5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

僕は間違ってますか。おかしいですか。

1 :17歳♂:04/06/17 01:01
17歳。
頭わるく私立高校にいって
夢もなかったです
高3になって夢ができました。
感動してなみだするようになって
漫画家になって、子供から大人まで感動させる
夢をもちました。

2 :名無しさんの主張:04/06/17 01:02
2

3 :名無しさんの主張:04/06/17 01:03
がんばればいいじゃんか

4 :17歳♂:04/06/17 01:05
かいてると夢中になって
投稿することを決めてから学校へもいかなくなりました
だんだん学校やめて、ずっと漫画を描きたいと思いました
僕の漫画でだれか一人でも多くのひとが感動して
なにかを感じてほしい一心だった

5 :しげる ◆dz9zyODV/w :04/06/17 01:09
だったって、昔の話?

6 :17歳♂:04/06/17 01:11
子供から大人まで
日本じゃなく世界のみんなによんでもらいたいと思った。
はじめて描くお話は、人殺しの家業の娘が主人公で
主人公は人殺し家業同士で殺し合う戦いにまきこまれてしまうお話です
母も死んで、戦いで父も死んで。
16歳の主人公と幼い弟
まきこまれても主人公と友でい続ける親友達との
愛の話です

7 :17歳♂:04/06/17 02:09
僕がこの話で感じてほしいのは
周りの都合だけで一般人を巻き込む、殺す
そんなヤツラの存在意義はなんなのか?
親の都合だけで娘を危険にするような事をしていいのか?
友達となにもできない弟との愛。
人間は簡単に死ぬ、簡単に殺せる。

暗い話だけど、まきこまれる人全てを救いたい主人公
関係した人全てを殺し、自分が一番強いと主張したい殺し屋


暗い話だけど、それしか描けなかった

8 :17歳♂:04/06/17 02:14
5月末。
完成して講談社に投稿した。
すぐに次の作品にとりかかるころ。
母親が泣き付いた。
担任も来た。
学年主任も、いろんな先生も、友達も。
みんな必ずこういった。
「最終的にはおまえの意見が尊重」
「高校卒業しとけば、漫画失敗しても職につける」
「高卒の知識は漫画で役に立つ」
たしかにそうかもしれない

9 :17歳♂:04/06/17 02:19
でもぼくは違う
「学校やめてでもこれがやりたい」
「高校中退にしか描けない話もある」
先生はこういう
「そんな考えのやつは才能ない」
「一般知識のないやつにいい漫画なんかかけない」
「入ったからには出るのが義務だろ」
悲しくなった。
「高卒もしないやつに才能はめばえない」
「才能ないなら辞めるな」
ともいわれた。
その晩泣いた

10 :17歳♂:04/06/17 02:24
それでもぼくは漫画を描き続けた
話は未来のために過去を切り捨てた
戦争のために利用し、いらなくなると邪魔者あつかいされた
ちょっと抗議しただけで、国に部族ごと抹殺された
弓を使う部族のたった一人の生き残り少女の革命の話。

11 :名無しさんの主張:04/06/17 02:25
どのように選択しようと、結果を背負うのは君自身だ。
よく考えよう。

12 :17歳♂:04/06/17 02:28
西洋の話だから、いろいろ勉強した
漫画家サイトにいって意見もいっぱいもらい
知識も得た
夜遅くまで話の組み立てや、デザインなんかをして、昼夜逆転したこともあった。
図書館で資料集めて作業したりもした
家にいると姉や母の目がいたかったのもあった

そんなある母と父が喧嘩して、姉がとばっちりを受けた

13 :17歳♂:04/06/17 02:34
まず父がぼくのへやに来た
「おまえのせいで家族にキレメがはいるなら、俺にも考えがある」
続いて姉がきた
「あんたのせいで!あんたいつも昼まで寝て、パソコンで遊んで、ふらふら遊びに行くなら学校いけ」
続いて母がきた
俺のへやから、扇風機と、照明のリモコン、出入り口の扉を取り去った。その夜、照明があかるくて暑くねれなかった。

14 :名無しさんの主張:04/06/17 02:37
高校逝け。そしてイジメに遭って自殺しようw

15 :名無しさんの主張:04/06/17 02:40
高校には逝っといたほうが良いよとか無責任に言う奴見てると
殺したくなるんだけど。
殺してイイ?

