5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本をダメにしたのは40代以上のじじいだ

1 :名無しさんの主張:04/05/10 22:31
賛同者が多そうだ

2 :名無しさんの主張:04/05/10 22:49
反発者が多そうだ

3 :名無しさんの主張:04/05/10 23:05
奴らに責任がないとは言えないな

4 :名無しさんの主張:04/05/10 23:42
>>1
 どのような理由からそのような結論に達しましたか?

5 :名無しさんの主張:04/05/11 03:04
50ですが

6 :名無しさんの主張:04/05/11 03:20
アホばっかだしな

7 :名無しさんの主張:04/05/11 03:46
完全に誤解してるな。
最初からダメだったんだよ。
それでも、なんとか持っているんだよ。

8 :名無しさんの主張:04/05/11 04:12
>>7
俺もそう思う。
取り敢えず戦後からバブルまでは経済が好調だったから「ダメ」が
表面化しなかっただけ。

9 :名無しさんの主張:04/05/11 07:07
それよりも若いションベン小僧はもっとダメだというのが
内閣府の公式見解。

賛同者が多そうだ。
   


10 :名無しさんの主張:04/05/11 07:09
日本をダメにしたのは40代以上のじじいだが、
日本を良くしてきたのも40代以上のじじいだ。

つまり、若造の出る幕ではないってことだな。
プププ


11 :名無しさんの主張:04/05/11 07:11
>>1
糞スレ立てるな、低能ハゲ
    

12 :名無しさんの主張:04/05/11 07:14
同じ土俵で同じようなことしてるだけなんだから、口先だけが違うのでは?
同じ土俵で同じようなことしてるだけなんだから、口先だけが違うのでは?
同じ土俵で同じようなことしてるだけなんだから、口先だけが違うのでは?
同じ土俵で同じようなことしてるだけ同じ土俵で同じようなことしてるだけなんだから、口先だけが違うのでは?

同じ土俵で同じようなことしてるだけなんだから、口先だけが違うのでは?、口先だけが違うのでは?


13 :名無しさんの主張:04/05/11 07:53
>>12
ハゲ必死だな。
しかし全く意味不明だぞ、ハゲ
コピペもミスしてるし。
慌てずに、何が言いたいかを言ってみろよ、ハゲ



14 :名無しさんの主張:04/05/11 08:00
じじいは放置。
自分の時代は自分たちで作る。

15 :名無しさんの主張:04/05/11 12:13
50代   爺ちゃん
40代   じじい
30代   パパ
25代   オジサン
20代   にいちゃン




16 :名無しさんの主張:04/05/11 12:57
40代以上の世代(ジジイに限らない)がこれまでの日本を駄目にした。
それより下の世代はこれからの日本を駄目にするんだ。

17 :名無しさんの主張:04/05/11 20:01
>>禿同

18 :名無しさんの主張:04/05/13 20:32
age

19 :名無しさんの主張:04/05/13 20:36
日本を壊したのは明らかに団塊世代だ!団塊二世の子供が小学校で
大暴れしてる!!!
1945〜1954は確実にDQN世代。

20 :名無しさんの主張:04/05/13 21:19
団塊世代だね。
あんな年の取り方はしたくない。

21 :名無しさんの主張:04/05/13 21:47
>>19はげどー
成人式で暴れるバカガキを育てたのは誰だ?
少年犯罪が凶悪化し多発しているが、奴らを育てたのはだれだ?
日本をだめにしたのは団塊世代だろうが!




22 :名無しさんの主張:04/05/13 22:11
>>19
>団塊二世の子供が小学校で大暴れしてる!!!

>何のことかな。

>成人式で暴れるバカガキを育てたのは誰だ?

これ、育てたのは団塊じゃないんだけど。


 



23 :名無しさんの主張:04/05/13 22:16
>>19
1945〜1954???

人口ピラミッド
http://www.city.nagoya.jp/stat/jinkou/graph/pyramid.html

で、どの世代が一番悪い世代だというのか。
はっきり根拠を示してくれ。

24 :名無しさんの主張:04/05/13 22:18
これからの時代を悪くする世代を
今のうちに粛清してやろうか、ん?
プププ



25 :名無しさんの主張:04/05/13 22:19
団塊世代に文句言ったところでそりゃ酷だよ。
そういう時代の中で育ってきちゃったんだから。
俺などは彼等に哀れみを感じてしまうことも多い。
ホント視野の狭い人達だ(歳のせいもあるのかな?)
ってあんまり情緒的にもなっちゃいられないけど

26 :名無しさんの主張:04/05/13 22:36
団塊世代は大学が機能していなかったから、
アホが多い。



27 :名無しさんの主張:04/05/14 03:51
40代以上の世代って自分で物を考えられる人が少ない。だからすぐマスコミに煽られて洗脳される。周囲に自分より優れた人間がいるとすぐ僻む。

28 :名無しさんの主張:04/05/14 03:57
40代以下も同じだけど

29 :名無しさんの主張:04/05/14 04:02
どいつもこいつもダメ

30 :団塊 ◆0WoPto1sFs :04/05/14 04:18
>>25-26
>哀れみ、アホが多い、・・・

団塊の世代が作ったマスメディア漬けで生きてきたくせに、よくいうよ。

31 :名無しさんの主張:04/05/14 11:16
団塊のやつらは50代も後半だろうが。
2ちゃんなんかやってんじゃねえよ。
馬鹿か?
しかもガキの煽りに必死になっちまって…
情けねえやつらだな。さっさと逝きなさい。

32 :名無しさんの主張:04/05/14 14:02
>31
そうそう、このスレ酷いから親父(43)に見せたら「おいおい、大人が子供のふっかけた喧嘩に
本気になって怒ってるっていうのはおかしいんじゃないか?」って言ってた。俺もそう思う。
仕事が上手くいかないのか知らないけどいちいち餓鬼(俺もそうだが)の発言につっかかってマジに
なてるから「オヤジはよー」って馬鹿にされるんだと思う。

33 :親父(43):04/05/14 14:11
>>32は愚息の仕業でございます。ひきこもりで学校にも行かず、こんな
書込みをして一日中過ごしております。この威勢が外で発揮されれば、
人並みに生活できるのですが。
愚息の発言を不愉快に思われた方もいらっしゃると思いますが、何卒
ご容赦の程お願い申し上げます。


34 :名無しさんの主張:04/05/14 19:28
つか、「大人」を十把一絡にして詳細に分類できてない時点で、
世の中のことを何も知らないお子チャマのカキコ判明だな。

団塊と新人類、ウヨとサヨの区別ぐらいは覚えろよ、真性厨房。

35 :名無しさんの主張:04/05/15 08:51
日本のように滅び行く国には、滅亡に相応しい若者どもが湧いてくる。

これからはインドの時代だと思うが、何か?
   



