5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

江角マキコも未加入だったわけだが、どーよ?

1 :名無しさんの主張:04/03/23 08:17
国民年金PRの江角マキコさんは未加入、社会保険庁抗議

http://www.asahi.com/national/update/0322/036.html

昨年7月からポスターやCMで国民年金のPRをしている女優の江角マキコさん(37)が
国民年金に未加入だったことが22日、わかった。
社会保険庁は契約時に広告会社が提出した「加入している」との書面を信用していたが、
マスコミの問い合わせを受けて所属事務所に確認したところ事実を認めた。
同庁の厳重抗議を受け、江角さんは19日に加入したという。

国民年金の未加入や保険料未納の増加に歯止めをかける狙いで、同庁は江角さんを起用し
「将来、泣いてもいいわけ」「納めないともらえない国民年金」などのキャッチコピーでPR活動を展開。
これまでに6億2000万円を投入した。江角さんとの契約は今月末までだが、同庁は
「非常に遺憾。損害賠償などの法的措置の可能性も検討する」としている。

2 :名無しさんの主張:04/03/23 08:28
2だぬ

3 :名無しさんの主張:04/03/23 08:36
役者だから演技がうまくないといけないしね、江角さんのプロ根性には拍手
たくさんの人がポスター見て「じゃあおまえが払えよ」って思わせたんだから

4 :名無しさんの主張:04/03/23 08:46
よくあんなセリフが言えたもんだ。
外見同様、節操のない女だったということだ。
しかし、このPR効果は大きいな。
誰も保険料を払いたくなくなる。

5 :名無しさんの主張:04/03/23 08:50
詐欺だな。
訴えられたら100%敗訴。


6 :名無しさんの主張:04/03/23 09:43
ふしだらな女の見本、親の顔もみたくない

7 :名無しさんの主張:04/03/23 10:42
よくも、ヌケヌケと・・。俺は払ってる側だが、非常に残念。

8 :名無しさんの主張:04/03/23 10:50
要するにね、社会保険庁は国民年金から6億を使って
ネガティブキャンペーンを張ったようなもんだ。
これが民間企業の広報担当者なら完全にクビだよ。
クビにされた本人だって申し訳なかったと反省するくらいのドジだ。
ところで、社会保険庁はこの不祥事をどう始末つけるのよ。
言っとくが誤魔化したら誤魔化したことをよぉっく国民は記憶に
残しておくからな。

9 :名無しさんの主張:04/03/23 10:51
死ね

10 :名無しさんの主張:04/03/23 10:52
とりあえず>>9を通報しよう

11 :名無しさんの主張:04/03/23 10:54
死ね

12 :名無しさんの主張:04/03/23 11:06
事務所がDQNだから仕方がない

13 :名無しさんの主張:04/03/23 11:12
これでまた未納者増えたな。
マジになって保険料払うのバカしたい。

14 :名無しさんの主張:04/03/23 11:39
やっちゃった

15 :名無しさんの主張:04/03/23 12:11
江角にはまったく責任無い。
年金に加入してなくて、しゃあしゃあと、年金加入呼びかけるなんざ
むしろ“演技”が上手いと誉められるくらい。
これは100%タレント起用した者の責任。
試しに損害賠償してみな。
自分のドジを棚に上げてって笑われるから>>社会保険庁


16 :名無しさんの主張:04/03/23 12:15
そうだな。
保険庁なら自力で端末ちょいと叩けば調べられたはずだもんな。

17 :名無しさんの主張:04/03/23 12:16
やっぱりおれは払い続けない。

18 :名無しさんの主張:04/03/23 12:16
払ってない俺としては大笑い

19 :名無しさんの主張:04/03/23 12:17
事前調査しなかった保険庁が悪い

20 :名無しさんの主張:04/03/23 12:24
所属事務所は褐、音 東京都港区赤坂

21 :名無しさんの主張:04/03/23 13:35
今回だけは、大笑い。
公務員ってバカね。

22 :名無しさんの主張:04/03/23 13:40
ショムニが務所にいきまつ

23 :名無しさんの主張:04/03/23 13:46
スケープゴート

24 :名無しさんの主張:04/03/23 14:13
>>9
>ところで、社会保険庁はこの不祥事をどう始末つけるのよ。
どうもなにも詐欺で訴えたら100%勝訴。

>>15
>江角にはまったく責任無い。
>試しに損害賠償してみな。
>自分のドジを棚に上げてって笑われるから>>社会保険庁
詐欺じゃん。
訴えて損害賠償請求できる。
ここ↓んとこ100%詐欺ね。
>社会保険庁は契約時に広告会社が提出した「加入している」との書面


25 :名無しさんの主張:04/03/23 14:15
国がやってる詐欺には気をつけろって事



26 :名無しさんの主張:04/03/23 14:17
この一事をもってしても、やっぱ信用できんわ、こりゃ

27 :名無しさんの主張:04/03/23 14:18
ねずみ講とどう違うの?教えてエロイ人。

28 :名無しさんの主張:04/03/23 14:19
>27
親が一人だけで搾取していることだけだな

29 :名無しさんの主張:04/03/23 14:21
>>27
おそらくねずみ講を知らないお前に説明しても理解できないだろ。


30 :名無しさんの主張:04/03/23 14:22
この出来事は「国はあてにならない」証左。

31 :名無しさんの主張:04/03/23 14:22
親が年金役人というねずみ講だべ。

32 :名無しさんの主張:04/03/23 14:28
ちょい昔ネットで名前が5人くらい出て、そこに500円くらい
振り込んで、順番に上が抜けていく“ねずみ講まがい”のがあったな。
あれに似ていなくはないな。



33 : ◆EPRoPi02UQ :04/03/23 14:30
記念マキコ

34 :名無しさんの主張:04/03/23 14:43
これで、国民の年金不信はますます大きくなるばかりだなあ。

江角は、責任とって女優引退すべし。

35 :名無しさんの主張:04/03/23 14:44
マキコ、ろくな女いねえな

36 :名無しさんの主張:04/03/23 14:53
でもこれ、やっぱもし民間だったら100%担当者の首が飛ぶよね。

37 :名無しさんの主張:04/03/23 15:11
将来、日本共産党が政権に入った場合(40年後以内に)
今までの国民年金の掛け金は低所得者のみ全額返還されます
国民年金の最低保障額は今より倍は上がり、その財源は100%国庫によるものとなります
国庫100%負担の財源は、消費税増税などではなく
軍事費の大幅カット、大企業、高所得者の応分の負担、所得税の累進性の強化などによるものとなります
なので今払ってない人も、将来も貧乏で居そうな人は安心してください。
・・・・・・・・しかし

50年後も自民党or民主党が政権に就いて居る場合は、年金未納者には恩恵は有りません
年金の最低保障額が上がる事も有り得ません
しかも、国庫負担率は上がりますが、その財源は消費税増税となります。
これは20%を覚悟するべきでしょう。
勿論今、年金を払わない人は、1円も貰えません。自民党or民主党政権に
生活保護費も大幅に減らされています。将来年をとっても、貧しい暮らしをする事を覚悟してください
生活保護を受けるにも、これから益々受け難い制度となります。覚悟してください。

日本共産党の貧乏でも年金掛けてなくても安心な日本か、
自民党or民主党の貧乏と年金掛けなかった人は、知りません、な日本か
未来を選ぶのはあなた達です。好きなようにしてください。

38 :37:04/03/23 15:17
ちなみに私は貧乏だけどちゃんと払ってるよ。親に感謝
40年経っても共産党が政権取れない事も想定してますから。
国民年金は満額くらいで貰えます。掛けてない人は不安のまま残酷な未来に生きるか、共産党に望を託すか
2者択一です。私は、どう転んでも最低保障額は貰えますが。
皆さん払ってない人はこころして下さいよ。

39 :名無しさんの主張:04/03/23 15:21
公明党と食い違うぞどこを信用しれば・・

40 :37:04/03/23 15:22
ちなみに、貰えないと言う人は政治を全く分かってません。と言うか貰えないと思うのは
政治家が将来は選挙の票を意識してない事になります。政治家を信用しないから
不安になってるのに、そこの意識が欠如しているとは、あなた達は矛盾してます
私達が貰う頃になっても、政治家が票が減る様な事はしません。
欺いてでも年金を給付するでしょう。勿論今までに払った額以上を遥かに越えます。
その財源として消費税は確実に上がりますけど。

41 :37:04/03/23 15:30
>>39
共産党の主張、年金財源は
軍事費の大幅カット、大企業、高所得者の応分の負担、所得税の累進性の強化

共産党以外
消費税大増税

共産党以外は税の累進性など眼中に有りません。今の政治を見れば一目瞭然です
大企業から献金をしこたま貰って、それで党を運営してますから、大企業増税など絶対できません。
ま、共産党の主張をどうとらえるかは、本人しだいですからお好きなように
北朝鮮がミサイルを撃つかもしれないから軍事費は下げられない、だから消費税を上げる
大企業増税をすれば経済が活性化しなくなるから増税はできない、だから消費税を上げる
どうぞお好きなように判断してください。被るのは全て将来の自分ですから。
政治や社会をよく考えて、良く勉強するのが、りこうと言えますがね。

42 :37:04/03/23 15:36
将来の政治が貧乏人を大事にする政治がなされていると想定すれば、
今、年金を払わないのも一理有るかもしれません、が
将来も自民党、民主党の政治が続く事を想定して、年金を掛けない人は正直
馬鹿の極みです。今のうちに、早いとこ考え直した方が身の為ですよ。

ちなみに日本の自殺率の多くは老人によるものです、その中には年金を貰えない人
年金を一定期間払わなくてちょっとしか貰えない人達です。
将来の自殺率増加の原因にどうか、なりませんように。

43 :名無しさんの主張:04/03/23 15:42
>>30
そう言って昔にちゃんと払ってなかった老人がいっぱい自殺してるんですよ
国民年金だけでも、介護も受けられませんし、医療費とか払ってたら、趣味に使う金は残りません
もうあなたの老後はお終いですね。残念。
金持ちになるか、貯金多く残すか、厚生年金を受けられるほど優良な企業に入れれば、受かりますけど。

44 :名無しさんの主張:04/03/23 15:49
「年金は破綻する・・・」「生活保護で云々・・・」という意見が散見されるわけだが、
いよいよ年金制度が維持できないという事態になっても、
現在の生活保護の給付水準が維持されると信じているのだろうか・・・

45 :名無しさんの主張:04/03/23 16:57
ふざけるにも、ほどがあるな。
詐欺だ!
責任者でてこい!

46 :名無しさんの主張:04/03/23 17:16
江角マキコって何年未納だったかどこにも載って無いんだけど、、
知りませんか?まさか今までずっと??
かなりのツワモノだ・・・

47 :名無しさんの主張:04/03/23 17:24
江角も悪いが、
人選ミスとなった社会保険庁が一番悪い。
どうせ江角のギャラも税金だろうが。

48 :名無しさんの主張:04/03/23 17:25
肌荒れ用化粧品のCMに出てくるモデルは実際には肌荒れしてないし。

それと一緒じゃねーの?w

49 :名無しさんの主張:04/03/23 17:34
ワイドショーは、このネタちゃんと取り上げただろうな?

50 :名無しさんの主張:04/03/23 17:36
>>40
キミは性事以前に経済をわかっていない。
経済以前に歴史がわかっていない。
歴史以前に算数がわかっていない。

51 :名無しさんの主張:04/03/23 17:38
>>43
変だね?どこの話?
国を当てにしていなかった老人は生活保護でウマーで、
年金もらっている人は生活保護もらえずマズーなはずなんだけど?

52 :名無しさんの主張:04/03/23 17:44
江角のことはCMの内容といい、間抜けなことこの上ない。

53 :名無しさんの主張:04/03/23 17:45
だいたい契約書もない保険契約ってあり?

54 :名無しさんの主張:04/03/23 17:51
江角マキコも国民年金を信用していないってことですね。

生活保護と同等の年金額をもらえるなら払ってもいいけど
生活保護より安いのが納得できない。


55 :名無しさんの主張:04/03/23 18:01
日本共産党は、軍事費や公共事業予算の大幅カットして福祉予算に回すと良く言うが、
一見、聞こえは良いが、そんなことやっても良いこと無いと思うのですが。
軍事予算の大幅カット⇒日本の防衛力大幅低下⇒北朝鮮・自然災害・テロの脅威に対処できず⇒日本滅亡。
公共事業予算の大幅カット⇒失業者急増⇒景気の悪化、失業手当・生活保護費の増大⇒国家財政破綻。

56 :名無しさんの主張:04/03/23 18:06
国民年金って、25年以上加入してないと、老齢年金は支給されない筈。
江角マキコさん(37)ってことは、37+25=62だから、2年足りないねw

57 :名無しさんの主張:04/03/23 18:12
>>56
2年間遡って払うことはできる。
っま、3月で契約切れるだろうから、
払わんだろうけどね

58 :名無しさんの主張:04/03/23 18:17
江角の老後なんかどうだっていいだろうよ
だいたい、タレントに促されて年金払う奴はおめでたいんだよ!

59 :名無しさんの主張:04/03/23 18:20
>>55
そのくらいでは、国家財政は破綻しないと思われ。

60 :名無しさんの主張:04/03/23 18:20
40年間まっとうに払い続けた人よりも、放蕩の末、生活保護の人の方が
お金いっぱいもらえるなんて、誰がどう説明しても納得できない。

61 :名無しさんの主張:04/03/23 18:21
確かに、6億2000万円もあれば、老後の資金としては充分過ぎるもんね。

62 :名無しさんの主張:04/03/23 18:24
残念ながら今回の体たらくは、滞納してる香具師に格好の支援材料
を与えてしまった。

63 :名無しさんの主張:04/03/23 20:15
さて、この一件で5万人分の一ヶ月の納付金がふっとびましたとさ

64 :名無しさんの主張:04/03/23 20:30
私は、自動ふりこみで年金はらって
ます。さからわずひたすた払うのみ
貧乏人は、年金に期待してます。
芸能人は、儲かっているので
年金なんてなくてもいいんです
むしろ、馬鹿で低脳ナろくに金も稼げないくずのような
人のために年金なんて払えないんですね。(と高所得者は思ってる)
なんて思ってしまう。ぐずぐずの人間です。はあ〜〜

65 :名無しさんの主張:04/03/23 20:48
今日の新聞の広告欄に年金の広告出てて
江角の写真もあったんだが、どーよ?

