5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【今頃】極端に無口な同級生【何を】

1 :名無しさんの主張:04/02/11 18:21
中学時代にいた同級生なのだが、表情に乏しく人と会話するのが苦手で
コミュニケーション能力に著しく欠けている。
だから自分の意見や意思を人に伝える事ができず、人にバカにされると、
突然、何も言わずに物を振り上げキレて襲い掛かってくる。

こんな同級生って貴方の周りにもいませんでした?
中学卒業後、10数年経ち俺はサラリーマンをしているが仕事では一度もそのようなタイプの
人間には会わないです(当たり前か)
俺が中学生の時には、こういうタイプが学年に何人かいたと思うが、今は何をしているんでしょうね?

2 :名無しさんの主張:04/02/11 18:29
小学校の時に、授業中ずっとチンコを弄くってた同級生が居た。


3 :名無しさんの主張:04/02/11 18:43
>>1

俺の中学時代にも一人そんな奴がいたなあ。
表情に乏しいというか、いつも薄ら笑いをしていた奴だが。

中三の時、突然登校しなくなった。先生に理由を聞いても教えてくれなかった。
しばらくして、近所のおばちゃんから噂を聞いた。
婦女暴行で逮捕されて、少年院に入れられたとのことだった。

4 :名無しさんの主張:04/02/11 18:46
俺の中学の時の同級生が、数年前に父親に殺された。


5 :名無しさんの主張:04/02/11 18:53
みんな貧しい地区に住んでるんだな

6 :名無しさんの主張:04/02/11 18:53
>>1
漏れの母親が勤めている会社に就職した
正直大丈夫かと思うが特に噂を聞かないということは上手くやっているんだろう
自閉症なのか何か知らないが頑張って生きているようだ

マジレスな

7 :名無しさんの主張:04/02/11 18:59
>漏れの母親が勤めている会社に就職した

たぶん、喰われてるよ


8 :(・x・) ◆100E4gg/A2 :04/02/11 22:55
別人を装った投稿者>>1の持ちネタは何発ほどで終わるのかな?

9 :名無しさんの主張:04/02/13 00:07
某有名国立大出身でそんな社員いましたね。
いくら優秀な学業成績でも、コミュニケーションが全く駄目で会社をクビになりました。
クイズは非常に得意みたいでしたけど。
確か、親が大学教授でそのコネで入社したとのことだったが。


10 :名無しさんの主張:04/02/13 00:29
>>8
実は、立てた自分でも盛り上がらなさそうな話題だと思っているのでソレを
やろうと思ったのだが、一晩経ったら9もレスが付いてて自分でも驚いている(w

ところで、>>1で俺が書いた同級生の話だが、最近実家の方で同窓会があり、
俺も顔を出したのだが、彼は来ていなかった。
幹事に聞くと「案内の葉書を出したら速攻で不参加に○が付いて帰ってきたよ
こんな反応されると幹事やってて悲しいね」と言われた。

やっぱ、引きこもりでもやっているのかね。意外と2ちゃんねらーだったりして。

11 :名無しさんの主張:04/02/13 01:19
「コミュニケーション能力に乏しい」事だけがここまで誇大に問題にされる事自体オカシイ。
まあ流行り病みたいなもんだろうが。

12 :名無しさんの主張:04/02/13 01:21
>>6
自閉症でググれ
>>10
お前死ねよ

13 :名無しさんの主張:04/02/13 01:27
グググ

14 :名無しさんの主張:04/02/13 01:35
>>11
流行りなんてあんのかい?