36 :名無しさんの主張:04/05/15 09:19
上の人間の言われるとり、何も疑問を持たず進んでいく
馬車馬、それに乗せられた若者はかわいそう、反抗しろ。
40代以上は、なんの生きがいもない、生きる屍たちだ。

37 :名無しさんの主張:04/05/15 13:46
>33
すみません、父親は貴方みたいに腹が出てて、髪が薄くて、チビで
子供の発言にムキになって「仕事もしないで一日中書きこみしてる馬鹿」とは
違います。俺が書きこんでた頃は東京の某所で仕事してます。
さらに俺は昨日は開校記念日で中学校は休みでした。
まあもっとも自分が無職で一日中2ちゃんねるとTVとごろ寝で過ごす生活
してるから他人が皆そうやって見えるのだろうが・・・・・精神科に逝くことを
おすすめいたします。心で下さい・・・・・マジで。

38 :名無しさんの主張:04/05/15 14:05
>>37
「腹が出てて、髪が薄くて、チビで子供の発言にムキになって、仕事もしないで一日中書きこみしてる馬鹿」
というのが、おまえ自身の事であるのが見え見え。
自分自身の事はよく分かるようだな、ハゲ
プププ



39 :名無しさんの主張:04/05/15 15:07
>>38
おまえが正にそーなんだが・・・・

40 :名無しさんの主張:04/05/15 15:09
>>39
おまえが正にそーなんだが・・・・




41 :名無しさんの主張:04/05/15 15:24
そして、いつかそのガキも大人になる

42 :名無しさんの主張:04/05/16 01:55
面白いスレだと来てみたんだが・・

40代以上のじじいは
形に残るものはそれなりに残せたと思うが、
心に残るものは何も残せていない。

というのが私の感想ですが。

今の社会の価値観の迷走はどう見てもじじい世代の責任。
でもまだその責任を放棄するのは早い。ガンガレ


43 :名無しさんの主張:04/05/16 03:06
>>1もその1人なのか?

44 :名無しさんの主張:04/05/16 03:19
>>42
それでジジイに世の中悪くされちゃって
40代以下はこの先更に形にも心にも何も残せないだろ
今のジジイと同じ年齢になったらもっと劣ってるだろうしな
心身ともに。

45 :名無しさんの主張:04/05/16 03:30
>>42

日本はまだまだこういう人がいるので大丈夫でしょう。

46 :名無しさんの主張:04/05/16 03:49
ベンチャーとか結果が全てとか言い出した猿真似30代が悪い。

47 :寺嶋眞一:04/05/16 03:51
>>42
>40代以上のじじいは
>形に残るものはそれなりに残せたと思うが、
>心に残るものは何も残せていない。

戦後、外国人により、日本人の心は破壊された。
そのときに、上下判断に自信を失ったが、理性判断を獲得するには至っていない。

>今の社会の価値観の迷走はどう見てもじじい世代の責任。
>でもまだその責任を放棄するのは早い。ガンガレ

日本人の価値観は、伝統的な上下判断にある。
上下判断は、日本語の階称 (言葉遣い) に由来する。
戦後、母国語に階称を持たない外国人により日本人の心は破壊された。
私は、この価値観の迷走に関して責任を放棄することなく、がんばる所存です。
理性判断を得るためには、英語を習得することが必要である。
だから、我が国の知識人は、英語の学習に最重点を置かなくてはならない。
You can read more at http://www11.ocn.ne.jp/~noga1213/




48 :名無しさんの主張:04/05/16 07:34
>>47
今さら何を。
サルでも知ってる事を仰々しく言うなよ、ハゲ


49 :名無しさんの主張:04/05/16 07:55
サルしかわからん低脳理論、まあボスザルとの上下関係
あるよな。


50 :名無しさんの主張:04/05/16 08:34
50ゲット
  

51 :名無しさんの主張:04/05/16 08:39
反日の朝日新聞の購読を止め、廃刊に追いやろう。


52 :名無しさんの主張:04/05/16 10:25
団塊から40代くらいまでの世代は、世代全体として低脳なんだと思う
同世代がはぼ全員低脳だから、比較としての低脳は浮き出てこないが、
その下の世代でも力を付けてきた連中なら、もう同じ土俵で仕事してるから
絶対値としての能力の低さに気づいてきてるのだろう。

53 :名無しさんの主張:04/05/16 10:26
(低脳なのは単純に年の所為で、俺らも年食ったら馬鹿になっちゃうのかな?)
とも考えたが(余りに酷いので…)、さすがにそんなわけないわな、
70くらいでもむっちゃ賢い人おるからな

54 :名無しさんの主張:04/05/16 13:24
>>52
学力低下世代(1978年〜1988年生まれ)は、もっと酷いけどね。
絶対値でいってもこの世代は最低であることはデータで証明されている。
近代日本始まって以来の「最悪低脳世代」として歴史に残ること必定。
   

55 :名無しさんの主張:04/05/16 13:35
終戦直後産まれの焼け跡派、最悪、引き際をしらない
中途半端な宇宙人。

56 :52:04/05/16 21:09
>54 目の前に突きつけられた現実ははぐらかし、未知の未来について”決定的な事実”と定義する
お前が言いたいのは「未来の子供たちは俺たちt団塊より低脳なのは決定なのだから、
団塊だけが低脳なのでは無いのですよ」という事を言いたいのか?
自らが管理指導すべき責任を持つ”子供たち”世代に対して「お前らは俺らよりバカだ」とぬかしやがる!

57 :名無しさんの主張:04/05/17 04:48
>>56
言い訳に必死だな、低脳野郎
おまえひょっとして学力低下世代?
プププ
   

58 :名無しさんの主張:04/05/17 05:47
>>56
「未知の未来について」ではなく、
現実に学力低下世代はクズばかりであることが知られている。
新聞読んでみろよ。

59 :名無しさんの主張:04/05/17 06:01
>>58
マスコミの言うことを鵜呑みにするなよ。
40歳以上の人間の情けなさ・無能さに比べたら、
今の10代のほうがよほどマシ。

60 :名無しさんの主張:04/05/17 06:08
バブル世代以前の日本人は、さっさと消えてほしい。
やつらが存在してるだけで、日本社会は停滞する。
財産全部差し出して、北方領土に強制移住しろ。
社会をむちゃくちゃにした責任を取れ。

61 :名無しさんの主張:04/05/17 06:08
>>59
マスコミの言うことを鵜呑みにするなよ。
10代の人間の情けなさ・無能さに比べたら、
今の40代のほうがよほどマシ。


62 :名無しさんの主張:04/05/17 06:11
>>60
必死だな、学力低下世代
お前らは社会のダニ。
駆除してやろうか、ん?



63 :名無しさんの主張:04/05/17 06:13
バブルも知らない学力低下世代は、
地上に生きる価値なし。
さっさと自殺しなさい。


64 :名無しさんの主張:04/05/17 06:16
>>59
学力低下は既定の事実。
おまえらクソガキは所詮、負け犬の遠吠えなんだよ。
小物が吠えてんじゃねーよ。

65 :名無しさんの主張:04/05/17 06:18

以上、学力低下世代による自作自演でした。
スマソ(W



66 :名無しさんの主張:04/05/17 06:27
遊びほうけて青年時代を送り、
平穏な時代を背景に、ぬるま湯人生を送ってきた
どうしようもないアホバブル世代・アホ団塊世代。
ビジネスでも全く使い物にならない。

厳しい変革時代に青年期を過ごし、
競争に晒されて成長してきた
今の10代20代。
ビジネスの第一線で活躍中。

優劣の差は明白。

67 :名無しさんの主張:04/05/17 06:34
>>66
>今の10代。
>ビジネスの第一線で活躍中。

高卒ですか?
低学歴を擁護するあたり、学力低下世代に相応しくて笑えます。
プププ
   


68 :30代ですが:04/05/17 06:44
団塊世代を批判している若年世代が主張している内容が、
30年前の団塊世代とほとんど同じ内容に過ぎない事を
どれくらいの人が知っているだろうか?
   



