5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

博報堂が電通より優れている点など全く無い

1 :博報堂から電通へ転職:04/06/19 20:23 ID:Hq7l4OCw
世界的規模の仕事。CR・AE・メディア・コンテンツの融合。クリエーターオブザイヤー
は13対1。世界的な賞も圧倒的電通。ブランドのマーケティングも競合勝利数も
圧倒的に電通。世界的なブランドのAEはほとんど電通。当期利益は20倍。
報酬は1.3倍(博報堂は利益率が圧倒的悪いのに、電通の7割の給料をもらってる)。社風も厳しくも闊達。人材の格差大。
社員一人当たりの売上も利益も全く比較にならないぐらい電通が↑。独自のコンテンツ(ワールドカップ・オリンピック・アニメもののけひめなど
、圧倒的電通)。博報堂から電通に移るものは多いが、逆はゼロ。博報堂が強いのは、六本木でのほら吹きだけ(笑)。
博報堂のマーケ(ストプラ)が優秀なんて、クライアントは誰も思っていない。(これが実態)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 20:28 ID:Hq7l4OCw
>>1

これが本当の事だと一番良く知っているのは、博報堂の連中。
でも見栄をはって、合コンでは、「うちが優秀」って言っちゃうんだな。
ださいけど。だから辞めるやつも多い。「電通はメディアだけ」とか「コネが多い」とか
「辞めるやつが多い」とかホラを吹くのは、電通落ちた博報堂君。メディアの扱い比率はむしろ
博報堂の方が依存している部分が多い。コネは博報堂のほうが多い。離職率は比較にならないほど
博報堂が多い。福利厚生も女性の幹部社員登用も、圧倒的に博報堂が遅れている。これホント。



3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 20:29 ID:Hq7l4OCw
確かに博報堂君って嘘つき多いな。仕事も。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 20:51 ID:???
博報堂が電通より勝る点
http://society2.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/1010932312/l50

【どんどん】博報堂関連雑談スレ【あげよう】
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/1058669758/l50

【業績】博報堂について語れ3【最悪】
http://society2.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/1080460095/l50

-------------------------類似重複につき終了---------------------------

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 20:54 ID:???
ていうか
ID:Hq7l4OCw の>>1>>2>>3
なんで自分に自分で突っ込んでんの? 分裂症?

博報堂が電通より勝る点
http://society2.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/1010932312/l50
【どんどん】博報堂関連雑談スレ【あげよう】
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/1058669758/l50
【業績】博報堂について語れ3【最悪】
http://society2.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/1080460095/l50

-------------------------どっちにしろ自作自演スレにつき終了---------------------------

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 21:59 ID:FUM6N6T6
電も博も好き勝手にいってれば喧嘩にならずにOKでしょ。
結局はクライアントがバカで間抜けなだけの話し。

電にしても博にしても
コンペで勝ったからといって、アドバンデージがあるわけではありません。
勘違いしないようにね。
決済する、決定するものがとんでもなく阿呆なだけですから。
本当に可哀想なのはすこしでも、自分のところに落ちそうに感じたADKやら東急、大広、アイエスたちの経営者、営業本部長らのプレゼンの責任者達だとはおもうけど、かれらも目先の○○億に目がくらんでいるだけの話しではありますね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 22:14 ID:???
ID変えてもIPは一緒。

博報堂が電通より勝る点
http://society2.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/1010932312/l50
【どんどん】博報堂関連雑談スレ【あげよう】
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/1058669758/l50
【業績】博報堂について語れ3【最悪】
http://society2.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/1080460095/l50

-------------------------やっぱり自作自演スレにつき終了---------------------------


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 23:56 ID:???
個人的になんか嫌なことがあった?
採用試験に落ちたとか??

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 02:55 ID:???
博報堂の若いやつなんで、うそつきまくるんだ?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 03:22 ID:???
仕事ねぇからな、最近のHは。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 05:12 ID:5MsImdDY
野中の出身地=京都府園部町の町長は野中の実弟である野中一二三氏
だ。
従来徳島で行っていた肉骨粉処理の一部を突然、園部町内の業者が請
け負うことになった。この業者から、野中一二三町長の関係会社に約
四千万円のカネが流れている。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 05:13 ID:5MsImdDY
神奈川県警座間署には、既に収賄などの罪で起訴されて
いる鈴木○男の私設秘書に便宜を図っている者がいます。
 褒章の意味で署内から署長が任命された事も有ります。

この私設秘書は、鈴木○男が議席を失う迄自民党の政治
家の一員でしたが、正体はハンナン元会長の浅田と同様
○暴の一員です。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 05:15 ID:5MsImdDY
昨年の10月18日、鈴木は記者会見をして胃がんを発表した。ところで、
建国義勇団の銃弾入り郵便が鈴木事務所に届いたのは10月20日。

 つまり、この郵便は記者会見とほぼ同時に投函されている。

また、鈴木事務所が「被害」を受けた同じ日、河野洋平議員の自宅にも
銃弾入りの封筒が届いている。外務大臣と裏の外務大臣。共通点は有
るが正反対の二人。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 05:15 ID:5MsImdDY
鈴木は胃癌だと嘘をついて国民の同情を引き、更に被害者を名乗り
病魔と戦う政治家を印象付けようと仕組んだのではないか。

同時に被害に遭った河野議員は肝臓移植を受けながらも衆院議長を
任命されるほど周囲から信頼された政治家。狡猾な鈴木が利用した
がるのも当然だ。

ハンナン浅田は日本最大闇組織の一員。浅田にカネや高級車セルシ
オな ど提供させ、政府にハンナンの牛肉買取を迫った鈴木も○暴だ。

 利用できる右翼まがいなどは、○暴や警察の情報網からすぐに割り
出 し、永年かけて癒着した医師会の黒ヒゲ医者も共犯だろう。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 05:16 ID:5MsImdDY
裏金で有名な弟子屈署のでっち上げ捜査です
http://tanesan.hp.infoseek.co.jp/koutuuziko.html

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 07:58 ID:+w2k+1IL
「男なら一度は電通で働いてみたいもんだよ」
博報堂勤務48歳部長

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)