66 :名無しさんの主張:04/03/23 20:49
いい悪いの問題じゃない。間抜け過ぎる。
ガサ入れでロンブーに彼女の携帯をチェックしてくれと
依頼して、自分の携帯にも女からのメールが残っていて
怒られている男並みに救いようがない。

67 :名無しさんの主張:04/03/23 20:49
江角、13年の未納。
そういえば社会保険庁は悪質な滞納者は強制徴収と強気だった。
悪質な未納者に該当する者として「多くの所得や資産がありながら
納付しない人」

ま さ し く 江 角 の こ と だ な。


68 :名無しさんの主張:04/03/23 20:50
>>66
ワラタ

69 :名無しさんの主張:04/03/23 20:58
そういうおまえらも払っているのかよ
ごまかすなよ、ちなみに(間抜け過ぎる)は
福田が言った、ごまかしだな、

70 :名無しさんの主張:04/03/23 20:59
945 名前: 金持ち名無しさん、貧乏名無しさん [sage] 投稿日: 04/03/23 18:11
でもさあ、江角マキコって賢いよね。
国民年金なんか自分でちゃんと考えて入ってなかったしさ。
それでいて国民年金のCMはちゃっかりゲット。
13年間滞納してても遡って払うのは2年分だろ。
どうせ普通の人が一生かかって年金もらう分くらいは出演料で貰っただろ。
3月で契約切れるって言うから国民年金なんて2度と払わねーんじゃないの?
しっかり生きる現代の若者のお手本って感じだね。
946 名前: 投稿日: 04/03/23 18:56
年金ってさ、実は国家ぐるみのマルチなんだよね。
永遠に人口が増え続けない限りいつかは破綻するのは猫でも分かる。
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/eco/1066062323/945-

71 :名無しさんの主張:04/03/23 21:07
>>70お前は、くずだな
ひたすら信じてはらってるクズに
対してなにも感情がない、低脳ナクズやろうだな。

72 :名無しさんの主張:04/03/23 21:18
江角の偉そうな演出も問題だったのであって、アレを
売れない芸人か何かに「払ってください。お願いします」
って土下座させりゃ、まだこんなに怒られなかったはず。
どうせCMなんて「イメージ」に大きく左右されるんだから。


73 :名無しさんの主張:04/03/23 21:27
こんな、腐れ女は徹底的に糾弾するべきだろ
総額6億超のうち、この腐れに幾ら払ってんだよ
2年分支払いましたですまんだろ!
まずは、ギャラ全部国民に返還して土下座から
始めろ糞ボケ女が

74 :名無しさんの主張:04/03/23 21:28
しかしスゲーいいかげんでヒデー話だ
何せあのCMにしても江角の出てる番組にしても
態度がイカンからな。

75 :名無しさんの主張:04/03/23 21:33
マジ
むかつくよな
てめーで、支払ってもいないのに、CMでのあの演技
所詮、腐れ女は腐れってことだな

76 :名無しさんの主張:04/03/23 21:34
ちゃんと調べりゃわかるだろう 普通
お粗末すぎるよ

77 :名無しさんの主張:04/03/23 21:36
エロそうな、じゃなかった偉そうなこと
いってるあなたたち、ほんとに払ってるの
江角がどうのこうの知ったことでは、ないが
でも・・・ゆるさん、てめ〜〜ら芸の無人はらえよ

78 :名無しさんの主張:04/03/23 21:39
20代の芸能人とかなんかほとんど払ってないんじゃないの?

79 :名無しさんの主張:04/03/23 21:41
>77
きっちり払っとるわ、ぼけ

80 :名無しさんの主張:04/03/23 21:51
てめーが支払わず、よくも恥ずかしげも無く
CM出たよなぁ

81 :名無しさんの主張:04/03/23 21:56
最近じゃコレ最高にトンマな話だよ。

82 :名無しさんの主張:04/03/23 22:08
正直、年金支給されるの何歳から?生きてる自身も保障もない!
まじめに払っても支給年齢以前に死ぬ可能性はかなり高い。
よって、老後より今が大事!!

83 :名無しさんの主張:04/03/23 22:23
未加入の件、わかっていたんだろう。
いったん、おもしれえと思ったんで、
そのまま突き進んだんだろ。

84 :Director-General,Cabinet Affairs office:04/03/23 22:28
>>82
65歳から支給となります。

85 :名無しさんの主張:04/03/23 22:33
!年金払うな!生活保護もらおう!

家賃46,000円の賃貸住宅にAさんとBさんが住んでいます。

Aさんはまったく年金を払っていませんでしたが、65歳を過ぎて生活保護を受けることにしました。
家賃以外に使える生活費は月約78,000円です。

Bさんは40年間国民年金を満額払ってきて、65歳になり国民年金を年額約800,000円もらうことになりました。
家賃以外に使える生活費は月約21,000円です。

生活保護のAさんは町内会の国内旅行に参加しますが、国民年金のBさんは食べていくだけで精一杯です。

これから言えることは、持ち家が持てる人、老後資金が蓄えられる人、親の面倒をみてくれる子供が持てる人、
以外はほぼ全員が生活保護になるということ。


86 :名無しさんの主張:04/03/23 22:43
ッてユウか。出演料返還しろ運動をだな・・・。

87 :奴隷が江角マキコに八つ当たり(PU:04/03/23 22:47
カモられるということは恥ずかしいことなんだぞ、日朝国民諸君。
http://members.at.infoseek.co.jp/YaYa/system.htm
http://esashib.hp.infoseek.co.jp/jyunkin08.htm
【日本】           【北朝鮮】
・極端な短足        ・短足
・従軍慰安婦用に拉致強制連行・女子中学生を強制拉致
・タクアン自慢       ・キムチ自慢
・IQが低いと愛国右翼   ・IQが無くても愛国右翼
・家が狭く貧乏臭い生活   ・貧乏で家が無い生活
・国中が主体思想のような創価靖国カルト・国中が創価靖国カルトのような主体思想
・マツタケに異常に興奮     ・興奮してマツタケ狩り
・天皇「陛下」(Pu      ・将軍「様」(Pu
(しかしよくもまあ、只の寸足らずのオッサンを天皇陛下だとか将軍様などと
呼べるもんだなあ、キモチ悪くないか自分が。オッサン只の雇われ公務員だろ)
・顔が朝鮮朝顔         ・顔が日本朝顔
・国民皆奴隷制         ・人民皆奴隷制
・愛子「様」がぐったり系デブ  ・金正男「様」がぐったり系デブ
・朝鮮人と実の兄弟       ・日本人と実の兄弟
・右翼が兄弟喧嘩で国民をカモる ・軍人が兄弟喧嘩で人民をカモる
http://cgi.din.or.jp/~yossiy/cgi-bin/umeboard10.cgi?task=view&mnum=93
(日朝ボンクラ国民諸君、せめて主権者は自分なのだという自覚くらい持てよ)


88 :名無しさんの主張:04/03/23 22:47
生活保護受けると財産巻き上げられるのが非常に困る
かといって年金なんてバカバカしくてやってられない
という事はやはり自力で築くのが吉

89 :名無しさんの主張:04/03/23 23:06
江角未加入マキコ

90 :名無しさんの主張:04/03/23 23:06
CMで江角から突っ込まれた若者はいかにもフリーターっていう
感じだった。奴らは貧乏だから払わないのに、高額所得の悪質
滞納者がえらそうに説教を垂れる…。
しかも13年で数え切れないほどの督促状が来ているのに、江角の事務所は
「知らなかった。払っていると思っていた」と偽りをいう。

もっとも腹が立つのは社会保険庁。
グリーンピアなどで年金を湯水のごとく使い、大損こいて国民を欺い
た社会保険庁の糞どもが賠償も辞さないって…。そこまでいうなら退
職金で赤字を補填してみろや。

91 :名無しさんの主張:04/03/23 23:15
>>87
それじゃついでに君の誇らしい実態、実生活の片鱗でも
披露してくれや、やっぱそれ出さなきゃ始まんないよな、
参考にさせていただきます。

92 :名無しさんの主張:04/03/23 23:23
江角なんて最近見ないね。しかも嘘つき。もう終わりだね。

93 :名無しさんの主張:04/03/23 23:35
オレはむしろ、よくやってくれたと喝采を送りたい。


94 :名無しさんの主張:04/03/23 23:40
ま、これで江角も終わりだ。
演技は下手で、人気ももうない。この間終わったドラマも低視聴率。
イメージが悪くてCMももう来なくなる。
貧乏な老後がやってくるのに、年金も貰えないんじゃ早死にするしかないな。

95 : ◆EPRoPi02UQ :04/03/23 23:44
>>93
そうだよな。社会保険庁を相手に
堂々たる、年金制度侮辱したわけだから。あっぱれ。

96 :名無しさんの主張:04/03/23 23:45
全くもって、茶番極まりない。ガッカリしたぜ、元バレーボール選手には。

97 :名無しさんの主張:04/03/23 23:47
江角が悪いんじゃない!!
奴は諸悪の根源、社会保険庁を欺いた勇者!
悪いのはずさんな管理してる社会保険庁。
江角マキコ自身が年金納めてるかどうかすら調べなかった怠慢と、
年金運用して宣伝費用に当て、結果として損失を出した事こそ悪。
年金払いたくない理由はそこにある。


98 :名無しさんの主張:04/03/23 23:47
笑いがとまらん。
社会保険庁はもっと緊張感をもってやってもらわないと…プ


99 :名無しさんの主張:04/03/23 23:49
結論をいえば江角的には自分が広告料をがっぽり貰えば
国民年金なんかシラネって感じなんじゃないか

近年稀に見る人選ミスだと思う

100 :名無しさんの主張:04/03/23 23:51
いやー、あれは
最近まれに見る、上出来の失態だよ。
痛快ともいえる。

すっぱ抜いたのは「週刊現代」?

101 :名無しさんの主張:04/03/24 00:00
芸能人の殆んどが未加入らしいよ。

というのも、売れてない奴は「掛け金払いたくない」だし、
芸能人用の年金制度があるみたいだし。特定のグループでつくるヤツで。


102 :名無しさんの主張:04/03/24 08:08
これはね、国民年金を6億2千万を使って国民年金加入者を激減させるような
大失態なんだよ。
民間の会社なら即刻潰れるような大失態なんだよ。
これに関わった社会保険庁の役人は即刻懲戒免職。財産没収くらいして
国民に侘びをいれろや。

103 :名無しさんの主張:04/03/24 08:36

   / ̄ ̄'' -、
  (    / ) ヽ
  i r-,,,, /,,,, )   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( >| ●  ●//  | 江角マキコCMの費用6億2000万円
  `‐|   U  /ノ < お前らの年金料で負担!
   \ ━ ,/    \__________
    (((O⊃>
    \  'oヽ
     |,,,,,,∧|
     /  ∧ \
   / / ヽ ヽ
   ト-<    |_/''┐
   ヽ=''     `=='
    納めても、もらえないぞ国民年金!
  小学生の算数の知識でも気が付く仕組み

104 :江角マキコ:04/03/24 09:01
年金?なにそれ〜?(プ

105 :名無しさんの主張:04/03/24 09:03
江角の未払いが個人名で曝されたということは、今後、未払いの一般人
の名前もどしどし曝していくぞ、だから払えよ、つーことなのかな?

106 :名無しさんの主張:04/03/24 09:07
もう、こんなの国民投票にかけるべきじゃないか?
年金解散に一票

107 :名無しさんの主張:04/03/24 09:37
長生きのリスクって知っている?
個人で貯金したり、運用したりしても、中国人窃盗団に取られるかもしれないし、
運用に失敗して、元も子も無くすかもしれない。
運悪く、長生きしたときに、少ないと言っても、確実にもらえる年金があるのは
、無いよりはましだ。

108 :名無しさんの主張:04/03/24 09:39
6億2千万は不当利得と言うことで返還してもらわなきゃ!

109 :108:04/03/24 09:46
あと
詐欺罪での訴追と、、、

年金の信頼を失墜させたことへの損害賠償も

江角と事務所はキッチリ落とし前付けろ。


110 :名無しさんの主張:04/03/24 10:33
>年金の信頼を失墜させたことへの損害賠償

しかし、誰の損害だ?

111 :名無しさんの主張:04/03/24 10:40
芸能人で払ってないやつ結構いるかもね、っていうか社会保険庁しね

112 :108:04/03/24 10:43
う〜ん、年金加入している国民と社会保険庁かな?

でも、チェックしなかった社会保険庁にも過失があるという見方も出来るし
そうなると、訴える原告がいなくなっちゃうな

年金加入者側が社会保険庁から賠償を取っても
それは加入者全体のためにならないし、、、。

兎に角、江角と事務所と広告代理店は責任を取るべき。

113 :名無しさんの主張:04/03/24 11:27
「マキコのせいで加入者が減った(又は増えなかった)」ことを立証するのは非現実的だろ。
そもそも加入で社会保険庁が利潤を得ているわけではないから、減ったところで損害にはならないし。
国民が損害をこうむったと考えても、こうむるのは制度が破綻した時だから賠償も当然その後と。


114 :108:04/03/24 11:49
バカなこと言うなよ。
つーか、言ってることムチャクチャだぞ。

加入者が減っている(未納者が増えている)という統計データを示すのは簡単
年金という社会保障システムへの信頼を揺るがしたのは明白。
数字を立証とか関係ない。

嘘をついて出演料を騙し取った行為は信義誠実(つまり信義則)
に悖る不法行為。詐欺罪の疑いの余地も大いにある。
少なくとも過失があるのは明白。

制度が破綻したときに限らず、制度に与えるダメージはある。




115 :ぴっぷぴーぷー:04/03/24 11:50
MAX300をAAA

116 :名無しさんの主張:04/03/24 11:59
せっかくだからこの事件を利用して、
あえて今まで年金払ってなかったタレントを起用、
「実は私も今まで払ってなかったんです。。。」
「でも江角さんの件で反省しました。」
「私は払います。」
―――社会保険庁

とゆーCMを流すのはどう?w
※契約切らずに江角本人を起用して、「ごめんなさい、これからはちゃんと払います」ってバージョンも作る。
もちろんノーギャラで。w

117 :108:04/03/24 12:12
>>116
ソレダ!

