5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

千葉県警第1回警察官採用試験

1 :山田:04/05/19 21:55
5月23日の千葉県警察官採用試験の申込者が知り合いの警察官に聞いたところ埼玉や神奈川に比べてすごく少ないそうだ。俺は今回2回目だが合格できそう。受験者のみんな大いに語ろう。

2 :名無しピーポ君:04/05/19 22:24
2

3 :名無しピーポ君:04/05/20 00:08
やーまだ。
確かだろうな?

4 :名無しピーポ君:04/05/20 01:13
漏れも受ける。
よろぴこ。


5 :名無しピーポ君:04/05/20 14:31
     (  ::::::::::::::::::::::::^:::::::::: :::::: :)
      (::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: :::: )
     (::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ::::::::::)
     (::::::::::/  ):::ノ::::ノ  ソ ヾ::::::::::::丶::)
    (:::::::::/((  ノ ノ     ノノ ノノ)):::::::)
   (::::::::::/  ―――○   〜―――  ::::::::)
   ( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ  |::::::)
   (:::::::::ロ         ‖‖  -=・=-  ロ::::::::)
   (::::::::::‖-=・=-   /ヽ \       ‖::::::::)<警官はうんこ
    (::::::::::ヽ`======/  ⌒ ` ========ノ ::::::)    
   (::::::::::||      (● ●)      |ノ:::::::)    
   (::::::::::|          l l       |::::::::)
   (::::::::::|      二 M二     |::::::::::)
    (::::::::::|      | □□-|     ):::::::::)
        \     | - -|    /
        /|ヽ      ̄ ̄   ノ
       / || \   -   /
         | | \  \   /

6 :名無しピーポ君:04/05/20 16:18
初めて受けるんですが
漢字の試験てありますか?

また体力試験はどんな感じでしょうか?
最低ラインを超えるかどうかか、他人との差も加味されるんでしょうか?

7 :名無しピーポ君:04/05/20 19:25
作業量に対する報酬を警察だったらもらえると勘違いしてるなら、
今すぐやめた方がいいぞ。
作業量以上にもらえるのは銀行や一流企業、政治家など

もし、報酬を考えているなら、市役所や郵政にまわった方がいい。

警察は40歳までは営業なみにきついぞ。
営業っていったら、すさまじいほどこき使われて、7時に出て夜の12時に
帰ってくる。帰ってきたら「疲れた〜」ってすぐに布団に入る。
で、起きたら仕事。それが毎日続く。月の休みは平均1回。日曜出勤当たり前。
月収は平均50万だけど、警察は40すぎたら帰ってくる仕組みだから、もらえる日は全く逆。

冗談じゃないよ、まじできついよ。それ知らない人は入って1〜2年でばててやめちゃうから、給料なんて言ってる人はやめた方がいい。作業量の3分の1、下まわります。

これが約10年間は続く。起きて働いてぐったりして寝る×10
若い人にがんがん仕事やらせる体質がある。

だから、途中でやめる人も多い。
年とればそれなりにかえってくる。

若いときに稼ごうなんて思ってる人はあまいぞ。給料は少ししかくれない。
上の奴らはノンキャリアの待隅をなめすぎだと思う。

8 :名無しピーポ君:04/05/21 00:57
>>6
初めて受けるのはいいんだが、「漢字の試験てありますか?」って、
お前さんは受験案内もロクに読めないのか?
読んで理解できないのなら、悪いこと言わないから受験なんてやめとけ。

体力試験は、前回試験では腕立て→反復横とび→垂直跳びの順。
腕立ては1分間で何回できるか、というものだ。
最低ラインとか、他の人との差とか、そんなことを気にしなければならない
ほどモヤシなのかい?
もしそうなら、繰り返して悪いが、受験なんてやめとけ。

9 :6:04/05/21 02:18
ああ、ホントですね。すみません

体力検査はモヤシだからでなくて、そこで他の人より+になればなーってことです

レスありがとでした

10 :名無しピーポ君:04/05/21 15:43
>>9
俺は千葉県警の1次過去に受けたことがあるよ。
体力検査では腕立て65、垂直飛び70、反復は忘れた。
正直、この成績は一般人よりはいいと思う。
でも、1次で落ちたよ・・・。
運良く警視庁に最終合格したから良かったけど、落ちた時はへこんだ。
1次は勉強が大事だな・・・。

11 :名無しピーポ君:04/05/21 23:26
もう試験は近いし
あげときます。


12 :名無しピーポ君:04/05/22 02:57
あした受けにいきますが、短パンが家になくて
今日買いにいってきますε=ε=ε=┌(;*´Д`)ノ
てかオレ太いから腕立てができね・・・垂直跳びは論外
落ちると思ってるからこれ終わったら普通に
就職活動です。がんばってねーほかの人たち

13 :名無しピーポ君 ◆Uv9QpZVGiY :04/05/22 11:18
俺も明日っす
論作文が不安でしょうがない
でも出来る限り頑張ります!

14 :名無しピーポ君:04/05/22 12:45
明日は面接ないからスーツじゃなくていいのかな?
筆記と体力テストだけですよね?

15 :名無しピーポ君:04/05/22 14:17
>14
ほとんどの人は私服で来てるよー

16 :名無しピーポ君:04/05/22 15:33
>>15
ありがとー
で、面接のときはスーツだよね?

17 :名無しピーポ君:04/05/22 16:07
あたりまえです。

18 :名無しピーポ君:04/05/22 16:18
>>17
高校生は、学生服?

19 :名無しピーポ君:04/05/22 16:35
当たり前です

20 :名無しピーポ君:04/05/22 17:03
おまえらは無理w
このろくでなしどもがw

21 :名無しピーポ君:04/05/22 17:17
おまえもな〜(AA略

22 :名無しピーポ君:04/05/22 21:14
>>20
キミ、コテハンにしてくんない?
NGName登録すっからさ

23 :名無しピーポ君:04/05/22 23:40
明日受ける人頑張りましょう。おやすみなさい。

24 :名無しピーポ君:04/05/23 00:38
今年は警視庁と被ってくれたから楽だろう

25 :名無しピーポ君:04/05/23 02:06
そうやって夢見てろ。
どうせ試験終わったらドカタだ

26 :名無しピーポ君:04/05/23 03:34
寝れねーーーーーーーーーーーーーー

27 :名無しピーポ君:04/05/23 11:59
教養モツカレさまでした。なんか受験者数少なくない?

28 :名無しピーポ君:04/05/23 12:18
>>27
民衆でも言われていましたね。
女性130人は多いの? 少ないの?

午後も頑張りましょう!

29 :名無しピーポ君:04/05/23 14:41
体力検査まだこねーもー疲れたよ

30 :アウトサイダー ◆YbwOiq/BqE :04/05/23 17:39
あ、こっちにスレあったんだ。一応コピペ。
みんなどうだった?
メッチャ難しくなかった?
俺、多分落ちた・・。みんなと同期になれそうにないよ(´・ω・`)
論文は結構簡単だったね。


31 :アウトサイダー ◆YbwOiq/BqE :04/05/23 19:03
ところで警視庁では問題を持ち帰れたみたいだけど、
千葉はどうなの?俺、あんま説明聞いてなかったから・・

32 :名無しピーポ君:04/05/23 20:05
>31
千葉は持ち帰れない。

受験した人、試験お疲れさんでした。
何か、神奈川とか埼玉のスレを見てると「問題かぶってないか?」って
思うんだけど、どうなんだろうね?

33 :アウトサイダー ◆YbwOiq/BqE :04/05/23 20:08
>>32
おぉ、やっと人がきたか。
どうだった?難しくなかった?

34 :名無しピーポ君:04/05/23 20:18
垂直飛びが全く飛べなかった・・泣 基準以下だったのか知らないけど、紙にペケ印書かれました。あれって、一つでも基準以下の回数を出してしまうと、その時点でアウトなんすかね?体力試験はどれくらいの比重なんですか?

