5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【500円】アシストタクシーPart2【ワソコイソ】

1 :山中興業向上委員会:03/10/19 18:29 ID:Jo/g9SvH
都内でワンコインタクシーやってるアシストって会社、どう?

前スレ
http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1014800555/l50

公式HP
http://www.assist-japan.co.jp/

2 :2:03/10/19 18:41 ID:cGh7HFuM
2

3 :国道774号線:03/10/20 18:13 ID:l3ZocfvQ


4 :国道774号線:03/10/26 17:55 ID:VKoiDDxZ


5 :国道774号線:03/10/29 16:38 ID:1AJp+2rw
5

6 :国道774号線:03/10/29 17:40 ID:w5Y9d9jE


7 :国道774号線:03/10/29 17:52 ID:JZ3VjicR
ワーイ ラッキーセブンだ!!!!

8 :国道774号線:03/10/29 17:55 ID:w5Y9d9jE
>>7
おめでとうございます。

9 :7:03/10/29 19:04 ID:zD5YV2pu
>>8
ありがとう (^○^)
お礼をしたいので、明日新宿駅西口地下小型車タクシー乗場へお越し下さい(500円玉を忘れずに)

10 :国道774号線:03/10/31 11:01 ID:PJI/5TuD
10get!

11 :国道774号線:03/10/31 14:19 ID:LzOOy7+C
>>9
乗り心地悪いからやめとく。

12 :国道774号線:03/10/31 17:15 ID:SkFP+hsn
>>11 創価?漏れはそんなに悪いとは重湾勝ったな。

13 :国道774号線:03/10/31 17:33 ID:JwCqhMRA
江東区から消えてくれ。

14 :国道774号線:03/10/31 19:08 ID:4gbW+IOo
>>12
乗車時間による  長時間(長距離)乗ると疲れるの評  短距離問題無し

15 :国道774号線:03/11/01 10:50 ID:VahOUZA9
>>11 >>12 >>14
概ね同意。
ファンカーゴのようなワゴン車はボディ剛性の関係でどうしてもサスが硬めになっているから乗り心地が悪くなる。
こんな車で長距離なんてたまったものじゃないよな。
長時間乗車を含めて乗り心地の点を考えればワゴンなんかよりもセダンのほうがずっといいはず。
いくら小型車とは言えファンカーゴをタクシーに使うという時点で問題があるんじゃ…?

16 :国道774号線:03/11/01 12:15 ID:+Ii7IzBK
金曜日は嫌な客が多いね。商売は客層が反映して商売人の顔を作る。

17 :国道774号線:03/11/01 22:35 ID:DoqAB6G5


18 :国道774号線:03/11/02 11:41 ID:6HpddAjC
>>16
良い事言うね!
正にその通りだ!!!

19 :国道774号線:03/11/03 13:16 ID:2CuwjDUe
1

20 :国道774号線:03/11/03 15:15 ID:h83yOXfK
久々に覗いたら前スレもう終わってた。
消費早いのか?

前スレでちょっと見たシエンタって車いいね。
ただ7人乗りだけどアレって5人乗りとかにシーと外すとかして変更可能なんかなぁ?

21 :国道774号線:03/11/04 09:39 ID:expPab/J
>>13
オマエが江東区から消えれ!アシストは東陽町から自宅へ帰るのに重宝してるよ!

22 :国道774号線:03/11/04 21:20 ID:/+pLf0DP
結局安いだけ。
従業員の質は悪いし、運転も荒い。
特に300番台の車、どうにかしろよ!
乗ってて恐いぜ



23 :国道774号線:03/11/05 01:06 ID:1re+ltoy
質の悪い雲助は車番晒して時間と場所を書き込めば
また社長降臨して是正されるかもな
ただ、社内からはワンマンイメージはさらに強くなるが・・・

一応庶民の味方としては応援しているんだがなぁ

24 :国道774号線:03/11/07 10:00 ID:aahIjvsE
外食以外のFCについて
    出店数 累計 加盟契約数
2001
第1四半期 189 839 2
第2四半期 49 770 77
第3四半期 18 759 20
第4四半期 26 775 180
2002
第1四半期 25 797 28
第2四半期 29 543 86 他社譲渡169件
第3四半期 10 530 4
第4四半期 19 501 187
2003
第1四半期 13 488 114

2001年5月までの外食以外の出店数累計650店
(途中他社譲渡分169店を控除すると481店)
以降2003年5月までに出店したのは365店。
その間加盟契約したのは584店(200店以上出店してない?)
481店+365店は846店なのに現在488店だから358店程が2年で廃業。
2001年第4四半期に加盟したイン●レッ●が半数以上開業していない
今回2002年第4四半期&2003第1四半期で加盟した●ンプ●ッセ300店舗
のうち何割が第2四半期に出店するのでしょう?

25 :国道774号線:03/11/07 11:45 ID:3Vsi/0/t
>>15
座席も折畳み前提だからな。日本車全体に言える様だが、ワゴン車の後部座席はろくなもんじゃない。
え?車板逝けって?失礼しました。

26 :国道774号線:03/11/07 12:40 ID:JBeLKGm3
★☆★キャッシング・冬のキャンペーン★☆★

ホームページによる申し込みをスタート致しました。
キャンペーン中に限り、1週間無利息にてご融資。
さらに、借入件数が5件以内の方は10日間無利息。

アルバイト・主婦の方も30万までok・全国振込みok
http://www.life-a.com/
携帯から http://www.life-a.com/i/


27 :国道774号線:03/11/08 09:58 ID:wVkjGryg
事故報告書出してますか?

28 :国道774号線:03/11/09 12:23 ID:kzgm+NGQ
社長さん見てますか?
今時ボーナス設定しないと誰も入社しませんよ。

29 :国道774号線:03/11/10 10:36 ID:BXFz9drb
苦情処理簿は書いてますか?

30 :国道774号線:03/11/12 05:29 ID:STfqScex
いい加減、やるきなし、無責任。
3拍子揃った会社です



31 :国道774号線:03/11/12 06:42 ID:yY0Im1Dl
ボーナス(分離級)なんてない方がスッキリしてていい!どうせ歩合から3〜15%をストックし、4ヶ月に一度出すだけだし、そんな事せず毎月キチンと60〜63%の歩合を貰った方がいいと思うのは、俺だけ?

32 :国道774号線:03/11/13 09:32 ID:P2VzUdUr
アシストも限界かな。
こう言っちゃ悪いが、社長の自己満足でしかないんだな。
客に対してアシストが提供すべき、最も重要な商品は
「良い運転手」だということを忘れている。
前スレで社長が書き込んでいたが、
あの研修やったって何も変わらんよ。
研修で身に付くのは権威に従じる能力だよ。
社長や上司へのパフォーマンスが高まるだけ。
アシストは、もっと客に目を向けろ。
商売人ならな。



33 :国道774号線:03/11/14 17:02 ID:S7AJ/3js
↑手優香炊くしー業界全般に言える気が。

34 :国道774号線:03/11/15 09:36 ID:HsLCxOl9
前から気になってたけど、都内で走ってるタクシー用のセドリック、コンフォートとファンカーゴでは、どちらが高いの?安物のセドは120万コンフォは140万位って聞いた覚えがあるけど、アシストのファンカーゴの方が高そうな気がする

35 :国道774号線:03/11/15 12:00 ID:O4ezWbQ2
株式公開のためにはファンカーゴ(または、その程度のサイズ)である
必要があるんだろ。

36 :国道774号線:03/11/15 17:04 ID:V9C2Pkv4
ここ他のタクシー会社より稼げそうだけど、どうなの?
水揚げとかうるさいですか?従業員の方おちえて。

37 :国道774号線:03/11/17 16:18 ID:/9iVApfv
>>36
稼げるかは人による。水揚げにはうるさい。

38 :国道774号線:03/11/17 17:07 ID:lEuXX/DQ
稼ぐヤシはどこでも稼ぐ。
出来んヤシはどこでも出来ん。

39 :国道774号線:03/11/19 08:48 ID:fWM6Sx8F
夜向きか昼向きか

40 :国道774号線:03/11/19 13:19 ID:r9bdAVxi
素人向き

41 :国道774号線:03/11/20 10:11 ID:e23ups46
ナビつき

42 :国道774号線:03/11/22 09:10 ID:x9p6LFgs
本社ビルすげぇよ

43 : :03/11/22 09:51 ID:/h2Bqyoa
乗ったけど、すごくいいよ
ここで悪口書いてる奴は同業他社?



44 :国道774号線:03/11/22 10:08 ID:WM15dNP2
↑丸の内のドアーサービスはイイ!

45 :国道774号線:03/11/23 10:28 ID:t7tLNFTN
社長が最近出て来ない。新スレ立ったの気づいてないのか?

46 :国道774号線:03/11/24 10:34 ID:A5hqzEYr
社長は2ちゃんねらーじゃないから、
新スレとか分からないんだろ。
誰か社員、教えてやれよ。

47 :国道774号線:03/11/24 10:42 ID:dvknkF0B
前スレみたく、苦情受付コーナーになるのが嫌なんだろうな、社長。
きっともう来ないよ。残念だけど。

48 :国道774号線:03/11/25 08:31 ID:k2nlFOHm
飼い殺しにされてるドライバーがほとんどです。

49 :国道774号線:03/11/25 12:41 ID:bdg8BAJ+
お前がバンスばっかしてるからだよ

50 :国道774号線:03/11/25 20:25 ID:3hrxijEl
バンスってなに?


51 :国道774号線:03/11/25 20:56 ID:7CDGoGVb
メジャーリーグの選手だろ?

えっと、バリー・・・

52 :国道774号線:03/11/26 14:18 ID:g0Qr7QSC
ジコった・・・・
ごめん。

53 :国道774号線:03/11/29 10:48 ID:OXDmjYF3
>>51
前借りだろ?

あっ、釣られたか・・・・

54 :国道774号線:03/11/29 12:36 ID:zbNLvCc1
新人には働き辛い会社です。ベテランは自分たちの売り上げあげるためにルール作るしロング客のまわしあいやってる。ベテランはやめないからいつまでたっても新人。仕事終わったら酒飲まされるしうざいです。入社しない方がいいよ。

55 :国道774号線:03/11/29 13:57 ID:QmP4TEE7
>>54
アシストがいかに社風悪いかの証拠だな

56 :国道774号線:03/11/29 17:02 ID:q47MtrC5
ここに限らず、新免の会社はヒドそうだな。
既存の無線グループは、身なりもきちっとしてきたけど、
新免の小型系は、セーターやジャンパーで運転してるのが結構いる。
結局、既存グループからはじかれたDQNと、何も知らないど素人の集合体とみた。

57 :国道774号線:03/11/29 17:34 ID:vJ8B/e8J
悪質業者の摘発として、本社営業所、西新井、千石の各営業所車両停止食らうみたいだね。
現場のこともっと把握しないと>社長

58 :国道774号線:03/11/30 00:58 ID:G6loMFUm
>>57
これまたアシストがいかに乗務員の質が悪いかの証拠だよな。

59 :国道774号線:03/12/03 00:00 ID:kPoif6lp
社長は沖縄です

60 :国道774号線:03/12/11 16:59 ID:ZnrctJ8g
忘年会で飲みすぎた

61 :国道774号線:03/12/11 17:23 ID:J20duDzZ
●○絶対秘密主義のキャッシング●○

 どんなに大手のキャッシング会社でも
 お金を借りた事が周囲の人に分かって
 しまい、気まずい経験をした事も多いのでは。
当社は独自のシステムで絶対に返済が終わるまで
 周囲の人には利用実績は分かりませんので安心です。

 アルバイト・主婦・失業中の方も50万まで大丈夫。
 金利も安心の年率19%
    http://www.online-webcashing.com/
携帯用 http://www.online-webcashing.com/i/


62 :国道774号線:03/12/12 17:36 ID:fQKVTwzV
呉位置奈々age

63 :国道774号線:03/12/12 22:00 ID:L/Mwq8eQ
三鷹

64 :国道774号線:03/12/14 11:59 ID:+8uZRufk
家富あげ

65 :国道774号線:03/12/15 13:15 ID:H90uYu9C
盛上りませんね。
スレが伸びないのは、アシストは可もなく不可もなくって言うことかな?

66 :国道774号線:03/12/15 20:47 ID:3+PZgJRC
アシストは車の入れ替えが激しいが、
板子や三洋はクルーやカローラワゴン、ウイングロードを長く使っているな。


67 :国道774号線:03/12/16 18:29 ID:x2cSGYCD
アシストは他社に比べ稼ぎはどうなんでしょう??
料金安い分、稼ぎもいまいちなのかな。
稼ぐならやっぱり夜勤の方が圧倒的にいいんでしょうか?

68 :国道774号線:03/12/17 10:36 ID:ZHG9ryrk
稼げる時間帯が仕事の中心。
乗務回数が多い。

これで分かるだろ

69 :国道774号線:03/12/20 12:54 ID:gS19vgdZ
遂にアシストもガテンに求人記事掲載。
ただ内容があれだけじゃなあ。

70 :国道774号線:03/12/21 10:02 ID:qgx61s4+
>>66
アシストって金をムダ遣いし過ぎてねぇか?
大して大きくもない会社でしかも運賃安くしたりしてこの先大丈夫なのか?>アシスト

71 :国道774号線:03/12/22 00:20 ID:9c8l8zoC
足立にある白ナンバーになった解体車はどうするんだろう?

72 :国道774号線:03/12/25 07:06 ID:VLtdiCEC
>>70
おおよそ、大丈夫なはず。

73 :国道774号線:03/12/27 11:41 ID:uuO1oIgv
ベンチャーリ●クの、美味しいご馳走です。

74 :国道774号線:03/12/27 15:27 ID:LSAhEpDJ
低賃金タクシー

75 :国道774号線:03/12/27 16:04 ID:uuO1oIgv
上場なんてなったら、バカ管理者は全員失業だな。

76 :国道774号線:03/12/27 17:44 ID:BzZucy7+
★☆★キャッシング・冬のキャンペーン★☆★

ホームページによる申し込みをスタート致しました。
キャンペーン中に限り、1週間無利息にてご融資。
さらに、借入件数が5件以内の方は10日間無利息。

アルバイト・主婦の方も30万までok・全国振込みok
http://www.life-a.com/
携帯から http://www.life-a.com/i/
求人募集も行っておりますので是非ご応募ください。


77 :国道774号線:03/12/28 10:49 ID:iDYxsIYt
低賃金って事は無いと思う、以前居たタクシー会社に比べ、営収賃金共にUPしたよ。夜勤と隔勤の違いはあるけど、流さず付け待ち&無線の仕事で俺は10万の収入増

78 :国道774号線:03/12/28 11:02 ID:iDYxsIYt
そしてファンカーゴってかなり運転し易い、しっかりフィットするシートに、明るい高さ調整付きのライト、良く回るガソリンエンジン、新型のHDDナビ、日報の記入もしなくていいし、ただハザードがウインカーに付いてたらもっといいんだけど、社長オプションでお願い!

