5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★○ 北海道警察試験情報 ○★ Part7

1 :名無しピーポ君:04/06/07 09:41
第1スレッドhttp://corn.2ch.net/test/read.cgi/police/1027498906/
第2スレッドhttp://corn.2ch.net/test/read.cgi/police/1031108159/
第3スレッドhttp://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1033193762/
第4スレッドhttp://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1046156628/
第5スレッドhttp://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1057287336/
第6スレッドhttp://society2.2ch.net/test/read.cgi/police/1060688688/

荒らしは徹底的に無視してください。
以前のレスに、同じような質問などがないかどうか、チェックしてから投稿しましょう。
稲葉関連の書き込みに関しては専用スレが多数立ってますのでそちらでどうぞ。
このスレはあくまで試験情報スレです。


2 :名無しピーポ君:04/06/07 09:43
2次っていつだっけ?

3 : :04/06/07 09:43
2次受験日
札幌7月3日、10日、11日のいづれか
首都圏(埼玉)7月17日、18日
健康診断はこの日程前後の日。

4 :名無しピーポ君:04/06/07 09:45
前スレ>>999

2次は6月27・28の2日間

ついでに
体力検査種目は腕立て、上体起こし(腹筋?)、握力、反復横とび、50m走、1500m急歩
道警の面接は2回だったと思った。

5 : :04/06/07 09:46
>>4
面接2回もあるの?
個別と集団?

6 :4:04/06/07 09:46
訂正 一次受験地によって違うみたいね>ニ次日程
    函館で受けたヤシは6月27・28て言われた

7 :4:04/06/07 09:47
>>5
両方とも3対1の個別面接だったよ(2年前だが

8 : :04/06/07 09:47
>>6
ほー、そうなんだ。
よかったよ、別の試験と被らなくて。

9 : :04/06/07 09:48
>>7
サンクス!!
それでは改めてお互い頑張りましょう!
またのちほど(荒れないことを願って)

10 :4:04/06/07 09:50
>>9
応 面接苦手だがガンガルよ

11 :名無しピーポ君:04/06/07 09:59
受かってたよー!
オラやったよー!(泣)
今から学校行って模擬面接お願いしに行く。

体力は今までボチボチやってたけど、なんか身に入らなかったけど、
今日からはめっちゃ身に入ってやれそう。

12 :名無しピーポ君:04/06/07 10:02
やっぱり落ちてた_| ̄|○かなり合格者でてるみたい。俺は馬鹿なんだと改めて確認。
受かった皆さんおめでとう!。2次頑張れー

13 :名無しピーポ君:04/06/07 10:07
なんか三分の一くらいうかってるよね。
一次より二次のほうが難しそうだね
面接緊張するなー

14 :11:04/06/07 10:08
7月11日は別の県警の1次があるから、被って欲しくないな〜。

15 :名無しピーポ君:04/06/07 10:12
とりあえず1次受かってました。よかった・・・。
けど問題は2次。今までこの2次で何度落ちたことやら・・・。

16 :11:04/06/07 10:17
今年はどこも1次多めに取ってるみたいだしね。

17 :名無しピーポ君:04/06/07 10:37
やった、受かったーーー!
そんで、健康診断は何日なんですか?
日程前後の日の意味がわからない・・・


18 :名無しピーポ君:04/06/07 10:42
受験番号忘れた
まぁどうせ落ちてるだろうからいいか

19 :名無しピーポ君:04/06/07 10:52
>>18
おまいはシールを持ち帰らなかったのかと小一時間・・・

20 :名無しピーポ君:04/06/07 12:00
警察官採用試験でよくある質問集
http://www.geocities.jp/policeboard2ch/

21 :名無しピーポ君:04/06/07 12:37
1次通過キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
今日から体鍛え直さねば・・・

22 : :04/06/07 12:42
>>14
例の東北の県でしょ?
俺も受けるかも。
ただ新幹線使わないと行き間に合わない・・・。

23 :名無しピーポ君:04/06/07 12:43
握力測ってみたいけど、どこで測れるんだろう?

24 :名無しピーポ君:04/06/07 13:05
裏金集団ヽ(´ー`)ノ

25 :名無しピーポ君:04/06/07 13:18
民間やめてから4度目の受験(02年9月、03年5月、03年9月、04年5月)
ついにというかやっと一次突破することができました。
行政職志望の人たちに簡単というわれがちな警察試験ですが素直にうれしいです。

26 :名無しピーポ君:04/06/07 13:18
もう通知きたんですか?
郵送だからもっとあとかと思ってました〜


27 :名無しピーポ君:04/06/07 13:50
まだ通知は来てないよ。いつごろ来るんだろうか。

28 :名無しピーポ君:04/06/07 13:59
ホームページで発表されてるよ。


29 :名無しピーポ君:04/06/07 14:47
漏れも受かってたよv(゚∀゚)v
歳も歳だし、もう後がないからとりあえずホッとした

30 :名無しピーポ君:04/06/07 14:59
>>29
ここでホッとしてるようじゃダメ
採用されて始めてホッとするもんだ

31 :名無しピーポ君:04/06/07 16:37
2次の倍率もきついぞ

32 :名無しピーポ君:04/06/07 16:53
落ちてた(・∀・)

33 :名無しピーポ君:04/06/07 17:36
受かってた方おめでとうございますm(。。m
2次試験ではまたライバルになりますが、お互い頑張りましょう(´∀`)


34 :名無しピーポ君:04/06/07 17:39
道外出身の人っている?

35 :名無しピーポ君 :04/06/07 18:03
>>34
道外出身者ですが、何か?

36 :名無しピーポ君:04/06/07 18:04
警察の1次は合格というより単なる通過みたいなものだよね。
1次より2次のほうが難関だよなあ。

37 :名無しピーポ君:04/06/07 18:24
2次の倍率のほうがきついねー
2次のほうが難関だしね
てか今年はちょっと勉強してれば
おちるやついないだろ

38 :名無しピーポ君:04/06/07 20:13
裏技っぽい本だけ見てまったく勉強しませんでしたが(する暇ネェヨ)
何故か合格しますた。2次試験って何をやるのかまったく想像できぬ。

39 :名無しピーポ君:04/06/07 23:05
だから、健康診断は何日にやるの?
だれかおしえて

40 :名無しピーポ君:04/06/07 23:07
何倍?なの

41 :名無しピーポ君:04/06/07 23:26
>>37
まぁ、1次の点数が高いことには越したことは無いけど、
今回は人物・適性重視というところだろうね。
>>39
だから、直に通知書が送付されてくるでしょ。
其処に書いてある筈だよ。

42 :名無しピーポ君:04/06/08 10:16
そういや、健康診断ってスーツ?

