5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【さいたま】京阪神ドリームさいたま号【さいたま】

1 :【天馬はるか】@彩の国大好き:03/11/22 22:31 ID:zXU9x2pj
12/12より開設される京阪神ドリームさいたま号の魅力を語りましょう!

                \ │ /
                 / ̄\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< さいたまさいたま!
                 \_/  \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ∩∧ ∧∩\( ゚∀゚)< さいたまさいたまさいたま!
さいたま〜〜〜〜! >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
                    ̄
三ノ宮駅〜大阪駅〜京都駅 〜 所沢駅〜大宮駅〜大宮営業所(区間キロ 609.7km)

上 り        下 り
20:40 三 ノ 宮 駅 7:37
21:40 大  阪  駅 6:46
22:50 京  都  駅 5:46
 ↓           ↑
6:20 所  沢  駅 22:13
6:30 東 所 沢 駅 22:04
7:15 大  宮  駅 21:25
7:23 大 宮 営 業 所 21:17

http://www.nishinihonjrbus.co.jp/info_news/031201oomiya.html

2 :【天馬はるか】@彩の国大好き:03/11/22 22:33 ID:zXU9x2pj
先代スレは削除依頼も出されていないのに削除されてしまいました。
これは削除人による横暴と言わざるを得ません。
板趣旨に則ったスレッドを潰すのはやめてください。
次に同じ事をするようであれば、西村博之に直訴メールを送るでしょう。

3 :国道774号線:03/11/23 00:26 ID:uBQGPTZR
3くらい。

さいたまー近畿といやぁ、奈良線はまだ残ってるのか?

4 :国道774号線:03/11/23 04:24 ID:o8LPN6EG
afe

5 :うんこおおおおおおおおおおおファイヤーーーーーーーーーー!!!!:03/11/23 11:42 ID:+iE1ZMaw
うんこおおおおおおおおおおお!!!!(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノファイヤーーーーーーーーーー!!!!



       うんこおおおおおおおおおおおファイヤーーーーーーーーーー!!!!

                     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
                     |  ←―――――  |
                     |________|
                        糞スレ終了

6 :国道774号線:03/11/23 16:14 ID:8SJS8X1G
>>3
存命。来年期間限定割引(往復11700円)やります。

7 :国道774号線:03/11/25 22:35 ID:P/I+PeK2
  

8 :国道774号線:03/11/26 19:49 ID:q0N7V2i3
>>2
即死条項に引っかかったんじゃないかな?
(スレが立って、一定期間内に一定数のレスがつかないと無条件で削除)

京都駅のバスチケットセンターにも垂れ幕が出ている。
キャッチフレーズは、「北日本の玄関口へ」だったような。
で、前橋・新潟・日光・仙台の写真が入っていたような・・・

9 :国道774号線:03/11/26 23:53 ID:zKbGv88M
>>8
前橋へは日本中央の汁苦ライナー
新潟へは半休のおけさ
(宇都宮経由で)日光・仙台へは金欠のとちのき・フォレストでどうぞ!

10 :国道774号線:03/11/29 01:16 ID:HGtiDA+q
大宮営業所が終点・・・将来的には西武バスの参入に
含みを残しているって事か?

11 :国道774号線:03/11/30 23:44 ID:FEa3pdd3
>>10
大宮駅終着だと後どうするんだよ。折り返しまで路駐か?

12 :国道774号線:03/12/01 00:15 ID:tyzJCXwD
>>11
近くのコインパーキングで待機駐車(・∀・)イイ!!

13 :国道774号線:03/12/01 17:57 ID:TRCua0tD
>>11
このスレとは関係ないけれど、京都の場合、
京都駅八条口近くの大型バス駐車場に、
いろいろな高速バスが止まっているよ。

14 :国道774号線:03/12/01 23:56 ID:JOKarjbA
>>13
京都の場合もともと観光地でもあるから大型バスの駐車設備とかあるんだろうが
大宮駅周辺にそんなものはないんだよ。

15 :国道774号線:03/12/02 12:36 ID:0tBmh1x7
★☆★キャッシング・冬のキャンペーン★☆★

ホームページによる申し込みをスタート致しました。
キャンペーン中に限り、1週間無利息にてご融資。
さらに、借入件数が5件以内の方は10日間無利息。

アルバイト・主婦の方も30万までok・全国振込みok
http://www.0120-58-4072.com/
携帯から http://www.0120-58-4072.com/i/
求人募集も行っておりますので是非ご応募ください。