16 :名無しさんの主張:04/06/17 02:42
2ちゃんになんか来たら、感性鈍るぞ

17 :17歳♂:04/06/17 02:44
学校にはいかなかったが
個別塾にはいっていた
英語を教えてくれる25歳の先生
はじめて今の現状を話した
先生は共感してくれた
「学校や塾は、創造力を削るからいらないと思う。こんなこと私がいっちゃだめだけどw」

感動した。さらに
「たしかに人の意見は大事だよ
でもどの意見をとりいれるかは
選んでもいいと思う」
「自分がこれが正しいと思うなら、そうしな」
すごいうれしかった。
その先生も、主業であるブライダルの仕事を辞めて、塾をメインにするらしい。
楽しいこともあるけど、上司と意見があわないみたい。
先生は英語が大好きでお金をためて、8月には外国でくらすらしい。
「私の夢?夢か〜いろんな人といっぱい出会っていろんな広い世界をみたい」
ぼくははじめて共感するひとに出会った

18 :名無しさんの主張:04/06/17 02:48
オチまだー?

19 :名無しさんの主張:04/06/17 02:48
http://society2.2ch.net/test/read.cgi/soc/1087196289/
ここみとけ

あとなにをするにも大学はいっとけ
正直高卒だと漫画家だろうがなんだろうが仕事がもらえないぞ
雑誌編集者は大学出てるから高卒を人間として見ないからな
賞を貰ってようが読者からの反響が大きかろうが
高卒だからと言う理由で持ち込みもなにもかも蹴られる、読んでも貰えない
賄賂で買収するにも足元見られる。30万とかふっかけて、それでも読んでこき下ろすだけ
漫画家なら代兄という手もあるか、あれはその分野の専門だからな
いずれにせよ、このまま行くと身を持ち崩すだけだぞ

20 :17歳♂:04/06/17 02:52
そのひとにいわれて
「なにをいわれても、自分の意見を通そう」
と思って
また先生が説得に図書館まできた
近くの喫茶店にはいる。学校の先生は嫌いじゃなかった。
なにをいわれても
「それでも漫画描きたいです。いますぐ学校やめて」

先生の表情がかわった
「おまえ、いままでの恩を仇でかえすきか?
この学校おまえが入ったせいで落ちたやつもいるんだぞ。
中学の先生にも悪いと思わないのか?
俺達を裏切りたいのか」

ショックをうけた。
ただだまってるしかなかった。

捨て台詞に
「明日来ると思ってるからな。恩を感じるなら
絶対こいよ。わかったな?」


「その先生ははじめに『おまえの希望が一番』といってくれたひとだった」

21 :名無しさんの主張:04/06/17 02:57
全てが甘過ぎる 若いからそれで良いんだけどな
ここで書いた事をプリントアウトして大事にしまって置けよ。

22 :17歳♂:04/06/17 02:57
その後、個人塾の定期指導にいった。
担当の先生は、真面目に話をきいてくれた。
今後どうするかも話し合った
俺は学校やめてバイトしながら漫画をやって、上京する。
と決めた
「じゃあ明日からはバイトさがしなよ。夢は逃げないから、自分から近付く!」
そういわれ、帰り道バイト誌を買った。

23 :名無しさんの主張:04/06/17 03:01
上京するのは大いに構わないが 親から仕送りなんて貰うなよ。
オレからすれば 塾の先生の方が無責任に思えるがな。

24 :17歳♂:04/06/17 03:01
その夜
母親が俺のへやにきて
説得をする。
学校の先生と同じことしかいわない。
苦労話をした。
聞きながしてると母親はきれた。
母が去った。
しばらくして、父がやってきて俺の愛用のCDラジカセを壁に投げつけ壊した。


「次はこんなもんじゃすまんぞ」


脅された

25 :名無しさんの主張:04/06/17 03:04
しょうがないわな 苦労話されても苦労した事ない人間にはなんの事かわからんからな。

26 :名無しさんの主張:04/06/17 03:06
良い両親と姉を持ってるよ 羨ましい。

27 :17歳♂:04/06/17 03:09
くやしくて涙がとまらない。
なんで「漫画家だめだったら‥」
なんて考えるんだろう
「だめ」ってなんだ?

