5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西宮冷蔵復活

1 :名無しさんの主張:04/06/01 15:10
西宮冷蔵復活の番組みた

電気が通っていない中、鍋をつつく
>ちゃんと豪邸に帰ってご飯食べてください。

靴下が破れているが節約といってそのまま履いている
>タバコを一箱がまんして靴下買ってください。

歩道橋の上で冬の寒い中カンパを求めている
>日雇いへ行くと財布も体も温まります。

学費が出せなくなったので息子さんは大学を辞めました
>学費は自分で稼いでください。

チャリティーイベントでカンパを求めました
>イベント会社へ依頼する費用を節約してください。

と思ったりしてません。がんばってください。


2 :名無しさんの主張:04/06/01 15:12
>1

で、あんたは親の脛かじりながら考えてたの?

3 :名無しさんの主張:04/06/01 16:40
ホント、早く内部告発者を保護する法律を成立させてほしい。
もしくはアメリカのTV番組『インサイダーエディション』みたいな放送を『報道特集』
だけでなく増やして国民の目を覚まさせてほしい。
芸能人同士が楽屋話で視聴率取るような国だから、無理だろうけどさ。

4 :名無しさんの主張:04/06/01 17:04
ま、「自己責任」の典型例みたいなもんだったな。

如何なる理由であれ、業者が顧客の秘密を漏洩するのはビジネスルールに違反している。

倒産したのは当然だし、自業自得。

一時再建したといっても、こんな掟破りの業者からはどうせ客は離れるよ。


5 :名無しさんの主張:04/06/01 17:09
金を貰った相手を告発するとは、人間として最低だ。
告発するなら、まずは金を返してからにするべきだし、ルール違反だ。
給料を貰いながら会社を告発するような馬鹿は生涯就職できないという法律を作るべきだ。



6 :名無しさんの主張:04/06/01 19:44
娘さんに萌w〜

7 :名無しさんの主張:04/06/01 19:47
>4

そして、悪徳業者がのさばり、消費者に被害が出ても自業自得。

8 :名無しさんの主張:04/06/01 19:49


>5

あんたとこの社長が犯罪犯しても知らんふり?


9 :名無しさんの主張:04/06/01 19:50
>5

今までの給料を全部返して訴える?


10 :名無しさんの主張:04/06/02 14:52
>3
ほんとに正義で告発したと思っているんだろな〜
だからマスコミに踊らされるなと言いたい。
実際に現地でボランティアしてない人にはわからんだろな。

本当に目を覚ますべきは『報道番組』などをすべて信じてしまう国民なんだよ。

>1
痛みがわかるからボランティアしたんだよ。逝ってよし。

11 :名無しさんの主張:04/06/02 15:00
池のめだかのクローン

12 :名無しさんの主張:04/06/03 17:03
西宮れいぞうの社長は正しい人だと思うが、スノーブランドで生活していた人たちもいる訳で、正しい事は良いことなのかどうなのか良くわかりません。

13 :名無しさんの主張:04/06/06 20:37
色んな疑惑があるにしても復活してよかった。

14 :名無しさんの主張:04/06/06 20:57
内部告発を保護すると裁判所や検察の悪事まで表ざたになるので、
適当に腐らせて、下人どもをいいなりにしてきた天皇陛下の意にソグワナイことになります。

15 :名無しさんの主張:04/06/06 21:30
ここまですでに14レスも消費したわけだが
唯一これは鋭い指摘だと思ったのは >>11 くらいしかない。

16 :名無しさんの主張:04/06/07 23:13
かわいい娘さん、かわいそうだった。

17 :名無しさんの主張:04/06/20 18:28
ビジネスのマナー違反かなにか知らないけど、
もしこの人が言わなかったら、消費者は不利益被ってるんだからね。
農林水産省から、業界から子供みたいにちくったやつはぶってる姿
見たら情けなくなってきた。

18 :名無しさんの主張:04/06/20 19:17
企業の不利益と言うが、完全に刑事事件になるような行為を隠すと言うことは
企業利益とか言ってる場合じゃないだろ。
 三菱の件も同じ。 

19 :名無しさんの主張 :04/06/20 19:23
零細が大企業(大口顧客)を告発なんて大それた恥知らずの行為だ。
取引を打ち切られたり段階的に取引が少なくなってアボーンは当然。
世間の常識は会社の非常識。学校の道徳は会社の不道徳。
告発の正義漢ぶりっこが同業者の反感を買うのも致し方ない。


20 :名無しさんの主張:04/06/20 19:33
>>19
それがわからん。
やっぱり消費者が声を上げて、このおじさんを支持したらいい。
そしたら汚い風習も少しは良くなるんじゃん。

21 :名無しさんの主張:04/06/20 19:37
すぐ組織側に感情移入してしまう>>19の様な権力の犬に凄い反感を覚える。

西宮冷蔵がもし正義感ぶりっこだったにしても、悪いものは悪いぞ。

22 :名無しさんの主張:04/06/20 19:51
>>20
消費者が声を上げたって、圧倒的に強いのは企業。
嫌だったら自給自足でもするしかない。

23 :名無しさんの主張:04/06/20 19:59
>>22
そうかな?消費者あっての企業じゃないの?
最初に企業ありきの考え方はおかしいと思う。

あと正義感ぶりっこでも、実際電気もとめられて
ホームレスみたいな生活してるんだし、覚悟はあるんでしょ。
もしこのおじさんが虐げられる生活がまかりとおるなら、
これから内部告発する人もいなくなるだろうし、不健全だよね。

私も安っぽい正義感で言ってるけどさ。

24 :名無しさんの主張:04/06/20 20:14

内部告発者をまもる法律はどうなった?
聞くところによるとむしろ告発者を守らないとか?

25 :名無しさんの主張:04/06/20 21:34
っつか日本は消費者側が弱すぎると思うんだが・・・

26 :名無しさんの主張:04/06/20 21:52
どんどん悪いほうへ悪いほうへと進んでるよ。
日本人はおとなしいからね。一個人が不正についてわめいたところでクレーマー扱いだし
それじゃあといって組織的に立ち上がればプロ市民扱い。自分が勝ち組にでもなったつもりなんだろうが
自分で自分の首を絞めてる。まあ愚民の集合だから仕方ないな、日本人は。

27 :名無しさんの主張:04/06/21 03:48
負けないっ!

28 :名無しさんの主張:04/06/21 05:26
日本の消費者が無能で役立たずなのはその大多数が高卒だからだ
そして対する生産者側が不遜不羈なのもその大多数が高卒だからだ
高卒は全員死ぬべきだ

29 :名無しさんの主張:04/06/21 20:17
>>28

アフォな大卒もいっぱいだぞ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)