43 :名無しピーポ君:04/06/08 10:57
まだ通知書来てない・・・

44 :名無しピーポ君:04/06/08 11:12
         (::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::::\
        /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
       (::::::::::/:::ハ):::ノ::::ノ ) ノノヾ::::::::::::丶::::ヽ
       (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)   
       (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
       (:::::::/      ヽ  /         |:::::::::)     
        | :::   -=・=-      -=・=-    ::: :::)  死ね!
        |:/         ノ  ヽ           ヽ|ヽ       
        |/     U    .⌒ `       U   ..| |   
        (   U    (●  ●)  U       )
       ( U      / :::::l l::: ::: \      U  . )     
       (     U// ̄ ̄ ̄ ̄\:\.U      .)  
      /\ U  )::::( ( ̄ ̄ ̄ ̄) )::::(:  U  / 
     /   \ :::: ::::、ヾヾ___ノノ ヽァ ::::  /
   /      \::::::::::: \;;;;;;::::::;;;: (  ̄ ):::::::: ノ     
  /  ' "'' 、   \: _- ,,_ ̄ ̄ ノ` ゙ /:::::::::/         
/ , - 、 ,,  `ヽ   \/   ̄` ' - 〈_/ ,ゝ--、      
             /      ヽ  |  /   ノ
     ,,  、    /    ヾ    ヾ  ヽ-' 、 ,/
  - ''      ヾ  (   ヽ  丶    ! ''  ,, ゝ" |
''"        \/ヽ  ヽ  ヽ _ 'i /    ヽ


45 :名無しピーポ君:04/06/08 12:37
試験時間が足りなくて問題文すら読めなかったのが10問以上あったんだが
なんとか通過できたようだ。。。

二次も一緒にがんばろう。

俺は健康診断が3日、口述試験(面接)が7月10日って書いてあった。
面接カードの内容をどのように記述するべきか激しく悩む。

46 :名無しピーポ君:04/06/08 13:04
>>42
自分の気持ち次第でしょ。
2次はほとんどスーツの人が多いみたいだね。

47 :名無しピーポ君:04/06/08 16:33
面接カードの書き方について、いろいろと
分からない事が・・・

48 :名無しピーポ君:04/06/08 16:57
健康診断は定刻より早く始まるから、朝一で行けば速攻終わるよ。
ちなみに服装は私服9割スーツ1割ぐらいかな。
あと前日にアルコールや甘いものを食べないように。
朝の小便も我慢汁。
去年は尿検査の所にいた看護婦さんがカワイカッタ。
以上、去年の経験談

49 :名無しピーポ君:04/06/08 17:14
>>48
おおっ、経験者!!
健康診断は私服でいいみたいだね。
俺もそうするわ。
ちなみに面接の内容をよければ知りたい。

50 :名無しピーポ君:04/06/08 17:23
私服の方が多いのか。。。
スーツで行くところだったよ。

51 :名無しピーポ君:04/06/08 18:17
今回の試験全然時間余ったな〜。
模試でも余った事無かったのに。
最後見直す時間が出来て、それで3問くらい直せたのが効いたのかな。
ってか、皆も言う通り、それだけ簡単だったのかもね。

それより2次試験が怖くなってきた・・・

52 :名無しピーポ君:04/06/08 20:46
体力検査って標準記録とかあるのかな・・・

53 :名無しピーポ君:04/06/08 21:44
二次試験の心得〜札幌会場〜

面接編
・面接は2回、3対1の形式で15分間行われるぞ!
・面接室は18室(昨年秋)あるので、どんな面接官に当たるかは運だ!
・面接の雰囲気は面接室によってマチマチ。
 どうやら雑談の中で受験者を試すというパターンが多いようだぞ!
・面接内容、これまたマチマチ。ちなみに俺は警察組織についての知識(どんな部署があるか)なんてのが問われた。
 適当にお茶を濁してしまったぞ!
・フリーターの椰子!フリーターやってる期間にもよるだろうが、「今までなにやってたの?」は必ず聞かれると思え!
 俺は2回とも聞かれたぞ!
 とりあえず「人生について考えていました」なんてすっとんきょうな回答をしておいたぞ!
・面接室に入室したら、試験官の前で「受験番号、氏名〜です。よろしくお願いします!」と自分から言うのが吉だ!
 ただ試験官によっては、聞きもしないのに勝手に↑を言うと不快感を持つ奴もいるかも知れん。前の受験生の挨拶を
 よく聞いておけ!あとはマニュアル通りだ!

・・・以上面接編でした。あくまで去年の話だからな、使用は自己責任で。暇だったら体力テスト編、その他編もやるわ。



54 :名無しピーポ君:04/06/08 22:50
二次試験の心得〜札幌会場〜

面接編
・面接は2回、3対1の4P形式で三時間行われるぞ!
・面接室は18室(昨年秋)あるので、どんな面接官に当たるかはコネだ!創価学会に入っておけよ!
・面接の雰囲気は面接室によってマチマチ。
 どうやら雑談の中で受験者にホモを強要するというパターンが多いようだぞ!
・面接内容、これまたマチマチ。ちなみに俺はアナルファックについての知識(どんな体位があるか)なんてのが問われた。
 適当にお茶を濁してしまったぞ!
・彼女いる椰子!彼女いる期間にもよるだろうが、「今まで何人とやってたの?」は必ず聞かれると思え!
 俺は2回とも聞かれたぞ!
 とりあえず「裏金について考えていました」なんてすっとんきょうな回答をしておいたぞ!
・面接室に入室したら、試験官の前で「受験番号、氏名〜です。よろしくお願いします!」と自分から言ってケツを差し出すのが吉だ!
 ただ試験官によっては、聞きもしないのに勝手に↑を言うと不快感を持つ奴もいるかも知れん。前の受験生の挨拶を
 よく聞いておけ!あとはマニュアル通りだ!

・・・以上面接編でした。あくまで去年の話だからな、使用は自己責任で。暇だったら体力テスト編、その他編もやるわ。


55 :名無しピーポ君:04/06/08 22:54
>>51
賢いね

56 :名無しピーポ君:04/06/08 23:24
なんか俺も一次通ってったーよ。
二次なんだが、個人的に体力測定が怖い・・・。
肺真っ黒だし、タバコで

57 :名無しピーポ君:04/06/08 23:29
一次を通過した人達、おめでとう。正直、うらやましいよ。
自分は過去連続二回通過していて、三度目の正直で一次落ちでした。
しかも今年三十なんで、年一回実施の今年度試験、ひいては、
道警最後の挑戦で桜散るってやつです。

いきなりの一次通過で歓喜したこと…
最初の二次面接で墓穴を掘り、失敗したこと…
最終合格できずに酒を呷ったこと…
まさかの連続一次通過に歓喜したこと…
リベンジの二次に向けて万全の対策を整えたこと
(風呂に入りながらブツブツと一人で面接の練習)…
体力測定の50m走で、勢い余ってコケたこと(体育館の床は滑ります)…
二度目の最終不合格で脱力して寝込んだこと…
特に回顧してるわけじゃないけど、走馬灯のように
道警採用試験に向けて突っ走ったこの一年が思い起こされます。

昨春の二次。急歩の時に、真顔で汗だくになって走ってたドランクドラゴンの
片方似な彼。江別へ向かう秋の列車、ホームと車内で窓越しに目が合った。
彼、翌月の二次にはいなかった…。見事な七三分けの彼。
彼は今春も札学の同じ部屋で受験してた。何回目の受験なんだろ。
今回は通過したのかな。

58 :名無しピーポ君:04/06/08 23:30
とにかく、このスレ、この板に来るのもこれで最後だ。
多くの似た境遇の人も同じかもけど、何故か不思議と安穏としてる。
中には逆恨みしてアンチ化する人もいるかもだけど、少なくとも俺は逆。
昨日一次通過して喜んでいる人の中から、何人が最終合格して
実際に警察官になるのかはわからない。でも、俺は応援するよ。
不祥事だなんだと叩かれても、皆、頑張って警察官になったんだもんな。
…関係ねーよな(w 俺は一小市民として警察官諸氏を応援します。

現場で働いてる人、頑張れ。警察学校行ってる人、いい警察官になってね。
今回一次通過した人、二次もこの調子で。今回落ちた人、来年があるぞ!
来年がない人…人生は終わりじゃない(w さようなら。。。

59 :名無しピーポ君:04/06/08 23:35
二次の体力測定の基準を知りたい・・
この数年間全く運動してないよ〜Orz

あと、上体起こしってなんですか?
伏臥上体反らしのこと??