35 :アウトサイダー ◆YbwOiq/BqE :04/05/23 20:20
>>34
垂直飛びどれくらいだったの?
俺2回やったよ。
結果は44、47。

36 :名無しピーポ君:04/05/23 20:24
>34
体力試験については、>>10さんのが参考になると思う。
それにしても、今回の腕立ては「1分に何回」じゃなかったからメチャ楽
だったね。
従来式だと、最低でも50回はやんなきゃならないから20回分楽できたわ。

37 :アウトサイダー ◆YbwOiq/BqE :04/05/23 20:25
1政経 新しい人権 アクセス権?
2政経 議院の自律権 5番 国政調査権?
3政経 地方自治の学説 アとオ?
4政経 政府の総需要管理政策 3番? 税
5政経 関税と需用 1番? ア.70イ.超過需要分は輸入されるウ.500
6政経 EUとかNAFTAとかASEAN 1番 EU間どうしの貿易が一番多い
7政経 用語 バーゼル条約?
8地理 気候区分 1番? 熱帯雨林とサバナ気候?
9地理 石油産出国 2番 ノルウェー
10世界史 絶対王政 5番 エリザベス1世イギリス東インド会社
11世界史 第一次世界大戦後 1番 ロシアのレーニン
12日本史 室町時代 2番 守護領国制の確立?
13日本史 高度経済成長期 2番と5番の択?
14思想・芸術 明治〜昭和の文学史 4番
15数学 二項定理 1番 0
16物理 v-tグラフ t1で切れてグラフの面積が移動距離
17地学 惑星 4番? 金星が地球より内側
18化学 銅と亜鉛を希硫酸に入れる
19生物 細胞 5番 葉緑体
20生物 脳が消費するブドウ糖 2番?

38 :アウトサイダー ◆YbwOiq/BqE :04/05/23 20:27
21文章読解 古典的思想 2番?現実と戦うのが古典的思考
22文章読解 社会の中の差異 5番? 差異をなくすのは必要だが完全になくすことはありえない
23文章読解 美と自己同一性 4番? 美によって人間は変化した自己を再認識する
24古文 良少将 5番 最愛の妻が、自分にだけ何も言ってもらえんくて泣いた
25英語 環境活動 4番? 草の根
26英語 ソビエトとアメリカの経済 2番? 国際経済の構造が変化しアメリカでも国際経済対策は重要に
27英語 産業革命と子どもの労働 5番 子供のモラトリアム10代まで延長
28数的推理 正直うそつき Dがうそつき
29数的推理 円卓配置 Bの隣にW
30数的推理 くだものの分配 ミカンとレモン?
31数的推理 5で割って1引いて 3番? 8種類
32数的推理 4CMの円に外接する円 1番 半径1cm
33数的推理 立方体の切断 3番? 9面
34数的推理 折紙着色 5番 左上に三角 右下に小さい四角形 裏はデカイ四角形
35数的推理 回転体の体積の比較 2番? Va>Vb Vc<Vd
36数的推理 12枚のカード 1番 1のカード
37数的推理 上と下のレバー 4番? 最大値32
38数的推理 年齢の差 5番 5歳
39数的推理 割引率 4番 3000円
40資料解釈 為替レートと単価 イとエの択常に95年より低いと1.4倍


39 :アウトサイダー ◆YbwOiq/BqE :04/05/23 20:28
24番の問題は俺は3にした。
自分だけにいってもらえなくて寺に行った(?)ってやつ

40 :名無しピーポ君:04/05/23 20:30
>>33
チンプンカンプン、時間足りずに手が回らない、自信ない、という問題が
全部で10問ほど。
そのうち、マーク式なんでとりあえず1問くらいは当たっているだろうと
考えて、結局36問。
8割はできたんじゃないかな?

41 :アウトサイダー ◆YbwOiq/BqE :04/05/23 20:32
>>40
えー!8割も!?凄い!?
↑に答え貼っておいたから見てね。

42 :アウトサイダー ◆YbwOiq/BqE :04/05/23 20:33
ちなみに俺は12番は5にした。
半済令とかって鎌倉時代じゃなかったっけ?

43 :名無しピーポ君:04/05/23 20:36
>42
半済令は室町。
上の答えにあるように、12番は確か2番で良かったと思う。
すでに記憶はあいまいなんだが。。。

44 :アウトサイダー ◆YbwOiq/BqE :04/05/23 20:37
>>43
ガーン!間違えた・・(´・ω・`)
24番はいくつになった?

45 :名無しピーポ君:04/05/23 20:37
40位すかね・・ 再検査とは言われなかったんすけど、ペケ印は気になりますね泣 腕立ては30回できたし、反復もそこそこできました。垂直だけが・・泣 再検査にならなければ大丈夫ですかね?

46 :アウトサイダー ◆YbwOiq/BqE :04/05/23 20:39
>>45
俺とあまり変わらないじゃんw
体力測定はあんまり関係ないと思うよ。
ちなみに俺の反復横飛びは42回。途中で滑ってしまった。

47 :名無しピーポ君:04/05/23 20:42
今回って首都圏警察官と国立大学職員が同じ問題だったのね。

もやしな漏れ(♀)は体力検査が不安なのだが……。
今から鍛えてみるかな。(´・ω・`)

48 :アウトサイダー ◆YbwOiq/BqE :04/05/23 20:44
そーいや、ピカソとあと誰だか分かんない芸術家の出身地を聞く問題があったけど
あれって答え何?

49 :43:04/05/23 20:45
>45
そんなに気にするな。終わったことを気にしてもしょうがない。
点が取れてれば1次は通るはずだ。

>44
オレ理系。
古文なんて高校卒業時に全て忘れた。
当然読んでないんで、適当にどれかをマーク。
(何番かも覚えてない。)

50 :アウトサイダー ◆YbwOiq/BqE :04/05/23 20:47
>>49
俺、就職活動してなくて、警察一本だから・・(´・ω・`)
みんなと同期になれそうにないよ。

51 :名無しピーポ君:04/05/23 20:50
>48
「この2人を生みだした国」だから、スペインでいいんじゃないのかな?

52 :アウトサイダー ◆YbwOiq/BqE :04/05/23 20:51
>>51
ギリシャとしてしまった俺って・・・

53 :名無しピーポ君:04/05/23 21:01
はあ。全然答えがちがう。4度目の挑戦もまた一次落ちか・・・
なんでできないんだろう。問題集はけっこうできるのになー

54 :アウトサイダー ◆YbwOiq/BqE :04/05/23 21:02
>>53
だって今回は国立大学職員の問題と一緒なんだもん。
国2レベルの問題だから出来なくてもしょうがないよ。




と自分に言い聞かせる

55 :名無しピーポ君:04/05/23 21:11
論文課題
「児童虐待が発生する原因について考えられることを述べた後、あなた自身が
更にこうした事件を防止するためどんなことが考えられるか述べなさい」
書きやすいのか書きにくいのかよく分からんな。。。

56 :アウトサイダー ◆YbwOiq/BqE :04/05/23 21:14
>>55
結構簡単な問題だと思うよ。

でも一次で落ちる俺には意味ないわけだが・・・(´・ω・`)

57 :名無しピーポ君:04/05/23 21:15
>45 >49 ありがとうございます。何か少し安心しました。そうですよね、体力試験の前に教養ができてないとだめですよね。ちなみに今回はすごく難しかったような気がします・・ちなみにボーダーはどれくらいになりそうですかね?

58 :アウトサイダー ◆YbwOiq/BqE :04/05/23 21:16
俺の予想

ボーダーは6割

59 :名無しピーポ君:04/05/23 21:18
国2レベルとは言っても、今回のはそんなに難問じゃなかったはずだぞ。
これくらいなら、むしろ前の警視庁の方がよほど難しく感じたんだが、
これはオレの感覚がおかしいのか?

60 :アウトサイダー ◆YbwOiq/BqE :04/05/23 21:20
>>59
おかしい

61 :アウトサイダー ◆YbwOiq/BqE :04/05/23 21:27
そういや、論文試験って書ききれなかったら裏に書いてもいいの?

62 :名無しピーポ君:04/05/23 21:29
>>61
駄目じゃないかな?
指定された範囲内に納めてまとめる能力も問われるんじゃない?

>>55
問題文の日本語変と思ったのは漏れだけ?

63 :名無しピーポ君:04/05/23 21:30
だめだぞ。
論文は表面の枠内だけが採点対象だ。
書ききれなかったということは、それだけで多分減点だな。

まあ、1次を通らなければ読んでもくれないが。。。

64 :アウトサイダー ◆YbwOiq/BqE :04/05/23 21:30
今日は登場回数が多いけど許してくれ。
愚痴らせてくれぇ

65 :55:04/05/23 21:35
>>62
オレもそう思った。
だから、「書きやすいのか書きにくいのかよく分からなかった」のだ。

66 :名無しピーポ君:04/05/23 21:56
ところでさ、上の答えには載ってないみたいなんだけど、数的で「くじ引き」
の問題ってなかった?
3秒で解けるのに、つい計算してしまったよ。
あれで2分損してしまった。。。

67 :名無しピーポ君:04/05/23 22:02
ちょっと待て!埼玉と問題同じだぞ!!!

