5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いじめに関して

1 :aouno:04/05/03 05:56

私も いじめられたことがあるけど
しかし、いじめたほうも後になればつらいと思うんです。
私は、よく思うのは、その人たちが絶対に傷ついてほしくないということです。
昔の事だから、ましてや成長過程の事だからです。
人間というのはミスを犯しながら、いろいろ分かっていくんだと思います。


2 :名無しさんの主張:04/05/03 06:17
私のアナルをいじめてほしい(*´д`*)ハァハァ

3 :名無しさんの主張:04/05/03 08:27
>>1
辛いと思うよ。でも、自業自得じゃない。

4 :名無しさんの主張:04/05/03 09:03
今の時代の親たちは、イジメた方に一方的な避難が来る傾向にあるみたいだ。
イジメられる方にも問題があると思う!
↑この考えが今は通用しない大人が多い。

叩かれた噛まれた…と言えばギャーピー騒いで良くない良くないって、ふざけんな!!
子供同士の喧嘩で親が騒ぐなよ!


昔は子供の喧嘩なんて当たり前の光景だったが今は、やられて泣いた方が異常な行動を取るからキモイ!!!

過保護逝けシッシッ!

5 :小泉くん:04/05/03 12:46
国民いじめは得意です。

6 :名無しさんの主張:04/05/03 12:49
微妙に板違いでないかい?

7 :名無しさんの主張:04/05/03 12:53
日本人にとってイジメは文化だから

8 :名無しさんの主張:04/05/03 12:58
>>4
>子供同士の喧嘩で親が騒ぐなよ
↑いいかげん古。おまいの子はひょっとして他所の子をイジメちゃいないか?

ガキのしわざっつっても今時シャレになんないからな。
陰湿で、限度というものを知らず、・・・
手遅れになる前に親が動くのは当然だ。
世の親たちは子の異変に気がついたなら遠慮せずにモノ言うが良し。
むしろ、親のほうが、面倒ごとに関わりたくないとか、
自分がはじかれるのが嫌で黙ってしまうケースが多い。そういうのは親失格。

9 :名無しさんの主張:04/05/03 13:02
いじめた方なんて、いじめたことすら忘れてるよ。

掲示板の叩きでも、やられた方はイライラだろうが、やった方は何とも思ってない。

10 :名無しさんの主張:04/05/03 13:04
いじめられたら
報復攻撃すればいいんだよ。

11 :名無しさんの主張:04/05/03 13:11
いじめはマスコミに推奨されてるよ。
テレビで取り上げなかったら、ないいじめってきっとたくさんあるよ。
いじめが起こるのは、教育環境に世代的な落差のある親の子ども同士が
同じグループにいるときだよ。つまり、その子どもの親の対人構造関係認知が
一番大きな原因になってることがほとんど。

12 :名無しさんの主張:04/05/03 13:18
いじめは人工的な間引きの手法の一つで、強い統率をとるために
行われるように、ある種の人格ベースがあるタイプの人を中心に
刷り込まれているようにしか見えない。そうやって見せしめにして
バランスとろうとしてるようにしか見えない。
異質な要素を持つ者がシステムの中で這い上がって来るのを恐れて
そうした現象を起こして、防波堤にしてるようにしかみえねえ!!

13 :名無しさんの主張:04/05/03 13:30
つまり、日本人特有の「空気」というものを作り出すための装置の一つ。
マスコミがそれを誘導してる。
だから、地方でも民放のテレビ局が少ない県はいじめがそれほど多くない。

14 :名無しさんの主張:04/05/03 14:25
だからある程度の進学校や塾なんかは、進学実績を上げるために
いじめがどうすれば起こるかを、むしろ徹底して研究していて知り尽くしてる。
疲れて潰れてしまった子なんかは、登校拒否か退学をさせるようにクラス替えのときに
構成しつつ、救済措置も施しておくということをやる。ピンチとチャンスは常に同時に
やってくる。担任がいじめに気がつかなかったのではなくて、いじめを起こす本人が担任。
および協力者の先生。塾や予備校なども全く同じ。いや、もっとひどい。子ども相手に
人権侵害レベルの噂をばらまいて、社会的に存在ごと消し去る。金のために。

15 :名無しさんの主張:04/05/03 15:55
弱者は迫害されて当然。
だまされるヤツが悪い。優しい心のヤツは正直バカ。おとなしいヤツは
組織から弾かれる運命なんだよ。

16 :名無しさんの主張:04/05/03 16:13
アダムとイブは知恵のリンゴを食べて初めて自分たちのやってきたことがいかに恥ずかしい
ことだったかに気付きます。
いじめっこも知恵をつけて自分たちがやってきたことがいかに恥ずかしいことか
を知るべきです。

17 :名無しさんの主張:04/05/03 18:04
ここのひとたち、みんな厨学生でちゅか?

