5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

消費税上がる大丈夫アルヨ。安中国製有るアルヨ。

1 :中華大繁栄万歳:04/06/24 09:26
日本のミナサン、近々消費税上がるアルネ。
でもダイジョブアル、そんな消費税が上がって困る方々にも
安い中国製がアルヨ。消費税上がてもマダマダ中国製安いネ!
これから消費税上がるアルが、恐くない。消費税上がる恐くないアルヨ!
ニポノミナサン、中国製信頼するアルネ!安くて高品質アル!

2 :名無しさんの主張:04/06/24 09:28


3 :中華大繁栄万歳:04/06/24 09:30
消費税ドントアゲテクダサイ。中国製に任せるアル!

4 :中華大繁栄万歳:04/06/24 09:31
チュゴクジン賃金安いで頑張るネ!
ニポノ人の為に安く売るアルヨ!
消費税アガテコマたら中国製アルヨ!

5 :中華大繁栄万歳:04/06/25 04:13
日本人腰抜けね
中国コワイ中国コワイ
いつか占領して上げるね

6 :名無しさんの主張:04/06/25 04:29
消費税を上げたら安い中国製品が売れるよ
自民党と民主党は中国経済を応援してるんだね

7 :名無しさんの主張:04/06/25 10:13
消費税10%上げ

8 :名無しさんの主張:04/06/25 10:16
人民元も上がったらどうすんだよ

9 :名無しさんの主張:04/06/25 10:55
>>なあばぐ太
お前的にはなんで消費税上げるんだと思う?
民主党はデフレが収まったらって言ってるけど、
消費税自体にデフレを誘発する要素が入ってると思わない?
デフレになれば、リストラも進むし、賃金も安くなるのはもう経験済みだろ?
しかも政府も民主党もリストラ推進だし、大企業から献金貰ってるから
大企業になんとも言わないし、その上民主党の支持母体である
連合に至っては、それでも労組と言えるのかってな事やってる
例えばリストラを認めたり、ベアがなくても良いとか
そういう事をトヨタとか一兆円も儲かった企業でやってるんだよ労組が
消費税上げて上手く行くと思うかね?
このデフレ傾向ってのは、ますは食品に向かうと思うんだよね
中国の安い食料品がそこら中に出まわったら、日本の業者はどうなるんだ?
しかもだぜ、トヨタもキヤノンも大企業ってのは日本じゃなくて海外で儲けてるんだよな
被害を被るのは全部、日本でしか商売が出来ない中小企業なんだよ
もうどうでもイイって感じだよ
イルボン人は死ななきゃ治らんのかな
消費税上げて上手く行くなら良いけどねえー!www

中国経済が潤うとどういうメリットがあるだろうか?
考えてみよう!
中国経済潤う→中国のお金持ちが増える→日本車や日本の高価高品質の品が一層売れる
日本の大企業も儲かる→自民党と民主党に献金が行く
こういう事だな
日本でデフレになるとどうなるか考えてみよう!
給料が下がる&リストラが増える&新卒を雇わない→日本人の懐が寒くなる→
安い物しか買わなくなる→よりデフレになる→中国が賃金の安さを発揮して売れまくる→
食の安全面で何となく不安になる→ストレスがたまる→日本の業者も努力する→
でも中国製品の値段にはかなわないから売れない→日本の業者は赤字になる→
不況が持続する=自民党と民主党には海外でぼろ儲けした大企業から
たっぷりと献金が入る


10 :名無しさんの主張:04/06/25 10:57
>>8
それは中国に言ってよ
右翼っていつも他力本願だよね
別に期待してないけど自民党にも民主党にも

11 :名無しさんの主張:04/06/25 10:57
「〜アルヨ」って最初に言い出したのは誰なのかしら

12 :名無しさんの主張:04/06/25 11:39
金持ち死ね上げ

13 :名無しさんの主張:04/06/25 11:41
デフレ不況で馬鹿は自殺しろ上げ

14 :名無しさんの主張:04/06/25 11:47
中国で生産しないとモノが安くならない...
というのは本当なのでしょうか?
どうも、嘘っぽく聞こえるんだが?

15 :名無しさんの主張:04/06/25 11:50
じゃ日本で作れば?
俺は中国製を買うけど。特に食品

16 :名無しさんの主張:04/06/25 16:14
べんつはMade in Malaysiaとのことだが

17 :名無しさんの主張:04/06/26 06:39
消費税を上げると安い中国製品が売れるよ
自民党と民主党は中国経済を応援してるんだね

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)