5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

共同・藤田・EM自交・東京相互 統一スレッドPart2

1 :国道774号線:03/11/21 19:12 ID:w7f6L3Dx
旧・城東六社会の統一スレッドです。
東部無線は姿を消してしまいましたが、このスレッドは2代目になっても健在です。
どうぞご記入下さい。

前スレ
http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1006314257/I50

2 :国道774号線:03/11/21 19:13 ID:PY2hgRaq
>>1
乙!

3 :国道774号線:03/11/21 19:40 ID:sOJEf3uv
もしかして、バススレ?だったら削除依頼出せよ。バススレ大杉

4 :国道774号線:03/11/21 22:27 ID:PY2hgRaq
>>3
タクシースレですが?

5 :国道774号線:03/11/25 01:06 ID:4TfveDJ1
個人的には「東京七福」が最高だね。
ボディもきれいだし(タクシー界には珍しい青地のボディがおしゃれ)、
接客態度もいいし、運転もキビキビしてるし。
これで無線積んでたら言う事無いんだけどね。
まあ、とにかく、城東地区でタクシー捕まえる時は何台かやり過ごしても
東京七福使うようにしています。

東京七福ガンバレ〜! 乗れる時はなんとか時間掛けても捕まえるからな〜♪

6 :国道774号線:03/11/25 02:23 ID:Jv8ou6xd
世の中にはいろんな方がいらっしゃいます。

7 :国道774号線:03/11/25 17:17 ID:SDV99Q9M
未明(H15年11月24日)1時30分ごろ、
友達が小岩駅近くで、くすりの福太郎のある通りでひき逃げされました。
背骨を骨折する大怪我を追っています。
警察署の方に確認してみましたが、ナンバーが分からないことを理由に
全く手の打ちようがないという状態だとのことでした(怒)。
相手の車はオレンジ色のタクシーで上にチェッカーと書いているところです。
タクシーの会社名やナンバー、相手の情報など何でも結構です。
是非こちらまで情報提供お願い致します<m(__)m>
情報提供者の方で犯人が逮捕されました場合、当方より薄謝進呈致します。
お子さんたちや奥さんも心配しておられます。卑劣な犯人の身柄確保にご協力お願い致します。
http://f23.aaacafe.ne.jp/~saiken/wanted.html
正直、ヒノデタクシーさんにはよくお世話になってるんだけど違ってたらいいなぁ・・・


8 :城東の運転手:03/11/25 18:17 ID:pC+7peDz
>>7
それは大変でしたね
私も有力な情報等入ったらお伝えします

9 :7:03/11/25 21:35 ID:SDV99Q9M
ありがとうございます。
普段は子供の入院の時にタクシーを利用させていただいていますが
個人の方一台以外に不愉快な思いをしたことはありません。
みな良くして下さっていましたのでいい印象を持っております。

10 :八洲が君を呼んでいる:03/11/26 15:47 ID:XkhsNf9Y
マイルドなタクシーが多いと、お嘆きの貴方に。
ワイルドなタクシー、八洲(やしま)自動車をお奨めします。

さあ、八洲が君を呼んでいる。
清洲橋の袂(たもと)で、威勢のいいオヤッサンが、もろ手広げて君を呼ぶ。
アツイ運ちゃんになるもよし、それに期待するお客になるもまたよし。

一度乗ってご覧よ。口は悪いが、心は優し。走りは荒いが、腕は確か。
江戸の文化を受け継いだ、粋でいなせな雲助さんが、揃いも揃った三百人(いたか?)。

あ、そうそう。煩わしいことが嫌いな連中だ。こまかい釣銭は、くれてやんな。
降り際の、お客の決め台詞は勿論。「兄さん、釣りは要らねえよっ!」

お江戸の夢とロマンを乗せて、今日も下町駆け巡る。
AAランク今年逃しても、来年こそは下町の誇り。

進め、八洲自動車! 疾(はし)れ、我らの八洲自動車!!

