5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こち亀は何故警察の社会問題をネタにしないのか

1 :名無しピーポ君:04/06/24 19:01
こち亀って、社会問題をネタにとりあげるのが定番ともなってたけど、
警察の社会問題は、ネタになってなかったよな。
某県警のワイセツ事件とか、経費水増し着服事件とか、
けっこうあったと思うけど

2 :名無しピーポ君:04/06/24 19:20
そりゃまぁ作者が賢いから
無難なネタにとどめてるんだろ。
こんなアホみたいな警察が多い世の中
そんなのを取り上げたら何されるか分からないしね。

3 :名無しピーポ君:04/06/24 20:01
面白すぎて反則になるから取り上げないんじゃない?

主婦を子供の脇で強姦、下着400枚盗む、チャリ泥棒、
フルチンで徘徊、。。。。。

しゃれにならないのも含まれているが
マンガよりも強烈に面白すぎ。

4 :名無しピーポ君:04/06/25 04:12
両さんが冷蔵庫の扉を開けたら、中から赤ちゃんの死体がゴロン

5 :名無しピーポ君:04/06/25 07:55
>>2 のとおり。

糸冬 了

6 :名無しピーポ君:04/06/25 08:59
>>2
ほんと、何されるかわからないよね。
相手はピストルもってるんだし。
仕事柄、暴力団のお知り合いもたくさんいるし。

7 :名無しピーポ君:04/06/26 10:58
>>4
04/06/25 04:12かよ。
さすが、粘着に人生かけてるヤツは違うね(ワラ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)