5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世間の盗聴・盗撮事情

1 :西郷せんべい:03/12/31 10:20
今年武富士で盗聴騒ぎが世間の明るみにさらされた。だがこれは氷山の一
角にすぎない。盗聴や盗撮は公共のトイレやラブホテルなどでは当然のよう
にあって、被害者の知らないところにある。では、一般の家庭ではどうだろ
うか?
 実は一般の家庭の生活が被害者のしらないところでネット中継されている
。指示するのはネット犯罪にくわしい大人達で実行するのはターゲットの近
所に元から住む10代の少年だったりする。男友達2人といっしょに1日家にこ
もりあらかじめプロの大人達が仕掛けた盗聴器・盗撮器の電波をテレビで受
信してネット中継する。この行為が大きなネットストーカーや現実へのスト
ーカーへと発展する。
 トイレも風呂も寝室もすべて中継して、それは遠く離れて住むマニア達の
パソコンに鮮明な映像として映る。実家のアパートにてこれを行う少年らは
集団心理的に犯罪意識をまったく持つことなく行っている。
http://natalie.pro.tok2.com/cgi-bin/bbs/resbbs.cgi


2 :名無しさんの主張:03/12/31 11:52
    ,〜((((((((〜〜、
   ( _(((((((((_ )  
   |/ ~^^\)/^^~ヽ|    
    |  _ 《 _  |   
    (|-(_ /_)-(_ /_)-|)
    |   厶、    |  
    \ ||||||||||||  /_______
   __\____/ \   |     _  )
  [| □ |  | __/  )  | ∈ωノ / /
   |__ ミ|___/   |   丿/ /_
             ̄ ̄/  / (__ ミ
              (    ̄ ̄\
                ̄ ̄ ̄\_彡


3 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

4 : ◆ZUNa78GuQc :04/01/08 14:39
とりっぷてすと

5 :名無しさんの主張:04/01/23 19:16


6 :名無しさんの主張:04/01/23 20:52
「盗聴」で武富士と前会長に2億円損倍提訴[01/14]

消費者金融最大手「武富士」(東京都新宿区)を巡る盗聴事件で、事務所の電話を
盗聴されたフリージャーナリスト高尾昌司さん(57)が、「盗聴で表現の自由を踏み
にじられた」などとして、同社と前会長の武井保雄被告(74)を相手取り、2億円の
支払いを求める損害賠償請求訴訟を東京地裁に起こしたことが、13日わかった。

 訴状によると、高尾さんは2001年1―2月、武井被告に指示された同社元課長
中川一博被告(43)らに、東京都港区内の事務所の電話を盗聴された。中川被告
は盗聴した理由について、警視庁の調べなどに対し「武井被告の長男が香港での
株取引で多額の損失を出したとする情報を取材しようとしたため」などと話している。

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20040114i201.htm



7 :名無しさんの主張:04/01/24 00:40
ttp://school.2ch.net/test/read.cgi/edu/1008678461/



8 :名無しさんの主張:04/01/24 00:52
創価大剣道部監督ら逮捕 携帯の通話記録盗む

NTTドコモの関連会社社員に頼み、交際中の女性らの携帯電話の通話記録
を盗み見たとして、創価大剣道部監督の田島稔容疑者(39)=東京都八王子
市谷野町=ら三人が十三日までに、警視庁保安課に電気通信事業法違反(通信の秘密侵害)、窃盗などの疑いで逮捕された。
 田島容疑者は元警視庁職員で、世界剣道大会や全国警察剣道大会の優勝経験者。
 ほかに逮捕されたのは、「ドコモシステムズ」社員嘉村英二(26)=名古
屋市中川区江松四=と、創価大学生課副課長根津丈伸(41)=八王子市散田
町二=の両容疑者。
 調べでは、田島容疑者は交際相手の三十代の女性が別の男と付き合っていると
疑い、今年四月、根津容疑者に「女性と相手男性の携帯電話の通話記録を取って
ほしい」と依頼。根津容疑者は知人でNTTドコモに派遣されていた嘉村容疑者
にデータの入手を頼んだ。
 嘉村容疑者は同月二十五日夜、東京都江東区豊洲五のNTTドコモ情報システ
ム部で、同社が管理する女性と四十代の男性の計二台の携帯電話の三月から一カ
月余分の通話先、通話時間などを記録したデータを出力、印字し、情報を盗んだ疑い。
 データを見た田島容疑者が女性と男性に「お前たちは頻繁に連絡を取り合って
いるだろ」と迫ったことから、不審に思った男性がNTTドコモに相談。同容疑者らの
犯行が分かった。
 三人は大筋で容疑を認めているという




9 :名無しさんの主張:04/01/24 00:53
電気通信事業法違反と言えば、通信の秘密の侵害のこと。

10 :小川清行 狛江市猪方1-7-15:04/01/30 10:41
こんにちは。狛江のストーカー集団小川家の清行です。

おれが経営してるアパートにも
監視カメラ や 盗聴器 仕掛けてるよ。ユニットバスの下にも穴空けてるし。

隣に住んでる小川嘉七もノゾキが大好きだよ。


11 :史上最強のマンコ ◆ERORIN8ETg :04/01/30 11:30
んなもん盗撮発見機を使えばいいだけ。
あれは絶対電波使わないとできないから、それを察知できる機会で
毎日調査してれば大丈夫。

