5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

警察官採用試験合格者が受験生の質問に答えるスレ2

1 :名無しピーポ君:04/06/09 23:30
●前スレ
  警察官採用試験合格者が受験生の質問に答えるスレ
  http://society2.2ch.net/test/read.cgi/police/1082522686/

●参考テンプレサイト(ここを読んでからの質問してくれ)
  警察官採用試験でよくある質問集
  http://www.geocities.jp/policeboard2ch/

2 :1:04/06/09 23:33
>>1
「読んでからの質問」って何だよ…俺
_| ̄|○

3 :名無しピーポ君:04/06/09 23:46
               _.. ..‐::´/
             _/::::::::::::/
           _/:::::::::::::/ ____
         ,..::::´::::::::::::::::::::: ̄:::::::::::._/
       /:::::::::::::::::| ヽ、:::::;::::::::::::/
       /:::::::::::::::::::::|´|ヽ   |/_:::.::/
  _ .. -─':::::::::::::::、::|`'   ,   .!::∠
  `'' ‐-.._:::::::;-‐、`(●)  (●) |::::`::-、   オッス!オラ29歳無職童貞!
 =ニ二::::::::::::::::|6    \___/、| -──` 300円しか財布に無い状態だってのに
    ‐=.二;;;;;`‐t    \/  ノ       なんだかすっげえワクワクしてきたぞ





4 :名無しピーポ君:04/06/10 04:04
ピアス穴あって受かった人います?
8年前にバツゲームで開けられて、それ以来アトが残ってんだよね。

当然もう埋まっちゃってて、後ろから見れば全然わからないんだけど、
前から見るとピアスのアトだってわかるんだよね。
片方の耳だけなんだけど。



5 :名無しピーポ君:04/06/10 04:12
>>1
オツカレチャーン

6 :名無しピーポ君:04/06/10 09:03
合格者なんているわけねーだろ あほか

7 :名無しピーポ君:04/06/10 09:04
合格者なんているわけねーだろ あほか

8 :名無しピーポ君:04/06/10 09:05
もう一丁イットク?

9 :名無しピーポ君:04/06/10 09:40
面接中にウンコもらしました それでも終るまでは
部屋をでません と答えたら合格させてくれました

10 :名無しピーポ君:04/06/10 12:10
>>4
減点対象にはなるのではなかろうかと思う

11 :名無しピーポ君:04/06/10 15:18
会場で煙草吸ったらヤバイんですか?

12 :名無しピーポ君:04/06/10 15:43
面接ではどんな事を聞かれたのか、覚えてる限りでいいので聞きたいです

13 :名無しピーポ君:04/06/10 15:51
>>11
大丈夫よ〜ん
オレ吸ったし、試験官に思いっきり目撃されたけど
合格したから


14 :名無しピーポ君:04/06/10 17:24
コンタクトの人は後日眼科で視力測るじゃないですか。
その病院は警視庁から指定されるんですか?


15 :名無しピーポ君:04/06/10 17:44
んなこたーない(地方から来たのも居る)

16 :名無しピーポ君:04/06/10 18:09
親が帰化した外国人だと身上調査ではねられますか?
調査は家族までですか それとも親戚にも行われるのでしょうか。



17 :名無しピーポ君:04/06/10 19:06
国民年金払ってないんですけど・払う金も今ないよ〜
聞かれたら正直に答えていいのかな?

18 :名無しピーポ君:04/06/10 19:13
>>4
俺なんか、ちょうどピアスっぽいところに水疱瘡のアトがあって、ウツだ。。

神奈川のときは二次試験の目をつぶって正座のときに聞かれた。
ワケを言ったら、あ、そうだって。で、二次落ち。

警視庁では二次試験でなんにも言われなかった。
で、二次落ち。

ヽ(`Д´)ノウワァァン

ダメなのかな?詳細プリーズ

19 :名無しピーポ君:04/06/10 22:12
>>18
ここにいる人では、だれもわからんよ。
ただ、水疱瘡の後は整形してもまぁうまらんだろうから、そこに原因があると思わず、別のところを
振り返るしか、方法はないよな。

20 :名無しピーポ君:04/06/10 23:10
>>18
俺は耳たぶに脂肪の塊みたいなシコリがあって、
めっちゃピアス痕に似てるけど、合格したよ。

警視庁の二次ですごく観察されたけど
何も言われなかったからアボーンかと思ってた。

21 :名無しピーポ君:04/06/11 01:02
>>20
ちょっと勇気付けられた。サンクス。

22 :名無しピーポ君:04/06/11 01:11
2chで一番嫌われているキモオタが日記を更新しました

相変わらず駄文しか書けない、キモイ日記をぜひ見てやって下さい

決して荒らさないで下さい

でらえもん調査局
http://www.google.co.jp/search?q=%82%C5%82%E7%82%A6%82%E0%82%F1%92%B2%8D%B8%8B%C7%81@%93%FA%8BL&ie=Shift_JIS&hl=ja&btnI=I%27m+Feeling+Lucky&lr=


23 :名無しピーポ君:04/06/11 01:27
実際にピアスの穴の跡(現在は埋まっている)がある人、
2次で聞かれたら素直にピアスの穴だって答えます?

それとも、何か言い訳をします?

24 :名無しピーポ君:04/06/11 01:30
今時金髪警官も珍しくないよ

25 :名無しピーポ君:04/06/11 02:53
胸に7つの傷があるんだけどなんて言えばいい?

26 :名無しピーポ君:04/06/11 03:28
一子相伝です。

27 :名無しピーポ君:04/06/11 04:06
年齢が高いから気になる
まっ!気楽にいくは

28 :名無しピーポ君:04/06/11 04:45
みんな何歳くらいなんだ?オレは25だ。

29 :名無しピーポ君:04/06/11 04:46
俺24歳。合格者だけど。

30 :名無しピーポ君:04/06/11 05:14
父親が共産党員なんですが、警察官になれますか?
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1006174044/

31 :名無しピーポ君:04/06/11 17:14
現在23…今年24になるけど受かるかなぁ…

32 :名無しピーポ君:04/06/11 17:34
俺なんか今年26だ・゚・(ノД`)・゚・。

33 :名無しピーポ君:04/06/11 17:37
俺は27だよお

34 :専守防衛さん:04/06/11 18:14
質問です。家族に元日教組がいますが警察官になれますか?
共産党に投票してても党員でなければ大丈夫ですか?
一回あと10人ほどのとこで二次まで行って落ちたんで心配です。
自分ではペーパーが悪かったかなと思ってます。

35 :名無しピーポ君:04/06/11 20:15
>>34
日教組自体がどういう仕組みになっているのか
分からないから何とも言えない。

共産党に投票してるだけなら
バレるはずが無い。安心しろ。

しかし、党員じゃなかったとしても
ひょんなことで共産党側に名前が
行ってたりすると(それ系の団体の活動に署名したとか)、
そこから公安に漏れて…ってことは考えられなくもないよな。
全部推測だが。

36 :名無しピーポ君:04/06/11 23:19
「親が共産党員でもなれますか?」系の質問はいい加減にして欲しいと思う今日この頃

37 :名無しピーポ君:04/06/11 23:21
>>35
ありがとん

38 :名無しピーポ君:04/06/11 23:32
すみません。質問です。
免停って前科になるんですかね?
自分は免停になったことは無いのですが、父親・弟ともに免停になったことがあります。
こんな自分はやはり採用に響くのですか?

