5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

灰皿のある飲食店がまだあります

1 :名無しさんの主張:04/02/25 00:52
皆さん、摘発しましょう。
たばこは、隔離した場所でのみ許可されます。

2 :名無しさんの主張:04/02/25 01:10
新幹線は、外国人も多いので、早く全面禁煙にして下さい。

3 :名無しさんの主張:04/02/25 01:33
まあ灰皿なんていらないよな。
おれメキシコ行った時、メシ食いに店よったら、みんな灰なんて
床に落としてプカプカ、タバコふかしてたよ。
今の日本がおかしいよ。死にいたる原因はタバコだけなのかい?
水道水の塩素、携帯電話の電波、などなどニコチンより
敬遠すべきものはたくさんあるはずなのに、なぜ沈黙しているの?


4 :聖シモータ:04/02/25 01:56
煙ごときでガタガタいわないで欲しい。

5 :名無しさんの主張:04/02/26 22:29
>>1
法律を熟読すべし。タバコは合法。

6 :名無しさんの主張:04/02/26 22:55
>水道水の塩素、携帯電話の電波、などなどニコチンより
>敬遠すべきものはたくさんあるはずなのに、なぜ沈黙しているの?

この中ではニコチンの毒性が一番高い。



7 :名無しさんの主張:04/02/26 22:57
タバコを吸う権利があっても、他人に煙を押し付ける権利は無い。

8 :名無しさんの主張:04/02/26 23:17
>今の日本がおかしいよ。死にいたる原因はタバコだけなのかい?

オマエがおかしいんだよ。
オマエが死ぬのは勝手だけど、他人に不快な思いをさせるな。
わかったな、サル。

9 :名無しさんの主張:04/02/26 23:21
メキシコがおかしいと思わないはみ出し物だからな。

10 :名無しさんの主張:04/02/27 01:29
たばこは頭の悪い奴しか吸わないと言われ続けて
未だに吸ってる奴は、開き直った本当のばかだな。

11 :名無しさんの主張:04/02/27 02:28
池袋駅が3月9日から全面禁煙になるはずだったけど、撤回されたね。
俺も改札の駅員に「喫煙コーナー残せ!」と抗議したし、
「お知らせ」の張り紙に「ふざけるな!」と落書きをした。
抗議した甲斐があってよかったよ。
今後も山手線ホームでプカーリ一服するからなw

12 :名無しさんの主張:04/02/27 02:42
ここはアジアだよ。
タバコの一大消費圏

13 :名無しさんの主張:04/02/27 07:49
あの〜、いつからタバコは非合法になってしまったのでしょうか〜?

タバコは合法行為のはずですが〜。

そんな俺はタバコ吸いません。

14 :名無しさんの主張:04/02/27 08:02
>>1
灰皿のある飲食店ってのは、いわゆる隔離された場所だ。
公共施設と違って行かない権利はあるし。

「灰皿がある喫煙コーナーがまだあります」って言ってるようなものだぞ。

15 :名無しさんの主張:04/02/27 10:37
http://page.freett.com/heatwind/neko/catphoto.htm

16 :名無しさんの主張:04/02/28 01:52
JR、早く全面禁煙にしたほうが良いよ。
訴訟起こすみたいだから、賠償額が馬鹿にならないよ。
特に外国人は、要注意。

17 :YUI ◆Inc.5OX1R6 :04/02/28 02:00
最近、都庁に行ったら感激。
禁煙喫茶と喫煙喫茶が1Fフロアにシンメトリーに作ってある。
ちょっと石原さんに傾いた。

18 :福原の雄猫:04/02/28 02:06
JR早く全面喫煙可にしたほうがいいよ。
国鉄時代の累積赤字が減らないみたいだから、利息が馬鹿にならないよ。
特に嫌煙家は、要注意。


19 :名無しさんの主張:04/02/28 02:09
タバコ吸う奴は金魚蜂でもかぶって、煙を全部自分で吸うんならかまわない。
他人に排ガスを吸わせるな。

20 :名無しさんの主張:04/02/28 02:19
石原都知事ってタバコ吸うの?

21 :名無しさんの主張:04/02/28 02:49
>>20
石原ファミリーは吸っているらしいが、
石原慎太郎は吸っていない様子。

石原裕次郎
http://movie.goo.ne.jp/contents/news/NFS20040223-s-20/
石原慎太郎当選で伸晃が銀座Sで葉巻プカプカ
http://www.jade.dti.ne.jp/~aerie/uwasa99.html

22 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/02/28 04:13
飲食店とかも公共の場所でしょ。
罰則規定が無いとは言え、法律で喫煙者のグループを隔離するよう求められているのですから、
その義務を怠って、利用者がガンになった場合は相応の賠償金を請求されることになるはず。

23 :煙草屋 ◆Inc.5OX1R6 :04/02/28 04:32
>>22
ありえない。毎日飲食店に10時間も居座ってるならともかく。
そこまでいくと、排気ガスに光化学スモッグ、花粉に塵芥飛び交う公道は歩くな、
ということだね。そういう人は、ガンになる前に保育器に入ってて下さいな。

保育器は外気温や直射日光の影響を受けない場所に置かれ、滅菌消毒ぬかりなく、
適温、適湿(滅菌蒸留水にて加湿)酸素の吸入、感染予防も万全であります。

24 :名無しさんの主張:04/02/28 10:34
タバコの煙が臭くなければねぇ

25 :煙草屋 ◆Inc.5OX1R6 :04/02/28 10:36
m(__)m スマンデス

26 :名無しさんの主張:04/02/28 10:46
子供が立てたスレかぁ。
それならしょうがない。

27 :名無しさんの主張:04/02/28 10:56
喫煙者は全員死ね!

28 :名無しさんの主張:04/02/28 11:07
だから煎じて飲め!そんなに好きなら、煙でないし、無害なんだろ?

29 :名無しさんの主張:04/02/28 16:14
タバコを吸う香具師は自分の体を痛めつけてしまう精神障害、リストカッター
グループに入ります。

30 :名無しさんの主張:04/02/28 16:16
散髪する香具師は自分の体を切り刻んでしまう精神障害、リストカッター
グループに入ります。

31 :名無しさんの主張:04/02/29 01:57
飲食店でたばこ吸うやつは、なぐられても文句言えないそうです。

32 :名無しさんの主張:04/02/29 02:06
教祖
デビル・トムボーイ(デビル倶楽部創設者、日本発狂の会会長)

競馬ゴッドハンド
すま〜とが→る正大師(治癒省大臣。教祖秘書で展開神)
スタイリッシュ春日部正大師(建設省大臣。教団最古参幹部でドリームティップスターを管轄、データ神)
戦国ハイスクール信長正悟師(自治省大臣。目つきがあぶない、タイム神)
STOP JAP正悟師(諜報省大臣。武闘派リーダーでテロ・ゲリラ活動を指揮、要注意人物。騎手神)
ライト・サイダーΒ正悟師(法皇官房最高幹部。影の最高幹部と目されJRA関係者。血統神)

http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1077900575/


33 :名無しさんの主張:04/03/01 21:52
喫茶店の灰皿を燃えないゴミに捨てて帰りました。
皆さんも、灰皿を見つけた時は、処分して下さい。

34 :名無しさんの主張:04/03/01 22:06
タバコを作ってる人のこととか考えてる?
タバコがこの世から無くなったら、タバコを作って生活していた人はどうなると思う?
タバコ業界だっていろいろ考えてんだぞ。
タバコ嫌いだからなくなれとか屑じゃない?
おまえの健康状態は大事だがタバコ業界の生活金はどうでもいいんか。

確かに嫌いな人がいるのも分かる。
健康に悪いのも分かる。
その人の迷惑にならないような対策は必要だと思う。
だからって完全消去かよ!!
そんなにタバコが嫌いならタバコのないあの世にでも言っとけよ!


35 :名無しさんの主張:04/03/01 22:10
納豆食う奴と、たばこ吸う奴は、隔離すべきですね。
でもここまで回りから嫌われても、それを気にしない性格は、人間的にも問題があるよ。

36 :名無しさんの主張:04/03/01 22:13
タバコを作って生活している人は、大麻作って生活している人と同じ。擁護する必要は無いよ。


37 :名無しさんの主張:04/03/01 22:32
>>36
ばっかじゃないの?
そういう屑はあの世に逝けっつってんだろ。

タバコ業界の人はちゃんと社会的保障を得てるよ。
ちゃんとした”社会人”だよ。
大麻作ってるやつはただの犯罪者じゃねーか。

ピーマン嫌いの子供がピーマンの畑なんて全部なくなってもいいって言ってるようなモンじゃねぇか。


38 :名無しさんの主張:04/03/01 23:25
>37
ピーマンには害は無いよ。お前みたいなのがいるから、タバコ吸う奴は頭が悪いって言われるんだよ。俺はタバコ吸うけど、もっと知的な反論しろよ。

39 :36:04/03/01 23:40
むしろ私はタバコ吸わないよ。
でも、嫌いだから排除みたいなだだこね精神が大嫌いなだけだ。
確かに体には害だけど、タバコのほかにも害になってほとんど利害の無いものもたくさんある。
もちろんタバコの害はかなり大きいかもしれないが、だからってタバコに消えろというのは単なるわがままだと思う。

40 :39:04/03/02 00:00
ゴメン、37だった。

41 :名無しさんの主張:04/03/02 00:08
ドトールですね。
後エクセルシオールカフェ

42 :(;´Д`):04/03/02 00:10
あのさあ・・・煙草吸う香具師は
空気汚してるって云う事を自覚してないでしょ?
吸殻とかさあゴミとか・・・道とかに捨てられてるじゃん?
そういうのってどうよ?
モラルの無い香具師に何を言っても無駄かもしれんけどさ。

43 :名無しさんの主張:04/03/02 00:14
>>42
空気はともかく、
吸殻捨てるのは全ての喫煙者じゃないよ。
周りにタバコ吸う人結構いるけどほとんどけいたい灰皿持ってたり、家以外で吸わない人ばっかだよ。
喫煙者がモラルが無くてタバコを捨てるんじゃなくて、
喫煙者の中でモラルの無いやつがタバコ捨てるんだよ。

44 :名無しさんの主張:04/03/02 00:37
タバコは納豆よりは、耐えられる。
でも両方苦痛。

45 :名無しさんの主張:04/03/02 00:51
 オレ、会社の近くの中華屋で、めし食ってたとき、隣のテーブルの2人組のうちの一人
がたばこ吸ってて。めしは食い終わってくっちゃべってんだけど、たばこも吸うというよりも
つけてるだけ。で、そいつの席からはみだした左手に持ったたばこの煙が、いま飯くってる
オレの方にもろ直撃ってぐあい。しばらく我慢してたけど、ちょっと耐えらんなくってさ。
「すみません、ちょっとそのたばこ、向こう側のほうにもってもらえます?」といったら逆ギレ
されて。
「ちっ、だったらこんなところ(場末の中華屋?)で飯食うなよ!」
 とかさ。あわてて、たばこ吸ってないもう一人の方がなだめにまわってたよ。

 オレも昔はたばこ吸ってたから、飯くってたばこ吸いたいのはわかるけど。
 お互い、いやな気分にならないよう、禁煙・喫煙分けるほどのスペースがないところでは、
禁煙か、「たばこ歓迎!」か、どっちか表示してほしいってかんじ。
 それ以来、その中華屋には行ってないし、たばこを吸う気配のある人の隣に案内された
だけで、自己防衛で席を変えてもらうようにしてる。

46 :名無しさんの主張:04/03/02 00:53
タバコの被害の一番わかりやすい例が、
韓国人と同じ部屋に泊まったときだ
マジデキムチくさくて」¥ねむれない

47 :名無しさんの主張:04/03/02 01:00
タバコと納豆を飲食店から無くすだけで、平和な食事が
できるんだから、皆さん協力しましょうね。

48 :名無しさんの主張:04/03/02 01:03
>>42
>空気汚してるって云う事を自覚してないでしょ?
自覚はあんまないけど、それ以前に言ってる意味がイマイチわからない。

>吸殻とかさあゴミとか・・・道とかに捨てられてるじゃん?
>そういうのってどうよ?
既出だけど、携帯灰皿持ってる。
あんた的な主観で言わしてもらうと、
ドライバーはどこでも吸殻を捨てるが、ライダーのほとんどは携帯灰皿を持ってる。
他所から持ってきたゴミをコンビニやドライブインで捨てるのもドライバー。
あんたドライバーか?
この主観をもって、俺が「ドライバーってモラルないな」と言ってるのと同レベル。


49 :名無しさんの主張:04/03/02 01:08
俺はタバコの煙よりも列車のど真ん中に陣取ってる女性専用車両の方がムカツクな。
駅からは喫煙コーナーがなくなり、残ってもホームの一番端なのに、
なんで同料金の専用車両がど真ん中にあんだよ。


50 :名無しさんの主張:04/03/02 01:22
>>47
納豆の意味が分からん。
そんなに納豆がイヤなら納豆の出る恐れの無い店に行くか家で食えよ。
自己中もいいところの意見だぞ。

51 :名無しさんの主張:04/03/02 01:30
まぁ、公共機関での禁煙は辛いが賛成だね。
煙いだけでなく、あぶないじゃん!子供とか。
飯屋や飲み屋なんかは仕方ないよ!
禁煙や分煙に愛煙家も仕方なくながらも協力してるでしょ。
そうでない店は嫌煙家のかたが我慢してもらわないと仕方ないよ。
お店は経営者の考え方でそれぞれ違うんだからさ。
どうしても煙が嫌なら喫煙可の店に行かない!たばこがどうしても吸いたいなら禁煙のところに行かない!
これに限る!!



52 :名無しさんの主張:04/03/02 08:07
納豆は別にいいけど、焼き鳥と鰻の煙はマジ勘弁して欲しい。
店の中ならともかく公道にも煙を充満させてる。

53 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

54 :名無しさんの主張:04/03/02 20:49
地球はでっかい灰皿だ

55 :名無しさんの主張:04/03/02 22:24
俺も納豆の匂いは嫌だ。タバコより嫌いだ。ついでに焼き魚の煙も嫌いだ。
朝から納豆食ったやつが電車に乗ってるのも不快だ。納豆の匂いがするから。


56 :名無しさんの主張:04/03/03 00:25
タバコと納豆は、嫌われ者の横綱のようだね。
異議無しです。

57 : ◆Inc.5OX1R6 :04/03/03 01:45
>>54
おおらかですね。
煙草は害でも、灰は自然に優しい。
土中の消毒にもなるそうです。


58 :名無しさんの主張:04/03/03 02:29
フィルターだけ捨てなけりゃ、そこらに捨ててもいいんじゃないの?

59 :名無しさんの主張:04/03/03 06:49
ほんとはそうなんだろうけど、わざわざフィルター外して捨てるより携帯灰皿持った方が楽ちん。


60 :名無しさんの主張:04/03/03 07:26
都市部はまだマシだよ。
転勤で四国に来てんだけど、田舎のたばこ事情は酷いよ。
「タバコ吸わない=まじめ・ガキ・カッコ悪い」という図式がいまだ健全。
どこへ行ってもたばこたばこ、駅などの公共の場所でも吸い放題・捨て放題。
分煙飲食店なんてファミレス以外皆無。ああ、早くおうちに帰りたい。

61 :名無しさんの主張:04/03/03 13:20
納豆の臭いが嫌、タバコの煙が嫌、焼き魚の臭いが嫌……。


てめぇの鼻潰せば済むことじゃねぇか。

62 :名無しさんの主張:04/03/03 13:23
鼻を潰したら女の股のにおいが嗅げない。

63 :喫煙者擁護だけどタバコ吸わない人:04/03/03 22:25
です。喫煙者を擁護したいと思います。何か質問はありますか?

