5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ついにyhoobb総務省より行政指導

1 :名無しさん:02/02/08 09:17 ID:xKKMDrto
読売新聞の経済欄に大きく報道されたよ!

2 :名無しさん:02/02/08 13:24 ID:uwRtWE8P
2GET!

3 :名無しさん:02/02/08 20:45 ID:WnLgmfWw
まともな業者は、行政指導なんか受けないもんね。やっぱりBBは、
悪徳業者と言う事だね。みんな、かかわらない方がいいよ。

4 :名無しさん:02/02/08 20:56 ID:WeVkq1IC
http://www.mainichi.co.jp/news/flash/shakai/20020209k0000m040061001c.html

ADSL:
ヤフーBBなどに行政指導 総務省

 総務省は8日、ADSL(非対称デジタル加入者線)サービス「ヤフーBB」
を提供しているビー・ビー・テクノロジー(本社・東京都中央区)に対し、「利
用者からサービス解除の申し出があってから、手続きが終了するまでの
期間が長すぎる」と行政指導を行った。また、NTT東西にも、ADSLサー
ビスの工事を7営業日以内に行うよう行政指導した。


5 :名無しさん:02/02/08 22:55 ID:czHSayn5
?

6 :名無しさん:02/02/08 23:28 ID:d6nFRldv
いよいよ各マスメディアも、yahoo商法の被害実態を報道し始めた。
朝日は、「27日たなざらし」と挑発的な見出しで、報道。
http://www.asahi.com/business/0208/015.html

7 :名無しさん:02/02/08 23:32 ID:d6nFRldv
訂正http://www.asahi.com/business/update/0208/015.html


8 :名無しさん:02/02/09 00:08 ID:4X1XWv3b
>>3
1度、「行政指導」で検索してみたら?
一流企業が結構でてくるよ。


9 :名無しさん:02/02/09 00:23 ID:PirmMLLN
今,NHKのニュ−スでもやってたよ。問題の本質は、申し込みから開通まで
の日数ではなくて、yahooの顧客をなめきった企業姿勢にある。
マスコミに、とことん叩かれるといいね。もう2chの中だけの話ではない
のですよ、孫さん。

10 :名無しさん:02/02/09 00:35 ID:16FXU5/f
>>8

3は何も考えずに書いていますから、突っ込んだらだめですよ。

11 :名無しさん:02/02/09 00:36 ID:96h4X8cI
yahoo被害者の皆さん、今なら、皆の声が届きます。積年の恨みを
晴らそうでは有りませんか。


12 :名無しさん:02/02/09 00:38 ID:5xIiyFaz
>>9
NTTの工事遅れも原因だって言ってたね。
ホント、NTTと一緒にネット事業から撤退して欲しいよねぇ。

13 :名無しさん:02/02/09 00:54 ID:2jiYZOTC
とうとう、この問題2chおたくの粋を越えましたね。加速度的
にyahooの企業イメ−ジは、失墜するね。時代の寵児と、もては
やされた人が、あっとゆう間に落ちて行く事、よくある話だよね。
祇園精舎の鐘の音 盛者必衰の理を現す ナムアミダブツ。

14 :名無しさん:02/02/09 01:26 ID:ZWWBjqbU
相変わらず、みかかのせいにしてるよ

ttp://www.zdnet.co.jp/news/bursts/0202/08/10.html

もう、終わったねー
損、落ちるときは倍の速度希望

15 :名無しさん:02/02/09 04:34 ID:Iv4/+Ou3
>>1
"yhoobb"って何よ?
おめえ、文盲だろ(^^
よく新聞取ってるねえ…

16 :名無しさん:02/02/09 10:15 ID:pQrpUDWD
工作員さん、ここに書き込むより、「ヤフ−最高」って朝日新聞に投書でも
したら。もう2chおたくたちは、やり始めたよ。


17 :名無しさん:02/02/09 11:50 ID:Lot38h+a
今回は2ちゃんねるが行政を動かした典型だよ。
2ちゃんねらーは、そう信じて良い。

今週の日経ビジネスを読め。
あちらこちらで批判モードだ。


18 :名無しさん:02/02/09 13:12 ID:61OsgUwZ
Yahoo!叩きって2ちゃんねるの専売だったっけ?
ネットでは表・裏関係なく常識な気がするが.