15 :名無しさんの主張:04/02/13 07:51
>>1
ただ無口なだけならいいのだが、感情表現が不得手な人、情緒の安定が困難な人は、
大抵、家族関係にどこか原因があるように思う。

>>11
ケータイの登場以来、ますます異様になったように感じる。いまさらだが、現代人
はケータイに縛られ杉だよね。
本当に必要なのは、ビジネスに使う人間だけだろうに、猫も杓子もこんなシロモノ
にそれなりの料金を注ぎ込まなきゃならない。
IT関連で使ってて便利なのは、ネットぐらいだな。これも、家庭や職場などでやれば
済むことで、ケータイはウザいだけ。

16 :名無しさんの主張:04/02/13 07:53
欧米は自立した感情表現ができないと相手にされないらしいが、日本の場合、コミュニケーション
とは、社会や他者への同調性を確認するためにあるのだろうね。それでケータイも売れる。

でも、コミュニケーションしていても、お互いの存在を確認しあっているだけで、
本質的にはコミュニケートしていないんだよ。月並みな結論だけど。

どっちにしてもウザだけどな。

17 :名無しさんの主張:04/02/13 21:29
極端な無口でも慣れてれば饒舌に話すよ
ただ単に人見知りが激しいんじゃない?

18 :名無しさんの主張:04/02/13 22:41
>>17
そうだね。
学年に一人じゃなくて、クラスに2、3人そういう子居るよね。

>>1は 無口な人=コミニュケーション能力が低い人 
と短絡的決め付けてる所に人間的な浅薄さを感じる。

19 :名無しさんの主張:04/02/13 22:44
アメリカでは確か文盲率が高く話すことも書くことも出来ないやつが
結構居るって聞いたけど。

20 :1:04/02/13 22:46
>>12
俺は生きてて楽しいので、まだ死ぬつもりはない為、しばしご容赦を。


>>17
「単に人見知りが激しいだけで接点を見つければ仲良くなれる」というタイプとは、
また違うんだよね。
なんか、見てて表情の変化が著しく乏しくて、言語に障害がある訳でもないのに
人と少し会話するだけで、凄く労力を使っている感じ。

>>1で、たまたま印象に残ってた中学の同級生を例に挙げたが、高校や予備校、大学
でもこのようなタイプの人間には出くわした。
例えば、大学サークルの勧誘について来てくれて、新歓コンパにも来てくれたりしたのだが、
誰とも会話できずに、こちらから話しかけても反応がなくて、すぐに来なくなる奴とか。
いや、別に「他の部員や先輩と相性が良くなくて嫌気が差して参加しない」というのじゃ
なくて「もしかして趣味が同じ人たちなら友達になれるんじゃないだろうか」と夢見て来たの
だが、「やはりダメだった」
といった感じ。

21 :名無しさんの主張:04/02/13 22:48
俺の幼なじみにそういう奴いたよ。
小中高とずっと一緒だったけど、奴なりに徐々に話すようになってったよ。
・少しずつ社会適応性を身につけていく
・高校or大学あたりで一気にキャラを変える
の2通りがあると思う。

22 :名無しさんの主張:04/02/13 22:48
俺の友人にもいる。
彼の属する学科内ではまったく無口らしいんだが、
仲間内の前ではかなり饒舌
俺の中ではトップクラスのギャグセンスの持ち主。
それも馬鹿笑い系のセンスじゃなくて、
ブラックとユーモアを混ぜた結構高度な笑いのセンス
でも、やっぱ彼は損な性格だとは思うけどね。

23 :1:04/02/13 22:57
ところで>>1で例に挙げた同級生だが、彼は成績は良い方で中学卒業後は
俺の地元ではレベルが高い方の大学付属高校に進学したのだが、イジメられて
中退して、その翌年別な高校に再入学したとの事。
なんというか、高校生にもなってイジメられて不登校とは‥‥

高校の恩師が言ってたが中学と高校でイジメの発生件数が段違い(統計を
見たい香具師はググって、そこら辺の真面目なサイトを探してくれ)なのは
「高校生ぐらいになれば友人や先生に相談して自力で解決できるからだ」
という事だし、この言葉で中学時代と高校時代を比較して思い当たる香具師も
いるだろう。

いや、別に彼をバカにしたい訳ではないのだが、ふとスレタイにある様に
「彼らのようなタイプの人間は今頃社会人としてやっていけているのだろうか?」
と思った次第なんですよ。。


24 :名無しさんの主張:04/02/14 08:44
>>23
そういうヤシは自覚していて
それなりの職業に就くだろう。ダンプの運ちゃんとかの肉体労働。
他にも、歯科技工士なんかは全く人と口聞かないみたい。


