5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の理想の人口は9300万

1 :名無しさんの主張:04/06/12 08:00
東京に一極集中しすぎ。家も狭いし、いいことなし。
一人一人の人間の質が上がれば、人口が減っても国力・文化力が下がることは無し。
これからは一人一人の生活の質の向上を目指す、個人が輝く時代にしよう。

2 :名無しさんの主張:04/06/12 08:08
2ゲット



              ,,-‐‐‐-,,/,゙)≡=─
            ,'ノ_,,,_   `r‐--,,    (´⌒
            / ル∨ヽ)''‐-マ_,,ノ
          / .イ┃ ┃)\  \ (´⌒,;;
       (ヽ_(,、〈 ゝ▽ ゙゙゙ノソ,、 ,、,/) ≡=‐    (´⌒,;;
   i⌒.ヽ ム,__,'⌒Y〈/ノ..::~( ̄ ̄Oヽア  (´ (´⌒ ,,;;
   }≡} キ_,,/_,,/⊥=,,_/''~ ̄ ̄(´⌒   (´ ,;;
    {≡{ }_)__)_ヽノ,,ゝ≡≡≡(´⌒,;;≡≡≡≡≡≡≡≡
   ゙‐‐'‐''          (´⌒,;;
          ズザ────────── ッ


3 :名無しさんの主張:04/06/12 08:09
>>1
東京に一極集中しすぎ。家も狭いし、いいことなし。
言っていることが支離滅裂だな。
むしろ今までの人口で各地方都市へ分散させた方が
良くなると思うが?


4 :名無しさんの主張:04/06/12 08:16
>>1
>東京に一極集中しすぎ。家も狭いし、いいことなし。

言っていることが支離滅裂だな。
むしろ今までの人口で各地方都市へ分散させた方が
良くなると思うが?





5 :名無しさんの主張:04/06/12 08:32
9300万? その1/3が理想だ。

6 :名無しさんの主張:04/06/12 09:06
>>4
かといって、地方の家も狭いしな。
地方の密集度は今のままで、大都市だけ軽減という話では?

7 :名無しさんの主張:04/06/12 09:17
日本は人口が多すぎるからもっと減った方が良いなんて言ってるやつは馬鹿。
問題は、東京に集中しすぎていることだろ。 
東京の家賃が高かったり、家が狭いから日本の総人口が減ればいいなんて言っても、
仮に5000万人になっても、東京に集中するこの一極集中政策があれば、5000万人全員が
関東平野に住みかねないんだよ。 

8 :名無しさんの主張:04/06/12 10:39
>7
でも、日本の平野部と言われる所は殆ど、人間がおるよ。
東京1極集中は仕方ない。好きな奴がいけばいい。
その変わり、中途半端は地方の平野部は自然に帰してやるべき。

9 :名無しさんの主張:04/06/12 10:50
少子化だ、子供を作れなんて言う前に
失業者,ホームレスを働かせて税金,年金を徴収しろよ
仕事に就けない社会に人を増やせなんて!?
自殺者数世界一は政策に思えてならない

10 :名無しさんの主張:04/06/12 11:32
>>8
自然に帰して何になる?日本の国土は山地が多くて
自然が多いんだよ。 


濃尾平野はそこそこ広いし、名古屋周辺ってちょっと外れたら
まだまだ人は住めるよ。 
他の地域だって平野はある。

11 :名無しさんの主張:04/06/12 11:50
>>7
東京のこといわれてもなあ。
しらんよ。震災でも待てばいい。
テロとか、自分らで人狩りでもすれば?
日本は人口減った方がいいんだよ。国力も落ちて
外国から、鼻くそ扱いされた方が、国民は楽。


12 :名無しさんの主張:04/06/12 13:09
9300万でも多いんじゃないか、こんな狭苦しくて
のびのび出来ないんじゃ生活習慣病になって
精神病むだけ。

13 :名無しさんの主張:04/06/13 16:12
イタリアは北部イタリアに人口の大半が住んでいる。

南部イタリアはちょうど日本の青森とか岩手をもっと悲惨に貧乏
にしたような感じかな。

便利で仕事の口がたくさんある大都市とその周辺に人が集まって
過密になるのは日本だけの専売特許じゃないんだが、日本の場合
居住面積が狭すぎで、必要以上に狭い土地に人を詰め込みすぎ。