11 :国道774号線:03/11/28 20:14 ID:F3hCdFQ5
共同無線はご覧のスポンサーの提供でお送りします。
池袋、大井、キャピタルモータース、幸裕、寿、セントラル、大栄、泰進、ダイヤ、中央、
東京交通自動車、東洋、日興自動車、日興自動車交通、日生、鳩、ビゲスト、平安

12 :国道774号線:03/11/28 20:15 ID:F3hCdFQ5
東京相互無線はご覧のスポンサーの提供でお送りします。
栄泉、扇橋、関東自動車交通、互助、三陽、洲崎、(ヒノデ)、美松、八州、山三

13 :国道774号線:03/11/28 20:17 ID:F3hCdFQ5
EM自交無線はご覧のスポンサーの提供でお送りします。
イースタン、亀有、恵豊、三和交通板橋、七福交通、新東、台東、東京合同、双美、(三ツ矢)、(ミツワ)、睦
東京相互無線同様他の無線を使用している会社には括弧させていただきました。


14 :国道774号線:03/11/28 20:19 ID:F3hCdFQ5
藤田無線はご覧のスポンサーの提供でお送りします。
春駒、日立、ライオン


15 :国道774号線:03/11/30 15:19 ID:H7hD0lH1
イースタンモータースとイースタンエアポートモータースって別系列?
さぼてんタクシーとかいうタクオタは、この2社はイースタン無線だっていってるけど、
イースタンモータースはやっぱりEM自交無線だったし。

16 :国道774号線:03/12/01 14:04 ID:8ghNvfJT
イースタンはグループ身売りで、

イースタンモータースは「北港梅田グループ(東京イエローキャブ)」に、
イースタンエアポートモータースは「全日空グループ」に、
それぞれ売られてしまい、現在は別系列です。

17 :国道774号線:03/12/01 19:29 ID:6Q2vCBUR
★☆★キャッシング・冬のキャンペーン★☆★

ホームページによる申し込みをスタート致しました。
キャンペーン中に限り、1週間無利息にてご融資。
さらに、借入件数が5件以内の方は10日間無利息。

アルバイト・主婦の方も30万までok・全国振込みok
http://www.0120-58-4072.com/
携帯から http://www.0120-58-4072.com/i/
求人募集も行っておりますので是非ご応募ください。


18 :国道774号線:03/12/06 17:38 ID:66mNZcD9


19 :国道774号線:03/12/07 14:07 ID:0cv81B/E
       ̄ ̄ ̄ ̄-----________ \ | /  -- ̄
      ---------------------------------  。←>>17
           _______----------- ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                     ∧ ∧    / / |  \   イ
                    (   )  /  ./  |    \ /
                 _ /    )/   /  |     /|
                 ぅ/ /   //    /   |    / .|
                ノ  ,/   /'    /    |│ /|
 _____      ,./ //    |     /   .─┼─ |
(_____二二二二)  ノ ( (.  |    / ┼┐─┼─
              ^^^'  ヽ, |  |   /.  ││  .│
宣伝禁止ー!


20 :国道774号線:03/12/18 19:26 ID:XGAKew+a
捕手あげ

21 :国道774号線:03/12/18 20:50 ID:6gh5ZUsd
城西地区で八州、互助等の純粋な東京相互が流していても客は警戒して拾わないな。
ヒノデ・三陽はチェッカーカラーにしているのでこういう時有利だな。

22 :国道774号線:03/12/18 23:59 ID:gZt/sp9s
> 警戒(w

23 :国道774号線:03/12/19 00:59 ID:rlIonjJT
>>21
八州ってどこだよ。

24 :国道774号線:03/12/19 12:35 ID:/0riJGjO
「八州」こそ城東の王者なのに知らないの?
アンタよそ者かい?

25 :もうお気付きですよね:03/12/19 15:33 ID:6hIWtnM9
× 八州
○ 八洲

>>21 >>24
顔を洗って出直して来やがれってんだ!!このスットコドッコイめが!!

26 :国道774号線:03/12/20 02:56 ID:PV824Baa
>>21,>>24
顔を洗っても来なくてよい。

27 :国道774号線:03/12/20 07:30 ID:2QtVqh4Z
>八州
ネタだと思われ・・・・

28 :国道774号線:03/12/21 02:39 ID:8ds/+SAj
ただのブァカだと思われ・・・・

29 :国道774号線:03/12/21 03:09 ID:rXDJO5Pz
× ブァカ
○ ウ"ァカ

>>27 >>28
顔を洗って出直して来やがれってんだ!!このスットコドッコイめが!!

