5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

共産主義の【正義】

1 :左翼:04/02/14 11:34
共産主義の正義に付いて語ろうではないか

2 :名無しさんの主張:04/02/14 11:37
マルクス主義を実現出来た国家は未だかつて無いが
戦後日本が最もマルクス主義に近かったのも事実だ。

3 :名無しさんの主張:04/02/14 11:38
もう共産主義は崩壊しているのだが・・・。

4 :名無しさんの主張:04/02/14 11:46
復活を望んでいる勢力が日々増えてるよ

5 :名無しさんの主張:04/02/14 11:54

共産党大会:新綱領の要旨

 2004年1月17日の共産党大会で採択された同党新綱領の要旨は次の通り。

 ▼民主主義革命と民主連合政府 現在、日本社会が必要としている変革は、社会主義革命
ではなく、日本の真の独立の確保と政治・経済・社会の民主主義敵な改革の実現を内容とす
る民主主義革命である。それらは、資本主義の枠内で可能な民主的改革であるが、日本の独
占資本主義と対米従属の体制を代表する勢力から、日本国民の利益を代表する勢力の手に国
の権力を移すことによってこそ、その本格的な実現に進むことができる。

ttp://www.mainichi.co.jp/news/flash/seiji/20040117k0000e010037000c.html
 



6 :名無しさんの主張:04/02/14 12:11
財産は共有するのが正義

7 :名無しさんの主張:04/02/14 14:49
>>2
どこの国と比べて近かったのかな?
他と比べて一番近かったとしても、まったく遠いことに違いは無い

8 :名無しさんの主張:04/02/14 16:19
共産党はなくてはならない政党です。
ぜんざいに砂糖の甘さを引き立たせるために、塩を入れるでしょう。
入れすぎれば不味くなる。
今のままが一番良いんですよ。

9 :名無しさんの主張:04/02/14 23:51
8さん、確かにそうだ。同感。
衆院3議席、参院2議席くらいがベストだな。

ついでに社民党は衆院2、参院1。いや、解党かな。
間違っても民主党に来るな。

10 :名無しさんの主張:04/02/15 00:25
>>対米従属の体制を代表する勢力から、日本国民の利益を代表する勢力の手に国
の権力を移すこと

こんな事をしたら中国の思う壺だ。日本と言う国が無くなる。

11 :名無しさんの主張:04/02/15 02:26
佐々木憲章の自民党と歯科医師会との癒着の追及を載せたのは読売だけか
毎日にいたっては、熱い論戦が無かったとまで言っている。アホだなこの国の大新聞様は。

12 :名無しさんの主張:04/02/15 07:09
勉強不足で申し訳ないですが、共産党に詳しい方教えてください。

共産党は「日米同盟」は反対で「自衛隊」も最終的には無くしていく、
というのはあってますか?
これがあっているなら、日本が敵に攻められた時、誰が応戦するのですか?
まさか徴兵制は無いですよね。
幼稚な質問で笑われてるでしょうが知ってる方、教えてください。

13 :名無しさんの主張:04/02/16 01:51
漏れも無学な人間ゆえ博識な人からあきれられるような事言うかもしれないけど
結局どんな社会体制になっても大衆意識が変わらない限り世の中なんて変わらないのでは。
時々今の日本にふさわしいのはファシズムではないのかなんて思うよ。
小林よしのりや石原慎太郎みたいな事言うつもりじゃないけど世間のレベルにあった
政策なんてやってたら景気回復してもモラルの低下とか酷くなる一方なんじゃないか
って思う。決して右翼、保守主義とは思わないけどそういう考え方も自分の中にある
のも自覚している。
本当にマルクスの言った通り(って漏れも詳しく説明出来ないけどみんな平等に生きれる社会
って事でしょ?)になればいいけど今の日本の風潮が改まらない限り体制だけ変わっても
意味無いと思う。

14 :名無しさんの主張:04/02/16 02:21
>>12
いや、察しの通り抵抗できないから支配されるのみです。
中から崩す。赤得意の戦法です。
もしくは、徴兵です。逆らう奴は死。以上です。