若者に人気・カリスマ性のあるタレントを山ほど起用して
一大キャンペーンを展開する。

費用は江角モチで、、、。



118 :名無しさんの主張:04/03/24 12:41
聞かれて、入ってますって答えて出演したのなら嘘だろうが、
聞かれていないのなら騙し取ったことにならないんじゃない。
それに、そもそも加入しているかしていないかなんて社会保険庁自身が
握っている情報じゃん。
法律的には、既にお知らせ済み、ということ。確認しなかったのは
社会保険庁のドジ。
誰が自ら進んで「俺って加入してないんだけど出てもいい?」って
確認取らなかったことで罪に問われるいわれは無いはずだぜ。
据え膳食わぬは男の恥って言うし。マキコ男勝りだし。

119 :108:04/03/24 13:06
詐欺の要件であるギモウ行為には沈黙も含まれます。

それに今回の一件では、口頭で確認したんじゃなかった?

社会保険庁のドジとも思えるかもしれないけど、CM出演のために
そんな個人情報にアクセスすることは出来ないんじゃないか?
年金業務関係の職員が見ることは出来るかもしれないけど
広報担当の職員だから江角の情報にアクセスできなかったんじゃないの?

120 :名無しさんの主張:04/03/24 14:48
菅直人
エスミをエズミと言い間違える。

このおっさんが、江角マキコのことを全然知らなかったことがよく分かった。

国会に、江角を参考人招致してどうすんだ?

121 :名無しさんの主張:04/03/24 14:58
菅のほうがたちわるい。
国民よりお前たち国会議員が先にやるべきことを江角ごときのせいにする民主党

122 :名無しさんの主張:04/03/24 15:03
CMの江角の高圧的な態度だったのが一変、本人が未納だったんじゃ
萎えてしまう。
たぶん保険庁データベースで年金番号を打ち込むぐらいは個人情報
を調べるには値しないとは思うが。

123 :名無しさんの主張:04/03/24 15:05
江角の未加入より、社会保険庁のマヌケっぷりが目につく。
ちょこっと端末いじくれば江角の未加入なんてわかっただろうに。
お役所仕事ですな。

124 :名無しさんの主張:04/03/24 15:09
なんぼ代理店に加入してると言われても、ウラ取るぐらいことしなきゃねぇ〜。

125 :名無しさんの主張:04/03/24 15:15
>ウラ取るぐらいことしなきゃねぇ〜。
普通しねぇだろ。
しかも相手が名の売れたタレントとなるとなおさら。


126 :名無しさんの主張:04/03/24 15:25
これで、タレントをCM起用しにくくなったな。

127 :108:04/03/24 15:37
社会保険庁のドジとも思えるかもしれないけど、CM出演のために
そんな個人情報にアクセスすることは出来ないんじゃないか?
年金業務関係の職員が見ることは出来るかもしれないけど
広報担当の職員だから江角の情報にアクセスできなかったんじゃないの?

128 :名無しさんの主張:04/03/24 17:38
年金財源に消費税増税したら金持ちに対してテロをする
日本のハマスを立ち上げる
覚悟しろ金持ち

129 :名無しさんの主張:04/03/24 17:44
国民年金て今でも年間60万ぐらいなんだってな。

これでどうやって暮らして逝けるんだ!アホガ!!!

130 :名無しさんの主張:04/03/24 17:47
>>128禿同!金持ち全部皆殺しだあ!!

131 :名無しさんの主張:04/03/24 17:50
>>129
ど田舎だと、自分の持ち家があることもあるが、満額もらえない年金を更に、
繰り上げ支給にして、それで暮らしている人も、結構、いるみたいです。

132 :名無しさんの主張:04/03/24 17:56
持ち家っつっても固定資産税があるしなぁ。
都市部なら都市計画税だっけ?これって都市部だけ?
資産だからいざとなれば換金できるメリットがあるだけで、
維持するなら税金取られるしなぁ。


133 :名無しさんの主張:04/03/24 18:05
江角も大変だ

134 :名無しさんの主張:04/03/24 18:06
年金支給の男女差別
04.03.23 20:19:07 ぴろり

女性の平均寿命84歳。男性の平均寿命77歳。
7歳も平均寿命に差がありますね。
65歳から年金が受け取れる期間は女性19年間。男性12年間。
これで掛け金が同じなんて、不平等ですよね。
女性は男性の19/12倍掛け金を払うべきじゃありませんか?
http://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/2004032300187.htm

135 :名無しさんの主張:04/03/24 18:14
>>132
田舎の小さな住居にかかる固定資産税なんてしれてるよ。
負担になるほどの豪邸なら処分すればよし。

136 :名無しさんの主張:04/03/24 18:25
でも化粧品やシャンプーのメーカーCMのタレントが
私生活では他社メーカーの化粧品やシャンプーを使っている場合がある。
国産車CMのタレントが高級外車乗ってたりなども実に多い。

ハロワの求人の条件欄に某自動車メーカーが自社メーカーの自動車使用
している方ってのには正直参った(熱意・やる気とかだろ)

137 :名無しさんの主張:04/03/24 18:40
>>136
例えが間違ってないか?


138 :江角マキコ:04/03/24 18:41
>>120
ショムニの衣装着させて、国会でズリネタにしまつ<菅直人

139 :名無しさんの主張:04/03/24 18:42
江角がズリネタって・・・・趣味悪ぅ。


140 :名無しさんの主張:04/03/24 18:43
時効で2年しか払えないってことは今後江角が払い続けても
貰えるのかね

141 :江角マキコ:04/03/24 18:43
おっさんには、若く見えて綺麗なら何でもウェルカムでつ

142 :名無しさんの主張:04/03/24 18:46
>>140
貰えない。


143 :社会保険庁:04/03/24 18:48
彼女にはこれからも台詞を変えてCMに出てもらいますよ。

「私は今から払っても年金貰えません!
  でも義務なので払いますた!」

って。


144 :名無しさんの主張:04/03/24 18:56
貰えないのに払うなんて芸能人は大変だ
その代わりかなりのギャラ貰ってるからな

一般人は一回途切れたら貰うの諦めて払わないしか選べない

145 :名無しさんの主張:04/03/24 19:01
江角マキコさん
04.03.23 20:08:24 デコポン1号
http://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/2004032300186.htm

年金未納問題ですが。なんなんでしょうね。
事情があるにせよ、がっかり。わりと好きだったんですけど。

146 :坂口ハゲオ:04/03/24 19:30
江角ちゃんには、たしか5000万ほど
、ケツ税からお支払いしたと思います。


147 :坂口ハゲオ:04/03/24 19:34
はじめに、確認いたしましたら、お支払いになってるとのことでした。
社会ボケン庁

148 :名無しさんの主張:04/03/24 19:37
>>140
あと23年払い続ければもらえるよ。
年間50万円に少し足りない額だけどね。

149 :名無しさんの主張:04/03/24 21:15
江角マキコも最近になってから年金制度があることに気がつきました。



150 :名無しさんの主張:04/03/24 21:36
江角は年齢詐称の次は年金未納かよ

151 :名無しさんの主張:04/03/24 21:45
おーい誰かまじで江角に謝罪させろよ オレはむかついて昨日ぜんぜん
寝れなかったよ ライオンのCMにまだ江角でてるけど許せるか

オレは明日から3日間ライオン製品不売運動開始するぞ

152 :アルカイダ:04/03/24 22:06
社会保険庁は「バカ!」の一言に尽きる。

テロ攻撃するならまず、社会保険庁こそ筆頭だね。

153 :名無しさんの主張:04/03/24 22:07
なんで民主党は江角マキ子に執着するの?
たいした問題じゃないじゃん。
それよりも年金の無駄使いをしたグリーンピアを追求しろよと思うのだが
民主党にはグリーンピアを追求できない理由が何かあるの?

154 :名無しさんの主張:04/03/24 22:22
これは、一種の政治的テロですなw

155 :名無しさんの主張:04/03/24 22:44
>>154
江角マキコの自爆テロだろ

156 :名無しさんの主張:04/03/24 22:52
>>153
はげどー。
他にやる事あるだろ?
もう民主党だめだな。

157 :名無しさんの主張:04/03/24 22:55
管の趣味なのでは・・・

158 :名無しさんの主張:04/03/24 23:11
年金流用されている。

159 :名無しさんの主張:04/03/24 23:14
6億円もかけたキャンペーンが無駄だったね

160 :名無しさんの主張:04/03/24 23:52
このCMで6億掛けたの?
掛けすぎじゃないのか?
一番多くかかっている費用は何だろう?


161 :名無しさんの主張:04/03/24 23:59
あのう、貧乏人は、年金がほしくて
必死で払ってます。それだけ

162 :名無しさんの主張:04/03/25 00:55
献血女は大丈夫か?

163 :名無しさんの主張:04/03/25 01:05
あのブスふてぇ野郎だな。

164 :名無しさんの主張:04/03/25 01:05
>>120
芸能人の名前なんていちいち覚えているほうがおかしい。
むしろ、そんなのいちいち覚えてる香具師がキモイです。
ちょっと前にモーニング娘特区構想が出てたとき、坂口大臣は
モーニング娘。がよくわかんなかったぽいけどそのくらいで当たり前。
小泉みたいに芸能関係詳しい政治家ってどうよ。

165 :名無しさんの主張:04/03/25 01:49
>>160
保険庁 → CM製作会社に制作費とりあえず名目6億

その後、CM製作会社から
 CM制作費 → 3億 → 脚本・監督・役者etc..
 リベート → 3億 → 厚生官僚


166 :名無しさんの主張:04/03/25 02:14
>>164
わざわざだいぶ前から引っ張っているので、
あえて反論するが。(俺は>>120ではない)

普通にメディアに接する生活をしていれば、
じいさんだってモー娘くらい知らないはずがない。
どっか一般常識に欠けていると批判されても
仕方がない。

個人的には江角を国会に喚問するのは大変
興味深いが。

167 :名無しさんの主張:04/03/25 02:18
この国ふざけてるよね

168 :名無しさんの主張:04/03/25 04:30
末広マキコと二人で舌先三寸シスターズっていう漫才コンビを結成する話が
密かに進んでいるらしい

169 :名無しさんの主張:04/03/25 05:21
モーヲタ必死だな

お前らリアル社会で浮いてるけど、2ちゃんのみ受け入れられてんだよ

170 :名無しさんの主張:04/03/25 06:23
>>168
初舞台は愛知万博だな。
万博が終わったらグリーンピアをドサ回りってことで。

171 :名無しさんの主張:04/03/25 08:40
>>160
打ち上げ

172 :名無しさんの主張:04/03/25 09:43
>>160
イクラなんでもタレントのギャラは、3千万円ぐらいだろう。
役所がらみの仕事って、出鱈目に税金使えるんだ。

173 :名無しさんの主張:04/03/25 10:56
>>172
漏れの年収をはるかに超えている。

174 :名無しさんの主張:04/03/25 11:02
韓国とか台湾だったら 社会保険庁燃えていると思うけど日本は笑い話。

175 :名無しさんの主張:04/03/25 12:19
にほんもうだめぽ

176 :名無しさんの主張:04/03/25 12:34
6億が無駄になっただけじゃないんだよ。
6億使って逆宣伝したってことだ。
で、この責任は誰も取らない。
実に腹立たしい。

177 :名無しさんの主張:04/03/25 13:24
民間なら、最低でも担当、担当の上司含め数人は左遷。

178 :曼荼羅:04/03/25 16:45
 一番悪いのは社会保険庁だと言うまでもないが、ギャラを貰える江角の神経自体日本が
いかに未成熟な国であるかの象徴ではないのか?普通恥ずかしくて貰えんだろ。プロ意識
あるならの話だが。それを指摘されて慌てて滞納分を払ったからOKなんて本当に厚顔無恥。
今までこんな感じでごまかしてきた人間に恫喝CMで不快にさせられ、ますます年金不信
増大。逆効果CMに税金6億2000万円使ったと知ってなを怒り収まらず。


179 :名無しさんの主張:04/03/25 17:13
どうせ民間の保険会社か何かの商品だと思ってたんじゃないの。
立場を知ってて出演依頼を受けた確信犯だったら
凄い度胸の厚顔無恥な女郎だ。

180 :鉄道マニア:04/03/25 17:17
国も国だよ
保険料払ってない人がCM又はコマーシャルをやるとはいけないことだ
ふざけるな
にほん政府のばーか


181 ::04/03/25 17:22
江角さん、あなたは立派です。
自分がしていない事を他人に強制する。
それもテレビで堂々と高圧的に。
いや〜、芸能人なら、何をしてもよいのですね。

182 :名無しさんの主張:04/03/25 17:22
だってタレントってのは演じるのが仕事だからね。
払ってなくたって払っているフリをする、いやそれどころか、
他人に払えって恫喝するのも演技の内くらいに思っているんだろう。
それに江角のキャラってのは清純派とは程遠いから、
このことで箔がつきこそすれ、イメージダウンはない。
まあ、政府系のCMの依頼は金輪際無いとみていいけどね。

183 :名無しさんの主張:04/03/25 18:34
江角はホームレス百人にレイプされるの刑

184 :名無しさんの主張:04/03/25 18:43
高額所得者から、ちゃんととりたてろよ。

話は、それからだ。



185 :名無しさんの主張:04/03/25 18:58
この機会に年金制度をなくせば?
もともと無かった制度なんだから

186 :名無しさんの主張:04/03/25 19:02
>>185
だな。
年金制度なんてあるから、
それに群がって食い物にする官僚や政治家が出てくる
あいつらを肥えさせるために年金払うなんて馬鹿馬鹿しい

187 :名無しさんの主張:04/03/25 19:27
ちゃんと今までの分は返金しろよ

188 :名無しさんの主張:04/03/25 19:50
>>187
老後にお金が貰えるという夢を見れたのだからいいじゃないか
今まで払った分は夢見代として返金なんかされませんw

189 :名無しさんの主張:04/03/26 01:38
返金はいいから、制度なくせ。
それで許す。

190 :名無しさんの主張:04/03/26 01:53
おれっちに来てる督促状(2年分)とりあえず江角の赤坂の事務所に送ってみようと
思うが


191 :名無しさんの主張:04/03/26 08:52
そうだよな、元々無かったものを、無能でドジな役人がちゃんと運営も
できないくせに国民から金を巻き上げてバクチ打ってスッたり、
採算の取れない箱物でお遊びして天下りしてのうのうと暮らすための
制度を作っただけのことだろう。
江角を採用したってことは自分たちが以下に無能でドジかってことを
天下に知らしめただけのことだ。
そんな無能なヤツラに自分の大切な金を預けるほど国民は馬鹿じゃないよ。
おまえらの言っていることなど、誰も信用しないってこと。
人の財布にこれ以上、手をかけるな。ドジ、間抜け、アホな役人ども!!