69 :30代ですが:04/05/17 06:59
所謂「学力低下世代」が、
30年後の10代の世代に叩かれる事は目に見えているわけだが。
「そんな先の事なんて分かんねえよ」などと言うガキは、
学習能力の無いラットと同じ。


70 :名無しさんの主張:04/05/17 07:02
>>67
高校生・大学生がビジネスに参加するはずがないという先入観に
とらわれているところに、団塊世代の人たちの限界を感じる。
学生時代に勉強せずに、政治ゴッコばかりやっていたものだから、
脳が発達せず、したがって、想像力も乏しいのだろう。気の毒に。

また、学歴云々を持ち出すところに、無能世代の悲哀を感じる。
実力では今の若年世代に勝つことは出来ず、唯一学歴くらいしか
誇れるものがないのだろう。もっとも、その学歴もたいしたこと
なさそうだが・・・。気の毒に。

71 :名無しさんの主張:04/05/17 07:03
>>70
言い訳に必死だな、低脳世代
プププ
  

72 :30代ですが :04/05/17 07:08
>>70
貴方の文章、
「ビジネス」を「政治」に、
「政治ゴッコ」を「戦争ゴッコ」に置き換えれば、
そのまま団塊世代の主張になってしまうよ。

やってる事が違っていても、思考回路が同一というのが悲しい。

    

73 :名無しさんの主張:04/05/17 07:09
40オーバーは、さっさと特養老人ホームへ。
日本社会の未来のために。

74 :30代ですが:04/05/17 07:10
補足:
たぶん分かってると思うけど、
団塊世代が批判していたのは「戦中派世代」のことね。


75 :名無しさんの主張:04/05/17 07:12

学力低下世代は、さっさと強制収容所へ。
日本社会の未来のために。





76 :名無しさんの主張:04/05/17 07:14
>>72
らせん的思考回路かな。
一見同じところを回っているようで・・・。

77 :名無しさんの主張:04/05/17 10:31
「ゆとり教育」で勉強もせず、学校をサボって街で売春や恐喝、殺人を
繰り返しても「個性」の一つとして評価されてる今のクズ世代である
10、20代を社会に放つのは危険すぎる。上司や取引先の人間を
「ついカッとなって」刺し殺すなんてことを躊躇せずにするぞ!マジで

78 :名無しさんの主張:04/05/17 11:46
>>77
やられたらやり返すのは当たり前だろう。
刑法に触れるところまでやるのかどうかは
そいつが置かれた状況次第。

だいたい所謂「団塊の世代」の連中は、
政・官・民間とも日本経済を破綻させた
責任がある。戦中派の「バブルへ向かって
全員突撃!」などという暴走を許した。

年金貰う前に日本経済の負債を全て清算しろよ。
この馬鹿どもが。



79 :名無しさんの主張:04/05/17 12:53
>77
市ね

80 :名無しさんの主張:04/05/17 13:04
>>77
ゆとり教育ぅぅ!?そんなのあってないような物なんだよ!
土曜日休みだからって言って平日7限、学校が強制参加の補習を開いて
授業やる。これのどこが「ゆとり」なんだよぉ、え?言ってみろよ!
学校の教師が見てたら弁解してみろ!!

81 :40代:04/05/17 13:11
50代は良い時代に生きてきた。
30代はバブル期に生きてきた。
40代は一番苦労している。


82 :名無しさんの主張:04/05/17 13:24
経済不況を「世代」のせいだと思っている馬鹿がいるね。
学問をやっていない証拠。
経済学の初歩も知らないようだ。
どうせ大学も出てないんだろ。

83 :未納虫:04/05/17 13:31
くそ餓鬼は、黙って“千ズリ”でもして、寝てろ!!

84 :名無しさんの主張:04/05/17 14:39
組織の為だと思うなら平気で嘘をつく。
就業時刻を過ぎても市民に戻らず会社員のまま。
土地の値段が下がるなんて想定外でした。
等等

貴様らがやってきた非常識は数え上げれば
きりがない。

後の世代に何を残すのかもっと考えろ。
思いつかんのならとっとと引退して、
若手にやらせろ。


85 :名無しさんの主張:04/05/17 14:45
>>84
経済学を一から勉強し直せ。
低学歴は黙ってな、ハゲ


86 :名無しさんの主張:04/05/17 14:52
自己責任、個人主義、競争の勝ち組み、誰が他人のことなんか考えるか、
保身第一悔しかったら乗り越えてみろ。簡単には手離さないんだよバ〜カ。

87 :名無しさんの主張:04/05/17 14:57
>>86
言い訳に必死だな、ハゲ
プププ


88 :名無しさんの主張:04/05/17 18:45
現代日本社会において、能力に応じた完全成果主義を導入したならば、

団塊のおっさん・おばはん→月給5千円
若手→月給50万円

というのが妥当なところだと思う。
団塊世代の能力は、若手の100分の1くらいでしょ。
さっさとリストラされてください。邪魔です。

89 :名無しさんの主張:04/05/17 18:51
とにかく結果を出せよ。結果を。

みんな今の世の中が悪いと感じていて、
日本社会を動かしている年長者に
不満を持っているんだ。

政治・経済を中心に安心して、皆が
これから先も安心して暮らせそうだと
思える世の中なったら、お前らの功績
としてその力を認めてやるよ。



90 :名無しさんの主張:04/05/17 19:12
つべこべ言わず働け!
管理職は管理が仕事なんだよ。

91 :名無しさんの主張:04/05/17 19:37
経済不況を「世代」のせいだと思っている馬鹿がいるね。
学問をやっていない証拠。
経済学の初歩も知らないようだ。
どうせ大学も出てないんだろ。


92 :名無しさんの主張:04/05/17 19:58
>>91
お前が一番お粗末。経済学に年代別統計は必須。したり顔で首だすな!
低脳。


93 :名無しさんの主張:04/05/17 20:06
>>92
言い訳に必死だな、ハゲ
プププ
   

94 :名無しさんの主張:04/05/17 20:14
>>93
あっ!お前!他のスレでも臭い臭いってシカトされてた、ヘコキのプププじゃないか!
帰れ!

95 :名無しさんの主張:04/05/17 20:19
>>93
これからはヘコキのプププと名乗れ!
以上

96 :名無しさんの主張:04/05/17 20:22
>>89
よほど団塊オヤジに痛めつけられたんだろうな。
ヒイヒイとブタみたいに泣き喚いているお前の姿が目に浮かぶぜ。
    

97 :名無しさんの主張:04/05/17 20:28
>>96
ねちねちと弱いもんをいじめちゃトイレでマスかいてる
万年係長のお前の姿が目に浮かぶよ。クズ

98 :名無しさんの主張:04/05/17 22:22
>>88
団塊のおっさん・おばはん→月給5千円 (若手のボンクラ町で一人見かけたらオイ働け!の一言で)
若手→月給50万円(但し、トイレのしつけ、お手、お代わり教育費として49万9500円天引きです)

99 :名無しさんの主張:04/05/17 23:27
今の10代20代は、40代以上によって育てられた。

ゆとり教育に自虐史観に、マナー低下に陰湿化、嫉妬感情の賛美。
「最近の若者は…」って言われるために育てられてきたわけじゃないと信じたいが。

100 :名無しさんの主張:04/05/18 00:31
100ゲット

101 :名無しさんの主張:04/05/18 01:22
平和な時代でさえ、年寄と若者のジェネレーション・ギャップはかなり大きい。
現代日本社会はそれに加えて、90年代後半からの日本社会の変革、さらに、
テクノロジー革命までもが加わっている。両者はもはや、文化も習慣も、
そして言語でさえも共有していない。地球人と火星人ほどの隔絶がある。
分かりあえる筈もなく、また、共生なんてできるわけがない。