19 :名無しさん:02/02/09 13:28 ID:Cnm5PRMr
>>17
こーゆー「自分たちが正義だ!自分たちは間違ってなかった!」って
いうヴァカが多いんだよねえ。
単にぐだぐだ不平不満を垂れ流すのが2chだって気付けよ。
yahooBBは誰がどう見てもまともな企業として問題があるから行政が
動いたんだよ。ネットで検索しても2ch以外に批判しているところは
ごまんとあるし、ネット以外でも苦情は出てるんだよ?


20 :名無しさん:02/02/09 17:49 ID:wAtupBY3
メールを読んでその代価としてお金がもらえます。当然、登録・維持全て無料。
広告メールの配信企業は他にも多数あります。しかし登録したはいいがメールが来ない、懸賞は自作自演、
果てには個人情報収集目的のサービス実態のない所まであります。
その点このサイトは月10通〜20通の配信実績がありますし、何より住所・電話番号等不要なので匿名性がかなり高く、安心。
それにちゃんと送金してくれます。私も既に3回送金してもらいました。
ポイントが加速度的に増えるサービス、いくつかありますので仮登録したらCheckしてみて下さい。

※注意※ 
必ず 本登録 して下さい。仮登録のままではポイントが加算されません。
本登録スタートボタンのURLが載ったメールが来るまで数日〜数週間かかりますが、待っただけの価値は十二分にあります。
ともかく時間がかかることが多いので早めに仮登録を済ましておくことをお勧めします。
その後の本登録維持も忘れないようご注意下さい。(何かと面倒なのも広告出稿者を多く集める為の策のようです)
興味のある項目を答えるアンケートでは全てチェックを入れるのが吉。その分配信メールが増えてポイント増。

Ariga10.com
http://www.ariga10.com/?id=207008
こちらから登録できます。記入欄は少ないので時間はほとんどかかりません。


21 :名無しさん:02/02/23 23:12 ID:JLw+n8oX
どうやらやっとyahooが過剰に予約していた設備を返すことを認めたらしいね。
しかし、160万回線分を返却って、いったいいつになったらそれだけの設備
を利用するつもりだったんだ?


22 ::02/02/23 23:36 ID:i/aclOR2
ぷんぷん!

23 :名無しさん:02/07/07 13:42 ID:VN6WWm2y
ageage

24 :名無しさん:03/01/01 17:58 ID:UaUZN50k


25 :山崎渉:03/01/08 18:05 ID:gZOrW/em
(^^)

26 :BBに制裁を!!:03/01/13 17:42 ID:EUJHlPwt
今、BBフォンから最悪の電話勧誘を受けた。
なに考えてんだ??
こんな会社さっさと潰れるべきだね。
見苦しい勧誘しまくって挙句の果てにこれだ!!
こんな会社に明日はない!!!

27 :777:03/01/13 20:38 ID:diCOG4Pn
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/

http://www5b.biglobe.ne.jp/~ryo-kyo/osu.html

_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/

28 :山崎渉:03/01/19 02:31 ID:dvqRZJTm
(^^)

29 :ふl:03/01/20 15:28 ID:9d3+C1Z/
よろぴこ

30 : :03/01/20 20:59 ID:RwcyL0vE
電話局から遠い距離になるとAnnexCが有利ってマジ?
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1043063504/l50

31 :名無しさん:03/01/20 21:48 ID:yZrTszzE
でも、マジでアホーはアポーンかもよ?
損さんは、TCCでクルったように叫んで抗議していたらしい、、、
自分とこが危ないので感情的になってるらしい。

