5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年金改革法は議員・官僚を守るためだけのものだろ?

1 :名無しさんの主張:04/06/06 07:17
この国の議員・官僚は、どこまで国民をナメたら気がすむんでしょうね。

2 :名無しさんの主張:04/06/06 09:22
        ゝ〃    ナ     l ー|‐  七_  l l  二  ナ ゝ        i  ヽ |! |!
      ノ、_)ヽ つ 'つ や レ ノ  (乂 )  ノ /し  cト   ̄ ̄ ̄   ヽ   ・ ・
                  r ニニ==─_- 、
              , --ゝ -=ニミ `ヽ、
             /     l^ 、   `ヽ、\       / ̄` Y'  ̄ `ヽ、
           /     ハヽ\ 、    \     , ( ̄`Y^Y^Y´ ̄) )
           V   //__⌒ヾ 、ヽ\    、ヽ _  /  し-‐ゝ‐ イ‐-J `ヽ
           ,」 l 〃y'⌒゛ ^\、⌒ \ヽ、\`ヽ、{/          `、`ヽ
           {ヘl/l! ` f:'!    '⌒ヽ_ >、\-ヾヽ、/    , ァ/ヽ   、ヘ }
            (|'){  ´`´ ,  f:'!  タh }`lヽ、 〃   ∠、〃 r=\、 V丿
           -彳, ヽ(⌒ ー‐-、` /)|ノ’ |ノ    |l { / ̄_'    __  l  、
        , -─┴ y'-く>----イ く{ ′  '     |ハ{ y'⌒    '⌒ヽ, レ‐、 、
   r‐-<´______ノ{   ヽ__`! ノ)ハ }`        (^ }` _{:!   {:!_ ´_)^ノ ヽ
___し'ひ┐rヘ_几ノ^´/     ) Y´ ̄ソ′      _/  ハ     ' nn ノ^うヽ  \
\ヽ __, -‐く   とニニフ-r'─っ{ ヽ     ,  ´ , '´ r「hn、_rl^|‖h ´\ \ `ヽ、
  }}´      ヽ ∠_ ノ ー{  ̄`Yー、|,  '´  /  ハ ト<j | | }Y⌒Y ハヽ\ \  ヽ
- '^′       y'´, '´ ̄`ヽ⌒メ¬_ゝ  /   ノ/⌒|∧`X) 「`フく⊥'⌒ヽ `、ヽ  \  }
              Y´    .  Yへ   \/  /  |  ( w!  ト┤(_,J |丿  } } `、   )丿

3 :名無しさんの主張:04/06/06 09:31
国民年金なんてネズミ講はやめようぜ。
自営業者もフリーターもダミー会社使って有利な厚生年金に入ろうぜ。
なんせ内閣総理大臣さまがやってて「問題ない」と認めた方法だ。

4 :名無しさんの主張:04/06/06 09:38
年金改革法は、官僚と族議員の利権を守るだけだ。
間違いない!

5 :名無しさんの主張:04/06/06 09:41
給付5割を確保しますって言ってたとたん
将来的には下回るかもとか言いはじめて・・・・
これって典型的なサギじゃないか。

6 :名無しさんの主張:04/06/06 21:10
李朝や北チョンにのっとられた特殊法人(インチキ亡命受け入れ)を守るためです。

7 :名無しさんの主張:04/06/06 21:28
国民年金保険料の未納対策として2002年度に始まった国民年金推進員制度で、
初年度に7都府県で徴収額が推進員の給与を下回る“赤字”だったことが分かった。
最も効率が悪かった愛知県は、1万円の給与に対し4000円の保険料しか集められなかった計算。
都道府県ごとの格差は最大で11倍に上る。
給与は年金保険料で賄われている。年金改革法が成立したが、
社会保険庁の徴収体制の効率化が大きな課題として残る。

8 :名無しさんの主張:04/06/06 21:44
で、なんかよくわけわらないまんま法案が通った。
小泉さんも参院の厚労委員会で年金なんかあてにすんなって言ってもんな。
いまの厚生年金で評価できるのは雇用主に強制的に金を出させることくらいです。

9 :名無しさんの主張:04/06/07 09:00
デタラメ年金改悪法 自公が強行採決
この暴挙でも小泉政権が支持されるフシギ。
この国の有権者は自分たちの生活が世界の先進国で
どのくらい酷いものにされているのか果たして承知の上なのか。