25 :名無しさんの主張:04/02/15 16:38
ひとりしばいはたのしい。

26 :休職中:04/02/15 21:30
無職はたくさんいる。それだけのことだ。

27 :名無しさんの主張:04/02/15 21:31
エイリアンだったという発想のない危機管理のあまさ、想像力の乏しさが悲しい。

28 :名無しさんの主張:04/02/15 21:35
あっちこっちで、あいつは変だとか、あいつまじめそうだけど実は・・なんて
話が大好きな絶対親友にはなりたくない田舎者的穿鑿好きがいるな。
口臭がひどかったり、風采があがらなかったりするクズがいるなあ。>>1

29 :名無しさんの主張:04/02/15 21:57
和算の特質
和算においては数値計算が重んじられていたので、その研究の中心は、算盤で数値計算ができるような状況にもっていくための解法であった。
その一方で、論理的に厳密な証明や抽象的な形式論にはあまり重きが置かれなかった。
それでも、算盤によって膨大な量の計算ができたので、ただ特定の問題の答えの数値が出すことで満足せず、
問題中の数値が異なるときも含めた一般的な解法が要求された。
現代の計算数学で言うところのアルゴリズムの構築が重要な課題だったのである。
関の行列式も、そして、和算が徹底的に利用した連分数展開も、建部の近似計算法の力作「累編増約法」もまさにアルゴリズムであった。
この研究手法は、20世紀の計算科学の方法を先取りするものであった。
建部以降の多くの級数展開式が発見されたが、これらは多くの場合「数値実験的」な方法により獲得されたことに注目すべきである。
和算家は、数学にまで現象論的手法を持ち込んだのである。
「数に拠って数を探る」という建部の言はこの方法を端的に示している。
和算家は、西洋の数学者のように定理や法則を演繹あるいは厳密な証明で確立する必要を感じなかった。
信頼できる「道具」として用いることができれば十分だったのである。



30 :1:04/02/16 22:50
>>25
だから、俺の書き込みは全て「1」と名前に書いている香具師だけだってば!(w


>>28
ああ、確かにそういう奴とは親友にはなりたくないよね(w
確かに、我ながら嫌なスレだとは思うが、ここは2chだけに、
反発してくる>>28も俺が>>1で書いたようなコミュニケーション
障害者なのでは?などと考えてしまうのだよ‥‥

31 :名無しさんの主張:04/02/16 22:53
こ こ は ク ズ の 墓 場 です。

32 :名無しさんの主張:04/02/16 23:01
>>1が臭かっただけだろ?    ぐらいでいいんだな? 2チャンだし。

33 :名無しさんの主張:04/02/16 23:05


 こ の レ ス を 見 た ら 以 下 を コ ヒ ゚ ヘ ゚ す る 事 。

          

            デューク更家(゚3゚)=3シュッシュッ!





34 :名無しさんの主張:04/02/16 23:15
デューク更家(゚3゚)=3シュッシュッ!


35 :大学生活不能:04/02/17 13:08
おれのクラスにも無口なやつがいた。
いまにして思えば、あれって「アスペルガー症候群」というやつだったのかもしれんな。

36 :名無しさんの主張:04/02/19 19:24
エゴグラムのタイプ5の人間だよ、どこの国にいっても必ず存在する人間だ
多分引きこもってるか、自殺してるかの洒落んなんねー結末なのはわかりきってる。
残酷な言い方すれば生きていく場所は世の中には無いといってもおかしくない。
だけどさ、そんな奴の行く末なんで気になるかね? くっだらねえな>>1
そもそも日本人のそのものが極端に無口な人種の部類に入ると思うがな

37 :名無しさんの主張:04/02/19 19:37
>>1
私立に多そうだな

38 :1:04/02/19 23:55
>>36
>そんな奴の行く末なんで気になるかね? くっだらねえな>>1

いやね、彼のようなタイプを小中学校〜大学まで見かけたが、社会人に
なってからは少なくとも仕事の場(当方、会社員)では見かけなくなった。
あたりまえか(w
>>10でも書いたが、最近あった同窓会の時も彼は案内の葉書を出した瞬間に
不参加で返してきた。
そんな話を聞いて、ふと「あの手のタイプの人間って今頃何しているんだろう」と
思った訳なんですよ。


>>37
ちなみに俺がいたのは小中高と公立で、予備校・大学は私立だ。

39 :名無しさんの主張:04/02/21 14:27
無口より始末の悪い「無言」が学校・会社で増殖中!

