5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

出生率、1.29!!

1 :名無しさんの主張:04/06/22 16:51
こんな出生率でどうやって、年金やっていける?
やはり、某雑誌でアメリカは2052年には、年金破錠って
書いていたけど、日本は何年?10年以内に破錠するか?

2 :名無しさんの主張:04/06/22 16:52


3 :名無しさんの主張:04/06/22 16:54
2023年と聞いたけど。
まだ大丈夫。
これから奇跡を山ほど起こさなければ今までのような豊かさは
維持できないということです。そしてそれは無理。

4 :名無しさんの主張:04/06/22 17:08
>>>3
だとしたら、今から収めたら払い損?
25年(300ヶ月)×11000=3300000は損失か?
政治家の懐の中?
でも、こんだけあったら何かできるね〜


5 :名無しさんの主張:04/06/22 17:43
>>4
年金だけじゃあるまい、今の国の財政赤字、地方公共団体の赤字
公務員の天下り先(道路公団等)がかかえる赤字。
これから人口減ってきて返すことができるのか?

6 :名無しさんの主張:04/06/22 17:47
まあ、年金はほぼ破綻するとして。
最低限払った金ぐらいは返ってくるだろうな。
物価上昇分、目減りしていると思うがw

まあ、そんなことより、ちまたにあふれかえる、身よりのない老人
養ってやる金は国にあるのか?
年金だけでは暮らせないよね

7 :名無しさんの主張:04/06/22 17:53
それとも今の環境が異常?
高福祉すぎる?
身よりのない老人が、暮らせない事が普通なのかな。
若い家に金を貯めておけば、介護施設でベッドに縛り付けるぐらいの事はしてくれるかも・・・(寒


8 :税収増加:04/06/22 18:04
宗教とかの優遇税制をなくせばいいと思う。

9 :名無しさんの主張:04/06/22 18:06
年金なんてまったく払ってません
若いうち楽しんで老後は自殺すれゃいいとおもってたけど
空飛ぶ俳優窪塚洋介みたいになったらかえって辛いよな

10 :名無しさんの主張:04/06/22 18:06
>>8 それは賛成だが、それではゼンゼン足りない。

11 :名無しさんの主張:04/06/22 18:15
家賃収入とかの不労所得?にもっと課税したらどうか?

もちろん税収増で公務員減がのぞましい。

12 :名無しさんの主張:04/06/22 18:19
>>11
てっか、公務員養う税収がない。
公務員減は当然。
タブン、不労所得で暮らしている人なんてほとんどいないから。

13 :名無しさんの主張:04/06/22 18:26
まあ、今の日本が高福祉すぎるんだよ。
これからは小さな政府じゃないとやっていけないよ。

小さな政府=弱者切り捨てと言う意味でね。

14 :名無しさんの主張:04/06/22 18:35
>>>13
ということは、金がない人は切り捨て?
金持ちが正義?何か貧富の差が激しくなりそう〜

15 :名無しさんの主張:04/06/22 18:53
金のない奴はゴミ同然
…という価値観が常識化
資本主義マンセーみたいな世の中デス

16 :名無しさんの主張:04/06/22 18:58
どっかの企業で、優秀な大卒には年収600MANの待遇で迎えるそうだ。
完全に勝ち負け組みの分化が出ている。

そのうち日本にスラム街とかできるんじゃないか?

17 :名無しさんの主張:04/06/22 19:18
>>16
シチズンじゃなかったかな。
入社年度に600万。
もちろん成果あげなきゃ、報酬さがるけどね。
旧来の社員は、不平ブーブーだったとか。


18 :名無しさんの主張:04/06/23 08:41
日本にスラムはもうある。誰も言わないだけ

19 :名無しさんの主張:04/06/23 08:47
小さな政府にはならざるえないよ、税収が少なくなるのだからさ。
莫大な財政赤字を返さなくちゃいけないし。
でも、税金は今よりたくさん取られる罠

20 :名無しさんの主張:04/06/23 08:47
高税率低福祉国家のできあがり?