30 :国道774号線:03/12/21 18:11 ID:Ta725cAJ
>>29
「顔を整形して」からの方が良いと思われ。

31 :国道774号線:03/12/24 20:40 ID:UDAW8gLo
セントラルに名前が変わっても未だに古巣板橋地区で流している香具師が多数いるな。


32 :国道774号線:03/12/28 21:54 ID:bNx9LLyc
イースタソ蒲田と亀交江東は動いている車少ないのか?
滅多に見かけないぞ。

33 :国道774号線:03/12/29 02:50 ID:YvMqivuF
>>32
休車イパーイ。
イエローモナー。

34 :国道774号線:03/12/29 11:27 ID:cP4zUrOC
八洲のいいところは?

35 :国道774号線:03/12/30 11:04 ID:ZTEZbfzq
>>34
気っ風

36 :国道774号線:03/12/31 02:11 ID:gMrfCK6B
>>34
いろいろ。

37 :国道774号線:03/12/31 03:46 ID:Q9xCAjmV
>>34
伝統の雲

38 :国道774号線:04/01/01 02:08 ID:KNd4j5IR
>>34
黄色

39 :国道774号線:04/01/01 07:14 ID:ejVIB/pa
>>34-38
中川新橋の袂にある八洲クレーンは関連会社ですか?


40 :国道774号線:04/01/01 12:57 ID:JmnDNQ8O
>>32-33
休車イパーイと逝えば伝説!?の共同無線加盟「大井交通」を忘れるな。

41 :国道774号線:04/01/01 13:27 ID:ubbUf9V3
>>40
潰れた山王も末期はそんな感じだったのかな?

42 :国道774号線:04/01/07 04:41 ID:JgITIg8f
板交(現セソトラル)が経営危機って本当でつか?

43 :国道774号線:04/01/07 09:43 ID:cij3CnRN
◆◇◆ご融資・2004新春・福袋祭り◆◇◆

・新規お申込みの方には、1週間無利息か、
 1ヶ月のお支払いジャンプを選べます。
・他店事故歴のある方・無職の方も30万まで
 のご融資なら、即日銀行振込みします。
ネットからのお申込みだけで、来店不要。
   http://www.sanyo-cash.com/
携帯 http://www.sanyo-cash.com/i/


44 ::04/01/08 05:31 ID:e2+ER+l3
スネ

45 :国道774号線:04/01/10 01:30 ID:ns68KI2i
亀有交通

46 :国道774号線:04/01/10 18:27 ID:QZsFdFTt
>>45
黒塗りイパーイ
中古車イパーイ
ポンコツ車イパーイ
休車イパーイ

47 :国道774号線:04/01/14 21:58 ID:c/+AFvFx
新宿西口小型車乗り場に八洲の狂うは似合わない。
東京駅丸ノ内口に逝け。

48 :国道774号線:04/01/14 22:15 ID:0tahM7EJ
  ∧_∧_∧ ∧
    /(*^ー^)( ^Д^) /\
  ∠| ̄∪∪ ̄∪∪ ̄|\/
    |              |/
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
しぃを守ろうよ。運輸板のみんな。




49 :国道774号線:04/01/17 20:00 ID:gvvEcnJQ
>>47
錦糸町の乗り場が無いからしょうがない。

50 :国道774号線:04/01/24 19:56 ID:Vb88iRxt
統一感のない北港梅田グループ。
イースタソ羽田は小さな車庫にも関わらず
Y31カスタム(EM色・白)
Y31クラッシックSV(黒)
クラコンスタンダード(黒)を見かけた。
他にもバリエーションがありそうな予感。
イースタソ高津にもクラコンスタンダード(黒)がいるんな。

51 :国道774号線:04/01/24 19:58 ID:S8pSGb4S
>>50
Y31オリジナル(EM色・白)
Y31クラッシックSV(紺)もありませんでしたか?


52 :50:04/01/24 20:28 ID:Vb88iRxt
>>51
もしかして白のY31オリジナルはホイールカバー付ですか?
クッラシックSVは紺か黒か微妙ですな。

53 :国道774号線:04/01/24 20:50 ID:S8pSGb4S
>>50
黒いカスタムは確認してますが、たぶんEM色はオリジナルの
メッキフェンダーミラー仕様じゃないかと思われ。

54 :国道774号線:04/01/25 18:03 ID:hvUfqChd
>>21
山三なら乗りますが何か?

55 :国道774号線:04/01/25 20:51 ID:R4+E9Ouz
>>54
扇橋モナー

56 :国道774号線:04/01/30 05:54 ID:mkHvO70Y
1080のオトーサン変!

57 :国道774号線:04/02/06 19:17 ID:PYU8Ck6Q
双美や平安旧色を見ると懐かしく思える。


58 :国道774号線:04/02/06 20:28 ID:7cDD5BPS
>>イースタソ
世田谷と調布で車を入れ替えるのやめんかい!