16 :国道774号線:03/12/06 10:35 ID:Dm0YA7TB
>>8

ちと強引ですな(w。
まぁ、もっとも、仮に「彩の国に誘われて・・・」などとされても、
ピンと来ないし、むしろ寒いしね。妥当なところでしょう。

17 :国道774号線:03/12/06 19:13 ID:PngzoIBN
>>16
むしろ、
                \ │ /
                 / ̄\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< さいたまさいたま!
                 \_/  \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ∩∧ ∧∩\( ゚∀゚)< さいたまさいたまさいたま!
さいたま〜〜〜〜! >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
                    ̄
が描かれていたほうが、ウケてたかも?

18 :国道774号線:03/12/06 20:30 ID:wGrQ3OZ4
これも、ドリーム号の一系統だから、
こっちに統一でよいのでは?

http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1031577243/l50

19 :国道774号線:03/12/06 23:29 ID:p4/0mw6j
>>17
ワロタ

20 :国道774号線:03/12/07 00:12 ID:aj+U9qOV
すまんが、さいたまに用事ある関西人は少ないと思う。
関西に用事のあるさいたま人も同じ
東京便が満席のときのおさえで使えるかも。

21 :国道774号線:03/12/07 04:31 ID:H48anAcE
>東京便が満席のときのおさえ

だな。

22 :国道774号線:03/12/07 20:27 ID:zN+LSt6T
さいたまへ行く前に、これで埼玉地理のお勉強。
ttp://www.geocities.co.jp/Milano/5986/saitama/

23 :国道774号線:03/12/08 20:27 ID:8hYnfGtb
>>21
東京便のおさえもそうだが、
PRパンフ(JR大阪環状線の車内吊り広告)では『大宮から朝一の東北新幹線で東北各地方へ』
ともPRしていた。

24 :さいたまさいたま!:03/12/08 21:21 ID:wGiAF1ot

神戸・大阪・京都から毎日出発!

                \ │ /
                 / ̄\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< 関西からさいたま!
                 \_/  \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ∩∧ ∧∩\( ゚∀゚)< さいたま〜所沢も一直線!
東北へもさいたま〜 >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
                    ̄
京阪神ドリームさいたま号 好評運行中!

神戸〜さいたま 2040発 9200円 
大阪〜さいたま 2140発 8900円
京都〜さいたま 2250発 8300円

西日本JRバス 電話予約センターへさいたま〜



25 :国道774号線:03/12/08 23:53 ID:0Tg4JcGl
大宮から新幹線に乗れば安上がりだしな


26 :国道774号線:03/12/09 11:24 ID:rEwqhV8f
都心の渋滞をスルーできるって事か。

27 :国道774号線:03/12/09 18:27 ID:U9f0HwzU
>>20

>すまんが、さいたまに用事ある関西人は少ないと思う。

いや、禿同だね。
なんら訪れる要素がねえな。
ただ、

>関西に用事のあるさいたま人も同じ

っていうのはどうだろ?
USJに逝きたくてハァハァしとる香具師は、結構居るみたい。
あ、今年の名残で、俄か虎も・・・?<卯是。
ともかく、東京へ逝くのも一苦労だから、そこそこは集まるものと思われ。



28 :国道774号線:03/12/09 18:38 ID:mfxiqAZ9
>>11
西武バス大宮営業所行きでしょ。

29 :国道774号線:03/12/09 18:40 ID:aVybAWDA
↓この用途に使われることは確実。

■ WWE RAW PRESENTS "ROAD TO WRESTLEMANIA"
2月5日(木) 広島サンプラザ (19:00試合開始予定)
2月6日(金) 大阪城ホール (19:00試合開始予定)
2月7日(土) さいたまスーパーアリーナ (18:00試合開始予定)

2/6に大阪から乗る人の多いヨカソ・・・。

参照スレ→【ストンコは】WWERAWin広島大阪サイタマpart2【来ないよ】
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/wres/1069573897/l50

30 :国道774号線:03/12/09 18:50 ID:wliWb3rU
ルートが気になる。さいたま行きの場合は、中央道の場合、高井戸で降りて
環八を通って、関越練馬インターまで出て、練馬〜所沢で関越に乗って所沢
・さいたまを目指すというルートが考えられるが、さいたま発の場合はどう
なるんだろう?中央道は高井戸から乗ることができないし、まさかさいたま
発だけ東名(東京インター)回り?