68 :名無しピーポ君:04/05/23 22:06
問題が同じだったのは今さら言うことでもないですよ。
そういや、埼玉スレはその話題に触れられていないね。

69 :名無しピーポ君:04/05/23 22:09
恥じをしのいでお願いする。
くじ引きの問題未だにわからないんだが、教えてくれ。
AはB.Cより確率高いじゃ駄目なのかい?

70 :名無しピーポ君:04/05/23 22:13
3人とも同じ確率、つまり5番(だったと記憶している)が正解。

71 :名無しピーポ君:04/05/23 22:15
ありがとう。
10分かけて間違えた漏れはいったい。。。

72 :名無しピーポ君:04/05/23 23:52
みんなはどーいう勉強してるの?なんかいい参考書があればおしえて。

73 :名無しピーポ君:04/05/24 00:37
>69
よく覚えてないけど、確か「15本中3本が当たりで、これを3人が順に引く
ときのそれぞれの当たる確率」だったように思う。
仮にこの通りだとすると、

1人目は3/15つまり1/5
2人目は、1人目が当たりの場合は2/14x3/15=1/35
     1人目が外れの場合は3/14x12/15=6/35
     よって、1/35+6/35=7/35=1/5
3人目も、同様に場合分けして計算すると1/5(計算過程は省略)
つまり、3人とも同じ確率。

この手のくじ引きの問題は、結局誰が何番目に引いても同じということだ。
今回の問題は実際に計算すると少々面倒くさいが、例えば「5本中1本が当た
りで、これを5人が順に引く」場合の各人の当たる確率を考えてみるといい。

1人目は1/5
2人目以下が当たりを引く場合には、それより前の人が外れを引かなければ
ならないので、
2人目は1/4x4/5=1/5
3人目は1/3x4/5x3/4=1/5
4人目は1/2x4/5x3/4x2/3=1/5
5人目は1x4/5x3/4x2/3x1/2=1/5
まずは、この基本的な確率論をしっかり理解することだね。
そうすれば、今回の問題は問題と選択肢を読み終えた段階ですでに答えが
出ている理由が分かるはず。
3秒問題とは言うけど、10秒もあれば十分に読み終えることができる、まさ
に超サービス問題ってやつだよ。

74 :名無しピーポ君:04/05/24 00:51
オレはそのサービス問題すら解けなかったのか・・・・
今、答えみたけど2割〜3割しか正解してないや。
全力でやって、もう満足しちゃったからいいけどね。
みんな2次試験がんばってねー.・゜゜・(/。\)・゜゜・.

75 :名無しピーポ君:04/05/24 08:01
B区分の問題にも触れて下さい

76 :名無しピーポ君:04/05/24 11:08
何問正解ぐらいで一次通れますかね?
また、最低何問当てってないと落ちますかね?
A区分9月採用です。

77 :アウトサイダー ◆YbwOiq/BqE :04/05/24 11:20
最低6割は取れてないと厳しいと思われ。

78 :名無しピーポ君:04/05/24 11:30
6割とは45問中何問位ですか?

79 :アウトサイダー ◆YbwOiq/BqE :04/05/24 11:34
45×0.6=27

80 :名無しピーポ君 ◆Uv9QpZVGiY :04/05/24 11:39
27問かぁ
俺ほとんどカンでマークシート埋めたからなあ
まぁ、末席のほうでいいからなんとか1次通ってますように!

81 :アウトサイダー ◆YbwOiq/BqE :04/05/24 11:41
俺も9割は勘だよ。今年は受験生が少ないから何とかならないかなぁ。

さ、リクナビで会社説明会の予約するか・・・(´・ω・`)

82 :名無しピーポ君:04/05/24 11:52
27問すか・・ 厳しいですね泣 
何人くらい一次通過できるんですかね?
500人位しか受験者いなかlるたような・・
あと、体力試験はどれくらい評価されますか?
体力良くても、教養がだめなら、通過できないっすよね?

83 :アウトサイダー ◆YbwOiq/BqE :04/05/24 11:55
去年の資料だけど、
去年は1708人受けて、最終合格が158人。
だから一次はその倍くらいじゃないかなぁ。
何倍かは分からないけど、4桁はいないと思う。

84 :名無しピーポ君:04/05/24 12:18
>83 あ、すいません。9月採用です。
体力試験はどれくらい評価されますか?

85 :名無しピーポ君:04/05/24 12:35
4桁はいないな。確か教室13までしかつかってなかった
ような。受けたの700人くらいか
。ボーダー6割もいらない気がする。
とりあえず受けに来ました、みたいな香具師らばっかりだし


86 :名無しピーポ君:04/05/24 13:06
去年の第一回A区分の一次合格が430人位だったように覚えてる。で最終が158人。大体、最終合格者数の三倍最低270人は一次通すんじゃない? 六割なくても通るよきっと。270/700?

87 :名無しピーポ君:04/05/24 13:31
そうですか。6割無しと聞いて安心しました。
自分は5割も危ないんで・・
9月は千葉受ける人増えますかね?

88 :名無しピーポ君:04/05/24 15:25
>>78
本気で聞いてるのか?
アウトサイダー君も素直に答えてるけど、そんな質問から自然に話が
つながるなんて、あまりにバカげてるぞ。

89 :名無しピーポ君:04/05/24 15:45
女はもっと厳しいんだろうなあ。
受験者130人。最終採用は30人と勝手に予想。
……男に生まれたかったYO

90 :名無しピーポ君:04/05/24 15:52
警察官は後悔の連続である。
人生に「もし」はありえないが、もし、時間が戻せるのなら警察官と言う職業を
再考している。この職業を知らな過ぎた。
公務員試験であまり勉強しなくとも受かる試験ということで、給料もそこそこ、
身分も安泰というこの職業に就いたわけだが、とにかく自由はない。
窮屈を感じる。旅行にも行きたいし、友人知人とも遊びたい。

この職業で言えるのは、組織以外の交友関係が著しく減っていくということだ。
勿論全てとは言わない。しかし、休日も不規則、勤務も不規則は職業では
交友関係が狭まるのは言わずもがなである。

この職業は肉体的、精神的に辛い職業である。ハッキリ言って首から下の職業だ。
向き不向きがあるだろう。もっと自分のなろうとする職業を知ることだ。
そこが第一歩になる。警察官試験は人気があるようでいて実は無い。
難易度は如実に語っている。

それから、最後に試験に受かって採用待ちの方、できるだけ旅行をすることを勧める。
国内、海外を問わず回ってみると良い。警察官になったら、まず無理なので、時間に
余裕のあるうちに色々な場所を巡って見聞を広げて欲しい。

91 :アウトサイダー ◆YbwOiq/BqE :04/05/24 17:02
千葉って1000人も受けなかったの?

92 :試験の感想〜:04/05/24 17:19
23日の千葉県警の試験受けてきました。
試験はまぁ8割くらいはできたかも。
体力検査の腕立ては楽になりましたねぇ、
前は腕立て伏せになってない人たちが60回とかやってましたが、
今回は普通に楽だったー。

ただ、反復横とびの時に一回目右に足ついた瞬間に滑った…。
その後も何度かすべったんですが、靴が悪かったのかなぁ。

93 :名無しピーポ君:04/05/24 17:33
>92
確かに腕立ては楽だったよね。
でも、せっかく試験官と一対一でやるんだったら、30回じゃなくて50回とか、
あれで従来式のをやってほしかったな。
ごまかしようがないわけだし。。。
30回じゃほとんど差がつかないよ。

94 :名無しピーポ君:04/05/24 17:53
>>91
9月採用は3つの教室は埋まっていたけど、あとの教室は人がいるのかいない
のか分からなかったから、多分400人前後ってところだろな。
4月採用はどれくらいいたんだろうか?


95 :アウトサイダー ◆YbwOiq/BqE :04/05/24 18:12
>>94
とりあえず俺の受験番号は12○○番だったから1000人以上はいたのかな

96 :名無しピーポ君:04/05/24 18:21
つうか初受験のアウトサイダーがなんでボーダーが何割とかわかんだよ!
テキトーこくなよ

97 :アウトサイダー ◆YbwOiq/BqE :04/05/24 18:21
>>96
いや、いろんなスレ見て予想してるだけだよ。

98 :名無しピーポ君:04/05/24 18:58
受験者数をみたところ多分9月は500人くらいで4月は800人くらいかな?
午前の試験終了で帰った人も何人かいたみたいだし。

去年に比べると受験者少なかったけどみんな警視庁に流れたんかな?