12 :名無しさんの主張:04/01/31 09:26


13 :名無しさんの主張:04/01/31 22:35


14 :名無しさんの主張:04/02/03 21:03
日本は犯罪者に甘いらしいな。犯罪者にも人権はあるが、犯罪者に違法行為を働けばそいつも犯罪者だ。
犯罪を犯して揉み消してる奴は徹底的に糾弾されなければならない。

15 :名無しさんの主張:04/02/05 16:05
「捜索、逮捕が違法だったから」 覚醒剤男に、無罪判決
★「違法な逮捕」と無罪 覚せい剤の男性に大阪地裁

・覚せい剤取締法違反(使用、所持)の罪に問われ、懲役3年を求刑された
 無職男性(36)に対し、大阪地裁の朝山芳史裁判官は5日「令状なしに
 捜索が行われ、違法な現行犯逮捕だった」として、無罪判決を言い渡した。

 判決によると、男性は昨年4月13日夕、大阪市内の路上で、タクシー内で
 泥酔。運転手が警察に通報し、駆け付けた警察官が眠っている男性の
 かばんから注射器を発見した。さらに目が覚めた男性がタクシーから
 出たところ、警察官が男性を無理やり押し込み、タクシー内に拘束した。

 判決で朝山裁判官は、かばんから注射器を見つけたことについて「令状なしの
 捜索」と指摘。さらに「男性を職務質問するのであれば、警察署などに任意
 同行すればよく、狭いタクシー内に留め置く必要はなかった」と述べ「全体と
 して令状主義の精神に反し、逮捕に重大な違法性があった」と判断した。

 http://www.fukuishimbun.co.jp/nationaltopics.php?genre=national&newsitemid=2004020501001185&pack=CN




16 :名無しさんの主張:04/02/06 20:33
公になればマスコミが大騒ぎすることもたくさんやってるよ。公務員。

17 :Q太郎 ◆9dQ/jF8Zeg :04/02/06 21:01
>>11
携帯電話で盗撮カメラをコントロール

http://www.niji.jp/home/k-tatu/page080.html

18 :名無しさんの主張:04/02/15 13:01
秋葉原に行くと盗聴器が売られているね。

19 :名無しさんの主張:04/02/15 16:32
■□■最大14日間 利息0円キャッシング■□■

・10万円までのご融資は、7日間無利息。
・30万円までのご融資は、10日間無利息。
・50万円までのご融資は、14日間無利息。

金利は法定金利内融資・支払い方法は月一回。
当社は、お支払い連絡の時に絶対に貴方の職場
にはお電話いたしません。連絡は全てご指定の
電話にしか、掛けませんのでご安心ください。
http://www.life-a.com/
携帯  http://www.life-a.com/i/


20 :名無しさんの主張:04/03/02 16:00
三太の湯  ttp://www6.ocn.ne.jp/~santaspa/index_p.htm
        ttp://wit.kir.jp/v_page/vt_page374.html
        ttp://wit.kir.jp/v_page/vt_page397.html



21 :名無しさんの主張:04/04/03 14:12
盗聴器仕掛けて「俺は何でも出来るんだ。なめんなよ」といきがってる馬鹿。
んなモノ秋葉原行けば堂々と売られてるよ。

22 :こんな板できました。皆来てねっ:04/04/04 12:16
よろしく
防犯・防詐欺(仮)@2ch掲示板
http://that2.2ch.net/bouhan/index.html

23 :名無しさんの主張:04/04/27 21:22
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1057201869/l50




24 :名無しさんの主張:04/04/30 05:08
防犯・防詐欺(仮)@2ch掲示板
http://that2.2ch.net/bouhan/index.html




25 :田畑:04/04/30 22:20
御嵩町町長宅盗聴事件の犯人、田畑ですがなにか・・・

26 :名無しさんの主張:04/05/03 07:13
『武富士の闇を暴く』
http://perape.hp.infoseek.co.jp/column/e00/colm_e57.htm

27 :名無しさんの主張:04/05/03 07:24
盗聴マニアの買う雑誌ラ○オラ○イフってしってますか?
あれに詳しく乗ってるよ。無線マニアの一部が盗聴マニアです。
なお一人で電波ひろって聞くぶんには法にふれないそうです。

きもちわるい。

28 :名無しさんの主張:04/05/03 08:40
大阪市ではこういうのを公務員が組織犯罪しながら率先してやってるからね。
やっぱり関西人はキチガイ。

29 :名無しさんの主張:04/05/03 10:35
>>27
ラジオライフでしょ。
書店で見たときこんな本が売られていて良いのかと思ったよ。
警察無線の傍受対策もやってるみたいね。
最近じゃデジタル化で不可能になったんでしょ。

30 :名無しさんの主張:04/05/04 08:58
【北朝鮮も】武富士の裏事情【ビックリ】
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/company/1070412859/l50

31 :名無しさんの主張:04/05/04 09:00
武富士の裏事情
http://mimizun.com:81/2chlog/company/kaba.2ch.net/company/kako/989/989347014.html

32 :名無しさんの主張:04/05/04 09:03
サラ金の武富士、プロミスについて
http://tmp.2ch.net/company/kako/1003/10030/1003076921.html

33 :名無しさんの主張:04/05/04 11:18
1の情報もっと詳しくきぼん!!

34 :名無しさんの主張:04/05/06 02:43

最近武富士のCMがなくなり、他社もちょっと減って嬉しい。


35 :名無しさんの主張:04/05/07 00:55
武富士のCMは一旦姿を消したが、
ここ最近また復活してきたな。



36 :名無しさんの主張:04/05/10 01:50
1の情報もっと詳しくきぼん!!