192 :肉団子:04/03/26 13:13
年金制度なんて国家規模のねずみ講じゃ

193 :名無しさんの主張:04/03/26 14:24
社会保険庁のHPに誰かテロを仕掛けてやれ(藁

194 :名無しさんの主張:04/03/26 14:31
無駄な建物建てて、株式運用で損して、
社会保険庁は無能。こんなのに金渡してどうにかなるはずがない。
大体無能な連中が最後に取る手段は、開き直り。
歴史から鑑みるに、こいつらに真面目に給付する気概はないとみる。
金集めて、適当にトンズラするだけ。戦争か災害でデフォルトか
物価スライドについていけなくて、配給券配る(現実には物不足でつかえない)
とかそういう展開になると思われ。


195 :名無しさんの主張:04/03/26 14:37
俺もね、戦争とか、世界恐慌とか、疫病の流行とか、そういった
不確定要素に期待してチャラにしようって魂胆があるとしか思えんがな。


196 :8115:04/03/26 14:41
社会保険庁職員に680円誤魔化された
金返せ

197 :名無しさんの主張:04/03/26 14:43
680円ぐらい見逃さないか?

198 :名無しさんの主張:04/03/26 18:01
国民年金 江角マキコさん謝罪
http://www3.nhk.or.jp/news/2004/03/26/k20040326000183.html

199 :名無しさんの主張:04/03/26 18:18
年金制度を維持しようと思ったら強制加入制度にすべきだ。
未加入者には自動車免許の取得や更新の禁止、パスポートも同様、健康保険証の発行
も同様、これだけ2chでも見られるような連中は既存の保険料負担者に迷惑をかけ、将来は
生活保護受給者となり国家、国民の迷惑者になるのは必定。


200 :名無しさんの主張:04/03/26 20:52
社会保険庁に抗議の電話が殺到しているらしい。

民間企業であれば、不祥事の責任をとってトップと幹部が
減給処分になる。
社会保険庁も全職員が給料10%カットで、謝罪の姿勢を
見せるべきだね。

そうしないと、また内部告発が出て、今度こそ解体に追い込まれるぜ(w

201 :名無しさんの主張:04/03/26 21:05
S厚生労働大臣が
社会保険庁の職員は緊張を持って仕事をして欲しいって
コメントしていたが、緊張を持って欲しい人には
S厚生労働大臣自身もいるよな。
どうも、あの方は雰囲気のせいか
緊張を持っているようには思えない。
そういえば先般、馬鹿なことを言って
反省の弁を言う場面も有ったし。
緊張を持って云々なんて、誰でも言える言葉だし。


202 :名無しさんの主張:04/03/26 21:17
>201
Sというのは、そうかも意味するのかな?(w。
どうでもいいが、厚生がらみは不祥事ばっか。
そろそろ爆弾ネタでも出て、一撃を食らわす必要があるな。

203 :名無しさんの主張:04/03/26 21:58
>>125
>ウラ取るぐらいことしなきゃねぇ〜。
普通しねぇだろ。
しかも相手が名の売れたタレントとなるとなおさら。

いや、しなきゃダメだろ普通。
「払ってますね?」「払ってます」の口答確認後、
「それでは確認させて頂きますが良いですね?」で済むことじゃん。
個人データを見るとか大袈裟なことじゃなくて、「払った分の領収書を
提出して下さい」でも良かったわけだろ?

基本中の基本じゃん。こんなの社会人の常識の初歩の初歩じゃないの?

204 :名無しさんの主張:04/03/26 22:55
年金積立金150兆円はすでに消えている?
5兆円は株式投資の損失
130兆円は特殊法人への融資
残りはグリーンピアなど箱物へ

205 :名無しさんの主張:04/03/27 01:31
あのさ、納税申告書の控除の項目に国民年金いくらいくら払っていましたって書いて
控除受けてたっていうことでしょ?

詐欺じゃん。

詐欺罪で、逮捕しろよ。

206 :名無しさんの主張:04/03/27 01:40
高額所得者の取り立てするっていってたけど、してなかったってことだろ?

社会保険庁の怠慢



207 :名無しさんの主張:04/03/27 03:29
修正申告はするらしいけどな

次は国税庁が野村サッチーをCMに起用するそうだ


208 :マキコ:04/03/27 04:41

「6億2000万円もらったって、見込みのない話には1万円だって
オゼゼは出しゃしないよ。これがショムニの流儀さ!」

209 :名無しさんの主張:04/03/27 07:01
ブスは逝ってよし!エラ張り顔は生意気だ。

210 :マキコ:04/03/27 07:11
>>209
ほざいてなよ!
あたいよりも収入も身長も低いくせに!
おとなしく国民年金保険料でも払ってな!

211 :マキコ:04/03/27 11:46
私は芸能人よ!なんでも許されるのよ!

212 :名無しさんの主張:04/03/27 12:01
>>211
じゃあ、とりあえず
ヘアヌード写真集でも出してくれ。

213 :名無しさんの主張:04/03/27 12:05
でもさ、この人に脅されたからって国民年金に加入する若者が
増えるとでも思ったんだろうか。
だとすれば相当おめでたい頭だ。
6億2千万使いたかっただけじゃないのか?


214 :名無しさんの主張:04/03/27 12:05
>>212
とっくの昔に脱いでいるよ

215 :名無しさんの主張:04/03/27 12:15
>>200
アホか。
何で民間人が勝手に未納して
職員が責任とらなきゃいけないの?


216 :お腹すいた:04/03/27 12:58
払わないと貰えないと脅かして入会は悪徳宗教だ
貰えるのは生活保護の半分、悪徳宗教その物だこんな広告出たら同罪だ
社会道徳に反する。


217 :お腹すいた:04/03/27 13:01
国はいつまで何やってんだ
国民をだますな。

218 :お腹すいた:04/03/27 13:06
国民年金夫婦で26,000円は厚生年金の年収480万円の人と同じ

219 :名無しさんの主張:04/03/27 13:29
>>215
未納なのが問題じゃなくて、
ろくに調査もせずに未納のタレントを起用したことに
問題あるからでしょ?一般職員の給与カットは
やりすぎだと思うけど、トップが責任取るのは
当たり前だと思う。

220 :名無しさんの主張:04/03/27 14:17
この人の会見を見ていると
頭の悪そうなしゃべり方で
何か他人事のようだよね?

221 :名無しさんの主張:04/03/27 14:25
一番知識を吸収しやすい時期にバレーばかりやっていた人だからね

222 :名無しさんの主張:04/03/27 14:40
コピペ推奨
江角マキコ関係の掲示板

http://www.d-b.ne.jp/bbs/bbsread.cgi?161017=2
http://www3.ezbbs.net/35/yamagatadio/
http://www.morningstar.co.jp/bbs/topic.asp?tid=37622&sort=0

他にも色々「江角マキコ」「掲示板」と書くと色々出てきますよ

ついでにこれを見てワラタ
http://tamucyan.cool.ne.jp/jjjsss/cgi-bin/ftp-box/img20040325195922.jpg

223 :名無しさんの主張:04/03/27 14:47
>>221
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
この人は3日でバレー辞めたんじゃないの?
その後はOLしていたんだよね?

224 :名無しさんの主張:04/03/27 14:48
訂正文

他にも色々「江角マキコ」「掲示板」と検索すると色々出てきますよ

に訂正します

225 :名無しさんの主張:04/03/27 15:36
>>223
なんだ飽きっぽい奴だな。

226 :名無しさんの主張:04/03/27 15:45
国民年金の支払いも、3日で飽きるのでは?

227 :名無しさんの主張:04/03/27 15:56
一般職員減給はやりすぎだが、
常識から考えて広報担当者はクビ
上司は降格&減給が普通。
それにしても本当に間抜けな話だ

228 :名無しさんの主張:04/03/27 16:39
ところでどうやったら年金払ってないってわかるの?

229 :名無しさんの主張:04/03/27 16:49
 国民年金の納付を呼びかけるCMに出演していながら国民年金の保険料を納付していなかった
女優・江角マキコ(37)が26日、都内で謝罪会見を開いた。20歳の時に務めていた会社を辞め、
国民年金への加入手続きをしなかったという。保険料を納付したように記載した誤った確定申告が
97年から続いていたことも発覚した。CM出演料は「お返ししたい」と全額返却の意思を示した。
社会保険庁への批判も、さらに強まっている。
 濃紺のスーツで会見場に現れた江角は「国民年金のCMに出演しながら加入していないことで
大変ご迷惑をお掛けしました」と約30分間の会見で頭を4回下げた。
 「国会への参考人招致か」とまで発展したことに「波紋の大きさに驚き、反省している。
(若者の年金離れなど)悪い影響が出ないよう願うしかない」と硬い表情で釈明した。
 江角は84年にバレーボールで大阪の日本たばこ産業(現・JT)入り。
その後、肩を痛め86年に退職。その際に厚生年金から国民年金へ加入を切り替えなかったことが、
未納の理由とした。「(肩を痛め)2、3日ぐらいで追われるように辞めました。会社からの説明もありませんでした。
私の認識不足です」と話した。顧問弁護士も同席した会見で、江角は税務関係について
「すべて税理士に任せていた」と説明した。
「税理士が作成した確定申告の社会保険控除の欄に(納付の)記入もあり、
年金手帳もあったので払われていると思ってました」と疑わなかったという。
個人で契約していたという税理士に対しては「信用していました。国民年金、健康保険の書類の制作を
任せていましたし。それについては残念でした」と不信感も口にした。
 一連の経緯から、所得税確定申告書では、社会保険料控除項目に国民年金の保険料が
計上されていることも発覚した。誤った確定申告は97年からで「脱税では? 」という声も飛んだ。
顧問弁護士は「脱税にあたるかは分かりませんが」とした上で「支払う税金を納めていないので
修正申告をいたします」と話した。
 国民年金の広告費には総額で約6億2000万円が使われたとされる。人気女優であることから数千万円ともいわれるCM出演料について、江角は「自身としてはお返ししたい。個人の判断では申し上げられないが、今は事務所と相談しています」と話した。(日刊スポーツ)

230 :.:04/03/27 17:43
会見に所属事務所「研音」の社員が同席しなかったのは何故か?
事務所の不手際が原因になっているのに、謝罪会見の場から逃げて江角にすべてをおっかぶせるなんて論外だ。
この事務所は国民をナメてるとしか思えない。


231 :名無しさんの主張:04/03/27 19:10
>>219
未納は問題だろ!
民間人のお前らがその程度の
認識だから国民の4割未納なんだよ!

232 :名無しさんの主張:04/03/27 19:14
>>231
払ったんだから良いじゃん
バカおまえら( ゚Д゚)

233 :名無しさんの主張:04/03/27 19:22
>>232
払ったらいい?
アホかわりゃ!!!
いわれてしぶしぶだろ。

234 :名無しさんの主張:04/03/27 20:01
もらえるかどうかもわからない年金なんて払わないほうが正解かもな

235 :名無しさんの主張:04/03/27 20:22
>>233
払えば良いんだよ( ゚Д゚)ゴルァ!!
俺なんか10年以上滞納してるぞボゲェ!

236 :名無しさんの主張:04/03/27 20:23
っていうか何故、年金を止めようって世論にならないんだ?

237 :名無しさんの主張:04/03/27 21:44
>>228
内部告発だったらしい。

1.税理士または税理士事務所からの密告
2.江角本人かマネージャーなどかなり近い人間の密告
3.社会保険事務所関係者の密告
4.その他、江角関係者の密告
5.形式上内部告発と言ってるが、実は記者が社会保険のデータをハッキングした。

さてどれでしょう?

238 :名はないさんは:04/03/27 22:06
江角の記者会見の態度はなんだ。
ちっとも謝罪してないどころか、開き直りだろろ。
プロダクションや、広告代理店の責任なら、
はっきりそう言えよ。それで仕事がなくなるのが怖いって?
ふざけるな、場か高いギャラ取ったくせに。
主婦達は、み、ん、な、怒り狂っています。

239 :名無しさんの主張:04/03/27 22:09
一銭も払ってない「主婦」がなんで怒るんだぁ?
ばかじゃねーの(w

240 :名無しさんの主張:04/03/27 22:09
>>236
すでに払ってもらいたい人がいるのにそんな世論になるわけないよ。
まだもらってない人だって、家族や知り合いでもらってる人いたら
そんなこといえるの??

241 :名無しさんの主張:04/03/27 22:13
>>239
旦那の給料=家族の収入から払ってるんだから当然では??

242 :名無しさんの主張:04/03/27 22:16
国民年金は任意加入にすれば良い。

243 :名無しさんの主張:04/03/27 22:49
税理士と年金がどう関係あるのかと
ワロタよ。あの会見。

244 :名無しさんの主張:04/03/27 22:53

フェミニズムによって
江角や江角を崇拝するような女どもを
大量生産して来た菅が
江角を国会に呼べとは
これ面白き皮肉也。

245 :名無しさんの主張:04/03/27 22:56
>>237
しらん

>>240
いままで集めた金を納めてくれた人に返す。
動かせないお金なんて認めない。(無くなったと同じ)
いまある金だけを全額返す(個人ごとに比率で)。
無くなったお金はこんな風にした政策が悪かったということで。
これでとりあえず年金は無くせるんじゃね?

246 :名無しさんの主張:04/03/27 23:09
社会保険庁の人間全体が責任とるのは当り前だろーが!!
上が悪いのは当然だが、それを指摘しない茶坊主部下どもも悪い。

247 :名無しさんの主張:04/03/27 23:44
江角マキコは、長年脱税してたわけだから、故意以外の何者でもないな。
確信犯なんだから、逮捕すべき。

248 :名無しさんの主張:04/03/27 23:51
納めない奴も悪いが、それ以上に国が悪いな。
これだけ年金に対して信用が無く、かつ十分な見返りが
無いとくれば4割の人間が納めないのは当然。

年金無駄遣いした奴の責任追及はどうした?
全財産没収して、強制労働させるぐらい汁。

249 :名無しさんの主張:04/03/28 00:14
無駄使いした奴殺せば大抵の奴払うよな
そのば限りの金の使い方で自分の首しめてんの

250 :お腹すいた:04/03/28 00:47
国民年金では食えんからイスラムに入るしかないな。

251 :名無しさんの主張:04/03/28 01:00
どうせ数年後には、
公務員も厚生年金だろうし
情報社会が進んで税金もごまかせなくなる

年くって税金(消費税)から貰えるんだったら
俺は、それで良いよ

252 :Q太郎 ◆9dQ/jF8Zeg :04/03/28 01:02
社会保険庁は自分で調べることが出来ないのか?
全く無能な役所だなw

253 :名無しさんの主張:04/03/28 01:24
芸能人って『給与明細』をもらってないの?