なんで他人の意見をおしつけるんだろう
一人だけ違う考えがいてはだめなのか?
次はなにされるんだろう
やりたいことやりたいだけなのに
漫画の費用は自分でだしてるのに
なんで俺を集合体にとりこもうとするんだろう
そもそも学歴社会ってなんだ
頭のいい中卒より
頭の悪い大卒とるのはなんで?
履歴書だけで判断するのはなぜ?
漫画家は高卒じゃないといけないの?
学校戻ることしか恩返しはないの?

28 :17歳♂:04/06/17 03:14
他のひととは信じる何かが違うだけ
今日どうしたらいいんだろう
バイトさがせばいいのかな
漫画かけばいいのかな
家から出ればいいのかな
なんでこんな世の中なのか考えればいいのかな
中卒って駄目なのかな


少なくとも自分は
やりたいことのために学校をやめるのは悪くない
感動を与えたい
学歴なくたって
夢は叶う

僕の信じてるものは、おかしいんですか?

29 :名無しさんの主張:04/06/17 03:16
おかしくないよ 甘いだけ。

30 :名無しさんの主張:04/06/17 03:18
おかしくない

夢が潰えた時は全てを壊してしまえば良い
全てを無へと帰すのだ

31 :17歳♂:04/06/17 03:18
いつか僕の描いた漫画で
少しでも、みんなの信じるなにかを
かえれたらいいな
感じてくれたらいいな
みんな夢に一直線になってほしいな
大きな集合体の中から
飛び出して自分の信じるなにかを見付けて欲しいな

そんな漫画が
描きたい一心なだけなのに。

32 :名無しさんの主張:04/06/17 03:19
そうだ、この世はそんなに甘くは無い
辛いのだ厳しいのだ

そうだ、辛さ厳しさをお前が教えてやれ

33 :名無しさんの主張:04/06/17 03:20
敵かな?味方かな?

34 :名無しさんの主張:04/06/17 03:22
理不尽に人生甘くないとか言う人外は殺してしまえ
人生は厳しいのだ

35 :名無しさんの主張:04/06/17 03:24
>そうだ、辛さ厳しさをお前が教えてやれ
伝えられる訳がない 甘い上に権利ばかり言いやがって責任や義務などおかまいなしだ
だいたいレス返さない時点で このスレはこいつのオナニーだ。

36 :名無しさんの主張:04/06/17 03:24
君頭悪いんだろ?
だったら高校行っても無駄だよお〜^ ^
高校はIQ低い奴が行ってもおちこぼれるだけだよお〜^ ^

37 :名無しさんの主張:04/06/17 03:26
幼稚園児にも突っ込まれそうなストーリー書きそうだなw


38 :名無しさんの主張:04/06/17 03:27
>>35
中学生に人生の厳しさを教えてもらえ
そして死の床でこう思うのだ

「人生厳しいなんて言うんじゃなかったよ・・・トホホ・・・人生きびすゥイー・・・・・ガク」

39 :名無しさんの主張:04/06/17 03:29
エロい漫画描いてよ

40 :17歳♂:04/06/17 03:31
言うこと聞かない人は脅せばいいんですか?
中卒が独り暮らししてバイトして漫画描いてちゃ
いけないんですか?

41 :名無しさんの主張:04/06/17 03:31
それだな。まず書いたものをUPして晒してみろ。
こんな人数で、しかも親切にレスまでしてくれる人に晒せないくらいだったら
漫画家になろうというその根性が足りないといわれてもしかたがない。あきらめろ。

42 :名無しさんの主張:04/06/17 03:32
結論 : ムカツク奴は全員ポア

43 :名無しさんの主張:04/06/17 03:34
>>40
安心しろ、バイトだけして好きなことして暮らしてる奴は400万人も居る

>>41
まあ、お前はすっこんでろや

44 :名無しさんの主張:04/06/17 03:35
神になりたい

45 :名無しさんの主張:04/06/17 03:35
>>43


46 :名無しさんの主張:04/06/17 03:36
真剣だな

47 :名無しさんの主張:04/06/17 03:36
10代だな

48 :名無しさんの主張:04/06/17 03:38
>言うこと聞かない人は脅せばいいんですか?
いきなり暴力を振るうヤツよりは 上品だ
>中卒が独り暮らししてバイトして漫画描いてちゃいけないんですか?
結局2足のワラジなら親の保護のもとに学校行った方が良いだろ?
漫画を理由に学校行きたくないだけなんだろ?