というわけで、おっさんはさっさと氏んでください。

102 :40才だ:04/05/18 01:25
世代のギャップ?
わけわかんねぇよ。なんだ?そりゃ


103 :名無しさんの主張:04/05/18 01:29
漏れは30代だから中間に位置するわけだが、どっちもどっちでビミョーと言わざるをえん。

・とりあえず団塊は氏ねとは言わんがさっさと引退してください。
・若者はヒッキーしてないで社会の一員として活動して物事を学んでください



104 :名無しさんの主張:04/05/18 07:07
日本をだめにしたのは、政治家。
その政治家を選んだのは20歳以上の国民。
だから20代以上が日本をだめにしたと未青年者にいわれねのなら判る。

105 :名無しさんの主張:04/05/18 07:41
>>101
学力低下の言い訳だな。
恥ずかしい奴。
    
  

106 :名無しさんの主張:04/05/18 07:54
>>103
おまえは現在すでにオッサン。
間もなくジジイになることは間違いない。
というわけで、オッサンはさっさと氏んでください。

107 :無職の若者:04/05/18 18:02
>>103
雇ってください。

108 :名無しさんの主張:04/05/19 21:16
フーン

109 :名無しさんの主張:04/05/19 21:20
とりあえず50歳以上は政治家と官僚と管理職から排除
60歳以上は都市部から排除。

110 : :04/05/19 21:26
>>109 が、起業家もしくわ政治家を目指すなら文句は言わないけどね。
何だかんだ言っても60代の経験と人脈には、遠く及ばないよ( ´,_ゝ`)プッ

ま・・それも1部の方だけどね。

111 :名無しさんの主張:04/05/19 21:29
その経験と人脈で何をするかだな。
うちの上司は居残り68だが考えが若い若い。
20-30代の社員に人気で中年にはあきれられてる。

112 :名無しさんの主張:04/05/19 22:09
頭がボケたジジイの言い分が通るような社会は間違い。
    

113 :名無しさんの主張:04/05/19 22:20
>>106
だな。駅前に住んで消費も通勤もしない老人は
排除の方向がとられて然るべき。

114 :名無しさんの主張:04/05/19 22:48
団塊世代とバブル世代は氏んでほしい。
日本社会のゴミ。

115 :名無しさんの主張:04/05/19 23:17
日本は駄目とも思わないし、年寄りを氏ねという人間は信用しない。

116 :名無しさんの主張:04/05/19 23:20
政治家に危機感がないからな。とりあえず自分が当
選すればいいわけだから。だから投票権のある20
歳以上が全部わるい。

117 :名無しさんの主張:04/05/19 23:28
既得権を有し努力しなくても報われる中高年。
これに対し、どんなに努力しても報われない若者。
今の若者はほんとに気の毒。


118 :名無しさんの主張:04/05/20 00:01
>>117
既得権って公的年金のこと?

努力しない人は中高年も報われないよ。
どんな努力しても報われない若者というのはどうかな。
先を見ないで努力してもそれは徒労。
よく考えて、正しい方向に努力すれば何時か報われると思うけど。
ターゲットと方向を間違えなければ。

119 :名無しさんの主張:04/05/20 00:11
ジジイは迷惑なだけ。
早く消えろ。
殺すぞ、ハゲ

  

120 :名無しさんの主張:04/05/20 00:14
ジジイでもはげてないひともいますが・・

121 :名無しさんの主張:04/05/20 00:41
>>119
○棒のかたですか?

122 : :04/05/20 01:20
>>119
ジジィでも定年退職者でしょうかね??
現役を排除したら・・・今の若者が国を運営したら・・・

外交プロ不在により、全ての国のいいなり・もしくは鎖国
自分の気に入らない事はしないから、職種偏り・失業増加・食糧難
企業内業務上横領増発・企業運営難、税収激減で公共機関機能麻痺
騙し、詐欺、暴力の横行・警察機能低下により、治安悪化
ごく一部、成功者出現・貧富の差さらに拡大
成功者、弱い者を率いて日本革命・独裁政治勃発で北チョン並み。

ええかも知れんなぁ・・


123 :名無しさんの主張:04/05/20 02:16
史上最凶の少年犯罪世代であり、
バブル経済に無批判で不況を引き起し、
援助交際に耽溺する。
そんな団塊の世代をどう思う?

124 :名無しさんの主張:04/05/20 02:28
莫大な財政赤字を若年層に押し付け、有利な年金、若年層よりは有利な雇用制度、
潤沢な退職金が保障されている時代に生きたオッサンはどう考えても圧勝。

今からそのケツを拭かなければならない若者は自分の愚かさへの後悔と性悪説の効用
を噛み締めて生きていきなさい。と、そういうこったろ。
いまさら気がついても遅い。勝負は時の運。生まれの年代差だって時の運だ。

125 :しげる ◆dz9zyODV/w :04/05/20 02:48
若者は、年寄りが残す蓄えに期待できるからおとなしく負けているのだろう。


126 : :04/05/20 02:59
( ´,_ゝ`)プッ・・たしかに。

親が残したお金と、逝った時の保険で贅沢三昧の若者もいるな。

127 :名無しさんの主張:04/05/20 04:54
正直なところ、今の若年層は中高年を馬鹿にしきっている。
中高年、特に団塊世代など無能以外の何者でもないと思っている。
尊敬できるところなど微塵もない。

にもかかわらず、あいかわらず偉そうに説教たれる中高年のおっさん達。
あんたらの説教なんて誰も聴かないって。いい加減、自分達が後進から
軽蔑・無視されていることに気づけよ。

後進に全く尊敬されないなんて、あまりにも情けないと思わないか?

128 :名無しさんの主張:04/05/20 05:06
40前後のジジィって酒の席で調子こいてからんでくるのがウザイ!!
大ッ嫌い!!

129 :小学5年生:04/05/20 05:33
日本を駄目にしたのは16歳以上のおっさんだ!
プーばかりで働こうとしない
そのうえ自分の環境が悪いのを人のせいにして逃げてばかり
自分が幸せになりたければ自分で道を切り開けよ!おっさん!

130 :名無しさんの主張:04/05/20 05:35
そもそも餓鬼が2chやってるのが問題で、普通は外で遊ぶだろうよ。
ここはどう考えても大人の遊び場だよ。


131 :名無しさんの主張:04/05/20 05:38
>>128
必死だな、腐れマンコちゃん。
モテない女は、絡み体験が少ないから嫌がるんだよ。
おまえのその臭いケツに鉄棒を突っ込んでやろうか、ん?
    
   

132 :名無しさんの主張:04/05/20 05:44
つーか40前後のおっさんなんかいくら金もらっても
相手する気にならない。だいたいその40という年齢がやばいよ
おっさん特有の加齢臭なすりつけんなよw厄払いでもしてきたら?w

133 :名無しさんの主張:04/05/20 05:47
>>132
腐れマンコちゃん、ガンバレ!
   

134 :名無しさんの主張:04/05/20 05:48
>>129
日本をダメにしているのはてめーら糞ガキだw
働いたこともないくせに生意気な口利くなよww

135 :名無しさんの主張:04/05/20 05:50
>>134
必死だな、おっさん。
おっさん特有の加齢臭なすりつけんなよw厄払いでもしてきたら?w


136 :名無しさんの主張:04/05/20 05:50
>>131
やはり、おっさんはどうしようもないな。
全部まとめてシベリアに送れば、
日本社会も少しは良くなるだろうよ。

137 :名無しさんの主張:04/05/20 05:50
>>133
おっさんはもとから眼中にないから
もう私の店に顔出さないでね。
店中ノネナールが充満しちゃうからw


138 :名無しさんの主張:04/05/20 05:52
>>137
おまえ、可愛いね。
生焼きにしてコンクリ詰めにしてやろうか、ん?
   