14 :名無しさんの主張:04/06/13 17:52
>>1
9300万の根拠は?
おいら的には
現人口*食料自給率=5000万
あたりだとあくせく働かなくても食えて(゚д゚)ウマー
人口を減らさずにやっていくには、やはり大日本帝国には負けずに領土を確保してもらいたかった
当時の偉い人が危惧したとおり、ボロ負けしたせいで子孫は苦しい生活を強いられてるよん
努力は認めるが、もっとがんがって欲しかった

15 :名無しさんの主張:04/06/13 17:55
5000万だと経済大国にはなれないだろうけど、
北欧のようにまったりしながらも一人当たりGDPでトップをいけば良かった
本来、日本人はそんなにあくせく働く民族じゃないし

16 :名無しさんの主張:04/06/13 18:35
中華帝国の支配を受け入れるのじゃ。

さすればあっという間に十億の大国の民じゃぞ

17 :名無しさんの主張:04/06/13 20:15
中華人民共和国

東海省

日本族自治区

首府:東京(トンキン)



18 :名無しさんの主張:04/06/13 20:16
とりあえず日本の発展に邪魔な高卒を皆殺しにする所からはじめよう

19 :名無しさんの主張:04/06/13 20:35
>>15に熱烈激しく同意。

日本社会は、北欧型の労働モデルへ転換すべき。
長期休暇あたりまえ、夕飯は家族と共に食べる、老後は医療福祉が充実。
北欧こそ人間が最も人間らしく生きれる典型だと思う。


ちなみに北欧の自殺率が高いのは、老後がゆったり充実しすぎるからだという。
冬の長い閉鎖的に空間に、働かなくても生きていける虚無。
そして雄大すぎる自然。逆に何もすることがないようだ。
日本とはまったく逆。
北欧は割とおとなしめで卑屈な人種というが、日本ほどではない。


こんなに自虐し、同族を虐げ人権を国家が無視するの日本はイカれている。

20 :名無しさんの主張:04/06/13 20:39
北欧3国、は人口が圧倒的に少ない。
国土面積が日本と似たかよったかなのにだ。

ノルウェー、400万人弱
スウェーデン、890万人
フィンランド、約500万人

・・・つまり、ノルウェー&フィンランドは日本のフリーターと
ほぼ同数で国が運営できている。
尚且つ一人あたりのGDPが高い。
人口など少なくても国家が健全に運営されている証明。

21 :名無しさんの主張:04/06/13 20:43
本当は5000万くらいでちょうどいいんだろうな。

22 :名無しさんの主張:04/06/13 20:58
日本人の5%、ずばり六百万人が適正水準。

六百万人の日本人が一億の移民の上に君臨する。

これが理想。

23 :名無しさんの主張:04/06/13 21:02
150年後日本人はいなくなるらしい。

24 :名無しさんの主張:04/06/13 21:48
その前に関ヶ原以西は韓国領になり東海道と称されるように
なります。

関ヶ原以東から栃木辺りまでは日本として残りますが、それ
以北は中国領となり日本族自治区になります。

25 :名無しさんの主張:04/06/13 22:01
日本人を辞めて中国人になりたいな。

26 :名無しさんの主張:04/06/13 22:07
とりあえず、ホームレスから消すよろし

27 :名無しさんの主張:04/06/13 22:11
中国にホームレスなんていないあるよ。

28 :チョン猿の繁殖を防ごう:04/06/13 22:14
韓国・朝鮮系犯罪者特集
●麻原彰晃 →オウム真理教教祖 父親が朝鮮籍。サリンを撒き無差別殺人。坂本弁護士一家惨殺
●宅間守 →大阪 池田小学校の児童殺傷。8人殺害 15人が重軽傷。朝鮮人部落出身
●東慎一郎 →酒鬼薔薇聖斗。神戸の首切り小僧。生首を校門に飾る。2人殺害。元在日朝鮮人
●林真須美 →和歌山 毒入りカレー事件。4人毒殺 63人が負傷。帰化人
●織原城二(金聖鐘) →神奈川 帰化人、英国人 豪州人女性を強姦、ビデオ撮影、バラバラ殺人
●関根元 →埼玉の愛犬家連続殺人犯。4人を殺害。肉片を削ぎとりドラム缶で焼却、川へ流す

