5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国民年金がこの先生きのこるには

1 :名無しさんの主張:04/03/22 10:02
どうしたらいいのでしょうか?

2 ::04/03/22 10:05
↓死ね

3 :名無しさんの主張:04/03/22 10:44
もらう人がすくなくなればいいんじゃない

4 :名無しさんの主張:04/03/22 10:47
生き残れない物は生き残れない。
ムリ。

5 :763 ◆EPRoPi02UQ :04/03/22 11:26
タイトル見て引いてしまったぜ。
国民年金が

この「先生」

きのこるには。


まあ、俺が読み違えたわけだけど。




6 :名無しさんの主張:04/03/22 12:07
逝ってよし

7 :名無しさんの主張:04/03/22 18:26
先生茸る

紛らわしい



8 :名無しさんの主張:04/03/22 19:39
年金茸!

    /⌒ヽ      γ´⌒`ヽ
   /  ●  ヽ    ./Oo〇oOヽ     ,-''"¨ ̄¨`'‐、
  (●/⌒ヽ●)   (Oγ⌒ヽOo)   (,,(,,i,,,i,,,,,,,,i,,,,i,,),)
   ヽ| ´∀`|ノ ))  ヾ( ゚Д゚)゚ノ ))    )  (    ))
    .ゝ___ノ       ゝ_ノ.       ( ゚ー゚*)

9 :名無しさんの主張:04/03/22 22:47
江角マキコ

10 :名無しさんの主張:04/03/22 22:49
キノコも粘菌の一種だからな

11 :名無しさんの主張:04/03/23 00:15
>>10
うまい。座布団1枚。

しかし、たしかに「この先生、きのこるには」
と読めてしまうな。このスレタイは。

で、年金制度の今後のあり方についてだけれど。
まずは、年金の一本化を達成すればいいんじゃない?
3号被保険者問題なんかも、国民年金か厚生年金かの
どっちかに合わせればいいと思う。
国民年金に合わせるなら、サラリーマンの妻も年金支払うようにして
厚生年金に合わせるなら、自営業の妻も夫の扶養になって年金払わなくて
よいように。

12 :名無しさんの主張:04/03/23 01:40
この先生きのこるスレのガイドライン
http://that.2ch.net/test/read.cgi/gline/1041670332/

13 :今に見てろ:04/03/23 03:07
俺は国民年金ちゃんと払っているよ、
将来もらえないかもしれないって分かっていても…
もらえない時に文句言えないもんな、
いざもらえても生活していけるだけの金額をもらえなければ意味がない。

結局食って行けなくなったら死ぬしかない訳だから、そうなったら
俺は腹いせに役所の人間殺してムショで臭い飯食うよ。
その時俺に人を殺せる勇気と体力があればの話だが…

だから役所の人間はこれから死ぬ気で働けよ!
こんな事を考えているのは俺だけじゃないはずだ。

ここを見てるお前らも普段から体だけは鍛えておいたほうがいいぞ
将来人を殺すかもしれない時の為に体を鍛えているというのも悲しい話だが仕方ない。
年金未納者どもに『やっぱり払ってなくて良かった〜』なんて事には絶対させないぞ。



14 :今に見てろ:04/03/23 03:07
社会保険庁に一言、万が一破たんして年金制度が崩壊しても
最低限国民が今まで支払った金額はお返しします、と宣言、保証してくれれば
現在未納者の人間もとりあえず払うと思うぞ。


15 :名無しさんの主張:04/03/23 03:20
払ってるが受給年齢まで生きてないという妙な自信がある。

16 :開いた口が:04/03/23 04:24
江角を見習え

17 :名無しさんの主張:04/03/23 07:49
>>13
死刑にならない程度にしとけ。


18 :名無しさんの主張:04/03/23 09:26
障害年金受給者の盲目美女ときのこりたい

19 :名無しさんの主張:04/03/23 09:35
とりあえず第3号被保険者制度の廃止。

20 :名無しさんの主張:04/03/23 09:49
マキコですが、生活保護でしのぎます。なにか?


21 :名無しさんの主張:04/03/23 21:59
江角は滞納分を一気に払ったらしいぞ。見習え。


22 :名無しさんの主張:04/03/23 23:02
無年金者をつくらないためにも
きのこる必要がある。

23 :名無しさんの主張:04/03/23 23:18
国民年金と公務員年金と議員年金を合体させて等分にしてしまえばいい。

24 :名無しさんの主張:04/03/23 23:23
革命を起こす。これしかない。
甘い汁啜ってる奴が甘い汁啜ってる奴を改革できるわけがない。

日本の官は駄目だ。外国にアウトソーシングでもしてもらうか。

25 :名無しさんの主張:04/03/23 23:38
きのこる きのこらない きのこります きのこるとき きのこれば きのこれ

26 :名無しさんの主張:04/03/24 02:18
>>12 ガイドライン板移動につきスレも移転 

この先生きのこるスレのガイドライン
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/gline/1041670332/

しかし先生きのこるスレってどこも長寿だね。

27 :名無しさんの主張:04/03/24 02:23
偶然だと思ってたら・・・ 違うんだ。茸るスレ。

28 :名無しさんの主張:04/03/24 02:38
狙って立てたかと。

まあ、年金スレ数あれど、延命させる方法語るスレは
なかったようだし、このまま活用すればいいんでは。

29 :名無しさんの主張:04/03/24 03:00
天皇廃止・議員年金廃止

30 :名無しさんの主張:04/03/24 03:06
廃止して財源に充当ってこと?