139 :名無しさんの主張:04/05/20 05:54
>>138
そんな無茶して残り40年を棒に振ってもいいの?

140 :名無しさんの主張:04/05/20 05:54
おっさんなんてほっとけば良いんじゃない?
やつら無能だから、そのうちリストラされて、
のたれ氏ぬよ。相手にするだけエネルギーの浪費。

141 :名無しさんの主張:04/05/20 05:55
>>140
もう敗北宣言かよ。
情けない奴だな。
おまえはジジイ以下だな。


142 :名無しさんの主張:04/05/20 05:59
店にくる40前後のジジィって自分はモテルと思い込んでて勘違いも甚だしい。
この前も40ジジィにデートに誘われてやんわり断ろうとしたら・・・
なんとそいつ「そこまで女に不自由してないんで」だってさ!!
もう大爆笑ものだよw翌日店の更衣室ではその話題で持ちきりっとw

143 :名無しさんの主張:04/05/20 06:00
>>142
言い訳に必死だな、腐れマンコちゃん。
おまえ、よっぽどモテないんだな。w


144 :名無しさんの主張:04/05/20 06:02
風俗嬢は人間以下。
さっさと死ね。

145 :名無しさんの主張:04/05/20 06:05
なにが一番痛いかといったら40前後のおっさんは自分は
まだ若い、イケテルと勘違いしてるところ。
おまいはどこもイケてないしおっさんなのお・っ・さ・ん!!
所詮金つまなきゃ私みたいなかわいい女と口すら利いてもら
えないんでしょ!カワイソ



146 :名無しさんの主張:04/05/20 06:06
>>145
言い訳に必死だな、腐れマンコちゃん。
おまえ、よっぽどモテないんだな。w



147 :名無しさんの主張:04/05/20 06:06
>>144
風俗嬢とキャバ嬢の区別もつかないおっさんw

148 :名無しさんの主張:04/05/20 06:08
>>146
あんま無理すんなよ、おっさんw

149 :名無しさんの主張:04/05/20 06:09
>>147
どっちも人間の屑だろうが。


150 :名無しさんの主張:04/05/20 06:10
>>148
人間の屑は黙ってな、落ちこぼれ低学歴女
  


151 :名無しさんの主張:04/05/20 06:12
学歴のあるまともな女は、キャバ嬢になったりしない。
人間の屑が偉そうに口をきける立場だと思ってるのか?
現実社会では、おまえはただの負け組じゃないか。
笑わせるぜ。
  

152 :名無しさんの主張:04/05/20 06:12
>>150
屑に金積んで満足気な哀れなおっさん

153 :名無しさんの主張:04/05/20 06:14
>>152
クズ女には金を積まんよ。
一流企業の学のある女には金を積むけどね。
  

154 :名無しさんの主張:04/05/20 06:16
学歴高いフードルや東大出てるキャバ嬢いるの知らないのかろうと?
学歴で人間を図ろうとするのっておっさん特有の思考回路だねw

155 :名無しさんの主張:04/05/20 06:17
>>154
統計的に稀少な例を持ち出しても全く意味はない。
それに、おまえは低学歴だろうが。
   

156 :名無しさんの主張:04/05/20 06:18
>>153
一流企業とか学歴に妙なこだわりを見せるのも40前後のおっさんの特徴!

157 :名無しさんの主張:04/05/20 06:21
>>156
学歴社会は今後も続くんだよ。
今の20代の方が学歴にこだわってる事も知らないのか?


158 :名無しさんの主張:04/05/20 06:22
>>155
残念!偏差値65以上の大学出てますが、何か?
それにいまどき学歴高くてもあえて就職しないで
好きなことやる為にキャバでたんまり金貯めてる
子多いよ〜
案外現実に疎いんだね、おっさんw
あーおっさんからかってるのたのしぃ!
いいストレス発散になった。サンクス☆

159 :名無しさんの主張:04/05/20 06:23
>>158
言い訳に必死だな、腐れマンコちゃん
かりに学歴高くても、キャバ嬢は「負け組」だけど、何か?
          


160 :名無しさんの主張:04/05/20 06:24
学生の質も年々下がってきてるし
企業の人事課は大変だな。
馬鹿を無理矢理大学に送り込むのは
いい加減にやめてくれないかね、予備校さん。

161 :名無しさんの主張:04/05/20 06:26
>>157
いまどき学歴が世の中で通用するかよ。

162 :名無しさんの主張:04/05/20 06:26
つーか、こいつキャバ嬢じゃないだろ。
夜中じゅうパソコンに張り付いているただの失業女だろ。


163 :名無しさんの主張:04/05/20 06:30
>>156
禿同。リストラ親父がたくさん面接にきてるんだけど、
やつらがアピールすることといえば、出身大学とか
役職とか形式的なことばかり。
あれではどこも雇ってくれないだろうな。

164 :名無しさんの主張:04/05/20 06:32
>>163
おまえ自身のことかw

165 :名無しさんの主張:04/05/20 06:34
なかなか2ちゃんらしい議論になってきたじゃないか。
どっちも頑張れ。



166 :名無しさんの主張:04/05/20 06:35
>>160
下がるどころか、近年の学生の質の向上は著しい。
学生時代に、かなり勉強して実力をつけている。
中高年の低い能力では、新卒連中には太刀打ちできないだろう。

167 :名無しさんの主張:04/05/20 06:37
>>166
もともと学力低下世代だもんね。
しっかり勉強しなさい。


168 :名無しさんの主張:04/05/20 06:53
>>167
おっさん、そんな悠長なことを言っている場合ではないよ。

今の若者は、大学時代の勉強量も半端ではないし、
就職後もスクールに通うなどして常にスキルを磨いている。
中高年世代の実力が数年前に比してほとんど変わらないのに対して、
ここ数年の若年世代の実力の向上はすさまじいものがある。

加えて中高年にとって脅威なのが、日本社会伝統の年齢による領域住み分けが、
今まさに完全になくなろうとしていること。団塊世代のおっさんであろうと、
20代若者と対等で競い合わなければならなくなっている。

現在のところ、おっさん世代は実力において若者世代に絶対的に劣っている。
ぼやぼやしてると食いっぱぐれるぞ。生き残りたければ、ふんぞり返ってないで努力しろ。

169 :名無しさんの主張:04/05/20 07:04
キャバ嬢対オッサンのスレになったか。これはこれでおもろいな。
キャバ嬢はオッサン好き多いけどな。

170 :名無しさんの主張:04/05/20 07:05
>>168
学力低下世代(1978年〜1990年生まれ)は、
いくら努力しても他の世代には追いつけないよ。
蟻とキリギリスの話と同じ。
せいぜいあがいてろ。


171 :名無しさんの主張:04/05/20 07:09
近年の企業の変化を考えると、40代とは限らんが、オッサンに勝のは難しいと思うな。
30代はまだマシだが、それよりしたはかなり努力しないと追いつかないよ。
実力社会になりつつあるのがある意味ネックなんだな。

172 :名無しさんの主張:04/05/20 07:18
学力低下世代は、実力においておっさん世代に絶対的に劣っている。
いくら努力しても無理。
そのうち、下の新しい世代からも踏みにじられるだろう。
「上にも勝てず、下にも勝てない」という最低の世代。
団塊世代よりも惨めな世代だな。