60 :名無しピーポ君:04/06/08 23:38
稚内から受験した奴カコイイ

キミが地元ナンバー1だ。

61 :名無しピーポ君:04/06/08 23:39
要は腹筋です。30秒間で何回できるか。
脚を△にして、警学の学生さんに抑えてもらって、
寝ては頭が床につき、起こしては膝に顎がつくように。
この1サイクルで1回ね。

62 :名無しピーポ君:04/06/08 23:43
>>53がそれで受かったのかどうか気になる・・・

ところで健康診断は一時間くらいと考えてよいのですか?


63 :名無しピーポ君:04/06/08 23:44
>>57
よほど頭悪いんだなw


64 :名無しピーポ君:04/06/08 23:48
>>61
ありがとう
肉体年齢はもうピークすぎてるよ(T_T)

男性一次合格者871人もいるとは・・・

65 :名無しピーポ君:04/06/09 00:39
>>63
頭良かったら29から警察なんて受けてないよ(w
すでにガキの一人でもいておかしくはない。一応、
手に職があるんで、今後もそれで食っていくだけよ。
そっちは現職?それとも一次通過?それとも単なる釣り人?
いずれにしても頑張ってよ。

>>64
既出だけど、警察官は二次が勝負だよ。
ぶっちゃけた話、一次に通っても二次で落ちたら
手間が増えただけだし。二ヶ月間の夢で終わらせないためにも、
それこそ、老体に鞭打って最終合格を期してくれ。
ちなみに、急歩では開き直って走れ(w!
「注意されたら歩けばいい」なんて居直ってるやつも
いるくらいだしね。とりあえず、俺は酒飲んでもう寝ます。
んじゃ、アディオス。

66 :名無しピーポ君:04/06/09 00:45
>>65
流石。人生の先輩の一言一言が重いな。
確かに2次が勝負。しっかり2次をこなしたとしても
1次の点数の低さまたは警察的適性がないと判断されてしまえば終わりだからね。


67 :名無しピーポ君:04/06/09 00:56
ほんと、いいスレですね!!

68 :名無しピーポ君:04/06/09 01:09
面接カード、2、4、5書くこと何も思いつかないダメですねこれはw
2 卒論無し (こういう人はいっぱいいそうだけど)
4 高校大学と学校活動全くやっていない
5 いわゆる大学出ただけの人間なので身に付いてる物も無し

1次なんて何も勉強しなくてもうかったけど、
そんな不心得者は、2次無理なんですね・・・

69 :名無しピーポ君:04/06/09 01:11
俺既卒なんだけど、万が一受かったとして
警察学校入るのは早くても来年の四月ですかね?

70 :名無しピーポ君:04/06/09 01:18
>>68
俺も書くのに困ってるw
できるだけうまく書かないとね。
1次である程度の順位が決まってしまっているだろうから、
2次ではやるだけのことやるしかない。
>>69
10月採用もあるらしいいじゃん(とくに既卒者は)。
成績優秀順の入校だろうけど。

71 :名無しピーポ君:04/06/09 01:23
俺も何も書くことがないや。。。
専門的知識なんてもってねーよ、かと言って空白も。。。
エロゲには詳しいけど、書いたらやばいだろうし。。。

72 :名無しピーポ君:04/06/09 01:26
面接ってのは、面接カードから聴かれる物だから、
下手に底の浅い専門知識等を書いたら、ボロでそうw

73 :53:04/06/09 01:38
53だが>>54にはワラタ。うまく改造しやがって・・・


74 :名無しピーポ君:04/06/09 01:40
871人かよ。
じゃあ倍率が約2、3倍ってとこか。

採用予定人員が215人だから、この中から4人に一人しか・・・。
がんばろっと。

75 :名無しピーポ君:04/06/09 01:54
871人中試験辞退する人もいるから実際受けるのは800人位か。
そして最終合格者は270人位か。約3倍かあ。結構難関かな。

76 :名無しピーポ君:04/06/09 12:33
ちなみに申込者数と受験者数はどれくらいか分かる?

77 :名無しピーポ君:04/06/09 17:26
面接カードって書くこと考えるの大変だけど、書く量自体はそれほど
多くないから、あまり深く考えすぎないようにするよ。志望動機なんかも
どうせ面接で聞かれるし。

78 :名無しピーポ君:04/06/09 18:09
タバコ吸ってるのってどうなんだろう?
吸ってるか吸ってないかはばれてしまうだろうが、
それ自体合格にどう影響するんだろう。

喫煙者でちゃんと合格した人居ますか?

79 :名無しピーポ君:04/06/09 18:13
>>78
俺ヘビーだけど最終合格して今、入校待ち。
一次も二次も試験会場喫煙所で吸ってたけど受かったよ。

80 :78:04/06/09 18:51
>>79
そうか。俺はヘビーってわけじゃないが、
日に10本くらい吸うんでちょっと心配してたんだが、
ちょっと安心したよ。
ってかヘビーで肺活量大丈夫だったのか?
それより今入校待ちっていつ試験受けたの?

81 :名無しピーポ君:04/06/09 21:31
写真付き身分証明書をもってないよ・・運転免許もってないし
パスポートでもいいのかな?申請に1万円かかるっぽいOrz


82 :名無しピーポ君:04/06/09 22:24
>>81
プリクラでokみたいだよ。

83 :名無しピーポ君:04/06/10 01:22
腹筋30秒で何回出来るか測ってみたら


・・・・・15回・・・・・



ミナサンガンバッテ、オリャゴウカクムリポイ orz

84 :名無しピーポ君:04/06/10 10:30
漏れ10回しかできなかったヨ!

85 :名無しピーポ君:04/06/10 11:37
まぁ俺は1分あっても10回が限界な体重100kgプレーヤーなわけだが

86 :名無しピーポ君:04/06/10 11:51
自己紹介って悩むんだよなぁ・・・・
専門+性格面からアピールすればいいんじゃろか

87 :名無しピーポ君:04/06/10 12:18
>>83
それって誰かに足押さえてやってもらった?
人に足をがっちり押さえてやってもらうと、
全然回数違ってくるよ。

88 :名無しピーポ君:04/06/10 12:41
面接カードは土曜の朝一でだせば間に合いますか?

89 :名無しピーポ君:04/06/10 13:19
>>88
札幌近郊なら間に合うと思うけどなぁ
まぁ市内なら直接出しに逝けば当日でもいいわけだが

漏れ道外だから明日に出さなきゃちょっと厳しい

90 :名無しピーポ君:04/06/10 13:28
俺は道外で今日だした。
あれ以上書けないとおもったから
あとは面接でアピールするしかないと思ったよ。


91 :名無しピーポ君:04/06/10 14:13
道内なら土曜に出せば十分間に合う。どうしても不安なら
速達で出せばいい。

92 :名無しピーポ君:04/06/10 15:18
もうちょっと言えば、札幌中央郵便局に直接だしにいくなら、
速達でその日のお昼までに出せば、夕方までに届けてくれる

そこまでやるなら、直接届けに行った方が早いがな

93 :名無しピーポ君:04/06/10 16:33
なんだ、今さっき出しに行った俺(道内)でもギリギリとか思ってたけど、
全然余裕だったんだね。

94 :名無しピーポ君:04/06/10 17:03
おいおいまだ受け取ってないぞ!!
ピンチです

95 :名無しピーポ君:04/06/10 17:12
>>94
おいおい、何でだよ。
不在とかだったのか?

