5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

彼らをボランティアなんて言わさない。

1 :名無しさんの主張:04/04/17 16:03
まともにボランティア活動している人達のイメージダウン。
あんな物、何処がボランティアなもんか。
近所のお年寄りの車椅子押すことから出直せ。


2 :名無しさんの主張:04/04/17 16:06
暴乱ティア

3 :名無しさんの主張:04/04/17 16:06
近所のドブ掃除を3年。
駅前のゴミ拾いを6年
基本はそこからだよ。

4 :(・・):04/04/17 16:07
>>3 家の近所もしてほすいい。(爆)

5 :戦略らしい・・・:04/04/17 16:09
今井発行のメルマガ

第12号 2003/12/05 19:17:10 発行
11月18日から劣化ウラン弾の禁止キャンペーンに絡ませてのイラク派遣反対の
活動を札幌の市民活動家や市議会議員、道議会議員、マスコミ各社に呼びかけを始め
ました。
そもそもこういった活動をはじめたのは、市民活動が非常に衰退し、活動も現実的
に派遣を阻止できる力がなかったからです。
そこで考えたのが、一人でもできて、マスコミが興味を持てる活動です。自衛隊派
遣予定地サマワの劣化ウラン弾汚染をその対象に選びました。
これは戦略です。

http://melten.com/m/16338.html


6 :(・・):04/04/17 16:09
救出に掛かった 約 四億三千万円をどう負担させるかだ。

7 :名無しさんの主張:04/04/17 16:10
話題のイラクだからボランティアしただけ、元をただせば反政府運動のカモフラージュ。
反政府がつかないボランティアなんかをあいつらがするものか!

8 :名無しさんの主張:04/04/17 16:17
ボランティアって反政府活動のこと? 知らなかった。
大地震とかの被害者を助けたり、体の悪い人を政治とかのしがらみなしで
助ける事だと思うんだけど。
あの団体、一回解散して政治思想なしで出直した方が良いんじゃない。


9 :名無しさんの主張:04/04/17 16:27
あのバカのボランティアって具体的にどういう成果があるの?
今回の費用約4億円に見合うだけの成果だろうな?
そもそもボランティアって他人に迷惑をかけることなのか?

あのバカに関して言えば、 『 何 も し な い こ と 』 が社会に対する最高のボランティア活動だっ!
                 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


10 :名無しさんの主張:04/04/17 16:44
マザーテレサの日本人への提言
http://page.freett.com/senmon/jouhou/mather.html

○「大切なことは、遠くにある人や、大きなことではなく、目の前にある人に対して、愛を持って接することだ」
○「日本人はインドのことよりも、日本のなかで貧しい人々への配慮を優先して考えるべきです。愛はまず手近なところから始まります」
○「汝、隣人を愛せ」とは愛が身近な人々から始まるということであり、日本の貧困を見捨てて海外の貧困を救済するの輩は偽善者なのである。日本人なら、まず日本人に手を差し伸べるべきである。


11 :名無しさんの主張:04/04/17 19:03
政府も優しいね。
お前達はボランティアでも何でもないって正面切って言ってやればいいのに。

タマちゃんにを捕まえて、海に帰すと言ってた連中と一緒の自己中思想のかたまり
にしか俺には見えない。そう言えば、あいつらも自然保護のボランティア気取りだった。

12 :名無しさんの主張:04/04/17 19:04
自分の命を危険に晒して粗末にする奴にボランティアの資格はない。


13 :名無しさんの主張:04/04/17 19:08
いや、彼らはしっかりと武装集団にボランティア活動していたと言う
実績を作った?!

14 :名無しさんの主張:04/04/17 19:09
いろんな意味で「身のほど知らず」と言いたい

15 :名無しさんの主張:04/04/17 19:24
いや敬意を込めて「3バカ」と呼びたい

16 :名無しさんの主張:04/04/17 19:25
そして伝説へ----------------

17 :名無しさんの主張:04/04/18 00:10
>タマちゃんにを捕まえて、海に帰すと言ってた連中と一緒の自己中思想のかたまり
>にしか俺には見えない。そう言えば、あいつらも自然保護のボランティア気取りだった。

確かに・・・川に大量の帆立貝ばら撒いてたな。川底に溜まって腐って水を汚染する。




18 :名無しさんの主張:04/04/18 00:28



糞スレ立てるな!ヴォケ!