64 :名無しさんの主張:04/03/03 22:43
全面禁止2010年ぐらいが妥当だろ。
その間にタバコ屋も良い商売考えな。


65 :名無しさんの主張:04/03/03 22:45
>>64
タバコ・酒はお上の大事な税収入なので絶対に全面禁止にはならないよ。
つか、理由ねーし。


66 :名無しさんの主張:04/03/03 22:56
本来なら体に害がある事がわかった翌日には販売禁止
だろ。他の食品は皆そうだからな。
つか、販売禁止にしない理由ねーし。

67 :煙草屋 ◆Inc.5OX1R6 :04/03/03 22:58
大麻は序の口で、薬物全面合法化なんていってる人もいるし。
http://www.alt-invest.com/pl/book/profitable_life/article1.htm

68 :名無しさんの主張:04/03/03 22:59
そうなんか?
程度の問題だろ。
あくまでも自然の葉っぱで化合物じゃないんだし。
んなこと言い出したら酒も肉も砂糖も卵も販売禁止だな。
おまいは大豆だけ食っとけ。


69 :名無しさんの主張:04/03/03 23:08
了解しますた。
明日から石油ストーブも石油ファンヒーターもガスファンヒーターも販売禁止にしまつ。
よって灯油も販売禁止にしまつ。
ん?
ガスファンヒーターは一酸化炭素出ないんだっけ?


70 :名無しさんの主張:04/03/03 23:11
タバコ吸う奴にバカが多いって言われるのが、このスレ見てよくわかった。

71 :名無しさんの主張:04/03/03 23:15
>>70
あえてそれは否定しないし、
>>68,69はあきらかにあげ足取りだけど、>>66も結構バカっぽいぞ。


72 :名無しさんの主張:04/03/03 23:39
>>68
朝飯は大豆と米だけで十分!
味噌汁に湯葉と豆腐。
納豆に醤油。
もやし炒めに醤油。
これでも原料はすべて大豆!


73 :喫煙者擁護だけどタバコ吸わない人 ◆0C0JRv0qgI :04/03/05 12:26
もう一度書き込みします、タバコ吸わない=嫌煙派という概念は迷惑この上ないです。

74 :名無しさんの主張:04/03/05 16:44
>>45の言うように、喫煙の扱いを入り口に明記してもらいたいな。店内だけでなく。
「完全禁煙・喫煙規制なし・完全分煙・不完全分煙」などと。

トラブルを避ける効果はあると思うよ。

75 :名無しさんの主張:04/03/05 22:07
日本医師会のCMがうざい!

76 :名無しさんの主張:04/03/06 00:00
飲食店でタバコ吸ってる奴、注意しても止めないから、
口頭部をいきなり叩いたら、ようやくタバコやめよった。
頭の悪い奴には、武力行使しかない。

77 :名無しさんの主張:04/03/06 00:02
お前が危険

78 : ◆Inc.5OX1R6 :04/03/06 02:26
>>76

口頭部って・・・ (_"_) 口があるんだ。スゴイね。




79 :名無しさんの主張:04/03/06 07:17
>>76
コウトウ学校も行ってない社会的負け犬なので
流行の喫煙者叩きでストレス解消しようとしたのに
無知丸出し。

80 :名無しさんの主張:04/03/06 07:27
決定権はあくまで店側にある。喫煙可の店がイヤなら行かなければいい。
客の大多数が「行かない」と判断すれば、おのずとそういう店は淘汰される。



81 : ◆Inc.5OX1R6 :04/03/06 07:27
ただの変換ミスだとは思うけど・・・ (^^;

82 : ◆Inc.5OX1R6 :04/03/06 07:28
>>80 はげ同。

83 :名無しさんの主張:04/03/06 11:07
納豆もやめてくれ。飲食店で腐ったものテーブルに
出すことないだろ。

84 :名無しさんの主張:04/03/06 11:10
公共の場でタバコ吸ってる奴は、なぐられても仕方ないと
思います。

85 :名無しさんの主張:04/03/06 12:15
>>83
じゃあビールも清酒もワインもヨーグルトもダメだね。
俺はウイスキー派だから大丈夫。

86 :名無しさんの主張:04/03/06 14:40
>>80
ただご希望に沿えない意見で悪いが、飲食店的には喫煙者の方がお得意様なのです。
セオリーは気持ちだけ禁煙席を3つくらい設けること。喫煙者は待ってくれないが禁煙者は待ってくれる。
また単純に半分の人間が喫煙者だとしたら4人組で全員禁煙者である確率は6%。

87 :名無しさんの主張:04/03/06 16:03
だから法律で禁止するしかない。
路上がダメになったのに飲食店がOKなのは、無理がある。

88 :名無しさんの主張:04/03/06 16:06
納豆も法律で禁止してほしい。

89 :名無しさんの主張:04/03/06 16:17
>>74
それが飲食店の義務になれば、不完全分煙するくらいなら全席喫煙可だろうよ

90 :名無しさんの主張:04/03/06 16:57
お客さんの要望により、全席禁煙にしました。
少しでも料理をおいしく食べてもらいですから。

91 :名無しさんの主張:04/03/06 16:58
肩身狭いです。俺もそろそろ止めます。

92 :名無しさんの主張:04/03/06 17:36
おまいら非喫煙者も俺ら喫煙者が払ったタバコ税の恩恵受けてるんだからカタイこと言うなよ。


93 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/03/06 17:47
最低でもタバコ税の金額、タバコのせいで増える医療費、タバコおかげで減る年金支払い、火事による損失、生産性の悪化、周辺産業の税波及効果
くらいは考慮しないと、喫煙者がタバコを吸う事で非喫煙者が損をするか徳をするかはわからないでしょ。

94 :名無しさんの主張:04/03/06 17:47
>>90
ちゃんと入り口に「全席禁煙」を明記しといてくれな。

明記案は喫煙者にもメリットあるよな。
入ってから「全席禁煙」だとショックだけど、
明記されてると「全席禁煙」の店に入らなくていいんだから。


95 :名無しさんの主張:04/03/06 17:48
>>93
まあまあ、そうカタイこと言うなよ。
医者も土建屋も儲かるじゃん。


96 :名無しさんの主張:04/03/06 22:49
寝タバコで、家が全焼した。保険も切れてた。全財産失った。俺の友達だけど。

97 :名無しさんの主張:04/03/06 23:20
ファーストフードも子供居るのに、いつまでも灰皿置くなよ。

98 :名無しさんの主張:04/03/06 23:30
ガンで死んだ親父はヘビースモーカー。
同じ部屋にいた俺も危ないのか。

99 :名無しさんの主張:04/03/07 00:43
タバコ吸うだけで窓際族。もはやタバコのメリットは何もない。

100 :名無しさんの主張:04/03/07 00:53
税金や保険うんぬん言っても、じっさいに自分の懐から払ってる奴いるのかね?
と、たずねる俺は、国税、区民税、消費税、国保最高限度額、介護保険で
毎年600万ちかくを国におさめてる自営業者。
今年も×月までの稼ぎは“年貢”でチャラ。
こんな俺は、喫煙・嫌煙にかぎらず、保険や税のことを話題にしている
微税納付者どものたわごとを見るとカチンとくる。

101 :名無しさんの主張:04/03/07 01:03
JRも喫煙車両いつまでも作るなよ。

102 :名無しさんの主張:04/03/07 05:25
どこの田舎だ?

103 :名無しさんの主張:04/03/07 09:06
タバコ吸うの勇気いるね。後ろ気にしないといけないから。突然なぐられるの嫌だよ。

104 :名無しさんの主張:04/03/07 10:16
口だけにちゃんねらーだから心配無用。
でも喫煙するときには配慮は必要だな。

105 :名無しさんの主張:04/03/07 14:35
>>100
俺は課税所得200万でも国保最高限度額に達するほど
国保の保険料率の高い地域に住んでて、毎年課税対象が
200万台〜300万台しか稼いでない。
つまり、課税対象対国保料の割合では一番悪い割合のエリアにいる。
このエリアの遥かに上にいるお前のような奴が、
「俺は国保上限払ってるんだ!」
とか言うのを聞くとカチンとくる。


106 :名無しさんの主張:04/03/07 16:14
億かせいで
税金で七割とられても
三千万のこる……は低所得者の発想。

107 :名無しさんの主張:04/03/07 17:04
灰皿のある店があってもいいんじゃないですか。
ただし、

・「喫煙できます」
・「喫煙席と禁煙席がございます」
・「禁煙です」

店主はやらしい欲だしてないで、いずれかハッキリと入り口に表示してくれ。
これさえあれば、客は入るか入らないか判断できるし、承知で入ったらあと
は自己責任だから文句は言いっこ無し。トラブルも解消だ。
なぁに、「喫煙可」の店でも、煙を我慢してでも食いたいほど美味ければ、嫌
煙者も文句言わずに入るから心配ないって。


108 :名無しさんの主張:04/03/07 19:47
お前ら甘すぎ。
死因NO.1ガンの原因とはっきりわかってるんだぜ。
即全面禁止だろ。

109 :名無しさんの主張:04/03/07 20:03
>>108
ソース出せや(゚Д゚)ゴルァ!!

110 :名無しさんの主張:04/03/07 20:06
>109
こいつ今頃何言ってんの。

111 :名無しさんの主張:04/03/07 23:17
まずは、ファーストフード、ドトールで全面禁止
お願いします。

112 :名無しさんの主張:04/03/08 01:26
名のある店は、たとえ灰皿があっても、吸わないのが常連客のルール。
京都の某料亭には、禁煙とは言っていないが、タバコ専用の小さな庵がある。
庭の眺めがなかなかで、風通しもいい草庵。ここでの一服がまたうまい。
「おいしゅうおすか?」このあいだ、別の座敷にむかう舞妓さんに
はんなりと声をかけられて、ちょっと照れた。

113 :名無しさんの主張:04/03/08 01:53
黒い歯でキスせがむなヤニ女。

114 :名無しさんの主張:04/03/08 02:43
喫煙あたりを攻撃するやつって性格悪いな
煙草より有害だ
間違いない


115 :名無しさんの主張:04/03/08 02:46
喫煙あたり?

116 :名無しさんの主張:04/03/08 02:52
>>114
タバコの害に本気で苦しんでいる人の中に
正義の味方ごっこを楽しんでいる奴が紛れているからね。
不愉快な言葉、いきすぎた表現も多々あるが
社会では実行力をもたない連中の、せめてもの遠吠えだ、許してやんな。


117 :木瓜@( ゚-゚)y-~~ ◆BOKE/2QAEY :04/03/08 02:56
JRでも喫煙所なくなるねえ。

118 :名無しさんの主張:04/03/08 03:14
タクシー使ってるから無問題

119 :木瓜@( ゚-゚)y-~~ ◆BOKE/2QAEY :04/03/08 03:18
まあいろんなところでタバコに対する対策がとられるようになったのだけど、
そのきっかけとなった健康増進法の愛称が
「健康日本21」っていうのが笑える。
ケンコーケンコーケンコー
ケンコーのためなら新でもいいよーw

120 :名無しさんの主張:04/03/08 03:26
煙草をやめてマリワナを吸おう!! 

121 :木瓜@( ゚-゚)y-~~ ◆BOKE/2QAEY :04/03/08 03:28
マリワナはジタンよりおいしいかな?
それとも、
おいしいとかそんな問題ではない?

122 :名無しさんの主張:04/03/08 03:33
今日も元気だマリファナがうまい

123 :木瓜@( ゚-゚)y-~~ ◆BOKE/2QAEY :04/03/08 03:35
>>122
それはなにより ( ´∀`)

124 :名無しさんの主張:04/03/08 03:39
返レスありがとしそたいへさ

125 :名無しさんの主張:04/03/08 03:40
通報しますた

126 :名無しさんの主張:04/03/08 15:03
入口に明記は(・∀・)イイ!ね。
一斉になら問題なく導入できそうだけど。

127 :名無しさんの主張:04/03/08 23:58
喫煙室の白い布が1日で黒くなる。
衣類も気づかないだけでかなり黒くなっている。
黒インキを霧吹きで撒き散らしてるのと同じ。
愚かなことだ。

128 :名無しさんの主張:04/03/09 00:12
肺がんの苦しみは水に溺れる苦しみと同じ苦痛が何日も続くそうです。

たばこに含まれるタールの中にあるベンツピレンの多環芳香族炭化水素など、約20種類の強力な発がん物質が肺がんを引き起こすのです。
発がん物質の多くは、体内で活性型に変化したのち、DNAと共有結合をしてDNA付加体を形成します。
このDNA付加体がDNA複製の際に、遺伝子の変異を引き起こします。
こうした遺伝子変異が、がん遺伝子、がん抑制遺伝子、DNA修復遺伝子などにいくつか蓄積することによって、細胞ががん化すると考えられています。
喫煙者の肺がん患者さんの肺がん細胞には、がん遺伝子やがん抑制遺伝子に変異が多く認められます。
また、多環芳香族炭化水素がDNA付加体を形成する位置に一致して、遺伝子変異が認められます。
喫煙者に生じた肺がんでは、こうした遺伝子変異が非喫煙者の肺がんよりも多くみられ、悪性度が高いことが知られています。


129 :YUI ◆Inc.5OX1R6 :04/03/09 00:19
>>123
木瓜さんだ!お久しぶりです。
相変わらず、ハンドルから煙草モクモク、
消えてなくて嬉しいです。

130 :名無しさんの主張:04/03/09 02:01
>>128
>喫煙者に生じた肺がんでは、こうした遺伝子変異が非喫煙者の肺がんよりも多くみられ、悪性度が高いことが知られています。
つまり、非喫煙者が喫煙者の影響で肺がんになる可能性はかなり低いっと、
こうおっしゃるりたいわけでつね?


131 :名無しさんの主張:04/03/09 22:13
>>128
喫煙者を脅すつもりなんだろうけど、最初の一行だけは、激しく余計だと思う。
肺ガンの原因がすべてタバコにあるなら話は別だけど
そうじゃない場合もたくさんあるわけでしょ、肺ガンって。
それなのに病気の苦痛を書くのって「自分に否のない」患者さんに対して失礼なんじゃない?

しかも死に至る病なのに……配慮のかけらもないんだね。
ゴメンよ感情的で。つい最近、近しい奴を癌でやられたもんだから、つい……

132 :名無しさんの主張:04/03/09 22:20
>そうじゃない場合もたくさんあるわけでしょ、肺ガンって。

喫煙によって肺がんにかかる確率が+αされ、高くなるわけだが。
周りの人間も巻き込んで。
しかも死に至る病なのに……配慮のかけらもないんだね。

133 :名無しさんの主張:04/03/09 22:22
喫煙者は正直に「ニコチン中毒で禁煙できません」と白状しろよ。
どう屁理屈をこねても、タバコは身体に毒なだけだろ?