79 :国道774号線:03/12/31 13:35 ID:r2XXEeAs
昨日乗ったよ。
座席のゆったり感は、いまいちだけど、値段を考えれば、かなりお得な気がする。

80 :国道774号線:04/01/02 23:17 ID:WSouapyu
丸の内や新宿の小型乗り場に付けても短時間で出られるのがいいねぇ。
たしかに、一人で短距離乗るのならこういった車でも十分だね。さすがに、
ロングとなると考えてしまうけど。

実際に乗務されている方に聞きたいのですが、やっぱり他社に比べてロングは
出にくいのですか?

81 :国道774号線:04/01/06 10:58 ID:/Caoi8eH
夜は回るよ。
実際はロングも結構でます。
遠ければ遠い程割安だからね。

82 :国道774号線:04/01/06 15:17 ID:HrzJmE4w
 雲助必死だな。

83 :国道774号線:04/01/07 14:16 ID:RS3XNvTi
ここって面接厳しいかな・・・・どうなんだろ?


84 :国道774号線:04/01/07 14:20 ID:31sKg+vf
 厳しい訳ない。前科者でも自己破産者でも採用している。
だって乞食やっても雲助やるなと言われているしな。

85 :国道774号線:04/01/07 14:24 ID:RS3XNvTi
>>84
アシスト社員ですか?
それってアシストじゃないでしょ?
今は厳しいんじゃないかな?

86 :国道774号線:04/01/07 14:27 ID:YmYKmD0R
◆◇◆ご融資・2004新春・福袋祭り◆◇◆

・新規お申込みの方には、1週間無利息か、
 1ヶ月のお支払いジャンプを選べます。
・他店事故歴のある方・無職の方も30万まで
 のご融資なら、即日銀行振込みします。
ネットからのお申込みだけで、来店不要。
   http://www.sanyo-cash.com/
携帯 http://www.sanyo-cash.com/i/


87 :国道774号線:04/01/07 17:39 ID:5TAKl2nJ
破産者だらけだよ。

88 :国道774号線:04/01/07 17:58 ID:31sKg+vf
 雲助(タク運)なんてどこも一緒。
アシストなんか下の下。
まともな会社は4社くらい。
アシストなんかチケット無いし。
4社ならチケット顧客多数。

89 :国道774号線:04/01/07 19:40 ID:SZRBSNK5
>>68
新規参入した中では他社より経営が良さそう。


90 :国道774号線:04/01/07 19:43 ID:31sKg+vf
>>89
騙されるな。痛い目にあうぜ!

91 :国道774号線:04/01/07 21:29 ID:ccj8PvHW
同業他社と比べいい点悪い点あると思うが、無理の無い足切りや、走行距離をとやかく言わない点、フリーのお客様が選んで乗ってくれる等、他にもいい点は色々あるが、クレジットカードが使える様になれば、もっと仕事し易くなるんだけど…

92 :国道774号線:04/01/07 23:58 ID:BcGT/8+v
アシスト、いいよー。稼げるよ。年末年始は満州のオンパレード。
大手辞めてよかったよ。

93 :国道774号線:04/01/08 09:19 ID:tuZZHcKc
>>92
社長必死だな。

94 :国道774号線:04/01/08 20:06 ID:GaWWLdmo
規制緩和された同時期にアシストは21台、リッチ(コヤマ交通)は20台、東京イエローは58台で始めたらしいが
アシストとリッチは順調に台数を増やしているな。イエローは赤羽、新木場とも休車イパーイのようだが…
アシストは変わった車と価格設定でリッチはケチな経営で利益をあげているみたいだな。

95 :国道774号線:04/01/08 22:12 ID:Ubu7RgeK
>>92-93
ここまで言うと 非常に わかりやすい

96 :国道774号線:04/01/10 13:57 ID:tE2sJrKh
なんか最近良く見かける気がするけど、増えたの?
ただの偶然かな?

97 :国道774号線:04/01/10 15:00 ID:4wEJCRT6
ここは未経験者はあまり歓迎されないんでしょうか?

98 :国道774号線:04/01/11 20:15 ID:H7G4S4L+
カーナビついているから平気だろ。

99 :国道774号線:04/01/11 20:42 ID:PqWoTSgg
未経験&経験浅い人が多いんじゃない?お陰で無線が良く取れる!あっ経験の浅い方、あんまりナビに頼らない方がいいですよ、正直にお客様に経験が浅い旨を話し、お客様の指示するコースで、進行しましょう。帰りはナビで迷わず楽々と

100 :国道774号線:04/01/11 23:48 ID:tCN7/UXM
100

101 :国道774号線:04/01/13 18:25 ID:qklyshjt
関東自交の富田和夫と申します
50代ですが転職可能でしょうか
今の会社いづらいので・・

102 :国道774号線:04/01/14 01:19 ID:CJ7XgfPV
50代でも平気だと思うよ、ただ今までの会社と全然違うから、きちんと話を聞いてから転職を考えた方がいいかも?隔勤から夜勤、車種、料金態系等納得出来たなら、転職もいいかも

103 :国道774号線:04/01/14 21:55 ID:c/+AFvFx
新宿西口の小型車乗り場がやや目立たない所に移動してから小型車を選ぶヤシが減ったな。
回転率が下がっているぞ。
小型車専門のアシスト・LEV(山中)・三洋・板子・岩井田にとっては死活問題だな。


104 :国道774号線:04/01/15 19:19 ID:RGiHDUPH
ahaha

105 :国道774号線:04/01/16 09:19 ID:C16fklMb
我が世の春ももう終わり。

106 :国道774号線:04/01/16 15:15 ID:k2dhi0QT
三鷹の営業所はどうなの?

107 :国道774号線:04/01/17 07:41 ID:T1IGdr16
>>106
でかいのが、がんばっているが?

108 :国道774号線:04/01/17 18:13 ID:gvvEcnJQ
運転下手

109 :国道774号線:04/01/17 22:00 ID:8aqNj55J
三鷹営業所いいですよ!前居た会社より、居心地いい、若葉マークの所長以下管理職も穏やかだし、でも今は、夜勤いっぱいいっぱいだから、夜勤希望者は、他の営業所がいいかも?

110 :106:04/01/18 00:39 ID:07+JLxP5
>>109
レスどうも
夜勤がだめならあきまへん!他の営業所は通勤できないし。少し待つか・・・

111 :ここって:04/01/18 07:44 ID:J04GU3Qy
最低!直進車がいても平気で直前でUターンかますわ、新宿駅で邪魔な場所に止めててクラクション鳴らしても知らん顔して5分以上ロータリーをマヒさせてた。塞がれてた高速バスの運転手が降りて怒鳴りに言って止めに入った事も。ここはマナーの悪さは一番!

112 :国道774号線:04/01/18 09:52 ID:RJnYjyNC
一部には、マナーの悪い乗務員が居るだろうが、それは業界全体に言える事だろ?おたくの会社には、歌舞伎町の2重3重の付け待ち車両居ませんか?南口乗り場のすぐ先の信号の所で平然と付け待ちしてる車両は居ませんか?

113 :ここって:04/01/18 11:29 ID:J04GU3Qy
112 残念でした。俺は業界関係者ではありません。偶然ここを見掛けて書き込んだだけ。タクシー業界は最近マナーの悪いヤツばかりだがアシスト、キャピタル、高円寺、伊達は俺が思うにトップクラスだね。

114 :国道774号線:04/01/18 11:40 ID:/9uOF+mu
最近のタクシーは運転が下手になったね、車線変更にしても、
路上で客を見つけて停車する時も、昔はスマートに車が動いたのが、
最近はミラーで後ろを見ないで、強引に動くから危ない。

115 :国道774号線:04/01/18 14:56 ID:E8miJT8T
◆◇◆ご融資・2004新春・福袋祭り◆◇◆

・新規お申込みの方には、1週間無利息か、
 1ヶ月のお支払いジャンプを選べます。
・他店事故歴のある方・無職の方も30万まで
 のご融資なら、即日銀行振込みします。
ネットからのお申込みだけで、来店不要。
   http://www.sanyo-cash.com/
携帯 http://www.sanyo-cash.com/i/


116 :国道774号線:04/01/18 15:24 ID:rL2ru0z5
ここの会社の所長は、全員メガネ君だな。

117 :国道774号線:04/01/18 20:07 ID:nbR+/Ryp
                                (巛ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡ミ彡)ミ彡)
                             ,,从.ノ巛ミ    彡ミ彡)ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡)''"
                           人ノ゙ ⌒ヽ         彡ミ彡)ミ彡)ミ彡)''"
  ∧_∧              ,,..、;;:〜''"゙゙       )  从    ミ彡ミ彡)ミ彡,,)〜'')
√(:::.´_ゝ`)     _,,..、;;:〜-:''"゙⌒゙          彡 ,,     ⌒ 彡') 彡"
| (:::..、===m==<|::::::゙:゙                    '"゙ミ彡)彡 ヽ(`Д´)ノ') 〜''
|_= |:::. |::. | '    ``゙⌒`゙"''〜-、:;;,_          )  彡,,ノ彡〜''" (   ),,←>>115=ヤミ金業者
  (__)_)              ゙⌒`゙"''〜-、,,     ,,彡⌒''〜''" ,,/ヽミ 〜''
                            "⌒''〜"  彡〜"   "


118 :国道774号線:04/01/18 20:42 ID:YdOoqRf3
                 _,......,,,_
               ,、:'":::::::::::::::::``:...、
           /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
          i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
            !::::::::::::::::::::::;‐、:::::::::_::::::_::::';
         |::::::::::::::::::::::|  :: ̄      ``!
         r''ヾ'::::::::::/  ::          |
         l r‐、\::/  _,,、ii_;;_、    _,,,l、
         ヽヾ〈    ::= -r:;;j_;、`/ :;'ィ;7
          !:!_,、    :: ` ー  : |: `´/
         ,./ヽ |  、_  ::  ,: 'r' :i |:  /
       ,../ `ヽ;_  i | '"、_:::__`:'‐'. /
        / ``'ー 、_\  ! `::` ̄''`チ`シ
    /ー 、_    `\:、_ :: ` ̄/   なんかもう必死でしょ
   /     ``ヽ、   ヽ`'7‐--'゛   最近のID:nbR+/Rypは

  /          `ヽ、 `/


119 :国道774号線:04/01/18 20:58 ID:nbR+/Ryp
                                (巛ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡ミ彡)ミ彡)
                             ,,从.ノ巛ミ    彡ミ彡)ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡)''"
                           人ノ゙ ⌒ヽ         彡ミ彡)ミ彡)ミ彡)''"
  ∧_∧              ,,..、;;:〜''"゙゙       )  从    ミ彡ミ彡)ミ彡,,)〜'')
√(:::.´_ゝ`)     _,,..、;;:〜-:''"゙⌒゙          彡 ,,     ⌒ 彡') 彡"
| (:::..、===m==<|::::::゙:゙                    '"゙ミ彡)彡 ヽ(`Д´)ノ') 〜''
|_= |:::. |::. | '    ``゙⌒`゙"''〜-、:;;,_          )  彡,,ノ彡〜''" (   ),,←ID:YdOoqRf3
  (__)_)              ゙⌒`゙"''〜-、,,     ,,彡⌒''〜''" ,,/ヽミ 〜''
                            "⌒''〜"  彡〜"   "

120 :国道774号線:04/01/20 00:04 ID:myXlYIzg
呼んでも来ないぞ!

121 :国道774号線:04/01/22 03:51 ID:lC3ap+UE
>>117-119
ワロタ

122 :国道774号線:04/01/22 08:55 ID:ndjvVDk8
>>120
3,000円以下のチンカス客は、拾いません。
それが、当初からの社長の教えです。

123 :国道774号線:04/01/23 14:03 ID:5C8gYL7G
社長の給料いくらか知ってる??
すごい額だぞ



124 :国道774号線:04/01/25 10:49 ID:GBkWXh4j
>>123
そりゃ当たり前だ
何処もそんなもんだと思う
逆に貧乏の社長の下で働かされてもなぁ・・・

125 :国道774号線:04/01/25 13:33 ID:Rvq2e0W6
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
    とにかく希望額のご融資を第一に

当社は、小さい会社ですので借入れ件数の多い方や
他社事故暦のある方・失業中の方にも、出来るだけ
希望額、ご融資出来るよう心掛けております。
受付・お支払い担当は全員、女性スタッフです。
全国振込み対応・法定金利内融資。
http://3220.upper.jp/
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆


126 :国道774号線:04/01/25 13:41 ID:5rFacse5
                                (巛ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡ミ彡)ミ彡)
                             ,,从.ノ巛ミ    彡ミ彡)ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡)''"
                           人ノ゙ ⌒ヽ         彡ミ彡)ミ彡)ミ彡)''"
  ∧_∧              ,,..、;;:〜''"゙゙       )  从    ミ彡ミ彡)ミ彡,,)〜'')
√(:::.´_ゝ`)     _,,..、;;:〜-:''"゙⌒゙          彡 ,,     ⌒ 彡') 彡"
| (:::..、===m==<|::::::゙:゙                    '"゙ミ彡)彡 ヽ(`Д´)ノ') 〜''
|_= |:::. |::. | '    ``゙⌒`゙"''〜-、:;;,_          )  彡,,ノ彡〜''" (   ),,←>>125=ヤミ金業者
  (__)_)              ゙⌒`゙"''〜-、,,     ,,彡⌒''〜''" ,,/ヽミ 〜''
                            "⌒''〜"  彡〜"   "


127 :国道774号線:04/01/26 08:32 ID:Z4DjiPaA
たたいた ほこりの あとしまつ

128 :国道774号線:04/01/26 13:48 ID:PVARuyWK
コンフォート系にくらべてコーナーリングの時はふらつきが大きいけど、
背が高い分乗っているときはファンカーゴのほうが快適かも、長距離乗らんしね。

129 :国道774号線:04/01/26 15:33 ID:fhQ4uzF5
エコノミークラス症候群予防に座席の高いファンカーゴの方が有利なんじゃないか?
乗ったことないけど

130 :国道774号線:04/01/27 17:37 ID:KfmM1eVl
もう、やめる。
人の使い方を知らない社長と、自己保身の管理者どもめ。


131 :国道774号線:04/01/28 09:01 ID:9C/cPlYl
自分の理想社会実現をビジネスに結びつけたものは必ず失敗する。
と誰かが言っていた。

132 :国道774号線:04/01/29 00:33 ID:CbtuIxd1
あげ

133 :国道774号線:04/01/30 13:40 ID:CDztSrXr
プレ真C使え!