39 :名無しピーポ君:04/06/11 23:45
>>36
そういう時こそ>>1のサイト見てから出直して来い!
と一喝入れるのだよw

40 :名無しピーポ君:04/06/11 23:48
頼むから心僚内科に通ってたことがあっても大丈夫か教えてください

41 :名無しピーポ君:04/06/12 00:05
>>40
バレなきゃ問題ないでしょ。
一次のクレペリンはまだしも、面接直前にやる
性格検査でその気配を出さないように気をつけなきゃな。

あとは本人がどれだけなりたいのかによってくるな。
入校してからの気の持ちようとかね。頑張れ。

42 :名無しピーポ君:04/06/12 00:06
>>40
またお前かよ。
知るかそんなこと。俺らは心療内科に行った事もないし、
行った人がいたとしても人事のことなんか知らないんだよ!

お前は「大丈夫じゃない」と言われたら諦めるのか?
そんなことで諦めるようなら元から警察なんか目指すな。
受けるだけ受ければ分かるだろ。

43 :名無しピーポ君:04/06/12 00:20
まぁまぁ・・・   w

>>40
具体的な疾病名は貰っていますか?
匿名掲示板で晒しても、なんら問題は無いと思うが。

44 :名無しピーポ君:04/06/12 00:21
>41
どうも。
でも通い続けてるわけではないのでふんいきとかは大丈夫です
>42
他の人も共産党がどうとか人事の分からない質問をしてる方も多いようですが?
いったいなんの恨み
で私だけ個人攻撃してるんでしょうかね

45 :41:04/06/12 00:26
>>44
ならお前のやる気次第だな。
心の闇を如何に押し込みながら行けるかだ!打ち勝て!

何だかんだ言って>>42はやってみろよって
言ってるわけでお前はやるしかない!頑張るんだ!


46 :名無しピーポ君:04/06/12 00:51
>>44
「どうして自分だけ怒られるの?」
ガキだな。

47 :名無しピーポ君:04/06/12 02:57
>>40
身内に共産党者がいようと何か病気持ちであろうと
可能性が1%でもあるならがんばってほしいね
私はそれぐらいの気合の入った人が警察になってほしいよ

落ちるかどうかは分からないけど、もし受かったらあなたが
この掲示板を見る者や、これから警察官を目指す後輩たちに
アドバイスしてあげれば確実に励みになるはず!

42の方は今回はあなたに向けた言葉になってしまったけど、あなた
個人に言ってるのではなくそういう質問をする人たち全員に言ってる
んだと思うよ

病気もそこまでひどくなさそう?だし、まだ共産党の身内がいる人よりは
ましなんだからがんばってみなよ!


48 :名無しピーポ君:04/06/12 09:57
レス色々どうも
ですが私は通ってたことがあったというだけで今病気ではありません
調査とかでバレても大丈夫なのかなという質問なのです

49 :名無しピーポ君:04/06/12 10:01
>>48
ここで質問しても、わかるやつはいないだろ。
心療内科に通って、それでも通ったやつをさがさんとな。
ちなみに、カウンセリングに行ったことがあるが、俺は通ったけどな

50 :名無しピーポ君:04/06/12 10:45
あのね、君、そんなだから神経を患うんだよ。イチイチウジウジ考えすぎなんだよ。向いてないよ。

51 :名無しピーポ君:04/06/12 10:49
宅間巡査警報

52 :名無しピーポ君:04/06/12 11:53
いよいよ明日面接だ・・・
何か気をつけれたほうがいいことってありますか?

53 :名無しピーポ君:04/06/12 12:15
>>52
はっきりしゃべる
嘘をつかない
自分の信念を伝える

今日はさらっと自治問題を考えてみて、あとは志望動機とかもう一度胸の中に留めてみるんだな。
ガンガレ!

54 :名無しピーポ君:04/06/12 13:48
最近読んだ本って聞かれるみたいですが
無いと答えてもいいな


55 :名無しピーポ君:04/06/12 14:31
−5点

56 :名無しピーポ君:04/06/12 14:38
最近きになる問題はときかれたら
児童犯罪と答える

57 :名無しピーポ君:04/06/12 15:33
下手なことを言うと突っ込まれるのぞ

58 :名無しピーポ君:04/06/12 15:48
最近気になること

宝塚記念のファン投票!!

俺はリンカーン本命!

相当突っ込まれても平気だぞ!

59 :名無しピーポ君:04/06/12 15:50
誰もツッコめないような異質、異端な話題を・・・(w

60 :名無しピーポ君:04/06/12 17:28
>>54
そういや俺もそれ訊かれたなぁ。

あとで質問集HPに追加しておこう…サンクス

61 :60:04/06/12 17:31
うおっぷ!今見てみたら
昨日試しにカウンター付けたんだが
一日もしないうちに300人以上も見てるのか!
かなりビクーリ 作り甲斐があった…。

という独り言です…去ります…。
受験者の皆さんは頑張って下さいね。

62 :名無しピーポ君:04/06/12 18:48
これまでにやった役員(中学含む)っていう欄があるのですが
ここは、どの程度の役員なら書いてもいいんでしょうか
学級委員とか生徒会じゃないとダメなのかな・・
白紙じゃまずそうだし


63 :名無しピーポ君:04/06/12 19:15
>>62
体育委員は受けがよさそうw

さすがに黒板係とか書くなら白紙の方が良いだろ。
役職なんて付いてない奴の方が多いだろうし。
やってないものはやってない!嘘はつくなよ!

64 :名無しピーポ君:04/06/12 19:23
短大から大学に編入したんですが、
ここでV類かU類受けるときに大学中退となるんですけれど、
大学中退と書いたほうがいいものなのでしょうか?


65 :名無しピーポ君:04/06/12 21:01
>>64
在学中

66 :名無しピーポ君:04/06/12 21:16
体に傷があるとなれないって本当ですか?
自分あるんですけど何も聞かれませんでした。
他の人は何人か聞かれてたんですが…

67 :名無しピーポ君:04/06/12 21:26
>>66
俺はサッカーの怪我で体中怪我の跡と足やら何やら色々悪いところありますが
受かりましたが何か?

68 :名無しピーポ君:04/06/12 21:34
>>67
傷というか、縫合したかなり大きな傷なんですよ(10針ぐらい)。。
今日そのことで聞かれなかったのがすごい不安です。

69 :名無しピーポ君:04/06/12 21:39
>>68
今日び、手術痕くらい珍しくもないから
訊かなかっただけでは?
てか椎間板ヘルニアじゃなくて
関節動いてたなら別に…

70 :67:04/06/12 21:44
大丈夫じゃないか?
>>69の言うとおり傷なんて珍しくない。
それに俺は警視庁の2次試験で膝抱えてしゃがむやつで、
足首の間接が硬くなってて踵を床に付けたままでしゃがめなかったよ。
それで色々聞かれたが大丈夫だった。
指とかの間接が逝ってたらおしまいだと思うがね。

71 :66:04/06/12 21:51
みなさんありがとうございます。
ちょっと安心しました。あまり気にすることでもなかったみたいですね。

72 :名無しピーポ君:04/06/13 00:12
バイト先に調査が来るなんてことは今も行われているんでしょうか?
店長と仲が悪いので不安です。

73 :名無しピーポ君:04/06/13 00:23
とりあえず今はきにすんな。
とにかくがんがれ!!