31 :国道774号線:03/12/09 19:00 ID:lko3+lGS
>>30
埼玉の地理全く分かってないだろ?

32 :国道774号線:03/12/09 20:29 ID:U3BEzdQ9
>>30
埼玉県の地図を見てから↓を読んでね(はぁと

ルートは大宮駅を出た後R17を南下。R463(浦所)で東所沢を経由、所沢駅。
そのまま下道を八王子インターまで目指す。

西日本JRバスのニュースリリースを見れば普通なら誰でも予測が出来る。
ご丁寧に「八王子IC」と書いてあるのにね

圏央道が開通する日が来たら、圏央道を使うとも考えられるが

33 :国道774号線:03/12/11 21:50 ID:Z6PtX5Yt
将来的には、
さいたま〜京都、さいたま〜大阪・神戸に分かれそう。

34 :国道774号線:03/12/11 23:49 ID:YuMS7jku
>>33
そこまで利用が増えてくれればいいのだけれど・・・

35 :国道774号線:03/12/12 14:07 ID:UogVePoS
>>33
逆に
大宮・和光・(練馬や杉並にある西武線のどこかの駅)・荻窪or吉祥寺〜京阪神
川越・所沢・立川〜京阪神
への分割キボン

36 :国道774号線:03/12/12 21:23 ID:KD3lllZW
今日、三ノ宮駅20:40、大宮営業所21:17から、いよいよ、
さいたま〜〜〜〜 スタート!

37 :国道774号線:03/12/13 01:28 ID:K7tUoPc7
年末は混むんだろうな。
埼京線乗り換えのヲタで。

38 :国道774号線:03/12/13 19:10 ID:uuqGiMwz
>>37
東京方面の高速バス取れなかった客が、
こっちにまわってくるってことかな?

39 :国道774号線:03/12/13 23:56 ID:Ic9PZrW8
埼京線はりんかい線と直通してるんだよね?

40 :国道774号線:03/12/14 09:27 ID:6xHQEmzk
>>38
>>37は臨海で行われる某イベのことを言っているのかと

41 :国道774号線:03/12/14 17:36 ID:jLfHIkD4
>>40
それは分かってるんだけれど。
臨海の某イベ行きだったら、普通なら、埼京線沿線でも、臨海により近い、
渋谷・新宿・池袋行きのバスを取るところでしょう。
で、この路線に流れてくるとなったら、そのあたりのバスが取れないから、
だと思ったんですよ。

42 :国道774号線:03/12/14 18:21 ID:XLPyehqM
取れなかった場合のルートの一つにはなるね。

43 :国道774号線:03/12/19 21:05 ID:fYyek+Br
2003 年 12 月 19 日
ドリーム王寺号さんの書き込み
ドリーム王寺号です。

WEライナーさん

いくつか乗車した路線がありますので、お知らせします。

・京阪神ドリームさいたま号の神戸〜大阪間についてですが、
 神戸線、名神高速、豊中IC、阪神高速経由となり、梅田
 で下りました。ちなみに京都に向かう時は福島から入り、
 豊中ICから京都南ICまで名神高速を走破します。

 ちなみにフライングライナー号も豊中IC経由でした。

44 :国道774号線:03/12/21 12:56 ID:ajp8tJtx
>>43 このドリーム王寺号ってやつは,いろんな高速バス乗りまわしているな。カネとヒマがあるやっちゃなあ。新設路線ができると必ず某掲示板に乗った旨が出てきよる。


45 :国道774号線:03/12/22 16:06 ID:ZRHwYLho
>>44
バスを被写体としか思っていない馬鹿ほくとみたいな奴よりはまし。
バスは乗り物です、乗ってなんぼの世界です。

46 :国道774号線:03/12/29 13:11 ID:uCuRV0/N
年末に乗る人は乗車ルポきぼんぬですね。

47 :国道774号線:03/12/29 14:18 ID:d1DnC0qz
談合坂に入れるのか否か!