37 :名無しさんの主張:04/05/10 18:42
サラ金広告を考える シンポで被害者ら マスコミの責任指摘
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-03-01/04_01.html
 武富士盗聴事件の被害者でフリーライターの山岡俊介さんが、武富士が警察にビール券を送っていたことや、
電通には調査費名目で一般企業の二倍以上のCM代を払っていたことなど、深いつながりを指摘しました。



38 :名無しさんの主張:04/05/10 18:45
警察もかつては盗聴をおおっぴらにやっていたよ。共産党幹部盗聴事件なんかその例。
なにせ、警察に盗聴器を卸してる専門の業者まで居たんだから。

むしろ通信傍受法が制定されて、盗聴がやりにくくなった。
マスコミも五月蠅いし、裁判所の令状とか適用要件とかやっかいだし。

39 :名無しさんの主張:04/05/12 05:53
盗聴器で代表的なのはコンセント型のヤツ。
電源はそのままとれる。

40 :名無しさんの主張:04/05/15 13:19
これからは盗聴発見器は必需品だよ。みんな気をつけろよ。いつどこで狙われているか分からないよ。意外と身近な人間が危ないのだ。

41 :名無しさんの主張:04/05/15 13:49
専門業者のガルが取り付け・調査・発見しました。の自作自演で
商売やってるご時世だもんな。

42 :名無しさんの主張:04/05/15 20:29
一番得をするのは探偵ですか。
取り付けと発見の依頼がかち合った時はどうするんだろう。

43 :名無しさんの主張:04/05/16 00:01
ちゅーか、エロ系ののぞき有料サイトみてみるとやらせもあるけど
これあきらかに盗撮じゃねーの?!ってやつあるよね、あの部屋の散らかりかたは
人目を意識してねーぞみたいな・・・もし事実だったら人権侵害もいいとこ

探偵云々もそうだけどアキバいくと盗聴器がフツーに売ってるのみると
作ったヤシそうとうもうかってんだろうなとおもうよ。

44 :名無しさんの主張:04/05/17 02:21
盗聴器作ってるのは無線関係の電気屋、パチンコやスロットの裏ロム
も無線電気屋・・・なんか裏社会との接点を感じてしまう。

45 :名無しさんの主張:04/05/19 12:17
http://www.nozoki-ch.com/manu/盗撮サイト
どう思う?これ。

あとさあ夏に江ノ島あたりに海水浴行くとさあ、イモ洗い状態の混み様なんだけど
そん時たまに、あきらかに場違いな服装のキモいヤシがたまに居るんだよ、
特徴は、一人できてて、肌は真っ白で、砂浜なのにサンダルじゃなくてふつーの
靴はいて、服装も海っぽくなくて浮いてるオタクみたいなかんじで脇にナイロンのカバン
かかえてきょろきょろ歩いてるんだけど、あきらかにめだってるからつい目で
おっちゃうんだけど、あれってさあ、いわゆる盗撮マニアなヤシでしょう?
最悪!あそこまでいっちゃうともう終わってる。自分の身内だったらころす。

46 :名無しさんの主張:04/05/19 22:09
武富士のCMまた増えだしたなぁ。
うざい。

47 :名無しさんの主張:04/05/19 22:25
武富士事件判決出たけど週刊誌はあまり報じないね。
小野真弓とか井上和香とか、あまり良くもねえ女が週刊誌のグラビア飾ってるのも
サラ金のイメージ戦略なんだろうな。


48 :名無しさんの主張:04/05/19 22:27
武富士盗聴事件を報道できないマスゴミ(@w荒
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1069084128/


49 :名無しさんの主張:04/05/19 23:03
武富士事件。まとめとくか。


★「武富士」武井会長を逮捕 組織的盗聴を指示の疑い

 消費者金融大手「武富士」(東京)の元社員らによる盗聴事件で、
警視庁捜査二課は2日、盗聴を指示した疑いが強まったとして電気通信事業
法違反(盗聴)の疑いで、会長の武井保雄容疑者(73)を逮捕した。

 捜査二課は、会長室などから押収した資料を分析し武富士関係者から
事情聴取を重ねた結果、武井容疑者の指示で組織的に盗聴が行われたと判断、
事件の全容解明を目指す。

 調べによると、武井容疑者は元武富士渉外担当中川一博容疑者(42)
らに指示し、2000年12月から01年2月にかけて、東京都世田谷区
のフリージャーナリスト山岡俊介さん(44)の自宅の電話回線に盗聴器
を仕掛け、通話内容を録音した疑いが持たれている。元武富士専務の
小滝国夫容疑者(61)も、探偵会社を中川容疑者に紹介し、盗聴をほう助
した疑いで逮捕された。
(共同通信)
[12月2日16時16分更新]


50 :名無しさんの主張:04/05/19 23:07
【武富士会長逮捕】
別の盗聴容疑で武富士の元課長ら4人を再逮捕 警視庁

 大手消費者金融「武富士」幹部らによるジャーナリスト宅盗聴事件で、警視庁
は4日、別のジャーナリスト高尾昌司さん(57)の事務所電話も盗聴していたと
して、同社元課長中川一博容疑者(42)ら4人を電気通信事業法違反の疑いで
再逮捕した。4人とも容疑を認めているという。