49 :名無しさんの主張:04/06/17 03:41
学校には行くな
俺みたいな奴がお前をいじめ尽くすからさw

50 :17歳♂:04/06/17 03:41
いっぱいいるんですね。
安定した暮らしがしたいわけじゃないです
自分の生命は自分で維持して
なんのうしろめたいこともなく
ただ好きなことしたいだけです
がんばってデビューして
意見はどうであれ掲載された僕の漫画をみてほしいです

51 :名無しさんの主張:04/06/17 03:43
俺も漫画のアイデア1つイイのを持ってるなあ
でも絵が糞なんだよなあ
オッパイってえろく描くの難しいよなあ

52 :名無しさんの主張:04/06/17 03:43
ネタかもしれないがマジレスしてやるよ、
どこかキミの面倒見てくれる様な漫画家のアシスタントにでもなったら?
人に認められる才能があると、キミに自信があるなら可能だろう。
生活の面倒見てくれてて、責任持ってくれてる両親の意見には従わなければならないと思うよ。
なぜなら日本は法治国家だし、未成年の自由は法で制限されている。
法を破ると最高刑は死刑だ。
せめて法的に成年になってから、全て自己責任の立場を貫いてやりたいことをやればいい。
それまでは自由などない。
社会人として、自分で責任取れる立場になったら好きなことをやればいいと思う。
自分のエゴでまわりの人に迷惑掛けるなよ。
人々に共感される作品を描きたいなら、まず自分の立場をしっかり見つめなよ。
人は思いやりや愛に支えられている。
その最小単位である大切な家族を泣かすやつは最低だ。
そんなやつの作品など読みたくない。

53 :名無しさんの主張:04/06/17 03:43
やりたいことやればいいんです

54 :17歳♂:04/06/17 03:46
>>52
お前の意見なんか聞いてねえよ馬鹿

55 :名無しさんの主張:04/06/17 03:47
そんな事よりさあ、クラクションを頻繁に鳴らす奴を殺そうじゃないか

56 :17歳♂:04/06/17 03:48
レスどもです

とりいれてプラスになると思うことだけ取り入れます

57 :名無しさんの主張:04/06/17 03:49
>>17歳♂
ネガティブな話題をマジレスでやりたい場合はトリップ付けたほうが良いな
(名前欄に「17歳♂#ほにゃらら」)

58 :名無しさんの主張:04/06/17 03:51
ほな3年漫画書くの辞めろ 3年後それでもまだ漫画書きたいなら それからでも遅くないよ。

59 :17歳 ◆8MolhBEzkI :04/06/17 03:51
トリぷつけました

60 :17歳♂ ◆8MolhBEzkI :04/06/17 03:52
トリぷつけました

61 :17歳♂ ◆qEQJFWmjoI :04/06/17 03:53
テス

62 :17歳♂ ◆8MolhBEzkI :04/06/17 03:56
偽物がいるのでしばらくROMります

63 :名無しさんの主張:04/06/17 03:59
とりあえず彼女作れ、
18歳になれば結婚できるから親の同意を得て結婚すれば法的にも成人扱いだ。
子供でも作れば親も認めるだろう。
そうすれば家を出て、バイトで生活しながら好きな漫画描いて成り上がれるかもしれないな。

ただこの意見は無責任だからな。オレが家族だったら、絶対に反対する。
今からでも遅くないから学校戻って勉強しなよ。
大学でも行けば漫画描く時間くらいいくらでもできるだろ?

64 :名無しさんの主張:04/06/17 03:59
漫画=まんこ画

65 :名無しさんの主張:04/06/17 04:00
>>63
お前の意見なんか聞いてねえよ馬鹿

66 :名無しさんの主張:04/06/17 04:01
ニヤニヤ

67 :名無しさんの主張:04/06/17 04:10
誰かに金出してもらってコミケで自分の漫画売ってみるとかはどう?
それで認められりゃ生活費くらいは稼げるだろ。

68 :17歳♂:04/06/17 04:11
2ちゃんに入り浸ると悪い人になりますよ
僕のように

69 :名無しさんの主張:04/06/17 04:14
親は責任を痛感して欲しいね
正直、俺が17歳ならまずは親をブチ殺してるな

70 :名無しさんの主張:04/06/17 04:15
インターネットに罪は有りません!