96 :名無しピーポ君:04/06/10 17:22
不在だったし集配局までは遠すぎで行けないし・・・・
往復20キロあるけど走ってみようかな・・・

97 :名無しピーポ君:04/06/10 18:07
今は郵便局必死だな状態だから配達は早いよ。

98 :名無しピーポ君:04/06/10 18:23
自己紹介(私の人柄)とかなってるけど本当に人柄だけ書いて
それをどう仕事に生かすかとかは面接で言えば良いんかなぁ・・
妙に書く欄小さいし

考えれば考えるほど不安になってくる

99 :名無しピーポ君:04/06/10 20:04
本番は面接ですよ。
その準備段階でそんな気負いすんなって。

100 :名無しピーポ君:04/06/10 20:04
>>98
とにかく簡潔にわかりやすく、
そして突っ込まれやすい内容にしたほうがいいかもな。

101 :名無しピーポ君:04/06/10 21:45
大都会東京・・・ここは年三回、あるイベントのためスーツ姿の男達であふれかえる。
2002年9月8日午前7時40分、ホテルゴッツ武蔵鏡の一室で一人の男が静かに呟いた。
「出撃だ・・・・・」
チェックアウトを済ませホテルを後にする。途中、交番のオマワリにサムアップで挨拶しておく。
男のオーラを感じ取ったのか、オマワリは小さくうなずく。
「今日はいける・・・・・」
そう感じた男は西部多磨多磨線の切符を手に3番線是正行きの電車に乗りこむ。
「こいつらも・・・・・なのか?・・・」
視界に入って来たのは黒いスーツで身を固めたゴツイ男達。
「負けてたまるか!」
男はウォークマンのスイッチを入れ『ロッキー』のテーマ曲を聞きながらモチベーションを上げはじめた。
武蔵鏡駅より数えて二つ目の駅『多磨多磨駅』に到着した時、曲は『ゴーストバスターズ』に切り替わる。
まさに中天の勢いで電車を降りた男は歩道橋すらない粗末な駅に
若干閉口しつつも一番手で線路を横断しようとした・・・・・その時である!
キキキーーーー!!!!プププゥゥゥゥゥゥーーーー!!!!!!!ギャギャギャーー!!!
けたたましいブレーキ音がしたかと思うと男は武蔵鏡行きの電車に大きく跳ね飛ばされた!!!
「あぼぼぼぼぼぼーーーーーん!!!」
悲鳴をあげ、そのままその場に倒れた・・・・・

現場に駆けつけた救急隊員が男を励ます声だけがコダマしていた・・・・・

「ま、また来年だな!!お前ら永遠に来年だ!!!」


102 :名無しピーポ君:04/06/10 22:13
さっき試しに2`位走ってきてみた。

マジ死ぬってorz

103 :名無しピーポ君:04/06/10 22:23
ってかさ、速歩と競歩の違いはなんなんだ。

速歩は、走ると競歩のどっちよりなんだ。

104 :名無しピーポ君:04/06/10 22:33
腕立てが10回くらいしかできない。
29で今年が最後の受験だが体力落ちてる・・・
2次厳しいな!

105 :名無しピーポ君:04/06/10 23:50
>>104
安心汁!
俺は5回くらいしかできない。

106 :名無しピーポ君:04/06/11 00:00
上段でしょ・・・

107 :名無しピーポ君:04/06/11 10:08
腕立て伏せと急歩の測定方法が判りません
どなたか親切な人お教え願えませんかね?m(。。m

108 :名無しピーポ君:04/06/11 11:20
一次試験通過の方法が判りません
どなたか親切な人お教え願えませんかね?m(。。m

109 :名無しピーポ君:04/06/11 11:43
さーて今から面接カードを書いて見ます

110 :名無しピーポ君:04/06/11 11:46
>>106
冗談ではない。

111 :名無しピーポ君:04/06/11 11:52
裏金の作り方も試験に(ry

112 :名無しピーポ君:04/06/11 12:15
視力検査は機械ですか?人が棒でやる形式ですか?

113 :名無しピーポ君:04/06/11 12:47
朝ごはん食べちゃいけない日に面接があるんだよね。
食べたらいけない日に体力試験あったらきついよね。
ってか面接の日でも朝ごはん食べちゃいけないのきついなぁ。

114 :名無しピーポ君:04/06/11 13:56
俺も昨日から面接カード書いてるよ

一次試験が通過できてから初めてパンフレットに目を通したワナ
みんな目つきが以上に鋭い・・・

115 :名無しピーポ君:04/06/11 15:08
写真で授業風景撮られる時って、誰でも目つきが鋭くなると思うんだが。

116 :名無しピーポ君:04/06/11 20:04
警察白書にも目通そうと思って本屋行ったら、
取り寄せなります。って言われて2〜3週間かかると言われた。
アマゾンで取り寄せようと思ってもやはり2〜3週間かかる。
ホームページ見たらリンク切れ。
どないしよ・・・

117 :名無しピーポ君:04/06/11 20:24
>>116
もっとデカイ本屋行け。
15年度版の奴でしょ?結構売ってるよ。

118 :名無しピーポ君:04/06/11 21:03
専攻学科を選んだ理由と言われても学科が一つしかないのですが・・・・・・

119 :116:04/06/11 21:53
>>117
俺の住んでるとこ田舎だから近くのTUTAY○でだめならもうだめぽなの_| ̄|○

120 :名無しピーポ君:04/06/11 23:14
ぎょへーーーー
面接カードに書くことないいいいいいいいいいいいい

趣味娯楽
2ちゃんねる
ウィニー


121 :名無しピーポ君:04/06/11 23:23
当日持ち込みってできるのかな。
今頃封筒あけてビビってる。

122 :名無しピーポ君:04/06/11 23:45
>>121
同士よ!
もう駄目かも・・・

123 :名無しピーポ君:04/06/12 00:19
>>121-122
札幌の警察本部?に直接届けるのは可

2年前漏れは直接持ち込んだ

124 :名無しピーポ君:04/06/12 01:22
>>123
で、落ちたのね・・・

125 :121:04/06/12 01:39
>>123
サンクス
一歩生き延びた気がするよ・・・

>>124
今回も3/4の奴が落ちる

126 :名無しピーポ君:04/06/12 01:51
>>125
いつもこれぐらい一次通すんだね。
やっぱ面接でおちると適性がないと判断されちまうのかな。

127 :名無しピーポ君:04/06/12 02:05
道内だったら土曜日に普通郵便で出してもOK?


128 :名無しピーポ君:04/06/12 08:16
>>127
道内っていっても色々あるから翌日着くと断言できぬ

129 :名無しピーポ君:04/06/12 11:26
札幌市中央区と納沙布岬付近のポストは同じ道内だが同じ扱いはされないよな

130 :名無しピーポ君:04/06/12 14:13
http://www.yu-bin.com/osusume/yokuasa.htm
よくあさ10時郵便

札幌市内以外から明日(日曜日)出すなら、これが結構確実

131 :名無しピーポ君:04/06/12 20:10
面接の質問をざっと見てみたら50〜60出てきた。
にかよったのもあるし、実際質問されるのはそんな多くないとはいえ、
一応全部用意しなくちゃいけないし、
時事に関する事や警察白書の事も頭に入れなくちゃいけないし、
その他変化球くるとか考えたら、もうぶったおれそう。

132 :名無しピーポ君:04/06/13 01:02
>>131
詳細キボン

133 :名無しピーポ君:04/06/13 01:24
hima

134 :名無しピーポ君:04/06/13 01:44
>>133
ありがとうごぜえます。感謝感謝。。。

135 :名無しピーポ君:04/06/13 18:18
もう、面接カード出しちゃったんだけど、
5番目の専門知識がある場合具体的に書いてくださいっていうのは、
大学でのゼミでの研究テーマで、その内容とかでもよかったのかな?