18 :名無しさんの主張:04/05/03 18:52
>>17
お前と同じでねw

19 :名無しさんの主張:04/05/03 19:00
わかったよ菊池

20 :名無しさんの主張:04/05/03 19:12
まあ>>15みたいな考え方もあるんだろうね。
別に否定はしないよ。
俺は違う考えかただけどナ。

21 :名無しさんの主張:04/05/03 20:08
>>1
いじめた人間が、自分から自殺したという事例がありますか?!
いじめた人間はナに食わない顔で生活している。
いじめをした人間も辛いというなら、加害者の自殺の事例を挙げて欲しい。

いじめられた人間はたくさん死んでますぞー、一生忘れない。

22 :名無しさんの主張:04/05/03 20:15
>>15
弱者=おとなしい奴
お前の中でこうだな。つまり、お前はバカだ。

23 :名無しさんの主張:04/05/03 20:26
校長が苛めの的になれば良い。

24 :名無しさんの主張:04/05/03 20:45
13>地方のほうが陰湿でひどいイジメは多いらしいよ。趣味の幅が狭いから、ささいなことでイジメを娯楽にする。都会はイジメる暇あったら趣味を楽しむ テレビを鵜呑みにするのも地方

25 :名無しさんの主張:04/05/03 20:51
都会「俺 ちょっと糞してくるから!まだ校門の前で待っててくれ先に渋谷行ってもいいよ」 地方「おまえ さっき休み時間 糞しただろきしゃ!バリア!みんなにいってやろう」 地方はガキ

26 :名無しさんの主張:04/05/03 20:55
イジメのメカニズムを科学的に説明した仮説みたいなものないのかな?

27 :名無しさんの主張:04/05/03 20:56
いじめた香具師が逆にいじめられた時自殺するケースが多い。
都会の香具師がプライドを傷つけられた時犯罪者になる
ケースが多い。

28 :名無しさんの主張:04/05/03 20:57
クソしたくらいでいじめの対象になるのか?
そのときは、馬鹿にされるだろうが。

29 :名無しさんの主張:04/05/03 21:01
だからさ、いじめた人間が自責の念から、自殺した事例を挙げろっつてんだ。

30 :名無しさんの主張:04/05/03 21:03
>>26
自分のストレスを自分より下と思う奴に発散してるってこと。
イジメられる側は人生経験が少ないだけ。

31 :名無しさんの主張:04/05/03 21:05
>>29
いじめ人間が境遇や環境が変わって自殺したってことは
よく聞くよ。

32 :名無しさんの主張:04/05/03 21:08
日本人の連帯意識は良くも悪くも強すぎるからなあ。
強いやつが現れると砂鉄のごとく集まってしまう。
自分の世界を自分の信念で深めるということをしないからな。
それが結局多数の強者(単に追従するものも含む)と少数の弱者に分極しちまう。
権力を分散させるこができない。
必然的に少数者へのしわ寄せが大きくなる。
だからいじめのターゲットになってしまうと辛いんだな。

33 :名無しさんの主張:04/05/03 21:10
いじめられる方に原因があるというのは否定しがたい事実
隙だらけの子に育てて集団の中に送り出す親が悪い。

34 :名無しさんの主張:04/05/03 21:14
>>31
よく聞くなら一つ二つ挙げてくれ。

35 :名無しさんの主張:04/05/03 21:15
いじめの科学的な根拠はよくわからないが、
>>30が言ってることが核心的をついていると思う。
抜本的な日本の風潮がある限りいじめはなくならんだろ。
形はどうあれいじめの対象を作りだすような構造になっている。

36 :名無しさんの主張:04/05/03 21:16
抜本的の使い方を間違えたスマソ

37 :名無しさんの主張:04/05/03 21:17
相当数の2ちゃんねらーが自殺するだろうw

38 :名無しさんの主張:04/05/03 21:20
>>34
いじめ事件がおおやけになった後は、今度はいじめる人間が世間から
白い目で見られることは、知ってるよな??
新聞などで報じられた場合には、特に、いじめた家族ごと今度は社会
から抹殺されるのがありのままの事実。

39 :名無しさんの主張:04/05/03 21:24
物事はシーソーで成り立つことは多いな。カタッぽが力を持っても一生
それが続くわけないから、力が衰退したときに、物事が明るみにでて、
自体が暗転するんだな。ニュース見てると一方的に責め立てた人間が
弱者に転がる事件はいくらでも起きてるのは知ってるだろ?