40 :名無しさんの主張:04/02/21 14:30
>そんな話を聞いて、ふと「あの手のタイプの人間って今頃何しているんだろう」と
>思った訳なんですよ。

で、スレ立てたの?


41 :名無しさんの主張:04/02/21 15:11
1もそいつに負けず劣らず変わっているように思う。はっきり気持ち悪い。

42 :名無しさんの主張:04/02/21 15:19
アスペルガー症候群って、、、オレの事みたいだ(/_;)
ちなみに自営業

43 :1:04/02/22 02:20
>>40
ぶっちゃけその通りです(w

>>41
なんか、自分の事を書かれていると感じている香具師が多いようで
不快に思っている方々にはお詫びいたします。

44 :名無しさんの主張:04/02/22 03:30
自分に心当りがあると思ってる奴多すぎw

45 :名無しさんの主張:04/02/22 15:34
人のことが気になってしょうがない奴、自分のことでさえどうでもいい奴
両方病気。

46 :名無しさんの主張:04/02/22 15:49
会社の休憩時間も仕事の一環と評している古い体質の会社もある。
コミュニケーションしない消極的な人は仕事に対しても消極的。と思われ
難癖・チョッカイ・言い掛かりを付けて辞めさせている。

47 :アスペ爺:04/02/22 16:30
>>1
お詫びするほどの内容ではないと思います。
たまには自分自信を振り返ってみるのも良いかと。
>>46
それが仕事ならオレならたぶん拒否します。
或いは経営者なら他の方法を考えると思います。
おつかれさまどす。

48 :1:04/02/22 19:43
なんか、「無口」という言葉に過剰反応している香具師が多いようだが、
ソレだけなら別に問題ない。俺も雄弁な性質ではないし。

なんと言って良いのか、俺がここで言っているのは言語に障害がある訳でも
ないのに対人関係で必要なだけの会話すら満足にできないタイプなんですよ。
そして「極度の無表情」(←ココ重要)
単に「思ったことを顔に出さないタイプ」の人とも違って常時表情の変化が全くない。
人が会った時に挨拶しても返してこない。(もちろん、向こうから挨拶することはない)

このタイプは世の中には、そう多くないと思うので「無口を馬鹿にしているんだな」と
反応しないで欲しいです。

49 :名無しさんの主張:04/02/22 19:53
1の書き出しはその人を馬鹿にしたものとしか感じられないから、なにか欠点
を持ったものを特になって馬鹿にするDQNとしか思えなかった。

50 :アスペ爺:04/02/22 20:51
>極度の無表情
お店をやっているものですが、お客様のなかに該当する子が二人います。
一人は耳が聞こえません。
もう一人は何か特殊な病気で昨年手術で頭部を切開していて、
薬の副作用でかほとんど表情がありません。

HNは嘘ではないのですが、
ちょっと風向きがちがうようなのでこれで消えますね。

51 :名無しさんの主張:04/02/22 21:35
1は死ねってことだな

52 :名無しさんの主張:04/02/22 23:35
人には色々事情がある。

53 :名無しさんの主張:04/02/23 01:41
>>48
そんな人いますね。
飲み会で殆ど話さず(話す気が全く無い)、カニを無口で必死にむしゃぶりついたり・・・。
カニ喰うだけが目的みたいな人が。

54 :名無しさんの主張:04/02/23 03:04
■□■ご融資・担当は女性staff■□■

貸付・お支払い担当は女性スタッフですので
親切、丁寧を心がけています。

・10万円までのご融資は、7日間無利息。
・30万円までのご融資は、10日間無利息。
・50万円までのご融資は、14日間無利息。

金利は法定金利内融資・支払い方法は月一回。
失業中・アルバイトの方も30万円までご融資。
http://2314.fem.jp/


55 :名無しさんの主張:04/03/04 18:28
>>1 一々そんなん気にして暗いやっちゃな、お前

56 :名無しさんの主張:04/03/04 18:35
いじめた相手が自殺したと聞いた>>1は気晴らしにスレを立てたが、
彼の身の回りには次つぎと不幸なことが起こっている、そしてついに・・
彼の存在が消えた様子だがまあ hlるお嗚呼yhhhhっぁああk; だな
あれ、亜hfぁ宇尾いうおいああああlkjjlk;ああ Sじゃあ だと思う。