134 :名無しさんの主張:04/03/09 23:25
タバコ吸う奴は、気をつけろよ。特に俺の回りでは。

135 :名無しさんの主張:04/03/09 23:56
コンタクトレンズつけてますが、タバコの煙で
激痛が走ります。お願いですから止めて下さい。

136 :名無しさんの主張:04/03/09 23:57
>134
タバコの粒子って結構でかいから。
目にはいると耐えられないね。

137 :名無しさんの主張:04/03/09 23:59
肺ガンの発症率が高くなるって論文教えてください。
信用できるものかどうか自分で読んでみたいから。

138 :名無しさんの主張:04/03/10 00:00
ハードディスクの障害もタバコの粒子のせいだろ。タバコの被害って本当に数えきれないな。
さっさと販売停止にして。

139 :名無しさんの主張:04/03/10 00:08
>>138
それはおまいの部屋がゴミだめの様に汚いせい

140 :名無しさんの主張:04/03/10 00:16
>>1
「灰皿のある飲食店」なんていう隔離場所に自ら入って行って文句言うなよ。

141 :YUI ◆Inc.5OX1R6 :04/03/10 00:38
>>137
100サイト以上は読みました。
でも、毎年亡くなる人の人数は、日本の人口の0.04%
それも、肺ガンで死んでる人は殆ど高齢者。
その中で煙草で亡くなる人は果たしてどのくらいか。
それより、若くして交通事故や自殺で亡くなる人のことを心配したら。


142 :141:04/03/10 00:49
論文ていうわけじゃなく肺癌に関する資料のサイトですが。

143 :名無しさんの主張:04/03/10 01:35
「大丈夫だ。論文なんて読まなくてもいい。タバコは安全だ。
 自分で吸うのはもちろん、他人のタバコの副流煙も害は
 まったくないから、安心して胸の奥まで吸い込むがいい」


144 :名無しさんの主張:04/03/10 03:20
日本はタバコ規制で世界に遅れている。
馬鹿な政治家もタバコ吸うからか。

145 :名無しさんの主張:04/03/10 03:26
夜中の三時にご登場
グローバルな視点をもったヒキコモリさんのご意見でした。

146 :名無しさんの主張:04/03/10 03:28
灰皿回収に専念しています。
皆さんも灰皿を見つけたら、無条件に回収して下さい。そして燃えないゴミに出して下さい。


147 :名無しさんの主張:04/03/10 03:30
↑ただの窃盗

148 :名無しさんの主張:04/03/10 04:12


部屋の中でなんか燃やしてるなんておかしい。
小さい火事みたいなもんだな。

149 :名無しさんの主張:04/03/10 07:33
↑毎日香モナ

150 :名無しさんの主張:04/03/10 11:35
公認売春(ソープランド)の撲滅のほうが先。
エイズに代表される性感染症による健康被害。
買春によるモラル低下。法的にも問題あり。
感染症拡大による「罪なき人たち」への被害の拡大。
どれもタバコの害を上書きしたような害毒ばかりですが。

151 :名無しさんの主張:04/03/10 13:52
↑使い道のない金を吐き出させるのに有効。


152 :名無しさんの主張:04/03/11 21:50
悪質な飲食店は公表します。
喫煙可能場所は扉で区切る必要があります。

153 :名無しさんの主張:04/03/12 00:50
タバコを吸っても良い場所が極端に少なくなったらどうなるか想像してみましょう
「どうせどこだってダメなんだからどこで吸おうと関係ねぇや」となるでしょう

154 :名無しさんの主張:04/03/12 01:52
しょせん、その程度の脳みそ。

155 :名無しさんの主張:04/03/12 02:06
たとえばどの店? 公表キボンヌ。

156 :名無しさんの主張:04/03/12 02:45
>喫煙可能場所は扉で区切る必要があります。
あんの?
じゃあ扉で区切ってない店(ほとんどだろう)は、悪質なんじゃなくて、
本当は店内喫煙可能なのに非喫煙者のために喫煙者の協力を頂いて
わざわざ禁煙席を設けてたんだな。
ってことは女性専用車両と同じで不当に席を譲らされてる喫煙者が迷惑を被ってるってわけか。
感謝しろよ、非喫煙者。


157 :名無しさんの主張:04/03/12 03:21
そのうちすべての店が禁煙になるよ。狭い店に特別な部屋作るのは無理だからね。

158 :名無しさんの主張:04/03/12 03:50
あんまり長生きするのも考え物、適当なとこで死ななくちゃ、働けなって
から長生きしすぎ

159 :名無しさんの主張:04/03/12 07:06
>>150
医者が言っていたのだが、性感染症に関しては、
現代日本社会では、風俗より素人のほうがよほど危険なんだってさ。
しかしなあ、風俗のほうが安全な社会って…、情けない。

160 :名無しさんの主張:04/03/12 12:49
一度認可されたことを禁止するのはなぁ
全国の喫煙者に一斉に喫煙者カードを配布。持ってない人はタバコを買うことができない。
そのとき20歳未満だった世代の人の喫煙は一生認められない
100年後には喫煙者はいなくなる

161 :スッチー:04/03/13 22:35
タバコ吸う人は臭いから嫌です。

162 :名無しさんの主張:04/03/13 22:39
>>153
よくこういう事いう喫煙者っているけど、
自分がいかにDQNな事言ってるか気がつかないのかね?
峠が閉鎖されてレース場でしかレースできなくなったので、
どーせ同じなので街中でレースはじめたって関係ねえやといってるのと同じ。

163 :名無しさんの主張:04/03/14 02:54
そうそう。
しょせん、その程度の脳みそ。

164 :名無しさんの主張:04/03/14 12:28
俺たちは高い金払ってタバコ買ってるんだ。
ただで煙吸わせてやってるんだ。むしろ感謝汁!

165 :  :04/03/14 14:59
飲食店でタバコ吸ってるヤツは殴ってOK.。

166 :名無しさんの主張:04/03/14 15:03
皿のある河童がまだ居ます

167 :名無しさんの主張:04/03/15 09:54
>>164
てめーは副流煙だけ吸ってやがれ

168 :名無しさんの主張:04/03/15 11:09
飲食店の範疇としてどのへんを指してるのだろうか。町の蕎麦や、大衆
食堂、ファーストフード店なんかなら喫煙者の俺も同意。でも、居酒屋
とかスナックみたいに長く居るところなら反対。って言うか、そんな事
したら客激減するし、その前に経営者を保障する制度の整備なんかも
必要になってくるぜ。

169 :名無しさんの主張:04/03/15 11:17
タバコなんて低所得者の愉しみなんだから
町の食堂やファーストフード等の低料金店で吸えて当然だ。
これとは逆に、高級店では灰皿は飾り。喫煙者も吸わない。
店に気に入られることが何よりのステイタスだから。

つまり、しかるべき店では、とっくにこの問題は解決してるんだね。
貧乏人のくせに健康被害をうったえるとはお笑いぐさ。
ギャーギャー騒ぐ前に、タバコを吸う低所得者とおなじ店にいる自分の貧しさを呪ったらどうかね?

170 :名無しさんの主張:04/03/15 11:53
実際のとこ副流煙が原因で肺がんになる奴ってどれぐらいいるんだ?
そいつ等が都会に住んでるなら排気ガスが原因ってことはないのか?


171 :名無しさんの主張:04/03/15 12:11
粗末だな

172 :名無しさんの主張:04/03/15 12:53
>>169
藻前がしかるべき店へ逝け。

173 :名無しさんの主張:04/03/15 13:06
>>172
もちろんいってるよ。それなりの収入はあるからね。
「灰皿あれど喫まず」は都内某所のしゃぶしゃぶの老舗で学んだ。

そういうお前は、他人のタバコの煙吸いながら、ジャンクフード食べて
健康になってください。





174 :名無しさんの主張:04/03/15 13:34
>>172
地雷踏んだなw

175 :名無しさんの主張:04/03/15 16:57
煙草を目の仇にしている方々へ

あなたたちは「酔っ払いによる被害は甚大です。酒は生きていく上で不必要。酒は麻薬とみなし禁止」と言っているようなものです。

176 :名無しさんの主張:04/03/15 16:59
>>175
禿げドー。よう、言ってくれた。

177 :名無しさんの主張:04/03/15 17:09
嫌煙はM、わざわざ煙の近くに寄って来てハァハァしたいんだな

178 :名無しさんの主張:04/03/15 17:52
酒は必要、タバコは不必要ってだれにでもわかるとおもうけど ニコで脳やられた?

179 :名無しさんの主張:04/03/15 17:53
酒も不必要だろ、料理以外では。

180 :175:04/03/15 17:55
未成年なので喫煙しておりません
酒のどこに必要性があるのでしょうか?
誰にでもわかるけど?わかりません
みんなが自分と同じ価値観を持っていると思っている勘違い野郎がいるようですね

181 :名無しさんの主張:04/03/15 17:56
嫌煙猿がムキムキ(w

182 :名無しさんの主張:04/03/15 18:18
病院や映画館では勿論ルール守って我慢するけど、飲食店ぐらい吸わせ
てくれや。ただでさえいろんな所で、我慢を強いられてるのに。

183 :名無しさんの主張:04/03/15 18:31
食べ終わってから、せめて外で吸ってもらえんか?
味覚の半分は嗅覚なんだから、タバコぎらいにはガマンできんのだよ。
喫煙者だって鼻先に火のついた蚊取り線香で燻されなが食事したらヤだろ?
そんな気分なんだから。

184 :名無しさんの主張:04/03/15 19:55
タバコ辞めて初めて タバコ臭さ、煙の不快さ、人が迷惑していることを痛感した
恥ずかしい。

185 :名無しさんの主張:04/03/15 20:06
昼時、満席状態のカウンターなんかで吸ってるやつは、愛煙家の自分から見ても
腹立つ。っていうか、20〜30分くらい我慢しろって言いたい。
でも、夜の居酒屋なんかでは、気兼ねなく吸わせて欲しい。

186 :名無しさんの主張:04/03/15 20:23
居酒屋ぐらいはねぇ……と煙ギライのこっちも思うよ。
もちろん離れて座るぐらいの配慮はあっての上だけど
正直、酒かっくらってりゃタバコもへったくれもないし。

187 :185:04/03/15 20:42
>>186
サンクス

188 :名無しさんの主張:04/03/15 20:48
>>185->>187
こういう「和合」も長くは続かないと思われ。

1.まともな喫煙者と非喫煙者の「和合」をバカ喫煙者が土足で踏みにじる
 ↓
2.嫌煙が誕生。怨みがあるので喫煙者全体を攻撃対象に。
 ↓
3.法律ができる。法は杓子定規なので居酒屋も含めたすべての飲食店が禁煙になる
 ↓
4.さすがにマトモな喫煙者も譲歩の果てにブチキレ、バカ喫煙者と化す。
 ↓
1.に戻る。

189 :名無しさんの主張:04/03/15 21:16
タバコは臭いし、自分だけに害を与えるだけなら、良いが
周りの人にも害を与えるから嫌い

190 :名無しさんの主張:04/03/15 22:25
>>188
確かにそういう悪循環もあるかもしれんが、
そのサークルは、渦巻状に徐々に徐々に
小さくなってる気はするな。

191 :175:04/03/15 22:32
>>188
sk8erの図式と同じだ…

192 :名無しさんの主張:04/03/15 22:38
>>183はげ同!!
これについて反論があるならしてくれ!
さもなくば、食事中ですわんでくれ。

夜の居酒屋についても一言。
酒の場で吸うなとは言わんが
せめて風向きにも注意してくれ。
もろこっちに煙来てんのに馬鹿顔でタバコの先
コッチに向けてるし。
せめてテーブルの下にするとか、
俺らの逆側にタバコの先を向けるとか。
小学生から出直せ。カッコいいと思ってんのか!
馬鹿顔しやがって

193 :名無しさんの主張:04/03/15 22:45
>>175
あなたはアフォですか?
タバコが不必要、酒が必要という話ではありません。
@タバコ・・・喫煙者は全ての人に嫌悪感を与える。
A酒・・・まれに人に迷惑を掛ける酔っ払いもいるが、ごく一部。
殆どの人が、人に迷惑は掛けていません。
それかあなたの周りがタマタマ酔っ払いだらけっちゅうこと。

194 :名無しさんの主張:04/03/15 22:49
>>193
@タバコ・・・ごく一部が癌になって死んでも家族は生命保険でホクホク
A酒・・・アル中でなかなか死なず、虐待暴力悲惨に一家崩壊。


195 :名無しさんの主張:04/03/15 22:56
会社の近くの某とんかつチェーン店は、
午後1時を過ぎると、一斉に全席に
灰皿を配り始める。

まるで「吸い始めてください」と言わんばかり。
頼まれたらその都度出せばいいじゃねえかと思う。
禁煙希望者も無条件に喫煙ゾーンの只中に入れられることになる。

196 :名無しさんの主張:04/03/15 23:00
嫌なら行くなって。

197 :名無しさんの主張:04/03/15 23:00
>>192
うーん、嫌煙家さんのおっしゃる事はごもっともです。愛煙家の私は、例えば
いきつけのスナックなんかに行った時、カウンターの端が空いてるとホッとして
そこに座るようにしてます。そのうち、店内が混んできて、隣に吸わない人が
座ると途端に居心地悪くなります。逆に、吸う人が座ると安心します。
くつろぎに行ってるのに、かえってストレスがたまっちゃう事もあります。

198 :名無しさんの主張:04/03/15 23:05
>>188
あなたは周りに迷惑かけないで生きてんのかね?ん?
自家用車に乗るなよ。温室効果ガスを出すから。バスに乗れよ。
生き物食うなとは言わないが残すなよ。
ゴキブリ殺すなよ。
自分に害のあるものにだけ文句を言うやつは自己チューだな

199 :名無しさんの主張:04/03/15 23:05
>>197
いっそタバコやめちゃった方がいいって。

200 :名無しさんの主張:04/03/15 23:07
>>196 >>199
こういうパターン化した馬鹿には
もういい加減、
対応マニュアルができてもいいはずだな。

201 :名無しさんの主張:04/03/15 23:08
>>199じゃなかった>>198ね。

202 :名無しさんの主張:04/03/15 23:11
>>198
188が喫煙者か非喫煙が、どこでわかる?

203 :202:04/03/15 23:15
>>198
ごめん「バカ喫煙者」呼ばわりしてるからか。

204 :198:04/03/15 23:22
間違えた…>>188じゃなくて>>193だった…

205 :198=175=153:04/03/15 23:35
まぁオレは煙草吸わないんだけどね
吸っていい場所が少なすぎる結果バカ喫煙者が増えるってことだ
電車の携帯の使用だって最初は、電源切るように言ってたけど、そのうちそれじゃ誰も守らないからってことで、マナーモードにし通話は電車を降りてからに変わっただろ?
守れないようなルールをつくるなよ。ルールの意味がなくなるから。

206 :名無しさんの主張:04/03/15 23:40
>>205
「吸っていい場所が少なすぎる」ってのは
何を根拠に言ってるんだ?

少なくとも欧米に比べれば喫煙天国だぜ。

207 :名無しさんの主張:04/03/16 00:31
まあまあ、おまいらカタイこと言うなよ。
実はそんなに気になってないんだろ?
周りがやたらに環境だの健康だので騒ぎだしたから自分もな〜んとなく気になりだしたって程度だろ?
周りにつられて偽善者ぶっても別にいいことないぞ。
気楽にいこうぜ。



208 :名無しさんの主張:04/03/16 01:33
昔はもっと気楽にどこでもいつでも、スパスパだったぜい。

209 :名無しさんの主張:04/03/16 01:36
まったくなー。

210 :名無しさんの主張:04/03/16 09:40
その無神経さが現状を生んだとは考えないところが、喫煙自己中丸出しだな。

211 :名無しさんの主張:04/03/16 10:16
まあまあ、カッカするなよ。
現状を生んだとか言うけど、
現状は喫煙者にとっちゃあ、ひっじょ〜に住みにくくなったよ。
そういう現状を生んだのは偽善者の自己中だとは考えちゃくれないんだよな。

まあ、気楽に行こうぜ。


212 :名無しさんの主張:04/03/16 11:26
まぁ勝手にしろよ。守られないルールなんてつくっても意味ないけど

213 :名無しさんの主張:04/03/16 12:02
養老孟司氏は喫煙者。
                   
                           
喫煙>>>(越えられないバカの壁)>>>嫌煙
                    

214 :名無しさんの主張:04/03/16 12:45
バカが買うもの タバコ、バカの壁  

215 :名無しさんの主張:04/03/16 17:49
好きなだけ気楽に吸って
とっとと逝け


216 :名無しさんの主張:04/03/16 18:21
やっとわかってくれたか。
よかった、よかった。


217 :名無しさんの主張:04/03/16 18:42
俺は頭の回転が速すぎて困ってるんだよ!
頭の回転を低下させるために喫煙は必要なんだよ!

え?なんで頭の回転速すぎると困るかって?
バカヤロー、頭の回転速いと思考が早く終わって暇なんだぞ!
普通の人が3時間掛かって思考するところを、1時間で終わってみろ、2時間暇になんだぞ!
この思考時間の暇がどれだけ苦痛かわかるか?
これを和らげる為にも煙草は必要なんだよ!