所詮ボランティアなんつーのは、自己満足・自己陶酔・自画自賛・独善自慰
に凝り固まったヒマ人のマスカキお遊びや。どいつもこいつも一緒や!アホ!





19 :名無し:04/04/18 00:33
税金の無駄ずかい、NGOに請求しろ。
あるいは本人だな、こんな馬鹿に税金つかうな!

20 :名無しさんの主張:04/04/18 00:41
だれが立てたんだ、こんなスレ。

オレは、何の技術もなく、しかも独りで“ボランティア”をやっていたという
高遠がイラクで何をしていたのか非常に興味がある。
イラク人の友達はいるようだが、ぼらんてぃあ、をしていたとはとても思えない。
高遠がイラクに行っても何もできないじゃないか。

21 :名無しさんの主張:04/04/18 00:47
オットーリリエンタールがグライダーで空を飛ぼうとして何度も失敗した時
きっと同じ様な評判が立ったんだろうと思う。
やれ判断力が無いとか常識がないとか。
すくなくとも仕事以外理由で中東までいってしまうその行動力を
私は尊敬したい。
正直うらやましい。
愚劣な高級官僚のお遊びで使う税金よりはるかに有効な税金の使い方
だと思う。




22 :名無しさんの主張:04/04/18 00:48
やっぱジャーナリストとゆう人達も必要だな

役人が高遠さん久しぶりと
うれしそうに笑っていたのと
君が今井君ねと冷たく感じた
対応に驚いた
あんな態度にハッキリ出る人
イラクにいていいのか

23 :名無しさんの主張:04/04/18 00:56
海外に行ったことのない人だと、もうそれだけど頭が固まってしまうのだろうな。
だけど、まともにやってるNGOだったら高遠みたいな人材は現地に派遣しないよ。

何もできないくて、足手まといになるだけだから。

24 :名無しさんの主張:04/04/18 00:59
>すくなくとも仕事以外理由で中東までいってしまうその行動力を
>私は尊敬したい。

でも、この、行っただけでスゴイ、っていう感覚もスゴイね。
この人には尊敬する人が山のようにいるのだろうなぁ(w


25 :名無しさんの主張:04/04/18 01:06
>24
ンにゃそんなにはいないよ。

26 :名無しさんの主張:04/04/18 01:47
あの3人を本気で善意のボランティアだと思ってる人は、インドのマザー・テレサの墓
に向かって土下座して欲しい。

27 :名無しさんの主張:04/04/18 01:49

自己陶酔の正義感、独り善がりの自己実現、盲目的な自己満足、・・・・
百歩譲ってマァそれもよしとしよう。

しかし、他人の面倒を見る前にまず自分の面倒がちゃんと見られる人間であれ!
そして、いやしくも危険に身を晒す途を選ぶならまずプロフェッショナルであれ!



28 :名無しさんの主張:04/04/18 02:17
「(救出のため)大変なお金がかかっており、税金から出している」by 冬柴鉄三公明党幹事長

___ブーーン___ __草加_ __ブーーン_ _ _ _ _ ___草加_-____→
____-_草加_ _-___草加__ _ _草加 _ ________ →→
____ __ __ _---___---___ _-_ _ _ __--_____ - - -
___ ___ 草加_-_ブーーン ___草加_ _ _ _ ___ _-__→ →→→
___草加___-___草加__ ____ _ _ _ _ _草加__-_-_→ → → 共産党
____-__ __-__ _------------ _ _______草加 →→→→→→→
_____-_ _-草加 ____ _ _ ブーーン _ __草加____
_______ _____ ____ _ _ _ _ ________ブーーン→→

、(´▽`)/ いけー!!幹事長のご命令だ!!
   総選挙が近いぞ 今のうちに叩いておけや!!

29 :名無しさんの主張:04/04/18 02:22
>>24
だったらお前、行けよ!