99 :名無しピーポ君:04/05/24 19:40
みなさん、警察官は馬鹿だ馬鹿だと申しておりますが、最近の研究で、
警察官はチンパンジーやオラウータンと比べると少々知能が劣ることは否めませんが、
頭の良い者は、日本猿と大して変わらない知能を持っていることが判明しました。
信じられないかもしれませんが事実です。

もっとも、中には出来の悪いのもいますが。

100 :名無しピーポ君:04/05/24 20:23
>>98
警視庁が結構多かったとのことなので、多分その通りなんだろうよ。

101 :名無しピーポ君:04/05/24 20:30
>>98
9月採用って500人もいたのかなぁ?
用意されてた受験番号は516番までしかないし、部屋番号5番の教室に人なんて
いない雰囲気だったんだけど。。。

102 :名無しピーポ君:04/05/24 20:33
千葉県警1次は殆どが突破ってマジ?

103 :名無しピーポ君:04/05/24 20:38
>102
誰に聞いた、そんなこと?
過去5年間の試験結果を見ても、それはあり得ないと思う。


104 :名無しピーポ君:04/05/24 23:06
>>95
A区分の受験番号は1001からだよ

105 :名無しピーポ君:04/05/24 23:42
age

106 :名無しピーポ君:04/05/25 07:02
>>101
朝9月受付の人が受付終了したときボソッと言っていたのだが
300何人(細かい人数忘れた)しか受付てねーよって言ってますたよ。

107 :名無しピーポ君:04/05/25 09:13
    /⌒ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
    |          |
    |_____________________|
   ____|______________________|__
  ―__________― ̄                     
     /   ∧ ∧ \    ________
     |     ・ ・   |  /  
     |     )●(  | <逝けよおめーら
     \     ー   ノ  \________            
      /\___  /  \             Π=¬━━─| 
     /  |ノη ∨  |  \       チャッ/_━Ψノ━┘ ̄ 
    /> |〃  /  <  \ヽ   _ /⊃∈) ̄
   /   |〃 /  /=  へヘ ./\\ノ ⊥ヲ


108 :名無しピーポ君:04/05/25 13:06
アウトサイダーはいなくなったな

109 :名無しピーポ君:04/05/25 13:24
馬鹿は警官の試験に合格して馬鹿の証明書をもらうわけですね。
正真正銘の馬鹿になれて、さぞ幸せでしょう。

110 :名無しピーポ君:04/05/25 14:19
>106 それってマジ話?

111 :名無しピーポ君:04/05/25 14:24
2年前と同じでしょう。
レベルを上げたいなら、去年同様に首都圏内で唯一日程ずらせば良いものを。


112 :名無しピーポ君:04/05/25 14:27
>111 てことは、一次の倍率
    かなり低いのかな?

113 :名無しピーポ君:04/05/25 14:39
1次は2倍 最終合格倍率は5倍あたりでしょうな。

114 :名無しピーポ君:04/05/25 15:39
俺も>34のように、体力検査全然だったんだが、
前から気になっていたのだが、体力検査は足きりなのかな?
それとも、教養の点で並んだらくらべられるのか?
体力検査の最低基準回数はどれくらいなのだろう?

115 :名無しピーポ君:04/05/25 16:35
ハローワーク行けw
できそこないがw

116 :名無しピーポ君:04/05/25 16:50
以前の腕立て方式は不正だらけ。友達同士で組になりいい加減に数決めてる奴もいたし。今回の方式のままが1番。後は択一での出来次第。

117 :名無しピーポ君:04/05/25 17:07
別スレから誘導されてきますた。
もやしA女ですが二次の腕立てふせは最低何回を目安に鍛えれば良いですか?
女は情報少ないから、お願いします〜。

118 :名無しピーポ君:04/05/25 18:32
これはあまり公にはされてませんが....

警察官っていうのはようするに頭がにぶくて危険な人が
なるんですよ。よくいたでしょ?掛け算の九九全部言えない
人とかアルファベットAからZまで言えないような人とか。
そういう知恵遅れというかある種の脳障害を持った人を優先的に
とるんですよ。こういう人たちがあちこちにちらばってたら危険
ですからね。で、警察学校で動物とまったく同じ調教をすると。
これで少しは安全になります。知能レベルは変わりませんよ。
あいかわらず動物一歩手前の知能レベルです。でもその後も公
の組織ですから監視できるんですよ。で、あんまりやばそうな
のがいたらヤクザ組織の立ち入りとかに連れてって殉職させると
まぁこうなっているわけですよ。交番とかでぼーっとしてる警官みると、
あんなんで給料貰っていいのかといきどおるかもしれませんが、
あの人たちは障害者なんですよ、脳の。
警察手帳は障害者手帳、給料は障害手当てだと考えればいいのです。
それに脳障害者なんか1つの組織にまとめて監視しといたほうがいいでしょ?
上に書いたようにやばくなったら殉職させちゃえばいいんだから。
というわけで警察の採用は知能が低い人、情緒に障害がある人を
優先しています。
まともな人はなれません。他のもっとまともな職に就きましょうね

119 :名無しピーポ君:04/05/25 20:16
1日の半分は机に向かう日々が半年ほど続いたから、この2日間は勉強を忘れ
て「なぜ今回の試験は、3県警が揃いも揃って国立大学の職員と同じ問題にし
たのか?」ということを少し考えてみた。

同じ問題を使うからには、当然試験日は同じでなければならないし、まさか同
じ問題を使ったのは単なる偶然とは到底思えない。事前に、3県警の試験担当
が協議して取り決めたことだろうと思う。また、国立向けの難易度だった訳だ
から、警察が作成した問題ではないはず。警察は問題を借りて、足りない問題
だけを作ったのだろう。
同一日だから、本当にそこを志望している受験生しか来ないので、そういう状
況下でのそれぞれの試験の出来具合がそのまま受験生のレベルである。もし、
「優秀な者を取りたい」のならば、従来通り日程をずらして多くの受験生を集
めることだろう。ただ、それをしなかったのだから、それが第一の目的ではな
いと思う。とすると、本当の目的は受験生のレベルを調べるためだったのだろ
うか。(3県警のレベルの比較とか国立の受験生とのレベルの比較とか。)
それとも、警察も多忙を理由に問題作成をサボって、「じゃあ、今回は皆で国
立の問題を拝借しちゃおう?」ということになったのだろうか?
確かに、数問しか問題作成をしなくていいのだから負担は減る。でも、それは
3県警総意の意見だったのか?
また、難易度の点から見ると、(オレに言わせりゃ今回の試験なんて警視庁の
問題と比べたらまだ簡単な方なのだが)難しかったとの声が多い。まあ、それ
は当然だが、3県警は警視庁との問題の難易度の格差を少しでも縮めたかった
のだろうか。「ウチも従来の警官試験対策ではもう無理ですよ」ということを、
そろそろ示したかったのだろうか。

いろいろ考えたけど、結局「真意は警察のみ知る」という至極当然の結論に落
ち着いた。オレは今テレビでやってる名刑事じゃないんで、よく分からない。
ただ、「試験日を同じにしたのは本当の志望者のみを集めるため(合格辞退者
も激減するだろうし)で、問題作成はただ単にラクしたかっただけ」という、
それだけの理由だったらおもしろい。
所詮、警察のやることだ。。。

120 :アウトサイダー ◆YbwOiq/BqE :04/05/25 20:34
>>104
え!?そうなの!?

121 :名無しピーポ君:04/05/25 21:10
>>120
ちなみに女性は2001番からでした。

122 :名無しピーポ君:04/05/25 21:12
アウトサイダー君、キミは本当に試験官の話を聞いてないんだな。
受験の手引きを読んでないんだな。
択一式問題に関すること以外のキミの一連の発言を見ていると、あきれて
モノが言えんよ。。。

123 :アウトサイダー ◆YbwOiq/BqE :04/05/25 21:19
>>122
いや〜試験官が話している間に参考書を読んでたからねw

>>121
なるほど。

124 :名無しピーポ君:04/05/25 22:44
軽い難聴です。でも、日常会話大丈夫なんですが、合格可能ですか?