40 :名無しさんの主張:04/05/03 21:25
神や世の中に見えないものを考えず、人しか相手に出来ない
我々の社会では、イジメはなくならない個人主義が皆解って
ない自己責任の意味もね、神の前では人間なんてどんぐり
の背比べって感覚もってないもんな。

41 :名無しさんの主張:04/05/03 21:26
それにしても弱者って誰のことだろ。中年のオヤジの自殺率を見ると
弱者はオヤジということになるもんな

42 :名無しさんの主張:04/05/03 21:30
>>40
個人の中に神がいる欧米社会は大人の社会だとは思うが、
一度間違った方向に進んでも神を使って正当化するから、
争いが起こった時にお互い一歩も引かないから危険。
結局殺し合いになる。
どっちがいいのかわからん。

43 :名無しさんの主張:04/05/03 21:35
>>38
社会的に抹殺されても、忘れた頃にでてくるだろうが!
本当にいじめの加害者が自殺した事例を知ってるのか?

44 :名無しさんの主張:04/05/03 22:24
威張ってて部下をいじめて実績を上げてた営業部長が会社やめて
自信満万会社をつくったが誰にも相手にされずノイローゼになって
自殺したよ、ご愁傷様。

45 :名無しさんの主張:04/05/03 22:29
大企業にいると会社の大きさ=己の力って
認識している人多いよ。オヤジに限らず。
そんなひとが起業しても失敗するよ。



46 :名無しさんの主張:04/05/03 22:43
人間自分一人ではなにも出来ないんだよな。

47 :名無しさんの主張:04/05/03 22:53
>>41
団塊の親父は、それこそ「自己責任」教育で、生きてて都合が悪く
なったら自分が悪いんだから責任取って自分で死ねと教え込まれてる。
内罰的。でもそれより下の世代は、自分さえよければそれでいい。
何か起こったら、自分じゃなくて他人が悪いと考えるよう教え込まれてる。
だから、その世代間のギャップがすごくあって、子どもの考え方もそのまま
そうなってる。これがいじめの構造に関係しているように思える。
いじめっ子の両親の平均年齢といじめられっ子の両親の平均年齢には
きっと差があると思う。

48 :名無しさんの主張:04/05/03 23:00
技術畑出身で営業力が不足してコケたというのはよく聞くんだが、
営業畑出身で営業力もコネも無かったというのは喜劇だな。
独立する前に仕事以外での友人がどれだけいるかとか、
その人間のレベルや友情の度合いとかで
自分の価値を見直さなけりゃダメだ。
高卒元ヤンキーでも成功している奴らはそういう点が優れてる。


49 :名無しさんの主張:04/05/03 23:03
団塊の親父は、競争の世界で勝ち負けにこだわり負けるとどうして
良いかわからなくなる、下の世代は団塊にいじめられ負けることの
意味が解ってくる、子供は両方見て本質を考える。


50 :名無しさんの主張:04/05/03 23:15
債権回収詐欺(架空請求)にご注意!!

おそらく詐欺業者と思われますが、昨年暮れより掲示板に相談に乗るふりをして「無視していたら本当に回収に来た」とか「支払ったほうがいいよ」などと不安を煽る書き込みが行われております。

身におぼえのない請求には応じない。
身におぼえがあっても、いきなりのメールや電話での請求は疑ってかかる。
電話がかかってきても、支払いの意志がないことを伝えて相手にしない。
メールや郵便物は詐欺撲滅のためにも警察へ情報提供する。

が大原則です。前述のような書き込みは無視してください。

http://www5f.biglobe.ne.jp/~henachoko/saiken_sagi/

51 :名無しさんの主張:04/05/04 01:30
>社会的に抹殺されても、忘れた頃にでてくるだろうが!
>本当にいじめの加害者が自殺した事例を知ってるのか?