30 :名無しさんの主張:04/04/18 02:55
自分の面倒も見れないヤシは
人の世話なんかしてるヒマないんじゃ・・・・

31 :名無しさんの主張:04/04/18 02:58
>>30
正論

32 :名無しさんの主張:04/04/18 03:15
ボランティアってのは自分に出来ることから始めるもんじゃないのか?
きちんとやればあとから結果はついてくるだろう?
国内で1本デンワすればワクチン募金になるだろーが。
コイツらI井とT遠はなんか間違ってる。

33 :名無しさんの主張:04/04/18 03:53
高遠さん、
「30歳でボランティア活動に目覚め、インド・カンボジアを渡り歩いた。
 イラクへは去年4月から入り・・」
普通は一つの場所で長期間活動するもんだと思ってたんだけど、実際には渡り歩くものなのか?
特定の人が特定の場所で長期間活動する方が、よりよいボランティア活動ができると思うんだけど。
人によっては10年とか一箇所で活動してる人とかいるよな。
30歳でボランティアに目覚めて、今34歳。
今までどこでなにやってて、4月にイラク入り?
あんたほんとにボランティア精神からイラク入りしたの?
単に今のイラクが注目されてるからじゃないの?


34 :福原の雄猫:04/04/18 04:35
T女史はイラクで美少年買春をしていたんじゃね―の?
板チョコ一枚で買春…。カンボの炉理でもきょうび30jはするで。
やっすー。


35 :名無しさんの主張:04/04/18 04:47
マザーテレサの日本人への提言
http://page.freett.com/senmon/jouhou/mather.html

○「大切なことは、遠くにある人や、大きなことではなく、目の前にある人に対して、愛を持って接することだ」
○「日本人はインドのことよりも、日本のなかで貧しい人々への配慮を優先して考えるべきです。愛はまず手近なところから始まります」
○「汝、隣人を愛せ」とは愛が身近な人々から始まるということであり、日本の貧困を見捨てて海外の貧困を救済するの輩は偽善者なのである。日本人なら、まず日本人に手を差し伸べるべきである。



36 :抗議OFF参加求む!:04/04/18 05:28
もう時間が刻々と迫ってきたので
ここにも宣伝させてください。
是非みなさん明日の3バカ抗議OFF集合してください!!

バ家族&3バカトリオは謝罪記者会見しません。
赤弁護士のアイデアとおもわれる
“医師の強い指示で精神心身ともに休養が必要”で。
よってこのまま雲隠れですよ、とりあえず当分は。
だから帰国直後の抗議運動しかない!

************************
3バカ抗議OFF詳細
http://off.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1082104083/l50
18日14時にモヤイ像前。解散は、16時から17時を予定しています。
分かりやすいように黒系の衣類を着用してきてください。
活動はハチ公前予定です(遅れてくる方はこちらへ)。
持ってくるものとりあえず:主張したい事を書いた紙 ペンとはさみ等文具
沢山のカメラマンもおながいです。

その後羽田空港に流れます。
羽田直行組は18時出会いの広場・北です。よろしく!
(・∀・)←このプラカード持って来れる方、
“集合目印”にしたいので ご協力よろしくお願いします。
また、このスレに賛同し、明日来る予定の人は、
その旨を書いて(と言っても、よぅ、位の勢いで良いですよ)、
ichiiken@hotmail.comへメールください。
捨てアドですので、遠慮なく送ってください。
人数がどれ位になるのかも知っておきたいのです
みなさんどうかご参加&宣伝よろしこです。
**********************


37 :名無しさんの主張:04/04/18 10:19
>>21
なぜリリエンタールなのかよくわからんた

リリエンタールは国庫に何億もの損害を与えなかった
株や為替相場を暴落させなかった
政府の通常業務を停止させ国会を空転させなかった
母国を国際政治上のピンチに陥れなかった

行動力があるのは結構。
でも迷惑はかけちゃいかんよって話だ。
愚劣な官僚のお遊びに使うのと同じく無駄な税金の使い方。

38 :名無しさんの主張:04/04/18 10:26
>30歳でボランティア活動に目覚め、インド・カンボジアを渡り歩いた。
>イラクへは去年4月から入り・・

これ旅行だよね。
しかも単独でボランティアなんておかしい。
そういう口実で何をしていたのか?日本赤軍とのつながりもあったというし。

39 :名無しさんの主張:04/04/18 10:35
ボランティアを名乗ったテロリスト

40 :名無しさんの主張:04/04/18 10:36
事件の背景を徹底追及すべき!
これだけ世間を騒がせた事件
それに救出費用は全額請求


41 :名無しさんの主張:04/05/31 19:38
俺たちゃ被害者だ! もんくあっかっ!!

オラオラ被害者様のお通りだ!
国民は俺らをバックアップしやがれ!!
俺らの身方に付かねえヤツは非国民だ!!!

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)