74 :名無しピーポ君:04/06/13 11:06
特技という欄があるのですが
ここは、どのようなことを書けばいいのでしょうか
具体的に、と書かれているのですが

逆立ち、とか書いたら終わってますよね・・
英会話とか、得意なスポーツとかを書けばいいのかな・・

75 :名無しピーポ君:04/06/13 13:22
昨日の試験で身辺関係のわからないところを送る封筒をもらったんですが、
送るときは採用センター行のところを採用センター御中に直したほうが良いですよね?
誰か教えてください。

76 :名無しピーポ君:04/06/13 13:22
>>72
それ分かる
店の人があることないこと悪く言いそうで怖いよな

77 :名無しピーポ君:04/06/13 13:57
>>75
それが社会のマナーだよね、当然

78 :75:04/06/13 14:00
>>77
さんくすです。
なんかあからさまに行の右側が空いてるので気になって聞いてしまいました。

79 :名無しピーポ君:04/06/13 15:11
>>78
あからさまに行の右側が空いてるのは「御中」に直しやすいようにしてくれてるんだよ。
あっちも気を使ってくれてるのさ(´ー`)

ま、俺は間違って「様」で送ってしまったがw

そういやぁ、今回試験受けた香具師が俺らと一緒に入校なのか。ちょっと複雑・・・。

80 :名無しピーポ君:04/06/13 17:05
あいてなくったって『御中』くらい書け。

81 :名無しピーポ君:04/06/13 17:15
面接のときに目の下にクマできてたらマイナスかなー

82 :名無しピーポ君:04/06/13 18:26
>>81
やっぱ、第一印象は大事でしょう。

83 :名無しピーポ君:04/06/13 19:12
鑑別所に入ったことがあっても、警察官になれますか?

84 :名無しピーポ君:04/06/13 19:33
なえれるか!

85 :名無しピーポ君:04/06/14 11:29
絶対無理

86 :名無しピーポ君:04/06/14 12:06
茨城県警の合格者、受験生にお聞きしたいのですが、
茨城県警の二次試験、面接では時事問題はどの程度質問されるのでしょうか?
警視庁は、時事問題が数多く質問されるようですが、茨城県警の場合を教えて下さい。
宜しくお願いします。


87 :名無しピーポ君:04/06/14 12:44
明日、ですか2次は?

88 :名無しピーポ君:04/06/14 12:54
最近、ある事で警察のお世話になってしまいました。
別に逮捕されたり指紋とられたりしたわけではないですが、
警官にこっぴどく叱られました。
その時に住所と名前を控えられたので、警察の記録には残る
はずです。
ところで、非常にまずい事に、今度県警の採用試験を受ける
事になっているのですが、もうムリでしょうか・・・?


89 :名無しピーポ君:04/06/14 13:14
>>88
別に逮捕されてないんだろ?

90 :86:04/06/14 13:19
>87
はい、明日です。

91 :名無しピーポ君:04/06/14 14:17
>>89
はい。
逮捕とか書類送検とか言うほどのレベルではないです。
ただ悪い事してバレて怒られた・・・というだけの話では
あるんですが、なにぶん住所、名前を控えられた上に、
採用試験までそれほど時間がないので不安になっている
次第なんです。


92 :名無しピーポ君:04/06/14 14:22
>>91
何やったんだ?
高卒程度受験者か?

93 :名無しピーポ君:04/06/14 14:22
時事はサミットで決まりだ!
俺は警視庁でサミット聞かれて
分かんなかった

94 :名無しピーポ君:04/06/14 14:24
面接でこっぴどくそのことについて問いただされるだろうな
それ我慢すりゃ大丈夫じゃね?

95 :名無しピーポ君:04/06/14 14:43
>90
脂質と珈琲はだめらしいよ

96 :名無しピーポ君:04/06/14 14:52
>>92
いえ、大卒です。

97 :名無しピーポ君:04/06/14 14:57
>>96
じゃあ怒られるってのは謎だな。
リアル工房だったら未成年だから、って思ったんだが。

ま、別に立件されてないんだから強気で行け!

98 :名無しピーポ君:04/06/14 15:16
フリーターの場合、どんなバイトやってても平気なんでしょうか?
無職で勉強してましたより、バイトしながら勉強してましたの方が印象いいんですかね?

99 :名無しピーポ君:04/06/14 16:13
>>98
おれはバイトしてたって方がいいと思う。

100 :名無しピーポ君:04/06/14 19:07
二次試験が終わった今、二回目試験に向けての勉強以外になにかすべきでしょうか?
たとえばバイト先やゼミの担当教授に調査が来るかもしれないからよろしくと伝えるとか。

101 :名無しピーポ君:04/06/14 19:41
>>100
そんな手回しいらないだろ?
やっぱ教養第一だな。

102 :名無しピーポ君:04/06/14 21:44
というか、無職とかフリーター歴長いやつでも受かるのか?

103 :名無しピーポ君:04/06/14 21:54
ぼけ〜102世

テストでければ受かるにきまってんだろが

お前みたいに世間しらず凡々が警察目指すこと事態が見苦しい

氏ね

104 :名無しピーポ君:04/06/14 21:57
103がなぜそこまで食ってかかるのかワカラナイ・・・
マターリいこうぜ(´ー`)y─┛~~

105 :102:04/06/14 22:19
>>103-104
すまん。。。
煽りとかじゃなしに本当に聞きたかっただけなんだ
許してくれ

ということはフリーター、高齢でもテストが出来れば受かるんだね

106 :名無しピーポ君:04/06/14 22:36
>>105
フリーターでも働いてた方がいいよ。
警視庁だとバイトでも書く欄あるし、働いてると初任給にいくらか加算されるんだよ。

働きもしないでいるよりバイトでも働いてた方が印象いいだろ。
俺が受験生スレにいた時「働かずに勉強してました」って答えたやつが多かったようだけど、
何か聞き手からしたら生意気じゃない?

働くに越した事は無い。勉強をおろそかにしなければな。

107 :名無しピーポ君:04/06/14 22:38
まぁ、長いこと無職やフリーターだった理由については
面接で絶対聞かれると思うけどね。
いかに面接官を納得させられるか?じゃないのかね。

108 :名無しピーポ君:04/06/14 22:53
いきなりすいません
体力試験のトレーニングタイツってさぁ
短パンではいけないの?もしくは黒というきまりとかある?


109 :名無しピーポ君:04/06/14 23:40
警官はフリーターの成れの果てとよくわかるスレだな。
どうりで馬鹿丸出しの犯罪が多いわけだ。

110 :名無しピーポ君:04/06/15 00:24
>>107
短パンでいいと思うよ。俺らの時は短パンだったから。

>>109
マジレスしてやると、現役合格が一番多い。
そして採用まで長い場合バイトする。

全国のほとんどの人がバイトしないで入校する。

111 :名無しピーポ君:04/06/15 11:45
暇だからフリーターの俺がフリーターの相手してやるかw

毎回思うんだが、
先ずお前がこの2ch警察板をどういった場所だと認識しているかが問題だ。
ここを何か公共の掲示板だとか、警察への相談窓口だとか勘違いしていないだろうか?

2chの成り立ちや運営形態を知らないなら初心者板にでも行って来い。
ここは西村博之が半ば趣味みたいな感じで運営している掲示板群の一つだ。
不特定多数が覗いているからもしかしたら現職の目に留まるかも知れない。
でもその確率は極めて低いとしか言いようがないだろう。だからここで質問してみても、
真剣に憂いているであろうお前さんの声は、確実に警察組織に届くとはいえない。
因って真剣に回答を期待しているのならこんな所で質問するのは賢くないだろう。

そういう状況なのに、レスが付くとさも現職が書き込んだかのように
小躍りするのは間違っている。本当に訊きたいのなら警察相談窓口や
公安委員会、マスコミ各社、政治家に働きかける必要があるだろう。
そういう場所だからという前提を持っておくべきだよな。

112 :名無しピーポ君:04/06/15 12:58
>>108
『きまり』が有るのなら、案内に書いてあるだろ。
書いてないって事は(ry
って思考が何で働かんの?
>>111
読む気しねー。ゥザ…。

113 :名無しピーポ君:04/06/15 13:04
>>111
プ
真剣に書き込んでるのなんてお前ぐらいだよw

114 :名無しピーポ君:04/06/15 13:10
111 名前:名無しピーポ君 :04/06/15 11:45
暇だからフリーターの俺がフリーターの相手してやるかw

まず、このマジレス前の言い訳がキモイ。

115 :名無しピーポ君:04/06/15 14:22
>>112-114
あんまりコピペにムキになると受かるモンも受からなくなるぞ。


116 :名無しピーポ君:04/06/15 15:50
>>115
『警察官採用試験合格者』が受験生の質問に答えるスレ2
だから合格してんだけど…。なにか?