15 :文責・名無しさん:04/02/16 02:23
彼らは一見理の通ったことを言って
かえって問題点をあいまいにし結局
国力を落とし社会を混乱し戦争へと
追い込むのではないだろうか
どう見ても社会がおかしくなると
そら見たことかと喜んでいるように見える

16 :名無しさんの主張:04/02/17 03:01
>>15
>彼らは一見理の通ったことを言って
嘘をつくなお前が共産党の主張を知っている事は100%無い

17 :名無しさんの主張:04/02/22 03:31
>>12
戦争の心配が無くなって、国民が無くても良いかなとなったら自衛隊を無くす。
でも今現在、戦争の脅威よりテロの脅威の方が現実問題としてある
災害も日本では大きな問題。これは全部国民の生命と財産を守る事。
自衛隊はその数%かしか守っていない。だけど費用は莫大。無くて良いなら無い方が良い。
何%かは人それぞれの価値観によって違うだろうけど。

18 :名無しさんの主張:04/02/22 03:45
軍隊持たない共産主義国ってのは聞いた事が無いからな。
自衛隊解散して、人民軍作るんだろ。

19 :名無しさんの主張:04/02/22 08:27
>>2

ってことは、戦後日本は高度の帝国主義国家なのか?

20 :名無しさんの主張:04/02/22 09:08
>>18
共産主義国家がかつて世界にあっただろうか?

21 :名無しさんの主張:04/02/22 09:25
>20
いわいるマルクスの誤読といわれる事ですか?

その意味なら、社会主義にせよ、共産主義にせよ未だ出現していない
と思いますよ。

日本でもNAMでしたか、そんな動きがありますね。

22 :名無しさんの主張:04/03/07 11:56
>>12
>日本が敵に攻められた時、
日本共産党員は侵略者の足元に摺りより、
「同志!ようこそ日本へ。これで日本国民も解放されます・・・」
そうやって 一番先に命乞いするやろ。

その後、某国の文化大革命みたいに知識人資産家の大量虐殺を誘導するはず。
日教に洗脳された集団が紅衛兵になるのも当然。

23 :名無しさんの主張:04/03/26 14:15
★☆★web・キャッシング スタートキャンペーン★☆★

ホームページによるお申し込みを始めました。これを記念して
融資基準大拡大キャンペーンを実施中。
・当社では、審査・ご連絡時に貴方のご指定番号にしか連絡
いたしませんので、ご融資後のクレームがまったく無く、再融資率
が抜群に高い会社です。
・登録 都1ですが、短期高利・紹介屋では絶対ありません。
http://www.daily333.com/
携帯から  http://www.daily333.com/i/


24 :名無しさんの主張:04/04/20 23:49
スレ違いだったらスマソ
日本国民救援会についての情報キボンヌ

私は救われた & 問題社員解雇するも救援会の援助で裁判勝訴復職パニック
いずれでも<(_ _)>

25 :名無しさんの主張:04/05/01 07:32
>>24は少々書き方がふざけており大変失礼した
重ねてお願いしたい
日本国民救援会についての情報ありましたらお教え願えないでしょうか

ホームページには、いきました
えん罪事件を支援している・・・・・・それは良い心がけと思った
ところがあの「明倫中の7人」を援助しているのには参った
中学生1人殺されたのに犯人はどこにもいないとでも主張しているのか?

自分は「明倫中の7人はクロ」「ゴビンダはグレー」「守大助はシロ」と考えている
しかし、問題は、これらが救援会のねらいどおり無罪になったとき、遺族は誰に怨念を向ければよいのか
その点を日本救援会はどう考えているのか?それを知りたいのです

「救援新聞」を購読しようかとも考えましたが「明倫中の7人」を支援している新聞など見たくもない
自分の子供が中学校の運動場のマットに詰められて殺されても、例の7人を援助できるのか?
・・・・・事件の被害者の感情にも配慮することができる団体なのかどうかを知りたいのです

26 :名無しさんの主張:04/05/19 18:50
しい、粛清記念age

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)