5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

捜査打ち切りされると・・・・

1 :名無しピーポ君:04/06/21 23:18
こちらの住人の方に教えていただきたい事があります。
先月、私の知り合いが死にました。
死因は、鉄塔の上からの飛び降り自殺という事でした。
親族や親しい友人達は、この死因に疑問を感じています。
他殺なのではないか?その疑問がはれません。
しかし警察は自殺と断定して捜査を打ち切ってしまいました。
家族も、もっとよく調べてくれと懇願しましたが上からの決定なのでという事で捜査は打ち切られてしまいました。
こういった決定は覆る事は無いのでしょうか?また、あるとすれば、その方法やその為にはどういった努力が必要でしょうか?
教えてください。



2 :名無しピーポ君:04/06/21 23:21
鉄塔?

突き落とされたとでも言うのなら、どうやって、どうして犯人と一緒に鉄塔に上っ
たのかから考えないといけないな。

っていうか、最近のその手の報道に触発されたバカだろ、おまえ。

3 :1 ◆2LEFd5iAoc :04/06/21 23:31
説明が全然たりなくてすいませんでした。
実は私は直接の友人ではないのです。死んだ人間を仮にAとします。
Aの親友が私の義弟なのです。義弟に話を聞いて不憫に思い少しでも役に立てればと思い質問させていただきました。

死体を見た

4 :1 ◆2LEFd5iAoc :04/06/21 23:35
親族や事情をしる友人達には、自殺という捜査結果に納得いかない点が多数あるようです。
話を聞いた私も不審に思う点もあります。
最初に詳しい事情を書かなければ、質問の真意が伝わらないとはおもいます。
ただ、捜査が再開されるというケースが稀にあるのか?
それとも稀にもないのか?
それともそんなに難しい事ではないのか?
それがまず知りたいのです。



5 :1 ◆2LEFd5iAoc :04/06/21 23:47
>>2
鉄塔から突き落とされたというよりは、別の場所で殺されその後投げ捨てられたのでは?
という疑問があります。
死体を見た人間は、死体の顔に殴られたような傷が多数あった。
飛び降りて、顔を打ったとしても付く傷とは思えないとの事でした。

6 :名無しピーポ君:04/06/21 23:50
先月???

同じネタで大分以前からやってるじゃない。 

7 :名無しピーポ君:04/06/21 23:51
それは単に担当の警察官が独断で決めるだけの話です。
極端な話、殺人事件と思われる場合でも、担当の警察官が
自殺にしてしまいたいと思えばそれまでなのです。
マスコミなどで話題になれば、世論におされて考えが変わることもあるでしょう。

8 :1 ◆2LEFd5iAoc :04/06/21 23:53
同じような主旨のスレッドがあるんですか?だとしたらすいません。
でもネタではありません。
先月におきて先日故人の四十九日がおわりました。

9 :1 ◆2LEFd5iAoc :04/06/21 23:55
>>7
レスありがとうございます。
やはり世論を巻き込めば動かせる可能性があるわけですね。
やはり出版社などマスコミに情報をながすのが一番可能性は高いのでしょうか。

10 :名無しピーポ君:04/06/21 23:55
そんなに何人も鉄塔から突き落とされるヤシが居るとは思えない。w

11 :名無しピーポ君:04/06/22 00:00
こんなのもあるよ
http://www.dpj.or.jp/keisatu/

12 :1 ◆2LEFd5iAoc :04/06/22 00:05


>>10
そうなんです。私も身近でこんな事がおこってびっくりしています。
私のすんでいる所は田舎です。そのような事件はテレビや週刊誌の中だけの話だとおもってました。
>>11
ありがとうございます。義弟に教えてみます。


13 :名無しピーポ君:04/06/23 19:59
>>5
> 鉄塔から突き落とされたというよりは、別の場所で殺されその後投げ捨てられたのでは?
> という疑問があります。

鉄塔から落ちたのと同程度の傷を死体に付けるのは大変だろうな。

っていうか、おまえ大事腰部か?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)