117 :名無しピーポ君:04/06/15 16:06
勉強のしすぎでコピペにマジレスですか。たまにはリフレッシュしたほうがいいですよ。

118 :名無しピーポ君 ◆Uv9QpZVGiY :04/06/15 16:13
なんか荒れてる・・

119 :名無しピーポ君:04/06/15 16:34
警察の面接は椅子に座ってやるものですか?
あと、自分の大学名、学部名、名前を言ったほうがいいのでしょうか
先輩方、知っている方がおられましたら、なにとぞよろしくお願い致しますm(__)m

120 :名無しピーポ君:04/06/15 17:39
>>119
椅子に座ってやらない面接があるのだろうか・・・
まっ、普通は椅子に座るっしょ!

大学名とかを言うか言わないかは、普通はちゃんと面接前に
教えてくれるはずですよー
「入ったら、区分と受験番号、名前を言ってください」とかね



121 :名無しピーポ君:04/06/15 17:50
そのまま面接官に椅子攻撃で反則負け

122 :名無しピーポ君:04/06/15 18:25
申込書に貼る写真の大きさって指定されてるものより小さいとダメですかね?
履歴書用の写真があるのでそれ使えたらなぁと思いまして。

123 :名無しピーポ君:04/06/15 18:27
うすらはげでも受かりますか

124 :名無しピーポ君:04/06/15 19:06
うすらはげでも、やる気があれば大丈夫!

125 :名無しピーポ君:04/06/15 19:18
>>122
ちゃんとしたほうがいいんじゃない?
顔を見るにはどうってことないけど、もしもそれが
理由で落とされたら嫌でしょ
まぁそれが理由でってことはないとは思うけど、あんまり
いいイメージはもたれないね!

126 :名無しピーポ君:04/06/15 19:30
>>125
レスありがとうごじゃいます
明日新しくとってくるっす

127 :名無しピーポ君:04/06/16 13:44
写真なんかケチってはいかんね。
準備できることは準備して、
自分の怠慢やミスから発生する不合格率を
極限まで削り取れ!

128 :名無しピーポ君:04/06/16 16:39
給料もらえるのって警察学校に入ったときから?
それとも交番勤務になってから?

129 :名無しピーポ君:04/06/16 17:23
そんな初歩的すぎる質問をするあなたは、何方?

130 :名無しピーポ君:04/06/16 17:29
警察学校は給料でますよー

131 :名無しピーポ君:04/06/16 17:39
勉強させてもらいながらお金ももらえるのかァ
いいね♪
ありがとでした!

132 :名無しピーポ君:04/06/16 17:40
受かりそうだから気になったのです

133 :名無しピーポ君:04/06/16 22:33
>>128=132
パンフレットすらよく読んでいないのか。

134 :名無しピーポ君:04/06/17 00:31
面接大丈夫だったんだろうか。


135 :名無しピーポ君:04/06/17 00:33
ttp://www.npa.go.jp/police/faq/ans16.htm
警察って給料いいんだなあ・・・

136 :名無しピーポ君:04/06/17 00:42
消防や自衛隊より殉職する確率高いからな。

137 :名無しピーポ君:04/06/17 03:37
はぁ?

138 :名無しピーポ君:04/06/17 11:34
まあ日常での殉死確率は当然警察のほうが高いだろうね
有事の際には逆転するだろうけど

まぁ、警察官じゃなくても事故とか犯罪に巻き込まれる可能性はあるし
パイロットとか、警備員とか、配達業だって、危険といえば危険だしね

139 :名無しピーポ君:04/06/17 13:56
>>1にあるホームページ見てみたんですが
共同試験の仕組みがよく分からないのですが…

140 :名無しピーポ君:04/06/17 21:15
>>139
俺はとても簡潔に書いてて分かりやすいと思うが・・・。

書いてあった「各警察本部等へのLink」から調べてみろ。

141 :名無しピーポ君:04/06/17 21:20
>>139
遠方出身者のために、地方で行う採用試験のこと。
倍率が高すぎてほとんど合格しない。

142 :名無しピーポ君:04/06/17 23:23
もしどなたかご存知でしたら
教えていただけないでしょうか?
自分は慢性の腰痛ですが
(普段は違和感があるくらいです)
これは合格むりでしょうか?
医者に「激しいスポーツ、柔道など
をしてもいいですか?」と相談しましたが
「止めはしません。」とのこと

もしかしたら合格者の方に同様の方が
いらっしゃったらと一縷の望みをもっているのですが。
m(__)m

143 :名無しピーポ君:04/06/17 23:32
>>142
久々の質問だ(´∀`*)

俺は足悪いよ。1kmくらい走るだけでアキレス腱からふくらはぎにかけてものすごく張る。

あと、激しい動きのスポーツをすれば土踏まずのところのクッションの役割をする骨が
ものすごく痛くなる。5分くらい休めば治るんだけど。

ま、気合で何とかなると思うから大丈夫じゃない?
現に俺今もスポーツやってるし、痛みと共存していけばよか。

144 :名無しピーポ君:04/06/17 23:34
>>142
質問に答え忘れたが、君が正直に答えて厄介な事になれば合格出来ないってことも。
そもそも柔道できないくらい痛いなら警察になること自体お勧めしない。

治すなり、俺みたいに痛みと付き合っていくなり頑張れ。

145 :名無しピーポ君:04/06/18 00:14
腰に関しては椎間板ヘルニアだとか
腰痛持ちですとか言わない限りたぶん採用される。

あとは合格後入校までに如何にして治すかだな。
入校してからの運動に耐えられないとつらいからね。

146 :名無しピーポ君:04/06/18 00:25
俺は軽い心臓の雑音があるんだけど。医者は問題無いって言ってる。
来月二次試験なんだけど・・・合格は微妙でしょうか?

147 :名無しピーポ君:04/06/18 00:33
検査に引っかかったらOUTだな・・・。

148 :名無しピーポ君:04/06/18 00:35
>>146
心電図の検査はやるよ。
一般の医者は大丈夫でも、
警察には警察なりの基準が存在するはず。
それをクリアできれば問題無いのだがな。

そうだ、
医歯薬看護板
http://school4.2ch.net/doctor/
↑の板の質問に答えるスレがあるからそこで
聞いてみるのも手かもね。


149 :名無しピーポ君:04/06/18 00:39
>>143>>144>>145
ご返事が遅れてすみません。m(__)m

こんなに素早くレス頂けなおかつ3レスも
本当にありがたいです。
痛みとはつきあって試験に向け頑張ります。

重ね重ね本当にありがとうございます。<(T◇T)>





150 :名無しピーポ君:04/06/18 00:48
>>147氏>>148氏
ご意見ありがとうございます。
来週病院で検査受けて医師と相談してみます。



151 :名無しピーポ君:04/06/18 00:50
ココだけの話、俺試験の時カンニングしてしまった。
横の奴の解答用紙がこち側にあって見てしまったんだよ・・・。

