5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

    岡田新代表の年金未加入ってどうよ?

1 :名無しさんの主張:04/05/21 19:30
※重要! マスコミが隠す未加入 !!抗議メールを募ります!

民主党の岡田克也代表は18日の就任記者会見で、自らの国民年金加入歴を公表した。

20歳になった73年7月から卒業の76年3月までの大学生時代、
当時、学生は任意加入だったため加入していなかった。 (05/18 21:56)
http://www.asahi.com/politics/update/0518/009.html

記者会見みろ。ストリーミングで見れる。
開始後2分10秒くらいから
ttp://www.dpj.or.jp/news/200405/20040518_01net2.html

http://www.dpj.or.jp/mail/0310.html (こっちは民主党にメール)
http://www.katsuya.net/top.html   (岡田HP。下のほうからメール送れるよ)
みんなも岡田にメールしる!!一言 「嘘つき」 とかコピペでもいいから

豆知識 岡田はイオングループ(ミニストップでおなじみ)のジャスコ社長の御曹司
スポンサーがマスコミに圧力をかけた疑いがあります


2 :名無しさんの主張:04/05/21 19:50
なんで民主党は「党首」と言わないの?

といいつつ2げとー


3 :名無しさんの主張:04/05/21 20:19
チキガイ真に受けてもしょうがない事実に気づきました チキガイ真に受けてもしょうがない事実に気づきました チキガイ真に受けてもしょうがない
事実に気づきました チキガイ真に受けてもしょうがない事実に気づきました チキガイ真に受けてもしょうがない事実に気づきました チキガイ真
チキガイ真に受けてもしょうがない事実に気づきました チキガイ真に受けてもしょうがない事実に気づきました チキガイ真に受けてもしょうがない
事実に気づきました チキガイ真に受けてもしょうがない事実に気づきました チキガイ真に受けてもしょうがない事実に気づきました チキガイ真

4 :名無しさんの主張:04/05/21 20:21
もういまさら足掻いても、あんまり状況かわらんだろ、民主党さんよ。
変にキズ広げる前に、さっさと岡田もやめさせろや。やめさせても足掻いても
結果はあんまりかわらんよ。だったらやめさせたほうが後々少しはましだ。

5 :名無しさんの主張:04/05/26 17:04
これだから寄せ集めは

6 :名無しさんの主張:04/05/26 23:22
アベも未納

7 :名無しさんの主張:04/05/27 01:47
原監督!

8 :名無しさんの主張:04/05/27 11:27
【社会】年金番号重複付与、未調査が990万人 名寄せ進まず[05/26]

http://news13.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1085536820/l100

9 :名無しさんの主張:04/05/27 20:58
アベも未納

10 :名無しさんの主張:04/05/28 02:13
おいらもオール未納ですが何か?

11 :名無しさんの主張:04/05/28 22:27
岡田の目つきのヤバさは尋常ではない。
でも、頭はもっとヤバい。

12 :名無しさんの主張:04/05/28 22:50
年金なんて興味無いねー
どうせいいお金貰えるのは今の年寄りだけだろ

むしろみんなで未納しようぜ
俺はリーマンだから無理だが

13 :名無しさんの主張:04/05/29 13:40
未納議員 (自民・民主・公明・社民・共産・首長・地方議員)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B9%B4%E9%87%91%E6%9C%AA%E7%B4%8D%E8%AD%B0%E5%93%A1


14 :名無しさんの主張:04/05/30 09:33
マスコミってそういうと子なんです。
自分の都合の悪いことは報道しないんです。
多極の不祥事は大々的に報道するところなんです。
おかしいところでしょう。信じてはいけないところなんですよ。

15 :名無しさんの主張:04/06/06 18:00
【年金】"4000円回収で給与1万円" 国民年金推進員の給与、7都府県で徴収額上回る
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1086493426/l100
1 :焙煎特派員φ ★ :04/06/06 12:43 ID:???
■国民年金推進員の給与、7都府県で徴収額上回る

国民年金保険料の未納対策として2002年度に始まった国民年金推進員制度で、
初年度に7都府県で徴収額が推進員の給与を下回る“赤字”だったことが分かった。
最も効率が悪かった愛知県は、1万円の給与に対し4000円の保険料しか
集められなかった計算。都道府県ごとの格差は最大で11倍に上る。
給与は年金保険料で賄われている。年金改革法が成立したが、社会保険庁の
徴収体制の効率化が大きな課題として残る。

国民年金保険料は市町村が集めていたが、2002年度から各地の社会保険事務所に
担当が変わった。同時に非常勤の国家公務員として国民年金推進員を雇い、
未納者の保険料徴収に充てている。2002年度は全国で合計1900人程度を採用、
約35億円の給与を支払った。推進員が訪問先で集めた保険料(振り込みなどは除く)は
全国で約56億円。徴収額と推進員の給与を比較すると、都道府県別で最も効率が悪
かったのが愛知県。奈良、兵庫、大阪、東京、高知、山形が続き、1万円の給与に対し
1万円の保険料を集められない赤字は7都府県だった。

http://www.nikkei.co.jp/news/main/20040606AT1F0500805062004.html


16 :原監督:04/06/08 05:38
あんなバカが東大出ってさ?

  東大出が優秀じゃないくらい政府と政治家見ればわかるわけだが・・・・・・

17 :名無しさんの主張:04/06/08 06:41

自慰民党の2ch工作員が必死ですね(プ

18 :名無しさんの主張:04/06/14 19:48
選挙がおわれば

19 :名無しさんの主張:04/06/14 20:26
官僚出身らしい雰囲気の岡田じゃーねえ
結局、参院選も自民の不戦勝か



20 :名無しさんの主張:04/06/20 10:37
自民の中では小泉のひとり勝ち

21 :名無しさんの主張:04/06/20 10:53
だれでも未納じゃね。議員はよ。その前に公明党の神崎のが責任思い
じゃね

22 :名無しさんの主張:04/06/20 11:42
いいか?
マスコミじゃあない
マスゴミと呼べ!
やつらゴミだ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)