他人に教授出来ることなんて何も無かったからそれ書いたんだけど

136 :名無しピーポ君:04/06/13 19:30
>>135
学生課からもらった、過去の受験者の面接カードのコピーみたら、
そんなんかいてる人もいたし、
資格書いてる人も居た。

だからまあそれで良いんじゃない?

137 :名無しピーポ君:04/06/13 21:32
5番目なにもなかったから空欄にしちゃったけどまずかったかな・・・?

138 :名無しピーポ君:04/06/13 21:46
>>137
今、書いてますよw
書き終わったら、札幌中央郵便局にだしてきますよ・・


139 :名無しピーポ君:04/06/13 22:11
俺なんて書道とか、書いちゃってヤバいー

140 :名無しピーポ君:04/06/13 22:16
>139
それは別にいいんじゃない?

141 :名無しピーポ君:04/06/13 22:54
話の流れにあってなくて、悪いんだけど
体力検査っつーのに腹筋は入っていないのかね。
ご案内の用紙には書いてなかったので、おそらく無いんだろうが
他府県だと結構やるところも多いみたいだし・・・。

どうせなら当日まで練習したいので、知ってる人いたら教えて頂きたい。

142 :名無しピーポ君:04/06/14 00:23
>>141
びっくらこいて確認してみたら、ちゃんと書いてあるじゃん。
上体起し=腹筋
ですよ。

がんがって鍛えろ!

143 :名無しピーポ君:04/06/14 00:44
あげます

144 :名無しピーポ君:04/06/14 00:45
上げるな

145 :141:04/06/14 01:02
上体起しって、T時の鉄棒もって上にあげた力の分だけメーターがあがるアレ
だと勘違いしてたよ。

142THX

146 :名無しピーポ君:04/06/14 02:38
じゃあ揚げます


147 :名無しピーポ君:04/06/14 12:18
さっき採用センターに直接出してきた。

入り口に郵送されてきたと思われる封筒がごっちゃりあったよ。

148 :名無しピーポ君:04/06/14 15:57
>>147
それたぶん俺が出したファンレター

149 :名無しピーポ君:04/06/14 21:43
ああ、ドキドキする。俺今東京だけど必死こいて鍛えてる。
こっち暑くてうぜえ。

150 :名無しピーポ君:04/06/15 00:11
このなかに現役ってどのくらいいる?

151 :名無しピーポ君:04/06/15 00:33
返信用封筒の下の番号って一次の順位?ちなみに俺百番台だったけど。

152 :名無しピーポ君:04/06/15 00:41
age

153 :名無しピーポ君:04/06/15 03:02
恐らく、若い番号順から合格していった人の番号順になっていると思われ。

154 :名無しピーポ君:04/06/15 03:12
インターネットで発表あった上から順につけてあるわけだ。

というわけで、札幌のやつは返信用封筒は若い番号になるわけだ。

155 :名無しピーポ君:04/06/15 08:59
質問なのですが、矯正視力っていくら以上ないとヤヴァイですか?

156 :名無しピーポ君:04/06/15 13:16
>>154
なるほどね。そうすれば1番〜?番までは札幌、
?番〜?番までは旭川とかなって、仕分けもしやすいもんね。
そんな封筒なんかで自分の1次試験の順位が分かるわけないよね。

自分の番号がかなり後ろだったからそう思いたいだけなんだけどね・・・

>>155
道警のHPに載ってるよ。

157 :名無しピーポ君:04/06/15 22:58
あげ

158 :名無しピーポ君:04/06/16 00:46
面接って2回あるって言うけど、
1日に2回もどういう流れでやるんだ?

159 :名無しピーポ君:04/06/16 07:56
札幌市で体を鍛える施設でオススメな場所ってあります?
なるべく格安で。

160 :名無しピーポ君:04/06/16 12:10
>>158

>>54

161 :名無しピーポ君:04/06/16 13:52
俺は走ってるけど、同じく体を鍛える施設ないですかね?

162 :名無しピーポ君:04/06/16 15:09
女性は体力試験で腹筋や腕立て伏せなど、どれくらいできたら平均なんですか?

163 :名無しピーポ君:04/06/16 16:03
>>162
ってか男性ですらどの程度できれば良いのかわからない。
男性なら50回くらいが最低基準ですかねぇ?


164 :名無しピーポ君:04/06/16 17:48
腕立ては胸とあごを床につけるようにして
70回くらいできればいいんじゃない?

165 :名無しピーポ君:04/06/16 17:49
>>163
50回もできたら優秀だと思うけど。

166 :名無しピーポ君:04/06/16 18:06
確か25〜30回で十分です。体力試験はあんまり気にしない方が良いよ。
面接と自分の思想が悪くない、この2点だけ気にすれば良い。

167 :名無しピーポ君:04/06/16 19:23
北海道出身者でもないくせに、北海道受けてる人っている?

168 :名無しピーポ君:04/06/16 20:42
>>166
まあできたに越したことはないと思うけど。
自分は前に受けた時は35回ぐらいだったからな。
あれから精進して今のところ80回ぐらいはできるけど、
本番ではもろもろ考慮して60回ぐらいはいきたいところ。

最終合格目指して頑張りましょう!>ここの方

169 :名無しピーポ君:04/06/17 04:29
筋肉番付みたいな嘘腕立てなら100回は出来るのにな。

170 :名無しピーポ君:04/06/17 19:44
嘘腕立てはダメなの?

171 :名無しピーポ君:04/06/17 21:22
俺10回くらいしかできないんだけど。
いやマジで。

172 :名無しピーポ君:04/06/17 21:49
別にいいんじゃない。
いやマジで。

173 :名無しピーポ君:04/06/17 21:55
親戚に捕まった人がいたらだめなの?

174 :名無しピーポ君:04/06/17 22:47
駄目だよ
あと共産党も駄目

175 :名無しピーポ君:04/06/17 22:54
執行猶予でもだめ?

176 :名無しピーポ君:04/06/17 23:24
当然でし

177 :名無しピーポ君:04/06/18 00:35
身内の日教組もダメ。

178 :名無しピーポ君:04/06/18 01:07
俺は一次合格したけど辞退してやったぜ みんなガンガレ

179 :名無しピーポ君:04/06/18 01:36
急歩練習してる?
昨日初めて急歩の練習してきたけど走るよりキツ杉、、、。
1500×4しかしてないのに足に豆できたよw
タイムは聞かないでね、、、_| ̄|○

>>178
そうなのか。やっぱり国Uかなんかだよな。
俺はもちろん頑張る!!!お前もガンガレよ!!!