134 :国道774号線:04/01/31 12:18 ID:0b344r0a
こんなんで情状する気だと・・・

135 :国道774号線:04/02/01 11:35 ID:39rsz2OA
ベンチャリに食われすぎて、骨も残らん。

136 :国道774号線:04/02/01 21:46 ID:LmKPLNlJ
小田急バスの武蔵境営業所前の小さな工場で
ファンカーゴのワンコインタクシーが4台くらい
外で組み立てられていた。ステッカー張ったり、
屋根にいろいろつけたりするところを見ているのは楽しかった。

137 :国道774号線:04/02/01 22:02 ID:HYGNw308
三鷹営業所も、いよいよ増車ですか?

138 :国道774号線:04/02/02 14:45 ID:CKFABTiG
この会社が情状して誰が買うんだ?

139 :国道774号線:04/02/02 18:30 ID:sSM7XaE8
あらら、アシストさん行政処分されちゃってるねw

http://www.ktt.mlit.go.jp/JIDOU_1/gyouseisyobun/jouyou15_10.pdf

140 :国道774号線:04/02/03 23:42 ID:wu1JzOjb
>>139
運転者証を返納してなかったというのはどういう事?
単なるポカミスとは思えんからタクシー運転しちゃいけない
運転士を使う為に運転者証を返納してなかったのか?

141 :国道774号線:04/02/04 23:50 ID:3rxutv8p
ま〜だ増車すんのか?
この先少子化の影響でウテシ減る傾向だと思うがな。

142 :国道774号線:04/02/05 16:53 ID:AzbGvmJE
社長もういいんじゃないですか?疲れたでしょ。
限界見えてますもんね。
公開したって○○○○が儲かるだけで、
株主に見せた大風呂敷は社長が責任持つんですよ。
社長の金が目当ての人ばかりに囲まれて良心を持つ
従業員はどんどん去っていく。
これは一体誰が幸せなんですか?
これから一体誰が幸せになるんですか?


143 :国道774号線:04/02/05 22:54 ID:vkUk5hau
>>141
むしろこの不況下だからこそ募集かければ応募者が殺到する罠

144 :国道774号線:04/02/06 15:11 ID:AD5UKN/0
>>142-143
よその(タクシー)会社の養成所か?

145 :川野繁 ◆AskA/jt9Uc :04/02/06 16:45 ID:WnuJ5Fqw
ゴクリ

146 :国道774号線:04/02/08 16:36 ID:diPTu1K3
あげてこうーぜ!

147 :雲姫:04/02/08 16:46 ID:b4W6W0qt
アシスト大好き。もっと台数増やして下さいよ。

148 :国道774号線:04/02/08 17:14 ID:rhu9C0uL
ヤダ

149 :国道774号線:04/02/08 20:41 ID:81EER+SH
>>147-148
大丈夫。
アシストは黙っていてもどんどん増車するから

150 :国道774号線:04/02/09 23:46 ID:4BJjxah/
おとといだか清澄通りで見かけたアシストのウテシ
が客の荷物を載せる為にトランクつーか後ろのドア
を開けに降りてきたがチノパンにセーターつうカジ
ュアルな格好してた。だいぶ前に足立で見かけたア
シストのウテシもチェックのシャツにジーンズだった。

アシストって制服無いの?

151 :国道774号線:04/02/11 08:31 ID:mD9jvSOA
アホォな雲助が本名で荒らしてる
タクシースレ

  ↓

http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1071998862/l50


152 :国道774号線:04/02/11 11:54 ID:vD2LWPek
門前仲町駅前で白のファンカーゴを6台積んだキャリアカーが
2台も停まっていたんだがもしかして・・・

153 :国道774号線:04/02/12 02:10 ID:BtWyyGTc
この会社、選んで乗ってくれるお客様に、支えられてると、実感します。遠中近とあるけれど、選ばれない会社から移った私には、嬉しい限りです。収入も上がったし、目指すは営収100万超え

154 :国道774号線:04/02/12 08:12 ID:dyF8lcZv
>>152
越中富山の薬売り
東京支店のルートセールス車(ホントカヨ

155 :国道774号線:04/02/12 12:47 ID:HmxM4UW7
ここは養成で入社はあまり歓迎されない?

156 :国道774号線:04/02/12 23:01 ID:p6OLQAz9
>>153
あんた誰よ?

157 :国道774号線:04/02/13 12:01 ID:VA5meVmY
社長様
本当に色々やってますね。
お金のことは綺麗にしておくべきかも知れませんね。

158 :国道774号線:04/02/15 12:33 ID:L4E8HtdO
そういえばアシストって車椅子用スロープ付きのファンカーゴもあるはずだけど、介護タクシーってやってないの?

159 :国道774号線:04/02/15 20:20 ID:+OUlOzB/
ファンカーゴもLPG車だったんだね。
ノーマルの1300かと思った。

160 :国道774号線:04/02/16 00:24 ID:Ett2tPu8
>>159
以前アシストのタクシー利用した時、ウテシに聞いたけど
ガソリンもLPGも両方使えるって言ってたよ。車にLPiって
ステッカーが貼ってあったよ。

ガスタービン車みたいでカコイイな(w

161 :国道774号線:04/02/16 22:48 ID:U/TWB7QY
age

162 :国道774号線:04/02/16 23:47 ID:puZqbqzl
アシストって本当に稼げるの?
夜中は無線鳴りっぱなし状態だと前スレに書いてあったけど、そもそもあれだけ料金安けりゃいくら走っても稼ぎに反映されるとは思わないが

俺だったら他のタク会社行くけどね

163 :国道774号線:04/02/17 11:35 ID:+wXmTlz/
>>162
こないだアシストの運転手に聞いたことを判断すると・・・
隔勤他社で稼げる人はおいしくないらしい。営収50〜60マソであっぷあっぷしてるぐらいの人は
アシスト行けば増収が見込めるみたいです。(但し夜勤)やっぱり100マソ超えの人はそんなに多くないみたい。
80〜70がいちばん多いみたいです。聞いた限りでは(w

自腹でタクシー乗って帰るのにアシスト探してしまいました。(w

164 :国道774号線:04/02/18 21:30 ID:JlKBz5Tn
もれも地元で自腹ならアシスト探すね。
でも走ってないけどね。

165 :国道774号線:04/02/21 12:45 ID:dE5YuK5A
ここって、ベンチャーリンク関係なの?
牛角とも提携解消した、ただの営業代行会社でしょ。
そこをコンサルタントと信じてる社長のレベルの低さに笑う。

166 :足立区のタクシー:04/02/23 17:21 ID:CMm9itWc
>>164 確かに。宝くじみたいなもん。
実は、同業他社でローカル専門の運転手程、アシストには脅威を感じてます。
それは、タクシーを乗るのに、たった数百円にこだわる 矛盾 した貧乏客が
生息している場所がローカルに限定されていることを知っているから。
いつまでも、ローカルエリアが稼げないと思って「稀に極少数」でいてほしい。
丸の内も新宿も、小型で大失敗した結果はとっくにでているけどそこ(都心)にいて。
廃止された渋谷小型車乗り場がなつかしい。

167 :国道774号線:04/02/24 01:12 ID:npU4cLBJ
●龍ですか?

168 :国道774号線:04/02/27 06:56 ID:D0ImVj4s
Co2排出量の削減を兼ねて車をいっそ下の所のにしたらどうだ?
車体も近いしいいんじゃないか?
1台単価も安いみたいだし
http://www.aircarjapan.com/Japanese/jp-index.html

169 :雲助仮面 ◆Cy/9gwA.RE :04/02/27 08:12 ID:3t2FTDVS
>>168
最大200キロしか走行できない車はタクシーにはつかえん

170 :国道774号線:04/02/27 15:18 ID:lkbLYqqI
三鷹駅前でも付け待ちしろ。志村、大国、境、和親、宝、寿の雲助にビビっているのか?

171 :国道774号線:04/02/28 02:48 ID:0K+V4rbM
>>170
ああ、脅威に感じてビビっているね。話かけて嫌味言うか睨むと思うね。
アシストを。

サンヨーもAAAもREV?も、まったく眼中にはないが、
ローカル東陽町を侵食した白アリ集団は、正直、怖いね。本当の敵だ。

172 :国道774号線:04/02/29 18:14 ID:vVUZXdal
本当の敵ね?白蟻集団も大半は、元同業他社の乗務員で、不景気&増車で、収入の目減りに耐えられなくなり、思い切ってアシストに転職した奴なんだけどね、本当の敵は、増車でぬくぬくしてる、あなたの会社の社長連中じゃないの?

173 :国道774号線:04/02/29 21:38 ID:cl9aFfB6
アシスト系の会社はいくつあるんですか?

174 :国道774号線:04/02/29 22:11 ID:6Usz7IUG
小型の天下もあと僅か…

175 :国道774号線:04/02/29 23:50 ID:7JLsARQU
どこか500円で始めるところ、ないのかな。

176 :国道774号線:04/03/01 03:37 ID:BXTyC2P9
知ってる?

タクシー無人化されるとしたら、まず始めに
トヨ〜タから→小型から→技術系大企業と腐れ縁のない手ごろな会社から
→出来る事なら目立つ会社から
になるでしょ。

て・・・ことはアシストさん達?
タクドラ仲間で一番初めに無人化されて転職?

シュワちゃんの火星映画の無人タクシーはファンカーゴっぽかったし。

177 :国道774号線:04/03/01 03:47 ID:jwoXnmaD
SF映画やアニメも、ちゃんと未来を予想した理論があるから「あの形」なんだってね

178 :雲助仮面 ◆Cy/9gwA.RE :04/03/01 04:19 ID:VzBAh2B2
>>176
自動車の無人走行可にはまだ4〜50年以上かかると思ってるから心配してないよ
一般車>旅客車の順だろうし
まず車輌と歩行者の完全分離ができない限り自動車の自動運転化はできないと
思う
と・・・マジレスしてみる


179 :国道774号線:04/03/01 04:21 ID:VntIJTGv
タクの無人化?何十年先に、仮に実現したなら、真っ先にするのは、大手もしくは、金をたっぷり持ってる準大手じゃない?それから1年以内には、他社も追従するだろうし、その時はタク乗りなんて、皆失業だ。

180 :国道774号線:04/03/01 17:49 ID:X5FVk9Pa
じゃあ、こんなのどう?とっても親しみを込めてるから怒らないでね。


181 :国道774号線:04/03/01 17:50 ID:X5FVk9Pa
東京交通ニュース 2008年1月発表

【ア●スト(株) 計画配車決定!】

賛否両論、実現できるのか! 

かねてから、貧乏人や老人のちょい乗り用の足として要望の高かった、ワンコイソ ア●スト(株)は、
葛西駅 金町駅 赤羽駅 成増駅 大泉学園 三鷹駅 石神井公園 蒲田駅 
などの各駅にて、一台一勤務につき、一日2回の計画配車を各駅に10台づつ配備すると発表。

乗客にとってみればうれしいことだが、
乗務員にとっては、わざわざ計画配車のために遠方から帰らなければならず死活問題、
ましてやローカルの駅は近距離客が多いだけに、営利を追求する乗務員にとっては、かなりのシコリを残す模様。

これに対し業界関係者は、一日一台につき、交通省からかなりの福祉手当てが会社にでるらしいと暴露。
社長はこれを全否定。組合側と全面対決の模様。

竹ノ塚駅西口では、ワンコイソにきてほしい乗客側と
来て欲しくない●龍乗務員側のデモがおこっており、3名の負傷者を出し
警視庁では、舎人団地で手荷物検査と厳戒態勢を轢いているが、
南千住の●●無線無線室に、3発の銃弾が打ち込まれ、この事件との関連性を調べている。
 

182 :国道774号線:04/03/01 20:03 ID:VntIJTGv
ローカルで、1日2回の計画配車ね、2ヶ月も続ければ、お化けにも当たるだろうし、その遠距離客に、おっアシストの車は、深夜2割の個タクより安い!名刺くれ、無線の電話番号教えてくれ、となり、結果的にローカルの数少ない遠距離客の囲い込みに

183 :国道774号線:04/03/02 01:02 ID:fV10Yyru
>>182
計画配車は、アネストです(藁)
利用者様からの、乗務員になりきってみた発言でしょうか?

184 :国道774号線:04/03/02 01:18 ID:t9GlkiCT
たまに乗る遠距離客は安い料金を選ぶと思いますが、
定期的な遠距離客が、料金の安さで選んでくれるかどうか。
プラス安全性と快適性が…

185 :国道774号線:04/03/02 01:57 ID:NejIhFuA
『定期的な遠距離客様』に対してタクドラは、『サメ』以上の臭覚ですよね。

たとえローカルエリアでも、もう、アネストさんの囲い込みは一段落ついているんじゃないかな。
客だって料金にこだわるなら無線で呼んでいるだろうし、タクドラだってバカじゃないし。



186 :国道774号線:04/03/03 18:12 ID:6ZJN9/nq
東京交通ニュース 2007年12月発表

【ア●スト(株) キャリア装備決定!】

賛否両論、それでいいのかタクシーだろ! 

かねてから、貧乏人や老人のちょい乗り用の足として要望の高かった、ワンコイソ ア●スト(株)は、
後部外側に、原付バイク、自転車を2台積載できるキャリアを全車につけようか、と発表。
ア●ストはこれにより、雨天等によるローカル駅の放置自転車が少しでも減り、
自転車で通勤している近距離客の獲得にでもなれば、と熱望しているという。

こんなことになったら大変だ!


187 :国道774号線:04/03/03 18:19 ID:6ZJN9/nq
一方、2006年に分離した新ア●スト(株)は、ファンカーゴ300馬力GTスペシャルを投入。
ト●スレーシングとの共同開発で、乗り心地もアプしたようだが
運転手がわざわざA級ライセンスをとることに、賛否両論あるようだが
毎年開催のア●スト ファンカーゴタクシーワンメークレースには、みな燃えているようだ。

こんなことになたら大変だ!

188 :国道774号線:04/03/03 19:36 ID:vb9tgHHo
長続きしないことだけは、確かだな。

189 :国道774号線:04/03/03 20:50 ID:eNY5vF12
自転車が無料なら利用するけど、
手数料を何百円も取られるなら、
後日バスで自転車を取り行くね。

190 :国道774号線:04/03/04 06:11 ID:Wk95454o
後ろ鰍ナはなく、前鰍ゥも・・・。

191 :国道774号線:04/03/05 00:14 ID:OyydpUXK
俺が全てを打ち明ける場、それは、もう決めてある。
早く株式公開してくれ。株を買わせてくれ。

192 :国道774号線:04/03/05 04:23 ID:lDuwze5x
株式公開前に、是非乗務員&社員に株売って欲しいです。社員持ち株会とかあればいいなー!