とても足りないような。。。

31 :名無しさんの主張:04/03/24 05:14
>>1
とりあえず年金に関しては民主党案でいい。


32 :名無しさんの主張:04/03/24 05:33
>>7
先生茸るでふきだしちまったよ。

33 :名無しさんの主張:04/03/24 09:26
>>1
句読点はきちんと使いましょう。

{国民年金がこの先、生きのこるには。}

34 :名無しさんの主張:04/03/24 11:17
武富士よりひどいという噂の会社
http://www.b-times.jp/backnumbers/20031027.html
http://www.b-times.jp/backnumbers/20031103.html#2
真紀子への賄賂、うつ病過労死とタイムカード改ざんでおなじみのあの会社がまた新聞の1面を飾った。
・これが過労死疑惑の実態か!?…日本ロジテム(みずほの融資先)
 〜子会社社員の勤務報告書を全面公開!!
 〜それでも疑惑否定する幹部と子会社セイモスの辻範夫社長!!
http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1071281747/l50
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/company/1065447680/l50

35 :名無しさんの主張:04/03/24 12:16
>>33
それ、逆に変だぞ。

句読点はきちんと使いましょう。

恥ずかしくないかい?


36 :名無しさんの主張:04/03/24 14:14
生活保護と同等の金額にすること。いまのままじゃ少なすぎだ。
それから、学生が払ってサラリーマンの妻が免除ってのは変だよな。
基礎年金を税金でする財源が無いって言ってるけど、
無駄な道路や箱物をつくる金はあるんだろ。
正直にゼネコンの献金〔裏金〕が貰えなくなるので税金でできませんって言えよ。


37 :名無しさんの主張:04/03/24 19:38
年金制度、破綻したらどうしますか?
http://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/2004022800071.htm


38 :名無しさんの主張:04/03/24 22:05
>>35
恥ずかすい。やってから気がついた。


{国民年金が、この先も生き残るには?}


39 :名無しさんの主張:04/03/25 08:48
先生はどうされますか?

40 :名無しさんの主張:04/03/25 19:30
>>39
先生はな、先生はな、議員年金なんだ。国民年金なんか安くて貰ってられるか!

バカもん!

41 :名無しさんの主張:04/03/25 19:45
>>36
同意
うそはどろぼうのはじまりって言ってたよな。
天下りする箱物が造れなくなるから公共工事の削減はできません。
だから基礎年金は税金でできませんって正直に言えよ。


42 :名無しさんの主張:04/03/25 19:49
何の疑問もなく年金を払い続ける奴はキ○ガイ

【年金】「70歳まで雇用・子育て支援」“年金対策 他政策と一体で” 厚労大臣
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1079956373/l50



43 :名無しさんの主張:04/03/27 09:12
先生、きのことは議員年金の隠語ですか?

44 :名無しさんの主張:04/04/01 19:24
【自民党の悪政】雇用、年金、財政の三重苦で将来不安


http://money2.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1080811885/l100


45 :名無しさんの主張:04/04/08 22:16
視点・論点
「どうする国民年金」

放送日時 4月8日(木)22:50〜23:00 NHK教育 Gコード(604392)


46 :名無しさんの主張:04/04/09 22:28
江角マキノコ

47 :名無しさんの主張:04/04/10 12:40
★☆★ 堅実にお客様の立場になってのご融資 ★☆★

お客様に納得していただける当社の3つの特色

1.お客様のお支払計画をきちんと相談した上でのご融資
2.20万円以上のご融資は金利を21.5%まで引き下げます
3.支払い日5日前までにご連絡いただいたお客様には、
  支払い2回に1回はお支払いジャンプ制度でご融資。
                  失業保障制度もスタート。
       http://www.life-a.com/
携帯から  http://www.life-a.com/i/


48 :名無しさんの主張:04/04/15 18:53
この先生きのこるには の検索結果: 36 件

http://ruitomo.com/~gulab/s.cgi?k=%82%B1%82%CC%90%E6%90%B6%82%AB%82%CC%82%B1%82%E9%82%C9%82%CD&o=r

49 :名無しさんの主張:04/04/15 21:49
【天下り】年金官僚逮捕【元社会保険庁長官、下村健容疑者】
http://news11.2ch.net/test/read.cgi/news/1082020245/l50
1 :依頼781 :04/04/15 18:10 ID:osm82SKK
 歯科医の診療報酬改定を巡り、中央社会保険医療協議会(中医協)での
歯科医に有利な発言を依頼され、社団法人「日本歯科医師会」(日歯)側
から計330万円相当のわいろを受け取ったとして、東京地検特捜部は14日、
元中医協委員で元社会保険庁長官、下村健容疑者(73)ら2人を収賄容疑
で、日歯会長、臼田貞夫容疑者(73)ら5人を贈賄容疑で逮捕した。
http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20040415AT1G1404814042004.html

50 :名無しさんの主張:04/04/16 00:07
先生キノコる?