180 :名無しピーポ君:04/06/18 12:02
体力検査ってどれくらいできればいいのかな?だいたい反復横とびなんかやったことないよ・・・。


181 :名無しピーポ君:04/06/18 13:22
地方中級狙いだったんだけど、道警の一次受かって職務内容とか調べていたら
それはそれで悪くないような気がしてきたよ。

やりがいがあるし給料高めだし学校半年で良いみたいだし、
休みがまともに取れないってこと以外は悪いところないね。

182 :名無しピーポ君:04/06/18 15:01
>>180
基準は分からないんだよね。
まあ、人より1回でも多く、速くできればいいことに越したことないと思うけど。
てことで、やっといた方がいいよ。<練習

>>181
確かに休みがないのは辛いと思うけど、まあ犯罪や事故はいつ起こるか分からんしな。
その点は、しょうがないと割り切るしかw

で、今日も歩いてきたけどホントきつい_| ̄|○
毎日スクワットやってたから筋肉痛にならないと思ってたけど、
ももの付け根のケツのところが妙にイタイw

183 :名無しピーポ君:04/06/18 18:13
俺も筋力トレーニングはやってたけど、
走るのとかやってなかったので、
昨日から始めた。

昨日と今日は夕方からチャリを10分飛ばし、近くの河川敷に行って、
15分ランニングして30分歩いてみた。
筋肉痛バリバリで疲れたけど、なんかすっごい気持ち良いね。
高校の部活以来だよこんなの。
帰って風呂入って早めに飯食って早めに寝る。
タバコも辞めたし、なんて健康的な生活なんだろう。

あぁ、なんか自己満なっててごめん。

184 :名無しピーポ君:04/06/18 22:07
俺は身体検査の視力が心配です。めがねかけておおむね1・0以上ということだけど、
その時によって1・0出るときと出ないときあるし。眼科で1・0出ても本番で出なかったことも
あったし。おおむねってことだから0・9なら落ちるとかじゃないとは思うけどなあ。

185 :名無しピーポ君:04/06/18 22:24
>>183
自分は、まだそんな気分にはなれないね。
正直、ゆっくり歩くのであれば問題無いんだけど、
何より一人で黙々とタイムを気にしながら歩かないといけないしw
あとケツが痛かったり足の指は内出血するはで、、、_| ̄|○
まあ痛みが消えたらそういう気分になれると信じて、
明日も歩くか、、、。

>>184
そんなに心配ならメガネ作り直せば?
安いのなら5kあればつくれるんじゃないかと。
問題無いと思うけど自分も一度眼科で測ってくるよ。

186 :名無しピーポ君:04/06/19 02:58
直線だったら6秒前後だけど、50メートル走ってたぶん直線じゃないよね?てか、体力検査ってあんまり重視されないのかなぁ…でもとりあえずは体力勝負でいくけどね。面接自信ないから。

187 :名無しピーポ君:04/06/19 06:31
体力良かろうが、面接だめだと×だとおもうが・・・。
体力×でも面接○だと合格の可能性はある。
体力自信あるなら、自分自身を深く考えていろいろいえるようにしたほうがいいと思う。

188 :名無しピーポ君:04/06/19 09:04
受験生って悲しいね。

必死になって警察擁護しているよ。警察官試験に受かった程度で
プライド持ってるからタチが悪いんだよね。

警察批判は落ちた受験生ですか?あんな試験落ちるのいるんですか?
いや〜その試験に受かって有頂天になっている人間もいるんだから
オメデトウございます。
と、いうより落ちた人間の方が、まだ良い人生送れるかも。

警察受験者なんて所詮は刑事ドラマに憧れて受けた低知能人間。
本当は、馬鹿自覚してくれると良いんだけどね。


189 :名無しピーポ君:04/06/19 10:13
>>188
おまえの人生に何があったのか、何が言いたいのかもわからんが、
とりあえず来年またガンガレ!

190 :名無しピーポ君:04/06/19 13:07
>>188
お前の家に泥棒入ったらどうせ警察に頼るんだろ?


191 :名無しピーポ君:04/06/19 13:22
持久走テストは無いのかい?
今日もパトカー車内から逃走した容疑者を
100m追いかけたが追い付けづに逃がしているのに

192 :名無しピーポ君:04/06/19 17:21
>>191
1500m急歩が持久走テストにあたるんだと思うよ。

腕立て・腹筋の計測方法ってどんな感じなんだろう。
誰か現職の人の指示(笛など)に合わせてこなすのか、それとも
60秒で何回できるかみたいな形式なのか。

>>187の言うとおり面接だ重要なんだろうけど、体力に自信の無い漏れとしては
こっちも気になってしまう。。。

193 :名無しピーポ君:04/06/20 21:55
あー受かりたい。受かりたいよー。道警入りたい。
修行しまくってやる。絶望的なデブだけど後3週間弱必死だ。
必死あるのみ。ちょっとトレーニングしてくる。

194 :名無しピーポ君:04/06/20 21:56
だから印鑑差し出せば受かるんだって!

195 :名無しピーポ君:04/06/20 22:32
印鑑?

196 :名無しピーポ君:04/06/21 10:44
さて今日も体鍛えるか。かなり高齢の部類だけど他にもいるのかな?

197 :名無しピーポ君:04/06/21 13:55
裏金バレてイメージアップ期間だから猿でも受かる。


198 :名無しピーポ君:04/06/21 14:44
んなわけない

199 :名無しピーポ君:04/06/21 17:23
模擬面接してきたYO!
考えてた事全然出せなくて参ったYO!
汗ダクダク。
いやぁ、面接って本当に難しいものですねぇ。

200 :名無しピーポ君:04/06/21 17:30
健康診断そろそろだな〜

201 :名無しピーポ君:04/06/21 17:40
>199 ほんとに、面接って難しいですよね。熱意ってどうやったらあの短時間で相手に伝わるんだろう。


202 :面接質問例:04/06/21 17:48
○志望動機や決意について
・いつごろから警察官になろうと思いましたか
・結婚相手が仕事を辞めてほしいといったら、どうしますか
・○○学部なのに、なぜ警察官を志望するのですか
○警察官の仕事について
・警察官になって大切にしたい信条を3つ答えてください
・警察官は、遺体回収など普通の人ならば嫌がる仕事もしなければならないが、あなたはできますか
・あたなは、警察官のどこに魅力を感じますか
・この先警察官としてさまざまな困難にぶつかることと思いますが、どのように克服するつもりですか
・警察官に求められるものは何ですか
・出世はしたいですか
・高圧的な態度をとる警察官をどう思いますか
・警察官とほかの公務員との違いはなんですか
・いやな仕事ばかりすることになったらどうしますか
・上司や部下とうまくやっていくにはどうしたらいいですか
○自己分析について
・あなたにはどんなタイプの友人が多いですか
・人づき合いはいいほうですか
・座右の銘を教えてください
・自己啓発のために何かやっていますか
・長所や短所について、友達からはどのように言われていますか
・けんかをしたことがありますか。あるのなら、そのときあなたはどうしましたか
・採用後の生活設計について聞かせてください
・他の人に負けないというものはありますか 

203 :面接質問例2:04/06/21 17:49
○状況判断について
・上司に24時間立っているよう命令されているとき、目の前で子供がおぼれていたらどうしますか
・実家の地方で大地震があり、両親が行方不明になったとき、あなたは仕事を優先しますか、実家に帰りますか
・目の前で傷害事件が発生しました。まわりにはだれもいません。あなたは逮捕を優先しますか。救助を優先しますか。
・駐車禁止の取り締まりで、ほかの人もやっているのにどうして私だけと言われたらどのように対応しますか
○社会の出来事について
・時事で興味のあることはなんですか
・政党名を6つと、その党首を答えてください
・身近なところでの治安の悪化について述べてください
・今日の円相場を教えてください
・環境問題についてどう思いますか
・ボランティアが一般化していますが、そのことについてどう思いますか


204 :面接質問例3:04/06/21 17:50
○学生生活における経験や取り組みについて
・“法律”についてのあなたの考えを聞かせてください
・大学では何を学び、それをどういかしましたか
・学生時代をとおして、やり遂げたことはありますか
・高校まで続けていた部活を、どうして大学ではやらなかったのですか
○社会人としての経験について
・民間企業と公務員との違いについて述べてください
・アルバイトで、嫌だなと思うお客に対してどう接しますか
○その他
・今日は、ここまでどのようにして来ましたか
・日頃、スポーツをしていますか
・採用試験に臨むにあたって、どのような勉強をしましたか
・最近感動したことは何ですか
・尊敬している人はだれですか
・現在の知事の名前を答えてください
・友人とはどのような話をしますか
・北海道の人口を知っていますか