そんなことより、加入者はどうなるのかな?
多分、アポーンしたら知らん振りでしょうな。

32 :名無しさん:03/01/20 22:02 ID:WsGRsZd6
総務省の行政指導文書を受け取り拒否!
業界慣行も無視!
何考えてんだ!
みかかと国を敵にまわしたな(ワラ)

33 : :03/01/21 06:03 ID:a0IfBK5V
>>32
総務省が行政指導を行おうとするってのは謎ですな。

34 :a:03/01/22 20:01 ID:p9zSjSsR
>>33
ホントですな。
まあ、総務省とNTTも必死です。
これ以上ソフトバンクに好きにやられると、
いかに自分たちが無能だったかがばれるので。
民営化以降、民間と競争することで自分達の思い通りにできなくなってしまった。
民営化なんてしなければよかったのに。
ただ一つ言っておくけど、YahooBBつぶれたら通信料上がるよ。
Yahoo以外は通信料上げたくてしょうがないんだから。


35 :名無しさん:03/01/22 22:06 ID:ss8g3avQ
必死になって叫んでいるのはヤホオのほうだよ。
暴発するって、、、
何をするつもりなのだろうか?(脅迫&被害者政治)
NTTと国の好意でBBで飯が食えているのに恩知らずだ。
まあ、株で損したのはわかるけどね。
他の業者に迷惑かけて商売するのは昔から変わらないし、、、
自分勝手で、どっかの国と同じ

36 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

37 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

38 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

39 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

40 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

41 :名無しさん:03/01/25 22:48 ID:xYtlUG2/
孫正義のお陰で今の低価格な通信が実現できている。
NTTやその他通信会社だけでは成しえなかった事をしてくれた。
感動した。



そんな俺はDIONだけど。。

42 :名無しさん:03/02/01 22:02 ID:TsSShlre
利用者は自分の家の電話が、ギャランティ型
からベストエフォートに移行することに抵抗
はないのかな?
通信品質よりも安さ重視なのかな?

43 :名無しさん:03/02/01 23:00 ID:dxH3OChX
>>42
なんで音声の帯域がベストエフォートなんだよ。馬鹿?

44 :名無しさん:03/02/01 23:53 ID:KwH1hB+i
>>42
そうなんだよね。画見るんだったらベスエフォでも構わんが。
次のセリフが3秒後とかに来るのかね。

45 :名無しさん:03/02/02 01:21 ID:7nBrFshZ
http://www.jpyc.com/
がE悪が隠蔽報告したと告発しています
総務省に電話しよう

46 :名無しさん:03/02/02 01:49 ID:u7r7d41L
気にしない。
http://www.medianetjapan.com/2/15/meeting/whitemail/

47 :名無しさん:03/02/02 03:49 ID:+kz+N3ez
ATMとルーターという意味では通信の信頼性は低い

48 :名無しさん:03/02/02 05:03 ID:AwoCPLlh
http://jsweb.muvc.net/index.html
★☆★幸福になりたーい!!★☆★

49 :PURE-GOLD:03/02/02 12:19 ID:5DliewBD
■■■■■■■■■■■■■■■■■
=================
★ 総合芸術情報ポータルサイト ★
=================
  ◆ 1月21日リニューアル ◆
《 1月31日更新済 》
◎個人・法人広告掲載募集中!!◎
◎個人・法人情報掲載募集中!!◎
--------------------------------
http://www.pure-gold.jp/koten/
--------------------------------
■■■■■■■■■■■■■■■■■


50 :名無しさん:03/02/03 12:36 ID:5++zU5Mf
( ´∀`)/<孫正義先生!こんなのありました!
http://saitama.gasuki.com/mona/

51 :名無しさん:03/02/03 12:48 ID:2AHABlK5
http://www.geocities.co.jp/Outdoors-Marine/4609/ten.html
★☆★幸福になりたーい!!★☆★