173 :名無しさんの主張:04/05/20 07:18
学力低下世代はまず自分の未熟さを受け入れることから始めないと
バカは治らないよ


174 :名無しさんの主張:04/05/20 09:36
オッサンの一人芝居スレに変わりました

175 :名無しさんの主張:04/05/20 10:01
痴性溢れるおっちゃん

176 :名無しさんの主張:04/05/20 10:04
オサンが痛々しい。

177 :名無しさんの主張:04/05/20 10:18
今の日本の惨状の原因は、やはり敗戦による価値観の転覆だろ
戦争の責任の頂点に立つ天皇が、アメリカの陰謀かしらんが、未だその地位を
保っていることに象徴されるように、戦前喧しく言われてきた、尽忠報国や大儀、廉恥等の個人の保全より集団の未来を上下とも慮る
日本の基盤的価値観を戦後生き残りのエリートらが放擲したことが根元だ。
従来の価値観を放擲しても別の価値観を生み出せばよいが、そもそも、戦後の経済復興を支えた技術は戦前の価値観による
陶冶努力によって育まれたものだから、自信を失った状態でただ生活の必要から過去の遺産を使い馬車馬の如く働いた、というのが戦後の経済復興だろう。
喧嘩に負け財産を取られ尊厳を蹂躙された人間は、復讐を誓うか犬になるかどちらかしかないが、犬にもなりきれていないから、確立した価値観や
アイデンティティが育ってない。これが今の日本の混乱の原因だよ


178 :名無しさんの主張:04/05/20 10:21
君達は間違っている。
何故、日本がこれほどまで深刻な問題を抱えるようになったのか?

全てフェミニストが原因だ。
奴らが台頭してから、不況になったり社会不安が増大した。
世の中、3大悪が存在する
それはヤクザ、フェミニスト、創価学会

覚えておきなさい。


179 :名無しさんの主張:04/05/20 11:07
臭いオマンコや小汚いケツをこっちに向けるんじゃねえよ、腐れマンコちゃん。



180 :名無しさんの主張:04/05/20 11:15
>>177
>>尽忠報国や大儀、廉恥等の個人の保全より集団の未来を上下とも慮る

一見立派そうなこと言ってるが、意味不明

>>今の日本の惨状の原因は、やはり敗戦による価値観の転覆だろ
>>日本の基盤的価値観を戦後生き残りのエリートらが放擲したことが根元だ。

同じ内容の反復

>>そもそも、戦後の経済復興を支えた技術は戦前の価値観による
>>陶冶努力によって育まれたものだから、自信を失った状態でただ生活の
>>必要から過去の遺産を使い馬車馬の如く働いた、というのが戦後の経
>>済復興だろう。

意味不明

おまいが何歳か知らんが、日本語勉強してからものいえや


181 :名無しさんの主張:04/05/20 11:23

「自称キャバ嬢」が一番痛々しい。
     


      


182 :名無しさんの主張:04/05/20 13:17
今になって若年層が死に物狂いでMBAやTOEFL、TOEICなどを取得して
実力をつけたとしても支配者層である中高年には勝てない。
日本は実力がモノをいうのではなくて権力関係がモノをいう社会
だということを認識しないと、いつまでも不利益だけを押し付けられる。

現代の若年層の問題点はプライドが高すぎるということだと思う。
あからさまに自分より劣っている人間に頭を下げることができない。
しかし、これができない限り這い上がるには想像を絶する苦労をすることになる。
どんなにむかついていても、まずは権力のある方に取り入ることから始めよう。
これは上の世代と同じ破廉恥な戦略をとるほうが生きていくうえで有利、ということだ。

183 :名無しさんの主張:04/05/20 13:22
>>180
なんでお前は理解できないのか、書いてある文章に反論をのっけないと。
感情論じゃ巻けも同じ。

意味不明なんて、自分のレベルが低いだけじゃ?


184 :名無しさんの主張:04/05/20 13:51
朝鮮民主主義人民共和国の日本での略称は
「北」でもなく「北朝鮮」でもなく「朝鮮」というべきである。/朝鮮民主主義人民共和国の日本での略称は「北」でもなく「北朝鮮」でもなく「朝鮮」というべきであ
る。/朝鮮民主主義人民共和国の日本での略称は「北」でもなく「北朝鮮」でもなく「朝鮮」というべきである。/朝鮮民主主義人民共和国の日本での略称は「北」でもなく「北朝鮮」でもなく
「朝鮮」というべきである。/朝鮮民主主義人民共和国の日本での略称は「北」でもなく「北朝鮮」でもなく「朝鮮」というべきである。/朝鮮民主主義人民共和国の日本での略称は「北」でもなく「北朝鮮」でもなく「朝鮮」というべきである。


185 :名無しさんの主張:04/05/20 15:55
学力低下世代(1978年〜1990生まれ)は近い将来、上の世代からだけでなく下の世代からもバカにされるようになる。
いずれは上下から挟み撃ちに遭い、最も忌み嫌われる世代になる。
2ちゃんで吠えていられるのも今のうちだ。
せいぜい頑張れよ、アホども。


186 :名無しさんの主張:04/05/20 16:07
>>183
は、まさに低学力世代の代表だなw

187 :名無しさんの主張:04/05/20 16:33
40代で役員になってないヤシは皆アホです。

188 :名無しさんの主張:04/05/20 16:40
>>185
そんなものを待たなくても、団塊から上の世代がケツも拭かずに残していった
負の遺産の影響が日本社会に吹き荒れてそれどころではなくなる。
いちいち叩く対象を探す前に平均以下の人間は生存競争に必死にならざるを得なくなるだろう。
すでに序波が社会に軋みをあげさせてる。

いざ自分の階まで水が押し寄せてくれば、誰かの責任を追及している
余地なんてなくなる。

そうなる前にバカを駆除することが必要だったわけで、こういう風な現状
になってから団塊を責めても遅すぎる。

189 :名無しさんの主張:04/05/20 16:57
過保護に餓鬼を育て過ぎたんだよ。

190 :名無しさんの主張:04/05/20 17:08
>>189
その発言は「自分たちは親としておよそ教育能力とよべるようなものが無く、劣化
コピーしか量産できない出来損ないである」という意味が含まれることになるので
若者批判としてその発言に意味を持たせたいと考えているなら、墓穴を掘ったことになる。
餓鬼の程度の低さの原因を教育に求めると、必ずその馬鹿餓鬼を育てる教育を喜々として施した
ほうはもっと馬鹿という結論につながってしまう。

「こいつらが馬鹿なのは教育のせいだ」系の批判はあまり美味しくない。

191 :名無しさんの主張:04/05/20 17:41
>>189
オマエガナ

192 :名無しさんの主張:04/05/20 18:04
自分の勤めている会社や取引先も含めて、
不良というか、ぐれている団塊の世代の人が
多い気がする。

人生に不満があるのでしょうか。

不毛な罵りあいばかりでつまんないので、
不満のある団塊の世代の方は、何に腹が
立つのかを書いてみてください。

そういうことは、酒の席でも聞きづらいのです。
買ったマンションが暴落したとか…。


193 :名無しさんの主張:04/05/20 18:51
人数が多いため競争競争の団塊世代は、今現在勝ち負けが
はっきりしている、会社の社長、役員、役人の局長級に団塊
世代がなってきている、馬車馬のように働かされて結局は負け組み
不満もでるだろう。まあ団塊の世代にいじめられたその下の世代
(40代から50代前半)は、一生日の目をみないだろう。


194 :名無しさんの主張:04/05/20 18:59
>>193
団塊ジジイか。
必死だな、ハゲ


195 :名無しさんの主張:04/05/20 19:26
団塊ジジイって、話してもつまんない。中身空っぽで下品極まりない。
もちろん、言うことも薄っぺら。彼らは、歳がいってるわりには、
人生経験が足りないように思える。
ぬるま湯人生を過ごしていると、ああなってしまうのだろうか。

196 :名無しさんの主張:04/05/20 20:44
>>195
団塊世代は大きく3種類に分かれますな。
本気でいろいろ考えた人達、疑似体験で勘違いした人達、何もしなかった人達。
一番多い疑似体験の人達は所謂似非左翼で面白くない。何に対しても知識がないんです。


197 :名無しさんの主張:04/05/20 21:47
自称キャバ嬢の腐れマンコちゃんは、もう来ないのかな?
   