しかも漢字だったからわかんなかった3つをバッチリ覚えてしまった・・・。

でも、その回答全部間違ってた。少し良かったって思った。

でも、カンニングして合格とか最悪だと思う。
たとえ間違ってた解答だったとしても、カンニングはカンニング。

俺が見ちゃった人、1次で落ちてたんだけどさ、俺なんかが受かるよりその人が受かるべきだったんだよ。
今になってすんごく恥じてて誰かに聞いて欲しかった。

合格者がもう一度試験を受けることが出来るのなら、もう一度受けたい。
「辞退してもう一回受けろ」とか思う人もいるかもしれないけど、それは出来ないよ・・・。
卑怯かもしれないけど、うち母子家庭だし母親の面倒見なきゃいけないし、
それに警察官になることが夢だったんだ・・・。ほんと、俺卑怯な奴だよな。

あの解答は間違ってたんだし、俺の能力的には警察官採用試験に合格できるものがあるのだと思う。
ただ、それとは別に人格の問題だよね。
俺のプライドっていうのもあるし・・・。

皆は、こういうやつが一緒に入校して生活を共にするって事にどう思いますか?
当然嫌だよね・・・。

自分が情けなくて・・・。あの時からもう5ヶ月も経ったけど、俺の心の中にモヤモヤが残ってしまってる。
もちろん夢だった上、カンニングと言う事をして合格をもらうという卑怯な事をしたのだから
その分まで死ぬ気で頑張ろうと思う。
ただ、俺がそう思ってたところで周りの人は絶対に嫌だと思うんだよね・・・。

ごめん。長レスになったけど、読んでくれた人の意見聞きたいです・・・。

152 :名無しピーポ君:04/06/18 01:04
>>151
辞退しろ

153 :名無しピーポ君:04/06/18 01:12
>>151
面接のときに言ってみたら。
間違いなくアボンされるけど。

154 :名無しピーポ君:04/06/18 01:15
警察学校の卒業試験でも
カンニングする馬鹿とかいるんだろうな…

155 :名無しピーポ君:04/06/18 01:33
>>151
俺もお前は卑怯な奴だと思うよ
せいぜい自己嫌悪しろ

そして直そうと努力しろ
自分の欠点に目を背けずに努力し続けろ

出来もしないくせに「もう一度受けたい」とか言うな
自分の欠点と向き合えない奴がプライドとか口にするな
そんなのは言い訳だ。

卑怯な自分ともっと向き合えよ。
俺には開き直ってるようにさえ見える。
お前のようにウジウジしてる奴は嫌だ

156 :151:04/06/18 01:42
しかもスレ違いだったな_| ̄|○

>>152-155
と、いうか>155
自分では前まで開き直ってたと思うんだけど、今になって何か情けなくなってきたんだよ。
そう思ってるだけど実は開き直ってるのかもね・・・。

なんつーか、君の言ってることはよく分かるよ。
分かるし、俺も大体同じ意見だよ。
ただ、最後だけ。ウジウジしない方がおかしい気がする・・・。
でも、君の意見は正しいんだと思うよ。

すれ違いだったし、後はROMります。
レスありがとう。
そしてこれからレスしてくれる人もちゃんと見ますんで良かったらよろしくお願いします・・・。


ほんとはスレ間違いしたんだけどね(´ー`)

157 :155:04/06/18 02:02
>>156
ウジウジするのは自分が「卑怯である」という事実に向かい合わずに、
抱え込んでしまっているからじゃないのか?
情けない、と自責の念に駆られて不安になってしまったから、
こんな書き込みをして意見を求めたんだろう?

弱い自分を責める暇があったら、弱い自分と戦えと言ってるんだ

スレ違いなんで俺ももう消えます

158 :名無しピーポ君:04/06/18 03:30
おまえらモチケツ

159 :名無しピーポ君:04/06/18 10:45
単純に不正野郎は氏ね。

160 :名無しピーポ君:04/06/18 18:33
おまいら、おもろすぎw

161 :名無しピーポ君:04/06/18 22:16
2次試験終了、最終待ちです。去年は2次で落ちました。

中2の時にタバコ持ってて補導されました。
僕は補導扱いなのですが、その時いっしょにいた友達がその前日ぐらいにカツアゲをしていて家裁送りになってます。
6年前、19歳のときに、原付で酒気帯びで捕まりました。
去年、オービスを60キロオーバーで光らせました。
現在、マスターカードのクレジットが10万弱あります。

これってどう考えてもアウトでしょうか・・・?

162 :名無しピーポ君:04/06/18 22:17
なぜあきらめない

163 :名無しピーポ君:04/06/18 22:19
そうか・・・。ありがとう。
まぁ3つも受けてることだし、それ全部落ちてたらさすがに諦めるよ。

164 :名無しピーポ君:04/06/18 22:22
>>88
自転車泥して捕まったら2次で普通に落とされるらしい。
例外として
3箇所ぐらいの県警落ちてラストに挑んだところで面接官に「君は警察に向いてないから駄目だね」と言われたが、
どうしても警察官になりたいことをアピールしまくって合格した人がいる。

165 :名無しピーポ君:04/06/18 22:25
犯罪経歴は、成績や人間性では絶対に埋められない穴。
被害者感情考えれば自明の理。 ねじ込まれたらどーする。

166 :名無しピーポ君:04/06/18 22:43
面接で「気持ちは伝わった」という実感を得た場合、うかるものですか?
犯罪歴はまったくないですが。

167 :名無しピーポ君:04/06/18 22:44
あなたの気持ちの価値観と相手の価値観が一致すればね。

168 :名無しピーポ君:04/06/19 00:02
面接官の褒め言葉は信用できないからなぁ・・
面接で「君をとりたいんだけど」って言われたら、受かりますか?
それともそういって反応を見る作戦なのかな・・

169 :名無しピーポ君:04/06/19 00:27
そういやー俺、小学生のときに補導されたことあるな。
まぁ古すぎて記録消されたってオチだと思うけど。

170 :名無しピーポ君:04/06/19 06:44
>>168
知らない。合格者が感知する内容ではない。
いちいち一喜一憂してるのは動揺しやすい証拠だな。

171 :170:04/06/19 09:49
おれは創価学会だから試験もせずに受かった。君も入りなさい。
レイプしたっておたおたすることなしに構えていられるぞ

172 :名無しピーポ君:04/06/19 11:40
弟が自転車盗んで補導されたことがあるって
合格、不合格に関係あるかな。
それも、つい最近。
俺が警官受験してるって知ってるのに、馬鹿なことしやがって。

173 :名無しピーポ君:04/06/19 12:03
面接で3人のうち1人がめちゃくちゃ圧迫面接でもうだめぽで胃が痛い

174 :名無しピーポ君:04/06/19 12:40
一人圧迫役いましたねえ〜
自分もやられました・・・

175 :名無しピーポ君:04/06/19 13:21
単純に思うのだが、圧迫って何を基準としてそう思うの?
要はある質問に対する答えにしつこいくらいに突っ込みを
入れてくるってことなのかな?
でもそれは当たり前だよね。ほんとわからん。

176 :名無しピーポ君:04/06/19 13:35
>>175
わからないのなら調べたら?

177 :名無しピーポ君:04/06/19 14:01
スピード違反で赤紙免停もらってしまった…。
この時期になにやってんだよ俺…。
二次結果待ちだけど採用に響くんですかね。

178 :名無しピーポ君:04/06/19 14:26
>>177
響くよ
事故・違反関係は結構キツイらしい

179 :名無しピーポ君:04/06/19 14:34
>>176
ギャグで言ってんの?
本気だったら病院へ行ったら?

180 :名無しピーポ君:04/06/19 14:41
>>178
それってマジで?
二年ほど前車で事故ったんだけど、手続きがめんどくさいから対人で処理したんだよね。
そのほうが保険が下りやすいって話だったし。
これってマズイの?

181 :名無しピーポ君:04/06/19 15:29
バイト先に調査が来るっていうのがすごく心配です。
試験直前とかほとんど入れなくて、店長に嫌われたっぽいです。
採用の時の面接で休むって言ってなかったからかも。
調査に来た場合、どんなことが聞かれるんでしょうか?


