5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

感想は色々あるだろうが日本では・・

1 :名無しさんの主張:04/04/29 01:59
毎年100万人の方がなんらかの死因でなくなりますが、約6割強が生習慣病(癌、心臓病、脳卒中)で亡くなっています。
1日に換算すると約1600人の方がこの病気で亡くなっています。
貴方を含め貴方の大事な人10人の内6人か7人という
計算になります。

癌(31%)
心臓病(15.3%)
脳卒中(13.6%)

よく取り上げられる自殺、交通事故は
自殺3%
交通事故1%

2 :名無しさんの主張:04/04/29 02:04
2

3 :名無しさんの主張:04/04/29 02:06
練炭

4 :名無しさんの主張:04/04/29 02:08
その生活習慣病の原因は何なのだ?サビ残?暴飲暴食?
便利な言葉だな。「生活習慣病」って。

5 :名無しさんの主張:04/04/29 02:10
「生活習慣病」って言い方だと、まるで原因は皆死者本人の自己責任、みたいな印象受けるな。


6 :名無しさんの主張:04/04/29 02:20
>>1
何で死ねば満足なんかね。
みんながみんな、老衰の大往生を望んでるのか。
あるわけねえな。そんなことなったら、
50%が自殺するだろーな。

7 :名無しさんの主張:04/04/29 02:45
自殺が3%、交通事故が1%もあることに、今更ながらおどきを感じた。
死ぬ人の100に一人は交通事故で。そして3人は自殺するということだろう?
無視できない数値だ。

8 :名無しさんの主張:04/05/02 14:20
連休挙げ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)