 ほかに再逮捕されたのは横浜市の調査業「アーク横浜探偵局」経営の重村和男
(57)と、いずれも調査業の市川宣幸(36)、橋本勝志(33)の各容疑者。
 捜査2課の調べでは、4人は01年1月〜2月、東京・新橋にある高尾さんの
事務所の電話線に盗聴器を仕掛け、通話内容を録音した疑い。
 ジャーナリスト山岡俊介さん(44)宅と同様、中川容疑者から依頼された
重村容疑者が市川、橋本両容疑者と協力して盗聴を実行していたという。
盗聴に使われたとみられる機材も押収した。
 高尾さんは朝日新聞の取材に「警視庁から盗聴のテープを聞かされ、音声が
クリアで驚いた。怒りがわいた。香港へは別の目的で取材に行ったのであり、
武富士に関する記事は発表していない。何を恐れていたのだろうか」と話している。

 山岡さん宅への盗聴事件で、東京地検は4日、中川容疑者ら同じ4人を
同法違反罪で起訴した。同法違反の幇助(ほうじょ)容疑で逮捕されていた
小瀧國夫・武富士元専務(61)については関与の度合いが低いとして処分
保留で釈放した。
(12/04 21:27)


51 :名無しさんの主張:04/05/19 23:08
★「精神的苦痛」元丸亀支店長が提訴

 武富士丸亀支店(丸亀市)の元支店長藤井龍さん(33)=広島県福山市
=が退職後、電話を盗聴されるなど嫌がらせを受けたとして、同社に慰謝料
など三千三百万円の損害賠償を求める訴訟を四日、広島地裁に起こした。

 訴状などによると、藤井さんは支店長だった二〇〇〇年三月、抜き打ち
指導で武富士会長武井保雄容疑者=電気通信事業法違反容疑で逮捕=の
二男の同社役員に同行してきた本社社員に殴られてけがをし退職。
傷害容疑で社員を丸亀署に告訴した。

 武富士側は藤井さんを尾行。同年九月に二週間、藤井さん方の電話を
盗聴するなど嫌がらせを繰り返し、精神的苦痛を受けたと主張している。
 藤井さんは記者会見し「事件が大きくなるまで誰も助けてくれず不安な
気持ちでいっぱいだった。やっと来るべき時が来た」と話した。

(四国新聞)[2003年12月5日]


52 :名無しさんの主張:04/05/19 23:12
★武富士会長「手当つける」 盗聴指示受けた?元課長証言

 消費者金融大手の「武富士」(東京都新宿区)をめぐる盗聴事件で、元課長の中川一博
容疑者(42)=電気通信事業法違反容疑で逮捕=が、盗聴を指示したとされる会長の武
井保雄容疑者(73)=同=から「『手当はつけてやるからな』と言われた」と話してい
ることがわかった。警視庁は、武井会長が盗聴を違法行為と認識していたため特別な報酬
の支払いを約束した、とみている。

 捜査2課の調べや中川容疑者の業務上横領事件公判での陳述によると、武井会長は00
年8月〜01年2月にかけ、武富士社員やジャーナリストら計6人の通話を盗聴するよう
指示した際、中川容疑者に対し「役職はいま以上に上げられないが、手当はつけてやるか
らな」と言ったという。

 中川容疑者は、違法な業務に携わるため社会的な責任を負う役員などへの昇格はさせら
れないが、通常の給与に金銭を上積みすることで労に報いるという意味と解釈したという。
中川容疑者に「特別報酬」が支払われたかどうかは不明だが、02年9月までの在職中、
ギャンブルでつくった1000万円の借金を武井会長に肩代わりしてもらったことがある
という。

 関係者によると、武井会長が本業以外の業務をさせる社員に、特別な報酬支払いを約束
する例はこれ以前にもあった。中川容疑者の前任として渉外業務を担っていた元社員
(51)は96年6月ごろ、同社株の店頭公開前に暴力団などとの間で起きたトラブルを
解決するよう指示されたという。その際「体をかけてきちんと処理してくれ。店頭公開し
たら5億円の金を約束する」などと言われたとされる。 (12/04 16:00)
http://www.asahi.com/special/takefuji/TKY200312040221.html



53 :名無しさんの主張:04/05/19 23:13
武富士会長逮捕】
「武富士ダンス」練習したのに…抗議で学校が曲目変更へ

 消費者金融「武富士」のテレビCMに登場する「武富士ダンス」を総合学習の時間に採
り入れた愛知県稲沢市の市立小学校が、同社の盗聴事件発覚後、親からの抗議を受け、曲
目の変更を余儀なくされていることがわかった。小学校側は「ノリのいい曲で児童たちも
喜んでいたが、時期が悪かった」として、代わりの曲探しを急いでいる。

 武富士のダンスCMは91年からテレビ放映を開始。レオタード姿の若い女性ダンサーたちのダイナミックな踊りで一躍ブームとなり、各地のフィットネスクラブでもレッスンメニューに採り入れられた。盗聴事件を受けて、CMは現在、放映を自粛している。
(12/06 16:04)


54 :名無しさんの主張:04/05/19 23:14
【武富士会長逮捕】
武井容疑者が武富士会長を退任 

 消費者金融大手の武富士をめぐる盗聴事件で、武富士は8日、電気通信事業法違反
(通信の秘密の侵害)容疑で逮捕された同社会長の武井保雄容疑者(73)が取締役を辞
任し、会長を退くと発表した。武井容疑者から同日午後、弁護士を通じて、事件への関与
を認め、責任を取って会長を辞任する、との申し出があったという。