182 :名無しピーポ君:04/06/19 15:42
違反は程度によるよ。むしろ昔やんちゃしてた人は交通機に多い。

183 :名無しピーポ君:04/06/19 17:39
>>181
通りすがりです。
あくまで私見ですが、気にしなくていいのではないですか?不正をしたようなことがあれば見過ごせませんが。
あなたの本業は学業ですし、優先順位をつけるのも致し方ない場合があるのではないでしょうか。

184 :名無しピーポ君:04/06/19 18:12
俺のときは結局採用待ちの今の今まで
身辺調査された(てる)気配が無いんだよね。
近所にも来てないし、バイト先にも来てないようだ。

地元警察だし、借金も違反や補導されたのも
一度も無いからかなぁ?

185 :名無しピーポ君:04/06/20 00:13
未成年のときに補導歴があるとチェックされて落とされるのでしょうか?


186 :名無しピーポ君:04/06/20 07:26
>>185
有利にはならないだろうが、
多分補導くらいならそんなに影響無いと思われる。

ってか受験者で補導歴とか違反歴ある奴多いな…

187 :名無しピーポ君:04/06/20 10:42
てかめっちゃ反発くらいそうだが
過去補導されたようなやつが警察官になるってなんか普通に考えるとすごい怖いな

188 :名無しピーポ君:04/06/20 10:56
>>187
それは俺も思う。

なんて、違反も補導も無くて合格したからこそ言えるのかも知れないが。

189 :名無しピーポ君:04/06/20 16:02
この中に地元以外の県警に合格した人っている?

それと、、複数の県警を受けてて、その度に第一志望にして受かった人は?

190 :名無しピーポ君:04/06/20 16:18
>>189
質問する身なんだから敬語くらい使えよ・・・

まぁ、俺は他県受かったがな。

191 :名無しピーポ君:04/06/20 19:14
>>189
俺も地元県以外に受かってる。
今地元県の結果待ち。



192 :名無しピーポ君:04/06/20 21:17
>>190-191
その時第一志望はどこにしました?

193 :名無しピーポ君:04/06/20 21:54
神奈川。内臓のすりかえやりたかったからな。

194 :190:04/06/20 22:31
>>192
警視庁。


195 :名無しピーポ君:04/06/20 23:16
と言うか、やっぱり第一志望は一つだけでしたか?
他のところでは正直に第一じゃないと言いましたか?
其れでもうかった人はいます?
話では第一志望にしなければ落とされると聞いたので

196 :名無しピーポ君:04/06/21 00:28
俺は警視庁以外受けてない。
そのためか運良く一発合格。

197 :名無しピーポ君:04/06/21 00:36
身内(3親等内)に犯罪者がいたり、共産党関係者がいると一発でアウトって言いますよね?
この条件に当てはまってるのに受かった人って実際どのくらいいるんでしょうか?


198 :190:04/06/21 01:34
>>195
いや、俺は地元受ける時は地元が第一志望だったからそう言った。
でも、警視庁を受ける時は警視庁が第一志望になったから警視庁が第一志望と言った。

警視庁は第三回を受けたが、その前に第二回があったので、
第三回を初受験の俺は向こうからしたら他の県警が落ちたから受けに来たと思っただろう。
警視庁の面接の時に受けた県警を正直に書いたから当時は他が第一志望だって分かったと思うよ。

面接の時に自分の気持ちちゃんと言ったから合格できたのだと思う。

俺も警視庁1発合格だよ(・∀・)

199 :191:04/06/21 12:50
>>192
>>195
俺はどちらも第1志望と言ったな。
実際の第1志望は地元なんだけどね。
まぁ、地元が第1志望の半島の理由は
採用時期が地元の方が早いからだけなんだけど。


200 :名無しピーポ君:04/06/21 13:29
警視庁T類試験(二次)も終わり結果待ちをしている者ですが、
片親がいない人は落とされるって本当なんですか?
今日では、離婚などで片親がいないなんて人はたくさんいると思うのですが・・・
自分の場合、両親の離婚ではなく、父親が11年前に病気で亡くなってるんですけど・・・

201 :名無しピーポ君:04/06/21 13:43
>>200
さすがにそんな差別は無いんじゃないの

202 :名無しピーポ君:04/06/21 13:44
>>200
過去スレで父親の連絡先不明のやつが合格したって書き込んでたよ

203 :名無しピーポ君:04/06/21 15:16
他県でもそこが第一志望だといったよ
15分ぐらいそのことについてねちねち聞かれたけど何とか最終合格して辞退した

204 :名無しピーポ君:04/06/21 16:58
いつの間にか>>1のホムペかなり充実してきたな。
前スレで作るとか有志が言っていたのはちょっと前だったなぁ。

俺が必死こいて受験してたときは
こんなまとめサイトってそんなになかった。いいことだ。乙。

205 :名無しピーポ君:04/06/21 17:18
圧迫面接は、圧迫されたら見込み有りですか?それとも面接カードの内容のみ質問されて、簡単に終られた方が良いのでしょうか?

206 :名無しピーポ君:04/06/21 17:20
それと合格者の皆さんはどちらでしたか?

207 :190:04/06/21 17:29
>>200
うちの父親は他に女作って出て行きましたが何か?
2次試験の父親の欄、名前と生年月日以外書けませんでしたが何か?
それでも合格しましたが何か?

>>202
それが俺ですが何か?


片親いなくてもだいじょーぶだYO

208 :名無しピーポ君:04/06/21 18:26
警視庁で尿検査の再検査依頼来ました。
これって不利なんでしょうか?

209 :名無しピーポ君:04/06/21 21:06
どういうわけかシャブが検出されて逮捕。

210 :名無しピーポ君:04/06/21 22:33
受験者同士でなにやってるW

211 :名無しピーポ君:04/06/21 23:19
俺は今日聴力の再検査以来来たよ。会場がうるさすぎてよく聞こえなかった
からBつけられた。

212 :名無しピーポ君:04/06/22 00:45
そういえば、かなり前、精神病の病歴を持つ香具師がK県警試験に受かって本人が自慢してたスレあったな。
漏れは、ネタだと思うが?警察は、採用者の病歴を調べたりしないのか?
大体、身辺調査の精度は疑わしいぞ。
漏れの県では幼女連れ去った香具師が警察になった位だからな。

213 :名無しピーポ君:04/06/22 00:56
圧迫面接は、圧迫されたら見込み有りですか?それとも面接カードの内容のみ質問されて、簡単に終られた方が良いのでしょうか?それと合格者の皆さんはどちらでしたか?

214 :名無しピーポ君:04/06/22 09:30
>>213
しつこいなw

圧迫されても落ちるし、
圧迫されなくても落ちる。無論、逆もある。

面接カードのことは知らん。うちには無かった。
願書に書いた内容ちょこっと以外は向こうが誘導してきた。

面接時間の長い短いはあんま関係無いのでは?
まぁ、そりゃ2分とかで面接終わったらヤバイと思うが。

215 :名無しピーポ君:04/06/22 09:49
 受かってから待機状態から採用までどれくらいかかるのですか?
 一年とかかかるのでしょうか?