218 :名無しさんの主張:04/03/16 18:55
好きなだけ酒飲んで肝臓悪くして
とっとこハム太郎

219 :名無しさんの主張:04/03/16 19:21
喫煙者の減少による税収の低下と
スレ違いだが、福祉・年金・環境の諸問題は
大増税時代の錦の御旗。どれも納税者に文句を言わせない強みがある。
いずれ消費税を一気に引き上げる計画。まずは内税表示にして準備完了。

220 :コンタクト愛用者:04/03/17 00:00
タバコの煙は、目が痛くて耐えられません。
コンタクト愛用者は皆同じです。
女の子なので眼鏡には戻れません。
タバコはやめてほしいです。

221 :名無しさんの主張:04/03/17 02:15
止めてやるよ。

222 :名無しさんの主張:04/03/17 04:15
昔は平気で吸ってたのになあ。欧米の風潮とか、識者が嫌煙を言い出し
た途端に、嫌煙派が勢いを増してきた。

223 :名無しさんの主張:04/03/17 04:18
>>220
ネタだろうな。
コンタクトして煙草吸ってる奴はいくらでもいる。

224 :名無しさんの主張:04/03/17 07:03
>223
ネタじゃないよ。確かに辛いです。

225 :名無しさんの主張:04/03/17 08:22
>>220
>タバコの煙は、目が痛くて耐えられません。
はい、目を閉じて肩の力を抜いて、もう一度リラックスしてよ〜く考えてみよう。
ほ〜ら、実は「耐えられない」ってほどじゃないだろ?
喫煙者への風当たりが強くなったから耐えられないと考えるようになったんだろ?
一度気にしだすと気になり続けるもんだよ。
あんた、特に気にしてなかった異性を「あの人あなたに好意持ってるみたいだよ」
とか言われるとなんとな〜く気になりだして、そのうち好きみたいになってしまうタイプだろ?
あんま深く考えず気楽にいこーや。


226 :名無しさんの主張:04/03/17 08:31
やめるよ俺も。迷惑かけても仕方ないし。

227 :名無しさんの主張:04/03/17 08:41
>>224
アレルギーやドライアイとかの傾向は?

単に煙が目に沁みるというのはよくあるけど、
(焚き火の煙でも目に沁みるだろ)
コンタクトだから、というのは聞いたことがないな。
それで、一日何時間くらい煙草の煙にさらされる環境にいる?

228 :名無しさんの主張:04/03/17 09:05
タバコの粒子が、目とレンズの間に入った時は、激痛だよ。毎回起こるわけでもないが、頻発してますよ。

229 :名無しさんの主張:04/03/17 09:38
メガネに汁

230 :名無しさんの主張:04/03/17 09:55
欧米では最後まで吸ってるのは、頭が悪い奴
だけと報じられていますが、日本も変わらないですね。回りを見てもそう思う。

231 :名無しさんの主張:04/03/17 10:10
欧米かぶれ、キモ。

232 :名無しさんの主張:04/03/17 10:20
イラク戦争さんせえ!

233 :名無しさんの主張:04/03/17 10:28
劣化ウラン弾もさんせい!
欧米でつかってるから

234 :名無しさんの主張:04/03/17 11:47
>>230
米国はしらんが、英仏は煙草が以上に高いからだろ。
なんでマルボロ一箱千円以上もすんだよ!
日本もそんくらい税金上がれば頭の良し悪しに関係なく貧乏人は吸えねーっての。
今は(ここ数日下げてきてるが)ユーロ高だから円換算するともっと高いのか?


235 :名無しさんの主張:04/03/17 12:14
>報じられていますが
どこに?


236 :名無しさんの主張:04/03/17 14:57
>235
家にテレビ無いのですか。

237 :名無しさんの主張:04/03/17 15:17
文豪にチェーンスモーカー多い。

238 :名無しさんの主張:04/03/17 17:03
文豪……ではないが自分もライター稼業。
やっぱりタバコ吸うね。同業者の喫煙率も異様に高い。
あと、タレントや役者たち、スタッフたちも喫煙者が多い。
煙缶(ロケ先にドーンと置く大きな灰皿)はすぐに灰でいっぱいになる。

239 :名無しさんの主張:04/03/17 20:05
ご愁傷様

240 :名無しさんの主張:04/03/17 20:19
>>236
日本のテレビ番組で
「欧米でタバコ吸ってるのは頭悪い人です」
って報道してんのか?
いくらなんでも欧米からクレーム付くだろう。


241 :名無しさんの主張:04/03/17 21:22
どうせ喫煙全面禁止なんてできねーんだから、ガタガタ言ってねーで気持ちよく吸わせろよ。


242 :名無しさんの主張:04/03/17 22:26
ひろゆきも吸うし

243 :名無しさんの主張:04/03/18 00:12
そのうち喫煙者と非喫煙者で、賃貸物件の敷金の返金に
明確な差が出る風潮が生まれるな。

244 :名無しさんの主張:04/03/18 00:34
んなこたーない。
クリーニング費用は借主持ち(敷金)なんだから
家主としては入れ替わり時にはクリーニングすんだろ。
次に借りられ易くなんだから。


245 :名無しさんの主張:04/03/18 00:51
わたくしが総理大臣に当選したあかつきには
巨大な灰皿を作ります 日本中を灰皿で埋め尽くし
嫌煙家に睨みをきかせます。嫌煙家はいまや負け犬根性一色です
ごろつき国民嫌煙家に拳を上げましょう!目には目を鼻から煙りです
威嚇噴射では無く排気直撃ございます。わたくしの辞書には禁煙の二文字はありません
喫煙の二文字も御座いますホップステップ喫煙で頑張ってまいります


246 :名無しさんの主張:04/03/18 00:55
http://jbbs.shitaraba.com/music/7636/

http://jbbs.shitaraba.com/study/4042/
          ↑
こんな新しい、BBSが出来たよ!

247 :名無しさんの主張:04/03/18 11:40
どす黒い肌になりました。

248 :名無しさんの主張:04/03/18 11:41
年のせいだろう。

249 :名無しさんの主張:04/03/18 11:42
淫水焼け

250 :名無しさんの主張:04/03/18 11:45
納豆とタバコどちらが迷惑ですか。
嫌われものどうしです。

251 :名無しさんの主張:04/03/18 15:24
>>245
あほ過ぎてコメントする気になれんが、マナーを守る喫煙者も多いってこと
は認めてほしい。街中のポい捨てとかする香具師見ると、ぼこしたくなる。
今や、外出時に携帯灰皿持参は愛煙家の常識。時代に乗り遅れた、DQN野労
のおかげで健全な愛煙家まで白い目される。

252 :名無しさんの主張:04/03/18 15:37
「携帯灰皿を持っていれば、どこでも吸っていいというワケじゃない」
JTのマナーCM、たしかそんな感じのフレーズが出ていた。

た ま に は ま と も な こ と も 言 う ん だ な 。  



253 :名無しさんの主張:04/03/18 16:02
JTの電車吊り広告。確か、昔の西部劇めいた映画をモチったイラスト。
もうひとつ、伝わってこないんだけど。

254 :名無しさんの主張:04/03/18 20:51
>>252
携帯灰皿持ってれば、どこでも吸っていいことにしようぜ!

ところで話は変わるんだけど、喫煙者の俺が言うのもなんだが
車から吸殻ポイ捨てする奴ってやっぱ頭悪いのかな?
車には灰皿が備え付けなのになんでポイ捨てするかなぁ?
携帯灰皿常時携帯のライダーから見ると前の車から吸殻すてられると腹立つんだけど。


255 :名無しさんの主張:04/03/18 21:44
> 車から吸殻ポイ捨てする奴ってやっぱ頭悪いのかな?

 いや、タバコ吸ってること自体、頭悪いだろ。

256 :名無しさんの主張:04/03/18 21:55
決められたところ以外での喫煙は、立ちションと同じ。

257 :名無しさんの主張:04/03/19 22:13
わたくしが総理大臣に当選したあかつきには
巨大な灰皿を作ります 日本中を灰皿で埋め尽くし
嫌煙家に睨みをきかせます。嫌煙家はいまや負け犬根性一色です
ごろつき国民嫌煙家に拳を上げましょう!目には目を鼻から煙りです
威嚇噴射では無く排気直撃ございます。わたくしの辞書には禁煙の二文字はありません
喫煙の二文字も御座いますホップステップ喫煙で頑張ってまいります



258 :名無しさんの主張:04/03/19 22:13
わたくしが総理大臣に当選したあかつきには
巨大な灰皿を作ります 日本中を灰皿で埋め尽くし
嫌煙家に睨みをきかせます。嫌煙家はいまや負け犬根性一色です
ごろつき国民嫌煙家に拳を上げましょう!目には目を鼻から煙りです
威嚇噴射では無く排気直撃ございます。わたくしの辞書には禁煙の二文字はありません
喫煙の二文字も御座いますホップステップ喫煙で頑張ってまいります



259 :名無しさんの主張:04/03/19 22:14
わたくしが総理大臣に当選したあかつきには
巨大な灰皿を作ります 日本中を灰皿で埋め尽くし
嫌煙家に睨みをきかせます。嫌煙家はいまや負け犬根性一色です
ごろつき国民嫌煙家に拳を上げましょう!目には目を鼻から煙りです
威嚇噴射では無く排気直撃ございます。わたくしの辞書には禁煙の二文字はありません
喫煙の二文字も御座いますホップステップ喫煙で頑張ってまいります



260 :名無しさんの主張:04/03/19 23:14
>>252
タバコのCMはもうできないからね。
こういう「企業のトータルイメージ」の
CMしかできないわけよ。
別にJTが改心したわけではなく。

261 :名無しさんの主張:04/03/19 23:20
たばこ吸う奴って頭悪いな。
アンチスレにわざわざ反論書けば盛り上がるのは必至なのに。
放置しとけばネタ切れでつまんなくなっておちるのに。
のに。

262 :名無しさんの主張:04/03/19 23:32
JTのCM駄目
タバコを吸うヤシの視点からのCM
何考えてんだか。
そんなに綺麗なもんか?タバコって
臭くてダサいだけ

263 :名無しさんの主張:04/03/20 01:23
わたくしが総理大臣に当選したあかつきには
巨大なガラムを作ります 日本中をガラムで埋め尽くし
嫌煙家に睨みをきかせます。嫌煙家はいまや負け犬根性一色です
ごろつき国民嫌煙家に拳を上げましょう!目には目を鼻からガラムです
威嚇噴射では無くガラムの香り直撃ございます。わたくしの辞書には禁煙の二文字はありません
喫煙の二文字も御座いますホップステップガラムで頑張ってまいります



264 :名無しさんの主張:04/03/20 01:32
わたくしが総理大臣に当選したあかつきには
日本の産業を全てタバコ農園に切り替えます。
日本中をタバコの恩恵で生活できるようにし嫌煙家に睨みをきかせます。


265 :名無しさんの主張:04/03/20 02:00
>>263 >>264
一生懸命書いてるんだろうけど、
面白くないよ、おまえ。

266 :名無しさんの主張:04/03/20 02:04
わたくしが総理大臣に当選したあかつきには
喫煙者には、タバコを吸わせずに食べさせます。

267 :名無しさんの主張:04/03/20 02:05
レッド吉田

268 :名無しさんの主張:04/03/20 02:10
わたくしが総理大臣に当選したあかつきには
煙草税を廃止し、消費税をUPします。


269 :セクハラ:04/03/20 02:26
灰皿のある飲食店をセクハラで訴えましょう
セクハラという言葉は、万能です。
効きますよ


270 :名無しさんの主張:04/03/20 02:28
>>269
なるほど。

271 :名無しさんの主張:04/03/20 02:33
喫煙可能な場所で煙たがられたらセクハラで訴えましょう
セクハラという言葉は万能です。


272 :名無しさんの主張:04/03/20 02:38
今日セクハラ行こうぜ
えー昨日セクハラ行ったからオレはやめとくわ

273 :名無しさんの主張:04/03/20 02:42
>>272
なんでだよー、セクハラだぜ、セクハラ。
あ、おまえセクハラよりもセクハラする気だろ!


274 :名無しさんの主張:04/03/20 02:48
何言ってるんだよ、俺がセクハラなんてするわけないだろ。
昨日セクハラ行ったから今日はセクハラやめてセクハラすんだよ。


275 :名無しさんの主張:04/03/20 22:29
>わたくしが総理大臣に当選したあかつきには
>巨大な灰皿を作ります

すでに地球がでっかい灰皿ですが何か?

276 :名無しさんの主張:04/03/21 00:21
一連のセクハラネタ、つまんね。
オナニーはテメーのウェブのBBSででもやれや、みっともねー。
行き詰まると荒らしかよ。
タバコのみってのは、本当に頭が悪いな。


277 :名無しさんの主張:04/03/21 00:26
俺は、納豆食いながら、タバコを吸う飲食店
で一番嫌われるタイプだ。
でもいいだろう、金払ってんだから。

278 :名無しさんの主張:04/03/21 00:34
煙草はセクシャルな問題なの? 
昔の温泉芸者はあそこで煙草を吸ったらしいけど。

279 :名無しさんの主張:04/03/21 00:41
「今日も元気だたばこがうまい!」とドリフの
いかりや長介がよく言っていたのを思い出します。
当時の流行語大賞ですね。
http://hiro.daa.jp/C1502510639/E772894011/

織田裕二 なんてかっこいいんだ!!
スーツの着くずし方とか煙草の吸い方。


280 :名無しさんの主張:04/03/21 01:11
>>276
どう見ても頭悪いのは>>269だろ。
哀れすぎて付き合って荒らしてくれた>>272-274に感謝しろよ。


281 :名無しさんの主張:04/03/21 05:29
> 俺は、納豆食いながら、タバコを吸う飲食店
> で一番嫌われるタイプだ。

 だれか、翻訳してくだちい。


282 :名無しさんの主張:04/03/21 06:02
普通に解釈できますが。

283 :名無しさんの主張:04/03/21 09:52
>>280
>>269-274は、ジサクジエンだろ。

284 :名無しさんの主張:04/03/21 17:48
>>281
俺は、納豆を食いながらタバコを吸う、飲食店で周囲から最も嫌われる種類の客だ。

285 :名無しさんの主張:04/03/21 22:13
めしや丼って初めて行ってきました。全面禁煙実施してました。

286 :名無しさんの主張:04/03/21 22:37
>>285
情報ありがとう、絶対行かないよ。
ところで、ちゃんと入り口に分かりやすいように全席禁煙って貼ってあった?


287 :名無しさんの主張:04/03/21 22:42
>>285
めしや丼って知らない。
なんのお店?
チェーン店?


288 :名無しさんの主張:04/03/22 00:32
知らない振りして煙草吸ってやればいい。
きっと店員が灰皿を持ってきてくれるよ。
文句を言ってくるような店員がいたら、
「煙草を吸う権利は人権として憲法で認められている。
店の禁煙政策は憲法違反だ」と言ってやれ。

289 :名無しさんの主張:04/03/22 02:42
もしもこんな飲食店があったら

290 :名無しさんの主張:04/03/22 02:43
288
ぼけ

291 :285:04/03/22 08:54
ほっかほっか亭と合併した定食チェーンだよ。漏れの住んでるところには
結構店舗があるんだけど、全国的にはまだ少ないのかな?入口に禁煙が表示
されてたか否かは未確認だけど、昼飯食うだけだし、たかが小一時間ぐらい
禁煙だって平気だよ。因みに漏れはかなりのヘビースモーカーだよ。

292 :281:04/03/22 09:31
>>284
ありがとん

293 :名無しさんの主張:04/03/22 10:58
>>284
ついでにウンコも漏らせ

294 :名無しさんの主張:04/03/22 15:36
喫茶店や飲食店で隣の奴が煙草吸ってたらウザイと思うが、
パチンコ屋や競艇場で隣の奴が煙草吸ってても不思議とウザく思わない…。

295 :名無しさんの主張:04/03/22 23:43
ファーストフードは、一斉に全面禁止にすれば良い。

296 :名無しさんの主張:04/03/22 23:59
>>295
自分は愛煙家なのですが、前にも書きましたし、ご意見に賛成です。
他には、うどんやとか定食屋みたいなところにも当てはまります。
こういう所は、とにかく食べるって事が断然に他の目的を圧倒して
主目的です。一方、例えば居酒屋、喫茶店ていうのは、お酒やコーヒー
といった嗜好品を嗜む場であり、付随して色んな会話を楽しめるという
二義的な楽しみをもその役目として併せ持っていると考えます。従って
そこに滞在する時間も長くなるのが常で、せめて分煙程度に抑えられ
ないかな・・。というのが本音です。

297 :名無しさんの主張:04/03/23 00:00
グリーンピースが鯨肉を食べたがっている日本人は少数だと言い張ってるけど、
少数なら、その人たちが食べるわずかな量を捕ってもいいんじゃないか?
生態系に影響しないだろ?