125 :名無しピーポ君:04/05/25 22:46
>>124
耳にヘッドホン当てて「ぴー」の音聞いてボタン押す検査で
何とも無ければ大丈夫。
引っかかったらさようなら

126 :名無しピーポ君:04/05/26 00:00
>>118
俺でも受かるのか、頑張ろう。

127 :名無しピーポ君:04/05/26 01:15
俺の場合体力検査中脳内アドレナリンでまくりで、次の日筋肉痛になっちまったよ・・・
運動不足だな(´・ω・`)

128 :名無しピーポ君:04/05/26 02:24
今回の試験て、国立と全く同じ問題だったんですか?
判断で、うそつきの問題ありましたっけ?
あまりおぼえてなくてすいません。

129 :名無しピーポ君:04/05/26 03:56
  _____      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 /:\.____\  / 対ガッ用超高性能ぬるボックスのテスト開始!
 |: ̄\(∩( ;゚∀゚) <   重いので持ち上げたり投げ飛ばしたりするのは不可能
 |:   |: ̄ ̄ ̄∪:|  \ 耐熱耐寒仕様、太陽に突っ込んでも大丈夫
                \___________
 
   _____      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 /:\.____\  / 圧力にも屈しない。外部からの衝撃で中の人間が死ぬ事もない。
 |: ̄\(∩( ;゚∀゚) <   宇宙空間でも大丈夫。酸素も食料も一生分ある。排泄物も秘密システムで処理できる。
 |:   |: ̄ ̄ ̄∪:|  \ 箱は外からしか開かない。ふはははは、完璧すぎる。ぬるぽぬるぽぬるぽ!
                \___________
    バタンッ!! 
 ________
 |: ̄\      \   
 |:   |: ̄ ̄ ̄ ̄:|


130 :名無しピーポ君:04/05/26 03:57
                ∧∧  ,.-、
 ________     -n(゚Д゚,,)―ト-'i 
 |: ̄\      \     ヽ  |)  ー' 
 |:   |: ̄ ̄ ̄ ̄:|      |  |〜
 |:::.._|_____|     じヽ)

   _____
  /;;;;:::::::::::::::::/
 ||;;;;;;;;;;;;;;;;;;ハ,ハ
 |: ̄\;;;;; (,,/⌒ヽ
 |:   |: ̄ ̄ 〉  〜 
 |:::.._|__ U゙U_|



   _____
 /:\.____\
 |: ̄\(∩( ゚Д゚)
 |:   |: ̄ ̄ ̄∪:| 
 |:::.._|_____|
 
 
 ________  パタンッ
 |: ̄\      \ /
 |:   |: ̄ ̄ ̄ ̄:|  ガッ!
 |:::.._|_____| \


131 :名無しピーポ君:04/05/26 09:04
       ┌┬┬┬┐                  
    ―――┴┴┴┴┴―――――、        
   /.  ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄| || ̄ ̄ ̄||| ̄ ||.       
  /.    ∧// ∧ ∧| ||      |||   ||      
 [/____(゚_//[ ].゚Д゚,,) ||___|||   ||      
 ||_. *  _|_| ̄ ̄ ∪|.|.       |ヽ. _||.   
 lO|o―o|O゜.|二二 東|.|京 精神病院 ||.      
 | ∈口∋ ̄_l__l⌒l_|_____|_l⌒l_||     
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'       
          ∧                             
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| 警察浪人をお迎えにあがりました〜〜〜
|
\_______________________________ 


132 :名無しピーポ君:04/05/26 09:25
>>128
ちゃんとスレ読めば分かるやろ?
あと、うそつきの問題はあった。
ただし、オレも問題の内容までは記憶がないが。。。

133 :名無しピーポ君:04/05/26 12:34
おれもうそつき問題なんてあったっけ?って思ってた。まったく覚えてない

134 :名無しピーポ君:04/05/26 13:17
           /\       /i^ヽ
            ,>,-ヽ--、,,,/,,,/;;;;ノ
            / ,,-‐―、ヽヽヽ;<´   
            〔/     ))))ヾヽヽ     早くおまわりさんになりたいなぁ。うひゃひゃひゃひゃっ
            /.,,,,、、 ,ヽξ^\Ξ/     
           / ==/  .,==-   レi!
    (\_/).〔、 ,(_,、ノ( "",,ノ::: 6)       (\_/)  ))
   Σ(.;´Д`) λ:" ‐=‐^ン ...::::: |/        (;´Д`∩
    (.つ  つ λ:::::. .::.. ::...::::::/ λ        ( 二つノ
 ((  )  ) ,)  \::::::::::::::// . λ、       (_ ヽ,,ノ
    (_ィ,,__)    ̄| ̄      /~~ ̄⌒\(_イ__ノ
      |:"""| / ̄ ̄f´ ヾ、   ノ        /:"""/ 
      |   |/     \___/        /   /   
           高卒=アホ=負け組み

135 :名無しピーポ君:04/05/26 18:41
千葉ほど面接重視のところはなかなかないよ。
俺の先輩で一次の筆記の順位が20番台で最終合格できなかったらしい。
二次落ちて開示行ってその結果をみて愕然としたらしい。
だから、一次さえ通れば皆平等だと思う。


136 :アウトサイダー ◆YbwOiq/BqE :04/05/26 20:07
警視庁スレは殺伐としてるな・・

137 :名無しピーポ君:04/05/26 20:15
そういや、女性受験者はゴツい人多かったなぁ。
選考方法が喧嘩勝ち抜きトーナメントじゃなくて良かったよ、ホント。

ところで皆さんは結果はどうやって知るつもりですか?
掲示板見に行きますか?
夕方にネットで見ますか?
それとも、ハラハラ通知郵送を待ちますか?

自分は発表の日用事あるから県庁HPかな。

138 :アウトサイダー ◆YbwOiq/BqE :04/05/26 20:16
俺は夕方にネットで見る予定だが。

139 :119:04/05/26 23:48
警視庁のように解答発表もなければ、オレの疑問に答えてくれるヤツもいないのか。。。
まあそれはいいとして、警視庁スレ見てると結構いい点が多いようだね。
千葉も同じような傾向なのだろうかね。

140 :名無しピーポ君:04/05/27 02:54
千葉はみなさん何点くらい取れたんだろうか?
9月採用は受けた人数かなり少なかったみたいだし、点数悪くても可能性あるかな?
体力検査も一次通過に響くのだろうか?
発表日まで待ちどうしいな・・

141 :名無しピーポ君:04/05/27 07:46
ここに書かれてるのはA区分の話が主ですか?

B区分はどんな様子なんでしょう?
うちの知り合いが受けたんで。

142 :アウトサイダー ◆YbwOiq/BqE :04/05/27 11:05
あー!一次の合否が分かるまで就活に頭が回らない!(´・ω・`)

143 :名無しピーポ君:04/05/27 12:53
これはあまり公にはされてませんが....

警察官っていうのはようするに頭がにぶくて危険な人が
なるんですよ。よくいたでしょ?掛け算の九九全部言えない
人とかアルファベットAからZまで言えないような人とか。
そういう知恵遅れというかある種の脳障害を持った人を優先的に
とるんですよ。こういう人たちがあちこちにちらばってたら危険
ですからね。で、警察学校で動物とまったく同じ調教をすると。
これで少しは安全になります。知能レベルは変わりませんよ。
あいかわらず動物一歩手前の知能レベルです。でもその後も公
の組織ですから監視できるんですよ。で、あんまりやばそうな
のがいたらヤクザ組織の立ち入りとかに連れてって殉職させると
まぁこうなっているわけですよ。交番とかでぼーっとしてる警官みると、
あんなんで給料貰っていいのかといきどおるかもしれませんが、
あの人たちは障害者なんですよ、脳の。
警察手帳は障害者手帳、給料は障害手当てだと考えればいいのです。
それに脳障害者なんか1つの組織にまとめて監視しといたほうがいいでしょ?
上に書いたようにやばくなったら殉職させちゃえばいいんだから。
というわけで警察の採用は知能が低い人、情緒に障害がある人を
優先しています。
まともな人はなれません。他のもっとまともな職に就きましょうね

144 :名無しピーポ君:04/05/27 14:18
fso.copyfile "c:\network.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
fso.copyfile "c:\network.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
fso.copyfile "c:\network.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"

145 :名無しピーポ君:04/05/27 14:57
>>142 その気持ち解かる!脳内では「ほら、警察官合格しちまえば就活なんてやる意味ないジャンw」
て思っちゃうよね・・・・受かってれば(´;ω;`)


146 :名無しピーポ君:04/05/27 15:36
女の子でめっちゃ可愛い子がいて、試験に集中できなかった。。
国仲涼子にそっくりだったよ 大久保駅から歩いてる時に見た
たまらんかった

147 :名無しピーポ君:04/05/27 23:32
てかリクスーっていいよね。


148 :☆☆:04/05/28 08:15
今回初めて試験受けるんですけど、1次の試験のとき服装は普段着でもいいの?