193 :国道774号線:04/03/05 17:57 ID:weygI72R
>>190
うっ。。。

194 :国道774号線:04/03/05 18:01 ID:1iPosFwW
株式は公開しないと買えなかったんだ。興味ないんで知らなかった。

195 :国道774号線:04/03/05 18:04 ID:j2KE3toA
>>192

株を売って欲しいその理由は?
それと、あなたの所の乗務員の大多数は、株を買う余裕などあるのでしか〜?
それともあなたは、こんな不景気でも株を買えるような立場にある方でしか?
部外者から、ただの興味本位の質問ですが。

196 :国道774号線:04/03/05 18:08 ID:FbqhFnRq
社長さん?御社が躍進すること、乗務員長年在籍が前提となってますね、すごいでし。

197 :国道774号線:04/03/05 20:32 ID:lDuwze5x
以前居た会社に比べ、手取り月収で15万以上UPしたので(分離級は無くなったが)未公開株が手には入るなら、買いたいなって、思ったしだいです。日々の暮らしをちょっと良くしても、10万は貯蓄に回せるので

198 :国道774号線:04/03/06 03:13 ID:n2RlrGwz
毎年、65歳を過ぎた高齢の先輩ドライバーが、我社から次々と辞めていきます。

その理由はさまざまですが、そのなかのひとつに、
こんな不景気、俺のようななんでも揃っている幸せ者は、
さんざんぱら甘い蜜を吸い尽くしてしまったので、
最後ぐらいは苦労をしているかわいい後輩ドライバーたちに早めに遠慮するべきかも、
という理由があるようです。

毒マムシさんのように口が悪く、バットで殴っても絶対氏ななそうで
映画つりバカのスーさんのようにシタタカに、遠距離を俺たちから平気で奪っていった年代のクソじじいが、
今まで言っていた冗談を間に受けたようにして、引退して急にしおれていくのは見るに耐えかねません。

今度、
時間が短い昼間専用勤務があって、初乗りが安いので今までの恩返しができる御社を勧めようと思います。
68歳でも募集していますが、最高、何歳ぐらいの方まで在籍しているんでしょうか。
それと、高齢専用カラーのファンカーゴを作って頂くとうれしいのですが。

199 :国道774号線:04/03/06 03:20 ID:n2RlrGwz
運転手「高齢者割引します」
客「はぁ〜?私、24歳ですよ」
運転手「いえいえ、私が70歳以上の高齢者ですから」

将来、こんな料金体制もでるのだろうか

200 :アシスト社長:04/03/06 15:34 ID:svw6uwZ5
株式公開にむけて社員持ち株会を検討しています。
もう、しばらくお待ちください。
もちろん乗務員の皆様にも株を持ってもらい、お客様
が満足するような接客サービスをどの乗務員も実行し
乗務員に誇りとキャピタルゲインを持たせてあげたいと
考えております。
198-199の言うとおり当社は65歳以上の乗務員を積極的
に募集しております。昼間に地域住民の足として病院等
にはりつき高齢者が高齢者を励まし支え合う。
こんなサービスを提供したいです。

201 :国道774号線:04/03/06 20:03 ID:q5AmovbP
横浜のアシストって、中古車しかいないんだな。




202 :国道774号線:04/03/07 03:26 ID:wcqB6B2n
久々に社超後輪?

203 :国道774号線:04/03/07 16:47 ID:7F5CUtZu
本当に社長さん?
そうは思えないけどそうかもしれないからはっきりマジで言っていい。
この業界に来てどうですか?思ったより、厳しいでしょ?
とくに乗務員集めとくだらん規制。

東京では、小型の天下など、始めからないです。
とうの昔に、同業他社で失敗した結果は出てます。
今の小型車は殆どが 甘い考え を持って入ってきた新免会社ばっかりです。
これから先、後退はないけど大きな発展もない、どうしよう。
こんなところでしょうか?

204 :国道774号線:04/03/07 16:48 ID:7F5CUtZu
御社に対する客の意識や不平不満が同業他社にもれて、こちらの車を選んで乗ってくるようでは
過去と同じ道を歩いているとしか思えず、【 小型車、初乗り低料金に発展進展はない 】
かといって、乗務員はボランティアをやっているわけではなく、営利を追及する以上、
どこかみたいに表面上だけいくら教育しても、結局、無理無駄矛盾だらけでボロがでる。

客は時間や場所や御社の乗務員の都合を選ばずに、めちゃ目立つ御社の500円を選ぶかもしれない。
本当に地域密着型と発展と巨大化を目指すつもりがあるのなら、奇麗事だけいうのはよせ。
宅配だって、1000円以上でなければ配達しない。
ワンメーターは、自分で自分の首を閉めないように大幅な方向変換で大幅値上げしろ。いい宣伝になる。
遠距離は、おまえのところこそ、いの一番で半額ぐらいにしてみせろ。
どちらかといえば、近距離は効率いい、遠距離は効率悪いと乗務員に心底思わせる必要があるだろ。


205 :国道774号線:04/03/07 16:51 ID:7F5CUtZu
そこに行けばデンデン個人がいる、そこに行けばア●ストがいる、将来そうなってほしい。
無理だろうけど。

206 :アシスト社長:04/03/07 18:27 ID:nQzknfzs
乗務員集めと規制には正直、苦労しました。
ただ、現在は口コミ等で当社に応募される方も増えてきました
ので、有料の求人広告はあまりだしておりません。
小型車、低料金の件について述べさせてもらいますと、
小型車の導入は、今後、中国等のモータリゼーションを考えると
むしろ先進国の義務であると考えます。
低料金については牛丼が3割値下げして5割の客数増加を達成した
ように、あるていど需要もあるので一概に否定するのは間違えだと思います。
当社も当然営利を目的にしていますし、社会に必要だからと乗務員に
無理強いをして低料金を押し通している訳でもありません。
一般乗務員には積極的に繁華街に出るように指導をしております。
ただ、年金を受給しているベテラン乗務員さんに対しては、賃金は下がる
が、あくせくと働かずに地域住民に感謝される営業マインドを提案して
おります。
また、中年女性においては子育てが終わり、いざ社会復帰しようとした時
パートの仕事すら見つからず働けない人や無償で地域のために貢献している
ボランティアの精神のある人に対し、金銭よりも働く喜びと感謝される
充実感を大切に思う方に昼の乗務員になってもらいたいと思っています。
態度の悪い乗務員を見つけたら、どしどし通報してください。
一生懸命頑張っている乗務員様の迷惑になるので徹底的に排除します。

207 :K048186.ppp.dion.ne.jp:04/03/07 19:18 ID:B6KeTyeU
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |  >>乗務員差別によりバカ田・大馬鹿・ヒロセは死刑!
    |
   \_____  ________________
              ∨
─────┐         ,∧_∧
   ∧_∧ |    ∩_∩   ∂ノノハ)))
  ( ´Д`) |   (´ー`)   |ハ^∀^ノ      _______________
  ,丿~,  ~ヽ│  丿~, ~ヾ  丿~,  ~.ヾ、    /
 ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  | そんな・・・
    |                              |  |
    |.         A_A.           |  \
    |         (  ´D`)         |    ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |          ノ~,   iO)、          |   ∧_∧           / ̄ ̄ ̄
    |  | ̄ ̄|~. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.| (∀・ ; ,)       ∧∧  | 直ちに
  ∧|_∧     |               ┌─┬┴⊂  〇 ) ,,'⌒丶、 (゚Д゚ )< 控訴します!
 (   `)    |               │  │  │ | │_ゝ@==>(〈y〉`つ────
┏━┳┓ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄|   │  │  (__)__,) (´∀` ;) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄
┃  ┃┗┓        |      |   │  │ ̄ ̄ ̄| ̄~i ( =|=,~ ),,        |
┗━╋━┛        |      |   │  │ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|⌒(⌒,,_,)         |
  ┏┻┓_         │,   │   │  │ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄|(__) ̄ ̄ ̄| ̄|、 │
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
    (    )(    )(,    )(,,    )    ,,)(    )(    )(,   )(^×^ ;)
   絞首刑かな?  ザワザワ  電気イスだな ザワザワ  いや、ギロチンだ!

208 :国道774号線:04/03/07 19:54 ID:2gDcRc/r
>低料金については牛丼が3割値下げして5割の客数増加を達成した
この辺が素人の浅はかさだな。
これは乗り合いバスならわかる。
300円のバス路線で、いつも10人の客=3000円
200円にしたら5割増えて15人になった=3000円
あまり意味ないなw同じだ。
10割うpで4000円になれば目出度いが。

タクシーの場合はどうだろう。
一般のナイトタクシーが200`走行で、実車100`とすると、
130`実車で同等。一般以上に稼ごうとしたら140〜150`の実車を達成しなければならない。
まああり得ない罠。一部の優良客持ってるヤシはどこの会社にもいるし。

209 :国道774号線:04/03/07 22:09 ID:RAf1RgiV
10万円コインでお願いします。

210 :アシスト社長:04/03/07 22:56 ID:nQzknfzs
>208
机上論で1.5倍することは非常に大変です。
また、一般のタクシー会社でそこそこ成績の良い乗務員さんなら
当社ではなく一般のタクシー会社のほうが肉体的に楽だと思います。
しかし経験が浅く、普通にやっててはベテラン乗務員に勝てない方や
やる気はあってもお客様を中々獲得できず客探ししている時間の方が
圧倒的に多い方の場合、やる気さえあれば当社で必ず売り上げが上がります。
これは当社の乗務員に聞けば確認が取れるはずです。
仮に収入が同じだとしても、お客様に感謝され気持ち良く働けることや、
(中には嫌なお客様もいますが)暇よりも忙しいほうが働き甲斐があると
感じてもらえる乗務員さんならば当社に転職する事をお勧めします。

211 :国道774号線:04/03/08 00:25 ID:83bKu2q1
たしかに、一般タクシーと同じ仕事してたら、
運賃3割安=給料3割安だ。
3割余計に仕事して、やっと同等。
が、昨今の情勢では、一般タクシーの仕事が3割減って、
安いワンコインの給料に近づいて来たのかもしれない。

212 :国道774号線:04/03/08 00:38 ID:pgjxp604
>>210
御社は(あなたは)、世間やお客さんの気持ちが見えていない。
初乗り料金の安すぎによる利用客の心の歪みに対して、鈍感すぎます。
客だってバカじゃないし理解がないわけではない。だが…

他の地域なんかと比較せずに
世界で唯一特殊な街、東京をホントにじっくり見ることが出来ているなら
「沢山の乗務員」と「沢山の乗客」の「両者」の気持ちになれることができるなら、
長距離は当然今より低料金、初乗りワンメーターは今より大幅値上げ
という答えが必然的に出てきませんか?

子供だましのように初乗り近距離ばかりの料金値下げをして、
乗客に気を遣われ
「近くてごめんなさいね(^_^)」などと言われる料金設定をしている事自体
恥ずかしい業界だ。
初乗り1000円、長距離半額近く、にしたら、世間から大喝采を浴びると思う。
と生意気な香具師が言ってたと社長に伝えといて。

213 :国道774号線:04/03/08 00:48 ID:DIRd35/F
16号福生の人が言ってました。タクシー料金もう少し安くなれば帰るけど、
今は定刻ホテル2マソでいたれりつくせりでお釣りまで来るからそっち!

214 :国道774号線:04/03/08 00:56 ID:DIRd35/F
ここから帰るとしたら、5千円ぐらいの距離の都内在住のお客さんが聞いてきました。
この辺りにカプセルないですか?

カプセルホテルは3千円じゃないのか、おいっ!!!



215 :雲助仮面 ◆Cy/9gwA.RE :04/03/09 08:02 ID:qRKzU5XU
>>212
うそくせー、うちの会社だってゾーン最下限初乗り500円だが
同地区他社より稼働率は3割多い、会社の売り上げ前年対比120%
遠距離率は他社より高い
地方で発生する現象が東京で発生しない理由がないだろう
「他社より1割安いです、他社が10000円ならうちは9000円です」
はタクシーのセールストークとしてはかなり効果ある
アシストさんはコンフォートSGの導入や5000円超5割引等の実施
検討課題も多々あるとはおもうけど
企業の経理担当や自腹で乗る人からみれば
高いタクシー>安いタクシーという選択心理が働くのは当然と思われる



216 :国道774号線:04/03/09 10:38 ID:kCD8vC4g
深夜夜間以外の東京駅丸の内口や新宿駅西口では、
初乗りが500円だろうが640円だろうが、殆どの客は「小型車乗り場」は順番に乗っていく。
なぜ客は知っているのに順番に乗っていくのか、その客の複雑な気持ちを考えてあげて欲しい。
「近いから選んだら運転手さんに悪い」きっとその気持ちがあるのだと思う。

340円タクシーがでたとき、夜間の御成門を通るたびに客にワザと聞かれた。
銀座はタクシー足りなくてすごい状況なのに、ここにいるタクシーはなにやってんの?と。
客の目は節穴じゃないし客はバカじゃない。
某準大手会社は近距離大歓迎などと見せかけの大宣伝をしたにもかかわらず、
客の気持ちを逆なでするような無線待機=客選び行為、裏切り行為。だがそれも仕方のない事。

昼間の神谷町では、600円乗り場のすぐ前から、
660円タクシーが660円ワンメーターのお客さんを狙って流し簡単に奪う。
俺はこの場では、はっきり言うね。
初乗り近距離の料金設定が安すぎるせいで、中距離長距離が今のバカ高い料金設定になって
繁忙時間に客選び、無線待機、乗車拒否、行き先不平不満の違法行為が多発する。
これすべて初乗り近距離料金の設定が悪すぎるから。

ちなみに、ア●ストさんだって夜間の繁忙期に西新宿で違法な無線待機してるかもね。


217 :212:04/03/09 10:45 ID:kCD8vC4g
シロートくせー

>>同地区他社より稼働率は3割多い
漏れの会社の「稼働率」は98パーセントぐらいだから3割上げるのは残念ながら無理だ。
ちなみに、東京は遠距離が多ければ多いほど「実車率」は50lに近づいていく。
遠距離率?
東京のナイトでんでんは5回やれば大体2回は遠距離だが何か?
赤羽専門の法人乗務員は12出番×一日60回以上平気でやってくるが、遠距離は月に10回以下だが何か?

>>地方で発生する現象が東京で発生しない理由がないだろう
だから東京アシストさんも長距離は半額近くに値下げしろ!って言っているつもりだが?