205 :名無しピーポ君:04/06/21 17:50
>>202
至極普通な面接だったのか?乙

206 :面接質問例4:04/06/21 17:51
・不祥事があるが、それについて住民の視点で客観的にアドバイスしなさい
・今なら出会い系サイトはどう思うか
・借金することはどう思うか(借りて返せなかったらどうすか)
・どの様なタイプの人間が苦手か
・殉職された警察官についてどうおもうか
・子供に人を殺してはいけない事をどの様に教えるか
・同僚が不正を行っている事を知ったらどうするか
・自分の身内の子供が犯罪を犯したらどうするか
・転勤で妻が離婚すると言ったら
・駅のホームでタバコを吸っている高校生をみかけたらどうするか
・法律の中で納得いかない(直したい)と思うものを1つあげよ
・友人が事件を起こしたらどうするか(理由も)
・仕事中(相手の態度・言動について)腹が立っても我慢できるか(理由も)
・ヒトゲノムって何?

207 :202:04/06/21 17:53
>>205
いや、参考になればと思ってあげてみた。
でも邪魔だったらスマソ。下げ忘れもスマソ。

208 :名無しピーポ君:04/06/21 18:14
>>202
オーソドックスというかやっぱりそういうことが聞かれるの?
カードから掘り下げてそいつ特有の事を聞いてくるわけではないんだねえ。

209 :202:04/06/21 19:59
>>208
カードメインなんだろうけど、
質問される内容はカードだけでは無いと思う。
上の様な事も聞かれると思うよ。

まあだから余裕がある方は参考にドゾー程度に思ってくれ。

210 :208ピーポ:04/06/21 20:34
>>209
dクス。

いざ全質問聞かれる俺を脳内シミュレートしたら、
全然思いつかないのもいくつかあった。

211 :名無しピーポ君:04/06/22 08:56
>>202 
参考にさせていただきます。202さんは、2次試験の経験者なんですか?

212 :名無しピーポ君:04/06/22 18:14
age

213 :名無しピーポ君:04/06/22 18:18
>>212
すいませんっス

214 :202:04/06/22 18:46
>>211
いえ、今回が初めてですよ。
だから上に書いた奴は学生課から貰った対策用紙の中に
書いてあったやつです。
過去の受験者の人達の実際された質問とかも混ざってます。
そんなところです。お互いがんばりましょう。

215 :名無しピーポ君:04/06/22 19:00
突然失礼します。
体力試験の方なんですけど、腕立て伏せは女子でも床にあご付くまで
やらなきゃいけないんでしょうかね?
学校などの対策講座で練習した方、経験者の方よろしくお願いします。

216 :名無しピーポ君:04/06/22 19:06
あごがつくまでです

217 :名無しピーポ君:04/06/22 21:48
>>215
私もあごがつくまでの腕立て伏せを練習していますが、正直言ってきついですよね。筋力はある程度衰えてるのは覚悟してましたけど、ここまでとは・・・

218 :名無しピーポ君:04/06/23 03:42
            裏金返せ!


           __  
          〈〈〈〈 ヽ               ,ィ⊃  , -- 、
          〈⊃  }    ,r─-、      ,. ' /   ,/     }
   ∩___∩  |   |    {     ヽ  / ∠ 、___/    |
   | ノ      ヽ !   !    ヽ  ヾ、  '    ヽ_/ rュ、 ゙、 /
  /  ●   ● |  /     \  l , _;:;::;:;)、!  {`-'} Y
  |    ( _●_)  ミ/   ,,・_   ヽj  ,;:;:;ノ' ⊆) '⌒` !
 彡、   |∪|  /    ’,∴ ・ ¨  l     ;::)-‐ケ  }
/ __  ヽノ /    、・∵ ’     ヽ.    ;:丿‐y  /
(___)   /         (ヽ、__,.ゝ、     ~___,ノ ,-、

219 :名無しピーポ君:04/06/23 04:10
裏金騒動のおかげで交通安全協会の会費が上がって困っております。

220 :名無しピーポ君:04/06/23 21:53
受かりたい。受かりたいよー。ウエーン

221 :名無しピーポ君:04/06/23 23:13
>>217
床につくまでって、本当しんどいですよね。
筋肉番付とかの腕立てでも、機械にあごをついてるだけで、
床までは下ろしてないのに。ゆっくりでもいいから、正しくやる方が
いいってことなんでしょうか‥

222 :名無しピーポ君:04/06/23 23:22
なんとか最終合格はたしたいよ〜!

223 :名無しピーポ君:04/06/23 23:30
>>221
女子は知らないけど確か男子とは違うと聞いたことがある。
まあ、ゆっくりでも正確に練習する方が本場でいい結果出るとは思うけど。
で、男子は2秒に1回だったかのペースで腕立て。
1人ずつに試験官がつくので偽腕立ては通用しないし(カウントされないはず)、
2秒のテンポに遅れた時点でほぼ失格。しんどいのは確か。

224 :名無しピーポ君:04/06/23 23:33
↑変更になってなかったらの話なのであしからず。

225 :名無しピーポ君:04/06/24 00:38
コネがあったら、必ず受かるのですか?

226 :名無しピーポ君:04/06/24 00:52
>>225
余程のコネでもあるのかい?
すごいのなら受かれそうだけど普通のなら少し有利程度じゃないの?
どんな面接になるかとか知れるなどという意味で。<少し有利
基本的にコネあっても1次は点数取れてないと無理みたいだし。
(まあ今回ので1次駄目だった奴は余程だと思うけどねw)
あといくらコネあっても体力ないのは無理っぽいし。
まあ、実際のところは分からんけど、あろうが無かろうが頑張るしかないと思う。

227 :名無しピーポ君:04/06/24 01:24
>>223
しんどいかも・・・

それを何回やることになるんでしょうか?

1分間が俺の限界ラインDeath。

228 :名無しピーポ君:04/06/24 01:52
聞いた話によると、
2秒間隔なんだけど、1秒置きになんかの合図があって、

1秒間腕曲げた姿勢(勿論アゴ、胸付いた状態)で
次の1秒間は腕伸ばした姿勢。(これで1回)

最高50回で打ち止めって聞いた。
普通にやるより1.5倍くらいつらいので、覚悟しとけ!

