5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

平和運動は気持ち悪い2

1 :名無しさんの主張:04/01/08 03:36
とくに広島のがひどい.
「平和,平和」って,戦争さえなくなればそれでいいのか?って思う.
彼らは全く,一度も言及していないが,殺人はどうなのか?
戦争さえなければあってもいいのか?
日本でも有数の犯罪多発地域広島が言ってるのをみてすごい欺瞞を感じる.

あと,オノヨーコ.
こないだのレノンの誕生会で叫んでた.
「We love John!」と.
なんでWeなの?素直にIで言えばいいのに.
あれ見て思いました.ああ,こりゃ完全な宗教だと.
レノンは死んで「平和の神」になり,ヨーコが教祖で布教活動.

ほんと気持ち悪い.

前:平和運動は気持ち悪い
http://society.2ch.net/test/read.cgi/soc/1056187269/


2 : :04/01/08 03:58


3 :名無しさんの主張:04/01/08 04:04
ピンフ

4 :名無しさんの主張:04/01/08 04:21
ぴんふ

5 :名無しさんの主張:04/01/08 04:24
「We love John!」
これを単純に日本語に訳すと、「私達は」になる、この意味でしかない。
言葉にはそれぞれの国で、言い回しというのが有る、Weと言っても、Iとしての意味合いが強い場合も有る。
例えるなら、私は好きだが、みんなもそうだろう?という場合とか。
関東人と関西人でも言い回しが違うだけで、意味まで変わってしまう事も有る。
中国人や朝鮮人の言い回しにも特徴があるが、それを日本人が日本の解釈で捉えるから不都合が生まれる。
言葉の本意を、自分の国の価値観で決めつけてしまう、なんと哀しい事か。
もっと広い視野と広い心を持とうよ。そして言葉の本意を掴み取ろうよ。


6 :名無しさんの主張:04/01/08 05:19
99 123 123 123 78 9

7 :名無しさんの主張:04/01/08 22:15
>>5
「ウリ」も単数か複数かはっきりしないな

8 :名無しさんの主張:04/01/09 11:46
前スレのキチguyはもう来ないのかな

9 :名無しさんの主張:04/01/09 13:00
千日回峰行やった奴居る?


10 :名無しさんの主張:04/01/09 13:04
全人類が、財産や宗教や思想などの対立要素を投げ捨てれば戦争は防げる。

11 :名無しさんの主張:04/01/09 15:28
左翼が政権をとっても、戦争はなくならないし、武装放棄もしないよ。


12 :名無しさんの主張:04/01/09 18:05
あいつらスイスについてはどう言ってるんだ?

13 :名無しさんの主張:04/01/09 18:33
m9( ^,_J^)ノ <全人類が、財産や宗教や思想などの対立要素を投げ捨てれば戦争は防げる。

www.ismusic.ne.jp/kouei34/xg007000.mp3


14 :名無しさんの主張:04/01/09 18:47
m9( ^,_J^)ノ <平和の雲古

15 :名無しさんの主張:04/01/09 21:18
(゚д゚)ザワワ

(゚д゚)ザワワ

(゚听)オメコー

16 :名無しさんの主張:04/01/10 23:14
自己主張が過ぎると対立を生む。
対立は論争へと発展し、最後には実力闘争(戦争)へと発展する。
戦争とは自己主張のぶつかり合いの最も熾烈な姿だ。
戦争をなくすためには、自己主張を捨て去るしかない。

平和運動も自己主張の一つだ。
平和を叫びデモを起こす姿も、戦車でバグダッドを蹂躙する姿も本質は何も変わらない。
どちらも人間が持つ闘争本能が発露した姿だ。
ただ手段が違うだけにすぎない。
運動をしてまで平和を訴えたがる精神構造こそ戦争を生み出す原因ではなかろうか?

17 :名無しさんの主張:04/01/10 23:45
軍事力の行使が嫌いなだけで独裁者が国民を餓死させるのは平気なんだな奴らは

18 :名無しさんの主張:04/01/10 23:46
それではまるでキチガイじゃないですか!!