59 :国道774号線:04/02/06 21:01 ID:PYU8Ck6Q
>>58
茶帯のクラコンが世田谷にいるのか?

60 :国道774号線:04/02/06 21:08 ID:F6fxu8Ur
>>59
僅かながら存在。

61 :国道774号線:04/02/06 21:29 ID:PYU8Ck6Q
>>60
世田谷は羽田や亀交よりは車種が統一されていてまともな感じだったけどシャッフルされているのね。
これからは黒のクラコンハッタリDXが増えそうな予感。

62 :国道774号線:04/02/16 02:16 ID:/V5lCRaz
われらの小豆色を返せ!

63 :国道774号線:04/02/16 20:25 ID:MnIDNN88
>>62
東武(七福)や明治グループあたりは残留して欲しかった。
結局平和(蒲田)以外は頭狂無銭に合流してしまったからな。

64 :国道774号線:04/02/18 20:40 ID:RJmUb/tH
板橋の東京共同って以前はEM自交だったの?

65 :国道774号線:04/02/20 14:50 ID:d38t8PJH
>64
旧東京自交。EMと合体の際に非無線になった。

66 :国道774号線:04/02/21 01:24 ID:wrqx2LPB
>>65
七福(亀戸以外)にもEM自交に合流しなかった所があったのね。

67 :国道774号線:04/02/22 22:21 ID:XqmFY7bO
元東京自交加盟
東京共同、東京第三交通、隅田交通、新都交通、七福タクシー、平和橋交通、東武タクシー(向島営のみ東部無線→東京無線)
元EM自交加盟
芙蓉、和親、大東京、宝、京西、親和、都民、共栄、つばめ、蔦
合併で社名が消えているところが多数あるな。
他にもあったら教えてくれ。






68 :国道774号線:04/02/25 17:13 ID:sKsaczQJ
八洲のボディー微妙に変化しますた

69 :八洲が君を呼んでいる:04/02/27 08:36 ID:PJPvRZ07
マイルドなタクシーが多いと、お嘆きの貴方に。
ワイルドなタクシー、八洲(やしま)自動車をお奨めします。

さあ、八洲が君を呼んでいる。
清洲橋の袂(たもと)で、威勢のいいオヤッサンが、もろ手広げて君を呼ぶ。
アツイ運ちゃんになるもよし、それに期待するお客になるもまたよし。

一度乗ってご覧よ。口は悪いが、心は優し。走りは荒いが、腕は確か。
江戸の文化を受け継いだ、粋でいなせな雲助さんが、揃いも揃った三百人(いたか?)。

あ、そうそう。煩わしいことが嫌いな連中だ。こまかい釣銭は、くれてやんな。
降り際の、お客の決め台詞は勿論。「兄さん、釣りは要らねえよっ!」

お江戸の夢とロマンを乗せて、今日も下町駆け巡る。
AAランク今年逃しても、来年こそは下町の誇り。

進め、八洲自動車! 疾(はし)れ、我らの八洲自動車!!


70 :国道774号線:04/03/01 17:12 ID:mNWgGGuq
EM行灯つけたイエロー盗凶ハケーン

71 :国道774号線:04/03/02 12:59 ID:smmSsndZ
俺も見た!あの北港梅田グループの東京イエローに、
EM自交の行灯が載ってたのを!
まだMCAアンテナ残って、番号の振り分けは決まってないみたいだけど、
こりゃあひと波乱あるそ絶対に!

72 :国道774号線:04/03/04 08:49 ID:YqWZclkN
>>70-71
イエローの『イ』の字がイースタソと同じだし。

73 :国道774号線:04/03/04 20:32 ID:Xtiniql5
>>71-72
イースタソ世田谷・羽田や亀交と結託して何をやらかすか分からんな。
旧自交系3社やチェッカー掛け持ちの2社、七福(亀戸)、新東、恵豊はどこまでついてこられるかな。

74 :国道774号線:04/03/05 16:18 ID:7oodrBQ6
こうなる事は亀交設立時に読めていた…

75 :国道774号線:04/03/10 06:15 ID:Ev4ZBWO3
既存の事業者と営業エリアがあまりかぶらない七福、コンj、外苑、柿木もEM自交に加入キボンヌ。