51 :名無しさんの主張:04/04/17 17:50
先生きのこ だと47件
http://ruitomo.com/~gulab/s.cgi?k=%90%E6%90%B6%82%AB%82%CC%82%B1&o=r

基礎年金をきのこるには、最低25年、100%着残るには40年もかかるが
通常きのこは成長が早くて寿命が短い。基礎年金は例外的なきのこと言えよう。


52 :名無しさんの主張:04/04/21 18:15
【政治】「年金目的消費税、6・6%は必要になる」 与党、民主党案に反論

http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1082528509/l100
1 :☆ばぐ太☆φ ★ :04/04/21 15:21 ID:???
★年金目的消費税、与党「6・6%必要」と民主案に反論

・与党年金改革推進委員会(大野功統座長)は、民主党年金改革法案に
 対し、「年金目的消費税は3%では済まず6・6%」などとする反論文書を
 まとめた。

 民主党案は、所得に応じて保険料を納める「所得比例年金」と、全額税で
 賄う「最低保障年金」を組み合わせた新制度を2009年度に導入する
 ことが柱だ。最低保障年金などの財源として、税率3%の年金目的
 消費税の創設を提案している。

 これに対し、与党の反論文書では、2050年の年金目的消費税は
 〈1〉最低保障年金の財源として税率4・5%〈2〉所得比例年金の
 不足財源として税率2・1%――の計6・6%程度が必要になるとの
 試算を示した。
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040421-00000307-yom-pol



53 :名無しさんの主張:04/04/25 21:15
【政治】小泉首相「うっかりしてたんでしょ」…中川・麻生・石破3閣僚の年金未払いで★5

http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1082855128/l100

【政治】民主・菅氏「中川・麻生・石破氏、未納3兄弟だ」…年金問題で3閣僚こきおろす

http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1082837736/l100

【政治】国民年金保険料を未納 中川経産相、麻生総務相、石破防衛庁長官の3閣僚★5

http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1082866324/l100


54 :名無しさんの主張:04/04/29 08:07
突然死するかもな

年金制度

そのときは日本史史上初の革命が起きるだろう。

55 :名無しさんの主張:04/04/29 08:31
会社員の厚生年金で自営業者やフリーターの分も支給すればいい。
会社員はそれが嫌なら会社やめればいい。


56 :名無しさんの主張:04/04/29 08:42
払った奴には払っただけの見かえりを保障すれば
あとはどうなってもいいよ。

57 :東亜病夫:04/04/29 09:56
またクサレ外道どもが強行採決でふざけた年金改悪法案を通しやがったね。
消費税にしても、老いぼれ税(介護保険)にしてもヤツらは国民を苦しめ
自分たちは楽になるようなことしか考えてないなw
あのような連中は気の利いた国ならとっくにクーデターか爆弾テロで葬り去られ
るはず。ヤツラは今の日本国民にそういうガッツが無いと分かっているから
好き放題をやっているんだねw
で、そんな腐った為政者の下で苦しむしか能がない愚民・駄民の諸君の為に
鎮魂歌を作ったよ。


58 :東亜病夫:04/04/29 09:57
メロディーライン
http://www.yonosuke.net/clip/2004/5955.mp3

『痴呆国家の愚民駄民(怒りを忘れたエセ民主主義)』

1. 勝ち組という名の低人格者が 世間を欺き今日も金儲け
  負け組という名のひねくれ者が 大地に転がりのたうち回る
   (サビ)
  痴呆国家の愚民駄民!愛が見えない
  金のためなら親でも殺す守銭奴どもが闊歩する
  痴呆国家の愚民駄民!愛が足りない
  今日もどこかで、ピュアなハートが車輪の下敷き

2.札付きツバメのチ●コの為に 自分の連れ子を見捨てる女
  一流大出の女子校教師が 個人授業で変態プレイ
 (サビ)
  痴呆国家の愚民駄民!愛が見えない
  欲のためなら絆も殺す、厚顔無恥がつけあがる
  痴呆国家の愚民駄民!愛が足りない
  今日もどこかで、柔な魂(ソウル)が枝にぶら下がる
        〜Guitar solo〜
   (台詞)
   ウソを垂れ流すマスコミ、 仁術忘れた医者、危険物ばらまく商社、信頼できない警察、
   強きを助け弱きをくじく司法、 がめつい官僚が書く餅を国民に食わせる為政者ども、
   嗚呼、桜と富士と丹頂鶴の綺麗な日本はどこへ行った〜〜〜〜〜〜〜?


59 :名無しさんの主張:04/04/29 10:06
     /::::::::::::::::::::::"ヘヽ
    /:::::::::::::::::::::::::ノ  ヽヽ   
   /::::::;;;;...-‐'""´    .|;;|
   |::::::::|     。   .|;ノ
   |::::::/  ,,,.....    ...,,,,, || 
   ,ヘ;;|   ,,-・‐,  ‐・= .|
  (〔y    -ー'_ | ''ー |
   ヽ,,,,    /(,、_,.)ヽ .|
    ヾ.|   ヽ-----ノ /  僕が自爆?冗談はよしなさい、全部役所、役所のミスです
     |\   ̄二´ /   僕が当時厚生相だったとか、そんなのは気にしないで下さい
   _ /:|\   ....,,,,./\___   
 ''":/::::::::|  \__/ |::::::::::ヽ


60 :名無しさんの主張:04/04/29 10:30
年金制度以前に経済が持たないような気がするんですけどね。
そっちの方が心配です。

61 :名無しさんの主張:04/05/03 09:28
あなたの予言は的中します。

62 :名無しさんの主張:04/05/03 09:32
     ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ・∀・)/< 先生きのこ!
 _ / /   /   \___________
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
    .||          ||