現状では、ア●ストを除いて料金変更価格破壊はどこも無理だろ。だからここで喚起している。

218 :雲助仮面 ◆Cy/9gwA.RE :04/03/09 19:41 ID:qRKzU5XU
>>212
あなたの言う稼働率と漏れのいう稼働率が違う予感

漏れのいう稼働率は
全勤務時間に占める、実車・迎車の時間の割合
なので(稼働率という言い方は正確でないが)
もし、あなたの会社の乗務員の平均が全勤務時間の98%を迎車ないし実車であるならそれは凄いことだが
ありえないと思われ

>「近いから選んだら運転手さんに悪い」きっとその気持ちがあるのだと思う。
否、先頭車から順番に乗っているというだけである、並んだ順番を崩すのはNGという
心理が働いているだけ、500車と660円車で選択式乗車式の乗り場を作ったとするならば
500円車の方が入構時刻が同じでも待機時間が短いであろう
>だから東京アシストさんも長距離は半額近くに値下げしろ!
他社に比べて安いじゃん、長距離も近距離も、近距離(初乗り)の値上げ
をしないとならない理由がわからん
注:アシストさんの料金は近距離のみならず長距離も安い設定です
近距離だけ安くしたように見える、初乗り短縮ではありません
>初乗り1000円
売り上げ下がるのが目に見えるようだ



219 :212:04/03/09 22:39 ID:pgMPKf1R
漏れは革新的なア●ストと話をしている。
東京の低料金会社と、東京についてのタクシー問題について話をしている。
よそからごちゃごちゃ450Mhz帯で入ってきて、妨害電波だしてくるんじゃない。

>>並んだ順番を崩すのはNG
藻前、東京知らないな。 く ず し ま く り ば っ か だぞ。

>>選択式乗車式の乗り場を作ったとするならば
だから、新橋駅の中型、小型、340円乗り場。わざわざ作って340円乗り場は全滅したろ。

>>近距離(初乗り)の値上げをしないとならない理由がわからん
藻前にはわからなくていいが216をよく読め。東京の人間ならその意味がわかる。

>>長距離も安い設定
法人660円2万ぐらいのところを1万ぐらいで逝けるようにしろって逝ってるの。
じゃなきゃ、まだまだ選ぶ遠距離客は少ない。

>>初乗り1000円。売り上げ下がるのが目に見えるようだ
お前の場所ではそうだろな。
東京でも、1000円前後の距離×10回ぐらいは軽く減少するだろ。
だが、東京では、そのデメリット以上のメリットが戻ってくる可能性が大いにある。

歩ける距離を輸送するのがタクシーの使命じゃねーんだ。
東京では、東京都内やその近辺のリーマンまでも、タクシー料金が高すぎてホテルに泊まったりしているんだ。


220 :国道774号線:04/03/10 04:20 ID:PXb7vmx8
>>218
もしかしてその稼働率って、走時、営走時、営時、のメーター指数の計算と割合と
統計まで出して他社との比較し合いなんかしちゃってるの?それどこ地域?
それとも3割は適当な勘?
東京特別区は高速に良く乗るから、そんな新稼働率や比較は必要ないと思われ。

221 :雲助仮面 ◆Cy/9gwA.RE :04/03/10 07:56 ID:wrzILae2
>>219
340円は全滅するさ、なぜなら安いタクシー偽タイプだから

222 :国道774号線:04/03/10 14:09 ID:vmhzGk+y
事実、東京(特別区及び武三地区)は全滅しました。

223 :国道774号線:04/03/10 20:28 ID:/tHbJfNr
実際アシストに移ってから、かなり忙しくなった、以前の会社では、付け待ちでも流しでも、平気で30〜60分は、かかってたのが、こちらでは、知名度の高い地域に行けば、お客様の方が選んでくれるし、長距離でも2〜3割安いというのも知られつつあります。

224 :(`ω´)212:04/03/10 21:04 ID:G3wQg1sF
霞ヶ関の子役人は今でも人の税金つかってやたら遠くに帰るんだから
帰宅時の深夜は率先してなるべく安いタクシーに乗るべきだと思う。


225 :拓也 稲垣:04/03/11 21:37 ID:A6qUGSVa
i

226 :(`ω´):04/03/11 23:38 ID:co9K89ya
現行のタクシー業界の料金設定では、東京の売上げは回数でも忙しさでもありません。





227 :(`ω´):04/03/11 23:44 ID:co9K89ya
「長距離が2〜3割安い」それが事実であっても、たかをくくるのは危険。
客は、まず始めに「3分の1の値段で仕入れた軽みたいなタクシーに乗り込んだ」
というイメージが強いのかもしれないと考えなければ。

228 :国道774号線:04/03/12 01:02 ID:HjDvlrT8
不満は株主総会までとっておけって。

229 :国道774号線:04/03/12 01:12 ID:5w2SMb/c
タクシー用のセド&コンって、そんなに高いか?一部の会社が使ってる黒塗りセドSパケや、クラウンセダン以外は150〜200万だろ、アシストが使ってるナビ付きファンカーゴが、1/3の値段とは、思えんが

230 :国道774号線:04/03/12 09:18 ID:TO914pbC
アシストのファンカーゴは耐久性、燃料等のランニングコストを考慮
するとコンフォートと変わらないと思われ。
ひとえにタクシー車両のダウンサイジングを主張しているだけだ。
公害を撒き散らす量が減り、車両、燃費も安ければタクシー会社も
社会も喜ぶ

231 :国道774号線:04/03/12 15:14 ID:EO/YhplW
耐久性の無さで廃棄物を撒き散らす。

232 :国道774号線:04/03/12 20:02 ID:5w2SMb/c
耐久性高過ぎて、5〜6年落ち50万キロ以上の車で、初乗り660深夜も3割り増し取られるお客も可哀想だし、そんな車で営業させられる乗務員も哀れだと思うが…

233 :国道774号線:04/03/14 06:27 ID:x50MpTw+
>>229
その他にエンジンをCNGに積み替えてる筈だから
そのコストも凄いな

234 :雲助仮面 ◆Cy/9gwA.RE :04/03/15 05:27 ID:7s7Bc17l
>>233
CNGじゃなくて、LPG改造

235 :国道774号線:04/03/15 21:50 ID:9RxrrKH5
>>229
クラセダやセドSパケでも200万台で買えますよ。どっちもベース車自体が
安いから多少、内装や足回りが良くなったくらいですから。ロイヤルやブロアム
ならまた話は別ですが。

236 :国道774号線:04/03/15 23:26 ID:zXuTrbkd
今日、アシスト直営の「鶯谷食堂」に行ったんだけど、飯食べる前に納豆のタレをこぼしてしまった(というかタレの封を切った瞬間液が飛び出してこぼれた)。
この際近くを通りかかった店員が「あ、お客様大丈夫ですか? 服に付着しませんでしたか?」と自分の事を気遣っていた。何て気の利いたサービスぶりだろうと思った。

タクシーの方でもこのような気の利いたサービスをして欲しいよな>アシスト

237 :国道774号線:04/03/16 22:13 ID:tUthvkY8
タクシーで気の利いたサービス例えば?タクシーでアクシデントが起きる時って、大抵事故もしくは車内事故なんだよね、お客様の私物を車内に、こぼしたとなれば、サービス云々とは別の問題になるし…

238 :(`ω´) 寝れない:04/03/17 02:17 ID:qsr9JChz
>>236
鶯谷食堂って、アシスト直営なんだ?あなた、よくそんなこと知ってますね。
それと、本当に気の利いたサービスというのは
液がこぼれてからうわべだけの言葉で気遣うより、
封を切りやすくするか、事前に小皿にタレを分けるなどして
タレが絶対にお客様の洋服に飛び散らないようにしておくことが、
本当に気の利いた当たり前のサービスです。

食堂は一軒の空間だからサービスに対する注文はつけてもよいが
タクシーやアシストは、複数の運転手による複数の空間とそれぞれのサービス。
それについて単純にひとまとめされて、直に話しないで
タダ漠然とした怨みや怨念らしきものを書き込まれても・・・

239 :(`ω´) 連続スマソ:04/03/17 02:26 ID:qsr9JChz
アシストの敵やライバルは、どうでもいい潰れそうな同業他社だったようです。ガッカリ
個人タクシーや見えないこれから先の敵までも視野に入れているのかと。。。


240 :国道774号線:04/03/17 10:32 ID:57cdk9dL
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
親切・丁寧をいつも心掛けているキャッシング・サービス

ご融資・お支払い担当は女性STAFFですので、気軽に
何でもご相談ください。他社で断られてしまった方・失業中
の方・アルバイトの方も希望額ご融資出来るよう努力します。

金利は法定金利内・支払いは月1回利息だけで大丈夫です。
http://2314.fem.jp/
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■


241 :国道774号線:04/03/18 01:15 ID:aZZATIJb
一番分かってもらう方法として株主になって株主総会で多くの株主さんたちの前で、
事実をお話させてもらいます。
誇りやキャピタルゲインなんかいりませんしそんなに市場で付加価値がない。
ただの運送屋がローカルな小規模タクシー会社経営してベンチャリのFC入ってる
だけなんだから。株式市場はベンチャリに冷たいし、事業を構成する大部分がそのベンチャリの
FCじゃね。いったい何に投資をすると思っているのだろうか。
とにかく株主総会でお会いできることを楽しみにしています。





242 :国道774号線:04/03/18 10:28 ID:GT9veque
格安料金で宿泊できるまんが喫茶の「ナイトパック」が都会のサラリーマンに人気だ。
景気の低迷で帰宅タクシー費を出し渋る会社も多い中、
終電後、サラリーマンが1000円余りで朝まで過ごす。
「牛丼が消えた今、小遣いを節約できる味方」と話す利用者もいる。

午前1時すぎ、東京・赤坂のまんが喫茶。残業で遅くなり来店した化学メーカーの会社員(38)は
「近頃は会社もタクシー券をくれなくて。カプセルホテルより安く、利用はこれで3度目。
家族も安心のようですよ」。
通勤に片道2時間かかるという埼玉県在住のビルメンテナンス会社員(24)は
「翌日の仕事が早い時など週1度は泊まっている。
ホテルと違い、漫画もネットも楽しめるのが魅力」と話した。

同店で人気を集めているのは、午後11時から午前6時までに入店すれば
5時間を1280円で過ごせるナイトパック。
リクライニングシートに体を横たえ、2万5000冊の漫画やインターネット、
テレビゲーム、コーヒーやジュースなどの飲み物がいずれも無料で楽しめる。

店長の佐藤みさきさん(25)は「週末の泊まり客は30人近い。
2年前の開店時から始めたサービスですが、
快適さが知られて20〜30代の男性会社員の利用が急増している」と話す。

新橋にある他店のナイトパックは5時間1160円。
シャワーが無料で利用でき、木曜と金曜日の深夜は始発を待つ30〜40代の会社員らで
1、2号店を合わせた約100席がほぼ満席になる。
同店は「近くの汐留にオフィス街ができたおかげで女性客まで増えた」。

業界団体の日本複合カフェ協会(東京)によると、まんが喫茶は名古屋が発祥の地とされる。
当初のサービスは漫画だけだったが、インターネットやビデオなども24時間楽しめる
複合カフェが97年ごろから急成長。正確な統計はないが、現在は全国に約2500店あるといわれる。

記事の引用元:http://www.asahi.com/national/update/0318/007.html
こんなワケで、タクシーにゃ、なかなか乗ってくれんよ。

243 :国道774号線:04/03/18 14:32 ID:aZZATIJb
つまり、660円と比較すると500円は安いが、だからといって
利用する層は、かなり限定層だということだな。
タクソーに乗る金が惜しい、ほとんどの層は終電なくなったら、
カラオケボックスやまんが喫茶、ビデオボックスにいく。
気軽にのれるやつは、血眼でアシを選ぶこともないと。

244 :雲助仮面 ◆Cy/9gwA.RE :04/03/18 15:43 ID:/M9GE1Y7
>>243
>気軽にのれるやつは、血眼でアシを選ぶこともないと。
んなこたーない
660円と500円ならたいした差は無いが
10000円と9000円では?
20000円と18000円では?
アシストさんは長距離客の囲い込みに入るべき
初乗りを抑えて、今こそ都内初の5000円超5割引の導入を


245 :長距離客@横々朝比奈在住:04/03/18 18:25 ID:cNQ8Z9Qy
会社の経費で乗る車だもん、
首都高の継ぎ目の突き上げが気になるファンカーゴなんかよりも、
個タクのセルシオ、シーマでしょう。
先日、エルグランドの個タク乗ったけど、あれ良かったな〜。
同じ金額で乗るなら、快適な車の方がいいです。
少なくともファンカーゴは勘弁ですね。車内での寝心地悪そう。
僕らみたいに、郊外で親と同居している身分のサラリーマンにとっては、
翌朝に疲れが残るようなタクシーに乗らされて、我慢して帰るのは御免です。

そうそう、運転手さんによっては、現金で2000円バックしてくれた人もいます。
タク券は貰えるのに、残業手当がろくに出ない僕にとっては、有り難いお小遣いでした。
長距離客の囲い込みを図るなら、
請求先(会社)本位より、利用客本位の施策を行って欲しいですね。

246 :雲助仮面 ◆Cy/9gwA.RE :04/03/18 21:32 ID:/M9GE1Y7
そういう意味でコンフォートSGやセレナ(小型登録)等の導入が望まれる


247 :国道774号線:04/03/18 23:39 ID:nfPHHo4s
>>245
横領事件発覚。

248 :(`ω´) :04/03/19 00:23 ID:F7ni7dre
>>244
243の人が「気軽に乗れるやつ」と言っているのは、660円や500円ぐらいの近距離客のことを言っているのです。
だから「660円と500円ならたいした差がない」と肯定している雲助仮面さんは、
文章の始めに「んなこたーない」と否定する必要はないはずです。肯定と否定の意味はわかりますよね?
243に否定文から入って、途中で実は肯定していて、最後は出てもいない長距離の話でダメ押しの肯定ですか?

>>245
こんな不景気でも会社の経費で帰れる立場の利用客の方は、どうぞそのまま個人タクシにお乗り下さい。
そして、話がややこしくなるので、2度とここには来ないで個人の板に逝って問題提起して下さい。
アシストさんは、貧乏人の味方、一般庶民の味方、弱小企業の味方で救世主になる可能性があります。
帰りたいけど現金で自腹になるから翌日に疲れが残ってもサウナカプセル漫画喫茶に泊まる人を、
いかに今後囲い込むかをここで話しています。

249 :国道774号線:04/03/19 00:54 ID:hq+pp3Vg
「気軽に乗れるやつ」は近距離プラス、会社が限定されているチケットの長距離客の意味も含まれる。

250 :雲助仮面 ◆Cy/9gwA.RE :04/03/19 06:24 ID:q86mNo/q
>>248
>660円や500円ぐらいの近距離客のことを言っているのです。
そのぐらいの金額の客なら漫画喫茶等に泊まらず帰宅すると思うが
>タクソーに乗る金が惜しい、ほとんどの層は終電なくなったら、
>カラオケボックスやまんが喫茶、ビデオボックスにいく。



251 :国道774号線:04/03/19 07:34 ID:NErQv+Hj
ウィークリーマンション東京のCMで、
「タクシー代より安い」なんてセリフが出てくるね。
色んな業界が、今までタクシーに落ちてたゼニを狙ってる。
ヴァカしかいないタクシー業界は、食われるままだろうね。

252 :(`ω´) :04/03/19 07:46 ID:zctzc82d
>>雲助仮面
おまえワザとわけわからんこと言っておちょくってるだろ?あっ?
660円や500円の近距離客が漫画喫茶等に泊まると誰が言った?どこに書いてある?