10 :名無しさんの主張:04/06/07 11:05
紙とエンピツの投票が誠実に開票されていると思うのは馬鹿げてます。

11 :名無しさんの主張:04/06/07 11:16
           / ,1ヽ /  /    / /  /    ヽ ヽ ヽ
    r-、      メ| i. V   く  / 〃 〃   |! !  ',  ',ハ
    └- \   く. i _ゝ  /シ_></ //  / ! l!   !  |! !
        `ヽ  /V ,'   rf7 ̄:::ト< / / |! / !  i}  l l !
 ‐- 、     ィ⌒`ト{V i    { i;;;;;::リ  >'/  _,.!=ヒT´/ | / リ
 ‐-、_\  〈 ー- .._ | {   !ゝニソ /'´  /:;;;;リ ,)lハ ソ ノ
    `ヾゝ、__二=ー- | 1   ! ヽヽ,. - 、   ( ;;ソ / ヽ \
      ``=ー_ ''T「 !  i|   /   `7  `` ∧  ヽ、ヽ   >>1
     ,.ィ::´::くく:::::`ヽト、i   !ト、 {     / _,. '゙ ヽ   トい   その通りだ!
.   ,ィ _;:::::::::::ヽヽ::::::ヽ::ヽ l L`ヽ、.__,ノ ' ´ _,. - 、_ヽ   i ヽ!  次の選挙で与党は落選させろ!
  〈_/_,. 二=`iヽ、:::::::::| リ ニー- / -‐<::::::::::::::::`ヽ  !  i}   怒れる全ての民間人よ、立ち上がれ!
   //   _,.. -ヽ \ /ヽ!_,... -ヾ介ヾ-...ヽ::::::::::::::::::ヽ } ノ
.  / / /_,...,,. ヘヽ. V /          ヽ::::::::::::::::::V
  {! / /_,f  ヽ  ヾ、 レ     _,... --─- 、ヽ::::::::::::::::}
  {_! / j  ヘ.  ゝ='ノ! |!    /  ,.ィ|! 、  ヾ::::::::::::/
.  ゞ-く \  V/ゝ-く_ト、 _/   /  l! ヽ   i::;:::::く
   \ \_,>ニン、 -‐7  T  、  、   _,. ,. i}://
    `ー'< _ ,.-i「/   〉、  ヾヽ ヾ  〃//|:::::/
           ヽヽ_V  `ヽ、._ ヾヽ!シ / i|_,.::{
            V!  \  _,....ニー-r'-=- |::::::l!

12 :名無しさんの主張:04/06/07 16:10
禿同。禿同。
自民党のくそバカどもを、無職の爺ィにしよう!!
レイプ殺人者の小泉は氏ね!
俺は、無職で無収入だけど、国民年金払ってるよ。一応義務だし、払わなければ反対する権利もないかと。
今年は減免措置を適用してもらおうかと思ってる。



13 :名無しさんの主張:04/06/14 14:02
★小泉政権の「輝かしい偉業」をご覧下さい!★
・2年間で名目GDPは19兆円減少し、8年ぶりに500兆円を割り込んだ。2年連続マイナスは戦後初。
・デフレは深刻。1〜3月GDPデフレーターはマイナス3.5%。過去最大の下げ幅で20四半期連続で前年比マイナス。6月の企業物価指数は34ヵ月連続、消費者物価指数は45ヵ月連続で前年比マイナス。
・6月失業者361万人。男性失業率5.7%、29歳以下は5人に1人が失業者・フリーター。
・廃業は約20万件。自己破産は22万件。
・自殺者3万2000人のうち経済的動機7940人で過去最高。上期の凶悪事件は過去最高の1万1304件。
・出生率は1.29


14 :名無しさんの主張:04/06/14 14:08
減免措置もかなり厳しい、本人が払えないなら親に来る。
親の財産を記入する欄が有って、財産が有ったら減免は無理。
学生免除は出来るが減免は親の財産しだいになる。

15 :名無しさんの主張:04/06/14 15:47
官僚を必死で守り、議員と官僚の天国を作り上げようとしているクソ自民政権を
選挙で叩き潰そう!
インドでも政権交代が起こっているのに、日本の政治はインド以下か?

16 :名無しさんの主張:04/06/14 17:13
>>15

ついでに米国のイラク戦争を支持した政権はイギリス、
スペインでも選挙で勝てない。
小泉は支持した上にこの戦争は正しいと明言している。
もう日本の恥だ。


17 :名無しさんの主張:04/06/14 18:00
議員には、最低年間6400万円支給されている
老後は、議員年金最低年間500万円、議員年金は重複可能で
年間1000万円以上受給してる奴がいる
これほどの支給を受ける価値のある仕事をしてる奴はいない
いたら、こんな社会になってない

18 :名無しさんの主張:04/06/19 09:51
もうアレしかない

19 :名無しさんの主張:04/06/24 18:08
とりあえず投票へ逝くか

20 :名無しさんの主張 :04/06/25 11:31
選挙期間中は痔民の悪口書いちゃいけないの?

21 :名無しさんの主張:04/06/25 11:38
今まで払った年金を返してもらう。自分で遣うもよし、運用するもよし。
詐欺師に預けておくと、遣われてしまうよ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)