19 :名無しさんの主張:04/01/11 00:46
m9( ^,_J^)ノ <全人類が、財産や宗教や思想などの対立要素を投げ捨てれば戦争は防げる。
www.ismusic.ne.jp/kouei34/xg007000.mp3

お、お、奥さん、パ、パ、パンティ何色?
m9( ^,_J^)ノ <答えてください
www.ismusic.ne.jp/kouei34/xg007000.mp3

m9( ^,_J^)ノ <日本叩きは飯の種
www.ismusic.ne.jp/kouei34/xg007000.mp3


20 :名無しさんの主張:04/01/11 00:48
>18
基地外そのものなんだよw

21 :名無しさんの主張:04/01/11 22:39
高句麗史は中国史の一部らしい

22 :名無しさんの主張:04/01/21 20:10
あげ

23 :名無しさんの主張:04/01/24 02:15
戦争を反対しても平和にはならない。
平和にはすでになってるから。

24 :名無しさんの主張:04/01/24 02:18
★☆★児ポ条約反対キャンペーン★☆★

皆さんもご存知の通り少しでもエロ・暴力シーンの含まれる
漫画は18禁に、サイトは閉鎖しなければならなくなるかも
知れません。
また同人・ギャルゲーは一切禁止、法律違反に。
その他にも禁止事項がたくさんあります。
只今審議中らしいですがほぼ決まってしましました。
しかし!まだ諦るのは早いのです!大切なのは私達の意志と行動力。
真剣に話合って見ませんか?荒らし・煽り厳禁。
http://www.geocities.jp/eda_sa_eko/
只今リンク増やし中です   コピペ歓迎!
自分たちの好きなものは自分たちでまもらなければ
いけない時代になりました。
意見をぶつけて児ポ条約を自然消滅させましょう!


25 :名無しさんの主張:04/01/24 02:25
ニュースまで捏造する国家韓国。

韓国のニュース:
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2003/12/23/20031223000008.html

「韓国人の平均知能指数(IQ)が世界で2番目に高いという研究結果が出た。
オーストリアのウィーン大学・医科大学が50カ国国民の平均IQを比較した結果、
国民のIQが最も高かった国は香港(107)で、次に韓国(106)、シンガポール(103)と、
アジア国家が上位4位を独占したと、英国のサンデータイムズ紙が21日報じた。
アジア国家の平均IQがこのように高いのは、国民の修学能力が優れ、IQテストで相対的
高い点数を獲得したためと分析された。」

ところが、イギリスの元情報を見ると日本(110)が第一位、
香港が2位、韓国は三位
ttp://www.rlynn.co.uk/pages/article_intelligence/t3.htm

ニュースまで捏造する国家韓国。
竹島も当然、嘘で塗り固められています。


26 :名無しさんの主張:04/01/24 03:20
竹島より千島を返せ
韓国よりロシアの方が酷いぞ
ロシアなのに借り朴だぞー

27 :名無しさんの主張:04/01/25 02:08
自衛隊の基地や駐屯地に向かってイラク派遣反対デモやってる団体が多いけど、
自衛隊の最高指揮権は首相にあるんだよね?現場の「軍人」がイラクに行く・行かない
を決められるとでも思ってるんだろうか?軍人が政治的意思を持つってのは
それこそ「いつか来た道」を「軍靴の足音」が通ることになると思うんだけど。

派遣反対なら永田町でデモやれよ。


28 :名無しさんの主張:04/01/25 02:44
>>27
キチガイ平和団体にとって抗議活動は宗教の儀式のようなもの!
イラク派遣云々よりも、「抗議運動をやった」ということこそ満足の源なのです。
宗教にハマるヴァカと同じですよ!

29 :名無しさんの主張:04/01/26 00:06
人気無いねココ、デモや何たら運動活動するんはヒマ人の証拠
俺仕事忙しくて自分のことで精一杯でそんなことできん

30 :名無しさんの主張:04/01/28 01:54
そういや以前、大学に反戦委員会ってのがあって、911テロのときとかにいろいろビラ配ってたんだけど、
その数日後『反・反戦委員会』ってでかでかとしたタイトルのビラが落ちててびっくりして拾ってたのがさっき出てきたんで書いてみる.

------------------------------------------------
先日のビラでは、
「世界貿易センタービルやペンタゴン、ホワイトハウスはアメリカに対する抑圧された民衆の怒りの的であり、攻撃され破壊されるのはあまりに当然である」とあった。
あまりに不当である。
こんな考えを平気でばらまくあなたたちの意図には恐ろしいものを感じる。怒りを理由に破壊を許容するのなら、あなたたちはひどく幼稚である。
破壊という行動はその時点で既に戦いである。
あなたたちは本当に反戦を掲げているのか?戦争を奨励しているではないか。
あなたたちのような、子供じみた倫理観や理想主義は、必ず掛け声倒れに終わる。
この数千年、どれだけの知者がいたであろうか。それでも人類の歴史は、果たせるかな止むことの無い戦乱の歴史であった。
ただ、表面的弱者に対し情けをかけるような活動だけで、あなたたちに戦争を止めることができるだろうか?
あなたたちは、戦争を軍事力の行使という側からのみ捉えているが、あなたたちのその思想が、
これまで幾多の流血を余儀なくさせてきた軍事思想と同義であることはいうまでも無い。
そして、戦争とはそのまま戦闘ではない。むしろ敵国の意図を挫く点にこそ、戦争の本質がある。
要は敵国の企てを遂げさせなければ良いのであって、そのための手段は何も軍事力の発動だけとは限らない。