216 :名無しピーポ君:04/06/22 10:17
そんなもん合格した時期と成績によるだろ

217 :名無しピーポ君:04/06/22 10:22
成績はあんまり関係ないよ。

218 :名無しピーポ君:04/06/22 13:01
はぁ?成績順に採用されていることを知らないのか?
警視庁9月試験合格者で既に入校が決まった奴もいれば
全く連絡無い奴もいることをご存じないようだな。

219 :名無しピーポ君:04/06/22 13:16
↑誰でも知ってる。

220 :名無しピーポ君:04/06/22 13:58
俺より順位がいいやつが先に入ってるって事実もあるけどね。

221 :名無しピーポ君:04/06/22 15:13
書類を警察に提出する時の封筒の色は
何色が適切なのでしょうか?
恐れ入ります。どなたか教えてください。

222 :名無しピーポ君:04/06/22 16:48
>>218
ハァ?
9月試験で11月合格通知。
で入校は次の年の10月でしたが、成績はかなり上位でしたよ。
同期には東大卒もいましたが何か?

223 :名無しピーポ君:04/06/22 17:01
いやー。警官になる人で、>>222のような口調のヤシってほんとにいるんだな。
さいてー。

224 :名無しピーポ君:04/06/22 17:11
2ちゃんに来て何いってるんだか(プ

225 :名無しピーポ君:04/06/22 17:14
223みたいに何が本当で、何が嘘か見抜けないのは
警察官になるなよ!

226 :名無しピーポ君:04/06/22 17:31
>>222
成績順に採用されるのは有名な話。
どの参考書にもこう書いてある。

227 :名無しピーポ君:04/06/22 17:33
ここは本当に合格者が答えているの?

228 :221:04/06/22 18:10
色々みたら白が無難なようですね。っほ。
白の角2封筒だと郵便番号書く枠がないけどw

229 :名無しピーポ君:04/06/22 18:15
大学中退なんですが、警視庁1類に受かったと仮定しての質問です。
最終学歴は高卒になると思います、その場合は昇任試験受験資格の優遇(継続年数)はないんでしょうか?
無いならば、2・3類との違いは初任給のみということでしょうか?

230 :名無しピーポ君:04/06/22 18:26
中退では1類は受けられません。3類を受験することになります。

231 :229:04/06/22 18:38
>>230
受験資格上は受けられるようですが、現実は無理って事ですか?
ttp://www.keishicho.metro.tokyo.jp/saiyou/keisatsu/keisatu.htm

232 :名無しピーポ君:04/06/22 18:45
国2、地上でも中退で最終合格できるんだから大丈夫じゃない?


233 :名無しピーポ君:04/06/22 19:16
ここに書き込みする受験生は「大丈夫だよ」という言葉を期待してるんだよ。
俺も受験生の時はそうだったから分かるよ。

ってこんな事書けば質問したらみんな「大丈夫だよ」と答えるようになるんだろうけどw
2ちゃんねるって面白い(死)

234 :名無しピーポ君:04/06/22 22:07
test

235 :229:04/06/22 22:09
自己解決しました。どうやら、受かってしまえば最終学歴は関係ないようでした。
あと234は私です。誤爆しました。申し訳ない。

236 :名無しピーポ君:04/06/23 16:17


237 :名無しピーポ君:04/06/23 21:11
質問ですが、二次試験に持っていく鞄は普通のヤツで良いんでしょうか?
それともスーツ専用の鞄でしょうか?

238 :名無しピーポ君:04/06/23 21:48
何度もされている質問なんだけど、
色弱はただそれだけで絶対受からないんでしょうか?
大阪府警一次通って面接、体力試験も無難にこなしたんだけど、
色弱なんです(´・ω・`)
正直こんな遺伝だけで落とされるのは納得できないんです。


239 :名無しピーポ君:04/06/23 22:26
納得いかないバカもいるんだな。
お前、色弱が職務の支障になるって考えた事無いのか?

ま、軽い色弱なら大丈夫じゃないか?

240 :名無しピーポ君:04/06/23 22:28
>>237
知るか。ちゃんと具体的に書け。
お前がどこの県警受けてるのかしらねぇし、外靴か中靴かわかんねぇだろ。
大体、2次試験はスーツなんだから革靴は履いていくの常識だろ。

ほんともうちょっと質問するならちゃんと聞けよ

241 :名無しピーポ君:04/06/23 22:29
>238
犯人は青色の服を着ているとか
逃走中の茶色の車とかの
見分けがつけば良いんじゃないかな?

まあ、多少間違って誤認逮捕したり
その拍子に心臓発作で死んでしまったりしても
遺伝だから仕方ないで済めば問題ないんじゃない?

242 :名無しピーポ君:04/06/23 22:36
>>240
靴(くつ)じゃなくて鞄(かばん)なんですけど。
試験会場に荷物を持っていく際にスーツ用(?)の鞄だと荷物が入りきらないので、
大き目の旅行鞄にしようと思ってるのですが、皆さんはスーツ用の鞄で行かれましたか?

243 :名無しピーポ君:04/06/23 22:39
俺の知ってる範囲では、色弱は受からない。ただ、調べれば受かった人いるかも。

244 :名無しピーポ君:04/06/23 22:42
不安なら鞄二つ用意したら?

245 :名無しピーポ君:04/06/23 22:45
>>244
かなりの大荷物になるので出来れば鞄は一つにしたいのですが。
どちらの鞄で行かれましたか?

246 :名無しピーポ君:04/06/23 23:12
>>242
すまん。死のう_| ̄| ○
てか、ほんとうにゴメン。

鞄は何でもいいんじゃない?
俺、サッカーのエナメルバック持っていきましたが?

247 :名無しピーポ君:04/06/23 23:18
>>245
俺は地方から行ったからでかめのスポーツバッグだったよ。
周りにもそういうやついたし、ああ、遠くから来てるんだなーって感じでしょ。

248 :名無しピーポ君:04/06/23 23:33
>>246-247
ありがとうございました
参考にします


249 :名無しピーポ君:04/06/24 06:59
>>246
つりじゃなかったのか…

250 :名無しピーポ君:04/06/24 07:09
年金未納でも受かりますか?
金無いのだが・・。

251 :名無しピーポ君:04/06/24 09:40
>>237
鞄は何でも大丈夫ですよ。
明らかに派手な鞄などはNGだろうけど・・・
自分も面接の時、変な鞄を持ってたらヤバいのかなぁと思ってたけど
実際、面接の時は鞄を持たないで手ぶらで受けさせられたし。
むしろ、靴をきちんとした方がいいよ、特に面接の時は。
自分は2次試験が雨の日で、出かける時おろしたての靴で行ったんだけど
面接の直前の時、ふと足元をみると靴に泥がイパーイくっついてた。

大勢の人はスーツやネクタイに気を取られるけど足元も要注意したほうがいいよ。

252 :名無しピーポ君:04/06/24 10:33
>>251
いや、本当に鞄は何でもいいよ。
中には旅行バックそのまま持ってきた人もいたし、
エルメスでもグッチでもなんでもいいんじゃないか?

靴はちゃんとしといた方がいいかもね。
俺が受けたところは別に靴は何でもよさそうだったけど、
外靴はいたまま面接やるようなところだったらピカピカにしておいて損は無いよね。

253 :名無しピーポ君:04/06/24 23:09
警視庁面接なのですが、体育館でやると聞いたのですが
靴は履いたままでしょうか?
ヒールの靴ずれが今ひどくて、ヒールじゃないものを履いていこうかと
悩んでいるところなのですが…
体力試験があるので靴擦れを抑えておきたい…

254 :名無しピーポ君:04/06/24 23:13
親戚(中卒)が警官になりたがっているんですけど、無理って言ってやってください_| ̄|○
無理?

255 :名無しピーポ君:04/06/24 23:28
>>250
調べようがないよ。切符でてないかぎり

256 :名無しピーポ君:04/06/24 23:32
身辺調査の気配感じた人いますか?