48 :sage:03/12/30 09:30 ID:li0Vzk9h
談合坂か・・・。時間的には合うね。

49 :48:03/12/30 09:32 ID:li0Vzk9h
↑馬鹿やっちまった。逝くわ(w。

50 :国道774号線:03/12/30 14:28 ID:CICU72MP
>>46 おれ今晩乗るで。 一応,大宮から三ノ宮までやけど,中央道が雪降ったりしてたら,寝台銀河に変更する。(あまりにも遅れたら乗り継ぎがやばいので,銀河下段も保険で押さえている)
何しろ,19日の神戸行きは中央道があぼんして,三ノ宮がお昼すぎに着いたと,神戸の奴から聞いた。

話題はずれるが,かつて12.30に千葉から金沢まで今はあぼんした北鉄バスに乗ったが,そん時は初日の出族迂回で首都高速5号〜東京外環〜関越道〜北陸道〜加賀市内〜国道経由〜小松〜金沢駅と走ったなあ。遠回りしても20分早着した(めちゃすっ飛ばしてた)。


51 :国道774号線:04/01/01 01:52 ID:sIYQG9D7
関西の人は埼玉の県庁所在地最寄り駅はどこだと思う?

52 :神戸市民:04/01/03 14:54 ID:7g5iB0Hf
>>51
さいたま新都心か?
浦和か?

53 :国道774号線:04/01/03 15:14 ID:JZX8IeEF
>>51
>関西の人は埼玉の県庁所在地最寄り駅はどこだと思う?
大宮!と答えるのを期待しているのか?

県庁は浦和だが、浦和は何も無いな
高速バスが走るなら、電車と乗り継ぎも便利な大宮だろ

54 :国道774号線:04/01/04 12:33 ID:VRAgIm2+
>>53
>関西の人は埼玉の県庁所在地最寄り駅はどこだと思う?
浦和!と答えるのを期待しているのか?

実は埼京線の中浦和だったりする(^^;;
蛸足庁舎ゆえ浦和駅の方が近い建物もあり、全く間違いでもないが。

55 :国道774号線:04/01/04 13:39 ID:g92iWMbO
>>54
流れ読めや


56 :国道774号線:04/01/06 15:38 ID:gZpVjzUB
やまと号より運賃安いね。

57 :国道774号線:04/01/06 21:03 ID:tfVtnxvt
>>56
というか、やまと号が高いんでは?
東京行の運賃も考慮したら、これくらいが妥当なのでは?
少なくとも、(東京/新宿までの夜行バス運賃)+(東京/新宿〜大宮のJR運賃)よりは安くないと・・・

58 :国道774号線:04/01/08 22:24 ID:bP7VBl14
やまと号は現在
往復11700円のいいなキャンペーン実施中。

別名 打倒さいたまドリームキャンペーン

59 :国道774号線:04/01/11 21:43 ID:c7Sy4Qnv
不浄

60 :国道774号線:04/01/16 15:40 ID:kTv3FDd6
乗ってる?

61 :国道774号線:04/01/18 20:08 ID:Gf7hUa3i
定着まで少々お待ちを(w。

62 :国道774号線:04/01/29 01:32 ID:erAau88i
亞気

63 :国道774号線:04/02/03 18:52 ID:4LRbX+ER
下手なものですが・・・
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Lake/5226/dsaitama.jpg

64 :国道774号線:04/02/03 22:39 ID:D89rRW06
>>63
イイNE!!
チケットセンターのパンフ、全部差し替えとけや(w。


65 :国道774号線:04/02/11 19:38 ID:oXVDP2rx
これをこの路線のBGMに汁!



ttp://okgwa.at.infoseek.co.jp/saitama/s_heaven.html

66 :国道774号線:04/02/11 23:00 ID:kApnWGFH
座席配置を見たんだけど、キングかな?

67 :国道774号線:04/02/12 02:30 ID:UZR31xmE
キングでつ。

68 :国道774号線:04/02/12 06:15 ID:BmTNvycp
>>67
サンクス。

69 :国道774号線:04/02/17 18:16 ID:cTUtOHNE
京阪神昼特急さいたま号、名古屋ドリームさいたま号はだめですか?