298 :名無しさんの主張:04/03/23 00:27
どんな飲食店も、灰皿をタダで出さずに、
チャージ料みたいなものを取ればいいと思う。
喫煙者は、灰皿やら、店のマッチやらを使うし、
壁紙だって汚すわけだから、少しくらいの
負担をしたほうがいい。

299 : ◆EPRoPi02UQ :04/03/23 03:35
>>298
子供連れはうるさい、子供椅子使うからチャージ料。
風邪ひきの奴も、ウィルスや菌を撒くからチャージ料。
酔っ払いは酒臭くて空気を汚すからチャージ料。
トイレ使ったら紙代、水代、チャージ料。とかさ、どう。

300 :名無しさんの主張:04/03/23 10:46
シガーバーを作れば解決。
喫煙のみを専門にした店でゆるりと一服。
他では吸わない。

301 :聖シモータ:04/03/23 14:38
灰皿無かったら煙草すえないじゃん。

302 :名無しさんの主張:04/03/23 18:31
会社ではトイレに行くときついでにタバコ部屋利用。しょっちゅう行ってると
周りがいい顔しない。会社出ても、すう場所がどんどん限られてくる状況。
肩身が狭いよ最近は。

303 :名無しさんの主張:04/03/23 21:43
> しょっちゅう行ってると周りがいい顔しない。

たりめーだ。
「おい、あいつまた煙草吸ってさぼってるぜ」
「ちったぁ、働きやがれ」
「図々しいにも程があらぁ」


304 :名無しさんの主張:04/03/23 21:47
どこだろーと構わずタバコを吸う これが俺が真剣に喫煙し続ける理由
禁煙席だろうがタバコを吸う これが俺が真剣に喫煙し続ける理由
俺は小さな頃からマジ喫煙してた いつもBIGなるの夢見てた小学生
ヤニ切れるの怖くて 祈ってた毎晩 再三感じてた疎外感
どっかで見たツラ 見てはイタズラ 暇すら無くもうひたすら
ハンパ無くナマイキな問題児 ルール論外視した恩返し
どんなにしてもうちは喫煙家庭 ディスされ方も少しじゃねえ
だって金持ってねぇし 家も狭え 二コチン中&アル中の親父
朝近くでリムジン 乗って葉巻吸ってた貴婦人 見て感じた理不尽
高層ビルディング前横断し 悪いことばっか相談し
盗難品 現金と交換し 踊らされてた評判に
そう感じ そのうち知った矛盾
見た社会のクズ 極めて不純
嫌煙家のほとんどのヤツには八百長試合
その下手な芝居 ファック偽善者
だから俺らはどこだろーと喫煙してんだ
どこだろーと構わずタバコを吸う これが俺が真剣に喫煙し続ける理由
禁煙席だろうがタバコを吸う これが俺が真剣に喫煙し続ける理由




305 :名無しさんの主張:04/03/23 21:48
水タバコは煙出るのか?


306 :名無しさんの主張:04/03/23 22:31
>>303
喫煙場所を作るからそうなる。
昔は吸いながら仕事してたんだから、
そういうことはなかった。

307 :名無しさんの主張:04/03/23 22:33
有能な喫煙者の仕事を妨害してるのは、嫌煙者つーことだな。


308 :名無しさんの主張:04/03/23 22:42
喫煙者は非喫煙者よりも一日あたり1時間半余計に残業してもらわないと
同じ仕事量をこなしたことにならないね。
冗談でなく、どこの職場でもタバコ飲みは年がら年中一服して
仕事サボってるというのが世間一般の評価。
当の喫煙者は、直接注意されないのでなんだか無頓着なようだが・・

309 :名無しさんの主張:04/03/23 22:47
>>308
文句言うなら煙草吸いながら仕事できるようにしろよ。

310 :名無しさんの主張:04/03/23 23:26
いまだに吸いながら仕事してますが何か?
職業は自動車整備士です。燃料関係をやる時は吸いません
以前バッテリーを爆破しましたが何か?

311 :名無しさんの主張:04/03/23 23:37
>>310
水素ガスな。アブねーな。
オレはタバコ吸う整備工がいる修理工場にはクルマださねーことにしてるんだ。
以前、車検が終わって引き取ったらダッシュボードの上に吸殻が載ってた事あるしな。
タバコ数香具師の仕事は所詮二流だよ。

312 :名無しさんの主張:04/03/23 23:38
>>309
手っ取り早く辞職してくれたほうが、なんぼ会社のためになることやら・・

313 :名無しさんの主張:04/03/23 23:48
>>304
すいません、こいつ、つまみ出しちゃっていいですか?

314 :名無しさんの主張:04/03/23 23:53
>>311
禁煙者しかおらん整備工場など無い
それ以前に客の車が禁煙車だった場合は普通は吸わない



315 :名無しさんの主張:04/03/24 00:18
「丸出し」だな

316 :名無しさんの主張:04/03/24 00:25
嫌煙はモラル、社交性及び協調性に著しく乏しい…

317 :名無しさんの主張:04/03/24 00:29
誰もいない時に灰皿隠しています。
あきらめて帰る姿を見るのが楽しい。

318 :名無しさんの主張:04/03/24 00:32
嫌煙家を自称する人は「他人を容認できない自己中心的な人」が
圧倒的に多い気がします。例えば>317

319 :名無しさんの主張:04/03/24 00:50
ファーストフードでは、灰皿をごみ箱に捨てるのが簡単でした。トレイを斜めにするだけです。

320 :名無しさんの主張:04/03/24 08:03
>>313
304は、ヤニで脳までやられてるんだ。
タバコのみは、末期にはみんなああなる。
危ないから相手にしちゃいけないよ。


321 :名無しさんの主張:04/03/24 17:20
タバコ  何使ったって止めらんねえ
タバコ  何やったって超えらんねえ
タバコ  何使ったって止めらんねえ
タバコ  何がやったって超えらんねえ
2004年増税したい香具師はビッチみたいに吼えてろ
不健康?タバコ辞めた方が不健康になるでしょ
演技じゃねえ 今チェンジザゲーム どこも英雄づら権利だけ
カタに嵌めてくる電磁波で この意味わかる戦士立て
ほんの数年230円 短期間でもう270円 もーねアホでしょ
何故なら 取り易い所から取るアホ政府 国民拉致されても
内政干渉されても知らんぷり そんな国に育った俺ら
こんな国を誇れるのか! いやこんなバカ政府を誇れないだね
だが無視され続ける警告も 継続後 制御不能
テーマはもう喫煙の自由対文化人ぶった嫌煙野郎 オレらの手段に限界なし

タバコ 何使ったって止めらんねえ
タバコ 誰がやったって超えらんねえ
タバコ 何使ったって止めらんねえ
タバコ 誰がやったって超えらんねえ


322 :名無しさんの主張:04/03/24 17:49
警視庁によると平成15年中の都内における
未成年の煙草押収率は159カートン薬物事犯の主流となっています。
その背景には、コンビニ店が未成年への販売を容認してる及び
自販機が時間制限解除の普及により、時間・場所に関係なく
入手し易くなっている事が挙げられます。」

一口吸えば速攻天国 感覚全部脳と連動
ハマると元に戻れんぞ だとか言う奴多くて面倒
俺なら平気お構いなく 今日も入れてるヨンパない奴
喰わねえでOK 寝ねえでOK パキパキんなってブッ飛ぼうぜ
ヤニ切れたのか? さっきから見てて落ち着きがねえ
吸い過ぎだぜ マジ悪魔の罠に乗り過ぎだぜ
半年前まで女子高生 蝶のタトゥーある腰の上
キャバ嬢ギリギリ年齢OK ファミレスのメシもごちそうで
プッシャーの彼氏元サーファー いつもポケットに持ったガラム
見た目大したこともねえ くせに口だけ達者な男で
子供が出来ても留守ばっか 売りもん用少し薄まった
隠れてイク男の商品 妊娠しててもまだ喫煙かよ
真夜中 走る首都高速 インフィニ転がしつつずっとぼーっと
もうしねえ 体も動こうと そんな時取り出す セブンスターを
パーキングエリアに又も来て 一人酒盛り 目ハナも痛てえ
新入りの彼って健全ね って言うけどもう相当寝てねえ


323 :名無しさんの主張:04/03/24 21:13
タバコ吸わない人とのHは、臭くないので、抱かれていても落ち着けまーす。だから吸う人が誘って来ても、いつも適当に断っています。ごめんなさい。

324 :名無しさんの主張:04/03/24 21:51
>>323
うるせーぞファーストフードビッチの分際で

325 :名無しさんの主張:04/03/24 22:38
タバコは苦手だけど、タバコなしではやっていけない体に
なってしまっている人もかわいそうだな…とは思う。
お金もかかるし、最近は風当たりも強いし。
タバコ憎んで人を憎まず(?)って気持ちっす。

自分が吐いた煙を100%吸える器具があればいいのにね。
インカムみたいなデザインなのかな?先端は鼻に入れることに
なるだろうから、カッコイイとは言えないだろうけど…
あと、ゴミが出ないようにもしてほしいな。JTがもっと頑張れば、
愛煙家も嫌煙家も幸せになるのに。

326 :名無しさんの主張:04/03/24 23:17
>>323
だから処女なんだよ。


327 :名無しさんの主張:04/03/24 23:22
マナー守って煙草吸う人は別にいいと思う。
税金余分に払ってるんだし。


328 :名無しさんの主張:04/03/24 23:40
あほ自民党も解同や部落民はおるやろ
野中はんは引退したけども
古江のおっさんがおるやろうが
そのほかにもまだおるんちやうんか
隠れ部落民が




329 :名無しさんの主張:04/03/25 00:02
>323
タバコやめるから、一晩お願いします。

330 :名無しさんの主張:04/03/25 04:49
>>323
ニコチンより性感染症に気をつけろ。精液飲むと喉もやられるからな。
さいきん体調悪くねえか?

331 :名無しさんの主張:04/03/25 14:38
うちの親父は、たばこは日本でも昔からある文化の一つで、〔葉巻やパイプ含め〕歴史が深いものであるのに、近年の嫌煙家のせいでなくなりつつある。それはとても残念な事だ。
なんて言っていた。そんな親父も俺が喘息持ちなので、決して俺の前でたばこを吸うことはない。俺は嫌煙家じゃないけど、喫煙者には時と場合を考えてもらいたいと思う。


はじめて書き込むから支離滅裂な文になっちゃったけどごめん。

332 :名無しさんの主張:04/03/25 16:14
タール32mg ニコチン1.5mgですが何か?
ちなみにマイルドセブンライトはタール8mg ニコチン0.7mgです

333 :名無しさんの主張:04/03/25 16:21
×近年の嫌煙家のせいでなくなりつつある。
○喫煙者の自業自得のせいでなくなりつつある。
禁煙が進めば本物しかのこらなくなるからいいんじゃない?
今の喫煙はお世辞にも文化と呼べるレベルのものじゃないよ。

334 :名無しさんの主張:04/03/25 16:35
>>333
よく言うよ。
今の日本の禁煙・分煙ブームは輸入じゃん。
海外で禁煙・分煙が普及したから日本人らしく真似事で騒いでるだけ。
言われだしたから気になりだしただけで、実は本当に気になってる奴なんて極僅か。
それ以外の奴等はただの偽善者だろ。


335 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

336 :名無しさんの主張:04/03/25 16:46
もし君の近くで葉巻を吸ってる香具師がいたら
そいつに感謝しなさい
お前等貧乏人に葉巻を吸わせてあげてるのだからな
そもそも葉巻とは一般的なタバコとは違い肺にいれない
口の中で香りを楽しむ物である

337 :名無しさんの主張:04/03/25 17:56
hey yo そこのカス野郎 オマエに3つの選択肢を与えよう
吸うか? 拒否するか? ビッチみたく訴えるか?


338 :名無しさんの主張:04/03/25 20:40
 ↑
軟弱(w

339 :名無しさんの主張:04/03/25 23:17
>>334

頭の悪い奴はすぐに「偽善者」ということばを
使いたがる。意味もなんかずれてるし。

340 :名無しさんの主張:04/03/26 00:51
>>334
そういう思い上がりが、実に喫煙者らしいね。

今までだって、タバコの煙に心から嫌な思いをした人はたくさんいた。
ただ、タバコを吸う人があまりにも大きな顔していたから、
みんな言い出せず我慢していたんだ。今、ようやく分煙・禁煙の概念が
日本にも普及しつつあって、自分の周りにも本当に喜んでいる人が
たくさんいる。その気持ちを想像できない、想像しようとしないあんたら
みたいな喫煙家が、マナーも無視し、ゴミも煙もまき散らしてきたんだろ?
恥を知れよ。

341 :名無しさんの主張:04/03/26 01:02
>>334
KOOL大好き喫煙者だが
たとえそれが事実でも
最後の行にある「ほんの僅か」のために
配慮があっても、俺はいいと思う。

342 :名無しさんの主張:04/03/26 02:24
憲法改正すべし!
「国民はいつどこでも喫煙をする権利を有する」
を加えるべき!


343 :名無しさんの主張:04/03/26 02:27
わざわざ、ケンポーなんて持ち出さなくてもいいじゃん。
いまだって、喫煙は原則自由だよ。
ただ、禁止されてる場所が極端に多いだけ。



344 :名無しさんの主張:04/03/26 02:29
>>343
憲法持ち出せば禁止すれば憲法違反!


345 :名無しさんの主張:04/03/26 02:30
>>1の意図がわからない。
なにがしたいの?
まさか喫煙を法律で規制しろとでも?

346 :名無しさんの主張:04/03/26 02:30
不当に公共のエリアを占有する嫌煙家に鉄槌を!
放置自転車・女性専用車両などと同じで、
やつらは不当に公共の空間を占有してる!


347 :名無しさんの主張:04/03/26 02:32
>>346
一部同感。
ホームの喫煙所(それも消えつつあるけど……)の、あの狭さはなんだ?
喫煙者/非喫煙者の比からみても、算数まちがえてるだろ?

348 :名無しさんの主張:04/03/26 19:04
しらけた

349 :名無しさんの主張:04/03/26 19:30
>>346
珍走団が、
不当に公共のエリアを占有する一般車両に鉄槌を!
一般車は不当に公共の空間を占有してる!
といてるのと同じですね。

350 :名無しさんの主張:04/03/26 19:44
>>334
表に出すか出さないか個人差として、
喫煙をまったく気にしない非喫煙者はいないと断言できる。
というか、喫煙者でも他人の喫煙は不快という人が多いのに、
気にするのは極僅かなんて、あまりにも鈍感すぎ
一度人が集まる場所でタバコをすいだして、
周りがどういう反応をするか見てみな

351 :名無しさんの主張:04/03/26 19:48
高卒とか肉体労働の人って、
なんであんなに喫煙率高いの?

352 :名無しさんの主張:04/03/26 21:35
>>349
全然違う。
違法行為に論点を置かないなら、
珍走団と一般車両は同等。
一般車両がいなければ珍走団は走れるし、
珍走団がいなければ一般車両は走れる。
誰も居なくても男は入れない女性専用車両とは全然違うし、
誰も居なくても喫煙できない禁煙エリアとも全然違う。




353 :名無しさんの主張:04/03/26 23:30
少林寺拳法?

354 :名無しさんの主張:04/03/27 00:09
まぁ、こんなとこで何言っても無駄だ。
たばこ板をちょっと覗いてみればわかるけど、他人に煙を
吸わせてもなんとも思わない、ネジの外れたヤツがほとんど。
程度が低すぎるんだから、改心させようとしても無理無理。
馬鹿は死ななきゃ治んないのさ。
せいぜい末期に苦しみ抜いて、この世からいなくなるがよい。


355 :名無しさんの主張:04/03/27 04:44
そうだ、そうだ!
だからカタイこと言わず、肩の力を抜いて気楽に行こうぜ!


