5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

植草は無実!!!!!!

1 :ミラーマン:04/06/19 15:15
植草は無実だ!
昔からWBSでコメントしているのを見ていたが、そんなことをやるようなタイプ
見えなかったし、むしろ政府の不甲斐ない経済政策に対して鋭い視点で臆面なく
批判するすぐれたコメンテータだったぞ?
だいいち、植草くらいの地位と金があれば、女子高生のパンツなど金でいくらでも
見ることが出来るはず。リスクとリターンのバランスについて最もよく理解している筈の
彼が、地位を失うリスクを犯してまでこういうチャチな罪を犯すとは思えない。

これはもはや現政権では珍しくも無くなった、あれだろ?
政府を批判するものを潰すためのスケープゴートだろ?
そう考えるほうが、よほど理屈に合ってる。

植 草 は 無 実 だ!! まちがいない。

2 :名無しさんの主張:04/06/19 15:21
2?

3 :名無しさんの主張:04/06/19 15:24
>1
馬鹿。植草信者め。おまえも同罪。

4 :名無しさんの主張:04/06/19 15:26
>>3
オマエはなんの疑問も抱かないのか?おめでたいやつだな。
なにかオカシイと思わないのか。
なんとなくタシロとかノックなんかと同じように捕らえてるだろ。

5 :名無しさんの主張:04/06/19 15:31
>4
うっせーハゲ。もしかしててめえ何回か痴漢とかで捕まってるんじゃねえの?
仲間に手をかしてやりてえもんな(`∀´)


6 :名無しさんの主張:04/06/19 16:01
冤罪だと主張するのは、刑事訴訟法の趣旨から拒まれるものでは
ありません。しかし、そうであれば、何故、現行犯逮捕時点できっぱりと
否定もしくは頑なな態度をとらなかったのでしょうか。公判になれば、
当然、逮捕時の犯行を認めた供述は、信憑性の高いもので充分信用できる
ものであると裁判所にも認定するでしょう。検察側の主張である性的な偏向
があるとか、みだらな画像を取得していたとか、迷惑防止条例の罰金の前歴
があるとか、不審な行動を繰り返していたとかは、直接的な犯罪の立証には
つながりません。ただ、このような証拠を積み重ねて、直接的な’犯行’の
立証の補強にしようという狙いでしょう。

7 :名無しさんの主張:04/06/19 16:12
逮捕時点で認めても、いざ、公判になると前言を翻すことは往々にして
あります。しかし、この主張を通すことは非常に困難です。捜査の違法性
や自供の強制、暴力的な強迫等があったならば別ですが、任意に犯行を自供
した場合には、それを信じることが自然だからです。
今後の公判で植草側の弁護士は、この点である警察の違法性や捜査の無理
を立証していくのでしょう。警察官への反対尋問は、かなりの細かい厳しい
ものになるでしょう。刑事裁判の立証責任は検察側にあり、弁護側は、単に
警察官の供述に’合理的な疑いを抱かせるような’矛盾点等を突けばいいだけです。
積極的に’無実’であることを証明する責任も当然ありません。

8 :名無しさんの主張:04/06/19 16:22
検察側は、植草の行動と逮捕までの経緯に合理的な疑いを抱かない
位まで立証していかなければなりません。ただ、現行犯で現認している
ので、検察は立証責任は充分で公判でも問題なく戦えると踏んで起訴した
のでしょう。日本の刑事裁判で起訴以後の公判で’有罪’になる確率は、
99.8%以上だったと思います。それくらい、検察側の証拠の補強は、
すごいものがあります。当然、国家権力である’警察’が調べた内容ですから
そう簡単に1民間人である弁護士で突き崩していくことは難しいのです。

9 :名無しさんの主張:04/06/19 16:37
だから、検察側の証人尋問でも’最初から植草を狙っていた’とか
捜査に見込みがあったとかの’予断’をもたせないような尋問だった
と思う。そこは、かなり神経を使っていたようだね。
だからこそ、品川の犯行現場のみではなく、横浜からの不審な行動が
その布石にあることを強調したかったんだろうね。検察側の主張は、
植草の行動が’あきらかにおかしく’長年の捜査官の’犯罪特有の行動’
があったから追跡行動をとったんだと主張したいんだろうね。
でも、弁護側は、横浜からわざわざ品川まで数時間に渡って追尾捜査を
し、普段そこまで執拗に追いかける事案でもないのに、
追跡したことは’必ず捕まえてやる’という予断や見込みがそこにあった
のではないかということを突いてくるだろうね。
さらに、逮捕時に認めたことは、警察官からの無言の圧力があり、言葉の
暴力があり、留置場から出れませんよ なんて言われたから、なんの熟慮
もなく迎合してしまった。という主張を展開してくると思うので、それを
さらに検察がいかに’正当’で’違法性は全くない’という点をどのように
補強していくかという点が公判の争点になると思うね。

10 :名無しさんの主張:04/06/19 16:41
>>6-9
裁判上での理論的展開予測、乙
植草が無実になるのは難しそうだね。
その上、たとえ無実になったところで社会的にうけたダメージはもはや回復できないだろう。
しかしなあ・・・・別に植草信者でもなんでもないが、あまりにバカバカしい犯行としか思えない。
ほんとにヤッたのか?どうも信じがたい。

11 :名無しさんの主張:04/06/19 16:47
ただ、これだけ人権を無視したような記事が書かれて、今後もこの地位で
コメンテーターとしてTVで活躍することはできないだろうね。
つまり、現時点で地位は地に落ちたというわけですかね。
おとこはいくつになっても、どんな地位でも、どんなに偉い聖職でも
’少女・女子高生・制服・ロリコン’には勝てないんだろうね。
そういえば、東京高裁の裁判官も児童回春で逮捕されたのも記憶に
新しいもんね。もう・・おとことしての本能なんだろうね。
でも、どんな偉くて立派なひとでも’女子高生大好き’なんて恥ずかしくも
なく言えるような奴のほうが、より人間的なのかもしれないね。
ビデオや写真がでたからって’変態’扱いされるけど、それなら、人類の9割
以上は、’異常性欲者’になっちゃうもんね。
格好つけないで、自然にいけるようにしないとね

12 :名無しさんの主張:04/06/19 16:52
おっと・・・今日は東京ドームで巨人阪神の観戦日でした。
早く家でないとね。ながながと書いて大変失礼しやした

13 :名無しさんの主張:04/06/19 17:43
スレタイを「植物は無実」と読み間違えたのは俺だけだろうか?

14 :名無しさんの主張:04/06/19 18:25
>1

人間はリスクを犯すものだよ。
特に、自分に自信があるヤツ程ね。


15 :名無しさんの主張:04/06/19 23:52
姫路の鬼畜院長は金で無罪になりました。
パンツ覗き植草は必死ですね。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)