257 :名無しピーポ君:04/06/24 23:47
俺、直に言われたよ。退職間近の老警に。
最初は、巡回カード書いてください、とか普通のこと言ってたんだけど、
「......あんた、警官になろうとしてるね?」

2ヵ月後合格通知。

258 :名無しピーポ君:04/06/25 00:49
一次受かってすぐ身辺調査みたいのが来たよ。家族の事いろいろと聞いていった。
でもだいたいは交番にある資料で済ますみたいなので、家にまでは来ないって聞いてたんだけど。
たぶん資料が古かったのかな。

259 :びびり:04/06/25 01:05
受験の質問ではないんですがどうしても教えてほしいんです。
僕今高校生で、下校時喫煙しながらチャリこいでる所を私服警官(多分少年課の)
に発見され、静止を振り切り逃亡しました。しかし一緒にいた同じ学校の連れ
(こいつはたまたま煙草持ってなくて吸ってなかった)が捕まりました。で、
その連れが僕の名前を言ったらしく、後で警官たちが僕ん家にきたんです。
そんで外に引っ張りだされて電話番号とか親のこととか喫煙暦とか色々聞いて帰って行きました。
以前、未成年の喫煙は吸ってる現行犯じゃないと補導?とかされないと聞いたこと
がある気がします。僕は、吸ってるとこ見られましたが、その場は振り切って帰宅できました。
この場合、家に来て色々尋問するってのはどうなんでしょうか?吸ってるの見たって
言うんなら、その辺の喫煙学生みんな家に押しかけてこられる可能性あるのでは。
あと、この場合補導暦はつくんでしょうか?ちなみに、電話くるかと思ったんですが
一向にかかってきません。あと学校に連絡したとして、吸ってたのを見た(連れが証人てのはありますが)て
だけで処分になったりするんですか?自分が悪いのは重々承知ですが、どうも気になります。
どうか教えて下さい。お願いいたします。下手糞な文すいません。。。
ちなみに、連れは警官に「正直に言わないとおまえが悪くなるぞ!!」
と首つかまれてむりやり言わされたっぽいです。




260 :名無しピーポ君:04/06/25 01:25
>259
警察官の制止を振り切って逃げる行為自体「私はクロです」と認めているに
等しい行為であることに気づかないかな。ましてや、タバコ以外にもなにか
やっているのではないかと疑われても仕方のない行為だな。
 
 家に押しかけるありますが、成年未成年というのはこの際関係ないでしょう。
友人の言ったとされる住所等内容の事実の確認だってやるでしょうし、何より
「逃げた」のですから。

 補導歴というか、警察内部では資料として残るでしょうが、あとはあなたの
その後の態度次第なものでないでしょうか。少しでも内申点などが気になるなら
足のつく行為はしないこった。

261 :名無しピーポ君:04/06/25 08:34
>>253
警視庁の場合は道場みたいなとこで一斉にやるから、道場の入り口で靴脱ぐよ。

262 :名無しピーポ君:04/06/25 08:44
>>253
今月、警視庁の2次試験を受けた者だけど、
面接は体育館(道場?)みたいなところで、
しきりが立てられてて簡単なブースみたいのが40個位作られてた。
そして、受験者40人位がそれぞれのブースでいっせいに受けるってやつだったよ。
靴は体育館に入る前に脱いで、警察にあるスリッパに履き替えます。
脱いだ靴は体育館の入り口のところに置きっぱなしになるから
面接官にはまったく見られないよ。 だからヒールじゃなくても大丈夫。



263 :名無しピーポ君:04/06/25 13:07
>>262
警視庁の再検査通知でアトピー持ち、尿たんぱくでたけど、再検査は視力だけだったって人がいたのですが、こんなの有り得るのでしょうか?


264 :名無しピーポ君:04/06/25 13:25
>>259 逃げるのが一番駄目だ。お前はこれから社会に出るが、罪に罪を重ねる人間にはなるなよ。

265 :名無しピーポ君:04/06/25 13:58
びびりはネタだと思うが。

266 :名無しピーポ君:04/06/25 14:26
試験に合格したら警察学校に入りますよね。
警察学校にいる間は給料出ないんですか?

267 :名無しピーポ君:04/06/25 14:34
でる。でも半分くらいは寮費や税金でとられる。

268 :名無しピーポ君:04/06/25 15:10
残りの半分は何に使えばいいんだ

269 :専守防衛さん:04/06/25 15:18
>>268
携帯代と貯金、月10万は貯金できるだろう・・・
10×6=60万、でそのあとは寮とかすめば・・・うはうは
甘すぎるかな・・

270 :名無しピーポ君:04/06/25 15:26
>>269
車は?

271 :名無しピーポ君:04/06/25 15:30
二つの県警うけて、二つとも受かった場合、
片方を辞退できるんですか?

けっこう合格発表が離れてて、
意向書に先に受かった県警行くって
書いて、提出してしまったんですが。

272 :専守防衛さん:04/06/25 15:38
>>270
中古で買うかな・・・お祓い必要だが・・

273 :名無しピーポ君:04/06/25 16:24
>>271
できるよ、そういう人多いから警察の方も最初から分かってて多めに合格者出すし

274 :271:04/06/25 16:40
>>273
ありがとうございます。


275 :名無しピーポ君:04/06/25 17:31
警視庁の再検査通知でアトピー持ち、尿たんぱくでたけど、再検査は視力だけだったって人がいたのですが、こんなの有り得るのでしょうか?

276 :名無しピーポ君:04/06/25 18:44
>>275
マルチポスト厨は嫌われるよ

277 :名無しピーポ君:04/06/25 19:41
今から本気で勉強しても無理?7月型。


278 :名無しピーポ君:04/06/25 21:37
>>277
やらないよりは遥かにマシ。
死ぬ気でやれば受かる。

279 :名無しピーポ君:04/06/25 22:00
国2で教養試験が28点だったのだが7月の試験1次突破できる可能性ある?
警察対策はまったくしてない。

280 :名無しピーポ君:04/06/25 22:47
あるんじゃない?

281 :名無しピーポ君:04/06/25 23:24
何か受験生の書く質問するときの言葉が生意気に見えるのは俺だけですか?

282 :名無しピーポ君:04/06/25 23:30
現場に出たらもっと糞生意気な奴らばかりなんだから
これぐらいでカッカするなよ。まぁ落ち着け。

ってかそういった心証によって先輩や後輩からの
信用とか決まってくるんだろうね。
リアルの世界では言葉には気をつけたほうが良いな。>ALL

283 :名無しピーポ君:04/06/25 23:59
受験生から見ても敬語や「〜ってどうかな?」なら全然許せるんだけどさ、
「〜ってどうよ?」とか「〜って無理?」とか同じ目線で話しかけるのはちょっと・・・。

いくら2ちゃんだからって一応先輩なんだしさ。

284 :名無しピーポ君:04/06/26 08:46
ばかやろ〜!受験生はまだ単に国民だぞ。後輩でも何でもない!「ご苦労様です」くらいの気持ちで対応しよう。我々は日本で一番下っ端警察官なんだからさ。なぁんて言ってみるW

285 :名無しピーポ君:04/06/26 10:16
心配せんでもすぐにリアルで敬語使えん奴を毎日相手することになる。
匿名掲示板ごときでカッカしてたらやってけんよ。

286 :名無しピーポ君:04/06/26 11:21
私はア○ムに借金があります。
これって身辺調査でまずいですか?
早く返さないと

287 :名無しピーポ君:04/06/26 11:54
>>286アウト〜!

288 :名無しピーポ君:04/06/26 12:35
>>281
あなた自身の言葉もどうかと思いますが・・・

289 :名無しピーポ君:04/06/26 13:09
借金返してきたぽ
これでお金なくなっちゃたぽ・・・

290 :名無しピーポ君:04/06/26 14:48
みなさん倍率は気にしていますか?
今回受ける県警が44倍でかなりへこんでます・・

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)