「気軽に乗れるやつ」と「現金で自腹だから終電なくなったら、カラオケやまんが喫茶に泊まるやつ」
が一緒だとどこに書いてある?
243が細分化して複雑に考えてくれているのに、わざとすべて一緒にしようとするな。

253 :(`ω´):04/03/19 07:58 ID:zctzc82d
ほらみろ、低次元な言い合いしてるから251に言われている。

ついでにタクシーの車内で、依頼されたらその広告も平気ですると思うよ。
タクシー業界はヴァカばっかりだから。>>251

254 :国道774号線:04/03/19 08:17 ID:NErQv+Hj
アハハ。眠眠打破か、てぃんくるの次に貼ってみたら面白いね。WM東京。

255 :国道774号線:04/03/19 09:27 ID:pfeX9Rhx
遠距離客の囲い込み既に個々の乗務員でやってます。都内法人で1万の所アシストなら7千前後、 深夜2割り増しに値下げした個タクよりもアシストなら更に2割お安く行けますよと!経費節減が追い風になって、チケット契約の法人も増加中 社長クレカも使える様にして下さい。

256 :国道774号線:04/03/20 01:28 ID:8VmvbsDo
アシストのウテシの者です。アシストの夜はマジ稼げるよ!
土日の深夜も法人チケの無線で仕事がとぎれないくらい忙しい。
しかも、増車待ちでチケット契約できない大企業もあるらしい。
社長、早く増車して法人営業をたくさん獲得してください 。
そしたら、移動範囲が狭くなるから更に効率よく稼げます!
稼ぐ気がある紳士的なウテシ待ってるよ!
アシストをもっともっと磨き上げれば収入がさらに上がる、事間違えない!
ただ、夜の乗務員は結構埋まってるから新宿西口でアシストウテシに相談
してみたら?


257 :国道774号線:04/03/20 02:37 ID:SpnrKg0A
>>256
増車待ちでチケット契約できない大企業とは?大企業になるほど
複数の会社と契約するのが常だから選択肢の一つにもなれない
というのは。逆に無線で呼べば確実に来てくれたり深夜に会社の前
で着け待ちなんてことできるような会社をということで四社なり東京
無線が強いというのも一理はあるね。

>>255
個人が深夜2割になったあとは、東京無線の値下げも凍結されて
都内の法人の選択は質の向上です。車のグレードアップ・カード
決済導入などが着々と進められています。アシストの低価格路線
と個人・法人の質の向上。どちらも受け入れられると思いますよ。
逆に何も無策な法人こそがこれから苦戦するでしょう。

258 :国道774号線:04/03/20 10:01 ID:cmqSgh9N
>>256

アッハッハ・・・・・・・・
ならば、深夜新宿駅西口小滝橋通り塞いでるなよ!

259 :国道774号線:04/03/20 13:21 ID:k0cqTtxY
>>256
激ワラ。稼げるって事は、全員80〜120くらいやってくるのかな?
ナイトだもんな。
平均水揚げは100マソってとこなんだろうね。20出番で。

260 :国道774号線:04/03/20 13:47 ID:zlHIchGo
>>256
アシストの「迎車」滅多に見ないけど「空車」でお迎えですか?

261 :国道774号線:04/03/20 15:45 ID:AbhKudvM
乗務員の質がばらつきすぎですな。

262 :国道774号線:04/03/20 20:41 ID:uBOmptMr
小滝橋通り沿いのあそこって、アシストに乗りたいお客様が来てくれるから、流れがいいし、結構ロングも多いんです。正直平均営収は70〜80万だからとても高いとは、言えないけど、付け待ち& 無線&直電の仕事ばっかだから体は、かなり楽です。

263 :国道774号線:04/03/21 10:38 ID:TwFbsQaW
東京は広い。半端じゃない情報量。あなたの知識や思考や突っ込みが必要です。
タクシー経験3日目の人も30年の人も、東京ローカル専門の方々も都心専門の方々も情報交感キボンヌ

【東京】裏技 裏道 コース タクシー街道教えて
http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1077931403/


264 :国道774号線:04/03/22 15:13 ID:mm6gPl5f
>>261
同意。乞食同然のジジーが運転してた例も見た。
安かろう、悪かろう。

265 :国道774号線:04/03/23 17:40 ID:qAX+8H1z
庶民の味方っつーか、一部の層だけだよな客層は。
完全な庶民=カラオケボックス、サウナ、カプセル
そこそこ金がある=ゆったり中型、個人
ぎりぎりタクれる=アシ
アシがタク客層を広げたわけじゃないし、広がるわけもない。
タク層の中で低層の貧が集まるだけ。
だから限界なのさ。

266 :国道774号線:04/03/24 21:26 ID:O5IVw2ae
いいこというなぁ〜

267 :国道774号線:04/03/25 08:32 ID:ftZpxay4
何も知らないクセにw
しったかやろうがw
デフレの定義を言って見ろヤ!ん?

話はそれからだ!

268 :国道774号線:04/03/26 08:31 ID:XJ7ewY4H
デファレンシャルギアのレンタルだろ?

269 :国道774号線:04/03/30 09:26 ID:355qVh6h
ああ・・・
ダメだこりゃ

270 :国道774号線:04/03/30 15:50 ID:+8hPCKdj
>>269
合掌。

271 :国道774号線:04/03/30 16:37 ID:FnvSaKsQ
低学歴の上場

272 :国道774号線:04/04/01 20:10 ID:Tmn12Gf2
上場したとたんに低学歴者は用無しだな。
というか恥ずかしくて働けね。

273 :国道774号線:04/04/01 22:29 ID:khLLBJH8
タク乗りに高学歴は、無用の長物でしょ!某タク会社には、日頃から俺はワ〇ダ卒だって言ってた乗務員居たが、じゃあ何でこんな所居るの?と突っ込まれ、以来無口に、学歴を口にしたいなら、それに見合った会社に行きな

274 ::04/04/02 08:35 ID:oiCAXf80
見た目で人を観てると・・・
ホームレスにも財閥の御曹司や議員の卵が紛れているのを
知らないのか?
社会勉強の為に大企業の二代目や社長も働いてるよ(実話
アンタが以外と高学歴と思ってラベルの高い話しをしようとして
言ったのかもな、で、「こんな所に居るの」と言われて
アンタのラベルがバレタ訳だなw
アンタの会社の社長かもなw

275 :国道774号線:04/04/02 12:12 ID:Jlk5Ot79
50代に手が届きそうなオヤジが、何処ぞの御曹司とは、とてもじゃないが思えん! 見た目で人を判断するつもりは無いが、俺はおまえらと違い高学歴=皆一目置け的な態度のオヤジは嫌いだ

276 ::04/04/02 17:39 ID:A5V207J9
ワセダが高学歴かどうかは知らんが

話の「ネタ」ぐらいにはなるだろ?w

277 :国道774号線:04/04/02 19:04 ID:JAwaUdjR
ふとマジレス。。。
ここには間違いなく、「一人」高学歴らしい?人がいるわけだ。
「高学歴」って、スタートラインを決める為の
「ひとつの手段」「事前準備」にしかすぎないでしょ?
有利なスタートラインを切れずに出遅れたのなら、
こんな事してないで他にやる事あるんじゃないかな?

高学歴や大企業出身の人が、落ちぶれてタクシーに来ると、
その落ちぶれ方が人より早かったような気がするなぁ。
歯止めが利かないのは、「現状認識」や「おかれた立場」の理解が
出来ていないからかな? 最低魂とか、雑草魂とか。

東京駅丸の内口によくいる元一流企業出身で元タクドラ出身の浮浪者知ってる?
東京大学出身だよ。悲しいよな、何がそうさせたのか。

うちの兄も一流大学出身だけど、40歳越えてるのにまだフリーターで何度も仕事変えて…
タクシーさえ出来ず、プライドとわがままは一人前、給料半人前以下。
頭は一流一歩手前にイイみたいだけど中途半端。

278 ::04/04/03 09:17 ID:K30246vG
時には「高学歴」が人生の邪魔をする時も有るって事か

あっ、思い出した

  「学歴何て関係無い、東大出てから言って見たい」



279 :国道774号線:04/04/03 22:11 ID:moALWwrS
そういう病んだ大卒を例に出しても仕方がない。
任意に抽出した大卒50人と、高卒以下50人を比較してみれば、
その差は歴然としたものになるだろう。
タクドラにおいてもな。

280 ::04/04/04 08:31 ID:/AicKJEq
何の差だ?




281 ::04/04/04 08:53 ID:0t9zG+vy





皆さん天才ですね(ぷ


282 :国道774号線:04/04/04 09:09 ID:YbGQNuYj
かわいそうに。
ここには役一名、勉強はかなり出来たはずなのに、
知能指数があまりに低すぎる病んで特殊な人が一人いる。


283 :国道774号線:04/04/04 09:09 ID:iUNRztB+
かわいそうに。勉強ができたのに知能指数が低いなんて。

284 :国道774号線:04/04/04 10:34 ID:YbGQNuYj
係長
「あ〜すいません。アシクセワンコイソさんですか?
ワンコイソ接待お心遣いセット、ワンセットで銀座までお願いします。」

アシクセワンコ無線室
「かしこまりました。123が5分でまいります。」

数分後
先頭に、上司や接待客用に、業務提携している高級車の個人タクシー(ワンコイソ出身でボデカラーが似てるらし)
2台目には、中間管理職用に中型者のワンコイソクラコン (10年後だから中型ありにして、ボディカラー統一)
3台目には、係長や平社員用にファンカーゴ (しぶとくいるんです)が迎車で来た。

2016年4月 2ch交通新聞
アシクセは、株が毎年価落する歯止めとして
客の強い出世願望と接待時等のゴマスリに、目に見える露骨な車の格差の迎車セットを発表した。
客のニーズとしてアシクセが合わしたのか、強く求められたのかは分からないが、
「そ こ ま で す る か!?」と言う声は上がっているらしいが
神経をすり減らして仕事をしているサラリーマンに、最後のシメとして、実はかなりの好評を得ているらしい。が
3台目はそれで生きていけるのかというタクドラの声も上がっている。

どうせ他人事だから、こうなったら楽しいな。

285 :国道774号線:04/04/04 11:25 ID:Bt+vcsoQ
大卒でタクドラってだけで、変わり者なのに、それをこんな板で声高に主張してる時点でかなり… ところで、大卒手当とかあるの?無線を中高卒オヤジと競ってる時、番号の後大卒って付け加えると、オペがひれ伏し、優先的に配車する?名刺に〇大卒って書いてあるとか?

286 :国道774号線:04/04/04 12:07 ID:LXS1k30w
>大卒でタクドラってだけで、変わり者なのに、
んなーこたーない決して多くは無いが少なくも無い

287 :国道774号線:04/04/04 14:18 ID:Bt+vcsoQ
オペ新宿パレットビルから行き先成田… 400 400大卒!オペ大卒了解 400はパレットビル向かいフロントは青梅街道成田東に向けてお待ち下さい、お客様は〇〇様 400〇〇様10分了解大卒! オペ 大卒10分了解

288 ::04/04/05 08:56 ID:gHwIj9/5
ば、馬鹿にす、するな!
お、俺はおれはオレは
中学せうだ!今からべ、べm¥ン今日するんだ

タクシーの運転手になるんだ!
絶対になるぞ
そしていぱーい稼いで贅沢するんだ
お握りいぱーいたべるんだ
サラダモいぽあーいたべるんだ
いいだりおー

289 :国道774号線:04/04/05 11:24 ID:QU8EwYdA
オペ  「新宿パレットビルから行き先成田…」
400 「400 400元中小企業社長!」
オペ  「元中小企業社長了解。400はパレットビル向かいフロントは青梅街道成田東に向けてお待ち下さい、お客様は〇〇様」
400 「400〇〇様10分了解元中小企業社長!」
オペ  「元中小企業社長10分了解」


290 :国道774号線:04/04/05 11:31 ID:QU8EwYdA
オペ  「新宿パレットビルから行き先成田…」
400 「400 400元一流大手企業経理課!」
オペ  「元一流大手企業経理課了解。400はパレットビル向かいフロントは青梅街道成田東に向けてお待ち下さい、お客様は〇〇様」
400 「400〇〇様10分了解元一流大手企業経理課!」
オペ  「元一流大手企業経理課10分了解」


291 :国道774号線:04/04/05 12:31 ID:QU8EwYdA
オペ  「新宿パレットビルから行き先千葉」
400 「400 400中卒地主!」
オペ  「中卒地主了解。400はパレットビル向かい、フロントは芝に向けてお待ち下さい、お客様は〇〇様」
400 「・・・・・」
オペ  「400中卒地主どうぞ!400!400!?」
オペ  「はい了解とれず他どうぞ、新宿パレットビル、千葉行き。あっ木場行き」


292 :国道774号線:04/04/05 13:51 ID:RhsjU+/F
チャリ原付うざくね?

http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1080954455/l50


293 :国道774号線:04/04/06 08:18 ID:4V913QIK
いよいよクソスレw

294 :国道774号線:04/04/06 17:42 ID:Y85gg04F
500エソのスレだからなw

295 :国道774号線:04/04/06 23:40 ID:3ZyfBBFd
鈴木の写真には正直笑った。
ほかの会社で使い物になら
ないからきたのにね。
上場を担当してきた?ものはいいようだな

296 :国道774号線:04/04/07 08:40 ID:6OK+mhpg
こんなトコにカキコする暇があるんなら
国土交通省にメールしてくれ!
全部そこの現場を知らない役人がわるいんだ
規制緩和による増車に次ぐ増車で
行くところが無いのが現状なんだよ
これは全国の主要都市全てで問題になってるんだ。
雲助達も迷惑なのを知ってるが稼ぎが悪いと運転手すら
リストラに会うんだそうだ!
何せ完全歩合制が殆どらしいからな
まあ、だからと言って人様に迷惑をかけて良いという言い訳には
ならないんだがな・・・


297 :国道774号線:04/04/08 06:19 ID:tS/fDd2H
500エソ・・・

298 :国道774号線:04/04/09 23:39 ID:YPGR9pt2
会社の核となっていた人達がどんどんやめていく。
某国の暴挙がテロリスト予備軍をたくさん作っているのと
同じだ。そろそろ社長にも気がついて欲しい。あなたが
やっていることは、ベン●●リを儲けさせているだけ
だと。誰も店頭公開なんて期待してないよ。きっと市場も。

299 :国道774号線:04/04/10 13:17 ID:xcBBvn/B
同じ料金でコンフォートでやられたらアはイチコロ。
怖いねぇ。

300 :国道774号線:04/04/10 18:44 ID:Ce9t4RiO
300っと!