 武富士の清川昭社長が8日記者会見し、武井容疑者の「一連の盗聴はすべて私が指示し
たものであり、私に全責任がある。深く反省し、心からおわび申し上げる」とのメッセー
ジを読み上げ、「信じられない思いだが厳粛に受け止める」と話した。
(12/08 20:13)


55 :名無しさんの主張:04/05/19 23:16
【武富士盗聴事件】
「ノルマ達成求める罵声で苦痛」元支店長が武富士を提訴

 過大なノルマ達成を迫る上司から電話で罵声(ばせい)を浴び続け、精神的苦痛を受け
たとして、消費者金融大手「武富士」の元支店長の30代の男性が15日、同社に慰謝料
500万円の支払いなどを求める訴えを大阪地裁に起こした。男性は同社役員らからの通
話内容の一部を録音しており、テープを証拠として提出する方針だ。

 訴状によると、男性は同社に十数年間勤め、支店長や複数の支店を統括するブロック長
を任された。同社では支店ごとに日単位の貸付残高など、過大なノルマを課せられた。達
成できないと役員らから電話が頻繁にかかり、「何で結果を出せねえんだ。馬鹿野郎」「辞
めた方がいいんじゃないの」「がけから落ちてくれんのか。お前」などと厳しい口調での
のしられたという。精神的疲労が重なった男性は遠隔地への異動を命じられ、10月に退
社した。

 男性は「電話は、通常の業務指導の域をはるかに超え、人格権を侵害するもので違法だ」
と主張している。
 男性は、休日出勤や連日の深夜残業を強いられたのに時間外手当が支給されていないと
して、未払い賃金の支払いなども併せて求めている。(12/16 02:20)
http://www.asahi.com/special/takefuji/OSK200312150025.html



56 :名無しさんの主張:04/05/19 23:21
【武富士盗聴事件】
Jリーグ、武富士とのスポンサー契約解除

 Jリーグは24日、武富士とのオフィシャルスポンサー契約を12月31日付で解除す
ることを決めた。武富士の盗聴事件を受けての措置で、すでに同社と合意している。武富
士とは99年から最もランクが高いスポンサー契約を結び、3年契約が04年まで残って
いた。年間の協賛金は3億円だった。
(12/24 21:56)



57 :名無しさんの主張:04/05/19 23:22
【「盗聴」で武富士と前会長に2億円損倍提訴[01/14]】

 消費者金融最大手「武富士」(東京都新宿区)を巡る盗聴事件で、事務所の電話を
盗聴されたフリージャーナリスト高尾昌司さん(57)が、「盗聴で表現の自由を
踏みにじられた」などとして、同社と前会長の武井保雄被告(74)を相手取り、
2億円の支払いを求める損害賠償請求訴訟を東京地裁に起こしたことが、13日わかった。

 訴状によると、高尾さんは2001年1―2月、武井被告に指示された同社元課長
中川一博被告(43)らに、東京都港区内の事務所の電話を盗聴された。中川被告
は盗聴した理由について、警視庁の調べなどに対し「武井被告の長男が香港での
株取引で多額の損失を出したとする情報を取材しようとしたため」などと話している。
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20040114i201.htm


58 :名無しさんの主張:04/05/19 23:24
★武富士前会長、盗聴指示「12年前から」 最初は元役員(朝日新聞)

 武富士幹部によるジャーナリスト宅盗聴事件で、前会長の武井保雄被告(74)=電気
通信事業法違反の罪で起訴=が警視庁などの調べに対し、盗聴を始めたのは12年前で、
「元役員が社員の引き抜きをしていると疑ったのがきっかけだった」と供述していること
がわかった。武井被告の初公判は24日、東京地裁である。関係者によると、起訴事実を
認める方針という。

 捜査2課の調べや関係者によると、武井前会長は92年ごろ、当時すでに辞めていた役
員が社員の引き抜きに関与したり、武富士の内部情報を他社に流したりしていると疑い、
専務に元役員の盗聴を初めて指示した。その盗聴では、情報漏洩(ろうえい)の疑念を晴
らすことはできなかったが、私生活を詳しく知ることができ、「こんなこともわかるのか。
これならもっと重要なことが分かる」と続けるようになったという。

 専務が00年6月に退職すると、盗聴を請け負う業者のリストは武井前会長の次男の常
務(現専務)に引き継がれた。その後、武井前会長は盗聴を元課長の中川一博被告(43)
=業務上横領罪などに問われ公判中=に指示。中川被告は00年8月ごろから、リストに
あった横浜の探偵業者を使い、ジャーナリスト宅を含む計6件の盗聴を実行したという。
(朝日新聞)2004年02月23日(月) 16時11分
http://www.asahi.com/national/update/0223/028.html



59 :名無しさんの主張:04/05/19 23:25
★盗聴事件の武富士元課長に懲役4年求刑「酌量余地なし」

 武富士幹部らによる盗聴事件で、電気通信事業法違反と業務上横領の罪に問われた同社
元法務課長の中川一博被告(43)の公判が23日、東京地裁で結審した。検察側は論告
で、「盗聴はプライバシー侵害の程度が高いだけでなく、被害者の行動への委縮効果も考
えられるなど、現代社会で特に高い害悪性を持つ犯罪で、武富士前会長の指示とはいえ、
動機に酌量の余地はない」と述べて懲役4年を求刑した。判決は5月7日の予定。
(03/23 12:11)
http://www.asahi.com/special/takefuji/TKY200403230166.html


60 :名無しさんの主張:04/05/19 23:27
★盗聴で元武富士社員に有罪 「首謀者は武井前会長」(共同通信)

