5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ワークシェアリング】労働は一日一時間に規制の

1 :名無しさんの主張:04/06/05 04:54
はたらきたくねー
TVを見る時間がない
がそれでは金がはいらねー
というわけで皆で働くのをチョビットづつにしよう
労働は科学の時代には機械に任せて人間は
食って糞たれて寝るだけの存在へと昇華しようではないか!!

2 :名無しさんの主張:04/06/05 04:57
我ながら深遠にして遠大な計画だ!!!
すばらしい!!!
やはーーーり俺って偉大な思想家なのだな、



3 :名無しさんの主張:04/06/05 23:52
あげ

4 :セニョリート世界主義党 ◆40WnEtzSeY :04/06/05 23:53
>>1
オナニーする時間もないですか?


5 :名無しさんの主張:04/06/06 00:04
俺の遠大で深遠で高邁な理想に対して下品で無礼な奴だな
仕事しないで掻きまくってられりゃ正直幸せなんだが
それもこれも過剰労働から来るデフレが悪いのだ



6 :名無しさんの主張:04/06/06 00:15
漏れもリストラなんかするよりも
賃金下げてワークシェアするほうがいいと思う

7 :名無しさんの主張:04/06/06 00:21
がめつい奴が多いから無理。
9割の文系サラリーマンの仕事なんて
レベルの低いルーティンワーク。
同じ能力でも会社が大きいほど給料がいい。
こんなおいしい制度の日本でワークシェア
するはずないよ。

8 :セニョリート世界主義党 ◆40WnEtzSeY :04/06/06 00:24
基本給というのは、年齢や等級による会社の規定に
従うものではなくて、

入社時に、交渉によって決めるものにすればすむ話なんですよ。

実際、金が沢山必要な人間が、残業がないから生活に困ることに難癖つけたり、
金がさほど要らない人間が、過剰労働の部署に行かされたりしている不合理が
問題なのね。

だから、最低賃金なんて、国は定める必要はないよ。
(これは、国が、日本の物価を下げないためにやっている陰謀なの。
 実際、日本はもっと物価も給料もともに安いほうが幸せなんだよね。)


9 :名無しさんの主張:04/06/06 00:32
事務部門でワークシェアなんか
やったらいかんと思うが。
混乱するだけ。

10 :名無しさんの主張:04/06/06 00:48
>事務部門でワークシェアなんか

前のヤツが書類書いて、後のヤツが配れば良い

11 :名無しさんの主張:04/06/06 00:52
>>10

前のヤツが書類書いて、真中のヤツが何処に配るか指示して、後のヤツが配れば良い


12 :聳え立つ糞 ◆KUSOWxYY.Y :04/06/06 01:26
通話料激安のIP携帯なんかが広まればうまくいくかも。
シェアした人間同士で常時連絡取りながら仕事できる。

13 :名無しさんの主張:04/06/06 02:25
>6
すでにマネジメント以外は派遣を使って合理化が進んでると思うが。

賃金が低いと業務のコアになる人材が流動化してしまい(インセンティブが
弱まる)業務全体の管理機能が低下して生産性が低くなってしまう。

大きなリスクと直面したとき、ワークシェアしている労働者と、フルタイム
で業務全般を背負っている労働者 どちらが信頼できるか、となると
私はフルタイムに期待する。  
というのがシェアが主流にならないだろうと考える理由。


14 :名無しさんの主張:04/06/06 10:05
派遣は労働時間半分にして給料は三分の二くらいに、
正社員は8時間、給料も変わりなし、でどうよ?

15 :名無しさんの主張:04/06/06 11:27
ワークシェアリングは雇用拡大政策の中でも一番切羽詰まっちゃってるもの。
もともと主流になるものとして考えられてないし、なっちゃうような世情になるとしたら、別口の社会不安もざくざく出て来てるはず。
やたら持ち上げてる政治屋は基本的に無知無能無策の厚顔無恥だと思った方がいい。

16 :名無しさんの主張:04/06/06 12:05
>前のヤツが書類書いて、後のヤツが配れば良い

公務員みたいだなw
それで月給ウン十万

17 :名無しさんの主張:04/06/06 15:06
>16

マジな話、ワクシェアで、ウン十万もらえたらな〜

18 :名無しさんの主張:04/06/06 19:14
公務員だけ楽してるからいかんのだ
皆で楽して皆で清貧しよう
飯が食えてホンの少しの贅沢として
衛星放送とインターネットとソープランドと
回転寿司でもあればいいじゃないかえ?!