63 :名無しさんの主張:04/05/03 20:19
■ 国民は本当にこんな悪質な政治を支持しているのか
■ 公明党という創価学会のやりたい放題を許した選挙結果がもたらしたもの
怒号の中で強行採決された国会の年金審議の泥仕合を見て
この国は民主主義を偽装した独裁国家であることを痛感。
「口先」と「政略」と「悪知恵」だけでその場をゴマカし、
肝心の問題は先送りするだけの実質公明党支配の小泉デタラメ政権の支持率50%とは。(中略)
これで怒らない有権者はアホだ。
年金保険料を払っていない小泉内閣が提出した年金法案が、
「未納・未加入のどこが悪い!」とばかりに衆院を通過する。
いくら政治家のデタラメや脱法行為に慣れっこになっているとはいえ、
こんなムチャクチャを許していいのか。(中略)
年金保険料未納の福田官房長官は「制度が複雑で分かりにくい」と言い訳したが、
それなら現行制度の存続を前提にした数字合わせの法案なんて廃案にするのが筋だろう。
当初は「100年安心できる法案」(坂口厚労相)だったはずが、
「抜本改革のスタート」(自民党・額賀政調会長)という“暫定法案”にまで落ちぶれてしまったのだからヒドイものである。
それでも小泉内閣は肝心の問題は先送りし、
「口先」と「政略」と「悪知恵」で年金問題の矛盾をケムに巻き、連休明けの6日にも衆院を通過させるつもりだ。
こんなデタラメは聞いたことがない。(後略)
日刊ゲンダイ 2004年 5月 3日号 http://gendai.net/


64 :名無しさんの主張:04/05/06 00:14
人口が増え続けるわけが無いのです、ネズミ講と同じ構造で最初からインチキです。
世代間の支えあいと言っていながら、組み立て金を使ってしまい、払う金はもうありません。
後の人がエサになり、最初の人ほど利益のでる構造です。

65 :名無しさんの主張:04/05/06 10:39
「小泉改悪」
後世の歴史家は、小泉政権を「改悪」のひと言で
総括するであろう。

1)骨抜き
2)丸投げ
3)先送り
4)責任転嫁
5)哲学無し
6)現状認識不足

こうした結果が招いた「改悪」。
当然の帰結である。



66 :お腹すいた:04/05/06 11:38
国民にはしらしむべからず、これが公務員としての基本である
公務員平均年収1千万円維持するには金取って払うな特に底辺の
国民年金夫婦で3,2万は厚生年金の平均より多いザマーミロ
上の者には文句言うな修身の教え忘れたか非国民め

67 :名無しさんの主張:04/05/06 11:43
↑もう少しわかりやすい日本語で煽ってください

68 :お腹すいた:04/05/06 11:56
馬鹿な国民は実質、国民年金の方が沢山払わされている事に気ずいていない
厚生年金の半分会社で払うのは本来税金だ本と馬鹿な国民だ、国会の御偉い先生も
国民年金4割払わんとは言うが肝心な事は絶対言わん、偉い先生方だ
国民には、しらしむべからず修身の教えなりはっははあはは、、


69 :お腹すいた:04/05/06 12:04
>>>67
朱子学、修身、の本5冊位、読まないと分からん勉強してください
今の日本や国会のじじいどもが何言ってるか分かるようになる

70 :名無しさんの主張:04/05/06 12:10
>>69
電車のなかで突然「ひゃぁぁ〜・・・・ぁあ・・」とか仰るかたでしょうか

71 :お腹すいた:04/05/06 12:12
>>>67つづく
二ユースキャスター、評論家も同じ肝心な事は言わない

72 :名無しさんの主張:04/05/06 15:28

俺のアイデアを聞いてくれ!

現行の年金制度が世代間先送り方式なので保険料も世代間で先送りするようにする。

つまりこうゆうことだ!

親の受給している年金を子供の年金保険料の支払いに当てる。その子供が成長して
受給年齢に達したら今度は自分が受給した年金を自分の子供の年金保険料として納
める。これを親→子→孫→累々と世代間で繰り返す。

基金が不足してきたら日銀が新券を発行してその場つなぎをする。それでも足りな
い場合は国債を発行する。インフレ問題や国債の債務は次の世代に丸投げする。

73 :名無しさんの主張:04/05/07 00:06
厚生年金が破綻だってよ

74 :名無しさんの主張:04/05/07 17:21
議員年金は安泰だってよ

75 :カイーコたけし:04/05/07 18:26
国家が破綻だってよ

76 :カイーコたけし:04/05/07 18:28
議員年金と共済年金が安泰で国家が破綻なんだってよ
一元化しても、それ以前の年金は、死ぬまで絶対保証されるんだってさ

77 :名無しさんの主張:04/05/07 18:50
またぞろテレビで三反園とかいうスポーツ記者あがりが
政治評論家きどりであれこれ馬鹿なことをいっている。
定年退職後に年金がおりるまでの期間どうすればいいのか、というのだが、
常識で考えて定年退職から年金支給までの生活ができないなんてことはありえない。
そんなに生活の苦しいやつが、そもそも保険料はらってるわけもない。
テレビ局に勤めてて年金の心配などないからといって、いいかげんな話でお茶を濁すな。