52 :名無しさん:03/02/07 11:05 ID:11pNO3LG
BBフォン規約
第21条(通話品質)
1. 当社は、本サービスに関する通話品質または接続に関する保証を一切行わないものとします。
→接続保証していない!そんな電話がどこにあるのだ

53 :名無しさん:03/02/07 11:28 ID:/t+egcZZ
誰か〜俺にウイルス送って〜
ハッキングの練習に使ってくださ〜い
このパソコンムカツクやつのパソコンなんでホントお願いしま〜す

東京都八王子市 菅原健也




54 :名無しさん:03/02/07 16:01 ID:HQcXJ3EY
http://bbs.1oku.com/bbs/bbs.phtml?id=kkgogo
★もうすぐ春ですよ★

55 :名無しさん:03/02/07 21:52 ID:+t1Qi9Ob
国、NTT、他ADSL業者と戦、うそn先生!
業務停止命令がでるまで?

56 :山崎渉:03/03/13 13:43 ID:1Oo+VJgc
(^^)

57 :名無しさん:03/03/22 14:20 ID:Qip4Z80j
「6月よりYBBは2グループにする方針」
株板でこういう書き込みあったのですが、真に受けていいのですか?

58 :山崎渉:03/04/17 08:35 ID:slkfkMNo
(^^)

59 :山崎渉:03/04/20 03:32 ID:w4a3+W7F
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

60 :山崎渉:03/05/21 21:36 ID:kjGOlMvd
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

61 :山崎渉:03/05/21 22:43 ID:kjGOlMvd
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

62 :山崎渉:03/05/28 14:05 ID:S0iJmJsz
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

63 :山崎 渉:03/07/15 13:01 ID:BpF2n1Zc

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

64 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 02:48 ID:8kaFSQGr
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

65 :山崎 渉:03/08/15 17:12 ID:LyTH0Rsc
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

66 :名無しさん:03/08/23 11:29 ID:WNLIMBAg
ヤフー・オークションで出品の妨害をされています。
某有名写真家の写真集(限定版)を出品したのですが、
「ガイドライン違反」を理由に削除され、それ以降、
出品しても、数分後に削除されてしまいます。
なお、商品自体は通常に市販されているヌード写真集と
なんら変わるところはありません。
削除理由の説明を求めても回答なしで、システム利用料
のみ請求されるという状況です。
なお、最初の出品から削除までの間に入札がありました。
ヤフオクの定款(?)には、管理者の判断で削除できる
旨明記されていますが、このような削除は権利濫用だと
思います。同じような経験のある方、法律知識のある方
の対応策をご教示ください。

67 :p:03/08/23 16:23 ID:Hpf6acoi
衝撃の4P作品。しかも3人とも処女喪失の瞬間なのだ。
あっけらかんとした彼女達にはビックリ。かなりマニアックな作品だ。
出血こそ確認できませんでしたが痛い、と言っていた女が
次第に感じていくプロセスがかなり興奮しました。
この作品には続編があります。
またのお楽しみということにしておきましょう。
素人ばかり。今すぐに無料動画をゲット!!
http://members.j-girlmovie.com/main.html