19 :名無しさんの主張:04/06/06 19:36
>>15
>もともと主流になるものとして考えられてないし、なっちゃうよう
>な世情になるとしたら、別口の社会不安もざくざく出て来てるはず

別口の社会不安はざくざく出てきていると思うんだが。教育崩壊、
犯罪の増加と検挙率の低下、家族の機能低下など、かなりあるんじゃ
ないか。

20 :セニョリート世界主義党 ◆40WnEtzSeY :04/06/06 22:49
経団連は氏んだほうがいい。


21 :名無しさんの主張:04/06/06 22:57
>18 それはかなり贅沢な生活ではないかと思う(多分「ささやかなネタ」なんだろうけど)
公務員は「楽」なんじゃなくて「非効率」なんだよ、「楽そうだから羨ましい」と考えてる
なら、それは間違い。
もし公務を効率化しようとすれば、業務が硬直化するか組織が腐敗するかのどちらか
腐敗した組織がどんな物かは、世間を騒がせた幾つかの省庁・県警や
一部民間大企業などで想像つくと思う。
現在、大方のところでまともなのは制度が上手くいっている証拠。

22 :セニョリート親欧革新党 ◆40WnEtzSeY :04/06/13 22:20
↓厚生労働省という低俗な組織に、貴方の貴重な意見を。

http://www.mhlw.go.jp/getmail/getmail.html


23 :チョンは基本的になまけ者:04/06/13 22:23
韓国・朝鮮系犯罪者特集
●麻原彰晃 →オウム真理教教祖 父親が朝鮮籍。サリンを撒き無差別殺人。坂本弁護士一家惨殺
●宅間守 →大阪 池田小学校の児童殺傷。8人殺害 15人が重軽傷。朝鮮人部落出身
●東慎一郎 →酒鬼薔薇聖斗。神戸の首切り小僧。生首を校門に飾る。2人殺害。元在日朝鮮人
●林真須美 →和歌山 毒入りカレー事件。4人毒殺 63人が負傷。帰化人
●織原城二(金聖鐘) →神奈川 帰化人、英国人 豪州人女性を強姦、ビデオ撮影、バラバラ殺人
●関根元 →埼玉の愛犬家連続殺人犯。4人を殺害。肉片を削ぎとりドラム缶で焼却、川へ流す

●丘崎誠人 →奈良 岩を数回、少女の頭部に投げつけて絶命させた 在日朝鮮人
●キム・ミンス →韓国人留学生 強盗殺人犯。大分 日本人老夫婦を刃物で殺傷
●李東逸 →韓国人 檀国大学教授。芝居観覧のため来日中、東京で日本人女優Nを強姦
●金允植 →韓国人 強姦罪で指名手配中に逃亡目的で来日。大阪で主婦を100人以上連続強姦
●金大根 →韓国人の強姦魔 連続児童虐待暴行殺人。6名の女児死亡
●李昇一 →韓国人 東京 テレビ「ガキの使い」関係者を名乗り少女140人をレイプ
●沈週一 →韓国人 鳥取 大阪 和歌山 ベランダから女性の部屋へ侵入し9人を強姦
●張今朝 →韓国人 長野 「一緒に猫を探して」と小学校4年の女児をレイプ
●ぺ・ソンテ →韓国人 横浜 刃物で脅し、女子小学生14人をレイプ
●宋治悦 →韓国人 東京 ナイフで脅し手足を縛り下着で目隠しの上、主婦19人を強姦
●崔智栄 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 新潟 木刀で傷を負わせ、18歳少女2人を車の中で強姦
●金乗實 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 同上、共犯者。他にもう一人19歳の共犯者(朝鮮籍)あり
●鄭明析 →韓国人 カルト「摂理」教祖。日本人1000人、台湾人100人、米英仏人などを強姦
●徐裕行 →韓国籍 オウム真理教幹部・村井秀夫刺殺事件の刺殺犯。裏で北朝鮮が関与か
●国松孝次警察庁長官狙撃事件。現場近くから北朝鮮製のバッジ、韓国のウォン硬貨などを発見
●世田谷一家惨殺事件。採取された指紋が韓国人の男と一致。韓国警察からは協力を得られず
●東京資産家強盗殺人事件。奪われた腕時計が韓国で販売。韓国人グループの犯行とみて捜査中

24 :セニョリート親欧革新党 ◆40WnEtzSeY :04/06/13 22:35
俺(日系ブラジル人の子孫)は、日本を変えるぞ!

朝鮮人は死んでもらうぞ!






25 :名無しさんの主張:04/06/18 01:03
徹底的に働いて働いて会社に尽くすのが人生の美徳です。
身を粉にし心を粉にして会社に貢献するのです そうしている内に
給料も上がるし、生活も安定し豊かで快適な人生が手に入るのです。
私は本音を書きこみますが、何処の会社のオーナーも皆この考えが本音です。


26 :名無しさんの主張:04/06/18 10:02
完全週休三日を徹底すれば、単純計算で25%雇用が拡大する。

27 :強迫性人格障害:04/06/18 10:04
女子小学生かわいい。そのかわいさは年中無休。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)