5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

強制入院について

1 :アキラ2 ◆8Bu0tgFW4Y :04/06/05 16:47
2000年4月、地元大工場に対する疑惑を展開したHPを作りました。
その大工場は警察に連絡して、警察は父親を通じて
「強制入院の手続きをとる」と言いました。

親が生きている間は、強制入院ということはないと思いますが、
親が亡くなれば、少し不安です。

強制入院の手続きをとられ、一生精神病院から出られないという
ことは、今の日本でもあるのでしょうか?

強制入院の話
http://www.hal.ne.jp/akira2/akira82.html

2 :刹那:04/06/05 16:49
あるのかなぁ?>>1はどう思うの?

3 :名無しピーポ君:04/06/05 16:52
>>1
ちょっと君の頭がおかしいのかもね。
高校出た?友達もいないだろ?
入院してものの考え方の角度を少し変えてみたら?

4 :アキラ2 ◆8Bu0tgFW4Y :04/06/05 16:55
>>2
以前、海外で知り合った50代の日本人は
「田舎では精神病でもないのに精神病院に入れられている人は
いっぱいいると思う」と言っていました。

5 :刹那:04/06/05 16:57
>>3 ふーん、、、

6 :アキラ2 ◆8Bu0tgFW4Y :04/06/05 17:00
>>3
友達がいないから、ここで相談しているのです。
精神病院入院体験談を読むと、入院生活は非常に退屈らしい。

7 :名無しピーポ君:04/06/05 17:12
入院したくないなら精神病院に通って治したら?
ここ板は板違いだよ。

8 :名無しピーポ君:04/06/05 17:15
精神科医の方に質問です Part15
http://society2.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1082797200/l50

9 :名無しピーポ君:04/06/05 17:18
どうせ誘導するならこっちだろ

□■メンタルヘルス板総合案内所・相談所■□Vol.28
http://etc2.2ch.net/test/read.cgi/utu/1082360412/l50

10 :刹那:04/06/05 18:18
このスレ駄目だな、、、

11 :名無しピーポ君:04/06/05 18:50

 デムパスレ増やしてんじゃねぇよ

 

12 :刹那:04/06/05 19:34
>>11激しく同意

13 :名無しピーポ君:04/06/05 19:43
>>12
一緒に入院してやれ。

14 :刹那:04/06/05 19:46
>>13
>>13 おまえもなw

15 :アキラ2 ◆8Bu0tgFW4Y :04/06/06 04:35
精神科医から「入院しろ」と言われたのなら
メンタルヘルス板のほうでしょうけど、
警察から、「強制入院の手続きをとる」と言われたのです。

16 :名無しピーポ君:04/06/06 10:02
>>15
そりゃ、おまえがビョーキの自覚がないからだろ。
街頭で包丁振り回す前に入院した方がいいぞ。

17 :名無しピーポ君:04/06/06 10:29
職場に罠しかけて精神病に仕立て上げる事はあるぞ。


18 :名無しピーポ君:04/06/06 10:32
>>17
なんでそんなマンドクセーことするんだよ

19 :アキラ2 ◆8Bu0tgFW4Y :04/06/06 11:07
>>16
病気の自覚はあります。
地元の人から、不可解な態度を取られ、精神的に参ってしまい、
8年前から、診療内科と精神科で薬をもらっているのですが
よくなりません。

20 :名無しピーポ君:04/06/06 12:17
>>19
不可解な態度をとられる原因がおまえの態度にあるとは思わないんだね。
悪いのは自分ではなく他人なんだね。

ビョーニンの典型的症状だね。

21 :アキラ2 ◆8Bu0tgFW4Y :04/06/06 17:15
>>20
不可解な態度を取られるのは、噂(デマ)が
原因と思っています。

22 :名無しピーポ君:04/06/06 18:06
>>21
んー。

やっぱりビョーイン行った方がいいよ、キミ。

できれば入院しなさい。それ以上悪くなる前に。

23 :アキラ2 ◆8Bu0tgFW4Y :04/06/06 19:18
>>22
主治医は、入院しろとは言いません。
僕の症状では、家にいるのも入院するのも同じです。

24 :名無しピーポ君:04/06/06 21:14
>>23
金が入る見込みのない措置入院患者は受け入れたくないってことだよ(ワラ

25 :アキラ2 ◆8Bu0tgFW4Y :04/06/08 10:57
有名な告発サイト「大阪府警の隠し事」には、
強制入院させられた場合、平均して
約5年隔離されることになると書いてあった。

不安・・・

26 :名無しピーポ君:04/06/08 11:35
>>25
独り言はsageでやってくれ。

27 :刹那:04/06/11 16:38
>>25 君は病気だね。

28 :名無しピーポ君:04/06/11 16:48
>>27
オマエモナー

29 :名無しピーポ君:04/06/11 21:42
池田大作=夜間短大卒=在日帰化人=元高利貸し
http://society2.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1072789600/l50


30 :名無しピーポ君:04/06/12 13:23
>>25
物事の捉え方が人とちがうから、デムパとかビョーキって言われるんだろうな。
基本的にどこ住人なんですかね?(笑)

普通に考えて、>>1のサイトに書いてある文章もかなりおかしい。
おかしいというか、意味がわかりにくい。

要は狭い町で、みんなが悪者に洗脳されているみたいな考え方のようだけど
自分が正しいと思うなら、その狭い町の外の弁護士とかに相談すれば?

病院では警察の措置の話も相談したのか?

今のままでは、デムパのままでしか扱われないぞ、ここでも。

31 :名無しピーポ君:04/06/12 15:20
何かの意図があってのスレだろう。
基地外の様なHPなども意図してのものかも。

さてスレ主の真意はどこにあるのか?

32 :刹那:04/06/12 16:08
>>28 おまえは氏ね

33 :名無しピーポ君:04/06/12 16:09
アキラ2 = 刹那

34 :名無しピーポ君:04/06/12 17:52
>>32
オマエモナー

35 :刹那 ◆lnkYxlAbaw :04/06/13 00:46
>>33 ちがうよ

36 :名無しピーポ君:04/06/13 00:58
同じ人種だよ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)