68 :名無しさん:04/03/02 19:24 ID:F6XLwZkf


69 :名無しさん:04/03/05 21:30 ID:I9vKT8uE
ヤフーBB460万人名簿流出&ソフトバンク40億円脅迫事件あらまし
http://ahiru.zive.net/joyful/img/914.jpg (週刊ポスト)
http://ahiru.zive.net/joyful/img/900.jpg(赤旗)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-03-01/15_01.html(日本共産党HP)
http://ahiru.zive.net/joyful/img/914.jpg(週刊新潮)
http://ahiru.zive.net/joyful/img/916.jpg(週刊朝日)
http://ahiru.zive.net/joyful/img/901.jpg(日刊ゲンダイ1面)
http://ahiru.zive.net/joyful/img/902.jpg(日刊ゲンダイ2面)
http://www.sankei.co.jp/news/morning/25na1001.htm(産経新聞)
http://bonbonb.at.infoseek.co.jp/index.html 孫正義フラッシュ
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1077620009/l50【本スレ】
今回のヤフーBB460万人流出データによる脅迫事件は、最高裁でジャニーズのセクハラが認められながらもテレビで語られないのと同様、大マスコミでは語られない。。
34年前の共産党委員長宮本宅盗聴事件=竹岡(実行犯)神崎(検事)浜四津(弁護士)の学会の内輪裁判
同事件は2審まで行き、学会側敗訴。3審控訴後さりげなく上告棄却→宮本に極秘に賠償金を払い和解
竹岡はヤフーBB460万流出&脅迫事件前まで、学会幹部(豊島区分区副区長。事件後辞任)
竹岡は宮本宅盗聴事件以降急激に出世、全国副青年部長まで上り詰める(トップ10)。本部勤務経験後、現在聖教新聞広報部部長
竹岡の娘もその夫も学会人。結婚式には神崎、野中両氏が祝福。竹岡の息子は学会本部勤務の学会エリート。
循環型社会推進議連(浜四津が会長代行)に竹岡が講師を呼んだ経歴あり。
もう一人の実行犯湯浅は北海道の五稜郭ゾーンのゾーン長(現役。今回の逮捕後役職辞任)
学会本部に電話すると、両名が学会人であることを認めたが、本人の意向で逮捕後役職を辞任していることを強調
追加情報:主犯格の竹岡は不起訴となりました。他の2名は起訴されました。
また、この何日かで神崎は突然民主との連携をほのめかしたり、民主、社民、共産ともに党内の問題が起きました。
これがいわゆる「仏罰を当てる」ということなのでしょうか。自民党電通調査会も今日孫を呼びつけ、事件の実行について口止めしないよう言い聞かせてました。
パワーポリティックス万歳!

70 :名無しさん:04/03/06 04:01 ID:UeIVRSiP
たしかに、このような行政指導を受けるなんぞとんでもねえ企業だ。

だが、それでさえごまかしに過ぎないと思わないか。
真に追及されるべきは刑事責任!
それを回避するための談合か?
行政指導だけで刑事責任なしだったら、ふざけんなと言おう。
会社がつぶれる程度ではすまない事件なのだ。

71 : :04/03/06 08:07 ID:kJZKgxix
>>70
罪刑法定主義も知らないの?

72 :名無しさん:04/03/12 14:50 ID:W1nE4Amd
刑法に違反したら、罪刑法定主義で刑事責任を問えるでしょう。

73 : :04/03/12 23:04 ID:Vl2sx++e
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

■ この事件の裏側の衝撃的な真相
■ ヤフー460万人データ流出事件の犯人は、
■ 池○大作S価学会の闇の謀略部隊だった
--------------------------------------------------------------------------
大新聞は流さないがこれは疑惑の宗教法人S価学会の腐敗した恥部を再び示した

偉そうに清潔なフリをしてこの国の政治のキャスチングボートを握って
いるように振る舞っている公○党の支持母体の暗部が突然明るみに出た一部始終
--------------------------------------------------------------------------
日刊ゲンダイが1面で特集 (ヤ○ーBBとS価の関係)
1面(カラー) http://ahiru.zive.net/joyful/img/901.jpg
2面 http://ahiru.zive.net/joyful/img/902.jpg

創○学会元幹部: 竹○誠○(55)
現在、聖○新聞広告部長。

また、共犯のY浅輝昭(61)も○価学会信者
との報道(1面記事参照)

布教活動や選挙活動に使用できるのでYBBの名簿に目をつけた(記事より)

74 :名無しさん:04/03/29 05:13 ID:8NUVReJ7
行政指導といえど、まだまだ生ぬるいぞ
つぶれるまで行政指導しろ

75 :明日は曇り:04/04/23 21:48 ID:/bSld5Qb
厳しいですね。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)