57 :名無しさんの主張:04/03/04 18:45
444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444

58 :名無しさんの主張:04/03/04 19:26
1って現実で嫌われてそう

59 :名無しさんの主張:04/03/04 19:43
>>1って本気で悩んでる人の痛い所平気でリアルに口に出して
聞きそうだよね、嫌な事言われて困ってる顔見て喜んでるタイプと見た
しかも大人しい系の人にしか出来ない奴だと思う

60 :1:04/03/06 13:41
>>55>>57>>59
立てた俺自身が「盛り上がらねーな。もう終わりか」と思ってたこのスレを
わざわざ上げてくれる君達に乾杯!
このスレの存在は自分でも半ば忘れかけてたのに(w

しかし、この板では叩き煽りは当たり前なのに(特にDQN叩き)
このスレになると、まるで自分の触れてはいけない事に触れられたかのように
反発している香具師が多いね(w
俺は結構特殊な例を出したつもりなのだが。

まあ、2chだしね。「無口、暗い」と馬鹿にされる心当たりがある香具師が多いのだろう。
と、書くと真っ赤になって「お前こそ陰険なヤツだ!」とかマジレスしてくる香具師が
いるだろうが、マジになっている時点でソレがどういう事か冷静に考えてみろよ。

61 :名無しさんの主張:04/03/06 14:08
>>1
そういうこと言うから嫌われるんだ、お前は

62 :1:04/03/06 17:21
もうレスをすることに疲れました。
これ以上自分がレスをつける意味というか目的がわかりません。
正直言ってROMしてたほうが楽です。でもいつでも出来ることなので
今は一生懸命レスしようと考えていました。今日までは。
しかし誰からもろくなレスをつけられず、自分が誰にも
必要とされてないことが、わかったとたん前向きに考えることが
出来なくなりました。
もう自分という醜くてどこにいるのかわからないような存在を
2chから消すことだけが最後のレスをつける目的かもしれません。
そしてこの「書き込む」ボタンをクリックすることによりその目的が
遂行されるわけです。
さようなら。これからはROMに徹します。





63 :名無しさんの主張:04/03/06 17:23
Rock On Murida

64 :名無しさんの主張:04/03/06 17:32
>>1
死ね

65 :1:04/03/06 17:38
もう生きることに疲れました。
これ以上自分が生きている意味というか目的がわかりません。
正直言って自殺したほうが楽です。でもいつでも出来ることなので
今は一生懸命生きようと考えていました。今日までは。
しかし誰からもろくな扱いしか受けず、自分が誰にも
必要とされてないことが、わかったとたん前向きに考えることが
出来なくなりました。
もう自分という醜悪でどこにいるのかわからないような存在を
この世から消すことだけが最後の生きる目的かもしれません。



66 :1:04/03/06 17:44
もう生きてることに疲れました。
これ以上自分が生きている意味というか目的がわかりません。
正直言って自殺したほうが楽です。でもいつでも出来ることなので
今は一生懸命生きようと考えていました。今日までは。
しかし誰からもろくな扱いしか受けず、自分が誰にも
必要とされてないことが、わかったとたん前向きに考えることが
出来なくなりました。
もう自分という醜悪で陰険でどこにいるのかわからないような存在を
この世から消すことだけが最後の生きる目的かもしれません。