198 :名無しさんの主張:04/05/20 21:57
>>195
そういうのってここで段階をバカにしてる若者?バカものたちにも
当てはまるんじゃないの?
今の日本をダメにしたのは段階の世代だけとは思えない
だって若者だかバカものだか、下の世代だって
ロクでもないじゃん。どっちもどっちか
段階の世代批判してるのって幾つぐらいの年代が多いんだろうか?

199 :名無しさんの主張:04/05/20 22:12
【応援要請】コーヒー豆偽装表示業者を糾弾しよう!
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1080923403/320

200 :名無しさんの主張:04/05/20 22:17
団塊の世代の顔見ればそいつらがケツからひりだした若者が
ロクでもないなんてのは簡単に予想できる。

団塊の世代は若者を嘆く前に自分について考えるこった。
そうすりゃ自分がまともな子孫を残せるどうかなんて自明で分かるだろう。
鳶が鷹を産むなんてことはめったに無いことが証明されただけ。

若者もしかり、親の顔見れば自分の中に流れているDNAの程度だって
おのずと分かるだろ。親の世代は阿呆で自分の世代だけ出来がいい
なんて思考停止気味に考えないこった。
低脳の血は間違いなく脈々と受け継がれてる。

不良品同士で叩き合ってもしょうがない。
互いを反面教師にがんばるしかないだろうよ。

201 :名無しさんの主張:04/05/20 22:54
おまえら団塊世代のジジイどもは、犬のようにボロボロ6人くらい産み捨てる戦中派の農婦どもの子だったのだな。
産道もぶっとけりゃマンコもすいかが通るくらいガバガバのおかんだったのだろう。
夜這い合戦で鍛えたがばがばまんこだったんだろな。
尻はもちろん、1メートルくらいあるんだろな。
たくましいマンリキでうんこのようにぶりっと簡単にひりだされたのだろう。
低俗な貧農家系の百姓の息子のなれの果てが、団塊世代なんだよ。
     



202 :名無しさんの主張:04/05/20 22:55
>>197
俺もキャバ嬢待ちです。

203 :名無しさんの主張:04/05/21 21:02
団塊の連中はマナーが悪すぎるね
戦後の混乱に生まれたから
マナーを知らないから他人を平気で蹴り落とす

204 :名無しさんの主張:04/05/22 00:24
自称キャバ嬢にムキになるのもいかがなものか?
コンパでキムタク批判してるやつみたい。

205 :1(団塊ジュニア):04/05/24 17:25
盛り上がってますね。拙者の親は団塊世代でそのバカさ加減、低能さはいやというほど知っている。
40代以上のじいいはやはりバカですね。

206 :名無しさんの主張:04/05/24 18:03
>>205
ぷ 学力低下世代か ぷぷっ
アホなんだから、こんなスレ立てちゃダメでしょ
ぷぷぷ
   


207 :名無しさんの主張:04/05/24 18:29
>>206
お前みたいな奴に嫌がらせする為に
このスレはあるんだよ。馬鹿が。
団塊世代は邪魔だからはやく自殺しろ。




208 :名無しさんの主張:04/05/24 18:39
●少年の凶悪犯罪は本当に増えているのか
http://ime.nu/mazzan.tripod.co.jp/lesson2.html

> 最も少なかった平成2年と、最も多かった昭和35年では、件数の差は6.9倍にものぼります。
>というわけで、本日ここに戦後最もキレやすかった少年が決定致しました。グランプリは
>昭和35年の17歳、つまり昭和18年生まれで西暦2001年現在58歳の方々です。
>おめでとうございます。
 (中略)
> 少年法は昭和24年からすでに施行されていました。したがって昭和35年当時、
>凶悪犯罪を犯してつかまった少年たちは、たとえ無期懲役の判決が下されたにしても、
>7年後には仮出獄の対象となり、社会に復帰していたのです。その凶悪な少年たちも
>いまや、会社では管理職になっている年齢です。当然、マスコミ各社でも。
>これでもう、おわかりのことと思います。マスコミのお偉方は、自分たちの世代の
>凶暴さを隠すために、過去のデータを故意に伏せていたわけです。

 JR東日本の調べによると、平成11年度、駅員に暴力をふるって
警察ざたにまでなった乗客は、50代が最も多かったそうです。
こんな危険なオトナたちを野放しにしておいていいものでしょうか。
少年法改正論議の前に、50代後半の心の闇をなんとかしたほうがよさそうです。

団塊の書いたhttp://ime.nu/www.da-chiba.com/2003/bachicom/hello/020826.html



209 :名無しさんの主張:04/05/24 18:48
今日、くたばり損ないのジジイが物凄い割り込み運転してきた。
合図も、愛想もなにもない。

やっぱイカれてるよ、爺さん連中は…
日本=自分達がルールを決めている、と思い込んでるヤツばっか。
こんな自己中MAX世代に対して年金など払いたくもないと思った。

210 :名無しさんの主張:04/05/24 19:48
ジジイの代に作った借金のせいで俺たちは、ほとんど年金もらえない。
しかもそのうち増税も行われるらしい。
そのくせ今のわかもんはと文句だけはいっちょまえ。

恥を知らない連中は一番強い。他人の痛みや苦しみが分からないから。

211 :名無しさんの主張:04/05/24 20:12
>>205
おまえつまらんからキャバ嬢呼んでこいや!

212 :名無しさんの主張:04/05/24 21:20
自称キャバ嬢のブタ女、早く出て来いよ。
男にモテないからこんなところでウサ晴らしてるだけだって事はよく分かってるけどね。
        


213 :名無しさんの主張:04/05/24 21:51
このスレは、団塊世代に虐められた負け犬たちの溜まり場か。

    
   

214 :名無しさんの主張:04/05/24 22:35
お国自慢板みたいなスレだな。


215 :名無しさんの主張:04/05/24 23:36
>>213
んでもって虐めたほうは笑いが止まらん、と。
よっぽど自分たちの遺伝子を引く子孫が嫌いだったんだな。