78 :名無しさんの主張:04/05/12 09:09
何か起きる予感。

79 :名無しさんの主張:04/05/12 12:53

公明・冬柴幹事長も年金未納 2004.05.12 産経新聞

 公明党の冬柴鉄三幹事長を含む10人余りの国会議員が、国民年金保険料を一
時未納だったことが12日、同党の調査で分かった。神崎武法代表が同日午後の
記者会見で議員名とそれぞれの未納状況と処分を発表する予定だ。これに先立ち
、公明党は規律委員会と常任役員会を相次いで開き、処分問題を協議する。
公明党では10日、渡辺孝男参院議員(比例)が農水政務官時代の2002年1
0月から03年10月までの1年1カ月間未納だったと公表している。神崎代表
は8日、未納公表について「本人の判断に任せる」としていた従来の方針を転換
。調査で未納者がいた場合は事情を聴いて公表、処分する方針を示していた。

http://www.sankei.co.jp/news/040512/sei047.htm



年金制度改革法案が衆院通過 

 後半国会最大の焦点となっている政府提出の年金制度改革関連法案は11日午後
の衆院本会議で、税、保険料を含め社会保障制度全般を一体的に見直すとした付
則を追加する修正の上、自民、公明両党などの賛成多数で可決された。

http://www.nikkei.co.jp/news/seiji/20040511AT3K1101R11052004.html




80 :名無しさんの主張:04/05/12 18:45
またまた出ました〜!マインドコントロールされた創価学会員に
支えられたコーマン党、年金未納者、代表、幹事長含め13人・・・
おめでと〜うございます!『年金、払う訳には、イカンザキ(神崎)!』
・・・とさ。払ってて良かったね、あの、ずるっ禿げ・ミイラ顔、厚生年金大臣。


81 :名無しさんの主張:04/05/13 03:28
公明党の神崎代表は管代表に対し「他人を未納と責めておいて自分が未納だったんだから
責任をとって辞めるべきだ」とのたまわっていた。
神崎は未納ではないと法案可決まで嘘をついていたわけだが、今回未納が発覚しました。
当然責任をとって辞めるかと思いきや、辞めないんだそうです。
こんな無責任な政治家をのさばらせておいていいものでしょうか?
公明党は党3役共に未納だそうです。
公明党は処分したと口では言っていますが、何も痛手を受けない軽い口先だけのものです。

公明党への議員辞職要求はこちら
https://c.fresheye.com/p/access_page/enq/entry.asp?id=question&d=komeitou

82 :名無しさんの主張:04/05/13 12:28
選挙直前でやめても逆効果
辞めるなら今

83 :名無しさんの主張:04/05/13 13:31
まず、社会保険庁を廃止し無駄金の行き場を無くす。
制度は生命保険、損保、銀行等に委託し、国民はいずれかの商品を購入し、
証明を提出する義務を負う。
証明がなければいかなる行政の手続きもできなくすればよい。

84 :名無しさんの主張:04/05/13 15:05
>制度は生命保険、損保、銀行等に委託し、国民はいずれかの商品を購入し
社解保険庁と変わらんと思うが。

85 :名無しさんの主張:04/05/18 17:17
<年金未納>情報流出は社保庁内部から 坂口厚労相が批判

 坂口力厚生労働相は18日の閣議後会見で、女優の江角マキコさんや小泉純一郎首相らの国民年金に絡む
個人情報が週刊誌に報道された問題について、社会保険庁内部から情報が流れたとの見方を改めて示した。
年金情報が蓄積されている社会保険オンラインシステムへのアクセス記録は残るため、誰がアクセスしたか
を調査したいとし、「国家公務員の立場としても逸脱した行為」と批判した。

 オンラインシステムへは社会保険業務センター(東京都)と、全国の社会保険事務所(312カ所)などの
端末から、業務用カードを持った職員がアクセスできる。

 坂口厚労相は16日に奈良市で行われた公明党時局講演会でもこの問題に触れ、社会保険庁の情報管理体制を
強化する必要があると述べていた。【玉木達也】(毎日新聞)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040518-00001043-mai-soci


86 :名無しさんの主張:04/05/18 17:36
きのこのこのげんきなこ♪ おいしいきのこはホクト♪

    /⌒ヽ      γ´⌒`ヽ
   /  ●  ヽ    ./Oo〇oOヽ     ,-''"¨ ̄¨`'‐、
  (●/⌒ヽ●)   (Oγ⌒ヽOo)   (,,(,,i,,,i,,,,,,,,i,,,,i,,),)
   ヽ| ´∀`|ノ ))  ヾ( ゚Д゚)゚ノ ))    )  (    ))
    .ゝ___ノ       ゝ_ノ.       ( ゚ー゚*)


87 :ゴラァ〜:04/05/18 18:03
俺、ちいさな会社を経営してるが、それでも毎月何十万もの厚生年金を収めてる。
必死こいて仕事してでた利益のなかから捻出してるんだぜ。
従業員も負担してるし・・
なんか馬鹿らしくなったぜ。
それなのに、毎月毎月、一番に通帳から引き落とししやがって・・・
1月くらいバックレようかな?
全国の経営者、サラリーマンの皆さん、そう思いません?
みんなでやれば怖くない!!
2割の賛同があれば、高慢ちきなお役人も動くでしょう。
そう思いませんかァ?




88 :未納虫:04/05/18 22:40
馬鹿正直に、この現状の中、真面目に厚生年金納付している会社もあるんだな〜もし。
オイラの知っている、友人が働いている大手のタクシー会社などは、経営が
思わしくないので、厚生年金から脱退。社員は国民年金にきりかえて貰っているそうな。
国金に加入するかどうかは社員の良心(?)任せ。水揚げが低いドライバーは
このご時世、怒って未加入を選択。」会社が倒産するよりは良いから・・・のようだ。
会社が無くなっては、年金納付どころでないからネ。

89 :名無しさんの主張:04/05/19 01:11
年金制度を全廃すればすべて解決。

自分の老後設計はすべて自己責任で。

90 :名無しさんの主張:04/05/19 13:46
>89
それよりも消費税を上げることだな。嫌がる香具師が多数いると思うけど払わない
馬鹿なフリーターのせいでそうするしか方法はなくなった。
ちなみに今日夕方TV朝日で年金無駄使いの実態を放送するらしいから見るなり
録画するなりしとけ。

91 :名無しさんの主張:04/05/19 17:28
議員年金などという特権を持った人種が
庶民のためのささやかな年金制度を
本気で考えてくれるとは到底思われない。

そもそも特権を持った時点で
われわれ庶民とは感覚が違っちゃってるわけで、
それで国民の代表などとはちゃんちゃら可笑しいワイ。




92 :名無しさんの主張:04/05/19 20:09
つりばか新作であの江角が
「リストラ改革を担当する経営コンサルタント」を演じるとよ。
何かかんちがいしてないか?
ふつうなら辞退するだろ!