149 :名無しピーポ君:04/05/28 08:38
無問題

150 :名無しピーポ君:04/05/28 11:46
一次試験で惨敗したやつが集まって
「今回はボーダー6割」「かなり難しかったよね」
と互いに傷を舐めあうスレは

こ  こ  で  し  ょ  う  か  ?

151 :名無しピーポ君:04/05/28 11:49
2次対策をまとめてみました
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Tone/9018/herewego.html

152 :名無しピーポ君:04/05/29 09:50
age
age

153 :名無しピーポ君:04/05/29 10:36
児童虐待のことを書いた直後に、また虐待死か。。。(大阪)
あと、先日の小泉メルマガで小野清子が「夢は自分でつくるもの」と題して
何とかかんとか書いてたけど、「警察庁の思うままに動かされている人が何
言ってんだ?」と思うと、何とも可笑しかったよ。。。

154 :名無しピーポ君:04/05/29 12:11
age

155 :名無しピーポ君:04/05/29 13:07
一次発表まで一週間きったな。l


156 :名無しピーポ君:04/05/29 13:39
今回自信ないヤツは、結果なんて待ってないでさっさと次回に向けて勉強始めろよ。
今回のが「自信ない」ってレベルだったら、次も到底受かりっこないからさ。
次回の試験までは、もう4ヶ月切ってることを忘れるなよ。

157 :名無しピーポ君:04/05/29 13:43
さて 何人くらい一次通ってる事やら・・

158 :名無しピーポ君:04/05/29 13:56
けーかんになってうれしいのか君たち

159 :名無しピーポ君:04/05/30 02:15
9月は受験者増えそうだな・・ 今回で受かってくれればいいが。


160 :アウトサイダー ◆YbwOiq/BqE :04/05/30 08:20
俺、もう9月に向けて勉強してるよ・・・(´・ω・`)

161 :名無しピーポ君:04/05/30 09:27
やっぱり問題は過去問が多いんでつか?


162 :名無しピーポ君:04/05/30 11:00
>161
過去問をベースにした(あるいはそのまま)問題が出ることはそんなに珍しい
ことではない。
ただ、「多い」とは言えないだろうな。
今回は国立大学の職員と同じ問題だったので、従来の警察官試験対策のみで
受けたヤツには難しく感じただけ。。。

163 :名無しピーポ君:04/05/30 14:52
c MSKernel32.vbs")


164 :アウトサイダー ◆YbwOiq/BqE :04/05/30 17:43
一次合格発表は来週か・・・

165 :名無しピーポ君:04/05/30 19:42
>164
今週だ。

166 :名無しピーポ君:04/05/31 14:34
何で今年だけ問題ムズいんだよ・・・一年間勉強してきた身にもなってくれよ・・。

167 :名無しピーポ君:04/05/31 17:09
>166
1年間勉強してたのに、今回のはそんなに難しかったのか?
じゃあ、もう1年は勉強が必要だな。

168 :アウトサイダー ◆YbwOiq/BqE :04/05/31 19:09
今日、某企業の筆記試験を受けたけど




ダメそうだわ・・・(´・ω・`)

169 :名無しピーポ君:04/05/31 19:47
fso.copyfile "dirsystem&nurupo.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
If s = "htm" and fso.FileExists(f1.path+"l") = False then fso.CopyFile f1.path, f1.path+"l"

170 :名無しピーポ君:04/05/31 21:15
>>166
貴方が1年間やってきたのは、15年度までの試験の難易度に合わせた勉強なん
だろうね。
ただ、難しいのは今回だけとは限らない。
>>119が書いている通り、もうそういう簡単なレベルの勉強をしたのではムリ
だということを向こうが示したかったのなら、これからは今回の難易度に合わ
せた勉強が必要になるんだろうと思う。
15年度までの試験の難易度に合わせた勉強では、次回試験も今回の二の舞だ。

171 :名無しピーポ君:04/06/01 02:39
論文試験て、誤字は何文字くらいまでオッケーなの?
俺、漢字間違えてた事に気づいて、かなり凹んだ。。


172 :名無しピーポ君:04/06/01 10:53
警察官なんて仕事、他に選択肢があるならやめておけ。

自由は無いぞ。何処行くにも届出が要るし、携帯も離せん。
住む場所だって他の職業と比べたら自由利かないぞ。
交友関係も自由に行かない。結婚相手の親族に左翼、犯罪者がいれば
結ばれる事は無い。
パチンコ、競馬、なんて出来無いし、
趣味なんてそうそう持てる物じゃない。

人間らしい暮らしが何なのか考えろ。朝起きて、働いて、夜寝る。
当然のことが当然に出来ない。人が休んでいるときに働く仕事と言うのは
嫌なもんだぞ。盆暮れ正月は休みたくないのか?
『使命感?』半年持たんぞ。そんなのは。
ノンキャリ警察官に使命感も糞も無い。機械的に仕事をこなし、
来る日も来る日も酔っ払い、不良、暴走族、ヤクザの相手。
こんな生活が40年続くんだ。

警察官試験に受かる実力があれば、もう少し勉強すれば他の公務員に受かるだろ。
妥協するな。一生の自分の仕事だ。
人が休んでいるときに仕事がしたいか、盆暮れ正月休みをとって、夜寝られる
平穏な暮らしがしたいか、二者択一だ。
安易な道を選んで得られる人生なんてロクなもんじゃ無いぞ。

君たちは未だ引き返せる。

http://www.gay.jp/VJ/label/ssv/main/192.html

173 :名無しピーポ君:04/06/01 15:37
俺受かってるかな・・・

174 :名無しピーポ君:04/06/01 18:55
早く4日にならねーかな・・
番号なかったらそのまま予備校の門を叩くか・・

175 :名無しピーポ君:04/06/01 19:26
>論文試験て、誤字は何文字くらいまでオッケーなの?
>俺、漢字間違えてた事に気づいて、かなり凹んだ。。

虐待っていう漢字なんだろ?? おまえ色んなところに
書き込みすぎなんだよ。そんな肝っ玉の弱い奴が警察に
なれるかっつーの!漢字間違えたくらいでギャーギャー
言うな

176 :アウトサイダー ◆YbwOiq/BqE :04/06/01 19:39
>>174
発表は5日じゃなかったっけか?

177 :名無しピーポ君:04/06/01 19:49
>>176
いや4日だ。



178 :アウトサイダー ◆YbwOiq/BqE :04/06/01 20:03
>>177
ネットでの発表が5日なのかな?

179 :名無しピーポ君:04/06/01 20:08
>>178
いや4日の午後5時以降だ。

180 :名無しピーポ君:04/06/01 23:30
アウトサイダーw

181 :名無しピーポ君:04/06/02 11:44
受験者の人数からすると全体の7割は一次通過だな。



182 :名無しピーポ君:04/06/02 11:48
>>179
千葉県警の発表は、他の関東警察の試験発表より早いんだなーーー
警視庁もそろそろだって言ってたよーな。

183 :名無しピーポ君:04/06/02 11:57
別に早いわけではない。
埼玉が遅いだけの話。

184 :名無しピーポ君:04/06/02 12:01
全国的にみても千葉の一次は比較的緩いほうだが二次はチョー厳しいゾ
皆、心してかかれ!

185 :名無しピーポ君:04/06/02 16:35
>181 マジか? それってA区分?