反発するだけなら赤子にもできる。
あなた方の活動性の高さは評価に値するが、その中からは、あなた方がどのように向上させて行きたいかという意志がまるで見えてこない。

<総合考察>
反戦委員会とは、名ばかりの好戦委員会である。




あー疲れるなやっぱ


31 :名無しさんの主張:04/01/28 02:51
大不況→鬱屈→軍備増強→半島緊張→紛争→ちょっと勝→有頂天→好景気→
軍備再増強→大陸緊張→小競合い→大戦争→キノコ雲BOM→焼け野原→
敗戦→戦後復興→経済成長→安定成長→バブル→バブル崩壊→大不況→
鬱屈→軍備増強→......悲しい脳。

32 :名無しさんの主張:04/01/28 03:14
声を上げてしまうこと、意志を表明してしまうこと
記名入りでメッセージを残してしまうこと。

こういう行為は危ういのだ。
誰かに狙われるとかいう意味で危ういのではない。
そういうスタンスが「ただ見ている人」に半ば強制的に
意見を求めることになってしまう。
「私はこういう意見です!!(あなたは?敵?味方?)」と
旗色を表明しなくてはならない状況を生んでしまう。
そういう意味で。
あいまいにしておきたい「ただ見てる人」には甚だ居心地の
悪い状況が発生する。

意見表明は挑発であり挑戦である。そしてある種の暴力でもある。
それを面白がれる人と、反応してしまう人と、ただ傍観していたい人
がいる。日本には多分後者が最多なのだろう。
最近は「拒否」反応を公言する人が多いようだ。
(ひと昔ならとんでもないことだった。そういう意味では健全なのかも
しれないが、しかしそう楽観的なものでもない)

ただ気持悪い、と言うのではなくどういうところにそう感じるのか
をもっともっと掘り下げた方が良い。
相手をやりこめ叩くのではなく、相手の中に少しでも共感を探り
解析しなくては、ただの愚かな好き嫌いレベルの話になってしまう。
それは、とても退屈だ。



33 :名無しさんの主張:04/01/28 03:16
以前よく浦和駅前にキチ●イ女がいて、ハンドマイクでヘタクソな歌をがなってた。
どう見てもウソ丸出しなのに、自身の化学物質健康被害をアピールしたり、なぜか「今、私は生理痛で苦しいのにガマンして訴えてます」とか、もう聞いてる方が恥かしくなる…こんな、ヘタな宗教より危ない椰子ばっか…

34 :名無しさんの主張:04/01/28 11:23
イラン地震復興へ鐘突き 金閣寺が義援金集め(1/27)
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/news5/1075154155/

死者四万一千人、負傷者二万四千五百人。

バム大震災により、イランは遷都をも検討する国家存亡の危機に立っています。
どうか、皆さん、忘れないで。

アフガンもやっと、憲法を採択し、20数年ぶりに完全和平を達成しようとしています。

NOというよりも、むしろ、積極的に送り出すほうがいいと思います。

35 :名無しさんの主張:04/02/09 19:21
平和運動とは名ばかりで実際には極左暴力集団に洗脳された不幸な人々の集まり。

36 :名無しさんの主張:04/02/24 00:26
あげ

37 :名無しさんの主張:04/02/24 11:35
誰にも相手にされない気持ち悪い人が自分の「居場所」を求めて
平和運動をするんだ。
だから平和運動をしている人は気持ち悪い人ばかりなんだ。
平和運動のデモを見てごらんよ。
頭ボサボサで服はボロボロ、いかにもって人ばかりじゃないか。

38 :名無しさんの主張:04/02/24 11:54

平和運動・人権運動はアブナイ極左団体かこんな暇な人たちです↓。
       http://www.tanteifile.com/tamashii/index5.html
逆に本気で取り組んでいる人にとってはいい迷惑なんです。

