5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【尖閣諸島】どうする日本【問題】

1 :日本人:04/06/05 20:00
「尖閣諸島は日本の領土だろ!」
という者よ。ここに集え!!
「尖閣諸島は中国の領土だろ!」
という者もここにこい。
存分に尖閣諸島問題について語れ。
では( ´∀`)⊃


2 :名無しさんの主張:04/06/05 20:47
中国は朝鮮の一部ニダ!

3 :名無しさんの主張:04/06/05 21:31
650兆円もの天然ガス資源を中国に取られそうですよ。

4 :名無しさんの主張:04/06/05 22:27
市民一人当たり、約500万円の大問題です。

5 :名無しさんの主張:04/06/05 22:33
どっちかが開発しようとしたら、一方の国でテロ組織ができる
中国の愛国者も日本の右翼もテロリストには勝てない
尖閣の開発は、テロリストがなんぴとたりとも許さん

6 :名無しさんの主張:04/06/05 22:38
つまんねえな
日本は太陽光&風力発電の研究を世界一にすれば良い
天然ガスなどの屁より、電気の方が安定している
電気と水から水素を取り出せるシステムを日本が開発すれば、エネルギー問題もエネルギー産業も何も問題無い
要するに日本が屁にうつつをぬかす暇があったら、電気分野で頑張らんかい、と言う事
中国、恐るるに足らず

7 :名無しさんの主張:04/06/06 00:19
あげ

8 :名無しさんの主張:04/06/06 14:11
スローライフでいいよ。

9 :名無しさんの主張:04/06/06 14:33
やはり、武力制圧しかないぞ!
こういう時の自衛隊だ。


10 :名無しさんの主張:04/06/06 21:44
日本政府の弱腰外交とすぐに金を貢ぎたがるから
世界中から難癖をつけられて金をたかられる。

11 :名無しさんの主張:04/06/06 21:52
灯台や防衛施設だと、過激だから、平和的に気象観測施設としてアメダス(AMeDAS)設置だな。

12 :名無しさんの主張:04/06/06 22:34
今知ったんだけど、、【日中 石油・ガス資源問題】
http://society2.2ch.net/test/read.cgi/soc/1085796426/

13 :名無しさんの主張:04/06/06 22:52
>>12
それまで尖閣諸島領有にに興味を示さなかった中国が急にこの海域に色気を出し始めたのはこれが原因か・・・。
http://mobius1.nobody.jp/

14 :セニョリート世界主義党 ◆40WnEtzSeY :04/06/06 22:56
尖閣諸島を売春解禁地区に勝手に指定してしまえばいい。

国が指定して、ソープランドを誘致した地域だから、
日本の領土であることが証明される。

間違いない。


15 :名無しさんの主張:04/06/06 23:01
日本がエネルギー自給を目論むと
アメリカが東京地検を介して
推進議員を潰してしまうからな

16 :名無しさんの主張:04/06/06 23:03
>>15
え!中国とアメリカはグルだったのか?

17 :尖閣諸島周辺海域の油田はイラク油田に匹敵する :04/06/06 23:12
イラクは世界第2の産油国。原油の推定埋蔵量は1125億バレル。
イラン・アザデガン油田の推定埋蔵量は260億バレル。
それに対し、尖閣諸島周辺海域の原油推定埋蔵量は、
日本側の調査では、1095億バレル (1969年、70年の調査)
中国の側調査では、700億〜1600億バレル(1980年代初め推計)

18 :名無しさんの主張:04/06/06 23:15
サイバッチに載った加害者女児宅写真   ◎でぶが加害者宅を直撃!!
http://great.mailux.com/file_view.php?id=UP40C03648C6262

サイバッチ取材班が、キチガイ首切り加害者の家族に  怒 鳴 り つ け ら れ た !
http://www.mailux.com/mm_bno_dsp.php?mm_id=MM3CA3323935BAC&bno=20040606183843
こいつ等家族には、空前の惨殺事件の責任感が、全くないのか?

19 :名無しさんの主張:04/06/07 00:50
夢のような話だが、こんな石油埋蔵量がある油田が日本の物になる可能性があるのに
みすみす指をくわえてみているようじゃあ日本の政治はもうどうしようもない所まで来てるな

20 :名無しさんの主張:04/06/07 01:45
>>19
工業でも一般家庭でも石油の重要度はこれから低くなるんだよ
それを見越して考えないと、50年後にはゴミを掘ってたなんて事になるのがオチ
ま、日本らしいけどね
韓国はさっさと諦めて電力産業に力を注ぐんだろう。
中国と日本が岩を取り合ってる内は韓国がウマーなんだな

21 :名無しさんの主張:04/06/07 13:52

政治家に“直接”圧力をかけましょう。

【海洋権益】境界海域の中国ガス採掘施設 省庁、責任“なすり合い”[05/29]
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1086013162/826
デモやるよりも、頑張ってる議員の選挙ボランティアをやってあげる方が
一個人の与える影響力としては大きい。

http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1086013162/827
「政治報告会」に出席するのは、議員サイドから見れば熱心な支持者として貴重だし、
口コミの効果に期待する(そして恐れもする)から、参加者をちゃんと尊重してくれる。

http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1086013162/830
参院選に関しては、当選の可能性も、落選の可能性もある候補者に
重点的にターゲットをしぼりこむべき。

http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1086013162/835
いずれにせよこの問題は、保守の人間にも
革新(一部の売国奴を除く)にとっても利益がある経済上の問題なので、
左右問わずに手を取り合って運動を進めていかないと勝ち目がないような気がします。


デモやりませんか?
http://tmp3.2ch.net/test/read.cgi/asia/1085996311/247
関係ない右寄りの主張をすると左派の人が引いてしまうので、
論点を尖閣の石油問題に集中すべきだと思います。


22 :名無しさんの主張:04/06/07 19:51
良スレにつきage

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)