301 :国道774号線:04/04/10 21:59 ID:NlL1uJW4
低料金タクシー星の行灯タクシーが、アシと同じ料金体系になったら、アシはイチコロ?おお怖ーなわけないでしょ!一般法人が使ってるコンフォートって、そんないい車か?仮にハゲタカ辺りがアシと同じ料金体系になっても、あんまり怖いとは、思わんが

302 :国道774号線:04/04/11 09:45 ID:Hx/jdRRN
>一般法人が使ってるコンフォートって、そんないい車か?

経営者にとっては最高の車。お客を積んで走れば走るほど、
毎日、毎月のランニングコストが激安。利益がどんどん手元に残る。
故障少なく、燃費良好、修理時の部品単価が安い。

303 :国道774号線:04/04/12 23:59 ID:Z1mO/N56
本当にこんなに稼げるのか?
http://trafupload2ch.hp.infoseek.co.jp/img/img20040410175404.jpg

どう見ても嘘としか思えない。

304 :国道774号線:04/04/13 02:52 ID:8QLq5vV1
普通にやってりゃ、手取りで35〜40万、顧客抱えてる乗務員は、50万以上取ってるね、普通にやってる俺で、総支給40ちょっとだから、同業他社の45万以上可って募集広告に比べれば、まともかも、あっ夜勤の話ね、昼勤はしらん

305 :国道774号線:04/04/13 05:25 ID:vSxNCqz7
わんこタクシーw

306 :国道774号線:04/04/13 05:55 ID:ERh8b7TX
ワンワン

307 :国道774号線:04/04/13 16:20 ID:nBewiBHE
日勤で20マソ、ナイトで30マソの固定給?ホントかねぇ?
だいたい賃率どれくらいよ?

308 :国道774号線:04/04/13 22:35 ID:VRUjjxVo
結局、安さだけで客がついてるのであって、
地球環境うんぬんじゃないということだな。
車があの程度な以上、いずれ負ける会社だろう。

309 :国道774号線:04/04/14 09:33 ID:NiWnTJIH

負け惜しみw

310 :国道774号線:04/04/15 08:30 ID:aGUkgCBh
500円のわんこ

311 :国道774号線:04/04/16 08:42 ID:8MBjl6zw
ワンワン

312 :国道774号線:04/04/18 22:27 ID:LCHzVad5
>>302
室内の高さや、車椅子が折り畳んだ状態もしくはゴルフバッグ3つか4つ
入るように設計されたトランクルームなどタクシー車両としてはよくできて
いると思うよ。あとはクラセダまで含めて考えるとグレードによる問題だと
思う。

313 :国道774号線:04/04/20 08:43 ID:Nail75nj
クゥ〜ン

314 :国道774号線:04/04/21 08:14 ID:kKpXGyg7
ウッキ〜

315 :国道774号線:04/04/21 15:15 ID:Fvhn9RlD
>>304
体がきつい東京の夜勤で、覚悟を決めてやっているのに、
夜勤の総支給40マソぽっちだと、タクシー業界もトホホ突入だな。

ちなみに我社の夜勤の月の足切り65マソ。
最低65マソに63%(笑)を掛けた金額が我社の夜勤最低の総支給。
それでも、月に25日以上出勤してるから、
一部を除いた殆どの夜勤勤務者は、軽く上回るけど・・・

5000円以上じゃないと乗せないと言っている近所の個人は、
隔勤では5マソ平均、夜勤で4マソ平均だから、20日で軽く80越え。
やっぱりアクシスは、3割多く働かないとダメなのかも。うちに鯉。

316 :国道774号線:04/04/23 08:50 ID:ev9yvqIP
>タクシー業界もトホホ突入だな。

何を今更w

稼動時間を延ばしてももう駄目だ!

後は何処まで「人間」を捨てられるかだよw

自分は「DQN」だと自己暗示にかけて潜在能力を引き出すのだ!w


ドアは全部ロックしてな・・・w

317 :国道774号線:04/04/24 16:09 ID:J4OCl56c
鈴○は悪いヤツだ・・・・

318 :国道774号線:04/04/25 02:04 ID:BZho/ZaK
>>315 きつい夜勤で1ヶ月25勤、しかもお客を探して流しまくってたら、本当きついでしょうね、同情します。俺は1ヶ月22勤、流さず付け待ち&無線&電話で、総支給40でいいです。

319 :国道774号線:04/04/25 22:01 ID:jZeSfD/5
【質問】予想ではそんなに夜勤が朝まで粘らない分、早く出庫してるような気がしてます。

質問1:日勤の帰庫時間が早めにならないですか?何時ごろですか?

質問2:夜勤の出庫時間は、バラバラですか?きっちり○時に一斉同時出庫ですか?

質問3:バラバラ出庫だった場合、夜勤は早くて何時に出庫できますか?

質問4:日勤がたまに夜勤、夜勤がたまに日勤に乗れたりしますか?または強要されたりしますか?

質問5:隔勤の人はいますか?

320 :国道774号線:04/04/26 13:33 ID:bUyqwYFb
答1
日勤帰庫は平均5時。早いのもいれば遅いのもいる。
夜勤の出庫に影響があるようならペナルティ。

答2
夜勤の点呼は基本的に6時〜8時の間で行う。
6時出庫が原則だが、実態はそうならず。

答3
夜勤が早く出庫するためには、日勤が帰ってきている
ことが条件となるが、早い出庫も可能。

答4
できない。強要しない。

答5
いない。

基本的には、他社と比べ自由だ。
悪く言えば大雑把。



321 :国道774号線:04/04/27 00:06 ID:rCLc7g1l
お答え有難うございます。まだ、わからないことがありますが、整理してます。
ちなみに燃料はガソリンですか?燃料はどこで入れてますか?
時間が短いので給油に向かう時間も重要になりますよね。

322 :国道774号線:04/04/27 09:14 ID:mUhCGk9m
>>321
確か東雲のカドクラでLPG改造してたと思うんだが…

323 :国道774号線:04/04/28 09:55 ID:/wYxifLZ
雲助 雲のように居場所が定まらないことからきている。

雲助 江戸時代、街道すじなどで、かごをかついだり、荷を運んだり
   していたたちの悪い人夫のこと。

   たちの悪い← 今も昔も変わらないですな(プゲラ


324 :国道774号線:04/04/29 09:22 ID:a9sbmX3z
わんわん

325 :国道774号線:04/04/30 08:57 ID:5dwUVkaH
くぅ〜ん

326 :国道774号線:04/04/30 18:05 ID:ZyqCWe1A
>>321
LPG。
ガソリンも使えるけど、非常用としてタンクに入れている。
理由は燃料代を安くするためだ。
めんどくさいからって、勝手にガソリン入れると怒られる。
予想しているとおり短時間だけにめんどくさい。
いっとくけど自社スタンドはないからな。

327 :国道774号線:04/05/01 16:58 ID:2veVMC1/
管理者不在ですか、夜中の三鷹営業所は。

328 :国道774号線:04/05/01 19:17 ID:Jw8YdJ0O
【質問】アシストに興味があるのですが、まだまだ不鮮明な点があります。

質問1:日切りはあるのですか?

質問2:待遇について教えてください(加入保険等)

質問3:歩合給は、何万円を超えたら何%貰えますか?

質問4:休憩室にはどのような設備がありますか?

質問5:JR及び私鉄の駅付けが出来ないと聞きましたが?

329 :国道774号線:04/05/01 21:01 ID:i0padhJt
日建て足切りは無いが、平日27500土日祝祭2万×22日が1ヶ月の足切り、歩合は足切りギリギリで60%で80万で63% 健保は社会保険、年金は厚生年金、冷暖房完備の休憩室には、仮眠用のベットがある、JR及び私鉄の駅へは、同業他社同様、普通に着けれます。

330 :国道774号線:04/05/01 21:11 ID:i0padhJt
>>321 LPG車は全体の1ー2割、新しいのは全てガソリン車 昼夜ともに、帰庫前の給油だから、時間のロスは、殆ど無い、>>328気になる点、他は、最寄りの営業所に直接電話して、聞いてみな、親切丁寧に答えてくれると思うよ。

331 :国道774号線:04/05/02 01:45 ID:pMR4xgyh
社員の人がちゃんとレス返してくれている所が偉いなぁ

332 :国道774号線:04/05/02 08:07 ID:f9ItJ31S
質問 お願いします
日勤と夜勤の日建て足切りは同じ額ですか?
帰りの高速代は全線支給ですか?
夜、銀座の無線は出ますか?また一番無線数の多いと感じる場所は?
爾後はどうなっていますか?

333 :国道774号線:04/05/02 08:36 ID:uffeaDLL
確立変動突入!

334 :国道774号線:04/05/02 09:43 ID:TdO5Mm9d
2回ループ
時短5回w

335 :国道774号線:04/05/02 16:20 ID:4jcKJRrx
>>329

>JR及び私鉄の駅へは、同業他社同様、普通に着けれます。

それなら、何で武三特別区内で付け待ちをしてる車がいないの?
武蔵境・三鷹・吉祥寺の各駅で、付け待ちしてるのを見たことが無いんですが。

336 :他社ドラ:04/05/02 20:29 ID:konfKYKe
>>335
つけられるのは間違いない。
なんでいないのかは、自分で考えてみろよw


337 :国道774号線:04/05/02 20:40 ID:pMR4xgyh
吉祥寺なら見たぞ

338 :国道774号線:04/05/03 02:10 ID:rDmi4fcP
>>336
稼げないから?

339 :国道774号線:04/05/03 02:11 ID:hv3W9cCP
つまんねから?

340 :国道774号線:04/05/03 09:33 ID:ju/c0dml
小型乗り場が、なきゃおいしくないだろ
それぐらいきずいて・・・

341 :国道774号線:04/05/03 11:07 ID:pGT+Pz/k
しったかスレw

342 :国道774号線:04/05/03 12:02 ID:vuz7Hq9C
山中社長ハケーン!
http://member.taxisite.com/visitor/unkan/000008.asp

アシスト関連情報
http://www.taxisite.com/interview/d000014.asp
http://www.mrc.or.jp/usr_report/usr_27.html
http://www.recruit.co.jp/cgi-bin/rperl5.pl/FA/TW/detail2.html?GENKO_NO=445021212074416


343 :国道774号線:04/05/04 09:13 ID:KBYvF3FV
質問 お願いします
日勤と夜勤の日建て足切りは同じ額ですか?
帰りの高速代は全線支給ですか?
夜、銀座の無線は出ますか?また一番無線数の多いと感じる場所は?
爾後はどうなっていますか?


344 :国道774号線:04/05/04 19:43 ID:yOUJID3S
駅で着けているの東京駅と新宿駅の小型乗り場しか見たことない。
あとは、朝の通勤時間帯で駅の乗り場に空車がいないときか。

345 :国道774号線:04/05/07 01:55 ID:J1c7hg2J
わんわん

346 :国道774号線:04/05/07 08:59 ID:xSSXaTq3
WAW WAU

347 :国道774号線:04/05/08 08:51 ID:9vFvWq2y
くぅ〜ン

348 :国道774号線:04/05/09 08:44 ID:LBMHAY8v
BAU BUW

349 :国道774号線:04/05/10 04:24 ID:y8RaMpEr
キャイン キャイン

350 :国道774号線:04/05/10 16:03 ID:Ap9YeSxd
日勤と夜勤の日建て足切りは同じ額ですか?

同じワケねーだろ。

帰りの高速代は全線支給ですか?

首都高はダメよ。

夜、銀座の無線は出ますか?また一番無線数の多いと感じる場所は?
爾後はどうなっていますか?

無線はでる。
場所は、やってりゃわかるよ。
いつまで聞いてたってしょうがねーぞ。
早く面接にこい。


351 :国道774号線:04/05/11 04:27 ID:zUw16w2C
>>343日建て足切りは、無いんだってば、同業他社から移って来た俺から見れば、夜勤の足切りも昼も、かなりゆるーい無理の無い金額だと思う。無線も結構いい割合で取れるし、良心的な会社だと思うよ。直接電話して、話を聞き納得行ったら、履歴書出して見れば?

352 :国道774号線:04/05/11 14:02 ID:qPYz6xuZ
ファソカーゴって、ラジオが付いていないって本当?

353 :国道774号線:04/05/11 16:42 ID:TF0W+Nhg
FM、カセット。ナビにはテレビもついてますが何か?

354 :国道774号線:04/05/12 14:27 ID:mmXBPf71
大名古屋タクシーの参入で以前より丸ノ内口小型車乗り場に並ぶ車が増えてしまった。
アシストにとってはかなりの痛手だと思われ。

355 :国道774号線:04/05/12 17:26 ID:gHHP69Aj
ファソカーゴのグレードとシート形状ってどうなってます?
http://www.toyota.co.jp/Showroom/All_toyota_lineup/funcargo/index.html
また、車椅子対応車なんってのもあるんですか?

356 :国道774号線:04/05/12 20:33 ID:I+Lxk4Ij
ウエルキャブ

357 :国道774号線:04/05/13 09:57 ID:qrU4bksQ
良いことばっかり言ってる会社だけど、足切り60%で交通費込み、おまけに三鷹営業所は
は昼勤3千円、夜勤5千円の駐車場使用料を乗務員から取ってるよ。墨田営業所も3千円徴収の予定らしい。
おまけに新宿は三鷹が出来たおかげで台数が倍に増え、営業的に面白味がなくなった。
三鷹は吉祥寺にでも行け。

358 :国道774号線:04/05/13 10:10 ID:qrU4bksQ
これってマイカー通勤者って事?

359 :国道774号線:04/05/13 14:05 ID:3u1AdKm4
>>357
この会社の全てを象徴してる。




360 :国道774号線:04/05/13 15:50 ID:hxqHVDPS
>>357
マジ?笑っちゃうね。
有休休暇なんかはあるの?
ちゃんと取れる?