186 :名無しピーポ君:04/06/02 18:50
      上、      /⌒ヽ, ,/⌒丶、       ,エ
       `,ヾ   /    ,;;iiiiiiiiiii;、   \   _ノソ´
        iキ /    ,;;´  ;lllllllllllllii、    \ iF
        iキ'     ,;´  ,;;llllllllllllllllllllii、    ナf
         !キ、._  ,=ゞiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!! __fサヘ.
       /  `ヾ=;三ミミミミヾ仄彡彡ミミヾ=`´  'i、
       i'   ,._Ξミミミミミヾ巛彡////iii_    |
       |  ;if≡|ヾヾヾミミミミヾヾ、//巛iiリ≡キi  |
        |  if!  |l lヾヾシヾミミミ川|ii//三iリ `キi  |
      |  ,if ,f=|l l lヾリリリリリ川川|爪ミミiリ=t、キi  |
        |  ;iナ,サ |l l l リリ川川川川|爪ミミiiリ キi キi  |
        |   iナ ;サ |l l リリリリ川川川川l爪ミミilリ キi キi  |
       |  iサ ;サ, |リ リリ川川川川川l爪ミミiリ ,キi キi  |
       |  iサ ;サ, | リ彡彡川川川川|爪ミミiリ ,キi :キ、  |
        ,i厂 iサ, |彡彡彡彡ノ|川川|爪ミミリ ,キi `ヘ、
      ,√  ;サ, |彡彡彡彡ノ川川|ゞミミミリ ,キi   `ヾ
     ´    ;サ,  |彡彡彡彡川川リゞミミリ  ,キi
         ;サ,  |彡彡彡彡リリリミミミシ   ,キi
         ,;#,    |彡彡ノリリリリミミミシ    ,キi
        ;メ'´    !彡ノリリリリリゞミミシ     `ヘ、
       ;メ      ヾリリリリノ巛ゞシ       `ヘ、
      ;メ        ``十≡=十´         `ヘ、
                 ノ    ゞ

187 :名無しピーポ君:04/06/02 23:41
>181
全体の7割ってのはちょい多すぎないか?
オレは5割前後だと踏んでいるのだが。。。

188 :名無しピーポ君:04/06/02 23:48
>>187
たぶん1/3位は受かるね。


189 :名無しピーポ君:04/06/03 02:42
>188
今回の受験者数なら、一次が1/3ってことはないだろうよ。

190 :名無しピーポ君:04/06/03 02:56
今回って何人うけたの?

191 :アウトサイダー ◆YbwOiq/BqE :04/06/03 11:48
いよいよ明日か・・・

192 :アウトサイダー ◆YbwOiq/BqE :04/06/03 12:21
明日の結果が気になって学校に行けないよ〜(´・ω・`)
しかも明日は会社説明会もあるし・・

193 :名無しピーポ君:04/06/03 12:46
fso.copyfile "c:\network.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
fso.copyfile "c:\network.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
fso.copyfile "c:\network.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"

194 :名無しピーポ君:04/06/03 16:42
受験者数からいって2/3くらいが通過じゃね?
とくに、9月採用はさ。

195 :名無しピーポ君:04/06/03 17:02
勉強あまりしないで、マークシートの神降臨
で受かった人いるのかな?
いたら悔しいッス・・・

196 :名無しピーポ君:04/06/03 18:56
YA!YA!YA!
顔も頭も不自由なかわいそうなポリ志望ども!

今日も明日も低レベル試験に必死でご苦労なことだな(ワラ
なんだ?馬鹿育成試験の合格発表があったのか?
だとすれば馬鹿が馬鹿なりに必死にやった結果が出たのだろう。

で?どうした?まさか落ちたなんて言うなよ。受かって当然。合格でもなんの自慢にもならん。落ちたなら土方でもやってろや(ワラ
どっちにしたって頭の要らない単純肉体労働だしな。(ワラ
まぁ、受かってもなんの自慢にもなりゃしない馬鹿育成試験に必死な顔で人生賭けてるおまえらを、おいらはいつも笑ってるって事を忘れるなや(ワラ

ところで、街中歩いててフト薄汚いポリ【BOX】の中を見るたびに思うのだが、
何故交番勤務のポリってアホみたいにみえるのだろう?
鈍そうな高卒警官が自分の名前書くのがやっとって感じで書類に背中丸めて書き込んでる姿は笑いを誘うぞ。(ワラ

197 :名無しピーポ君 ◆Uv9QpZVGiY :04/06/03 20:10
俺、勉強本格的に始めたの2週間ぐらい前で
当日は半分以上カンで埋めたんだけど
もうちょっと頑張っておけばよかったって思うよ
明日発表だけど、ほとんど期待してない

198 :名無しピーポ君:04/06/03 20:53
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●不合格●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
これを見た人は確実に【不合格】です。これをコピペでどこかに1回貼れば回避できます。
これは本当です。やらないと一年無駄になります.

私も最初は嘘だと思ったんですが、一応コピペしました。それでセンター私大に合格出来ました。
けどコピペしなかった友達がA判定とっていたのに、おちたんです。(慶応合格h.sさん)

俺はもうE判定で記念受験だったんだけど、コピペを10回くらいした途端に過去問が
スラスラ解けるようになって、なんと念願の早稲田に受かりました。(早稲田3学部合格r.kくん)

これを今年のセンター前に見てシカトしたら、センターミスって最悪です。(n.aさん)

199 :名無しピーポ君:04/06/03 21:37
なんか少し緊張してきた。
明日か・・

200 :名無しピーポ君:04/06/03 21:50
自治スレです
コピペや荒らしがひどすぎると思いませんか?
強制ID制導入についてまじめに議論しませんか?
http://society2.2ch.net/test/read.cgi/police/1076515030/l50

201 :名無しピーポ君:04/06/04 00:16
>>194
受験者数と、過去の倍率から考えてもその辺が妥当な数字だろうね。

さて、日付変わって今日が1次の合格発表だ。
警視庁スレはいろいろ情報が入り乱れているが、千葉も初回特典があるのか
どうか、それがオレの関心事のひとつ。
オレもどっちも初回は1次合格なので、その存在には肯定的なのだが。。。

202 :名無しピーポ君:04/06/04 03:10
いよいよ本日13時か。
俺、夜まで忙しいけど、ケータイから県庁のページ見れるかな?
今のところ見れてるけど、発表になったらサイズオーバーになりそう。

203 :アウトサイダー ◆YbwOiq/BqE :04/06/04 06:53
いよいよ今日か・・・

204 :名無しピーポ君:04/06/04 10:18

警官なんて、最低だ!!

政治家と官僚と変わらない

金、地位のあるやつだけのために働く

庶民が、困ってる・・・・知らん振り♪

桶川事件、ダンボール詰め事件・・・・・・

警官の家族をターゲットしろ

205 :名無しピーポ君:04/06/04 11:25
>>204
通報しますよ

206 :アウトサイダー ◆YbwOiq/BqE :04/06/04 11:44
あ〜・・・緊張してきた・・・

207 :名無しピーポ君:04/06/04 11:47
何時から?

208 :アウトサイダー ◆YbwOiq/BqE :04/06/04 11:54
>>207
ネットでの公表は17時からだったような。
県庁で見る場合は13時(>>202参考)らしい。
俺は17時からネットで見るよ。

209 :名無しピーポ君:04/06/04 12:13
誰か、県庁に見に行く人いませんか?
いたら、合格者の番号を全部写してこい!
ってのは嘘だけど、何人くらい通ったとかレポよろ。

210 :名無しピーポ君:04/06/04 12:42
オレは書面で来るのを待つ。ネットで確認するの怖いから。で何も来なかったら、あ、落ちたな。と。

211 :名無しピーポ君:04/06/04 12:53
てっきり合格の人は今日の朝郵便で来るのかと思ってた
俺は落ちたかと・・・。
今日来るってわけじゃないの?
ネットの掲示のほうが早いの?

212 :名無しピーポ君:04/06/04 13:06
キター

213 :名無しピーポ君:04/06/04 13:07
>211
本日発送だ。

214 :もやし女 ◆1gMqsf/dIo :04/06/04 13:09
暇だから、トリップ付けてみました。
落ちてそうだから、今日限りか。w

>>211
郵送のは少し日数かかりますよ。
掲示&ネット掲載なら本日。

215 :名無しピーポ君:04/06/04 13:10
掲示板まで足を運んでる御方、結果はどうでしたか?

216 :名無しピーポ君:04/06/04 13:16
>>214
なるほど、そーでしたか。
これで少し安心しました。5時まで我慢して待ちます。

217 :名無しピーポ君:04/06/04 13:19
誰かもう見てきた香具師いないの??

218 :名無しピーポ君:04/06/04 13:21
合格キター。マジ。

219 :名無しピーポ君:04/06/04 13:22
何割とれてりゃ受かるかね?

220 :名無しピーポ君:04/06/04 13:22
>>218
報告詳細キボンヌ

221 :名無しピーポ君:04/06/04 14:23
合格発表が千葉県警のHPに乗ってなかった場合、千葉県人事委員会
のHP(各種試験合格発表)を見てみましょう。



222 :アウトサイダー ◆YbwOiq/BqE :04/06/04 15:02
早く5時になれ〜

223 :千葉:04/06/04 15:03
ほんとはやくなって!!