76 :国道774号線:04/03/10 16:09 ID:Ev4ZBWO3
資源有効活用?京都京都KTが区拡申請(タクシージャパン)
都内に既存グループ三社を有する珍しいケース「経営資源の見直し、有効活用」と古知社長説明
全国に三十二社計二千六百両のタクシーを保有する北港梅田グループ(古知一郎代表、大阪市)では、タクシー事業の経営資源を有効に活用するとして事業の再構築に着手した。


77 :国道774号線:04/03/10 16:11 ID:Ev4ZBWO3
それは、同グループ会社で京都に本社を置くケイテイ(古知愛一郎社長、旧京都近鉄タクシー)が二月十二日、東京運輸支局に東京都特別区・武三地区への事業区域拡張の認可申請書を提出したことで明らかになったもの。
すでに同グループは、都内特別区・武三地区に亀有交通、東京イエローキャブ、イースタンモータース東京の三社が存在する。
単に都内でタクシー両数を増やすのであれば既存三社で増車を届ければ済むにもかかわらず、新規事業許可に準ずる取り扱いを受ける事業区域拡張の認可申請をなぜ行ったのか。
古知愛一郎社長は、「京都市域は極端にタクシーが供給過剰のため、ケイテイの稼働率が悪い状態が続いている。眠っているケイテイのタクシー車両を活用し、ケイテイの経営収支を改善させるために東京特別区・武三地区へ区域拡張することにした。
いわば経営資源の見直し、有効活用という考え方で申請した」としている。
今回の区域拡張申請には、同時に十両のタクシー増車を届け出ている。さらに営業所は、足立区入谷二の十二の六でイースタンモータース東京の入谷営業所の一角に設置したいとしている。



78 :国道774号線:04/03/12 03:28 ID:/DtoN9H8
>>77
一桁違います。
増車は10輌ではなく100輌のはずです。
理由はケイテイの稼働率が悪い状態だけでなく、
例の乗客殺人事件がきっかけ、というのが近鉄身売りの真相。

79 :国道774号線:04/03/12 15:04 ID:aOFz3vxM
>>那覇
>例の乗客殺人事件
詳細キボンヌ。

80 :国道774号線:04/03/12 21:03 ID:Jeh68N81
>>79
京都府木津町の事件

81 :国道774号線:04/03/14 01:02 ID:U0OP94uP
それは運転手が木津川の河川敷で乗客を頃して現金を奪った事件
判決で裁判官がタクシのウテシを「雲助」と呼んで物議をかもした

ちなみにそれは京都名鉄であって、近鉄ではない

また、KTは京都のタクの中では最悪の部類の糞会社、あんなのに乗るヤシは(ウテシ、客ともに)いない


82 :国道774号線:04/03/14 14:23 ID:hFCf98MF
京都行った時はMKか弥栄を選んで乗ってる。 この二社は雲率少ないもん。

83 :国道774号線:04/03/14 21:57 ID:ERGxwR/e
>>82
MKはそのかわり素人すぎて道がわからなかったりする罠。

84 :国道774号線:04/03/15 20:32 ID:2DvSenTW
東京相互って相撲部屋に強いらしいな。
下町在住の芸能人も愛用してる人多いのかな?
なぎら健壱とか華原朋美は似合うな。

85 :国道774号線:04/03/16 15:21 ID:42KjcNmi
イナセな無線

86 :国道774号線:04/03/17 12:01 ID:JQUzveZn
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
親切・丁寧をいつも心掛けているキャッシング・サービス

ご融資・お支払い担当は女性STAFFですので、気軽に
何でもご相談ください。他社で断られてしまった方・失業中
の方・アルバイトの方も希望額ご融資出来るよう努力します。

金利は法定金利内・支払いは月1回利息だけで大丈夫です。
http://2314.fem.jp/
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■


87 :国道774号線:04/03/19 15:16 ID:CP2tFM10
イナセな無線
http://uploader.org/adult/data/up003.jpg




88 :国道774号線:04/03/20 12:48 ID:B5L9gikX
各社の営業所単位の車両台数キボンヌ

89 :国道774号線:04/03/21 10:15 ID:TwFbsQaW

東京は広い。半端じゃない情報量。あなたの知識や思考や突っ込みが必要です。
タクシー経験3日目の人も30年の人も、東京ローカル専門の方々も都心専門の方々も情報交感キボンヌ

【東京】裏技 裏道 コース タクシー街道教えて
http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1077931403/


90 :国道774号線:04/03/22 02:22 ID:qixGGWYi
今までトヨタが中心だったのに、
突然こいつが入り始めたのは、何かの前触れか?
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040322021515054.jpg


91 :国道774号線:04/03/28 19:52 ID:X6YarvOm
山三にクラコンデラックスが入ったぞ。
近隣の某社とは違って新車で購入した模様。

92 :国道774号線:04/03/28 20:26 ID:rf3mBi2j
>近隣の某社
洲崎?