216 :名無しさんの主張:04/05/25 12:24
今の40代ジジイは負け犬w

217 :名無しさんの主張:04/05/25 12:26
>>216
40代ジジイから酷い目に遭わされたようだな。



218 :名無しさんの主張:04/05/25 12:59
      /  , -‐-<,.、-‐- 、 、
      /  ,. ァ'    /, '\  \.ヽ
      / / / / //,. -‐__,>.  〉 `、
      ヽ   !/  ,ニレ' /_,.二 〉. /   l
        / /j{ j|  '´ _,,`ヽ、V /! |
       l. / /ヾ'   '´/.iハ,/ / / |.ノ  
       ! l  { `   ヽゞ」シ,ノ ,ハl/   
       | !  、 }_>    / /- 'l |  3万円でいいわよ。
 、-、     ゝ-,. ゝ __ ,,./ ,. '/,ハ | { ただし、>>211>>212の馬鹿はおことわりよ。  
.  \.ヽ、_,ノ /  -= ニ -‐' ノノ  \!_ゝ
    f     }    / ̄  ̄    `ー` ー 、 
   〈 /⌒7    { ⌒\    ヽ    | /  `  、
     V   {    /    }     〉    ! /-‐   ヽ 
     \  l    /   //    /   |⌒ ー 、   〉
        ヽ  ヽ /__,///    '     !    / ゝ /
       ヽ  ヽ/    /;     ニ二ニヽ  /   /
       ヽ  /   / i         _`∠..__/_
        ヽノ   /`ー ;      /       ヽ ̄``丶、
         \  /   \  f /          丶    ヽ
          `ー'      \{ { /          `,      ヽ
                   ヽ| { //              l
                     〉'    _ .. - ―、- 、    |
                     〉  ,. '       } ,' ノ`丶、 j
                        | /        /‐ ´    ソ
                    /         /      /
                      /         /      /




219 :名無しさんの主張:04/05/25 13:09
何だかんだ言われようが団塊世代は勝ち組だね、
誰が見たって40代は負け。

220 :名無しさんの主張:04/05/25 13:11
>>219
40代から酷い目に遭わされた団塊オヤジの惨めな姿が目に浮かぶ。
プププ
    
  

221 :名無しさんの主張:04/05/25 13:26
40代って上の世代にはおいしいところを全部持ってかれ
下の若い世代からは若さと能力で先越され
出る幕ないからこんなところで暴れるしかないんですねw

222 :名無しさんの主張:04/05/25 17:12
>>221
ぷ 学力低下世代か ぷぷっ
アホなんだから、おとなしくしてなきゃダメでしょ
ぷぷぷ
   


223 :名無しさんの主張:04/05/25 18:05
                | ̄``''- 、
                |      `゙''ー- 、  ________
                |    ,. -‐ ''´ ̄ ̄`ヽ、_        /
                |, - '´ ̄              `ヽ、     /
              /               `ヽ、ヽ   /
             _/                    ヽヽ/
           / / /   /  /  /            ヽハ
          く  / /!   |   〃 _/__ l|   | |   |  |  | | ||ヽ
           \l// / |  /|'´ ∧  ||   | |ー、||  |  | l | ヽ
            /ハ/ |  | ヽ/ ヽ | ヽ  | || /|ヽ/!  |/ | ヽ
            / |  ||ヽ { ,r===、   \| _!V |// //  .!   |
            | ||   |l |ヽ!'´ ̄`゙   ,  ==ミ、 /イ川  |─┘
            | ハ||  || | """ ┌---┐  `  / //  |
            V !ヽ ト! ヽ、    |     !    / //| /
               ヽ! \ハ` 、 ヽ、__ノ    ,.イ/ // | /
    ┌/)/)/)/)/)/)/)/)/)/)lー/ ` ー‐┬ '´ レ//l/ |/
    |(/(/(/(/(/(/(/(/(/(/│||      | \  〃
  r'´ ̄ヽ             | |.ト     /  \
  /  ̄`ア >>222のおとーさん  .| | |  ⌒/     入
  〉  ̄二) いくつ糞レスかま   .| |  /     // ヽ
 〈!   ,. -'  したら気が済む   | | ヽ∠-----', '´    ',
  | \| |   の?スレ汚しちゃ        | |<二Z二 ̄  /       ',
  |   | |  だめよ。               _r'---|  [ ``ヽ、     ',
  |   | |  すぐに電車に    >-、__   [    ヽ     !
  \.| l.  飛び込んでね。 ヽ、      [     ヽ    |
    ヽ|                \    r'       ヽ、 




224 :名無しさんの主張:04/05/25 19:58
>>223
ぷ 学力低下世代か ぷぷっ
アホなんだから、おとなしくしてなきゃダメでしょ
ぷぷぷ
   


225 :名無しさんの主張:04/05/25 20:31

某立食パーティーの時なんかクチャクチャいいながら
食ってたし、醤油こぼしても知らん顔。ちっちゃい子がチャーハンよそおうとしてたら
いきなりその子を突き飛ばして自分達ばっかり取ってた。しかも開会式の時
皆が司会者の方を向いて拍手したりしてる時もう酒飲んでクチャクチャ食ってた
のは皆50〜70くらいのオヤジとオバサンだった。
しかもある眼鏡かけたデブオヤジが「皆早く食わないと餓鬼にみーんな食われてしまうぞ。今のうち食っとけ!!!」
って言ってたからムカツイタ。結局一番食い散らかしたのも中高齢者、途中オッサン同士喧嘩始めたり・・・・・もう最低だ。


226 :名無しさんの主張:04/05/25 23:37
何言ったって今の40代(とくに前半ね)はただの負け犬w

227 :名無しさんの主張:04/05/26 03:19
>>226
40代前半のジジイから
随分と酷い目に遭わされたようだね。W




228 :名無しさんの主張:04/05/26 03:21
真性負け犬は団塊世代。
これ常識


229 :名無しさんの主張:04/05/26 03:34
40前半にもなってまだ自分は若くてモテルと勘違いも甚だしいオヤジはどう処理したらいいんでしょうか?

230 :名無しさんの主張:04/05/26 03:53
恋のはじまりだと気づきなさい。

231 :名無しさんの主張:04/05/26 03:57
なるほど 気付かんかった・・・

232 :名無しさんの主張:04/05/26 05:27
>>229
40代前半のジジイから
随分と酷い目に遭わされたようだね。W



233 :名無しさんの主張:04/05/26 05:46
>>229
そんなバカと関わっているおまえは負け犬の証拠。
おまえも同レベルなんだよ。
   

234 :名無しさんの主張:04/05/26 11:05
しっかし団塊連中はよくもこんな
泥棒国家を作ることに協力してきたな。
頭おかしいんじゃないの。

マスコミ経由で昔は大暴れしたという
伝説を聞くことがあるが、今のお前ら
みてると信じられん。

なんかみんな奴隷みたいな生き方してるし。




235 :名無しさんの主張:04/05/26 16:31
>>223
おいおい、AAがずれてるぞ。
慌てて書き込んでいるお前の間抜けな姿が目に浮かぶぜ。
煽るのなら、ちゃんと突っ込まれないようにしろよ。
ま、お前の能力では無理だろうけどな。
学力低下世代は何をやっても無能だということがよく分かるよ。
      


236 :oreore:04/05/26 20:13
君らの言うとることは一々ヒンがなくていかん。
なんかジジイとかばっかり言うとるが君らがジジイになるのはすぐやで。
今の君らに恥じるところはないのか。
みんな自分を見つめ直してみろ。書き込みを見たらその程度がスグわかるで。



237 :名無しさんの主張:04/05/26 21:38
団塊の人たち自身はこれまでの自分の
人生を見つめなおしてどう思うんですか?


238 :オールグレン:04/05/27 01:04
つうか結果が全てな訳よ。何甘い事いってんだか。
団塊が社会の中枢的ポジションになった結果がコレモンの日本だよ。

239 :名無しさんの主張:04/05/27 05:15
団塊を目のかたきにする時点ですでに負け犬w


240 :名無しさんの主張:04/05/27 06:01
どうせ団塊の意味も知らないわなw

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)