70 :国道774号線:04/02/18 05:52 ID:5ys6MVZf
>>69
前者は阿寒茄。後者は韜晦恥ずが路線解説出来るように奈留まで痲手や。
擦違いsage

71 :国道774号線:04/02/18 14:37 ID:rPCOt3e0
>>70
当て字も程々にな。

72 :国道774号線:04/03/04 22:52 ID:iai4DPCX
スレが伸びないのも天魔はるかが立てたからだな

73 :国道774号線:04/03/05 00:11 ID:Rv2/O/CY
そのうち、DやND系統をDD車を集中させるとかでSHDになったりして…。
でなければ、岡山や高知・松山系統に使用されているHD車に変更…。

妄想でスマソ。  

74 :国道774号線:04/03/06 22:35 ID:stRWDW3u
>>72
天馬でなしに、トン馬の方がアッとるわ。

75 :国道774号線:04/03/17 19:53 ID:AacPmn4I
こちらもよろしく。
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Lake/5226/winglin2.jpg

76 :国道774号線:04/03/18 09:06 ID:yNMs7o6y
>>75
ワラタ。よく作るね (^。^)

77 :国道774号線:04/03/22 09:00 ID:THMm/Gen
三都線あげ

78 :国道774号線:04/03/22 13:47 ID:IGtV4faC
>>75
なんか楽しそう。行きたくなるね。

79 :国道774号線:04/03/22 20:22 ID:MPBIvRk5
念のため申し上げておけば、
ここのスレタイになっている路線は、>>63で、
>>75は、そのライバル路線(?)
到着地が大宮vs川越なら、互いにライバルになるだろうなあ・・・

80 :国道774号線:04/04/06 11:46 ID:/uqL0C30
日本中央age

81 :国道774号線:04/04/10 01:34 ID:2W7kfIIe
日本中央の関西逝きの時刻がワカラン、どこに逝ったら見られるのでせうか?
公式HP(?)はあぼーんしてるし。

82 :国道774号線:04/04/10 02:33 ID:wDPXFN6I
>>81
パンフが載ってた
http://koedo.nce.buttobi.net/ncb/Saitama2.jpg

83 :国道774号線:04/04/10 03:07 ID:2W7kfIIe
>>82
おお、ネ申 降 臨。サソクスコ!
料金的には京阪神ドリームさいたまと変わらないのね、むぅぅ。

84 :国道774号線:04/04/15 00:39 ID:CFA4xk+c
>>82 >>83
でも4列じゃなかったか?>日本中央

しかし都内の経由地は夜行高速バスとは思えんな

85 :国道774号線:04/04/16 07:35 ID:ihoKFY5X
>>84
>>82のところに写真あったけど3列みたいだよ

86 :国道774号線:04/04/24 15:00 ID:9YBnXNbN
路線免許維持age

87 :国道774号線:04/04/25 19:47 ID:3jFWiM94
おととい乗りましたが、「ブルー・ツバメ」入りの車両でした。

JRハイウェイ-バス
     三ノ宮・大阪・京都⇔大宮・所沢

と入っていたから、専用車なんでしょうね。


88 :国道774号線:04/04/25 19:53 ID:XpkZxweB
2台の専用車があるが、共にブルーツバメ化された。

89 :国道774号線:04/04/27 19:42 ID:7FtnZ+Zb
ブルーツバメよりさいたま三兄弟ロゴをキボンヌ

90 :国道774号線:04/04/27 20:01 ID:NDHUiHgi
兄弟だったのか

91 :国道774号線:04/05/04 02:49 ID:mSz7tjky
路線免許維持age

92 :国道774号線:04/05/08 13:47 ID:NQhNzPpY
座席のリクエストって聞いてもらえるんでしょうか?

93 :国道774号線:04/05/08 21:03 ID:C3wOc9lq
>>92
みどりの窓口で手配する場合は、聞いてくれるYO。
窓側or中央席、二階席or一階席、ヲタ席キボンヌならそれさえもOK(w。
ま、夜行で真っ暗だから、あんまり意味は無いがね。

94 :国道774号線:04/05/19 23:29 ID:8qb29wnr
保守ageさいたま〜

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)