 武富士の盗聴事件で、電気通信事業法違反などの罪に問われた元渉外担当社員中川一博
被告(43)=保釈中=に対し、東京地裁は7日、懲役3年、執行猶予5年(求刑懲役4
年)の判決を言い渡した。一連の盗聴事件で判決は初めて。

 服部悟裁判官は、盗聴は前会長武井保雄被告(74)=分離公判中=が中川被告に指示
したと認定。「盗聴は長期間にわたり、被告は重要、不可欠な役割を果たした。しかし首
謀者は武井被告で、中川被告は反省している」と述べた。
 中川被告は盗聴の起訴事実は全面的に認めていた。
 判決理由で服部裁判官は、ジャーナリストの電話を盗聴した動機について「武井被告は、
武富士を快く思わない黒幕的人物が、株価を下落させるためにジャーナリストに武富士批
判の記事を書かせたと考えた」と指摘した。
(共同通信)2004年05月07日(金) 12時45分
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040507-00000117-kyodo-soci


61 :1の方へ:04/05/21 12:40
 実は一般の家庭の生活が被害者のしらないところでネット中継されている
。指示するのはネット犯罪にくわしい大人達で実行するのはターゲットの近
所に元から住む10代の少年だったりする。男友達2人といっしょに1日家にこ
もりあらかじめプロの大人達が仕掛けた盗聴器・盗撮器の電波をテレビで受
信してネット中継する。この行為が大きなネットストーカーや現実へのスト
ーカーへと発展する。
 トイレも風呂も寝室もすべて中継して、それは遠く離れて住むマニア達の
パソコンに鮮明な映像として映る。実家のアパートにてこれを行う少年らは
集団心理的に犯罪意識をまったく持つことなく行っている。


62 :1の方へ:04/05/21 12:42
 実は一般の家庭の生活が被害者のしらないところでネット中継されている
。指示するのはネット犯罪にくわしい大人達で実行するのはターゲットの近
所に元から住む10代の少年だったりする。男友達2人といっしょに1日家にこ
もりあらかじめプロの大人達が仕掛けた盗聴器・盗撮器の電波をテレビで受
信してネット中継する。この行為が大きなネットストーカーや現実へのスト
ーカーへと発展する。
 トイレも風呂も寝室もすべて中継して、それは遠く離れて住むマニア達の
パソコンに鮮明な映像として映る。実家のアパートにてこれを行う少年らは
集団心理的に犯罪意識をまったく持つことなく行っている。
   の情報についても詳しく教えていただけませんか?お願いします。

63 :名無しさんの主張:04/05/21 13:28
>62
同意。
被害者は事情があって、被害届を出せない場合もある。
ちょっとした事で騒ぐ割りには、こういう悪質極まる行為が
野放しになっている。
厳罰でもって厳しく、また素早く対処して貰わなければ
被害者側は哀れ過ぎる(自分がそうだったりするので)

64 :名無しさんの主張:04/05/21 13:30
妄想はいいからよ事実をくれっつーの

65 :名無しさんの主張:04/05/21 13:37
>64
お前が事実の一つだね。

66 :名無しさんの主張:04/05/21 13:43
のぞき犯罪者製造ガルの探偵学校は?


67 :名無しさんの主張:04/05/21 14:01
プロの技術って悪用しようと思えばできるよね。
暇人でモラルのない奴は
1回くらい客じゃなくて
自分の友達とかに仕掛けたりするんじゃないの?

68 :名無しさんの主張:04/05/21 14:08
日本の探偵も国による資格・免許登録制にするべきだ!!!!
変態犯罪者のノゾキ趣味で探偵されたらたまったもんじゃないよ。
だれでもなれるんでなく、あるていどモラルと責任感のあるまともな
人間を区別してほしい。人のプライバシーに深く関わる仕事だから。

69 :名無しさんの主張:04/05/21 21:10
盗聴器にはすべて消せないところにシリアルナンバーつけて
購入時に身分証明書を提示させる。手続きも数段階にして複雑にして、現在のような「手軽に手に入る」状況をなくすことがまず第一。
企業(探偵)などで使う場合は企業名も当然登録。
購入した盗聴器の管理義務も徹底させる。
発見されて問いつめられたら「うちで買ったけど盗難にあいました」とか言うやつ絶対いるからな。

70 :名無しさんの主張:04/05/22 02:42
そうですね。
弁護士バッジの様に管理を厳正にしたら、少しはマシかも知れませんね。
…しかし、私のような大阪の極悪公務員達に組織犯罪された者は
どうすればいいんでしょうね。
日本の警察組織を何重にかして貰うしかないんでしょうかね?

71 :名無しさんの主張:04/05/22 16:49
>>70組織犯罪スレありますよ、スレ違い、海外に住めば?
警察が取り締まらなくてどこが取り締まるんだよ、警察なくなったらどうすんだよ。
だいたいあんた、大阪公務員たたきばっかりしてるわりには、全然具体的な
被害状況書き込まない、指摘すると逆切れ、のパターンで有名な人でしょ、

本当に盗聴自宅侵入ストーカーされてる人にとって迷惑なんだよ!
あんたのせいで、本物被害者は、精神病扱いされて大変なんだよ!
あんなに多スレ書き込みしまくるんだったら自分でスレたててとことん
された内容を具体的に書き込んで訴えれば、反発されないで受け入れてもらえる
んじゃないの?それともナリスマシ?あんた痛すぎ。

72 :名無しさんの主張:04/05/23 01:15
>71
ほれ毎日新聞というふざけた名前の工作員ですか?