93 :名無しさんの主張:04/05/19 20:31
要するに少子高齢化が問題だ。
 少子化は一夫多妻制が無理なら、不倫をホントに文化にしてしまう。
通い婚OK で、シングルマザーには補助金を出す。一人っ子政策ならぬ三人子
政策でいこう!
 ダメなら、移民を受け入れるしかないな。
 高齢化は仕方ないので、75歳まで働いてもらって在職老齢年金を受給しつ
つ保険料も払ってもらう。
 健康保険・年金・雇用保険・労災保険全部まとめてしまおうよ、この際。
資金運用は民間の投資顧問会社にやらせろ!

94 :名無しさんの主張:04/05/19 20:57
>>90
馬鹿なフリーターのオカゲでこの国はもってるんだよ。


95 :名無しさんの主張:04/05/19 20:57
民間の投資顧問会社? ムダムダ。
けっきょく天下り企業が談合で受注&政治家関連企業に投資し、
焦げついてオワリ。

96 :名無しさんの主張:04/05/24 10:42
崩壊の日近し

97 :名無しさんの主張 :04/05/24 10:55
やはり外国人に来てもらうしかないんじゃないか。
少子高齢化でますます労働人口減少しそうだし。
無論、社会保険庁みたいな寄生虫は虫下しする必要があるが、、、。

98 :名無しさんの主張:04/05/24 18:12
正社員が保険料を負担するのは当然じゃないか。
失業者やフリーターがいてくれるおかげで、身分を失わずに済んでんだから。
自分達だけが被害者のつもりでいるな。
それが嫌なら、業務や給料のワークシェアリングを受け入れろ。




99 :ニック大分:04/05/24 20:45
まもなくクソでんしゃ(田舎)が入ります
ご注意ください

100 :ニック大分:04/05/24 20:45
 .┌"" ̄〔二二二〕 ̄""┐
 ┌'"" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄""┐
 |゙        .(○○).       ゙|
 | (1|7|M) l     l [未 納] |
 |..____________ |
 | | | ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ | | |
 | | |   <・>   <・>   | | | みんなで広げようクソ田舎の輪
 | | |____|____|____| | |
 | ────────────..|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |        ⊂ニニ⊃     .JR  | < よゆうで100ゲット クソ田舎 マジック!
 | _        | ∩ |        ._ |   \_________
 |_o____.⊂ニ⊃_宙____o_|
  l」''豆||豆''H l×ロl H jj''||豆''l」
 ┌─┘_'__三三三三三'___└─┐
  \______________/
      ノ ̄ ̄`ゞ
     ノ二ニ.'ー、`ゞ         ズビーシ
    Y´⌒` r‐-‐-‐/`ヽ、≡=─
    |; ⌒ :; |_,|_,|_,hに丿ヽ ≡=─
    .|: ; : : : .| `~`".`´ ´“⌒⌒)≡= -
    . |; ; ; ; 人  入_ノ´~ ̄ ≡= -
     l ; ;/   // /''  ≡=─

101 :名無しさんの主張:04/05/25 18:22
      _,,,......,,__
  /_~ ,,...:::_::;; ~"'ヽ
 (,, '"ヾヽ  i|i //^''ヽ,,)
   ^ :'⌒i    i⌒"
      | (;゚Д゚)  < この先生  きのこる。
      |(ノ  |)
      |    |      
      ヽ _ノ
       U"U


102 :名無しさんの主張:04/05/27 22:59
過半数が未払いの法律なんて遵守させる方が犯罪だろ。

103 :名無しさんの主張:04/05/27 23:10
国民年金よりも額が大きい厚生年金や共済年金への不満をそらすための
プロパガンダだと誰も気付かないのかな。おめでたいやっちゃ。

104 :痛いニュース板より:04/05/27 23:24
おい、どうやら国民年金は確実に破綻だぞ。
未納率が酷すぎる。これで官僚どもが湯水のごとく使ってやがるんだから、
俺らの老後はヤヴァいぞ。真剣に。


 社会保険庁は27日の参院厚生労働委員会で、02年度の国民年金全加入
者に対して実際に保険料を払っている割合は52.2%で、47.8%は保
険料を払っていない実態を明らかにした。
 同庁は02年度の国民年金保険料未納率を37.2%と発表しているが、
この数字には保険料を全額免除されている人や、納付猶予を受けている学生
は含まれていない。02年度の国民年金加入者数は2237万人。このうち、
所得が低いなどの理由で保険料を全額免除されている人が246万人、納付
を猶予されている学生は154万人いるが、社保庁はこの両者約400万人
を外した1836万人を納付対象者総数として公表している。
 実際の納付率は、納付対象者が保険料を支払うべき月数のうち、実際に支
払われた月数の割合で算出している。02年度の場合、保険料全額免除者と
納付猶予を受けている学生分の月数まで加えると「納付率」は52.2%に
なる。(毎日新聞)[5月27日20時45分更新]

