5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局世の中金が全て

1 :名無しさんの主張:04/05/22 13:53
とは思いたくないのだが
金があるから日々生活できる、これは命を?いでいるともいえる
金が沢山あれば働かなくてもいいから自由な時間も生まれる、間接的だが時間を買えるといってもいい
その他商品はいうまでも無く金があれば買える、物欲を叶えることが出来て満足できる
ある程度金が無ければ生活できないのは当然だが沢山あるに越したことはない

この理屈を崩さない限り地球規模の環境問題も社会、世評板で話し合っている殆どの問題も
解決できないと思われる(どこかで必ず金が絡んでくる)

なにかいい方法ないんですかね?

2 :名無しさんの主張:04/05/22 14:02
あるデータによると東大生の親の8割は年収1千万以上。
富は受け継がれる既成事実が出来上がっている。

3 ::04/05/22 14:25
>>2
競争社会が貧富の差を生み出すのは事実だよな、
金が沢山あっても意味が無いようにするには本人の欲望を抑える
か、物が無くなることしかないのかな?しかし現実的ではないよな・・




4 :名無しさんの主張:04/05/22 15:11
経験上「世の中金では無い」という奴に限って普通の人より金のある奴が
多い気がする。
貧乏な自分は永久に言う事の出来ない言葉「世の中金では無い」


5 :名無しさんの主張:04/05/23 03:17
>>4
「金」は金では買えないモノの価値を教えてくれるという事だな。
やはり金の力は凄い・・・・。

6 :名無しさんの主張:04/05/23 03:22
金が有り過ぎて失う物は少ないが
金が無く失う物は多い。

7 :名無しさんの主張:04/05/23 03:30
金で買えるものすら買えない程 ミジメな事はない。

8 :名無しさんの主張:04/05/23 03:39
ことわざ 
金が無いから縁も無い

9 :名無しさんの主張:04/05/23 03:47
まったくだ

10 :名無しさんの主張:04/05/23 03:52
「お金では買えないものがある」




といっても金なきゃ信用も得られないしカードもつくれんよな

11 :名無しさんの主張:04/05/23 03:53
>>10
そうだw

12 :名無しさんの主張:04/05/23 03:56
まったくだ

13 :聳え立つ糞 ◆KUSOWxYY.Y :04/05/23 04:00
金じゃないよ。
ここ一週間肉食ってないけど。

14 :名無しさんの主張:04/05/23 04:05
>>3
億万長者級の金持ちになってお金で買える物、やりたいことを
一通りやってしまえば逆に買いたい物、やりたいことなんて無くなるのかも。

15 :名無しさんの主張:04/05/23 04:05
こつこつと信用を貯めるしかないよ。ギャンブルのように突然成金にはならないよ こつこつと勉強してこそ大成する!

16 :名無しさんの主張:04/05/23 04:06
>>3
億万長者級の金持ちになってお金で買える物を買い占めたりやりたいことを
一通りやってしまえば逆に買いたい物、やりたいことなんて無くなるのかも。

17 :名無しさんの主張:04/05/23 04:08
まったくだ

18 :名無しさんの主張:04/05/23 08:16
金で解決できる問題すら解決できない。
金がないから。
てか、世の中カネで解決できる問題がほとんどじゃね?
昔、誰かがカネで世の中の9割の事は解決できるって言ってたなぁ。

19 :名無しさんの主張:04/05/23 08:20
みんなで金で買えない&解決できないものを挙げてみよう。

金(銀・銅)メダル

20 :名無しさんの主張:04/05/23 09:01
お金は流通物です。生活する為に生きています。
お金集めの為に生きていないです。
勘違いです。女の子に洗脳されないで下さい。女の子は、悪魔です。
目を覚まして下さい。

21 :名無しさんの主張:04/05/23 18:12
当然過ぎてレスがつかんね。このスレ。

22 :名無しさんの主張:04/05/23 22:02
まったくだ


23 :1:04/05/23 22:36
>>21
大体予想はしてたよ、覆せる人が社会、世評板なら居るかもって思って立ててみました

なんつうか、お金だけに価値があり過ぎなのが問題なんじゃないかな
ならどうするんだと言われると困るんだけどね
ただ、一つの物に力が在り過ぎるとろくな事に成らないような気がするんだよね
物にしろ人間にしろ組織にしろさ、




24 :名無しさんの主張:04/05/24 06:14
そうだね、ただ今までお金とはやや縁遠かった教育や福祉
なんかもモロ金で勝負になったからね。

今はアメリカだけど、この点に関しては日本と全く変わらない

25 :名無しさんの主張:04/05/25 03:01
まったくだ


26 :名無しさんの主張:04/05/26 18:41
世の中の問題は金を抜きにしては語れんでしょうな
金、金、金が全て!!!!

27 :名無しさんの主張:04/05/26 18:43
>>1
は?食いもんに決まってるだろ。馬鹿かお前。
食うもんがなきゃ生きられないっての。
食うもんにくらべりゃ金は二の次。

28 :名無しさんの主張:04/05/26 19:05
>>27
それはお金で解決できるよ、少なくともオレの周りではそうだ
住む場所、着るもの全て解決できる

29 :名無しさんの主張:04/05/26 19:17
>>28
てめぇの狭すぎる世界で全てを判断すなっちゅうの!
食いもん>>>>>>>>>>>>>>>>>>>金

30 :名無しさんの主張:04/05/26 19:23
>>29
狭いか?
金で食いもん解決できない例の方が少なくね?

31 :名無しさんの主張:04/05/26 19:24
>>30
だが、食いもんは金がなくても解決することは可能だ。その気になればな。

32 :MBAS:04/05/26 20:19
この社会が資本主義を貫いている限り、金は物事を帰着させるのだと思う。
もし、そのサイクルから抜け出そうとするなら、
「自給自足」の経済体制を作るしかないだろう。

「現在のヒキコモリの増加は、その体制からの脱却を無意識に望んでいるせいでは?」
と考えたりする。
しかし、何処に住んでいても「税金」という名の鎖が絡みついてくる。
結局抜け出せない訳だ。
大量生産社会になり、自分の生活必要量以上の品物が簡単に手に入る社会では
生命すらインフレを起こす。金以上の価値観の構築というのもあるが、過去か
らそれを満たした社会は無いのでは?

長文スマン。



33 :名無しさんの主張:04/05/26 20:21
貨幣を廃止しそれに代替するものを作れ

34 :33:04/05/26 20:22
正 創れ ○
誤 作れ ×

35 :名無しさんの主張:04/05/26 20:35
物々交換でもしたら?

36 :名無しさんの主張:04/05/27 22:53
たしかに、世のなかきんが、すべてですね。
な、か、き、ん


37 :名無しさんの主張:04/05/27 23:01
>>36
くだらねえ言葉遊びしてんじゃねえ!

38 :名無しさんの主張:04/05/27 23:18
金(正日)が全てと言いたいのだよ。

39 :名無しさんの主張:04/05/27 23:19
金さえあれば、永井大のケツも掘れる

40 :名無しさんの主張:04/05/27 23:25
金のために生きて金のために働いて金のために死ぬ。それが現代奴隷制。

41 :名無しさんの主張:04/05/28 10:44
あげ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)