254 :名無しさんの主張:04/03/28 04:08
>>情報社会が進んで税金もごまかせなくなる
納品書も領収書も発行しなければ脱税し放題と
知り合いの脱税王が言いきっておりますが何か?
脱税王の職業は無店舗経営の自動車ブローカーです



255 :名無しさんの主張:04/03/28 04:16
>>254
の言う通り 税金(確定申告)の事 勉強してみ
穴だらけだよ 基本的に自己申告だからやりたい放題
リーマンに申し訳ないくらいだよ。

256 :名無しさんの主張:04/03/28 04:52
>237
> 内部告発だったらしい。
>
> 1.税理士または税理士事務所からの密告
> 3.社会保険事務所関係者の密告

公務員板の流れからすると、このどちらかだろうとのこと。

257 :名無しさんの主張:04/03/28 08:22
これはさ、江角の個人情報を売った公務員がいる可能性があるな。
ひょっとして、この行為が一番悪いんじゃない。
だって江角の税理士までは“過失”で通そうとすれば通るじゃん。


258 :名無しさんの主張:04/03/28 10:53
タイトル「詐欺の女」

 主演 江角マキコ

って映画が、できるんじゃねーか?

259 :名無しさんの主張:04/03/28 11:20
江角、ライオンとバファリンのCMも首切られたね。


260 :名無しさんの主張:04/03/28 15:54
ギャラの返還は個人としては返したいが事務所が・・・
だってさ
自分の貰った分だけでもきっちりどっかに寄付すりゃぁ
良いものを・・・馬鹿な女だ

261 :名無しさんの主張:04/03/28 16:46
江角は年齢詐称の次は年金未納か

262 :名無しさんの主張:04/03/28 16:50
>>261
脱税疑惑もあるぞ
というよるも思いっきり脱税していますと言わんばかりだったよ
あの会見は。

263 :名無しさんの主張:04/03/28 17:02
年金未納&脱税やってる。10年前20歳になったら年金の通知キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!。
アホ臭い、マジで。そして意味が無い。金取られる、マジで。
ちょっと腹立つ。しかも収めても5倍になって返ってこないから無意味。
脱税はイクナイと言われてるけど個人的には良いと思う。
詐欺と比べればそりゃちょっとは違うかもしれないけど、そんなに大差はないって麻原も言ってたし
それは間違いないと思う。
ただ大した儲からない。収入少ないから脱税しても。。。以下略。
世間的には多分詐欺も脱税も変わらないでしょ。
詐欺やったことないからわからないけど個人から騙すか国騙すかでそんなに変わったらアホ臭くてだれも脱税な
んてやらないでしょ。個人的には脱税でも十分に得する。
嘘かと思われるかも知れないけど去年マジで100万(消費税も含む)を脱税した。
つまりは税務署ですら脱税を見破れないと言うわけで、それだけでも個人的には大満足です。



264 :名無しさんの主張:04/03/28 21:36
江角は、「脱税の女」

265 :週刊現代:04/03/29 03:17
「江角だけではない。こいつらも国民年金未納者だ」という
記事をやりますので、社会保険庁の方々はご期待下さい。

266 :名無しさんの主張:04/03/29 04:34
マジ?!


267 :名無しさんの主張:04/03/29 05:21
役者なんだからCMでの主張も役の一つなんだよ

268 :名無しさんの主張:04/03/29 06:35
社会保険詐欺庁って、なんでコメントしないわけ?
菅もおかしい。江角をダシにして己は逃げてる


269 :名無しさんの主張:04/03/29 08:21
俺なら、このネタに乗じて
江角でもう一本CMつくるね

270 :名無しさんの主張:04/03/29 08:31
穿った見方すれば最初から江角が年金未加入なのを知った上でCM起用し、後から
『こいつは年金も払わ無いとんでもない奴です。ちゃんと年金払わ無いとこうなるぞ!!!!!』
ってな感じで吊し上げれば加入者が増えると考えた社会保険庁の計画的な作戦とも言える。


271 :名無しさんの主張:04/03/29 10:12
そのために6億円国民年金からくすねたと?
まず、ないな。

272 :名無しさんの主張:04/03/29 10:42
>>269
一本と言わず一年くらい江角使い倒すってのはよさげ。
6億返さなくていいから今後暫く社会保険庁のCMは無料出演ってことで。

で、CMで反省しまくらせる。

273 :噂の真相:04/03/29 15:10
江角マキコは、あのCMを足がかりにして、今年の参院選の出馬を考えていたらしい。
自民党関係者から、打診があったらしい。

274 :名無しさんの主張:04/03/29 17:07
この女の広告版が未だに設置してあるんですけど・・・・
貰えなくなってもいいわけぇ
なんてえらそーにしているやつが・・・

275 :名無しさんの主張:04/03/29 17:29
未納とか未払い云々の前に、どうやったらポスターとCMだけで6億2千万も使えるんだよ?
ほとんどは官僚の袖の下で、実際は1千万も使って無いような気がするが?どうよ。

276 :名無しさんの主張:04/03/29 20:01
>275
おまえ・・・・・
テレビCMうつのに、どんだけ金かかるかしらねーのか?



っと、釣られておくかな

277 :名無しさんの主張:04/03/29 20:19
政府の広報だって、道徳的なことを広告しているが、
そんなの政府がキャンペーンすることかよ。
余計なお世話だろうが。
で、その広告に何十憶も税金使っているんだろうなと思うと
むかっぱらが立つね。
何重にもオブラートにくるめた“キックバック”みたいなもんが
何億もあるんだろうな。

278 :名無しさんの主張:04/03/29 21:01
>>277
余計なお世話ともいえない。
ルールを守る人が多ければ、諸々の対策費を結構節約できる。

CMによる効果の程は知らないが。

279 :名無しさんの主張:04/03/30 00:09
poge

280 :名無しさんの主張:04/03/30 00:18
>>278
効果ねえだろ。


281 :名無しさんの主張:04/03/30 00:55
513 名前:ラーメン大好き@名無しさん :03/11/09 20:53
つーか
事件を知らない客が居るから営業できるんだろうね

レイプ犯の店なんかに私は死んでも行きたくないけどね

http://ruku.qp.tc/dat2ch/0401/18/1044071234.html

282 :名無しさんの主張:04/03/30 00:55
老後は、地獄ですね。。。長生きするなってことかよ・・・

283 :名無しさんの主張:04/03/30 01:02
江角マキコも未加入だったのは、それなりに、国民年金に対して
それなりに関心があり、知識があったからかも知れないな。


284 :名無しさんの主張:04/03/30 01:44
まぁ結局芸能人っていうのはさぁ、サラリーマンみたいに毎日コツコツ働く平凡な生活なんかしたく無いんだよ
常に一発逆転、一獲千金で楽して金稼ぎたい奴らの集まりな訳で、そいつらが老後の事考えて年金なんか払ってる訳無いんだよ
年金なんか当てにしなくても自分の収入だけで充分生活出来るんだよ
実際一曲ヒット飛ばしただけでサラリーマンの生涯賃金を一年で稼いだ奴だって居るんだし

285 :名無しさんの主張:04/03/30 03:25
出演交渉の材料に、国民年金の未納をチェックするのは、個人データが
目的外に使用されるということだ。
データが目的外使用されなかったことに、変な安心感を覚えた。
江角の自主制作の「お詫びCM」期待してます。

286 :名無しさんの主張:04/03/30 03:40
>>285
ところがそんなこともない。
仮に>>256が事実なら目的外利用された可能性は意外と高いんだよ。
しかも、もっとどす黒い用途で利用できるということになる。

社会保険事務所が公然と目的外利用をしなくても、
職員の情報管理が徹底してなけりゃなおのこと危ないだろうに。

もし社会保険事務所側の内部告発なら、今回は義憤に駆られてやったことなのかもしれないが、
同じ手口でいつ不心得者の職員に悪用されるかわかったもんじゃない。
というかもう既に何度も売られてるのかもな。

安心なんぞとてもできんね。

287 :名無しさんの主張:04/03/30 03:59
>>286
情報流出はどこの職場でもあり得ることだ。
民間企業(ジャ○ネ○トや○フー)でもあったことだしね。
でも、「変な安心感」て意味分かるよね。

288 :名無しさんの主張:04/03/30 05:16
>>285
怠慢で当初は調べず
後で調べたらデータ出てきて隠蔽工作
という可能性はないのかね?

289 :名無しさんの主張:04/03/30 09:53
江角のコマーシャルをウゼェーと思ったヤシで、たまたま社会保険庁の
端末から個人情報を得ることのできる立場で(江角自身は払ってんのかぁ?)と
ちょっと端末いじったら、まさかまさかと思ったら払ってねぇーじゃんとなって、
こりゃおもしろいとマスコミに売ったんじゃないか?


290 :名無しさんの主張:04/03/30 10:14
官僚は裏での足の引っ張り合いが基本。
だから革新的なことは出来ない。
出世とは仲間が失脚していくことと同義。

291 :名無しさんの主張:04/03/30 10:48
俺なんかこの事件が発覚するまでこんな宣伝やってたことすら知らんかったぞ(笑)
それはともかく、発覚後の宣伝効果は凄かったな。
芸能界に興味が全く無い俺も江角マキコを知ることが出来たからな。
まぁ本当に6億2千万円も使ったかどうかは眉唾モノだがね。

どちらにせよ今回の騒ぎで、社会保険庁の国民年金に関する興味が日本全国に
持たれた訳で、教育という意味では、マスコミが勝手に解りやすい年金の仕組等
を解説してくた訳だから、下手にセミナー等開くよりよほどの教育効果があったん
じゃないの?こういう時って人の学習能力は著しくアップするからさ(笑)

逆に『広報費用+国民への教育費』と考えれば、教育費はタダなんで格安で済ん
だのかも知れないな。

292 :名無しさんの主張:04/03/30 11:55
小泉孝太郎、石原の気象予報士息子は年金入っているのだろうか?

293 :名無しさんの主張:04/03/30 18:55
江角って、顧問弁護士に年金のこと任せてたのかよ?
自分の問題だろうが。 顧問弁護士に、自分の年金を払わせてたのか?

ったく、年金の保険料払う金は無くても、顧問弁護士を雇う金はいくらでも有るのか(藁)
まさしく、芸能界の辻元清美だな。(借りたのを返す金は無くても、自分の保釈金はいくらでも有るから。)

294 :名無しさんの主張:04/03/30 19:15
江角の年金問題をまとめたサイトは無いのかな?

295 :名無しさんの主張:04/03/30 19:25
これで、江角へのCM依頼が来なくなるのは必至。

296 :名無しさんの主張:04/03/30 19:45
なんか親宛てに厚生年金の案内みたいなんが来たんだけど親父がブツクサ言ってるよ。
「月1万ないやないか・・・んなアホなことあるかぃ」どーなる日本。

297 :名無しさんの主張:04/03/30 19:58
江角のプロレス入りも近いかもな

298 :名無しさんの主張:04/03/30 20:10
江角問題なんて有名人だから大事になっただけで氷山の一角。
 社会保険庁も末端はアルバイト・派遣・契約職員ばっかで
低賃金で年金なんてだれも払ってない。推進員なんてほとんど未納。

299 :週刊文春:04/03/31 11:05
「社会保険庁幹部が国民年金で飲み食い疑惑!」

来週やります。期待して下さい(w

300 :隆造:04/03/31 11:09
江角みたいな高額所得者には特にちゃんと年金保険料や健康保険料の納付状態をちゃんとチェックしなきゃいけない。
もしそれらを未納してたらちゃんと徴収しなきゃいけない。それを怠っていた社会保険庁の責任は大きい。

301 :名無しさんの主張:04/03/31 13:38
>>299
マジ!

302 :名無しさんの主張:04/03/31 13:53
江角に限らず芸能人の殆ど、またプロ野球選手やJリーガーなどの大部分も
国民年金に加入してないとか。 強制するなら、まずこいつらから先にやれよな。

あてにしようがするまいが、国民年金は絶対に加入しなきゃならんのだろ?

303 :名無しさんの主張:04/03/31 16:09
>>302
同意!!

江角は脱税までしているようなのに調べもしないし逮捕も
されないのはどういう事なんだ?
法の下の平等は何処へ行ったんだ?

304 :名無しさんの主張:04/03/31 16:10
それにしても
日本人は有名人の嘘については寛容だね?


305 :名無しさんの主張:04/03/31 16:13
有名人のレイプにも、有名人の暴行にも、
有名人の大麻所持にも寛容だよ。

306 :名無しさんの主張:04/03/31 16:16
稲垣吾郎の交通事故には、寛容だったね。

307 :名無しさんの主張:04/03/31 16:37
>>306
名古屋で西部警察の撮影中に役者が車の操作ミスをして
見物人が怪我をした例なんかも寛容だったな。

>>305-306
というよりも人気者だったら何でも寛容なんだと思うんだよ。
見た感じが嫌われそうな人だったら少しの事でも
袋だたきにするんじゃないかと...?


308 :名無しさんの主張:04/03/31 18:32
江角マキコさん
04.03.23 20:08:24 デコポン1号

http://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/2004032300186.htm
年金未納問題ですが。なんなんでしょうね。
事情があるにせよ、がっかり。わりと好きだったんですけど。

309 :名無しさんの主張:04/04/01 17:16
>>307
じゃあ、出川と松村と勝俣は・・・。

310 :名無しさんの主張:04/04/02 05:59
続報まだぁー?

311 :名無しさんの主張:04/04/02 16:05
>>273
それは本当の話なのか?
だとしたら江角が選挙に出た後に
糾弾したほうが今以上に効果があった気がするよ。

それと宮台が江角の事を養護していたぞ
宮台は何考えているんだ?

312 :名無しさんの主張:04/04/03 20:57
江角の件を十分に謝罪していないくせに、年金徴収に来たおばはんが
いる。そのくせ、免除の基準など、まったく説明できない。
こんな人間を雇っていること自体、無駄つかいだぜ(w。

313 :隆造:04/04/04 08:16
最後は江角の出演料を返還したそうです。
国民年金を納めたと思って控除してもらった社会保険料控除は修正申告したそうです。

314 :名無しさんの主張 :04/04/04 13:47
>>313
ソースは?