21 :名無しさんの主張:04/06/23 16:53
なんで出生率が低下してるか教えてやろうか、厚生労働省

22 :名無しさんの主張:04/06/23 17:06
いまのままでは、日本は誰も幸せになれない。
全ての日本国民が共倒れになる。

そこで、次善の策として、国民の約 1/3 に特権を与え、
そのものが幸せになれるよう、身分制社会をつくるしかない。
全員共倒れよりはマシだろう。

具体的には、次のように国民をランク付けをする。

(貴族階級)
身分レベル1=東大卒
身分レベル2=.早慶卒
身分レベル3=.マーチ卒

(中産階級)
身分レベル4=日東駒専卒
身分レベル5=その他の大卒の中で選ばれた者

(働き階級)
身分レベル6=その他大卒の中のバカ
身分レベル7=高卒

・働き階級の労働の全ては、貴族階級及び中産階級のために行われる。
・中産階級の労働は、自分のため及び貴族階級のために行われる。
・貴族階級の富は、中産階級及び働き階級の成果によって完全保障される。

23 :名無しさんの主張:04/06/23 17:07
>>22
おまえ、馬鹿だな。

24 :名無しさんの主張:04/06/23 19:02
大学で序列分けるかよ。
冗談でも、おまい恥ずかしくないのかよ。
脳ナシバカ。

25 :名無しさんの主張:04/06/23 19:04
まあそのうち万札が紙くず同然になる日がやってくるんで・・・

26 :名無しさんの主張:04/06/23 19:17
あ〜〜、金持ってるヤツがうらやましい。

ン千万単位あれば即刻ユーロとドルと日本円の3分割にして
国外に資産を逃避させるのに・・・

と言っても阿呆なヤツは、国内で運営している海外バンクに預ければ、
もし経済破綻しても自分は免れると思っている。
日本国内に設置してある銀行である以上、日本法の影響を受け日本とともに
破綻するからなw ・・・この事実はほとんどのヤツが知らんだろう。


本当にズル賢い金持ちは、一般人が投資できないような、国外設置の
金融機関に預けているだろう。しかも外貨をユーロ、ドルなどに分割させてな。
トリプルAランクの格付けを持つ国外金融機関に金を預けれるのは、
その道にパイプを持つ財界人やエリートのみだ。

・・・・一般人には、くやしいが日本とともに沈没していく手段しかない。
ただ、破綻しても自分が価値のある人間である事が一番重要。
そこからやり直せるから。

27 :名無しさんの主張 :04/06/23 20:34
>>22
現時点で東大出官僚は貴族並の特権があるんじゃないのか?
天下り、高額退職金、年金泥棒等々やりたい放題。
たしかに、大変優れているよ。日本を駄目してきたトップリーダーとして。

28 :名無しさんの主張:04/06/23 20:56
食品や教育関係は消費税据え置き、贅沢品に贅沢税かけよう!


29 :名無しさんの主張:04/06/23 21:47
やっぱり子供はつくるべきだって感じにみんな戸惑うのではないですか?
今は何を今更という気持ちなのですけど、恥の上塗りはしたくないし、結婚してこれまでの事を愚痴られるのも嫌です。
僕は自分のやりたっかた仕事がみんな女の子に持っていかれた感じなので、女性に対しては妊娠10ヶ月でも働けよという気持ちです。


30 :名無しさんの主張:04/06/23 22:49
年金破綻で国民の怒りが一気に爆発し、個人主義社会へ移行するきっかけになればいいけどな。


31 :名無しさんの主張:04/06/23 23:08
若者がみんな年金払うのやめればいいんだよ。
そうすれば年金制度は自然に自滅する。
年寄りも少しは必死になるだろう。


32 :名無しさんの主張:04/06/23 23:39
>>31
必死に何をする?
何か怖い想像しか出来ないよ。
「若者の給料は一旦差し押さえて、年金を分を確保してから
残りを渡す法案を作るんじゃ!」
「若者税を作って一呼吸する度に千円取るんじゃ!」
とか。

33 :名無しさんの主張:04/06/24 00:10
>>32
「働けど働けど暮らしは楽にならず。」ってのを「働いたら働いた分生活が楽になりました。」
ってのが良いと思いますし、そのように手はずを整えていくのが名君ではないですか?