●丘崎誠人 →奈良 岩を数回、少女の頭部に投げつけて絶命させた 在日朝鮮人
●キム・ミンス →韓国人留学生 強盗殺人犯。大分 日本人老夫婦を刃物で殺傷
●李東逸 →韓国人 檀国大学教授。芝居観覧のため来日中、東京で日本人女優Nを強姦
●金允植 →韓国人 強姦罪で指名手配中に逃亡目的で来日。大阪で主婦を100人以上連続強姦
●金大根 →韓国人の強姦魔 連続児童虐待暴行殺人。6名の女児死亡
●李昇一 →韓国人 東京 テレビ「ガキの使い」関係者を名乗り少女140人をレイプ
●沈週一 →韓国人 鳥取 大阪 和歌山 ベランダから女性の部屋へ侵入し9人を強姦
●張今朝 →韓国人 長野 「一緒に猫を探して」と小学校4年の女児をレイプ
●ぺ・ソンテ →韓国人 横浜 刃物で脅し、女子小学生14人をレイプ
●宋治悦 →韓国人 東京 ナイフで脅し手足を縛り下着で目隠しの上、主婦19人を強姦
●崔智栄 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 新潟 木刀で傷を負わせ、18歳少女2人を車の中で強姦
●金乗實 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 同上、共犯者。他にもう一人19歳の共犯者(朝鮮籍)あり
●鄭明析 →韓国人 カルト「摂理」教祖。日本人1000人、台湾人100人、米英仏人などを強姦
●徐裕行 →韓国籍 オウム真理教幹部・村井秀夫刺殺事件の刺殺犯。裏で北朝鮮が関与か
●国松孝次警察庁長官狙撃事件。現場近くから北朝鮮製のバッジ、韓国のウォン硬貨などを発見
●世田谷一家惨殺事件。採取された指紋が韓国人の男と一致。韓国警察からは協力を得られず
●東京資産家強盗殺人事件。奪われた腕時計が韓国で販売。韓国人グループの犯行とみて捜査中

29 :名無しさんの主張:04/06/13 22:15
>>25
日本人にそんなバカいるわけねえだろ、この糞中国人!

30 :名無しさんの主張:04/06/13 22:17
どういった産業構造を目指すのかで
適正人口は変わってくる。
そもそも、生産立国に過剰適応したから
こんな歪な人口や世代構成になっているわけで。
終戦直後で7000万足らずだろ?
50年で倍近くになっているのは異常なんだが。

31 :セニョリート親欧革新党 ◆40WnEtzSeY :04/06/13 22:26
日本の自殺率が高いのは、セックス不足が原因です。

人間は、セックスが不足すると変なことをし始めるんですよ。


32 :名無しさんの主張:04/06/14 00:38

戦時中と同様、依然として「産めや増やせや」を奨励する厚生省は逝ってよし

経済大国という肩書きを維持するためだけの移民なんぞ以ての外

今居る国民の福利厚生を第一に考えろ

精子・卵子に人権は無い

33 :名無しさんの主張:04/06/14 07:34
>>29
そうかー?

日本じゃ就職してもロクな生活できないからシンガポールとか
香港とか上海で華人に混じって働いている奴、多いよー。

日本から見ると一見薄給のようだけど現地での生活レベルは
日本より上。


34 :名無しさんの主張:04/06/14 07:35
リタイアした技術者とか中国に続々渡っていて技術移転のために
しっかり働いているね。

35 :名無しさんの主張:04/06/14 09:53
一千万以下ならもう少し人間的な生活を送れる民族になるんだろうな

36 :名無しさんの主張:04/06/14 13:32
>>27 中国行ってみな

37 :セニョリート親欧革新党 ◆40WnEtzSeY :04/06/14 23:05
中国に働きに行く日本人は、落ちこぼれが多いの。

だって、本当なんだもん♪

だから、中国に仕事で行っている日本人を見たら、
鼻で笑ってやればいい。



38 :名無しさんの主張:04/06/15 23:15
落ちこぼれとは懐かしい言葉だな。もう死語かと。。
一概には言えないと思うよ。工場勤めの日本人ばかりじゃないからね。
仕事の質にもよる。

39 :セニョリート親欧革新党 ◆40WnEtzSeY :04/06/15 23:23
中国に投資する人間自体が、落ちこぼれの馬鹿なんですよ。


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)