356 :名無しさんの主張:04/03/27 08:55
>>352
まさかマジレスっぽい事が帰ってくるとは思わなかったが、
それってそんなに問題あるのか?
一般道路では他車がいなくても珍走行為をしてはいけない。
病院などでは誰もいなくても携帯を使ってはいけない
公共の場では誰もいなくても迷惑行為をしていはいけない。
特に違和感感じないのだが。

357 :名無しさんの主張:04/03/27 09:00
まあまあ、カタイこと言わずに気楽に行こうぜ。
あんま細かいこと気にしてるとストレス溜まって病気なんぞ。


358 :名無しさんの主張:04/03/27 14:04
そうそう。少しくらい禁煙箇所が増えたからって、
ガタガタ抜かすなっての。
今も昔もこれからも、プライベートな場所だった好き放題吸えるんだからさ

359 :名無しさんの主張:04/03/27 14:38
煙の拡散、吸殻のポイ捨て、火の不始末・・・これらは喫煙者が解決すべき事。


360 :名無しさんの主張:04/03/27 14:53
喫煙者はタバコのポイ捨てのみならずタバコの空箱、包装フィルム
も捨てる。うちの前には、毎日、必ず一つか二つは落ちている。
要するに彼らはタバコに関するものなら何でも捨てていいと思って
いる。今時子供だってチョコレートの空き箱捨てないぞ。自分のし
ていることが子供以下だってことがわからないのかな。


361 :名無しさんの主張:04/03/27 15:47
しかしタバコの吸殻を平気で捨てる人間ってマジで理解し難い
恐らくコレは多くの喫煙者も同意だろうが、
まるで違う国の国民を見ているみたい。

362 :名無しさんの主張:04/03/27 20:42
360-361
はげどう。
タバコに関しては治外法権と思ってる神経がマジ分からん。

ただ、嫌煙・分煙が当たり前になりつつある中、
気遣いして喫煙してる人とそうでない人との差が明確に
なるようになってきた。気遣いできる人は、今時きちんと
吸殻は携帯灰皿、ゴミも絶対捨てないもの。


363 :名無しさんの主張:04/03/27 20:59
嫌煙者を叩くような喫煙者は気遣いしない部類だな。


364 :名無しさんの主張:04/03/28 05:33
今日ドトール入ったらタバコ臭かったので
すぐ止めた。
早く全面禁煙にして下さい。

365 :名無しさんの主張:04/03/28 07:16
>>361
俺は缶ジュースの蓋が引きちぎるタイプだったころ、
引きちぎった蓋をその辺に捨ててる奴の神経が分からんかった。
そういうマナーは喫煙・嫌煙に関係なく人間性のものだと思う。
未だに缶ジュースを車の窓から捨てる奴もいるし。


366 :名無しさんの主張:04/03/28 07:20
>>364
ああいう全国チェーンは実験してみたらいいのにな。
同じような背景の店で全面禁煙と禁煙席なしの店でどちらが売上伸ばすか。
売上変わらないなら全面禁煙にすりゃいいし、
全面禁煙が売上落ちるようなら営利目的の企業としては法律化されない限り全面禁煙はしないよ。


367 :名無しさんの主張:04/03/28 09:38
360に同感。

バスで信号待ちになったとき、たまたま目に入った喫煙さん。

自販機でタバコ買う。
 ↓
もどかしそうに包装フィルムを破り、フィルムは無意識にポイ捨て
 ↓
すかさず1本取り出して、火を付ける
 ↓
煙を吐き出して、やっと落ち着く。本当に気持ちよさそう。

 まんま、ヤク中患者じゃないか。
 呆れるを通り越して、哀れだなと思うよ。

 


368 :名無しさんの主張:04/03/28 11:24
ドトールはせっかくコーヒーはうまいのに
禁煙にすれば子供連れも来るよ。



369 :名無しさんの主張:04/03/28 11:25
そっちの方が迷惑だな。


370 :名無しさんの主張:04/03/28 11:29
現状では「ドトール=喫煙所」と思っていたほうが間違いない。
コーヒーの味と香りを楽しみにドトールに行くとヒドイ目に遭う。

371 :名無しさんの主張:04/03/28 11:54
俺の行動範囲にドトールがないから分からんのだが、
ドトールってコーヒーの味と香りを楽しめるほど
美味いコーヒー出すのか?

372 :名無しさんの主張:04/03/28 11:55
まあ、並です。
ヴェローチェよりはずっとマシです。値段相応です。

373 :名無しさんの主張:04/03/28 12:01
>>371
高々2〜3百円程度で美味いコーヒーが飲めるわけねーだろw

>>370
そもそも喫茶店なんか待ち合わせや話し合い・雑談に使うのがほとんどなので
喫茶店が全席禁煙になる可能性なんてほとんどねーって。
美味いコーヒーが目的ならそういう専門店があるし、
そういう店に来る客は店内では吸わねーだろ。


374 :名無しさんの主張:04/03/28 12:07
おいおい、もう十分だろ。
これ以上禁煙エリア増やして愛煙家イジメてうれしいか?
愛煙家イジメしてる奴にタバコ業界の奴はいねーだろうな?
配送業者もいねーだろうな?


375 :名無しさんの主張:04/03/28 12:20
>>374
ちなみに「愛煙家」ってJTの造語なわけだが。

376 :名無しさんの主張:04/03/28 12:21
>>373
コーヒーの原価知ってたらそんなことはいえないだろ?

377 :名無しさんの主張:04/03/28 12:41
禁煙同様、
香水
体臭
かなきり声を上げる子供
携帯馬鹿
大声馬鹿

等々も排除もしくはxxx席に分別せよ

ならわかる

378 :名無しさんの主張:04/03/28 13:07
>>377
そこに「ブス」は加えなくていいのか?


379 :名無しさんの主張:04/03/28 13:11
童貞も

380 :名無しさんの主張:04/03/28 13:12
ドトールみたいな安い店にいってて
タバコを含めて文句言うな。
サービスは金で買え。


381 :名無しさんの主張:04/03/28 13:14
>>380
単純に、お前がドトールにこなけりゃ解決するだけの話なわけだが。

382 :名無しさんの主張:04/03/28 13:21
>>379
おいおい、そりゃぁ違うだろぉ。
童貞は外見でわからないから迷惑にもならんだろーけど、
ブスは見た目でわかるから迷惑だろ。
ブスが視界に入っただけで不快になるし、
心の中で「おいおい、外出するなよ」とか「ここは動物園か?」
ってツッコムのも面倒なんだよ。


383 :名無しさんの主張:04/03/28 14:26

★★★★ ドトールコーヒー ★★★★

[空気の不味いお店ランキング]で圧倒的な差! 堂々第1位!獲得
http://www.anti-smoke-jp.com/badair.htm

384 :名無しさんの主張:04/03/28 14:43
リンク先見れねーよ。

ま、それで黒字で配当も1%以上出してるってことは禁煙にしなくても
経営的には無問題ってことだな。


385 :名無しさんの主張:04/03/28 17:55
ドトールは店舗が1,2階使用なら、1階が禁煙フロアーにはしている。
でも、営業面積小さなところが多いから大抵の店は喫煙所と化してるね。
ドトールよりひどいと思うのが、東日本でホームや駅構内で展開しているBECKS。
ほとんどが喫煙席仕様だ。禁煙席はあっても片隅にほんの数席。
入り口から外に漂ってくるのは、珈琲の香りではなくタバコの臭いだ。


386 :名無しさんの主張:04/03/28 20:55
>>379
ブスはこじらせても性格の悪い糞女になる、ぐらいで済むが
童貞をこじらせると性犯罪者になる恐れあるので危険。
生涯女に縁がないような奴が、強姦やったりとか。

387 :名無しさんの主張:04/03/28 21:21
>>381
お前が来ないでいいよ。
禁煙の店で無理やりタバコ吸ってるわけじゃないんだから。
あるいは毎日かよって、喫煙席でひとりひとりに「来るな」って言えよ。
すくなくとも2ちゃんねると違って、店側からジャッジが下されるから。


388 :名無しさんの主張:04/03/28 21:48
まあ、喫煙者が開き直っていられるのも
今のうちだな。

389 :名無しさんの主張:04/03/28 22:04
今は開き直られているのか?
煙を吸わされ放題なのか?
それはいつまで続くのか?

390 :名無しさんの主張:04/03/28 22:14
タバコ吸ってたら怖いお兄さんに睨まれた。
やくざも禁煙者が増えたみたい。勇気ないと吸えないな。

391 :名無しさんの主張:04/03/28 22:31
禁煙のやくざ。
頭が切れそうでなんかいい。

392 :名無しさんの主張:04/03/28 22:40
でもシャブ打ってたりして


393 :名無しさんの主張:04/03/29 00:33
アイルランドで29日午前零時(日本時間同日午前8時)から、職場や飲食店など人が集まる室内での喫煙を全面禁止する法律が施行される。同様の禁煙は米ニューヨーク州などで導入されているが、全国一律の禁止は世界でもまれ。
 国民の大半が支持しているが、名産のギネスビールを飲みながら愛煙家が紫煙をくゆらす場となってきたパブの業界団体は「パブ文化の衰退につながり、飲食産業にも打撃」と批判している。
 禁煙となるのは事務所や酒場、レストランなどで事実上、自宅を除くほとんどの屋内。違反者には最高3000ユーロ(約38万円)の罰金が科せられる。
 アイルランド政府によると、人口約400万人のうち毎年7000人が喫煙に関係した病気で死亡している。禁煙導入は医療面での歳出減と間接喫煙被害を減らす狙いがある。
 愛煙家の飲食店離れを招くとの懸念の一方で、非喫煙者の利用が増えるとの見方もあり、欧州連合(EU)は経済的な影響に注目。ノルウェーも6月1日に一律禁煙を導入する予定だ。(共同通信)


394 :名無しさんの主張:04/03/29 01:48
ほぉ注目だな。
で、数年〜十数年後に医療費やGDP、平均寿命に成果が数字で表われたら、
世の中、面白いことになるだろうね。

395 :名無しさんの主張:04/03/29 10:20
> 愛煙家の飲食店離れを招くとの懸念の一方で

イイね!

396 :名無しさんの主張:04/03/29 21:56
>>393
しかし屋外でところかまわず吸われるくらいなら、
どこか特定のパブに集中的に隔離されているほうがいいのかも。

397 :名無しさんの主張:04/03/31 23:21
次の東京禁止区域はどこですか。

398 :名無しさんの主張:04/04/01 23:28
東京全区 石原頑張れ。

399 :名無しさんの主張:04/04/02 06:14
トバクが都営でタバコはダメ?
いっそ都営でソープやれや。
儲かるぞォー


400 :名無しさんの主張:04/04/02 06:21
嫌煙はマゾなんです。
どんなにバカにされても煙草スレに常駐するぐらいですから。

401 :名無しさんの主張:04/04/03 23:51
未だに吸ってる奴見ると、物悲しい。

402 :名無しさんの主張:04/04/04 02:13
昔から吸ってた人にいきなり吸うなっていうのはキツいな。
カラオケ屋の傍にあとから引っ越して来たやつにうるさいから営業するなと言われるみたいなもんだし。
せめて分煙化を。

吸う方もマナーをわきまえよう。

403 :名無しさんの主張:04/04/06 12:53
煙草の害が叫ばれるようになって久しい。
全然「いきなり」じゃない。
いままで世間に甘ったれ続けてきて、公衆の面前でタバコを吸うのは既
得権だと勘違いしている馬鹿スモーカーを、モラルに期待して放置する
のは、もうやめようっつーことだ。
吸うヤツの言う「マナー」になんか、誰も期待していない。
喫煙可能な場所がどんどん減っている現状が、それを物語っている。


404 :名無しさんの主張:04/04/06 13:16
先に車の排気ガスなんとかせいや!
話はそれからや!

>>403
おまえは車乗ってねーんだろーな?


405 :名無しさんの主張:04/04/06 13:54
>>404
おまえは二酸化炭素吐き出してねーんだろーな?

406 :名無しさんの主張:04/04/06 20:28
テレ朝みてるか?
人を傷つけていることがわかってないバカ喫煙者。

407 :名無しさんの主張:04/04/06 20:31
sasuke見てるよ


408 :名無しさんの主張:04/04/06 20:34
>>406
自動車の排気ガスで同じ実験して欲しいな。
ま、できねーだろうけどw。


409 :名無しさんの主張:04/04/06 20:34
>>405
自動車の排気ガスは二酸化炭素だけだと思ってるスッゲェ馬鹿ハケーン!


410 :名無しさんの主張:04/04/06 20:39
なんだ、煙草がなくなってもガンは1/3しかなくならねーんじゃん。


411 :名無しさんの主張:04/04/07 00:36
今だにタバコ吸ってる人って窓際族のおじさんってイメージしかない。
回りを見てもできる奴は吸わないね。

412 :名無しさんの主張:04/04/08 13:11
学ばず、現実より目を背けるもの、愚かなり

413 :名無しさんの主張:04/04/08 22:44
窓際族のおじさんってイメージ。
確かにそうだね。
人生を捨てた奴の唯一の楽しみがタバコか。

414 :名無しさんの主張:04/04/09 00:29
そうだよ。
だからいじめるな。
煙草ぐらい好きなとき好きな場所で吸わしてくれよ。


415 :ポルポト:04/04/09 21:47
すし屋でカウンタ−の隣に座ってたおっさんがこっちに煙持ってきた時は、
板前の包丁借りて刺身にしたくなった。
すし屋も灰皿置くな。

416 :名無しさんの主張:04/04/10 11:22
自宅でもベランダで哀れな姿で吸っている奴を見かける。
自らステータス下げるのが理解できない。

417 :名無しさんの主張:04/04/10 21:07
ホタルは煙が流れてくるから、近所迷惑なんだよな。
だいたい、なんで家にいるのに外に出てきて吸ってんだよ。

タバコの害なんて、気にしてないんだろ?
自分の部屋の窓を閉め切って、家族を巻き添えにして
好きなだけ吸えばいいだろうに。


418 :名無しさんの主張:04/04/12 01:40
妊婦です。
歩きタバコの煙でリバースします。
勘弁してください。

419 :名無しさんの主張:04/04/14 00:22
ドトールは対策を早期に考える必要あり。
警告受けたら、イメージ悪くなるよ。

420 :名無しさんの主張:04/04/16 00:20
上司の査定が悪いのは、タバコのせいだった。
タバコやめるしかない。

421 :名無しさんの主張:04/04/16 00:23
>>417
部屋がヤニで汚れるのが嫌なだけでつが、なにか?
で、お前は夜にベランダに出てなにしてるんだ?
覗きでもしてるのか?


422 :名無しさんの主張:04/04/16 00:32
勤務時間中に休憩室でタバコ吸うのは、
勤務規則に反しています。
だから、私は遠慮無く、そういう部下の査定を低くしています。

423 :名無しさんの主張:04/04/16 02:28
>>377
まずさきにデブを加えてください
これからの時期、デブが近くにいるとたまらんよ
嫌煙者だが電車でよこに汗びっしょり臭いデブにいられるよりは
隣でタバコふかされたほうがまだましかも・・


いや、同じくらいイヤかw

424 :名無しさんの主張:04/04/16 03:02
>>422
ふーん、結果じゃなくて厳密な拘束時間のみでしか判断しないんだぁ。
典型的な無能上司だね。
あれだろ?
部下からより合理的・効率的な意見を言われても、
今までのやり方(マニュアル)を変更せずに、
意見を言ってきた部下を「協調性がない」とか思うタイプだろ?