93 :国道774号線:04/03/28 20:34 ID:45HV7Ums
チャンピオンがなつかすい・・・

94 :国道774号線:04/03/29 02:38 ID:1Jl667Rm
>>93
潰したのは小西です。

95 :国道774号線:04/03/29 19:27 ID:giY7w357
>>92
EMになったイエローモナー

96 :国道774号線:04/04/03 06:44 ID:O0gClUxm
組合のない会社はどこ?

97 :国道774号線:04/04/03 19:01 ID:LZFldCxR
(入谷)表記のイースタソハケーン。
ハイヤー払い下げの先代クラウンセダン(黒塗り)だったぞ。
足立ナンバーのイースタソ復活だな。


98 :国道774号線:04/04/10 10:36 ID:kThZ/9dR
おい、共同無線の日興自動車184の車両手配が、
何故か東京無線にまで流れてきたぞ!
さては昨夜稼ぎすぎて途中で疲れて寝くさったか、はたまた、よもやまさかの(以下略

99 :国道774号線:04/04/11 08:00 ID:0poOtqtr
日興184今日未明に車両手配解除になってたが、昨日の午前9時から
手配になってたからなー。なんか気になるな。
日興の方詳細キボンヌ。
今日の狂働無線は日興184の件と、マスターカード使えましぇーんばかーり
だたーよ。


100 :国道774号線:04/04/11 08:35 ID:Hx/jdRRN
100get

101 :国道774号線:04/04/12 00:15 ID:kbT0+uEO
東京自交の頃のイルカの絵がなつかすぃ

102 :国道774号線:04/04/12 12:51 ID:9UlOQKX0
>>101
制服のネクタイはイルカ柄。


103 :国道774号線:04/04/12 13:21 ID:kbT0+uEO
>>102
EM自交のネクタイはみんなあの時の行灯と同じ絵柄なん?

104 :国道774号線:04/04/12 20:01 ID:TlUmHGzp
>>103
EMのロゴタイプとイルカ柄の二種類。
納品書には盈進自動車の名前が。盈進の副業はアパレルかよ。

105 :国道774号線:04/04/12 21:52 ID:QIBMIQGn
>>104
盈進も元EM自交なの?

106 :国道774号線:04/04/17 20:10 ID:popWl+oc
北港梅田がやる事は理解できん。
抜群の知名度とブランド力を持ち、伝統ある「イースタソ」の名称で都内グループ会社は統一すれば良いのに、
訳分からん会社をまた増やす気だからな。


107 :国道774号線:04/04/17 20:58 ID:Tfn0g8Gc
>>106
有名になりたくない訳があるんだろ。

108 :国道774号線:04/04/17 21:01 ID:lMIDZpPB
会社の状態はみんなsage状態なのになんでオーナーどもは
なんであんな羽振りがいいんだ?

109 :国道774号線:04/04/25 08:11 ID:v+uNsHcK
>>73
七福は脱退どころか、グループ会社新規加盟で台数を増やします。 東武タクシーを東京無線から鞍替えります。
東京自交カラー、あずき色、緑、東京自交カラーと塗り替えが激しいですね。

110 :国道774号線:04/04/25 09:25 ID:F5M3CZ1D
>>109
マジか?
東武タクシーって名前から東武(私鉄)から相当クレームがついていただろうな。
七福交通亀戸と同様にEM自交の行灯付けて無線車になるか、東京七福の行灯を付けて非無線車化だな。
車体カラーは七福色になるだろうね。

111 :国道774号線:04/04/25 12:36 ID:sU7/FNpB
七福ってよくワカラン会社だな、非無線なのか。

http://www.shichifuku.net/index3.html
表紙だけです。
http://www.shichifuku.net/index2.html
メニューみたいな

112 :国道774号線:04/04/29 20:11 ID:JvSXSCg5
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/taxi/taxi.html
共同無線色のクラウンセダンってこれだけか?

