5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  メディアは同和問題を避けすぎでは?  

1 :名無しさんの主張:04/05/19 00:34
在日、身障者に対する差別については、テレビのドキュメンタリーを何回か見た事ある。
けど、同和問題に関しては、テレビどころかメジャーな雑誌でも大きく取り上げられたのを見た事がない。
みんな知識のなさから噂ばかりが広まってますます差別を助長するんじゃないか?
俺の知ってる噂は、夜中に同和地区入ると肉きり包丁を持った住人に追いかけられるというつまらんものから、
同和地区の人は公営の職業に優先して就職できる、国の保護で働かなくても並以上の生活ができる、
その保護がおいしくて被差別者の中にも差別がなくなった困ると言う人もいる、、などなど。
メディアが同和問題を大きく取り上げないのって何か理由あるの?


2 :名無しさんの主張:04/05/19 18:54
昔はね、のなかさんとむねおくんがね揉消してたんだけどね。
最近はね、うわ、なにおをgふしぇmじ

3 :名無しさんの主張:04/05/19 18:58
>>2ゲットするのみんな避けすぎ。

4 :名無しさんの主張:04/05/19 21:43
被差別部落が手厚い保護を受けてるのは噂じゃなくて事実だろ?


5 :名無しさんの主張:04/05/19 21:48
>>3 それほどデリケートな問題だということなのだよ。

6 :名無しさんの主張:04/05/19 21:50
被差別部落民はプロ市民?

被害者のふりした加害者、骨が折れたと難癖つけるやくざ。



7 :名無しさんの主張:04/05/19 21:55
中には「プロ」市民がいるね。詐欺のプロとかそういう類だが。

8 :名無しさんの主張:04/05/19 21:57
俺が車の免許を取った時、「部落地区では死んでも事故を起こすな」
って言われた。

9 :名無しさんの主張:04/05/19 22:16
関東や東北から、関西の大学へ来た奴が危ない。
興味本位でうろうろしてトラブルに巻き込まれる。
関西人が無意識に行う危機管理行動ができないんだよね。

10 :名無しさんの主張:04/05/19 22:54
>>4
手厚い保護っていくらぐらいもらってんの?

11 :名無しさんの主張:04/05/20 09:02
>>8
部落地区には絶対車乗り入れるな、って言った方がいいね。
どこが部落かわかってるなら。
でも仕事で運転してたらそうもいかないだろうけど。

12 :名無しさんの主張:04/05/21 15:15
http://jbbs.shitaraba.com/study/3489/

13 :名無しさんの主張:04/05/21 16:04
同和問題を追求出来そうなのは共産党くらいか。

14 :名無しさんの主張:04/05/21 16:18
>>1
「部落」の消滅とともに部落差別はもうなくなりました。
まだ部落差別だの何だのと騒いでいる連中は皆利権ゴロです。

15 :名無しさんの主張:04/05/21 16:21
俺はBの奴らに暴行を受けたんだけど?
>>14
それは比較的大都市での話じゃないの?

16 :名無しさんの主張:04/05/21 23:54
部落なんてもんを気にしてんのは、50歳ぐらいから上のジジババだけじゃないのか?

17 :名無しさんの主張:04/05/21 23:55
うちの親にそれに近いこといったら
ものすごい勢いで叱り飛ばされた。

18 :名無しさんの主張:04/05/22 16:16
関わりたくないな部落とは。

19 :名無しさんの主張:04/05/24 01:19
前になんかのニュースで、ある地域が税収減のため同和にかける予算を縮小したっての見たことがある。

20 :名無しさんの主張:04/05/24 02:16
誰が同和なんてもうわからんだろ。もしかしたら、知らずに結婚してる人
もいるし

21 :名無しさんの主張:04/05/24 10:41
まぁなんだ、高卒は全部同和だと思っておけば問題ない

22 :名無しさんの主張:04/05/29 11:19
>10
某市バスの運転手の年収が1000万↑とか・・・

23 :名無しさんの主張:04/06/10 18:05


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)