39 :名無しさんの主張:04/02/24 13:04
どうやって戦争をなくすかわからんだろうな。
ただ戦争反対していれば平和になるわけじゃない。

40 :名無しさんの主張:04/02/24 14:18
本気だなんだって、日本国内のことはそっちのけで
なぜに外国のために反戦運動などするのか。
不況難民のために、国内でクーデター起こすほうが先だろうが。
何十万人の戦死者の命の重みより日本人の3万人の自殺者の
命の重みは軽いと思ってるのか。愛国心のないやつらだ。


41 :名無しさんの主張:04/02/24 14:33
>>40
それは愛国心があるから思うんでしょ?
殆どの日本人は愛国心なんて無いよ。命が重たいと思ってはいる。
でも政治家に協力する気がないんだろう。人間としてはどちらも
死んで欲しくはないだろう。でも政治家はいや。
こうなってしまったのは政治家の責任。


42 :名無しさんの主張:04/02/24 14:36
>殆どの日本人は愛国心なんて無いよ。

ガ━━(゚Д゚;)━━ン

と、いまさらながら驚いてみる。

43 :名無しさんの主張:04/02/27 18:31
今日は朝生か?

44 :( ゚д゚) ◆PpKAOqMrK2 :04/03/01 20:35
にほんにもちょうへいせいがいる

45 :名無しさんの主張:04/03/01 21:32
なぜ?今のままでも機能してるのに

46 :名無しさんの主張:04/03/02 11:01
■□■ご融資・担当は女性staff■□■

貸付・お支払い担当は女性スタッフですので
親切、丁寧を心がけています。

・10万円までのご融資は、7日間無利息。
・30万円までのご融資は、10日間無利息。
・50万円までのご融資は、14日間無利息。

金利は法定金利内融資・支払い方法は月一回。
失業中・アルバイトの方も30万円までご融資。
http://www.life-a.com/
携帯  http://www.life-a.com/i/

47 :名無しさんの主張:04/03/03 11:41
>>44
徴兵制なんていらないよ。兵器はますます発達しているわけだし、自衛隊の応募者は多いし。

48 :オススメ本:04/03/03 11:43
常識「日本の安全保障」
文春新書

49 :名無しさんの主張:04/03/03 11:43
一人平和ボケの日本人へ

商店街でのデモはいいから、そろそろ具体的に行動してくれ。
いつになったら、非武装になるのだ?

byジョンイル

50 :名無しさんの主張:04/03/04 14:54
MAI Kuraki エッセイ bO24
NO WAR!
皆元気?それぞれ新しい生活がスタートしたと思うんだけど頑張ってマスカ〜?
Mai.Kのツアーも残すところあと二カ月!ガンバルゾ〜
ところで!今、地球があぶな〜い(>ο<)/~過去の歴史を繰り返そうとしているっ・・・。
なんとアメリカとイラクが戦争をしています(悲)、ショック・・・。
きっといろいろなあるのだろうけど、戦争は絶対反対!! 戦争でいつも犠牲にになるのは、罪のない子供たちや市民なのだから(泣)
なぜ!過去の悲惨な戦争体験から学ぼうとしないのかなぁ・・・。日本には、憲法第九条という立派な平和憲法があるのに・・・。なぜ!これを活用して全世界に知らしめないんだろう。
一日でも早くイラクとアメリカの戦争を終らせて欲しいです。今でも戦禍で苦しんでいる多くの人たちがいることはとても残念だし、心が痛くなります。皆はどう思いますか?
平和は心の中にあるもので、それを皆がいつまでも持ち続けることが大事だし、"真の平和”は戦いから得るものではなくて、人々が築きあげるものじゃないのかなぁって思います。
NO WAR! LOVE & PEACE!!

51 :名無しさんの主張:04/03/13 04:34
立命館大はこのレベル

52 :名無しさんの主張:04/03/13 15:14
ただの自己満足

53 :名無しさんの主張:04/03/23 03:32

〜マスコミが絶対報道しない〜

反戦運動家たちの実態→http://www.zenshin.org/(これでもごく一部だが・・・)
世界中の左翼革命家が大同団結してデモしまくった。
各左翼団体のHPを見れば3月20日の総決起を強く呼びかけている。
まぁでも純粋に反戦を訴えて人も数人はいただろうけど。

54 : ◆EPRoPi02UQ :04/03/23 04:11
>>50
萎え〜 萎え〜 萎え〜  なんとか汁。
宇多田の新婚エッセイでもうp汁。

55 :名無しさんの主張:04/03/23 10:25
おととい渋谷で高校生のイラク派兵反対デモ。
「一緒に歩きませんかあ」
と微笑みかけるその顔は
どこかプロっぽさと、洗脳された人っぽい妙な感じ。
あれじゃ一般市民はついてこないわ。