425 :名無しさんの主張:04/04/16 03:31
と、無能部下が言っとりますが。

426 :名無しさんの主張:04/04/17 02:38
私の会社は、喫煙室も撤去されましたので、
タバコによる評価ダウンは無くなりました。

427 :名無しさんの主張:04/04/18 19:07
>>424
いやそう決め付けるな、業種にもよるだろ。
例えばデパートとかの販売業務で、しょっちゅうタバコ吸いに言って売り場を離れるのはどうよ。
その間接客してないんだぞ。売り場によっては無人になるし、残った同僚は忙しい思いをしなきゃならない。
電話が鳴っても、接客中なら出ることも出来ない。客は待たせることになるし、最悪買わずに帰ってしまう場合もあるだろ。
こういうのって、会社にプラスになる仕事をしているとは言わない。



428 :名無しさんの主張:04/04/18 20:04
>>427
そういう業種での自由な喫煙は禁煙ブームになる前から無理だと思われ。


429 :名無しさんの主張:04/04/18 20:22
>>428
私某百貨店勤めてるけど、売り場にいなきゃいけない時間帯なのに
ニコチンが切れかかるとすぐ居なくなる先輩いる。
すご〜く迷惑だけど、先輩なんで言えない。

430 :名無しさんの主張:04/04/18 22:13
大丈夫。
本人は要領よく立ち回っているつもりなんだろうけど、見てる人は見てる。
職場でしょっちゅう「○○さんは?」と探されてるような人は、そのうち淘汰
されましょう。


431 :名無しさんの主張:04/04/20 01:39
一部上場企業ですが、査定ポイントにタバコ吸うか吸わないかがあります。社員には全く公表されてませんが、これで1ポイントの差がつきます。
職能によりますが、金額で月1万円ぐらいです。

432 :名無しさんの主張:04/04/20 15:18
喫煙場所の整備、灰皿の始末、非喫煙者の健康への影響 …。
吸う人のために、お金かかるからな。
当然といえば当然かと。


433 :名無しさんの主張:04/04/28 12:01
灰皿生産・販売業者に特別税を徴収しましょう。

434 :名無しさんの主張:04/04/28 13:27
灰皿があるどころかくわえたばこで板さんが料理を作ってる店も結構あるぞ。

435 :名無しさんの主張:04/05/01 14:59
喫煙者席を完全に分けていない飲食店は、
訴訟で負けるようです。
明確な遮断がないとルール違反です。

436 :名無しさんの主張:04/05/02 01:48
タバコ販売を規制すればいいだけ。
日本だけ遅れてる。

437 :名無しさんの主張:04/05/02 12:30
日本郵政公社は5月31日の「世界禁煙デー」までに、全国約2万4700局の郵便局の窓口を終日完全禁煙にする。すでに一部の郵便局で灰皿の撤去を始めている。

438 :名無しさんの主張:04/05/02 12:42
ニコチン切れてる奴、目はきょろきょろ、指先ぷるぷる、そわそわイライラ
そんなんでまともな意見が言えるか。
会議に出ずにトイレでスモーキングしてろ。
こんな奴に給料払っていると思うとこっちがイライラするよ。バカ。

439 :名無しさんの主張:04/05/03 06:43
>>438
トイレでスモーキング

冗談じゃないっす。用を足そうにも煙で充満した狭い空間に体が拒否。
遠くのトイレまで遠征する身にもなって欲しい。

440 :名無しさんの主張:04/05/04 09:24
飲食店ぐらい全面禁煙しろよ。


441 :名無しさんの主張:04/05/04 09:41
あの灰皿、気持ち悪いんだ。食べるものの横にゴミ箱がある感じ。


442 :名無しさんの主張:04/05/04 09:43
朝、駅で混んでるトイレの個室に篭ってたばこ吸ってる人が何人もいる!禁煙って書いてあるでしょうが。

443 :名無しさんの主張:04/05/04 09:45
喫煙者は味がわからない=何食しても同じ=ゴミ袋=ゴミ人間

444 :名無しさんの主張:04/05/04 09:54
>>441
激同!!! 目の前にあんなものがあるのに、
どうして平気で食事できるのか、不思議だ。




445 :名無しさんの主張:04/05/04 10:48
レストランに入って「禁煙席があいてません」て言われたらどうする?
1我慢して喫煙席に座る
2席が開くまで待つ
3他のレストランにする




446 :名無しさんの主張:04/05/04 16:17
店側も店側だ。禁煙も分煙もしないならしないと、ハッキリしたらいいのよ。
禁煙と分煙の店は、その点ハッキリしているが、問題は全席に灰皿を置いている店。

例えば「当店は全席喫煙可ですので、未成年者および煙草が嫌いな方の
入店はお断りします」とか、「喫煙者のみ入店可」という具合に、
店としての態度を明確に示せばいい。

対応をしないならしないで、子供や煙草嫌いが入ってこないようにしたらいい。
煮え切らない態度で悶々としているから、混乱になるんだろ。

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 16:29
飲食店で高校生が喫煙しているのが、沢山いるのが深刻な問題だ
こういう連中何とかならんのか?

448 :名無しさんの主張:04/05/04 16:41
ヤクザの居る飲食店がまだあります

449 :名無しさんの主張:04/05/04 19:10
有害報告がすごいけど、どんな報告が出ても
即販売中止にならないのはどうして。
もう生産業者やタバコ屋の擁護なんて言ってられないぞ。

450 :名無しさんの主張:04/05/04 23:05
なんでもかんでも「禁煙」に持っていくなよ。
喫茶店や飲食店も情けねえよ。「全面禁煙」か「喫煙OK」かハッキリすりゃいいんだよ。
分煙とか喫煙所とか中途半端なことしてっから嫌煙派が調子づくんだろが!
だいたい嫌煙派は文句があんならドトールじゃなくてスタバに行きゃいいだろ?
日本じゃ成人の約半分は喫煙者なんだよ! どこ行ったって誰かがタバコ吸ってんだよ。
テメエらの主張ばっか通しやがって、僅かに残された喫煙場所にさえわざわざでばって来て「煙たいんですけど?」だと?
オマエがどっか行けよ!!! 氏ね!!!!

451 :名無しさんの主張:04/05/04 23:10
たばこ数やつが友達にいると大変

452 :名無しさんの主張:04/05/04 23:16
>>451
それ言える。レストランで禁煙席空いてても座れない。
「吸えないならよそへ行く」ってダダこねやがる。
人とメシ食う時ぐらいガマンできんのか。

453 :名無しさんの主張:04/05/04 23:49
>452
それはアナタの交友関係の問題であって喫煙者全体の問題では無いよね?
俺はタバコを吸うが、吸わないヤツと飲食店いけば別に禁煙席でも構わないし。
喫煙席で食事するのが嫌ならば断固拒否すればいいし、そもそもそいつと食事をしなければ良い。
アナタがどれだけお願いしても譲らないようならその「友人」はそれまでの人だというだけだ。

454 :名無しさんの主張:04/05/04 23:52
煙草大嫌いちゃんって極論が多いよね(w

455 :名無しさんの主張:04/05/05 00:02
ほんの云十年前まで、部屋が煙で白くなっても
誰も文句ひとつ言わず、親父たちは子供をひざに
乗せてはタバコをくゆらせていた。
私はそんな落ち着いた癒された雰囲気が大好きだった。
体に悪いことは百も承知、
我慢していた人もいたことも知ってるけど
それが今では魔女狩りで処刑台の魔女よばわり
手持ち無沙汰で、箸袋かなんかをいじって
時間を持て余してるのが明らかな
親父達が見ていてなんだか寂しげに見えるのは気のせいか?
取り上げたタバコの代わりに親父達の輪のなかに
何か与えてくれませんか

456 :名無しさんの主張:04/05/05 00:12
世界的に全面禁煙が主流なんだから、
日本もそろそろ全面禁煙のスケジュールを提示すべき。

457 :名無しさんの主張:04/05/05 00:27
>456
出たよw 「世界的に〜が主流」。バカか?
北米と欧州の一部だろが! 
「世界的」理論で言ったら人口比でダントツの「地球人」比率を占める中国、インドを見習うべきじゃねえの?えっ?
日本の問題を「他国ではこうしてる〜」とか言っても全部が全部通用しねえんだよ!

458 :名無しさんの主張:04/05/05 00:30
>457
先進国でやってることだから、全て正しいって考えはやめましょう。
弱いものいじめはやめましょう。
もう少し、他人を思いやれる人になってくださいって、
昔から言われませんか?

459 :名無しさんの主張:04/05/05 00:37
インドやら中国にタバコの害を意図的に知らせない国が
いくつかあるようですね。ヤニ臭いみなさん。

460 :457:04/05/05 00:46
>458
>先進国でやってることだから、全て正しいって考えはやめましょう。
↑これは456に言ってんじゃないの?

>もう少し、他人を思いやれる人になってくださいって、
>昔から言われませんか?
.....確かに言われてるかも。反省。
アンタは先生みたいなカンジがするなぁ。


461 :458:04/05/05 00:53
あっ。ごめんなさい。
>456でした。
本当に申し訳ない。



462 :名無しさんの主張 :04/05/05 00:58
>459
先進国意図時に流布してる人達はいます。マスコミとかね。お金になるから。
インドやら中国にタバコの害を意図的に知らせないのでななくて、問題にするべきほど
のニュース性がないからでしょ。意図的に知らせないことによってメリットのある人達が
想像できないが。 まさか、たばこ屋さんか?



463 :名無しさんの主張:04/05/05 01:02
先進国意図時に流布してる
先進国には意図時に流布してる

・・寝よ。間違ってばっかしだ。


464 :名無しさんの主張:04/05/05 01:03
ニコ厨に何言ってもムダだよ
ヤツら中毒患者だから

465 :名無しさんの主張:04/05/05 01:27
害があるのに売るなJT

466 :名無しさんの主張:04/05/05 01:37
でもさ、現実的にタバコ廃止されたら何かの税金が上がるんだぜ。
タバコ税は吸ってるヤツからしか取られないけど、廃止になれば吸わないヤツにも負担がのしかかるよ。
ここはなんとか共生の道を探した方が得策だと思うが。


467 :じゃあ:04/05/05 01:39
タバコの値段を2倍にしたら許してやる

468 :名無しさんの主張:04/05/05 02:46
>467
いや、喫煙者は既に「タバコ税」を払ってるんだからいいだろ!
タバコに関して何にも払ってないで権利ばっか主張してんじゃねえ。

469 :名無しさんの主張:04/05/05 02:52
喫煙してない人間でまともな香具師を見た事がない

470 :名無しさんの主張:04/05/05 02:55
ニコ厨必死だな
切れてきたか

471 :Q太郎 ◆9dQ/jF8Zeg :04/05/05 02:56
俺はタバコを吸わないが、タバコ吸いながら料理食う奴は、料理の味
分かってねーだろ?
ま、タバコ吸う奴は腹がふくれりゃ、それでいいかもしれないがなw

472 :名無しさんの主張:04/05/05 03:16
>>468
>タバコに関して何にも払ってないで権利ばっか主張してんじゃねえ。

はぁ?タバコ吸わない人間が何でタバコに関して払わにゃならんの?
で、タバコに関して何も払ってないと、受動喫煙で迷惑してる人間が
「煙たい!」って言っちゃいかんの?理論破綻してるよ。
喫煙者ってこういう自己中なところが嫌われるのがわからんかねー。
理屈じゃわからんか、中毒だもんねー。


473 :名無しさんの主張:04/05/05 10:45
小泉、独断でまた宣言してくれ。
日本中全面禁煙にします。
賢明な判断だったと歴史に残るぞ。

474 :名無しさんの主張:04/05/05 14:35
近くのデニーズでメシ食ってきた。5人で入ったが3人はタバコ吸う。
多数決で結局喫煙席。

タバコ吸う奴らはうまかったらしいが、吸わない2人は
味もへたくれもなかったよ。
ワリカンだった。   あほくさ。

475 :名無しさんの主張:04/05/05 15:44
タバコ吸いはやめたくてもやめられないんですよー
中毒なので自分の意志では無理なんですー
ある意味カワウソな人たちなんですー




なーんてダレが同情するかよ、けっ!

476 :名無しさんの主張:04/05/06 00:34
煙草の値段を10倍にしたらどうよ

477 :名無しさんの主張:04/05/06 02:16
喫煙ってのは不思議な行為だ。誰もが幼い頃から大人がそうするのを
繰り返し見てきているから疑問にも思わなくなっている。
タバコ吸ってるお父さん、そしてお母さん。子供が真似しますよ?
キムタクも子供が出来たのをきっかけに禁煙したそうですが、親が吸わ
なければ子供も吸わない。これ本当。

478 :名無しさんの主張:04/05/08 00:38
ハードディスク故障原因NO.1はタバコです。
パソコンだけじゃなく、テレビ録画もハードディスクになったから、洒落では済まないぞ。

479 :名無しさんの主張:04/05/08 00:46
タバコ吸う人間の中に「俺は吸わない奴より税金払って日本に貢献している」と者がいる
確かに、貢献してはいるが、肺がん等の医療費、清掃費、などの逆貢献で税金を食い潰している額の方が圧倒的に多いことは理解してください

480 :名無しさんの主張:04/05/08 00:50
なんだか、喫煙者の反論が少ないぞ、どうした!!

481 :名無しさんの主張:04/05/08 00:53
>>479
流説の流布はやめれ、少し調べてみな?

482 :名無しさんの主張:04/05/08 00:53
ま、とにかくJTは売国奴ってことだな
マスコミも売国奴の宣伝ながしてんじゃねーよ
JT社員は家から一歩もでるな

483 :名無しさんの主張:04/05/08 01:22
>>481
調べましたよ。まだ何か?
http://www.kenpo.gr.jp/osaka/kakehasi/350/tabako.htm

484 :名無しさんの主張:04/05/08 06:23
>>483
ぜんぜん、調べてないじゃん、後藤公彦って禁煙運動家。お金になるから
禁煙運動している人。お金の為に都合のいいデータ捏造に命かけてる。

調べるってのは、両側のデータ検証して、判断するの。
なにかい、中国で大虐殺があったとでも信じてるイタイ人ですか?


485 :名無しさんの主張:04/05/08 07:04
一昔前と比べればずいぶんと喫煙派は片身の狭い状況に追い込まれてます。
今や携帯灰皿を持って、人気の無い所で吸っていても罰金取られる時代です。
嫌煙派の方は「全面禁煙!」の一点張りで、 喫煙者にだけ妥協を求めていませんか?
お互いが納得のいく「妥協」を模索したほうが良いのではないでしょうか?

486 :名無しさんの主張:04/05/08 18:40
ビニール袋かぶって吸うぐらいしか無いんじゃないの。

487 :名無しさんの主張:04/05/08 21:41
>>485
そう言うけどさ、今まで長いこと喫煙派は自由に無頓着に吸い続けて
タバコ苦手な人たちを苦しめてきたわけでしょ。
立場が逆転しそうになると、妥協しろって、手前勝手主義すぎ!

488 :名無しさんの主張:04/05/08 22:07
試験勉強中とのことで、合格をお祈りいたします。
禁煙はもちろん試験が終わってからの方がよろしいと思います。
その理由は、たばこと集中力、記憶力には何か関係があるのではなく、
常習喫煙者はニコチン依存に陥っており、禁煙により集中困難などの禁断症状が現れるからです。
常習喫煙者は、喫煙後30、40分以上たつと、禁断症状が現れる場合が多く、
そのため「休憩時に一服すると、休憩していると実感し、リフレッシュするきがするのですが」となるのです。
それが証拠に、私たち非喫煙者は、喫煙により不快なストレスは感じますが、決してリラックスしたり、リフレッシュしたりしません。
あなたも禁煙後1年くらいたてば、その辺の感じが良く分かることと思います。
喫煙や受動喫煙により、全身の血管に収縮がおき、血流が低下します。
酸素欠乏状態になるわけですので、細胞組織にとってはマイナスの要因です。
また、常習喫煙者では、一酸化炭素が血液中のヘモグロビンと強力に結びついているため、
恒常的に低酸素血症の状態にあるので、一服による血管収縮で血液の供給量が低下すると、
さらに低酸素状態は悪化するのです。
タバコに、すばらしい効果があるのならば、ニコチン依存に陥っていない私たちも、タバコ吸えば、
その効果を感じられるはずですが、残念ながら、それは常習喫煙者、即ちニコチン依存者にしか感じられない効果(?)なのです。


489 :名無しさんの主張:04/05/08 22:08
>485

歩みよりは、先ず、吸殻のポイ捨てをなくしてから。


490 :名無しさんの主張:04/05/08 22:23
居酒屋。ここは分煙なんて思想がないよね。
会社の飲み会が苦痛でたまらない。
狭い空間で吸うから、煙の避けようが無いうえ、着ている服までヤニ臭くなってしまう。
せめて空調の排気が強力ならと思うのだが、そんなとこ無いし。ハァ・・・。

天井全面に真上に吸い込む強制排気システムの設置義務化でも立法してくれい。

491 :名無しさんの主張:04/05/09 00:24
会社としての飲み会であれば、当然、業務ということになる。
つまり、たばこも、一時間あたり、一本と社則で決めるべきだ。
私も、それくらいなら我慢できる。

492 :名無しさんの主張:04/05/09 10:32
まずは飲食店を全面禁煙にすべきです。

493 :名無しさんの主張:04/05/11 01:18
食器もヤニだらけ。
嫌だ嫌だ。

494 :名無しさんの主張:04/05/11 01:20
禁煙席なのに禁煙札といっしょに灰皿おいてあるレストランがある
イヤミ?