71 :名無しさんの主張:04/06/17 04:18
親や教師に描いたマンガ読ませてみたのか?
マンガで食ってけるほど才能あるなら、それ見て応援してくれるだろ。

72 :名無しさんの主張:04/06/17 04:20
ホームレスしながらマンガ持ち込みするとかはどう?

73 :名無しさんの主張:04/06/17 04:20
食ってくのはバイトって言ってるだろうがボケ
お前の目は節穴か?

74 :名無しさんの主張:04/06/17 04:22
>>71
夢が叶う=食って行ける
アホだ・・・アホの思考だw

75 :名無しさんの主張:04/06/17 04:22
>>73
おまえアホか?
17歳じゃ保護者か後見人がないと、バイトでも雇用してはいけません。

76 :名無しさんの主張:04/06/17 04:26
>>74
おなかが空いたらマンガも描けんだろ

77 :名無しさんの主張:04/06/17 04:26
ぶっちゃけ履歴書と体もってけばバイトできますよ

78 :名無しさんの主張:04/06/17 04:28
でも履歴書の学歴が高校で止まってたらバイトもできないでしょ、この時代
大学生なら話は別だけど

79 :名無しさんの主張:04/06/17 04:30
断ったら何されるか分からんぜw
俺なら・・・・止めておこう(ニヤニヤ

80 :名無しさんの主張:04/06/17 04:33
てか

くわんと死ぬ

81 :名無しさんの主張:04/06/17 04:34
>>80
ミシェル・クワンと心中するのかw
勇気あるな
100%鼻だもんな!

82 :名無しさんの主張:04/06/17 04:44
>>78
高校中退なら中卒だから、尚世間は冷たいな。

83 :名無しさんの主張:04/06/17 04:49
>>81
クワンはことわるとおもうよ

84 :名無しさんの主張:04/06/17 04:51
とりあえず尾崎豊の「17歳の地図」を聴け。
話はそれからだ。

85 :名無しさんの主張:04/06/17 04:59
>>1
ベスト。
仕事は山ほどある。
いつかどこかで会おう。

86 :名無しさんの主張:04/06/17 05:59
>>17歳♂ ◆8MolhBEzkI
キミの作品をUPしてみなさい。
それを評価して、キミの可能性を考えよう。

87 :名無しさんの主張:04/06/17 14:58
あと、他の板行った方がまともな人多いと思うよ
こんな所で真面目な話しちゃ駄目

88 :名無しさんの主張:04/06/17 15:34
ガキっぽい悩みでいいねぇ〜、
こちとら飯食ってくのが精一杯で夢なんか忘れちまったよ。

89 :強迫性人格障害:04/06/17 16:40
>>88
kanasii!


90 :名無しさんの主張:04/06/18 01:02
>17歳♂
結局、自分さえ良けりゃいいやとゆう考え方の結論で人生の大事な選択をすると、
誰からも相手にされなくなると思うよ。
世の中の人に感動を与えたいなら、まず身近な人に感動を与えなよ。
それにどうなったかちゃんとここにレスしなよ。


91 :名無しさんの主張:04/06/18 01:24
狭き門であることが容易に想像できるから、
分の悪い賭けであることを理解した上で挑みなよ。
泣き言は社会に漏らすなよ。

92 :聳え立つ糞 ◆KUSOWxYY.Y :04/06/18 01:38
絵よりも作家としての才能のほうが重要かも。
ありとあらゆる作品に目を通し濃い人生経験を
積めるよう立ち回るように。

93 :名無しさんの主張:04/06/18 02:06
俺の夢

1.大の字で寝ること。
2.湯船につかること。
3.タクシーに乗ること。

94 :名無しさんの主張:04/06/18 06:17
>>93
1は原っぱや道路の上でも出来ると思うが
2は湯船が、3は初乗り運賃くらいはないと駄目だが

95 :名無しさんの主張:04/06/18 11:53
いきなり大それたことをやるとまずコケる
ちいさなことからコツコツやるのがよろし

96 :名無しさんの主張:04/06/18 21:46
俺の漫画のアイデア

その一、400年後の人類の宇宙物理を素にした面白い話

そのニ、100兆年後の宇宙のブラックホールを活用した面白い話

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)