56 :スター:04/03/23 12:09
日本の「反戦、平和」は無能者、卑怯者、無責任、思考停止、ろくでなしの最後のよりどころです。
池田大作、福島瑞穂、在日、民主党、バカサヨク漫画家はみんなそういってます。

まともな人は憲法改正と日本の核武装を主張しております。

57 :名無しさんの主張:04/03/23 12:36
>>55
それはオマエの偏見かと。

反戦運動については俺は文句はない。
そのような活動によりそれぞれの主張をより深めて交流するというのは大事なこと。
決して悪いことではないし、これからもどんどん続けてほしいと思う。

が、
有権者なのに投票にも行かず、そのくせ反戦デモ等に参加するような人がいるのなら
俺はその人に限り偏見してしまう。気色悪い。

>>55がいう高校生は選挙権が与えられていない年齢にもかかわらず
そうして真剣に活動をするというのは、>>55よりもよっぽど立派だ。

58 :名無しさんの主張:04/04/10 00:43
age

59 :名無しさんの主張:04/04/14 18:53
いやあ,それにしても「彼ら」なかなかやるねえ

60 :名無しさんの主張:04/04/15 13:53
運動会で「順位をつけないのが平等」って言う奴が居るけど、他人より沢山練習して実力つけた奴と、何の努力もしないでビリになった奴を同等に扱う事が平等かい?


61 :名無しさんの主張:04/04/15 17:32
>>60
良いこと言うね〜。


62 :小次郎:04/04/15 17:51
平和主義者が戦争を引き寄せるのは、過去の歴史で見えていること。

63 :小次郎:04/04/15 17:54
ガンジーが非暴力でいけたのも相手がイギリスだったから。ナチスドイツなら成功してたかどうか不明。映画

64 :名無しさんの主張:04/04/17 02:45
さよくきもいさよくきもい

65 :平和がいい 平和でいい:04/04/17 04:45

戦争をしないためにつくられた国連が戦争
するという決議はしなかった。致命的な副作用
の発生とともに最大の皮肉な結果だけは避けられた。
それでも戦争をしようというアメリカに国際協調主義
の日本が追随するとは。

平和憲法を持つ日本国民の名誉が護られ,
責任が果たせるよう最後まで頑張ってください。


66 :名無しさんの主張:04/04/17 08:15
これ見てみなよ。市民運動ってキモい奴らだってことわかるから。
俺は途中で吐き気を催したよ。民族派団体は何をやっているんだ!
こいつらの隊列に街宣車突っ込んでくれよ。
http://www1.jca.apc.org/videoact/actv/index.htm

67 :名無しさんの主張:04/04/17 11:29

彼らには確かに オーム狂い、統一教会、総連支持団体、創価学会員に共通する
ふにゃふにゃ熱狂、孤独感、人格の喪失が見られます。

常に美辞麗句と大義名分を求める彼らの無責任感な「生き害探し」「自分探し」
はこれからも多くの弊害を生んでゆくことでしょう。




68 :名無しさんの主張:04/04/17 11:48
あのDQN家族を見りゃわかる

69 :名無しさんの主張:04/04/17 21:12
俺は脳みそ平和な彼等が何も考えずにすぐに使おうとする「虐殺」って言葉が気に入らない。
虐殺って「殺され方」を表す言葉でしょ?
これ使う時点で既に人間の死に方について差別してるわけだ。
アメリカ兵は何人死のうと虐殺じゃない、民衆はたとえ一人死んでも虐殺。
民衆は大勢死んでいるからアメリカ悪い。アメリカ兵は死んでも当然。
どっちも死者でてるのにアメリカ「だけ」悪い。アメリカの攻撃は「大量虐殺」。民衆蜂起は「仕方がない」。
そんな彼等が平和だの平等だの人権だの片腹痛いわ。

70 :名無しさんの主張:04/04/17 21:37
>>16
このスレタイもまた対立を起こさせるのでしょう(笑

71 :名無しさんの主張:04/05/18 20:07
本日、東海道、二宮付近を行進してた。
気持ち悪かった。

72 :名無しさんの主張:04/05/19 04:51
昔広島のモニュメントにペンキをぶっかけたガイキチがいたが
多分1

73 :名無しさんの主張:04/05/22 18:09
もしかして平和公園の折り鶴燃やしたのも… 1?

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)