315 :名無しさんの主張:04/04/04 13:59
>>314
本人が記者会見でそういった。

316 :名無しさんの主張:04/04/04 17:35
>>313
>国民年金を納めたと思って控除してもらった
 社会保険料控除は修正申告したそうです。

一般人だったら普通だったら逮捕だよな?
法の下の平等は何処へ行ったんだ?
日本人は有名人に甘すぎる事がよくある気がする。

317 :名無しさんの主張:04/04/06 12:29
江角うっかりマキコ

318 :名無しさんの主張:04/04/06 22:28
>>316
外国人犯罪者や女性にも優しいよ。

319 :名無しさんの主張:04/04/06 22:34
北海道警は横領罪で逮捕者が出ていたっけ?
今日ニュースで警察の本部長が道民に対して謝っていたのを見たけど
「謝って済むなら、警察は要らない」よなw

320 :名無しさんの主張:04/04/06 23:00
社会保険庁は年金を食い物にするし
警察は税金を食い物にするし
この国はいったいどうなってんのかねえ?
役人は国民をちょっと馬鹿にし過ぎてないか?
こんな事ばかりしてたら、そのうちいくら大人しい日本国民だって暴動起こすよw

321 :名無しさんの主張:04/04/06 23:03
起こしません

322 :yoshiro:04/04/06 23:04
小泉が議員年金廃止を明言!
もしかしたら江角のおかげかも。
まあ、うっかりは許せないが、実質は国民にプラスかも。
”じゃあ俺も払わない”といってる人はもともと払ってないだけ。
広く話題になった事は良い意味で改革のきっかけにはなる。

323 :名無しさんの主張:04/04/06 23:08
暴動起こすどころか、選挙では自民党が圧勝するというこの国の不思議

324 :名無しさんの主張:04/04/06 23:09
ホントにやるのか?
言うだけ番長で
先送りしてウヤムヤになるんじゃねーの?

325 :名無しさんの主張:04/04/06 23:10
>>322
ていうか骨抜き案になるだろうな
例外規定を設けまくりで

326 :名無しさんの主張:04/04/06 23:22
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1044183147/675-676n

327 :名無しさんの主張:04/04/06 23:31

江角さんは江角さん、人民は人民。ガタガタ言わず、払え。

328 :名無しさんの主張:04/04/07 00:01
>>323
文部科学省の洗脳によって国民は自民党に入れてしまうのです

329 :名無しさんの主張:04/04/07 00:05
そんな単純では無いと思うが

330 :名無しさんの主張:04/04/07 00:11
どうせ、口だけ。
実施は、将来に先延ばし。
しかも、骨抜きなものに。

331 :名無しさんの主張:04/04/07 00:28
>>320
いやいや、国民を馬鹿にしてるんじゃなくて、若年層を奴隷化してるんだよ。
現行年金制度のほうがおいしい逃げ切り世代が現政治体制をしっかり支えてるわけだ。
今の日本はがやってる事は、飲んだくれ親父が娘を売春宿に売り飛ばしてるみたいなもんだ。
おまけに娘(若者)はなにも抵抗しない。
年金しかり、失業問題もしかり。

332 :名無しさんの主張:04/04/07 14:14
江角は、人民じゃねえのか?

333 :隆造:04/04/07 15:13
今日(7日(水))のスーパーJチャンネル(テレビ朝日、午後4時55分〜午後7時)で
特集「国民年金徴収Gメンの激闘密着、歯医者が市議会議員が年金納めず督促無視‘借金とりと同じだ’ふざけた言い訳を・・・」を
お送りします。お楽しみに〜!!

334 :名無しさんの主張:04/04/10 10:12
★☆★ 堅実にお客様の立場になってのご融資 ★☆★

お客様に納得していただける当社の3つの特色

1.お客様のお支払計画をきちんと相談した上でのご融資
2.20万円以上のご融資は金利を21.5%まで引き下げます
3.支払い日5日前までにご連絡いただいたお客様には、
  支払い2回に1回はお支払いジャンプ制度でご融資。
                  失業保障制度もスタート。
       http://www.life-a.com/
携帯から  http://www.life-a.com/i/


335 :名無しさんの主張:04/04/13 14:49
新]カスペ!・誰も教えてくれない年金の疑問イッキに解決SP
 難しい言葉は一切ナシ日本一分かりやすいゾ離婚したら?もし夫が死んだら?
隠し年金…知らないと1000万大損の最新情報が明らかに
薬丸&カバちゃん爆笑老後プラン▽山口智充の珍改革案
カスペ!・誰も教えてくれない年金の疑問イッキに解決SP(新番組)
◇2月の年金制度改革関連法案の閣議決定を受け、国民の関心を一気に集めることになった年金制度。
その最新情報や影響などを分かりやすく紹介し、年金の疑問や不安を徹底解明する。
そもそも年金制度とは何なのか、老後の生活は年金だけで成り立つのかといった具体例をVTRで解説し、
社会保険労務士が疑問に答える。また、あまり知られていない「さかのぼり申請」「取り戻し年金」などの
制度を取り上げるほか、ゲストらが金や老後にまつわるトークを繰り広げる。司会は山口智充、佐藤里佳。


放送日時 4月13日(火)19:00〜20:54 フジテレビ 


336 :名無しさんの主張:04/04/13 17:18
役人の年金制度が民間サラリーマンよりはるかに有利にできていることが本誌の取材で次々に明らかになり、
読者の大きな反響を買っている。公務員はもともと民間企業より手当の額が大きい。
例えば35万円の給与で官民を比べると、民間サラリーマンは月給すべてが保険料計算の対象となり、
事業主負担を含めると月額4万8000円を納めなければならない。
しかし、地方公務員は、基本給部分(25万円)だけの保険料で済むため、
月額3万3000円にとどまる。民間より1万5000円も負担が少ない。
保険料3割引きの知られざる特権が潜んでいる。

337 :名無しさんの主張:04/04/13 17:29
>>331に同意する
俺も働いてて、完全にオヤジどもの奴隷になりそうで鬱だった。
そもそも昔の時代と今の時代の心身、精神的疲労の差をわかってないから無理を要求する。

今は便利になったぶん、「心が折られる」時代。
心が折れたら人生は若くとも終わる。
ヲヤジどもは「若ければどうにでもなる」という理不尽な認識を持っている為、
若者に無理な要求を差し迫る。

年寄り世代と若者の世代意識格差は今後さらに広まり、殺伐混沌とした世の中になる

338 :名無しさんの主張:04/04/14 19:28
【棺直人】小泉首相らは国民年金に入っていたの?【情報開示請求】
http://news11.2ch.net/test/read.cgi/news/1081933273/l50

1 :依頼564@代行記者 ★ :04/04/14 18:01 ID:???
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040413-00000233-jij-pol
 民主党は13日、衆院厚生労働委員会の理事懇談会で、全閣僚および副大臣、
政務官の国民年金の加入実績と保険料の支払い状況を早急に明らかにするよう
求めた。
 国民年金は、1986年4月以降加入が義務付けられているが、今回の年金
制度改革論議でも保険料の未払いなどが問題となっている。同党は「国民に負
担増を強いる法案の審議を求めている以上、自らの加入状況を明らかにするの
は当然」と主張。一両日中に同委理事会に加入実績などを提出するよう要求し
た。
(関連ソース)
小泉総理は国民年金保険料を払っているの?
http://www.weeklypost.com/jp/040423jp/index/index1.html

339 :名無しさんの主張:04/04/16 10:58
また、社会保険庁か!


贈収賄容疑で日本歯科医師会長ら7人逮捕
http://news.www.infoseek.co.jp/topics/society/mhlw.html?d=14yomiuri20040414it14&cat=35

中医協汚職>下村容疑者、日歯会長から別に数百万円受領
http://news.www.infoseek.co.jp/topics/society/mhlw.html?d=15mainichiF0415e071&cat=2

坂口厚労相「中医協のあり方を検討も」
http://news.www.infoseek.co.jp/topics/society/mhlw.html?d=15yomiuri20040415ia04&cat=35



340 :名無しさんの主張:04/04/16 21:44
(◎〜◎)アヒャッ

341 :名無しさんの主張:04/04/17 13:03
これから、保険料を払ってないゲイノー人をじゃんじゃん使えば、保険料が
入るんじゃない。

342 :名無しさんの主張:04/04/17 13:13
>>341
6億使って強制徴収か・・・

それだったら、もっと簡単な方法があるよ。
未納分にあたる金額を渡して「この金を国民年金として払って下さい」とお願いする。

これで完璧。

343 :名無しさんの主張:04/04/22 22:15
終わってるな

344 :名無しさんの主張:04/04/23 11:43
 麻生太郎総務相と中川昭一経済産業相は23日の閣議後の記者会見で、法律で義務
付けられている国民年金の保険料を一時、支払っていなかったことを明らかにした。
2氏とも、ミスだったことを認めて陳謝した。
 中川経産相は、1983年に旧日本興業銀行を退職して衆院議員に転じた。この間、
国民年金の保険料を支払っていない期間があったとして先週、2002年度から2年分
の保険料をさかのぼって納めたという。
 麻生総務相は1996年に経済企画庁長官に就任した当時、会社役員を退職。国民年金
に加入せず、60歳になるまでの3年10カ月が未納だった。(共同通信)
[4月23日10時51分更新]



345 :名無しさんの主張:04/04/23 13:48
<国民年金>3閣僚が保険料を未納

 中川昭一経済産業相、麻生太郎総務相、石破茂防衛庁長官の3閣僚は23日午前の閣議後会見で、
国民年金の保険料を納めていなかったことを明らかにした。国民に保険料の支払いを求める政府の
閣僚から未納者が発覚したのを受け、保険料率の引き上げを盛り込んだ年金改革関連法案に反対する
野党側は「21年間払っていない中川氏は悪質。政府は法案を出す資格はない。(未納の)閣僚を
辞めさせるか、法案を出し直すかだ」(野田佳彦・民主党国対委員長)と批判。同日午前の
衆院厚生労働委員会は民主党が中川氏らの答弁を求め、たびたび中断した。
(中略)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040423-00001047-mai-pol

346 :名無しさんの主張:04/04/23 13:59
素晴らしい自己責任w
http://www.42ch.net/UploaderAnime/source/1082687902.jpg

347 :名無しさんの主張:04/04/24 02:55
■□■ 店頭にてすぐにご融資 ■□■

新規のお客様は、ご来店が必要になりますが
店頭にて50万円まで20分でご融資。

月1回払い・お利息だけでも大丈夫です。
金利はきちんと法定金利内でのご融資です。
最大6ヶ月据え置きの失業救済制度も導入。

http://www.funk.ne.jp/~a0301

348 :名無しさんの主張:04/04/24 10:06
不祥事続きな年金制度なんて、誰も信用しねーよ!

349 :名無しさんの主張:04/04/25 08:27
年金(・∀・)不払い(・∀・)運動

350 :名無しさんの主張:04/04/26 16:07
「払ってませんよって言ってくれないのね。」とか3バカ大臣が言ってるけど、
年金通知書とか催告書、催促の電話とか取立人の訪問、督促状とか無かったんですか、
へー、そうですか。(あったはずですけどねぇ、催促。それとも、一般国民とは違うんですか?)
もし、そうなら、社会保険庁は、なにやってたのかね〜?
(そこんとこ、どーなのよ?)
年金改革法案提出しようとしてんのに、当の国会議員が年金払ってないだなんてねぇ?
センセイがたの年金払ってるかどうかなんて、「個人情報ですから!ここで、言う必要は無いでしょ!」
なんて、言ってないで、公開すべきでしょ?官房長官さま??


351 :名無しさんの主張:04/04/26 19:58
とゆ〜わけで俺の代わりに年金払ってくれ。↓の人頼むよ。

352 :名無しさんの主張:04/04/26 20:47
アンケート 模範となるべき三馬鹿大臣が「うっかり」収めるの
忘れたそうです。あなたは、年金を納め続けますか?
http://www.hyuki.com/poll/?7613
計1345票の内訳は,

三馬鹿大臣の真似して「うっかり」収めるのを止める 189票
破綻するのが目に見えているから収めるのを止める 6票
三馬鹿大臣がケジメをつけるまで収めない 491票
年金ぐらい払えるが、ムカついたので払わない 256票
年金は、寄付金と思い、貰えない事を前提に収める 8票
失業問題 少子化問題の抜本的解決をして、
年金値上げなら納得して払う 245票
なんの諸問題も解決せず、ただ年金値上げなら
死んでも払わない 150票
計1345
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
うっかり三馬鹿兄弟のケジメ(退陣)を希望している
香具師が多いんだね( ´,_ゝ‘)プッ おいらは、小泉政権を
支持していないから、払わないけど支持しているお前らは、払えよ!!

353 :名無しさんの主張:04/04/28 08:18
年金はらえよ!政治家ども!!

354 :名無しさんの主張:04/04/28 10:55
みんなで集めた酒は実は水でしたみたいな話思い出した

355 :名無しさんの主張:04/04/28 19:57
年金もうだめぽ。。。

356 :名無しさんの主張:04/04/28 20:02
みんなで年金をボイコットしよう


357 :名無しさんの主張:04/04/28 20:15
福田も払ってなかったなぁ・・・もう年金なんて無くしちまえよ!!!

358 :名無しさんの主張:04/04/28 20:59
ここで菅直人がすっぱり代表を辞任すれば民主党は凄いと思うが、多分やんねーよな・・・鬱
正直、そこが民主党の最大の弱さだと思う。
自ら規範を示すことがどれだけ党にとってプラスになることかわかってないんだよな。

枝野や古川の努力が報われんよ。

359 :名無しさんの主張:04/04/29 01:05
きみたち国民年金はきちんと払いなさい

            ,r;;;;ミミミミミミヽ,,_
           ,i':r"    ノ(`ミ;;,
           彡     ⌒ ミ;;;i
           彡 ,,,,,、 ,,,,、、 ミ;;;!  私は払いませんがね。
           ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ,
          ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r'
           `,|  / "ii" ヽ  |ノ
  ∧、        't ー―→ )/イ            ∧_
/⌒ヽ\        ヽ、  _,/ λ、       . . //~⌒ヽ
|( ● )| i\     _,,ノ|、  ̄/// / \     /i |( ● )|
\_ノ ^i | _,,..r''''" ノ | \`', /  /  / ̄`''ー | i^ ゝ_ノ
 |_|,-''iつl/´    ヽノ| /\   / 、│     l⊂i''-,|_|
  [__|_|/〉ヽ、  / |/ );;;;/\/   'く    /〈\|_|__]
   [ニニ〉  ',  ヽ. | /⌒| /   ゚/    / 〈二二]
   └―'                        '─┘
11

360 :名無しさんの主張:04/04/29 16:22
もう年金なんて払わねーぜ!

