5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北東北の道路事情(青森・岩手・秋田)

1 :国道774号線:03/10/10 16:47 ID:8wx+hhHF
北東北の道路事情はどうなっていますか。
青森自動車道が開通し、便利になりました。

2 :国道774号線:03/10/10 17:06 ID:qLtLsOzF
まずは1から語れ。


3 :国道774号線:03/10/10 19:14 ID:14uQR1Yo
遅れているというイメージがある。

4 :国道774号線:03/10/10 23:12 ID:iHF7tpR/
青森自動車道の交通量はどうですか。
青森三内の交通量は減少しているのでは。

5 :国道774号線:03/10/23 00:20 ID:2MLCN+sQ
青森は元の道が最悪だった

6 :国道774号線:03/10/25 19:27 ID:KCE3thgo
http://www.junlab.com/forums/akita/17/index.html
    /\___/ヽ   ヽ
   /    ::::::::::::::::\ つ
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ
.   |    ::<      .::|あぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ああ
   /`ー‐--‐‐―´\ぁあ

7 :国道774号線:03/10/25 21:01 ID:MwilqBib
雪が問題だろ
東北自動車道の西根から北は、豪雪地帯の山越え路線
なんで太平洋側回さなかったんだ?

新幹線の関係があるなら、新幹線こそ弘前回りにすべきだったかと

8 :国道774号線:03/10/25 22:43 ID:Y1dtySZG
一般道は、四国・九州に比べればかなり走りやすいイメージがある。

9 :国道774号線:03/11/09 15:05 ID:A9FIY2iA
>>7
 新幹線のルートについては
 弘前回りと八戸回りの壮絶な論争があったと聞いている
 結果的には,高速道に八戸線をつくる形で,高速は弘前回りに
 新幹線は八戸回りになった。

 青森県内のアクセスを考えると,現在 青森・八戸間の自動車移動が
時間短縮できる目処が立たない状態であることを考えると,
高速道が八戸回りであったら・・・と考える余地がある。

 

10 :放射5.1号 ◆hHSnp/xvQw :03/11/09 15:09 ID:CkVl58rL
>>9
結果的に青森市はなんか損してますねえ。

11 :国道774号線:03/11/09 15:10 ID:A9FIY2iA
でも,高速道が八戸回りでの青森線だった場合,
弘前から盛岡方面へ行ける高速は建設されたかは疑問
八戸線は北海道へのフェリールートだから・・・

そうすると,八戸回りの高速道が開通してから
新幹線が弘前へ来るまで相当な年数を要したと考えれる現在
高速が弘前回りになっていなかったら,弘前は陸の孤島に近かった
高速バス(ヨーデル号)での盛岡へのアクセスもなかったから
すべて青森回りのルート(場合により,一時期あった花輪線ルート)
しか首都圏方面へのルートがなかったことになる

現在までの情勢を考えると,高速が弘前回りで良かったことになる
(弘前の場合)
今後のことを考えると,この選択が正しかったのか否かは分からない


12 :国道774号線:03/11/10 00:28 ID:bY4xQmme
たとえ弘前回りで新幹線建設が行われていたとしても
まだ出来てないでしょうね。弘前止まりはあり得ない。
たった30km位しか青森⇔弘前間はないから、
青森市側でゴネてもめて、建設が遅れているはず。

しかし安代経由で八戸に行くのは遠回りだよね。
冬は安比あたりで凍結で恐いし。

13 :国道774号線:03/11/10 00:44 ID:0XhB4RJ0
>>12
通は滝沢〜一戸でR4を使う。てゆうか、ここを通るトラックはそうしてるはず。
まぁ、冬の奥中山も怖いけど

14 :国道774号線:03/11/12 00:48 ID:34dhFl9B
>>7
太平洋側回すって…閉伊街道でも通すのか?
やっぱり豪雪地帯を通る羽目になるのでは

15 :国道774号線:03/12/03 18:38 ID:dbzVX9Zk
ageてみる

16 :国道774号線:03/12/04 16:31 ID:gWNV8JoN
★☆★キャッシング・冬のキャンペーン★☆★

ホームページによる申し込みをスタート致しました。
キャンペーン中に限り、1週間無利息にてご融資。
さらに、借入件数が5件以内の方は10日間無利息。

アルバイト・主婦の方も30万までok・全国振込みok
http://www.0120-58-4072.com/
携帯から http://www.0120-58-4072.com/i/
求人募集も行っておりますので是非ご応募ください。


17 :国道774号線:03/12/07 14:15 ID:0cv81B/E
       ̄ ̄ ̄ ̄-----________ \ | /  -- ̄
      ---------------------------------  。←>>16
           _______----------- ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                     ∧ ∧    / / |  \   イ
                    (   )  /  ./  |    \ /
                 _ /    )/   /  |     /|
                 ぅ/ /   //    /   |    / .|
                ノ  ,/   /'    /    |│ /|
 _____      ,./ //    |     /   .─┼─ |
(_____二二二二)  ノ ( (.  |    / ┼┐─┼─
              ^^^'  ヽ, |  |   /.  ││  .│
宣伝禁止ー!


18 :774:04/01/04 17:52 ID:Sl5ZFRt0
(T_T)

19 :国道774号線:04/01/05 00:50 ID:4Khe3/Vv
年末帰省したら、五戸のR4とR454が重複してる区間の登坂車線ができてた。
剣吉でR104と分かれた先のR4にも登坂車線つくってほしい。

20 :国道774号線:04/01/16 01:25 ID:8YLGpqkD
関連スレ
東北のマイナーな高速を語る
http://society.2ch.net/test/r.i/traf/1072853000/

21 :国道774号線:04/01/26 00:18 ID:YhEML3sh


22 :国道774号線:04/01/26 01:21 ID:GPRFqgB1
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
    とにかく希望額のご融資を第一に

当社は、小さい会社ですので借入れ件数の多い方や
他社事故暦のある方・失業中の方にも、出来るだけ
希望額、ご融資出来るよう心掛けております。
受付・お支払い担当は全員、女性スタッフです。
全国振込み対応・法定金利内融資。
http://3220.upper.jp/
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆


23 :国道774号線:04/02/15 05:46 ID:42aDSQcV
age

24 :国道774号線:04/02/15 12:24 ID:wjfpTK8r
青森r8(八北BP〜市川)はいつ完成するのやら・・・・

25 :国道774号線:04/02/29 23:52 ID:r+eZscnr
あれってr29(八戸環状線)じゃなかったか?と感じる

26 :国道774号線:04/02/29 23:53 ID:r+eZscnr
あぁ、違うかな

27 :774:04/03/09 14:08 ID:qb1JFw/Y
はやく小阪JC〜能代つながってほしい。


28 :774:04/04/03 15:21 ID:WxUIMcTu
あげついでに
みちのく有料道路の値下げをしてほしい
乗用車で500円!


29 :国道774号線:04/04/07 02:42 ID:YEysx5+c
>>27
小坂〜能代は鷹巣二ツ井間がルートすら決まっていないと聞いているが‥

30 :名無しさんの主張:04/04/20 11:55 ID:oTiP2IDz
>>29
用地取得に手間取っているんでしょうかね。


31 :国道774号線:04/05/09 14:21 ID:YSmpCaUG
age

32 :国道774号線:04/05/29 22:13 ID:RWTPhWGC
救出

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)