67 :名無しさんの主張:04/03/06 18:24
>>60 で1の正体がはっきりしました。みんなで1の死を祈りましょう。

68 :名無しさんの主張:04/03/06 21:02
      ┏━┓
      ┗┓┃        ┏┓      ┏┓
        ┃┃        ┃┃  ┏━┛┗━┓
        ┃┃        ┃┃  ┗━┓┏━┛
        ┃┃        ┃┃      ┃┃
        ┃┃        ┃┃  ┏━┛┗━┓
        ┃┃        ┃┃  ┃┏┓┏┓┃
      ┏┛┗┓      ┃┗┓┃┗┛┃┃┗┓
      ┗━━┛      ┗━┛┗━━┛┗━┛
                                  _、-ー┐              r'´⌒Vヘ
                           ┌┐□□ _、-' _,、-┘              (     )
 ┌ー−-ー┐            ┌ー┘└ー┐|_、-'                  /  _ノ
 └-┐┌ー┘            └−┐┌ー┘          , ‐''"´ ̄```' ‐ . /  /
┌ー.┘└−┐┌ー.-┐┌ー-ー┐ ___||____        /          `ヽ/
└ー┐┌−┘└ー┐|└ー-−┘/ / | |\\      ,i´              i、
   ノ ノ   ┌ー− ー┐    /__/ /__/  \/    |             ‐'i|
  ノ__ノ    └ー−-−┘               ____ |    ●  ●  /  i |
  ┌────┐     ┌┐    ┌┐      / /  |           | | ||
  └─── /□□┌ー┘└ー┐ |└ー┐  / /   i              | |  | ,i
      //      └ー┐┌−┘ |┌−┘ / /  ────────┴┴┴ /
     ( (       ,-┘ |  , −┤ |___  / /     ヽ              /
      \ \_   ( ○ | ( ○  ___| /___/      \_          , ‐'´
       \___|   \__ |  \__|               ` ー ----ーー' ´
              _//          □
              |_/


69 :名無しさんの主張:04/03/06 21:12
執拗に1を叩く奴は、自分が言われているとでも思ってるのか?

70 :名無しさんの主張:04/03/08 22:10
氏め

71 :名無しさんの主張:04/03/11 20:27
・・・誰かなんか書けよ

72 :名無しさんの主張:04/03/16 08:47
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
親切・丁寧をいつも心掛けているキャッシング・サービス

ご融資・お支払い担当は女性STAFFですので、気軽に
何でもご相談ください。他社で断られてしまった方・失業中
の方・アルバイトの方も希望額ご融資出来るよう努力します。

金利は法定金利内・支払いは月1回利息だけで大丈夫です。
http://2314.fem.jp/
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■


73 :名無しさんの主張:04/04/02 02:56
age

74 :名無しさんの主張:04/04/05 09:19
仕事上でこういうタイプと接する人はいますか?


75 :名無しさんの主張:04/04/10 09:19
★☆★ 堅実にお客様の立場になってのご融資 ★☆★

お客様に納得していただける当社の3つの特色

1.お客様のお支払計画をきちんと相談した上でのご融資
2.20万円以上のご融資は金利を21.5%まで引き下げます
3.支払い日5日前までにご連絡いただいたお客様には、
  支払い2回に1回はお支払いジャンプ制度でご融資。
                  失業保障制度もスタート。
       http://www.life-a.com/
携帯から  http://www.life-a.com/i/


76 :名無しさんの主張:04/04/11 15:05
 無 口  =  脳 半 死

77 :名無しさんの主張:04/04/11 15:09
なんか粘着だな、この >>1

78 :名無しさんの主張:04/04/11 22:43
そういえば修学旅行の新幹線で3〜4時間一言も喋らないで口あけたまんまの奴がいたな。

79 :名無しさんの主張:04/04/18 16:36
>>1

>中学卒業後、10数年経ち俺はサラリーマンをしているが仕事では一度もそのようなタイプの
人間には会わないです(当たり前か)
 
そういう人たちだって悩んでるんですよ僕もそうだったから分かるけど
絶対そんな部分見せたくないですもん社会人になってまでも…
だから社会人の中でも隠れ無口体質の人って結構いると思いますよ
なるべくそう見せないようにしているんです
好きでそうしてる訳じゃなく、極度のあがり症で自然に笑顔を作るのも
努力がいるし辛いって人もいるんですから…わかってやって下さいよ

80 :1:04/06/13 20:39
私の肛門は美しい!

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)