361 :名無しさんの主張:04/04/29 16:24

今の若者にたんまり払わせておけば我々現時点での老年世代は安泰なんですよ
だから必ず払え払え払い続けなさい!月々の保険料負担額もどんどん上げますよ。

            ,r;;;;ミミミミミミヽ,,_
           ,i':r"    ノ(`ミ;;,
           彡     ⌒ ミ;;;i
           彡 ,,,,,、 ,,,,、、 ミ;;;!  今の若者の老後には支給額3分の2にしますがね
           ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ,
          ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r'
           `,|  / "ii" ヽ  |ノ
  ∧、        't ー―→ )/イ            ∧_
/⌒ヽ\        ヽ、  _,/ λ、       . . //~⌒ヽ
|( ● )| i\     _,,ノ|、  ̄/// / \     /i |( ● )|
\_ノ ^i | _,,..r''''" ノ | \`', /  /  / ̄`''ー | i^ ゝ_ノ
 |_|,-''iつl/´    ヽノ| /\   / 、│     l⊂i''-,|_|
  [__|_|/〉ヽ、  / |/ );;;;/\/   'く    /〈\|_|__]
   [ニニ〉  ',  ヽ. | /⌒| /   ゚/    / 〈二二]
   └―'                        '─┘



362 :名無しさんの主張 :04/04/29 16:56
ふざけんな!!

(#゚Д゚)ゴルァ!

363 :名無しさんの主張:04/04/29 17:25
俺的には
年金法案を廃止に追い込む
参議院選で民主党が勝利
だったら管は続投でいいよ

だれか菅直人を姓名判断で占ってください


364 :ぱっぱらぱー:04/04/29 17:42
年金改革はもっと時間を掛けて恒久的なものにすべきだ。
今一番国民が怒っているのは議員特別年金だ、この年金を5月中に廃止しなければ、
年金の払込をストップしようではないか裁判所に供託してもいいではないか、
新しい陪審制度が出来れば、憲法のもとの不平等で裁判を起こしたら絶対に勝てる。

365 :名無しさんの主張:04/04/30 07:45
江角、お前は相当な悪党だな、もう絶対にメディアにはでてくるな

366 :名無しさんの主張:04/04/30 11:32
<年金問題>鳩山由紀夫・民主党前代表も86〜97年に未納

 民主党の鳩山由紀夫前代表は29日、自分のホームページ上で、86年に衆院議員に
初当選してから97年までの間、国民年金の保険料を払っていなかったことを明らかにした。
鳩山氏は「悪意では全くなかった。恥ずかしながら制度を知らなかった。
うっかりしていて申し訳ありません」と釈明している。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040430-00003027-mai-pol


367 :名無しさんの主張:04/04/30 11:36
未加入人口調べて未納と合計してそいつ等が全額納めていたらどのっくらい
の効果があったか是非知りたい。そしたらあんまり負担を増やさなくてすん
でたら、そいつ等に負担をおしつけたいね。


368 :名無しさんの主張:04/04/30 11:42


            ,r;;;;ミミミミミミヽ,,_
           ,i':r"    ノ(`ミ;;,
           彡     ⌒ ミ;;;i
           彡 ,,,,,、 ,,,,、、 ミ;;;!  
           ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ, 国会中継見てるのはジジババだけ、若者は政治に無関心。
          ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r' 年金も納めん、フリータばっか。
           `,|  / "ii" ヽ  |ノ
  ∧、        't ー―→ )/イ            ∧_
/⌒ヽ\        ヽ、  _,/ λ、       . . //~⌒ヽ
|( ● )| i\     _,,ノ|、  ̄/// / \     /i |( ● )|
\_ノ ^i | _,,..r''''" ノ | \`', /  /  / ̄`''ー | i^ ゝ_ノ
 |_|,-''iつl/´    ヽノ| /\   / 、│     l⊂i''-,|_|
  [__|_|/〉ヽ、  / |/ );;;;/\/   'く    /〈\|_|__]
   [ニニ〉  ',  ヽ. | /⌒| /   ゚/    / 〈二二]
   └―'                        '─┘

369 :名無しさんの主張:04/04/30 11:45
社民党と共産党が、おとなしい。
変だ。
今回の一件は、他の政党を叩く絶好のチャンスなのに。

きっと、同じように年金払ってないんだろ?
自爆したくないから、ダンマリをきめこんでるんだろ?

全国会議員の年金納付状況を全て、公開しろよ!

370 :名無しさんの主張:04/04/30 16:22
福島瑞穂が、ザ・ワイドの「社民党は大丈夫ですよね?」というインタビューに対して、
「私個人としては、収めているつもりですが。これから、調査をしたいと思います。」
自分のことなのに、まだ、調査(?)もしてないの??
すっごい歯切れ悪かったよ。

371 :名無しさんの主張:04/04/30 17:21
全国会議員は、年金の納付および加入状況を公開しろよ。
公開しない国会議員は、何かやましいことがあるってことだろ?

372 :名無しさんの主張:04/04/30 18:36
脱税指南その名もスーパーDQNw
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/credit/1083061897/233

373 :名無しさんの主張:04/05/04 16:40
社保庁、厚生年金加入促進へ未加入事業所を巡回指導

 社会保険庁は、会社員の公的年金制度である厚生年金の空洞化対策に着手する。保険料
負担を嫌い制度適用を逃れる事業所に対して、今月中に全国で巡回指導を始める。加入指
導に従わない事業所には資産差し押さえなど強制適用に踏み切ることも検討している。年
金財政の悪化に歯止めをかけるとともに、国民皆年金を守る姿勢をアピールする狙いがある。

 約3000万人が加入する厚生年金は、法人の事業所すべてと従業員5人以上の個人事業所
が原則として従業員のため加入しなければならない。ただ加入事業所数は2002年度末で16
2万8000カ所と、5年間で7万4000カ所も減った。事業所数全体が減った影響もあるとみら
れるが、保険料負担をかわすため制度から抜ける例も多い。

http://www.nikkei.co.jp/news/keizai/20040504AT1F0300503052004.html

社会保険庁) 厚生年金は我らの車の買い替え、官舎の立替、飲食費などに使用する大事な
財源だ。何としても維持する必要がある。



374 :名無しさんの主張:04/05/04 16:42
江角マキコも未加入だったわけだが、どーよ?

厚生大臣就任当時の菅が未納だったので問題なし。

375 ::国道774号線:04/05/05 01:16
年金の運用がいい加減すぎることに対して、抗議行動の手段
として不払いもみんなで行ってもいいのでは?


376 :名無しさんの主張:04/05/05 09:27
むしろ江角が正しいのかもしれん。
計算上破綻したも同然であるのと、これだけ未払い者が見つかると。

377 :名無しさんの主張:04/05/05 09:29
とにかく俺は払わない

378 :名無しさんの主張:04/05/06 00:05
人口が増え続けるわけが無いのです、ネズミ講と同じ構造で最初からインチキです。
世代間の支えあいと言っていながら、組み立て金を使ってしまい、払う金はもうありません。
最初の人ほど利益のでる構造です、後の人はエサになります。

379 :名無しさんの主張:04/05/06 06:11
>>378
税金負担分があるからねずみ講とはちと違う。

というか平均寿命が60歳なら人口が減り続けても全く平気なシステム。
詭弁だけど。

ところで「組み立て金」って何?

380 :名無しさんの主張:04/05/06 22:03
ふざけんなよー!!国会議員!!!うっかりで、すまされるか!!バカ野郎!!


381 :名無しさんの主張:04/05/06 22:11
未納期間のある奴っ
60歳過ぎたらみんな○んでしまえー!

382 :名無しさんの主張:04/05/06 22:20
>>381
そしたら全員死亡

383 :名無しさんの主張:04/05/07 12:35
福田長官、突然のけじめ 「政治不信を増幅させた」

 「政治不信を増幅させてしまった」「けじめをつける意味で職を辞したい」。
福田康夫官房長官が7日、首相官邸の記者会見で突然辞意を表明した。
「えっ」と驚く記者たち。言い終えた福田長官は、質問には答えようとせず、
手にしたファイルをパタンと閉じて、そそくさと会見場を後にした。
 会見は午前10時10分ごろ始まり、いつも通り閣議の説明から。
年金改革関連法案の与野党合意にも触れ、何事もなく進んだ。福田氏の表情も淡々としたまま。
 しかし一部週刊誌が「福田長官独占告白」「本当は(年金保険料を)8年間払ってません」と
報じたことについて、事実関係を問う質問が出ると事態は一変。
「年金の未加入、未納の問題があったことが判明し、政治に対する信頼を失ったことは
ざんきに耐えません」と述べ「未払い発表までの対応に不手際があった。
国民の皆さまにおわび申し上げたい」と陳謝。週刊誌の報道には触れず、
硬い表情で「職を辞したい」と言った。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040507-00000101-kyodo-soci

384 :名無しさんの主張:04/05/07 17:43
はやく逃げ出したほうが得。

385 :名無しさんの主張:04/05/07 17:57
フクダだけは自己責任を口にしてもいい立場になったな。
さすがだ

386 :名無しさんの主張:04/05/07 18:42
払ってない4割の国民は批判しないのか?
大マスコミさんよ〜

387 :名無しさんの主張:04/05/08 21:01
今、お年寄りは死にません。親戚を見回しても80代はぞろぞろいます。
そして元気です。この調子だと90歳までみんな生きていると思います。親戚の伯父さん
今80歳で78歳の奥さんとの2人暮らしですが元気です。一戸建ての
自宅に住み厚生年金で暮らしています。お年寄りが自立して暮らすため
厚生年金は必要です。夫も65歳まで働きます。働ける場所があれば70歳まで働きたい
働きたいそうです。

388 :名無しさんの主張:04/05/08 22:00
江角マキコさんのような高所得者、国会議員等お金にこまっていない人で国民年金未納の
人には財産差押えする位の態度で強制徴収すべきです。お金持ちにもっと負担してもらいましょう。

389 :名無しさんの主張:04/05/10 00:46
とりあえず、年金支払うの止めたよ。
社会保険庁がどう責任とるか見極めるまではね。
保険料食いつぶす年金官僚は氏ね!

390 :お腹すいた:04/05/10 01:09
国民年金40年以上払って満額貰っている人は100人に1人らしい

391 :名無しさんの主張:04/05/10 01:28
お腹すいたは、社会保険事務所の臨時職員なので、信用しないように

392 :名無しさんの主張:04/05/10 01:48
社会保険庁が責任とるまで払うの俺も止めよ。
保険料食いつぶす年金官僚は死ね!


393 :名無しさんの主張:04/05/10 02:21
厚生年金も軍属にたいする恩給的側面をもって戦時中に制度化されたので
役目は終わったといえる時期ではないのか?
年金制度をいいようにに腐らせたのも国民なのであるから、年金制度が崩壊したって
自業自得ってことだろ・・・
ロクに苦労もしてない世代に楽させる必要があるのか? ? ?


394 :名無しさんの主張:04/05/10 06:02
社会保険庁の連中の給料半分にしろ!
その金で、年金補填しろ!
バカヤロー!

395 :名無しさんの主張:04/05/10 06:30
給料なんてやる必要無いんじゃね。
ただ働きしてもらって今までのグリーンピアやその他天下り施設での損失の負担や
年金資金横領して作った宿舎分の年金資金の弁済をしてもらわないと。

396 :名無しさんの主張:04/05/10 07:10
社会保険庁の連中に給料やる必要無し!
ちゃんと責任とれってんだ!

397 :名無しさんの主張:04/05/12 01:26
コイズミとアベも未納です。

398 :名無しさんの主張:04/05/12 08:15
掲示板でごちゃごちゃ愚痴っていてもな〜んの効果もねーっの!
行動で示すしか・・・要するに「支払い拒否、未納の輪」を日本中に
広める事が政府にお灸をすえるのに効果的なの。元総理の橋本も
未納だった事もこの期に及んで隠していたし・・・法案通過
まで、情報操作している姑息さ。まだまだ未納議員が
一杯いるのにいっせいに公表せず。世も末ョ。永田町でさえも
「未納の輪」が蔓延しているぐらいなのに国民は未だ指をくわえて
眺めているだけじゃ政府の思う壺。まずは行動、ワイドショーや
報道番組に抗議のファックス送信,役所の年金課や社会保険所への抗議電話
未払い宣言する方がよっぽど効果的ョですョ。オイラも先週から実行してます。

399 :名無しさんの主張:04/05/12 12:06
年金のしくみを詳しく知ると未納は当然

http://www.sam.hi-ho.ne.jp/kumashiro/

400 :名無しさんの主張:04/05/12 12:47

公明・冬柴幹事長も年金未納 2004.05.12 産経新聞

 公明党の冬柴鉄三幹事長を含む10人余りの国会議員が、国民年金保険料を一
時未納だったことが12日、同党の調査で分かった。神崎武法代表が同日午後の
記者会見で議員名とそれぞれの未納状況と処分を発表する予定だ。これに先立ち
、公明党は規律委員会と常任役員会を相次いで開き、処分問題を協議する。
公明党では10日、渡辺孝男参院議員(比例)が農水政務官時代の2002年1
0月から03年10月までの1年1カ月間未納だったと公表している。神崎代表
は8日、未納公表について「本人の判断に任せる」としていた従来の方針を転換
。調査で未納者がいた場合は事情を聴いて公表、処分する方針を示していた。

http://www.sankei.co.jp/news/040512/sei047.htm



年金制度改革法案が衆院通過 

 後半国会最大の焦点となっている政府提出の年金制度改革関連法案は11日午後
の衆院本会議で、税、保険料を含め社会保障制度全般を一体的に見直すとした付
則を追加する修正の上、自民、公明両党などの賛成多数で可決された。

http://www.nikkei.co.jp/news/seiji/20040511AT3K1101R11052004.html




401 :名無しさんの主張:04/05/12 13:09
江角は菅直人よりも悪徳だよ


402 :K・純ちゃんマン:04/05/12 13:37
なぬ〜、あのコーマン党、悪徳質屋(計算高い男、
イラク人質解放経費まで当事者に請求発言までした
金玉の小さい男)の番頭までとは・・・やはりな。
イラク国民の為に(これこそ本当の人道支援なのに)支援に行き、
拉致拘束された日本人被害者に国が支払った経費を請求させるほどの
セコサが、今回の年金未納露見の報道で、人間の心の狭さ、姑息さ、
みみっちさ、せこさ、金に対する汚さが公に証明されただけ。
ま〜何を言ってもこの男は「カエルの面にションベン!}。善良なる
国民などコントロールしてないで創価学会のアホ会員だけの
コントロールの為ちょろちょろしとれば良いの。ド阿呆が・・・!