495 :名無しさんの主張:04/05/14 01:38
灰皿は燃えないゴミです。

496 :名無しさんの主張:04/05/18 23:12
くさいから近寄るな。

497 :名無しさんの主張:04/05/19 21:36
食後の一服のうまさもわからんのか?
くだらない奴らだ。

498 :名無しさんの主張:04/05/19 21:38
ほんと食後のたばこはうまい!
もりもり食べます。。。。。うげえ!!!

499 :名無しさんの主張:04/05/19 21:56
メシまでヤニ臭くしなければ食えないのか。

話は変わるがパチンコ屋では衣類も交換できるそうな。
あんなタバコ臭いもの金もらっても欲しくないわ。

500 :名無しさんの主張:04/05/19 21:56
治療して肝臓がんの病巣が消えても、1日にたばこを10本以上吸う習慣があると、
がん再発の危険性が約2倍に高まることが、北里大医学部の渋谷明隆講師の調査で分かった。

同大病院で1991―2002年に肝臓がん治療を受け、
見かけ上がん病巣が消えた131人を追跡調査。
再発した73人について、性別、年齢、治療法、生活習慣など様々な角度から分析し、
再発を招いた原因を探った。

その結果、毎日10本以上の喫煙習慣がある人が肝臓がんを再発する確率は、
そうでない人の1・8倍だった。
最も強い関連があったのはC型肝炎ウイルス感染の有無で、感染者の再発率は非感染者の約3倍。
肝臓に複数のがん病巣があった場合も、再発率は約2倍だった。
それ以外に目立った差のある要因はなかった。

渋谷講師は「3つの再発要因のうち、喫煙だけは自分の努力で解決できる。
肝臓がんの治療をした人は、禁煙した方がいい」と話している。

記事の引用元:http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040516-00000415-yom-soci


501 :名無しさんの主張:04/05/20 10:10
>>488
>非喫煙者は〜〜〜リラックスしたり、リフレッシュしたりしません。

そうではなく、「喫煙しないことが原因で、イライラしたり集中力が欠如する」
ということがないのよ。

502 :名無しさんの主張:04/05/20 10:36
温泉や健康ランドで入浴後にビール飲みながらタバコ吸ってるおっさん!
せっかく風呂上りできれいになったのに、濡れ髪にタバコのにおいが付くじゃないか!
せっかく血行良くしておいて、タバコで血行悪くして馬鹿じゃねーの?

全面禁煙にしろよ。

503 :名無しさんの主張:04/05/22 06:35
ファーストフードでまだ吸ってる奴がいたので、4人で注意してあげました。

504 :名無しさんの主張:04/05/22 13:48
>>502
ああ、それ同感!だから休憩室は利用したくても出来ないことがある。
脱衣所に灰皿置いてるところも多いし、うんざりするよ。
自分はこれ見よがしにイヤ〜な顔して咳き込み、
紫煙を大げさに避けるように迂回する。

連中、なんでわざわざ綺麗にした体を汚すんだろうねぇ。
ホント馬鹿じゃねえのって思うよ。



505 :名無しさんの主張:04/05/22 14:24
昔よくサウナへ行ったが煙草は当然無料だったので休憩室で寝転びながら
吸っていたが、今考えると煙草吸わない人には迷惑だったなあと反省している。

506 :名無しさんの主張:04/05/22 19:45
風呂上りの一服はうまいよ。それを教えてやろうと思ってさ。

507 :名無しさんの主張:04/05/22 20:30
嫌煙者は寿司が好きか?
あんなものは、体に悪い職人の手垢がいくらかはついてると
思わないのか?

508 :名無しさんの主張:04/05/22 23:24
今度の小泉の仕事は全面禁煙ですか。

509 :名無しさんの主張:04/05/23 11:27
吸う奴も勇気いるだろ、皆内心なぐってやりたいと思ってるんだよ。

510 :名無しさんの主張:04/05/23 20:44
月曜日は路上喫煙率が上がります。みなさん、我慢、ですぞ。

511 :名無しさんの主張:04/05/23 21:22
>>510
Why?

512 :名無しさんの主張:04/05/23 21:56
先に言っておきますが私はタバコを吸いません。

ここにいる嫌煙者の人(全部ではないにしろ)って異常すぎると思う。
正直、タバコの変わりに麻薬でもやってるのかと思う人が多い。
タバコのマナーを守れないのも最悪だけど、あなたたちも人としてのマナーが守れてなさすぎだと思う。

513 :名無しさんの主張:04/05/23 23:32
>>511
土日にセックスしてつかれた馬鹿が多いから

514 :名無しさんの主張:04/05/24 07:03
>>512
はぁ?
みんな常日頃、無頓着な喫煙者のためにイヤな思いをしてるってことを
具体的例を挙げて述べてるだけだぞ。それのどこが異常なんだ????
喫煙者に、こんな行為が周囲を苦しめてるって事を知って欲しいんだよ。
それだけ無神経で無頓着な喫煙者がいまだ多いという悲しい現実が、
ここのレスを増やしているってことだ。


515 :名無しさんの主張:04/05/24 13:38
>>28
上手い

516 :名無しさんの主張:04/05/26 15:17
>>512
人としてのマナーとはなんだ?「それくらい我慢しろ」という意味か?

この問題のそもそもの原因は、秩序意識の無い喫煙者にあるわけだ。
望んでニコチン中毒になっておいて、無神経に喫煙をする行為に。

自分が望んでニコチン中毒になったんだから、規制に文句を言うのは筋違いだろうよ。

517 :名無しさんの主張:04/05/27 23:52
もう吸うのあきらめろよ。ひつこい奴は嫌われるぞ。

518 :名無しさんの主張:04/05/27 23:59
私はこのスレでタバコを止める決意が出来ました。
ありがとうございました。

519 :名無しさんの主張:04/05/29 22:47
たばこ吸って歩いていたら禁止地域だった。
怖いおっさんに説教された。

520 :名無しさんの主張:04/05/30 09:00
今年1月から夫婦で禁煙、今でも続けています。
もうタバコのない生活に慣れました、やったー!

521 :名無しさんの主張:04/05/30 19:45
法律でタバコを太くしたら?
4倍ぐらいにすれば不便で吸う量も減るんじゃない?
じゃなきゃ長さを4倍にするとか。

522 :名無しさんの主張:04/05/30 23:45
アメリカの禁酒法がどうなったかは知っているよね?
闇で出回るだけさ。
今にアイルランドから反禁煙の大波が・・・来るわけないか。

523 :名無しさんの主張:04/05/31 10:39
タバコに毒を混ぜることにすりゃいい
乾燥工場で毒入れるの

闇ルートってもともと信頼性低いから
これは無毒ですって言っても誰も信じんだろ

524 :名無しさんの主張:04/06/02 00:04
最近は、怖いおっさんが禁煙のほうにまわっているから、たちが悪い。
飲食店で大声で罵られた。もう止めます。

525 :名無しさんの主張:04/06/02 13:10
政府も年金なんか上げたりしないでタバコ税あげればいいのに。
カナダやオーストラリア、アメリカでさえ1箱700円ぐらいだぞ。
それでも止めれないヤツは吸い続けるんだよ。
どれだけの税収になることやら・・

526 :名無しさんの主張:04/06/03 09:46
ガムタバコや嗅ぎタバコは、なぜ広がらないんだろうね。

527 :名無しさんの主張:04/06/03 09:50
>>526
噛みタバコはあちこちに唾吐くので論外。
嗅ぎタバコは高級品なのでもっと(w

528 :極悪チョンのいる部落がまだあります:04/06/03 11:11
韓国・朝鮮系犯罪者特集
●麻原彰晃 →オウム真理教教祖 父親が朝鮮籍。サリンを撒き無差別殺人。坂本弁護士一家惨殺
●宅間守 →大阪 池田小学校の児童殺傷。8人殺害 15人が重軽傷。朝鮮人部落出身
●東慎一郎 →酒鬼薔薇聖斗。神戸の首切り小僧。生首を校門に飾る。2人殺害。元在日朝鮮人
●林真須美 →和歌山 毒入りカレー事件。4人毒殺 63人が負傷。帰化人
●織原城二(金聖鐘) →神奈川 帰化人、英国人 豪州人女性を強姦、ビデオ撮影、バラバラ殺人
●関根元 →埼玉の愛犬家連続殺人犯。4人を殺害。肉片を削ぎとりドラム缶で焼却、川へ流す

●丘崎誠人 →奈良 岩を数回、少女の頭部に投げつけて絶命させた 在日朝鮮人
●キム・ミンス →韓国人留学生 強盗殺人犯。大分 日本人老夫婦を刃物で殺傷
●李東逸 →韓国人 檀国大学教授。芝居観覧のため来日中、東京で日本人女優Nを強姦
●金允植 →韓国人 強姦罪で指名手配中に逃亡目的で来日。大阪で主婦を100人以上連続強姦
●金大根 →韓国人の強姦魔 連続児童虐待暴行殺人。6名の女児死亡
●李昇一 →韓国人 東京 テレビ「ガキの使い」関係者を名乗り少女140人をレイプ
●沈週一 →韓国人 鳥取 大阪 和歌山 ベランダから女性の部屋へ侵入し9人を強姦
●張今朝 →韓国人 長野 「一緒に猫を探して」と小学校4年の女児をレイプ
●ぺ・ソンテ →韓国人 横浜 刃物で脅し、女子小学生14人をレイプ
●宋治悦 →韓国人 東京 ナイフで脅し手足を縛り下着で目隠しの上、主婦19人を強姦
●崔智栄 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 新潟 木刀で傷を負わせ、18歳少女2人を車の中で強姦
●金乗實 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 同上、共犯者。他にもう一人19歳の共犯者(朝鮮籍)あり
●鄭明析 →韓国人 カルト「摂理」教祖。日本人1000人、台湾人100人、米英仏人などを強姦
●徐裕行 →韓国籍 オウム真理教幹部・村井秀夫刺殺事件の刺殺犯。裏で北朝鮮が関与か
●国松孝次警察庁長官狙撃事件。現場近くから北朝鮮製のバッジ、韓国のウォン硬貨などを発見
●世田谷一家惨殺事件。採取された指紋が韓国人の男と一致。韓国警察からは協力を得られず
●東京資産家強盗殺人事件。奪われた腕時計が韓国で販売。韓国人グループの犯行とみて捜査中

529 :名無しさんの主張:04/06/05 14:52
灰皿からまず無くしましょう。

530 :名無しさんの主張:04/06/05 19:34
ドトールが禁煙になったら、毎日行ってやるのに。

531 :名無しさんの主張:04/06/05 21:30
★ノルウェーでも全面禁煙 6月1日から室内で

 【ロンドン31日共同】ノルウェーで6月1日から飲食店、事務所、公共施設など
人が集まる室内での喫煙を全面禁止する法律が施行される。
 法制化は、飲食店従業員らを間接喫煙被害から守るのが主な目的。飲食店
経営者の間では客が減るのではとの懸念も出ているが、世論の大半は支持している。
 政府は当初、今年1月の施行を計画したが、喫煙者を真冬の戸外に放り出すことを
飲食店などに求めるのは困難だとして、夏の導入に変更した。


532 :名無しさんの主張:04/06/06 01:59
ドトールはもっと真面目に考えないといけないね。

533 :名無しさんの主張:04/06/07 00:09
従業員が可哀想。ヘビースモーカーと同じ。

534 :名無しさんの主張:04/06/09 00:04
そろそろ日本も全面禁止検討してよ。

535 :名無しさんの主張:04/06/09 00:28
>>525
医者が儲からなくなるじゃん。
あと、税収は増えても販売数が減るのは確実だからJTも儲からなくなるな。


536 :名無しさんの主張:04/06/10 23:16
JT何考えてるのか、あんなに新作発表して。たばこ事業縮小の発表と思ったのに。
時代錯誤の企業NO.1

537 :名無しさんの主張:04/06/13 12:56
もう全面禁煙でもしかたない。

538 :チョン猿の喫煙率は高い:04/06/13 13:32
韓国・朝鮮系犯罪者特集
●麻原彰晃 →オウム真理教教祖 父親が朝鮮籍。サリンを撒き無差別殺人。坂本弁護士一家惨殺
●宅間守 →大阪 池田小学校の児童殺傷。8人殺害 15人が重軽傷。朝鮮人部落出身
●東慎一郎 →酒鬼薔薇聖斗。神戸の首切り小僧。生首を校門に飾る。2人殺害。元在日朝鮮人
●林真須美 →和歌山 毒入りカレー事件。4人毒殺 63人が負傷。帰化人
●織原城二(金聖鐘) →神奈川 帰化人、英国人 豪州人女性を強姦、ビデオ撮影、バラバラ殺人
●関根元 →埼玉の愛犬家連続殺人犯。4人を殺害。肉片を削ぎとりドラム缶で焼却、川へ流す

●丘崎誠人 →奈良 岩を数回、少女の頭部に投げつけて絶命させた 在日朝鮮人
●キム・ミンス →韓国人留学生 強盗殺人犯。大分 日本人老夫婦を刃物で殺傷
●李東逸 →韓国人 檀国大学教授。芝居観覧のため来日中、東京で日本人女優Nを強姦
●金允植 →韓国人 強姦罪で指名手配中に逃亡目的で来日。大阪で主婦を100人以上連続強姦
●金大根 →韓国人の強姦魔 連続児童虐待暴行殺人。6名の女児死亡
●李昇一 →韓国人 東京 テレビ「ガキの使い」関係者を名乗り少女140人をレイプ
●沈週一 →韓国人 鳥取 大阪 和歌山 ベランダから女性の部屋へ侵入し9人を強姦
●張今朝 →韓国人 長野 「一緒に猫を探して」と小学校4年の女児をレイプ
●ぺ・ソンテ →韓国人 横浜 刃物で脅し、女子小学生14人をレイプ
●宋治悦 →韓国人 東京 ナイフで脅し手足を縛り下着で目隠しの上、主婦19人を強姦
●崔智栄 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 新潟 木刀で傷を負わせ、18歳少女2人を車の中で強姦
●金乗實 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 同上、共犯者。他にもう一人19歳の共犯者(朝鮮籍)あり
●鄭明析 →韓国人 カルト「摂理」教祖。日本人1000人、台湾人100人、米英仏人などを強姦
●徐裕行 →韓国籍 オウム真理教幹部・村井秀夫刺殺事件の刺殺犯。裏で北朝鮮が関与か
●国松孝次警察庁長官狙撃事件。現場近くから北朝鮮製のバッジ、韓国のウォン硬貨などを発見
●世田谷一家惨殺事件。採取された指紋が韓国人の男と一致。韓国警察からは協力を得られず
●東京資産家強盗殺人事件。奪われた腕時計が韓国で販売。韓国人グループの犯行とみて捜査中

539 :名無しさんの主張:04/06/14 22:19
石原さっさと条令作れよ。

540 :名無しさんの主張:04/06/20 00:01
たばこ吸ってるとじろじろ見る奴が増えた。
言いたい事があったら言えよ。言い返せないけど。

541 :名無しさんの主張:04/06/20 02:05
>>540
みんな羨ましがって眺めてるんだよ。


542 :名無しさんの主張:04/06/20 10:10
こんど言ってやるよ。

543 :名無しさんの主張:04/06/24 19:43
おっさん、まだ吸ってるのか と言われた。

544 :名無しさんの主張:04/06/26 00:56
汚い空気で食事なんかできるか。

545 :名無しさんの主張:04/06/26 06:36
ここのやつらは禁止禁止うるせえなぁ。
そんなことしたらただでさえ堅苦しいこの国がますます堅苦しくなるだろ。
おれは大学生だけど最近禁煙運動が盛んになったせいで吸える場所が
ほとんどなくなったんだよ
タバコの自販も撤去されちまったし、吸ってるとじろじろ見るやつは増えたし
愛煙家としてはマジで寂しい世の中になったと思うよ。

546 :名無しさんの主張:04/06/26 06:40
タバコも吸えない程、国民の精神年齢の低年齢化がすすんでるんですよ。

114 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)