34 :名無しさんの主張:04/06/24 00:39
何でもかんでも不況のせいにしたがるサヨが多いけど、既婚女性の特殊出生率はこの30年間、2.21〜2.23でほとんど変化していない。
要するに結婚しない昭和40年代生まれのバブル女が増えて、特殊出生率を一気に押し下げただけに過ぎない。
バブル時に物心付いていなかった昭和50年代が結婚するようになれば、多少は改善するかな?

35 :名無しさんの主張:04/06/24 01:05
>>33
崩壊してる経済でどのようにしたらそんな一発逆転が・・・?

36 :名無しさんの主張:04/06/24 03:25
公表は年金法案可決まで隠していました。

37 :名無しさんの主張:04/06/24 04:24
女性も悪魔と同じです。人間は永遠に繁栄します。
目を覚まして下さい。人間が生きづらい。悪魔は速く消滅して下さい。
女性がいなければ、幸福に満ちた世界に変わります。
100%女性が原因で不幸な目に会う。
社会は女性の不要時代に変化。性教育も結婚も不要の時代に。
人間を消滅させる女の子や女性が存在するかぎり100%変わりません。
女の子は悪魔です。女性も悪魔です。人類を消滅させる。
その現実を実感していくらでも人間を馬頭して下さい。
女性自身の存在を消滅へ向かっているだけですが。

38 :名無しさんの主張:04/06/24 09:05
>>37
女がいなかったら出生率ゼロだし、人類滅ぶよ。

39 :名無しさんの主張:04/06/24 10:05
>>30
それはムリ。
政府の信用がなくなっても、会社に頼ろう・・・という「甘え」を持った日本人は簡単には簡単にはなくならない様子なので。

一部には、会社のつくった保育所に子どもを預け(というよりも、会社が子どもを人質にしている)、
女性までもが「社蓄」化している。

40 :名無しさんの主張:04/06/24 10:06
>>34
回復してねーじゃん。
第2次ベビーブーマーが適齢期にはいっても、増えない。
この世代は就職難世代。バブル崩壊がふつーの感覚。
仕事もキツイ。おまけに不安定労働、派遣、請負
が多い。
増える、要因何一つありませんな。


41 :名無しさんの主張:04/06/24 10:15
日本の人口が0になるのは何年後?

42 :名無しさんの主張:04/06/24 10:44
>>40
その結論は、まだ早いんじゃないの?
昭和50年代生まれは、まだ20代でしょ。
5年後に、どこまで結婚するかが問題。

43 :名無しさんの主張:04/06/24 11:26
予測するとしても出生率があがる要素は今のところないな。
あがる要素につながるような要素もない。
それに親世代の数じたいが減少していくから、少しくらい
率があがっても焼け石に水だし。

44 :名無しさんの主張:04/06/24 11:28
それと、メディアの発達により日本社会の特殊性・閉鎖性がもはや隠し切れない状況になり、
日本で子供を育てたり日本の教育を受けさせたくないという人も増えていますね。

45 :名無しさんの主張:04/06/24 11:29
特に管理教育で育った世代など。

46 :名無しさんの主張:04/06/24 12:40
実質として出生率が回復したとしても、
昭和40年代生まれのバブル女達が集計に含まれる20年ぐらいは、数字上は目立った回復はないだろうね。

このまま世界最低記録、イタリアの1.19を更新しちまおうぜ!

47 :名無しさんの主張:04/06/24 13:48
がたがた騒ぐなら、腐るほど金持ってる60代以上のじじぃが
頑張って若い女に金払って子供産ませて、引き取って育てりゃいいんだ。
若い世代の苦労や負担も実感できて一石二鳥。

48 :名無しさんの主張:04/06/24 14:13

国民年金と議員年金を一元化すればいいと思ふ(w

49 :名無しさんの主張:04/06/24 14:16
つうか議員とか選挙とか金の無駄。
インタネットを使った直接民主制きぼん。

50 :名無しさんの主張:04/06/24 14:48
>>47
あの世代って、マゾだから苦労を感じないんだよね。


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)