361 :国道774号線:04/05/14 08:31 ID:lJD6Eyru
制度はあるが、取れないのが現実。

362 :国道774号線:04/05/14 16:50 ID:aRxjVu4w
>>361
そこがチョっと引っかかるんだよな。
日勤の会社ってどこでもそうなのか?
うっかり風邪もひけないじゃないか。

363 :国道774号線:04/05/15 13:18 ID:yVKzyiIN
あらかじめの月所定出勤日数が、例えば22日で、そのうち2日ゆうーきゅーを使い
た勝ったら、出勤は20日までに押さえねばならない。ゆーきゅーを使うとこの場合
20日以上の出勤ができない事になっているからこのごじせー、月に24,5日出勤せんと
やってられんから、みんなゆーきゅーは取らずに欠勤扱いにして、他の日にこーしゅつして
がんばっておる。欠勤は今のところ、当日以外は比較的あ・ば・う・と。

それより笑って舞うのは悪魔でうわさだけど、会社を上々しようとしたら「しゃっちょさん」ら
上の人達の「首都ふめぇ〜金」疑惑が出て上々できなかったらしい。

運輸部ぶっちょさんはえーぎょー所の金を勝手に所長決裁にさせて持っていって舞うし・・・。

とにかく、この会社、今はだいすーも多くなって稼げているのはごくわずか。
あとはよそより平均ちょっといいくらい。でも、その文大変よ。

364 :国道774号線:04/05/15 14:40 ID:vg6BhM5h
前歴紹介されますか?

365 :国道774号線:04/05/15 15:06 ID:tIiP6+ZE
上場に目が眩み踊らされている会社ですね。
飲食店は全部ベンチャーリンク?だもん。


366 :国道774号線:04/05/16 22:17 ID:Bsy3i1Da
LP車の払い下げやんないの?

367 :国道774号線:04/05/17 00:30 ID:KzN2xu1O
いらない。

368 :国道774号線:04/05/17 09:04 ID:U7sddFt6
>>363
それは株主総会の良いネタだね。

369 :国道774号線:04/05/18 13:34 ID:rfEHQB/k
腹立つ

370 :国道774号線:04/05/19 16:01 ID:/ki4d1vc
363のスレは運輸部のぶっちょさんじゃなくて旅客部のぶっちょさんでした。


371 :国道774号線:04/05/19 16:17 ID:24+oDFXM
運輸の方はもっとひどいんじゃないか?

372 :国道774号線:04/05/20 08:41 ID:4dK1nCY3
国交省、タクシー運賃の規制緩和
 国土交通省は7月をメドに、タクシー運賃に関する規制を緩和する。
初乗りを含む通常運賃は2割程度の引き下げまで簡単な申請で容認。
定期券や回数券のほか高齢者割引なども導入しやすいようにする。
割高な料金による利用者のタクシー離れが深刻な現状を重視、高齢社会や観光立国をにらみ、
弾力的な運賃設定により、安価で利用しやすいサービスの提供を促し、新たな需要を呼び起こす。

 タクシーについての規制は2002年の道路運送法改正で、運行台数の規制など需給調整を廃止した後も、
運賃の下限制などは残ったまま。政府は3月の規制改革・民間開放推進3カ年計画で、
運賃規制を今年度の早期に緩和するとしており、関係業界と調整を急ぎ、7月実施をめざす。 (07:01)
http://www.nikkei.co.jp/news/keizai/20040520AT1F1900O19052004.html

これで、中型530円タクシーが出てきたら、どうなるかな。
ファンカーゴの乗り味じゃあな。

373 :国道774号線:04/05/20 11:15 ID:GGNY5LUN
乗り味のことは確かに感じますね。低料金でハイグレードの車がでてきたら
アシストは大変だ・・。

374 :国道774号線:04/05/20 16:19 ID:Uc42qW17
わんわん

375 :国道774号線:04/05/21 08:13 ID:5I8t9NfG
クゥ〜ンクゥ〜ン

376 :国道774号線:04/05/21 13:09 ID:qPP4weIi
市場が混沌とする中で、足は上場なんてできるのか?

377 :国道774号線:04/05/21 16:20 ID:f3cdh1U0
>>373
アシスト横浜の方が、車とも文句無し。
http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1083390720/l50

378 :国道774号線:04/05/25 09:32 ID:rdsgXNFJ
 

379 :国道774号線:04/05/27 14:18 ID:4gitnldw
agu

380 :国道774号線:04/05/31 11:58 ID:kDvS7r/D
キライ、ここ。

381 :国道774号線:04/05/31 19:13 ID:ZW+Uf2T9
安かろう悪かろう

382 :国道774号線:04/06/01 10:36 ID:WbFHFSrF
野放し。元社員。

383 :国道774号線:04/06/03 08:58 ID:zVO9LCyg
東京駅大杉→キモい

384 :国道774号線:04/06/03 12:37 ID:W2m1/NUe
東陽町大杉→キモい


385 :国道774号線:04/06/07 07:23 ID:iVewxbTl
タクシー盗撮をにょ→キモい

386 :国道774号線:04/06/08 11:45 ID:CO+RbMw6
東京駅大杉→下品。


387 :国道774号線:04/06/08 11:55 ID:DAE2MJoR
5.5割が東京進出したらどうなるんだろう。
どう思う?

388 :国道774号線:04/06/09 02:58 ID:8Ern5u7c
>>387
喪前はどうなんだよ

389 :国道774号線:04/06/09 08:59 ID:FuKOdgLj
大阪と同じで法人、個人とも価格競争に激突だろうね。
私5.5割の会社にかわろ〜っと。

390 :国道774号線:04/06/09 15:17 ID:qSLk2rvc
ハイグレード車で、5・5のところに、
上客は持ってかれるだろうね。
残るは2000円程度の五味客のみか。
先手を打ってハイグレードセダンに変えなきゃいかんだろうに、
あのクルマじゃ、先は見えたな。

391 :国道774号線:04/06/09 23:46 ID:mNnCUCi4
>>390
たしかにゴミかもしれないが、実は大阪でも2キロ660円という基本
料金に手を着けた会社はあまりないのが実状。割り増し縮小とか
近距離中心・地域密着という経営方針に切り替えれば生き残れる
よ。近距離でも数こなせばそれなりの金額になるし。

392 :国道774号線:04/06/10 02:12 ID:s78r6dYf
アシスト東京はこの先の展望をみこして、
ギリギリまでコスト削減と価格破壊を目指す為にあんな車にしたんじゃないのか?
発足当時は東京で宣戦布告でもしたかのようにカッコイイ見えたけど、戦国時代は大賛成ではないのか?

どこかの法人はクラウンコンフォートのグレードが最上だと、どんぐりの背比べ程度で自己満足しているようだが
客にとってはコンフォートは所詮コンフォートで、乗りごごちはシーマクラスにでもしない限りそんなに変わらないし、
ましてや車の性能で乗り心地が変わるのは「上下動の突き上げ」と「騒音」ぐらい。
「前後の揺れ」は運転手の腕だし、「左右の揺れ」は腕やインチアップや足回り整備の状況だと判っていたのでは?

乗り心地を気にして選別できる状況だったら、アシストにも乗らない、法人にも乗らない、個人タクシーに乗るし。
はじめからそんな流れはわかっていたんじゃないのか?
アシストだけの、たったひとつ残された特等席と、乗客や運輸省からの期待の道は見えているはずなのに、
その道をわざわざ作っていておいて、なんも進まずにすでに負けたつもりか!

393 :U007079.ppp.dion.ne.jp:04/06/10 04:34 ID:dWyvHGfV
不当配車・差別芸者料金・拘束時間無視・日報改竄・・・
───────v───────────────────
         ∧_∧
         (@∀@-)
       ._φ 朝⊂)
     /旦/三/ /|
     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|
     | 舞浜リゾットパブ捏造会社

理念
全ては、お客さまのための会社であり乗務員のための会社ではありません!

   ・・・いまどき、いい会社だ!



394 :国道774号線:04/06/10 10:43 ID:NTzzc0+m
5.5割でバンバン稼ぐぞ!!

6ヶ月だけね。

395 :国道774号線:04/06/10 12:04 ID:vwZCfaiu
低価格で市場が広がると都合良く考えるのは馬鹿な奴だね。
付く客は安いことだけが理由だから足は低価格路線から逃げれ
ない。乗務員は激務に見合わない賃金に離れていくよ。

396 :国道774号線:04/06/10 13:20 ID:NTzzc0+m

タクシードライバーに一日でも働いたら、
一生タクドライバーだね。
私の周りも全部そう。そうでしょ。
元論、私もその仲間。
7.3割、早く来ないかな。
おおぉ、コンドルさんがいたか!!


397 :国道774号線:04/06/10 13:26 ID:NTzzc0+m

市場なんか広がらないよ。
業界の食い合いに決まってるじゃないか。


398 :国道774号線:04/06/10 13:32 ID:NTzzc0+m

6ヶ月だけね。

399 :国道774号線:04/06/10 13:37 ID:QhwxhG1I
大阪並の台あたり一日3マソ、手取り月12マソになるまで、
この流れは続くだろうよ。
東京の場合は、もう少しマシな仕事もあるだろうから、
そうなると、多数のドライバーが逃げ出し、
各社、休車の山になるだろうがな。
で、一人一車、ノルマ一晩2マソくらいの世界になるか。

400 :国道774号線:04/06/10 13:42 ID:NTzzc0+m
やっぱり大阪の業者にうつろ〜〜っと。
先に稼いだほうが勝ちだもんな。


401 :国道774号線:04/06/10 13:52 ID:NTzzc0+m
>>399さん

で、ほかに仕事あんの?

402 :国道774号線:04/06/10 14:55 ID:Bo5YMPPh
>>397
東京は市場を広げるのではなく他産業から奪い返すことが目的
と考えられない奴は馬鹿だね。
東京では、今でも「タクシーの敵にあたる他産業」が
盛んに進出してきておいしい思いをしているのが見えないかな?

403 :国道774号線:04/06/10 15:03 ID:FHx7juM5
明番時の副業はホステスの白タク自家用車送迎です(東京特別区武三地区)
給料の出どころ一本化キボンヌ

404 :国道774号線:04/06/10 15:11 ID:QhwxhG1I
>>401
12〜15マソの仕事なら、いくらでもあるだろう。
>>402
漫画喫茶や、カプセルから奪い返したとしてもなあ。
増車分で、薄められて台あたりの売り上げが上がるかどうか。
5・5がデフォルトになるまでは、5・5がいい思いできそうだがなあ。

405 :402:04/06/10 15:12 ID:eWGWx5GR
間違えた>>395だったスンマソ

低価格にすると激務になると予想できてる395。
タクシーの激務ほど楽しいものはない。時間などあっと医馬。

406 :国道774号線:04/06/10 15:37 ID:NTzzc0+m
月給12マン15マンだったら
俺、タクドラでいいよ。

この歳になって「旗振り」もなぁ。

価格競争になると逆に暇になると思うんだが・・・
新規参入もあるし、増車もあるし、
大阪からも来るらしいし。

407 :国道774号線:04/06/10 17:31 ID:qT/atr+9
価格競争はどの産業でもやっている。
競争が激化せず、消費者にとって満足がいかない業種は暇になり衰退する。
だいたい今の東京タク業界は「需要がもっと増えれば安くなりますよ」とさえ言えない方向。
▼今まで
客層がほぼ初乗りに近い近距離料金ばかりでたまに2万近くの長距離では→平均的な客単価は低い。
▼これから
中距離客を戻して、平均的な客単価を上げていくのが目標だ。

408 :国道774号線:04/06/13 05:46 ID:gsUUEu5D
タクシーサイ××××コムで、
新宿駅西口のことと、アシストや三陽がまるで大勝利したように書かれていたが
どっかの編集記者は何やら勘違いしているようなので、ここではっきりさせるが

東京で既存の会社も乗務員も、
小型やワゴンタクシーの保有義務などなければいいと思っていたし
会社の車庫でいつも腐ってみんな乗りたがらなかった小型車なんかに
アシストさんなどの新規会社が小型車専門で参入してきてくれて

 せ い せ い しているだけだから
勝利して奪ったなどと勘違いしないように。どうぞご勝手に小型車で稼いで下さい。


409 :国道774号線:04/06/13 05:48 ID:gsUUEu5D
ちなみに渋谷駅東口には、小型車専用乗り場があったのをご存知ですか?
池袋も東口西口両方に、上野は浅草口にワゴン専用乗り場まであったけど今もある?
昔からすべて廃止の方向で動いてきてますので、早めの戦略を。

410 :国道774号線:04/06/13 12:06 ID:wH1NPsZ7
>>409
漏れもそう思う。
元社員に聞いたことがあるが、
低公害やら500円やらは戦術面での話で、
アシストの戦略は、小型を使うこと。
既存会社の小型は減ってるし誰も乗りたがらない。
よって小型専用乗り場を存分に使いまくれるってこと。
小型専用乗り場の行く末によっては不安があるが、今の
ところは現場を見れば一目瞭然。他社タクドラは嫉妬。
回数勝負、地域戦略の弱者必勝の戦略。
ところがタク経験者が社内に増えるにつれその戦略が狂って
きているらしい。
まだ乗り場が廃止になっていない今が地域戦略構築の最後の
チャンスなのだが。


411 :国道774号線:04/06/13 13:30 ID:/R99xdpU
×三陽
○三洋
三陽にも東京相互行灯の小型車が僅かながら在籍。
三洋はクルーだけ初乗り580円だな。昼間は営業所周辺で流している香具師も多い。

412 :国道774号線:04/06/17 11:38 ID:DJMaeuE4
社長さん、盛況トラは葛西の商店街をまだ
檄走してるから怒ったほうがいいよ。
本○さんだったよね?あのときの
所長。

413 :国道774号線:04/06/17 19:59 ID:qugSWbjg

昭和54年の運賃改定の認可では、経済閣僚会議の附帯事項で小型タクシーの導入が指示された。
さらに昭和56年9月の運賃改定では、小型タクシーの計画的導入が、
サービス改善の重要課題として運賃認可の条件となり、マスコミ、利用者もこれを要望した(少数と思われ)
そのため業界は、昭和57年末まで10lの小型タクシー導入を決め、
昭和59年ではすでに2000台以上の小型車が都内を走り、小型乗り場も【 17ヶ所 】に増え
着々と利用者のニーズにこたえている。 昭和59年5月 交通読売新聞社

今現在の小型車乗り場は何箇所? 今後、東京の小型はどうなるのか?

414 :国道774号線:04/06/18 19:33 ID:C8rinBYf
>>413
今は2ヶ所

415 :国道774号線:04/06/19 07:24 ID:9zcSW1ww
もっとあんべさ。
東京駅丸の内、新宿西口、錦糸町、東陽町、蒲田、
あとは知らん。教えれ。

416 :国道774号線:04/06/23 09:56 ID:4UYsKxjk
鈴●の口からコンプライアンスだって?(爆)。
三菱みたいにならなようにしろよ。

417 :国道774号線:04/06/24 05:20 ID:FQHrvWWA
>>415
錦糸町?もう無いよ。

418 :国道774号線:04/06/24 07:06 ID:t+HJD3Ys
>>416
VLからきてるんだから無理だろ。

419 :国道774号線:04/06/24 09:05 ID:U++eoug9
ただのプータローが人材バンクに登録してただけだよ。

103 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)