113 :国道774号線:04/04/29 22:40 ID:A1ZGIFIo
http://www.shichifuku.net/

114 :国道774号線:04/04/29 22:54 ID:YuyAnIY9
>>113
で七福ってどうなの?



115 :国道774号線:04/04/30 21:09 ID:Ua5ij8uO
>>112
まぁその車も普通車仕様にして、視聴者プレゼントになるわけだが。

116 :国道774号線:04/05/07 22:16 ID:8VE4q0NU
>>114
イメージアップキャンペーン張らにゃならん位だから推して知るべし。

117 :国道774号線:04/05/07 23:11 ID:Njctv9E7
>>116
具体的に何をイメージアップするつもりなんでしょう?

ずっと準備中だったりしてw

118 :国道774号線:04/05/08 13:30 ID:mFNNHFfs
729☆

119 :国道774号線:04/05/08 20:00 ID:ch1qbQQT
イースタソ(狂働)にドアミラーのY31。個タクの中古丸出し。
3ダッシュ車は一日二回のガス補給だろ。

120 :国道774号線:04/05/08 21:38 ID:d3lbAdaE
>>119
3ナンバーがVGとは限らない。

121 :国道774号線:04/05/09 15:02 ID:oubWMx4t
>3ダッシュ

3ナンバーサイズの車体で排気量が2リッター未満のクルマのこと。
エンジンは当然6発とは限らないし直4もありえる。

122 :国道774号線:04/05/09 17:04 ID:t46OKhyC
へー、バンパーがデカいだけでそんなにガス喰っちゃうんだ。



123 :国道774号線:04/05/14 15:45 ID:csC89R4B


124 :国道774号線:04/05/14 17:09 ID:cJEzib1y
>122
それなりに車重も増加するからね。

125 :国道774号線:04/05/14 19:59 ID:77JQ9Zmn
ブロアムってサイドブレーキのリリースレバーの位置がなんか変。
あそこはタバコ置く場所でしょ。
ところでCLASSICsvについているシートヒーターって使っている人なんて痔主以外にはいないでしょ。無駄な装備。

126 :122:04/05/14 20:22 ID:ZnzJXGOy
>>124
中は特殊な思い発砲スチロールが入ってるんですね!

127 :国道774号線:04/05/24 19:47 ID:1jC289EC
>>122>>126
藻前はヴァカ?

>>125
スマソ君の言ってることの意味がわからんのだけど。

128 :国道774号線:04/05/25 01:27 ID:imbHCb/j
>>127
ブロアムのパーキングブレーキのリリースレバーが、ほとんどの車種が
ハンドル左下のインパネ下部にあってそれをひくようになっているか、
足踏み式の場合もう一度レバーを踏んで解除する方法であるのに対して、
センターコンソールにあるATシフトレバーのすぐ後ろの位置にあるんで、
その位置と言うのは普通小物置き場になっているんじゃないの?という
疑問だな。あの位置は実際に使うとコンソールに腕を置くと実にピッタリの
場所にリリースレバーがくるんで、かえって使い勝手はいいはずなんだけど。
それと、シートヒーターは痔を患っている人くらいしか使う人がいないんじゃ
ないかっていう偏見だな。ま、確かに寒冷地に住んでいない限り、あまり
使う機会が無いのは事実だがな。

129 :国道774号線:04/05/25 12:30 ID:6gCnxc7d
>>125
ATシフトレバーのすぐ後ろのパーキングブレーキのリリースレバーってブロアムだけじゃないし。
しかもH10マイナーで廃止だし。
CLASSICsvにシートヒーターなんか付いてたっけ?

130 :国道774号線:04/05/25 13:08 ID:P/q0iS1I
をにょのギャラソΣはおならシートヒーター付きです

131 :国道774号線:04/05/25 13:54 ID:6gCnxc7d
>>130
つまらない

132 :国道774号線:04/05/27 17:16 ID:qf91dLrE
七福の東武タクシー、せっかく棚ボタで東京無線加盟したのに、
デジタルGPS導入に金がかかるので遂に脱落。
車体が七福色に戻ったばかりか、なんとやはりEM自交の行灯が。
手回し早いね。

133 :国道774号線:04/05/28 00:00 ID:seCBpCw5
>>132
向島営業所は東京自交色→東部無線色(小豆)→東京無線色→東京七福色(EM行灯)
綾瀬営業所(現東京七福タクシー)は東京自交色→東京七福色(七福行灯)だな。
東武タクシーは日本一無線組合の鞍替えが多い会社に違いないな。
この機会に新都、東京七福交通(尾久)、東京七福タクシー(新小岩)もEM行灯に交換して欲しい。