知らない。だいたいそんなこと調べてデータ化できると思ってるんだろうか?
新聞にのらない程度のいじめだったら、父親は仕事をやめさせられたりしな
いとは思うから心配ないともう。
そのかわり、日本の風潮からして、しっぺ返しも陰口とか本人の知らないと
ころでコソコソ言うくらいだから安心しな。実害はないw

52 :名無しさんの主張:04/05/04 16:04
>>51
なら、お前が特別この話題に興味ないだけじゃねーか?ボケ。

53 :名無しさんの主張:04/05/04 16:15
【ホント?】小山田圭吾=いじめっ子?【ウソ?】
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1079419138/

54 :名無しさんの主張:04/05/04 16:28
人の恨みは消えないよ。
ただ、いじめた側が忘れてるだけ。
いじめられた方は、いじめた奴がその事を忘れ、油断し、弱るのを待っている。

年々、粘着的な陰湿な犯罪が増えてるから、元いじめっ子は気を付けるべき。
特に、身内の身辺とか。


55 :名無しさんの主張:04/05/05 09:01

「いじめ」などという言葉があるから、被害が拡大する。
起きていることは、犯罪だ。暴行恐喝etc.....。
ちゃんと補導しない警察が悪い。手ぬるすぎるんだよ。

56 :名無しさんの主張:04/05/05 10:10
自分自身が小学の頃、親の事でイジメられたが今、大人になってからは別に気にしてないぞ。
一々根に持つ方も考え方が執念深いんじゃないか?!
イジメたやつらの環境を不幸に思えよ!
いつまでも根に持つ性格の執念深さもイジメられてしゃぁ〜ねぇ〜よぉ〜
発想の転換で前向き思考に頑張れやぁ〜!

57 :名無しさんの主張:04/05/05 10:42
韓国ではいじめられた時の為の保険まであるのに日本は・・・・。

58 :名無しさんの主張:04/05/05 11:42
いずめ保険が日本でもあったら保険屋が絶対損するんじゃない?!

いずめで死んだり怪我したりなら普通の保険で¥貰えるよねぇ。怪我さしたり物を壊したりしたら共済系の保険とかでも第三者への損害賠償百万から二百万くらいおりるっしょ。


59 :名無しさんの主張:04/05/05 15:40
地方(田舎)は陰湿だ

249 :わえw :04/01/11 19:52
中学生の時にヤンキー女に嫉まれて裸の写真を撮られたとか聞く。
259 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/02/20 11:03
>>249
中学じゃなくて高1の時だよ。
290 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/30 13:10
>>249
>>259
宮地真緒
少し前に熱愛スキャンダルが発覚した宮地真緒に今度はヌード写真が流出する恐れがあるそうだ。
なんでも宮地は淡路島の高校時代にイジメのターゲットにされていたそうで、イジメっ子が宮地をトイレに呼び出し無理矢理 裸にし写真を撮影して学校中にバラまくなどかなり陰湿だったようだ。
その写真には必死に抵抗する裸の宮地が写っていたのを多くの同級生が見ている。
最近になって当時イジメっ子だった1人が、宮地が売れっ子になった今ならあのヌード写真が高く売れるのでは?とマスコミに写真を売り込んでいるとの噂が流れている。

60 :名無しさんの主張:04/05/05 22:04
じゃ後は噂の宮地ヌ〜ディ〜Photoを探せぇ〜
見てみたいのぅ

61 :名無しさんの主張:04/05/05 22:26
起きていることは「いじめ」じゃない。犯罪。


62 :名無しさんの主張:04/05/05 22:28
日本刀ほどの切れ味がなければ、弾は割れずに潰れるだけだね。


63 :セニョリート民主党 ◆40WnEtzSeY :04/05/05 22:33
いじめてるやつって、男は劣等感を持っている
包茎が多いから、
直に手術してもらったほうがいいよ。

あの歳で包茎だったらヤバイからさー。


64 :名無しさんの主張:04/05/05 22:41
いじめにマルビーさんが介入しないのかな?いじめっこってほとんどリーマン家庭でしょ?マルビーさんがいじめっこの家庭をつけこんだらいい商売になると思うけど!マルビーからしてみればイジメられっこよりイジメ子のほうがおいしいカモでしょ

65 :名無しさんの主張:04/05/05 23:11
いじめをするようなクソガキは、こうやって晒してやれ!!