403 :名無しさんの主張:04/05/12 23:09
まだまだ、途中経過ですが、

国会議員102人+竹中大臣で、103人が未納!!


404 :名無しさんの主張:04/05/12 23:44
早く言えば国会議員や役人も分り難い
制度なんだろ?
菅直人を叩く暇があったら制度を分かりやすくするように努力すべきだ
どうしてミスが起きたのか分かりやすくすべきだよ
家族が行ったかもしれないし


405 :名無しさんの主張:04/05/13 19:08
国民保険料は社会保険事務所の窓口へお昼休みを狙って納付しましょう!
窓口業務に昼休みはいりません。

406 :100:04/05/13 19:13
なんか「年金払え!」って言ってる奴らに限って自分は払ってねーよな...

407 :名無しさんの主張:04/05/13 20:25
意外と穴場、落とし穴は社会保険事務所や社会保険庁の職員が臭いな〜
未納職員が結構いるんじゃないの・・・どうか、内部告発を期待します。
何せ、無駄な黒塗りの高級車をたいして使いもしないのに駐車場で
遊ばせているぐらいだから。事故っても国民の年金から公然と支払って
いるぐらいだから、、、。20台の課長クラスで運転手付きでシートに
ふんぞり返って移動しているぐらいだから。電車で10分ぐらいの距離でも、、、。
民間の企業では考えられな事を当たり前のように、湯水の如く税金を
垂れ流している。昨夕のテレビ朝日のニュースの特集でやっていたョ。

408 :名無しさんの主張:04/05/13 22:26
改革しても国民が払いたくなければそれだけの事だからね。

409 :名無しさんの主張:04/05/13 22:28
>>407
役人は共済年金だから、議員のような事にはならないだろ?

410 :名無しさんの主張:04/05/13 22:29
>>408
改革して悪質未納者は死刑!とかになったら払うだろ?

411 :名無しさんの主張:04/05/14 00:04
各地の社会保険事務所に抗議の電話殺到。
みんなで抗議しよう! 電番は以下を参照。
ttp://www.sia.go.jp/intro/soshiki/jimusho/index.htm

412 :名無しさんの主張:04/05/14 05:22
年金未納議員、衆参110人超す

 自民党では13日現在で、61人に未納期間があった。民主党は同日、33人に未加入・未納が
あったことを明らかにした。すでに公表している公明、共産、社民各党の調査結果と合わせると、
全国会議員の約9割の納付状況が明らかになり、未加入・未納があった議員は衆参両院で
計112議員に上っている。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040514-00000011-yom-pol


自民党だけが、党として、納付状況を発表していないわけですが、やっぱあれなわけですか。
ヤバイんですね?
自民党も全議員の発表すべきでは?


413 :名無しさんの主張:04/05/14 05:37
そーいや、自民党だけで未納議員100人を超えるらしいって、ニュースで言ってたな。


414 :名無しさんの主張:04/05/14 05:58
小泉と安倍は未公表だろ?
まあいいよ公表しないで。これ以上混乱しても仕方ない。


415 :名無しさんの主張:04/05/14 06:46
会社→フリー→会社
でフリー期間に国民年金加入手続きを忘れるてのは
一般的な生活感覚の中では別に異常なことではないわな。
むしろきちんと切り替えてるやつの方が異常だろ。
筑紫の場合は未納を批判してたからオソマツではあるが。

416 :名無しさんの主張:04/05/14 13:36
>>415
江角のCMも凄かったぞ。

417 :名無しさんの主張:04/05/14 17:12
コイズミとアベも未納。
追求を逃れるためピョンヤンへ税金を貢ぎに行きます。

418 :名無しさんの主張:04/05/14 18:12
しっかし年金未納なんて昔からあったはずなのに何で今になって
大騒ぎするの?マスコミの影響の大きすぎる日本はやはり洗脳
国家だな。

419 :名無しさんの主張:04/05/14 19:12
その気になりゃ、年金法案ごり押しする前にいろいろ
スキャンダルにもちこめたはずなのに
マスコミも故意にだまってたように見えるね。

420 :名無しさんの主張:04/05/16 09:02
首相の訪朝発表、年金の「未納隠し」と菅代表 (読売新聞)

 民主党の菅代表は15日夕、都内の会合であいさつし、小泉首相が自らの国民年金未加入と
北朝鮮訪問を同じ14日に発表したことについて、「なぜこんな時期に(訪朝発表を)やったのか。
まさに『未納隠し』だ。自らの危ない話をかき消すために外交問題を使うのは言語道断だ」と述べ、
首相を強く批判した。

http://news.www.infoseek.co.jp/topics/society/pension_nonpayment.html?d=15yomiuri20040515ia21&cat=35

未納キャスター

田原総一朗、筑紫哲也、安藤優子、木村太郎、森本毅郎、小倉智昭、小宮悦子、小谷真生子

http://news.www.infoseek.co.jp/topics/society/pension_nonpayment.html?d=15fuji38269&cat=7

421 :名無しさんの主張:04/05/16 10:02
>>418
そりゃあ、今、年金法改正して国民の負担を重くしようとしているのに
それをしようとしている政治家が払ってないんだから批判されて当然だろ?
そんなにオカシイことか?

422 :名無しさんの主張:04/05/16 10:13
投票・項目追加よろしくでつ

◆政治家以外で◆もし年金未納なら「ふざけんなぁー#」な人
http://nori.szero.net/cgi/multiq/multiq.cgi?mode=enquete&number=61

423 :名無しさんの主張:04/05/16 19:18
社会保険庁から個人情報が流失したらしいよ。

424 :名無しさんの主張:04/05/17 00:27
>社会保険庁
漏らした香具師出て恋や!

425 :名無しさんの主張:04/05/18 00:14
国家のリーダーコイズミ首相に続いて、全国民が国民年金の未加入・未納を実行しよう!!

426 :名無しさんの主張:04/05/18 00:53
民主党ってボンバーマンで自分の回り全部に爆弾仕掛けて
自爆するド素人みたいだよなw

427 :名無しさんの主張:04/05/18 04:27
>>426
記憶が定かでないが、
確かボタン連打すると爆発したまま暫く動けるので敵を一掃できるんだよな・・・

428 :名無しさんの主張:04/05/19 05:42
自民党以外の党は、所属議員の年金納付状況を公表したんだから、自民党も公表しろよ!
安部が、かたくななのは、福田と同じだからなのか?
拉致問題で、年金問題を隠そうとするのは、姑息だぞ!


429 :名無しさんの主張:04/05/20 01:24
>>427
社会保険庁にやれよ。W

430 :ふざけるな!:04/05/20 03:01
年金は厳禁…江角笑顔で釣りバカヒロイン [ 05月19日 17時05分 ] 夕刊フジ

 国民年金保険料未納問題の“元祖”ともいえる女優・江角マキコ(37)が、このほど、ヒロイン役を務める映画「釣りバカ日誌15」(8月21日公開)のロケ先・秋田県仙北郡で主演の西田敏行(56)、三國連太郎(81)らと会見した。

 3月の未納問題謝罪会見以来の登場だが、政界を揺るがす年金未納騒動については、製作サイドが映画以外の質問を厳禁、としたため一切コメントはなし。

 映画は釣り旅行で秋田に来たハマちゃんが会社のリストラ改革を担当する江角演じる経営コンサルタントと意気投合し…というストーリー。

 江角は「撮影現場を離れたくないくらいうれしい」と話し、ベテランの三國から「私は原節子さんと共演したことがあるが、原さんよりもおきれいです」とベタ褒めされると笑顔が続いた。

 年金騒動は政治家におまかせか。撮影中も笑いが絶えないなど、和やかムードですっかりレギュラー陣に溶けこんでいるようだった。

431 :名無しさんの主張:04/05/20 20:04
引退すべきと思う

432 :名無しさんの主張:04/05/22 09:04
社保庁改革 「体質問題」は二の次 運用面が中心、情報漏れシフトに批判

 年金審議を通じて社会保険庁をめぐる問題点が浮き彫りになり、厚生労働省は改革に向けた
重い腰を上げ始めた。坂口力厚生労働相は抜本改革の必要性を強調するが、改革のポイントとして
掲げるのは年金情報管理の徹底や職員の人事交流といった運用面が中心。
社保庁の体質改善などは「二の次」との印象だ。
(中略)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040522-00000007-san-pol


433 :名無しさんの主張:04/05/22 17:14
日本沈没

434 :名無しさんの主張:04/05/27 01:00
やる気なき大臣は辞任すべき。

435 :元気67号 ◆AXS9VRCTCU :04/05/27 15:10
年金騒動はだれのせいなのかね
分からない

436 :名無しさんの主張:04/05/29 14:37
<国民年金>国会議員は加入できないと勘違い 坂口厚労相

 「全然知りませんでした」――。坂口力厚生労働相は28日の閣議後会見で、
国会議員が任意加入だった時代に国民年金に入らなかった理由について、
国会議員は加入できないと勘違いしていたことを明らかにした。

http://news.www.infoseek.co.jp/politics/story.html?q=28mainichiF0529m046&cat=2

437 :名無しさんの主張:04/05/29 14:39
首相の道義的責任追及へ 野党各党が強く反発

 野党各党は28日、小泉純一郎首相が不動産会社社員として厚生年金に加入していた
1970年から約4年半の勤務実績に関して答弁を二転三転させたことに反発し、
今後も厳しく追及する考えを強調した。
 この日午前の参院本会議でも、民主党の平野達男議員がこの問題を取り上げ、
首相の姿勢を批判した。しかし首相は「社長は『あんたの仕事は選挙で当選することだ』と。
人情味が厚く見返りを期待しない、いい方だった」などと繰り返し、はぐらかした。
http://news.www.infoseek.co.jp/politics/story.html?q=28kyodo2004052801003409&cat=38

<小泉首相>健在の社長に「墓参りしたい」

 小泉純一郎首相は27日午後の参院イラク・武力攻撃事態特別委員会で、
横浜市の不動産会社社員として厚生年金に加入していた70年4月から74年11月の間の
勤務について、この当時の社長について「いい人でした。総理を辞めたら社長さんの
お墓参りをしたいと思っている」と、社長が既に死去したととれる答弁をした。
社長は94歳の今も健在で、首相が「恩人」の動静を全く知らないことが図らずも露呈した格好だ。
http://news.www.infoseek.co.jp/politics/story.html?q=28mainichiF0528m147&cat=2


438 :名無しさんの主張:04/05/30 09:31
昔はそういうタニマチが多かったです。
小泉の行っていることが本当なんですよ。
あとまで恩義せがましくしないのが明治の男なんですよ。
立派な人です。

439 :名無しさんの主張:04/06/01 16:55
小泉腐ってる!

440 :名無しさんの主張:04/06/01 17:38
  http://206.132.80.200

441 :名無しさんの主張:04/06/06 03:55
なんか、もうこの国だめなんじゃねーの?

442 :名無しさんの主張:04/06/07 09:02
一般市民には、キッチリと取り立てするんですね!社会保険庁は!
たった1日振り込むのが遅れただけでね!

払わないつもりだったんじゃなくって(今までちゃんと払ってきてる)、忙しくて振り込みに
行けなかったので、振り込むのが遅れた。そしたら、6/1に電話かかってきたよ、社会保険事務所から!

なのに、政治家とか芸能人には、取り立ての電話も督促状も送ってなかったんですか!?

どっちが、嘘ついてるのよ!!あったまきたわ!

自分達は、人の年金使いこんどいて、何様のつもりよ!ふざけんじゃないわよ!


443 :名無しさんの主張:04/06/07 10:55
>>441 ダメです。政治家は、国民に見捨てられた

あなたの支持する政党は?
http://www.jimin-young.com/new/aq11_s.html
自民党 19.9%(-1.7%)
自由党 7.3%(+0.4%)
民主党 6.4%(-0.7%)
共産党 3.1%(-0.3%)
公明党 1.3%(+0.7%)
社民党 1.2%(-0.2%)
保守党 0.4%(0.0%)
自由連合 0.3%(+0.2%)
支持政党なし 60.0%(+0.1%)


444 :名無しさんの主張:04/06/07 10:59
―自民党モニターアンケート―
提案4 携帯電話所有税をつくる。
http://www.jimin-young.com/new/aq11_s.html
賛同率:16.2%
0% 100%

----------------------------------

賛同率内訳 男性:64.4% 女性:35.6%

アヒャヒャヒャ


445 :名無しさんの主張:04/06/07 11:22
2ちゃんねるレスって、自民党らしいよ
だって今回の年金法案の事について少子化・失業雇用問題を絡め
負担増について、問い合わせたら答えは、2ch方式のヌラリクラリ。
ムカついたから、追求したら 答えられなくて電話を切ったな!
やはり党内でも国民を納得させる答えを見出せてないみたいだね


446 :名無しさんの主張:04/06/14 11:30
参院選争点、年金がトップ=46.5%が一元化望む−政治意識調査

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040612-00000670-jij-pol


447 :名無しさんの主張:04/06/15 10:25
江角は、ボンバーマン

448 :名無しさんの主張:04/06/21 00:20
政界の大量破壊兵器

449 :名無しさんの主張:04/06/22 20:08
最終兵器的彼女

450 :名無しさんの主張:04/06/22 20:11
2ちゃんねるはもう倒産寸前

451 :名無しさんの主張:04/06/22 20:17
>>>443
支持政党なしなら、選挙のとき、白紙でもいいから
出せばいいのに〜白紙投票が当選した人より多ければ
マスコミが勝手に騒いでくれます。
選挙に行かないのが一番日本が良くなりません。

452 :名無しさんの主張:04/06/23 04:40
公共事業費削減、軍事費削減、大企業増税、高額所得者増税、議員年金廃止!
庶民イジメの消費税を上げなくても年金財源はあります!

日本共産党

453 :名無しさんの主張:04/06/23 04:41
年金財源には消費税を財源にするしかない!もう決まり!考えるな!
その他の案は無視しましょう!考えても無駄!
消費税を上げる事はもう決まりです!
その他の案は全て嘘です!信じるな!
消費税を上げるしか道はありません!その他の財源案は考えるな!

104 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)