あなたの得意技は、まるで、自分だけは何もかも知ってるような振りをし
嘘を並べ立て、ご自分に都合の良い結論を書いてみせて
周囲を信じこませるワンパターンなやり口のようですが。

大阪市の極悪公務員のやり口とそっくりですね。

私が警察が無くていいなど、どこに書いてありますか?

大阪のような一地方の狂った警察組織を、何重にも
監視し、社会正義の為に是正する組織が必要だと書いてるのが、分かりませんか?
そんな何重の組織になると
一部の警察を引き込んで悪事が出来なくなると恐れているんでしょ?
悪事は、味方が無いと長続き、させられませんからね。

73 :名無しさんの主張:04/05/27 04:48
上げ

74 :名無しさんの主張:04/05/27 12:41
72出たよ出たよ、勝手に人を毎日新聞って決め付けんな、違うんだけど。
だからさー  「大阪市の極悪公務員のやり口とそっくりですね。」
って何されたんだよ被害例書き込んでみなよ、
警察を監査するシステムがあるのとか知らないの?
あんたアンチ公務員=反社会組織の集団ストーカー工作員ばれてるよ、
しょっちゅう書き込みしまくりだけど本と暇人だよね、荒しが仕事なの?
「嘘を並べ立て、ご自分に都合の良い結論を書いてみせて
周囲を信じこませるワンパターンなやり口のようですが」って言葉
あんたにそっくりそのまま返すよ、犯罪探偵の回し者。

75 :名無しさんの主張:04/05/27 13:11
>74
じゃ、あなたは警察の回し者ですか(笑
あのね〜最初にでっち上げ書いて、こちらに迷惑かけてるのは
あなたでしょ?
警察に監査ねえ。
あなた大阪の実態知ってるの?
監査なんて役立たずという世間常識を知らないなんて……
やっぱり警察の回し者なんだろうね。

76 :名無しさんの主張:04/05/27 13:21
`反社会組織'という表現が如何にも、ですな。
公安とか警察が言いそうな言葉。

…で、自分達は一切組織犯罪なんてしないんだと主張する
迷惑な妄想(犯罪)公務員さんだね。

77 :名無しさんの主張:04/05/27 13:26
>74
警察組織が何重にもなったら困るんでしょ?
それって、如何にも悪い事をしている警察官の台詞じゃない?

普通の人やえん罪で苦しんでいる人は
警察組織が御互いを見張り合えた方が助かるんだけどね。

78 :名無しさんの主張:04/05/27 14:40


スレタイよく見ろ、ここは公務員叩きスレではありません、
議論はほかでしな、レスする人も、あまり煽りに釣られないように。


79 :名無しさんの主張:04/05/27 21:10
>78
確かにご意見もっともなようだけど
こういう手法を、憲法違反と知っていて
先陣切って使ってきて、一番浸透してるのが公務員なんじゃないのか?

80 :名無しさんの主張:04/05/27 21:15
>78
確かにご意見もっともなようだけど
こういう手法を、憲法違反と知っていて
先陣切って使ってきて、一番浸透してるのが公務員なんじゃないのか?
それが故に社会全体にも驚くほど広まっても野放し。
野放しなのは、私の場合のように、かなり表になっても
無関係な人などに、罪をなすり付けたり
社会の中で、公務員のそんな悪どい手法が浮き上がったり
目立たないようにする為なんじゃないか?

81 :名無しさんの主張:04/06/01 04:51
ガルが探偵は「第2の警察」なんだって、検索するとでてくるよ。
ピッキング強盗殺人事件もガル、だそうです。

82 :名無しさんの主張:04/06/02 06:17
それでも武富士ファミリー長者番付のってたね、
武富士は探偵を使ったのでしょうか?だとしたらどこか教えてホスイ。

83 :名無しさんの主張:04/06/02 06:59
2000年にレースクイーン35人が、サーキットのトイレで
排泄シーンを盗撮された。
うち、6人がウンコしてるシーンまで(ワラ

レースクイーンズトイレ って有名なビデオ

84 :名無しさんの主張:04/06/07 12:37
1について私も詳しく聞きたい

85 :名無しさんの主張:04/06/07 12:49
>>45
そうか?
どうせ海岸に来てる女もろくな奴がおらんわけだしどっちもどっちだろ。

86 :名無しさんの主張:04/06/12 23:39
よいしょっと上げ

87 :名無しさんの主張:04/06/13 00:17
盗聴・撮影機器もさることながら、発見器もまた進化していますしね。
なんにしても電磁波を使わないと不可能なわけですから
いずれはどんな盗聴器も発見器に敵わなくなる日がくるでしょう。

まあそんな危機意識を持っていて買う人もまずいないでしょうけどね。

88 :名無しさんの主張:04/06/13 00:23
ちなみに余談ですが
私は毎日家の壁々を押したりしながら念入りにチェックしています。

よく雑誌には「そんな事されるような事していない」とか「誰もそんなことしないでしょう」
みたいな記事をよく目にするが、甘い、甘すぎる。
世の中には学校に一人はいるような、いわゆる「変人」を超える変人中の変人やらが
全国的に見ればごろごろいる。
更に「部分的知的障害者」なるものも存在する。
これは会話もできるしある程度の思考もできるが、部分的に人と比べて異常なんですね。

