5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これからの住宅業界で求められるもの

1 :名無しさんの主張:04/05/19 11:39
顧客の住宅にたいする要望は、今まさに対極の時代にあるらしい...
特に、下記の状況が考えられるらしい
 @とにかく安いものを建てたい
 A高くてもいいから上質なモノを建てたい

だったら両方のいいところをとって
「安くて上質なモノ」をつくれば問題ないと考えるが...

2 :名無しさんの主張:04/05/19 12:05
>>1
なにがいいたいんだ?

3 :名無しさんの主張:04/05/19 12:06
イタチ害
http://money3.2ch.net/build/

4 :名無しさんの主張:04/05/19 12:12
>>1
坪いくら?

5 :名無しさんの主張:04/05/19 13:36
>>4
安いので15万

6 :名無しさんの主張:04/05/19 14:15
坪15万って単位は円ですよね。そんな家あるんですか?
最低ラインで倍はかかると思いますが。

7 :名無しさんの主張:04/05/19 17:01
>>6
九州にある


8 :名無しさんの主張:04/05/19 17:38
>>7
九州に住んでるけど知らんばい。なんという建築屋?
ほんとに出来るんやったら検討したい。
土地の値段やったらその位のところもあるけど。

9 :名無しさんの主張:04/05/19 18:19
つうか人口多すぎだ。少し減らせ

10 :名無しさんの主張:04/05/20 20:39
>>8
タマホームか?


11 :名無しさんの主張:04/05/20 20:54
とにかく安いものを建てたいといっても、
建築基準法があり、そうそう極端なダメ物件をつかまされる事はあまりない。
それに、安物の材料を使っても、30年40年たたないとその差はでない。
しかし、高くてもいいから上質なモノを建てたい
というととんでもなくぼったくられる事が多々ある。
そして、多くのそういう場合のほうが、雨漏りなどのトラブルが多い
(こういう客は金払いがいいため、アフターケアと称して2次3次とぼったくれるから)

某ぼったくり業者の言葉
「俺たちの商売は高ければよいものと思ってる間抜けな人間がいるから成り立つのさ」
だそうだ。
みんなも気をつけよう

12 :名無しさんの主張:04/05/21 10:00
>>11
悪いのいるな・・・

13 :名無しさんの主張:04/05/22 13:55
>>1
両方のいいところって....
それできたら、苦労しねーよ

14 :名無しさんの主張:04/05/22 14:00
センチ○リーホームは激安だね。
特別な資材の仕入れルートがある会社だと安く提供できるようだ。

15 :名無しさんの主張:04/05/23 13:44
>>14
へ〜

16 :名無しさんの主張:04/05/27 14:30
こんな都市計画ってないですか?一箇所に全世帯を集めて低価格で住むという、超総合住宅地にしてしまう。 耐震などの設備もつけて、その都市の人口の半分以上を集める。
ほんで一部屋、結構広めで、1000万円くらい(人全てを集めるので比較的安めで人気UP) (全て妄想ですが)

17 :名無しさんの主張:04/05/27 14:37
それは低価格マンションというのでは?

18 :16:04/05/29 10:01
もっと広くもっと安くをテーマに ;_;  でも低価格マンションたるものがあったのですね >>17
サンクス  参考書読んできます。。。 

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)