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040528-00000073-mai-pol

105 :名無しさんの主張:04/05/28 07:57
国民年金の減資は税でいいだろう。

国民健康保険にしろ、国民年金にしろ、儲け重視で企業が面倒をみるのを放棄した
産業廃棄物国民相手の福祉なんだから、企業規模に応じた外形標準課税(従業員
数が多ければリストラも多いだろう)で企業から徴集した税で運営すればいい。

106 :名無しさんの主張:04/06/04 00:54
「年金一元化」を削除 「骨太の方針」最終案 政府・与党の慎重論配慮
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040603-00000006-san-pol

107 :しげる ◆dz9zyODV/w :04/06/04 00:59
>1

自分の将来のことは自分で面倒見よう。
 貯金で生活に限るな。
 

108 :名無しさんの主張:04/06/04 01:32
しげるはもう死刑スレ行かないの?

109 :名無しさんの主張:04/06/04 21:22
あすを読む
「年金改革残る課題」

放送日時 6月4日(金)23:45〜0:00 NHK総合 Gコード(35471)



110 :名無しさんの主張:04/06/04 21:49
小泉首相、年金加入で非認める
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040603-00000872-jij-pol

111 :名無しさんの主張:04/06/11 10:01
地中からきのこを掘り出す

112 :名無しさんの主張:04/06/11 10:08
先生がきのこ堀り?

113 :しげるはチョン工作員(w:04/06/11 10:25
韓国・朝鮮系犯罪者特集
●麻原彰晃 →オウム真理教教祖 父親が朝鮮籍。サリンを撒き無差別殺人。坂本弁護士一家惨殺
●宅間守 →大阪 池田小学校の児童殺傷。8人殺害 15人が重軽傷。朝鮮人部落出身
●東慎一郎 →酒鬼薔薇聖斗。神戸の首切り小僧。生首を校門に飾る。2人殺害。元在日朝鮮人
●林真須美 →和歌山 毒入りカレー事件。4人毒殺 63人が負傷。帰化人
●織原城二(金聖鐘) →神奈川 帰化人、英国人 豪州人女性を強姦、ビデオ撮影、バラバラ殺人
●関根元 →埼玉の愛犬家連続殺人犯。4人を殺害。肉片を削ぎとりドラム缶で焼却、川へ流す

●丘崎誠人 →奈良 岩を数回、少女の頭部に投げつけて絶命させた 在日朝鮮人
●キム・ミンス →韓国人留学生 強盗殺人犯。大分 日本人老夫婦を刃物で殺傷
●李東逸 →韓国人 檀国大学教授。芝居観覧のため来日中、東京で日本人女優Nを強姦
●金允植 →韓国人 強姦罪で指名手配中に逃亡目的で来日。大阪で主婦を100人以上連続強姦
●金大根 →韓国人の強姦魔 連続児童虐待暴行殺人。6名の女児死亡
●李昇一 →韓国人 東京 テレビ「ガキの使い」関係者を名乗り少女140人をレイプ
●沈週一 →韓国人 鳥取 大阪 和歌山 ベランダから女性の部屋へ侵入し9人を強姦
●張今朝 →韓国人 長野 「一緒に猫を探して」と小学校4年の女児をレイプ
●ぺ・ソンテ →韓国人 横浜 刃物で脅し、女子小学生14人をレイプ
●宋治悦 →韓国人 東京 ナイフで脅し手足を縛り下着で目隠しの上、主婦19人を強姦
●崔智栄 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 新潟 木刀で傷を負わせ、18歳少女2人を車の中で強姦
●金乗實 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 同上、共犯者。他にもう一人19歳の共犯者(朝鮮籍)あり
●鄭明析 →韓国人 カルト「摂理」教祖。日本人1000人、台湾人100人、米英仏人などを強姦
●徐裕行 →韓国籍 オウム真理教幹部・村井秀夫刺殺事件の刺殺犯。裏で北朝鮮が関与か
●国松孝次警察庁長官狙撃事件。現場近くから北朝鮮製のバッジ、韓国のウォン硬貨などを発見
●世田谷一家惨殺事件。採取された指紋が韓国人の男と一致。韓国警察からは協力を得られず
●東京資産家強盗殺人事件。奪われた腕時計が韓国で販売。韓国人グループの犯行とみて捜査中


114 :名無しさんの主張:04/06/11 12:04
坂口力厚生労働相は11日の閣議後の記者会見で、2003年の合計特殊出生率が1.29と過去最低を更新したことについて
「一喜一憂せず、政策を遂行する」と述べ、出生率の向上に向けて少子化対策を充実する考えを強調した。
30代後半の女性の出生率が高めである点などを指摘し、「1.29は瞬間風速の話だ」と述べた。
将来の年金給付の確保が難しくなるとの見方については「長い目でみないといけない」と指摘。
「50年後に(年金改革法で想定している)1.39に引き上げる対策をじっくりやっていかないといけない」と語った。

公明党も自民党のマネして放置プレイかよ。このままじゃ年金破綻は確実だろ。


115 :坂口力:04/06/11 12:36
俺らが死ぬまで保てばいいよ(´゚c_,゚` ) プッ

116 :名無しさんの主張:04/06/14 07:07
日本海域に埋もれた640兆円(=日本の国家予算の8年分)もの
油田資源を確保できれば、年金問題はいっぺんに解決するとオモワレ。
世論が高まれば、政府も重い腰を上げざるを得ない。

民主党の岡田代表が「微妙な問題」と発言したのはゆゆしき問題だ。


今知ったんだけど、、【日中 石油・ガス資源問題】
http://society2.2ch.net/test/read.cgi/soc/1085796426/l50


117 :名無しさんの主張:04/06/14 07:15
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/edu/1085228326/-100

118 :名無しさんの主張:04/06/14 08:26
どこまで今の年寄りは甘ったれなの?