「あの娘のスカートの中を盗撮してでもいいから激しくみたい」
こういう衝動はまあ2〜300人に一人くらいの男性は持つでしょう。
部分的知的障害者じゃなくてもね。
「他人の生活を見たい」「チャットや掲示板で知り合った人をリアルで監視したい」
こういう異常性を持った人間も一万人に一人くらいはいると見ていいでしょう。

更に部分的知的障害者、変人中の変人の中には「チャット、掲示板で見かけた人の私生活を除く」
という変人にすら「頭大丈夫か」と思われるような訳のわからない事をする人もいます。
まあ100万人に一人くらいでしょうけどね。そこまでひどいのは。

89 :名無しさんの主張:04/06/13 00:29
例え100万人に2〜3人の割合だとしても、日本の総人口からすれば
2〜300人にも上るわけですから、決して安全とも言えません。
盗撮は一戸だけとも限らないわけですから、その人達が一人で10戸ずつ
盗撮盗聴しているとすると2〜3000戸です。
「それでも日本に家なんて莫大にあるだろうから安心」なんてのも大間違い。

チャットや掲示板でちょっとでも目立っていれば可能性はあります。
また実生活でも美貌が良い人は可能性大ですし、近くに「姿を見た事がない」
とか「雰囲気が怪しい」「目を合わせようとしない」などの不審者がいる場合も
安心できません。

きりがないので一つだけ言わせてもらいますけど
「およそ常人には理解できないような変人は五万といる、更にそれを超える
 同じ人間とは思えないような生物(変人中の変人や部分的知的障害者も存在するということを
お忘れ無く、決して自分や周りの人の感覚をものさしに計らない事」

90 :チョンによる盗聴・盗撮に注意しよう!:04/06/13 00:39
韓国・朝鮮系犯罪者特集
●麻原彰晃 →オウム真理教教祖 父親が朝鮮籍。サリンを撒き無差別殺人。坂本弁護士一家惨殺
●宅間守 →大阪 池田小学校の児童殺傷。8人殺害 15人が重軽傷。朝鮮人部落出身
●東慎一郎 →酒鬼薔薇聖斗。神戸の首切り小僧。生首を校門に飾る。2人殺害。元在日朝鮮人
●林真須美 →和歌山 毒入りカレー事件。4人毒殺 63人が負傷。帰化人
●織原城二(金聖鐘) →神奈川 帰化人、英国人 豪州人女性を強姦、ビデオ撮影、バラバラ殺人
●関根元 →埼玉の愛犬家連続殺人犯。4人を殺害。肉片を削ぎとりドラム缶で焼却、川へ流す

●丘崎誠人 →奈良 岩を数回、少女の頭部に投げつけて絶命させた 在日朝鮮人
●キム・ミンス →韓国人留学生 強盗殺人犯。大分 日本人老夫婦を刃物で殺傷
●李東逸 →韓国人 檀国大学教授。芝居観覧のため来日中、東京で日本人女優Nを強姦
●金允植 →韓国人 強姦罪で指名手配中に逃亡目的で来日。大阪で主婦を100人以上連続強姦
●金大根 →韓国人の強姦魔 連続児童虐待暴行殺人。6名の女児死亡
●李昇一 →韓国人 東京 テレビ「ガキの使い」関係者を名乗り少女140人をレイプ
●沈週一 →韓国人 鳥取 大阪 和歌山 ベランダから女性の部屋へ侵入し9人を強姦
●張今朝 →韓国人 長野 「一緒に猫を探して」と小学校4年の女児をレイプ
●ぺ・ソンテ →韓国人 横浜 刃物で脅し、女子小学生14人をレイプ
●宋治悦 →韓国人 東京 ナイフで脅し手足を縛り下着で目隠しの上、主婦19人を強姦
●崔智栄 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 新潟 木刀で傷を負わせ、18歳少女2人を車の中で強姦
●金乗實 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 同上、共犯者。他にもう一人19歳の共犯者(朝鮮籍)あり
●鄭明析 →韓国人 カルト「摂理」教祖。日本人1000人、台湾人100人、米英仏人などを強姦
●徐裕行 →韓国籍 オウム真理教幹部・村井秀夫刺殺事件の刺殺犯。裏で北朝鮮が関与か
●国松孝次警察庁長官狙撃事件。現場近くから北朝鮮製のバッジ、韓国のウォン硬貨などを発見
●世田谷一家惨殺事件。採取された指紋が韓国人の男と一致。韓国警察からは協力を得られず
●東京資産家強盗殺人事件。奪われた腕時計が韓国で販売。韓国人グループの犯行とみて捜査中


91 :>87 みんな心得てます:04/06/17 18:01

 ガセネタも積もり積もれば、山となり、ゴミとなる

 過去、現在、未来において、最も有効な対処はガセネタを混ぜる事です
 1っ1っの情報をチェックして確認を得られなければ行動は起こせません
 処理には大量の時間、金、人出を必要とし、振り回されてパンクする
 バラバラの積み木と同じ、組立の方法を知ってるのは担当者の頭の中
 拷問に吐かないスパイはいない、周知の事実、だからスパイ網は縦割り
 98%のガセネタと 2%の真実、 Mr.挑戦者の貴方には解けるかな?
 ----と、作家トム・クランシーが講演会でよく語ったとか 

92 :名無しさんの主張:04/06/17 19:21
>>91
比較的近所に変質者がいて、そいつに狙われたらどうすんのさ?
情報も何もそいつの興味だから引っ越すしかない、また引っ越し先の近所に変質者がいたら・・

最低でも知的障害を持ってる奴とホモと変態行為を楽しむ奴はどっかで隔離したほうが
いいと思いますね。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)