http://www.starblvd.com/aoiryuyu/tsukuichou_sugawara.htm


66 :名無しさんの主張:04/05/06 01:08
個人主義のほうが対等な立場を重視するからイジメは減る。村社会だと顔色うかがうヤツが数の論理でイジメに加担するからタチ悪い対等な立場だとイジメを喧嘩に持ち込ませられる。

67 :名無しさんの主張:04/05/06 04:19
いじめとか喧嘩は子供に社会性を覚えさせる為に必要な事なんだよ。
いじめや喧嘩を知らない奴が大人になって社会を牛耳るような時代の到来が怖い。

68 :名無しさんの主張:04/05/06 05:27
>>67
いじめと喧嘩を同じく扱うな!、いじめがないと社会性が身に付かない
って一体どこからそんな考えが生まれるんだろうか???

69 :鬱歴15年:04/05/06 14:08
自己主張する人がとてつもなくきらい。むかつく。

70 :名無しさんの主張:04/05/06 14:33
>>69
いじめてやれ

71 :セニョリート民主党 ◆40WnEtzSeY :04/05/07 00:02

社会より個人のほうが大切。

社会は不要。

以上


72 :名無しさんの主張:04/05/07 00:05
マジ多数派が潰されるこの世の中だからわからないぜ
厚生年金破綻だもんな 寄らば大樹の陰が大樹が死んじまった

73 :名無しさんの主張:04/05/07 00:18
>>72
厚生年金破綻・・・
困ったな。
ソースぎぼんぬ

74 :名無しさんの主張:04/05/07 00:22
いま12chでいってるTV

75 :名無しさんの主張:04/05/07 00:25
http://www.asahi.com/politics/update/0505/003.html
http://www.asahi.com/health/insurance/TKY200405060215.html

76 :名無しさんの主張:04/05/07 00:27
>>75
破綻じゃねーじゃんw

77 :名無しさんの主張:04/05/07 00:34
厚生年金を国民年金に一元化するんだよ
結局事実上の破綻

78 :名無しさんの主張:04/05/07 00:51
>>77
破綻じゃねーじゃん。
上乗せ分は生きてるんだから。。。

79 :名無しさんの主張:04/05/12 23:01
いじめは必要悪

80 :名無しさんの主張:04/05/12 23:53
お前をいじめたる!


81 :名無しさんの主張:04/05/13 00:54
↑苛められッ子発見!

82 :109 ◆0LJoTnjeHM :04/05/13 01:03
>>1
30年前は通用しましたが、いまは免罪符のための考え方だとおもいます。
こういうあまいかんがえが、田舎者の邪悪さを冗長させるのです。


83 :名無しさんの主張:04/05/16 22:15
>>1
自分の記憶を都合のいいように美化してるよ、こいつ

84 :名無しさんの主張:04/05/17 01:11
ちんこ

85 :名無しさんの主張:04/05/17 01:55
いじめも、いじめが発覚したときのいじめる側への攻撃も、
イラク人質三馬鹿への国挙げてのバッシングも、
今起きてる年金パージも、
とにかく日本人の精神がとことん浅ましくなってることを示してる。
集団いじめの構造でしか結びつきを保てない病的国民性。

86 :名無しさんの主張:04/05/21 14:38
>>85
同意。いかにも日本の病理を象徴している。

さらに言うと、2chの構造そのものが学校的であり、集団いじめの構造そのものとはいえまいか。

不特定多数の傍観者(名無しさん)が、ある特定の匿名性のない対象を
「祭り」と称して見物し、結果的に攻撃に荷担する。

これは、学校においていじめを眺める傍観者と同じ立場にあるのではないか。


87 :名無しさんの主張:04/05/22 13:58
「きっと○○なのは○○が悪い」が罰と制裁の報いるような正義感ぶりっこ
偽善者ぶりっこなのが厄介。
イジメで得られる奇妙な連帯感・一体感などの結束意識は何なんだ。

88 :完璧主義者:04/05/22 14:31

 思いやりのカケラも無いのだから本人の主張どおり、「完璧主義者」なんでしょう。悪い意味でね。

89 :名無しさんの主張:04/05/23 02:12
私の知り合いは、苛めで自殺しました。
いじめ・いやがらせは、ほどほどに。
天につばする様なもの。

90 :名無しさんの主張:04/05/23 02:20
確かに自殺まで追いやったら後味悪いもんな
イジメはほどほどに。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)