5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「私は他人以下ではない」

1 :名無しさんの主張:04/06/21 15:17
私はそこそこ収入があるから他人以下ではない
私は異性にモテルから他人以下ではない
私は大卒だから高卒なんかよりは上
私はブランド品を持っているから他人以下ではない
私はちゃんと定職についているから派遣・フリーターなんかより立場は上

日本人はそればっかり。
お前ら人と比べないと生きていけないのかよ?w

2 :名無しさんの主張:04/06/21 15:24
「人と比べる人」なんかより上

と比べて言う>>1


3 :ドックソルフェスト:04/06/21 15:40
うまい!

4 :名無しさんの主張:04/06/21 18:26
ブランド物など買おうと思えば買える。
買わないのは興味がないから

という価値観の人と、借金しまくってブランド品買う香具師とどっちが上でしょう?

5 :名無しさんの主張:04/06/21 20:47
皆が「自分らしくある」ことを良しとすれば比較や競争から離れ
等身大で入られる社会になれるはず

6 :名無しさんの主張:04/06/21 21:42
■世間体にこだわる人■
http://society2.2ch.net/test/read.cgi/soc/1087554903/


7 :名無しさんの主張:04/06/21 21:44
>>1
そうだね。他人と比較して優劣を付ける事でしか幸せになれない国民が多すぎ。

8 :名無しさんの主張:04/06/25 09:04
他人と比べることで幸福を見出す奴は他人がいなかったらどうするのかな。

9 :名無しさんの主張:04/06/25 09:22
右手と左手で戦わせる

10 :名無しさんの主張:04/06/25 09:28
本を読む

11 :名無しさんの主張:04/06/25 09:29
右手と左手で戦わせる

12 :名無しさんの主張:04/06/25 09:37
鏡を見る

13 :名無しさんの主張:04/06/25 11:54
小日本は神舟2号のレーザー砲で消滅

14 :名無しさんの主張:04/06/25 12:20
「人と比べる人」より、俺の方が偉い。


15 :名無しさんの主張:04/06/26 11:51
あっそ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)