年金支給額下げろ!年金支給額をバカみたいに上げて運用に失敗したのは、
今のジジイババアどもだろ!角栄とか支持率や票が取れるからバカみたいに
支給額上げてさ!それを支持しちゃったバカなジジババども!!
ただ欧米のマネして技術ドロボーして世界一になったと錯覚したカなジジババども!!
欧米は冷戦で戦争や宇宙開発に金を使ってたから世界一取れて当たり前
欧米が日本に仕事をくれたり投資をしてくれたから、よかっただけなわけで、
高度成長がいつまでも続くと思って調子こいてただろ!!そしてバブルもおきた。
官僚や政治家だけが悪いんじゃなくて、今のジジイババアどもが悪い!
団塊が悪い!!オレなんか20代だから老後は1.8倍くらいしかもらえないぞ!!
それなのに運用に失敗した原因のヤツらは今貰いすぎじゃん!!
不公平じゃん!!どうせ生きてたって、近所の悪口言うか、自分達はエライエライ
言って若者叩きしか脳がないし氏ね!つーことで払いません!!税源から移譲したら、
所得税も払いません。年金制度みんなで払わなければ怖くない。。


119 :名無しさんの主張:04/06/14 09:20
>>118
20代という若さで老人叩きしか脳がないなんて・・・・・

120 :名無しさんの主張:04/06/14 15:32
      _,,,......,,__
  /_~ ,,...:::_::;; ~"'ヽ
 (,, '"ヾヽ  i|i //^''ヽ,,)
   ^ :'⌒i    i⌒"
      | (,,゚Д゚) < ブナ(゚д゚)シメジ
      |(ノ  |)   
      |    |
      ヽ _ノ
       U"U

121 :名無しさんの主張:04/06/14 17:08
>>1  国民年金がこの先生きのこるには、

今の与党はこれで改革したと思っているんだからどうしようもない。
次は野党にやってもらいましょう。

122 :名無しさんの主張:04/06/14 17:29
まず、ブッシュのポチ小鼠を下ろす
他にいないからって投票するな
奴じゃダメだ

123 :名無しさんの主張:04/06/14 17:34
年金復活の最強の特効薬は、人口を増やす=子供を増やすことでしょ。
健康保険制度や介護保険制度も結局将来を担う子供が増えないことには成り立たないというのは明らか。

でもなければ、大規模に海外からの移民を受け入れ参政権を与え、彼らから年金資金を得るしかないよ。

124 :名無しさんの主張:04/06/14 18:22
少子化が問題だとヌカス議員に踊らされるな!
議員のための税金が減るから困ってるだけだ
議員には、最低年間6400万円支給されている
老後は、議員年金最低年間550万円、議員年金は重複可能で
年間1000万円以上受給してる奴がいる
これほどの支給を受ける価値のある仕事をしてる奴はいない
いたら、こんな社会になってない
まず、議員への支給から削ればいい

125 :名無しさんの主張:04/06/14 18:23
日本の近海には  640兆円  相当の石油が眠っています。
            ~~~~~~~~~~~
不良債権、雇用問題、年金問題、全て吹き飛ぶほどの石油です。

長年の政府の弱腰外交とマスコミにより、その存在は隠され、
採掘は見送られて来ました。
しかし、今、その石油が中国によって全て奪われようとしています。
弱腰の政府もさすがに重い腰をあげざるを得ません。徐々にではありますが
対策をしつつあります。東シナ海の海底資源を試掘することを決めました。
他にも、現在枡添要一議員らにより、「海洋権益ワーキングチーム」がつくられ、
自民、民主、60名以上の議員からなる「日本の領土を守るため行動する議員連盟」も
6月21日尖閣諸島上空を視察するなど、動きだしています。
ですが、これだけではとても十分とは言えません。
彼らが行動を継続し、最終的に資源を採掘するためには、国民の理解と支持が必要です。
嘆かわしいことに、これほどの大問題であるにも関わらず日本のマスコミは全く報道しようとしません。
今大事なのは、この問題を一人でも多くの人が知ることです。
日本の未来のためにどうかご協力ください。

まとめページ(空白を消して下さい)
http://www2.jp/  higashishinakai/        
http://blog.livedoor.jp/  team_lifeline/


126 :名無しさんの主張:04/06/20 00:20
石油だけでは

127 :名無しさんの主張:04/06/20 01:18
7/11には国会議事堂を爆破する!!!!
日本はジハードだ!!!!

128 :名無しさんの主張:04/06/25 18:53
税率あげ

129 :名無しさんの主張:04/06/26 06:39
消費税を上げると安い中国製品が売れるよ
自民党と民主党は中国経済を応援してるんだね

130 :名無しさんの主張:04/06/26 08:33
実は、暴力団のように積立金を浪費している
社会保険庁の役員を絞めることだ
浪費内容は、土曜日AM6:45からやっている
”サタデーずばっと”を見よ
浪費の実態を暴露している

131 :名無しさんの主張 :04/06/26 09:05
>>130
社保庁は泥棒あつかいされるのにいたく御立腹のようですね。
爆笑してしまいました。


132 :名無しさんの主張:04/06/26 11:49
あっそ

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)