5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

常識にとらわれず行動する奴と単なる非常識な奴との

1 :名無しさんの主張:04/05/27 20:40
違いは何か

2 :名無しさんの主張:04/05/27 20:55
根回し

3 :名無しさんの主張:04/05/27 21:03
「常識」と言う言葉を使う奴に限って「常識」の定義がない。
都合よく使ってるだけ。

4 :名無しさんの主張:04/05/28 02:41
>>1
結果論。
何かしらの功績をあげれば、あの人は常識にとらわれない人と評価される。

5 :名無しさんの主張:04/05/28 02:46
2世議員、3世議員は即刻政治家を辞めてくれ!
お願いします!
嵐ではないと自認している。細かい話はどうでもよい。
日常生活において鬱積した想いをわかってほしいのである。
同類の中で主張を繰り返しても意味ないから、異種の中へ入って主張したかった。
政治は私にとって程遠い世界である為、専門的なことはあまりよくわからないが、
一庶民が実感している圧政による苦悩をわかってほしい。
最近、何もかもが信じられなくなってきた。小泉は政治的プロパガンダを多用しすぎだ!
拉致被害者が帰ってきたところで、日本の自殺率は変わらない。
日本の貧民を救うのが先決だろ!
小泉は目立たない自国民を殺して、氷山の一角のみを救うヒーローを演出する偽善首相。


6 :名無しさんの主張:04/05/28 02:58
他人に迷惑をかけないのとかけるのとの違いかな。

7 :名無しさんの主張:04/05/28 11:52
http://www.ko-company.com/video/videos/KG293/1.jpg BCC

友情は美しい!


8 :名無しさんの主張:04/05/28 14:02
やってる人とその行為に興味や魅力を感じるかどうか

9 :名無しさんの主張:04/05/28 23:07
常識ってなんだ?
そこをハッキリしないとその逆も解らない。
ひとつ言わせてもらうが、
常識と ルール、法律は違うぞ。

10 :名無しさんの主張:04/05/28 23:11
ここで注意しておきたいのは稚児=少年を神仏の顕現と見なし
(比叡山に初めて登った最澄は十禅師神の化現した少年と出会った。
また『稚児観音絵巻』をはじめとしたいくつかの絵巻に見られる)、
稚児との肉体的交わり自体を神聖視する宗教的側面もあったことである。
このことは宗教が、男色において大きな機能を果たしていることをさらに裏付けよう。
つまり、仏教は性欲の処理としての男色を聖性との関わりの中で許容し、
さらに男色の中の美意識にまで介入して行くことで、それを仏教自体の一環となそうとまでする。


11 :名無しさんの主張:04/05/29 06:40
たまたまグローブを出したところにボールが飛び込みナイスキャッチになるやつと、
ちゃんと狙って捕球するやつとの
違い


12 :名無しさんの主張:04/05/29 06:41
結果論
っていうやつ危険だな

13 :名無しさんの主張:04/06/04 01:23
まあ、必要最低限押さえる部分を押さえてこそ
「行動している」と見なされるんだろうな。

自分で「俺は常識に囚われずに〜」なんて言っている輩は、
まず間違いなく非常識だったり、怠け者だったりするよな。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)