5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

0120-×××-×××から電話がかかってきます。

1 :名無しさん:04/04/28 10:20 ID:UWIVGL/i
×××の部分は毎回違っています。
これまでに5回ほどかかってきました。
全て今月に入ってからです。

NTTに問い合わせてみた結果、電話機を改造すると
0120で発信できる機種もあるとの回答でした。

同じ経験をされた方いらっしゃいますか?

2 :名無しさん:04/04/28 10:22 ID:UWIVGL/i
電話を取るとすぐに向こうから切ります。
5回ともそうでした。
いたずら電話の一種でしょうか?

3 :名無しさん:04/04/28 19:14 ID:mT1M4CZ3
PSTNなら発信者番号を付けているのは交換機。よってNG
ISDNなら発信者番号を付けているのは...ひょっとして端末?
識者キボンヌ。

すぐ切るのは何か(dial-up portなど)を探している為と思われ。

4 :名無しさん:04/04/29 03:09 ID:UrKP0OCY
かけ直すと番組に入るぞ!気をつけろ!!

5 :名無しさん:04/05/03 15:58 ID:+G17Lg95
■NTTC :フリーダイヤル
ttp://www.ntt.com/freedial/info03_2.html#
フリーダイヤル番号通知サービス[ISDN回線でフリーをご利用の場合] /月額:900円(税込945円)

上記のサービスでも可能です。やっぱりこれって誰も知らないのかな?
うちの会社ではこのサービスを使っています
某ISPのサポセンも、折り返し電話でもこのサービスで0120番号通知してました
NTTのねーちゃんはよく分かってないのに適当なことを言うこともあるので、
それはそれで注意が必要です

でもまあ、今回は悪戯だと思います。皆さんも気をつけましょう

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)