5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野放しにされてる犯罪者って本当のところ

1 :名無しさんの主張:04/01/29 19:30
政治家だよ。
なんで政治家が平然と「詐欺」「虚偽」「横領」
「殺人」が許されるんかね。
ヤクザ・オレオレ詐欺以上に国民(弱者)に犯罪してくれている
政治家に何でなにもできないのかねー。


2 :名無しさんの主張:04/01/29 19:43
教師だろ

3 :名無しさんの主張:04/01/29 19:52
>>1
実際、大した罪じゃないからな。
それを言ったら皇族は日本一の税金泥棒

4 :名無しさんの主張:04/01/29 19:55
>>3
君の考えは政治家並だな(笑

5 :名無しさんの主張:04/01/29 19:57
>>4
マスコミに洗脳されすぎ
政治家は優秀な奴多いよ

6 :名無しさんの主張:04/01/29 19:59
>>5
そかそか、君がマスコミに洗脳されてるんだね。
ちなみに、政治家の優秀なところあげてみてよ。
こう言ったら逃げるんだろうなー・・・。

7 :名無しさんの主張:04/01/29 20:03
>>5
仮にそうだとしよう!
しかし、「優秀な人」と「国に貢献している人」とは別物なわけだが。


8 :名無しさんの主張:04/01/29 20:04
警察もな。

9 :名無しさんの主張:04/01/29 20:04
>>6
優秀なところ
まず学歴が高い
勉強ができる
経済大国をリードしてるエリート
他人に信頼されてる
こんなところ
>>7
それもそうだな、ドカタはエライよw


10 :名無しさんの主張:04/01/29 20:04
お隣の国のトップも
「独裁政権を維持」することに関しては優秀な人だもんな。

「優秀さを何に使うか!」ってのが問題なんだな。



11 :名無しさんの主張:04/01/29 20:05
政治家は「保身」「国民を騙す」ことに関してはかなり優秀です。


12 :名無しさんの主張:04/01/29 20:05
>>5のパパ、ママは政治家でした。以上

13 :名無しさんの主張:04/01/29 20:07
>>9
典型的なオナニーだな

14 :名無しさんの主張:04/01/29 20:09
>>9
政治家の仕事は?
唯一関係ありそうなのは、
>経済大国をリードしてるエリート
ぐらいだな。
しかし現実にはアメさんのおかげと日本の企業が商売上手だったから。
政治家はあんま関係ねーな。
ま、土建業界の発展には貢献してるかな。


15 :名無しさんの主張:04/01/29 20:09
年金を使い込んだ厚労省キャリア
機密費と称して私的流用を続ける外務省キャリア
一番、悪どい犯罪者は東大卒のキャリア官僚だよ
そして自分達の悪行をバラされそうになると
自分達の手を汚すことなく政治家を上手く操って
邪魔者を片っ端から葬っているんだよ


16 :名無しさんの主張:04/01/29 20:10
>>9
バカ、それは日本の官僚の特徴だろ。
政治家って言葉の意味知らないの?

17 :名無しさんの主張:04/01/29 20:10
>ま、土建業界の発展には貢献してるかな。
かわりに国が大量の負債を抱え込んだけどね。


18 :名無しさんの主張:04/01/29 20:11
>>9
の考えは幼稚園児の世代の考えだな

19 :名無しさんの主張:04/01/29 20:11
>>16
政治家にも当てはまるよ

20 :名無しさんの主張:04/01/29 20:12
学歴が高いのに勉強ができない奴なんていねーよな。
>>9はなんで重複して書いてるんだ?
少なくとも>>9の学歴が低いことは判明した。


21 :名無しさんの主張:04/01/29 20:15
>>20
学歴が低くて勉強が出来る奴
学歴が高くて勉強が出来ない奴

もいるってことだろ

22 :名無しさんの主張:04/01/29 20:17
末は博士か大臣か
などという言葉はすっかり死語だ。
ハカセはともかく、いまどきの親は子供に大臣になってほしいとは思わないよな

23 :名無しさんの主張:04/01/29 20:18
現在犯罪検挙率は20%
すなわち野放しにされていない犯罪者の方が希少

24 :名無しさんの主張:04/01/29 20:21
>>22
当たり前だろ。
アホのガキが大臣になれるわけがない。

25 :名無しさんの主張:04/01/29 20:21
なんか政治家ってダークな感じだもんな。
金持ちのマフィア幹部みたいなもんで、一種の勝ち組なんだろうが
なんかイメージわるい。医者や弁護士ならうらやましいけど
政治家ってあんまりうらやましくない。寿命も短そうだし。
こそこそ悪いことばっかりやってるから気苦労がおおいんじゃないか。

26 :名無しさんの主張:04/01/29 20:25
>>19
バカ、あてはまらないよ。
バカと言うか無知。

勉強できて高学歴だから代議士になれるんじゃないよ。
地盤、カバン、看板。この三つがポイント。
2世、3世が批判されてること、金権政治が問題になってることぐらい知らないのか?

中卒でも高卒でも拓大や日大卒でも国会議員になれるよ。

27 :名無しさんの主張:04/01/29 20:25
>寿命も短そうだし。
政治家って狸ジジィと狐ババァばっかじゃん。


28 :名無しさんの主張:04/01/29 20:26
>>25
でもその3つの職業からどれかを選ぶとしたら
お前は政治家を選択するんだろうなw


29 :名無しさんの主張:04/01/29 20:28
>>28
たいていの人に訊けば同じ答えじゃないかな?
キミはどう?
つまり、それだけ楽して儲けてる商売だってことだよ。

30 :名無しさんの主張:04/01/29 20:29
>>29
政治家>>医者>>>>>>弁護士の順だな
弁護士は仕事内容がいやすぎる
とりあえず、色んな奴と会えて楽しそうだ政治家


31 :名無しさんの主張:04/02/10 17:40
宮城県警報償費予算の満額回答は、なんだ。宮城1、2区の選挙違反で
「隠し証拠」をちらつかせられた浅野与党の民主党、なのことはない
県知事の職権を利用して組織的犯罪隠蔽する気だろ。
警察や検察庁の業務上横領と、政治家の選挙違反を相互に隠蔽する
癒着そのものだ。宮城県の司法、法曹界は腐敗しきってる。


32 :名無しさんの主張:04/02/11 08:15
>>1
このスレ題見た瞬間
政治家だなと思ったよ
みんな同じ気持ちなんだな

選挙に行かずに政治にぎゃあぎゃあ言ってる人って反共と似ている
相手を知る事もせずにぎゃあぎゃあ言ってりゃあ良いと思ってやがる
政治を批判したければ政治を知ってからにした方が良い

33 :妄想性人格障害:04/04/03 23:29
日本で一番たくさん起きている犯罪は「痴漢」だそうな。


34 :名無しさんの主張:04/06/15 20:37
政治家の多くは大卒だ
大卒はなにをしても許される
それでも逮捕者が出るのは日本国民にはまだ高卒が多数生き残っており
そういった輩が自分たちがして逮捕されることを
見逃される人間がいることがおかしいと騒ぐからだ
高卒がいなくなれば犯罪はなくなるだろう

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)