134 :国道774号線:04/05/28 01:40 ID:UlxVmboW
729☆

135 :国道774号線:04/05/28 09:18 ID:3MTsMt1P
をにょ☆

136 :国道774号線:04/05/28 09:18 ID:3MTsMt1P
をにょ☆

137 :国道774号線:04/05/28 16:44 ID:OkG1Kr2a
イースタソ入谷(営)は黒塗りの先代クラウンセダンとY31ブロアム・クラッシックSVのみが配置されている模様。
ハイヤー払い下げか元個人タクシーだと思われる。
おまけにイースタソ調布やイエロー赤羽の休車置き場にもなっている。
さらに部品取り用に個人タクシーの廃車体が数台放置されていた。

138 :国道774号線:04/05/28 18:29 ID:14abbfql
↑休車?部品取り?、んな訳無い。

139 :国道774号線:04/05/28 19:46 ID:OkG1Kr2a
>>138
実際に見てくれば納得するだろ。茶帯や黄色のクラコンが放置されているぞ。

140 :138:04/05/28 19:53 ID:14abbfql
>>139
実際に見てきました。
てか、部品取りぢゃなくて、使うの。


141 :国道774号線:04/05/29 03:17 ID:CNsJP8+U
見に逝こう

142 :国道774号線:04/05/31 20:51 ID:fFxFIg9E
黒塗りのY31ブロアムも放置されていた。

143 :国道774号線:04/06/01 05:33 ID:2w2ItXMJ
>>142
だから、全部黒く塗ってるんだってばよ。

144 :国道774号線:04/06/01 12:52 ID:/5gGLnMi
高木さんが草葉の陰で泣いてるよ...

145 :国道774号線:04/06/01 13:30 ID:nvtQcg3T
教えてください

現在無職ので生活費に困ってます
よく新聞に貸付金制度とあるのが気になっていて
これは入社時に少しお金を貸して貰えるという事なんでしょうか
業界初めてなのですがどこか知っている会社ありましたら教えてください
無知で恥ずかしいのですが・・・・・。


146 :国道774号線:04/06/01 13:31 ID:nvtQcg3T
教えてください

現在無職ので生活費に困ってます
よく新聞に貸付金制度とあるのが気になっていて
これは入社時に少しお金を貸して貰えるという事なんでしょうか
業界初めてなのですがどこか知っている会社ありましたら教えてください
無知で恥ずかしいのですが・・・・・。


147 :国道774号線:04/06/01 17:24 ID:2w2ItXMJ
貸すよ。ただ、返済条件が各社異なる。

148 :国道774号線:04/06/04 13:52 ID:e1BtO5I3
>>132
三和や台東の黒塗り車と同じような小ぶりのEM行灯を付けているな。
イエロー、イースタソ入谷(営)、東武の加入で一時期よりEM自交の台数は増えている罠。

149 :国道774号線:04/06/06 15:54 ID:KNeYWgho
CXザ・ノンフィクション見た? ずーっと前に見たのと内容が似てたから再放送かとオモータ。
ミツワ荘ってまだあんの?

150 :国道774号線:04/06/08 02:24 ID:Pb5z5PA+
亀有の日英に結構移籍したみたいだね、三陽から。
休車イパーイ!大丈夫?

151 :国道774号線:04/06/08 22:24 ID:ugMHg4nN
>>150
日英がクラウンセダンを増車した原因はこれか?
最近三陽は非無線のチェッカー行灯車は多く見かけるようになった。


152 :国道774号線:04/06/09 00:19 ID:UzFh7MVP
>>151
班超がまず引き抜かれ、それから何人かが.....

153 :国道774号線:04/06/20 20:58 ID:sq/YX7yQ
江戸川のハロー・トウーキョーは潰れたの?
ttp://hello-tokyo.com/

ジャガータクシーに乗りたいんだけど、モンキータクシーってホームページや連絡先無いの?

154 :国道774号線:04/06/21 16:28 ID:YSX3qwQ0
>>149
ミツワ荘あるよ

155 :国道774号線:04/06/21 17:36 ID:pjijZkps
>153
行灯に手のマーク付けて走ってますよ。HP閉鎖しただけと思われ。

156 :国道774号線:04/06/21 23:49 ID:5tgZi09v
>>153
営業所が手狭になったので移転したみたいだね。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)