229 :名無しピーポ君:04/06/24 02:04
>>227-228
自分が聞いたところによると2分間だったはず。
それを超えた場合どうなるかは、すみませんが分かりません。
まあ自分の時は3人だったか4人で一グループで、
体力審査の場合は急歩、握力以外はそのメンツで行動だったと思う。
それで大抵腕立ての場合はそのメンツの最後の一人がダウンした時点で終了。
(最後まで残った奴見てないので含み残してみた。)
てことなので、基本的に最大60回だと思う。
あと、余計な肉付いた人以外は最低35回〜40回まで来るとは思うし、
二次落ちした時の自分もそんなもんだった。

230 :なぜ嫌われるか?:04/06/24 07:24
正義と言ゅう名の犯罪組織に成り下がったせいだろうな??
隠蔽体質・自己の反省のない組織 表に出ない警察と言ゅう犯罪組織の犯罪
年間どれほど有るのか?表に出ているのは ほんの、わずかだろう
市民の前では いかにも正義 裏に行けば 犯罪の巣窟 この外道どもに死刑を
それでも成りたい奴は ただの外道か畜生? 犯罪の巣窟に自身で入りたがる馬鹿
他に まともな仕事無いの? それとも ただの馬鹿? 政治家や 法に関する  
職務の人間の犯罪は 国民に対する反逆罪である実名を公開し 全て極刑に 実刑にせよ
それでも成りたい貴方 本当の正義が今の警察の中で出来ると思うのかな??
ハ〜〜ハ・ハ・ハ 初めから そんな気無いよな 無い奴しか畜生仕事は しねえ〜よな 


231 :名無しピーポ君:04/06/24 07:43
一次合格者から何人位辞退するのかな?
地上は今週だけど国2とかその他の公務員試験と重なる事は
あんまりないのかな。

232 :名無しピーポ君:04/06/24 08:32
とりあえず820名として
20名辞退
道警のみ合格で100名特に何もせず受ける人。
100名ほど併願のため他も1次受かっているので対策せずに受ける人。
100名は道警第1次志望ばりばりのやつ。
採用250人として150/500ぐらいの戦いと予想

233 :好き放題の警察が法を行使するのか?犯罪を行使するのか?:04/06/24 09:22
女性の胸を“パトロール”…22歳巡査を逮捕 バカヤロウ 実名を挙げろ
熊本南署は22日、女性の胸を触ったとして強制わいせつの疑いで、
熊本市野口の熊本北署生活安全課の巡査(22)を逮捕した。

交通課警部補、帰宅途中に飲んで運転し当て逃げ
兵庫県警高速隊は23日、物損事故を起こし警察に通報せず逃走したとして、
道交法違反の疑いで 須磨署交通課事故捜査係長の警部補(52)を逮捕した

それでも成りたい奴は ただの外道か畜生? 犯罪の巣窟に自身で入りたがる馬鹿
他に まともな仕事無いのか?それとも ただの馬鹿? 政治家や 法に関する  
職務の人間の犯罪は 国民に対する反逆罪である実名を公開し 全て極刑に 実刑にせよ
それでも成りたい貴方 本当の正義が今の警察の中で出来ると思うのかな?
初めから そんな気持ち 無いよな 無い奴しか こんな畜生仕事は しねえ〜か?


234 :名無しピーポ君:04/06/24 12:58
>>232
今回1回だけの試験だし、辞退などを考えてもっと採用多いと思うんですが、どうでしょう?

去年は
1回目で160人のところを213人、
2回目で45人のところを77人
合計すると205人のところを290人採ってる。
今回の予定は215人だから、300人以上採って貰えると思うんだけど。

で、辞退と他の併願してる人達を少なめに考えてみて、
600人と戦うと考えると、2次の倍率が2倍になる。

こんな甘い考えしてないで面接の対策すれって話ですが・・・



235 :名無しピーポ君:04/06/24 13:23
警察学校に入ってる間は給料でないの?

236 :名無しピーポ君:04/06/24 14:45
給料?もらえるよ、普通に。
ただ、食費やら何やらで色々引かれるらしいけどね。

それから、腕立ては2秒に一回、100秒間やるから
MAX50回。途中で休んでも潰れなければ再開可なの
で、終了の合図まであきらめずに一回でも多くがんばり
ましょう。


237 :名無しピーポ君:04/06/24 15:07
>>236
すまんが合図の仕方知ってる?
変わってなければラジカセ(今でもこんな言いかたするかは疑問だけど)から、
「ポン、ポン」と流れるんですよ。
その間に休める雰囲気かどうか考えてみて。
で、前に自分は休んでもいいか質問したけど遠回しに無理って言われたけどね。
あきらめずに多く頑張ると言うのはは同意するけど、
休めばいいっていう甘えは捨てた方がいいと思うけど。

238 :227:04/06/24 15:47
>>228>>229
ありがとう。
俺の体力だと、がんばっても35回だと思うのでそれまで練習するわ。
2分は無理・・・

239 :名無しピーポ君:04/06/24 18:28
>>237
え、そう?

今回2回目で、前回はカウントしてくれたけど。
そのときは何回目だったか、合図についていけなくて
途中で2回休んでしまって。

そのあと再開して、結局最後までやったけど、休んだ分回数が引かれた
だけで、特になにも言われなかったけど・・・。

でも、確かにはじめから途中で休むことを前提にやるのは
まずいですよね。

どうも、適当な書き込みをしてしまったようで、申し訳ないです。

それから、合図のしかたは去年もおんなじでした。
んで、係の人が後ろで一人ずつフォームと回数を
チェックしていたような・・・。



240 :名無しピーポ君:04/06/24 19:58
>>239
自分の方こそ、すみませんでした。
自分受けたの去年じゃないから変わったんですね。
まあどんな方法であれ、最後まで全力尽くすだけですが。
でもMAX50回で休んだ分だけ引かれるっていうのであれば、
50回まで行かなくてもその付近まで行く人多かったんでないでしょうか?
自分も簡単とは言わないけどクリアーできるとは思うけど何となく心配、、、。
ではお互い頑張りましょう。

あと、人多杉で省略されて読めないのでその部分は反応できません。すんません。

241 :名無しピーポ君:04/06/25 21:52
警察での初仕事は文書の墨塗り。

242 :名無しピーポ君:04/06/25 22:33
明日健康診断、来週2次試験。ホント早いなあ、、、。

243 :名無しピーポ君:04/06/25 23:01
俺一週間後が健康診断だ。。。

244 :名無しピーポ君:04/06/25 23:18
俺も明日健康診断だ・・・
明日はやっぱりみんなスーツ?

245 :名無しピーポ君:04/06/25 23:26
俺は
来週水曜日→体力検査・身体検査
来週木曜日→口述試験・健康診断・身体検査(慎重、体重測定等)
です。

体力検査当日は、ジャージ等の服装で来場されても結構です。
ってなってるんで、俺はこの日私服で行く。

ちなみに会場によって、1日目と2日目の日程違ったりするんだよね?


246 :名無しピーポ君:04/06/25 23:29
>>245
なんか変だよ

247 :名無しピーポ君:04/06/26 00:04
>>244
普段着でも問題ないと思うけど、
自分はどっちに転んでも問題ないように一応スーツw

>>246
誤爆じゃないの?w
2次は3、10、11日だしさ。

248 :名無しピーポ君:04/06/26 01:27
>>245カコイイ

249 :名無しピーポ君:04/06/26 11:21
身体検査は面白かったかなー?
まさか1時間で終わるとは思わなかったYO!
同じビルに会社があったからシフト変えないで今日仕事にすればよかった。
一週間前に会社で健康診断受けたときより、
何故か身長が+1.4cmになっていたのが謎だった。

250 :名無しピーポ君:04/06/26 13:10
つーかスーツで行って失敗した。。。
ほとんど私服なのな、くそ
それと、注射が俺は大嫌いなんだよ!席ひとつづつ進みながら鬱になってた

251 :名無しピーポ君:04/06/26 13:14
んじゃおまいら俺は受験地行ってくる

ノシ

252 :名無しピーポ君:04/06/26 13:22
>>250
俺はスーツで行って損したとは思わなかった。
しかし、自分のせいで迷惑掛けたんならスマソ。

あと、俺は試験終るまではここ見ねえわ。
試験が終ればノーサイドってことで。ノシ

253 :名無しピーポ君:04/06/26 13:56
>>246
別に変ではない。受験地が地方の場合245のようなケースになる。
俺は明日が体力検査であさってが面接と身体検査だ。
体力検査当日はジャージで来てもいいと書いてあった。
試験会場が札幌の人ばかりではないのだよ。

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)