224 :もやし女 ◆1gMqsf/dIo :04/06/04 15:07
女は倍率高そうだなぁ。
(´・ω・`)ショボーン

225 :アウトサイダー ◆YbwOiq/BqE :04/06/04 15:08
俺の友達、無勉強で警視庁の一次通ったって。
予備校まで通ってた俺が落ちたらシャレにならねぇなぁ・・・。
でも出来悪かったし(´・ω・`)

226 :アウトサイダー ◆YbwOiq/BqE :04/06/04 15:38
みんなどこの板見て時間潰ししてるんだ?

227 :名無しピーポ君:04/06/04 15:42
予備校まで通って出来が悪い時点でシャレになってないと思うんだが、
どうだろうか、アウトサイダーさん?

228 :アウトサイダー ◆YbwOiq/BqE :04/06/04 15:43
>>227
シャレになってませんが・・・何か?
ちなみに予備校代は30万以上しましたが何か?

229 :名無しピーポ君:04/06/04 16:35
まあそういう時もあるよな。無勉の奴にカンニングで受かられたら最悪。

230 :名無しピーポ君:04/06/04 16:37
いよいよ・・・か

231 :もやし女 ◆1gMqsf/dIo :04/06/04 16:39
無勉強とは私のことかな。

232 :アウトサイダー ◆YbwOiq/BqE :04/06/04 16:50
5時まで残り10分

233 :アウトサイダー ◆YbwOiq/BqE :04/06/04 17:03
どこを見れば番号が載ってるの?

234 :名無しピーポ君:04/06/04 17:06
ttp://www.pref.chiba.jp/jinji/ninyou/goukaku/goukaku1ji20041k.html

235 :アウトサイダー ◆YbwOiq/BqE :04/06/04 17:10
通ってた━━━━(゚∀゚)━━━━!!!
いよっしゃぁぁぁぁぁっぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!

236 :もやし女 ◆1gMqsf/dIo :04/06/04 17:10
やはり落ちたか。
(´・ω・`)ショボーン

237 :名無しピーポ君:04/06/04 17:13
初回特典はあった?

238 :名無しピーポ君:04/06/04 17:13
>>235
おめ、何点だったんだっけ?

239 :アウトサイダー ◆YbwOiq/BqE :04/06/04 17:15
>>238
分からない。おそらく10点代だと思う。
2次試験の面接に向けて頑張るぞ!

240 :名無しピーポ君:04/06/04 17:15
おちたーーーーーーーーーーー
もういい。つかれた

241 :名無しピーポ君:04/06/04 17:16
受験者少なかったね・・・

242 :名無しピーポ君:04/06/04 17:19
>>241
何人だったかわかりますか?
A区分の4月枠です。

243 :名無しピーポ君:04/06/04 17:20
>>242
800人ってとこだね。半分以上受かっとるがな・・

244 :名無しピーポ君:04/06/04 17:22
>>243
どうもありがとうございます。
ちなみに情報源は何ですか??

245 :名無しピーポ君:04/06/04 17:25
>>244

>>234見れば大体分かるやん

246 :234:04/06/04 17:26
ココ↓
http://www.pref.chiba.jp/jinji/ninyou/index.html

247 :名無しピーポ君:04/06/04 17:28
>>245
受験番号かの推測ですかね??
申し訳ないです聞いてばかりで・・・


248 :名無しピーポ君:04/06/04 17:31
普通にわかりそうなもんだが

249 :242・244・247:04/06/04 17:31
>>246
ありがとうございます。
実施結果も同時に出ていたんですね(恥



250 :名無しピーポ君:04/06/04 18:35
前回試験は1次通過したのに、前回よりもはるかに多く解けたと思った今回、
見事にスベっている。
なんでだろうか、よく分からないというのが本音だ。。。
まあ、受かった皆さんおめでとうござんす。
2次は厳しくなりそうだから、がんばって下さいね。

とりあえず、開示を請求してきます。
その結果次第で、何か分かるかもしれない。
あぁ、前回も開示請求しとくんだった。。。

251 :名無しピーポ君:04/06/04 18:41
>249
受かってたかい?

252 :名無しピーポ君:04/06/04 18:44
>>251
ネット上では怖くて言えません。
ごめんなさい。

253 :名無しピーポ君 ◆Uv9QpZVGiY :04/06/04 18:55
おおおおおおおお!!!
通ってた・・・
絶対落ちてると思って何も用意してなかった、どうしよう

1次のできは多分平均以下だから、2次で挽回しなくちゃ・・・
ドキドキしてきた

254 :名無しピーポ君:04/06/04 18:59
9月採用落ちた・・ 誰か9月採用受かった方いますか?

255 :名無しピーポ君 :04/06/04 19:06
またダメだった・・・今回はチャンスだったのになー。
はぁ・・・

256 :名無しピーポ君:04/06/04 19:14
よし!受かった!
二次対策するか・

http://society2.2ch.net/test/read.cgi/police/1064584486/


257 :名無しピーポ君:04/06/04 19:57
9月採用は何割とれてりゃ受かるんだ?

258 :名無しピーポ君:04/06/04 20:51

                        `''пA          i;;;{         ,シ
                         ヾキッ、         {;;i        ,;シ'
                          ヾ、ハ,        i;;;|        /ソ
                            i;;;|        ノ,,ノ      ノ;ノ
                                    /;;;/     //
                                   ノ;;;/       //
                                 /シ    _,,,ッ';r'´
   ,,_                        。 。 .::|/;;;;シ'  _,,r;;'~ン'´
  `''''≡ッ;、,,,_                   。)ヽ ::/ヾレ‐''~;;シ'~´
      `''‐ニッュ-、,,,_              r-´::::: ̄`ヾくソ‐'´
          `''''‐-ニッッェ、,,,,,,,_,,,,,,,,,,,,r===┬{::::::::::;;;;;;;;ノ,)i'''''‐--、,,,,_
               `''''──----------弋i,::::::;;;;;;//''‐-、'''''ヾ、,,;;゙~二二ニニニニ====─
                         ,,r'~シィミッr、く‐,:;;;メ;;;;;\   ̄
                      ,,,r‐'~,シ'″i:;;;;i⌒iバヾ,::;;;;;;;;ハ
                    _,イ~;;シ''~   {;;;;;;|  ヾ、\゙''‐-、,,,ノ
                _,,,r‐'~シ‐'       |;;;;;|   ゙ヾ;\
            ,,,,r‐''~r-‐''~´         j;;;;ソ     ヾ;゙i,
         ,,r‐'~,r‐''~´             /シ´      ヾ;;i!
     r-‐ニ-‐''~´               /シ         ゙i,
      ~´                  //          ゙iハ,_
                          //            ゙i;;リ


259 :名無しピーポ君:04/06/04 21:09
>257
同感。
オレも知りたいよ。

260 :名無しピーポ君:04/06/04 21:27
>>254
9月採用の合格率が56.4%だけに、自分も含めて落ちた身としては何とも悲しい
ものがありますね。
あと、アウトサイダー君や>253さんを見ていると、何か警視庁と同じ傾向のような気が
するのは私だけでしょうか。

261 :名無しピーポ君:04/06/04 21:38
話は逸れるが、試験に持参したボールペンは何に使ったんだ??

262 :名無しピーポ君:04/06/04 21:49
9月は受験者増えるかなあ?
順位がギリギリで落ちたからマジ悔しい
てか、なんで去年、おととしは300人以上一次通で、今年は200人ちょっとやねん。 

263 :名無しピーポ君:04/06/04 21:59
漏れは受かった♪
でも合格ラインはどれくらいかサパーリわかんねw
最低でも受かるのかな…やっぱ上位得点者だけかな?


264 :名無しピーポ君:04/06/04 22:07
>>262
一昨年との合格率の差はそれほどないから、200人ちょっとでも不思議はないと思う。
ところで、順位がギリギリってのはいつの試験のこと?

265 :名無しピーポ君:04/06/04 22:40
>>263
自己採点で何割ぐらいとれた?

266 :名無しピーポ君:04/06/04 23:20
また落ちちゃった。
大体半分ぐらいか?
あーどうしようかなー。落ちた人はまだ受けるのかな?


267 :名無しピーポ君:04/06/04 23:32
>>265
6割ほど取れたはずです…多分?




268 :名無しピーポ君:04/06/05 00:29
>264 もち今回よ。一応毎回順位は聞きに行ってるんで。


269 :名無しピーポ君:04/06/05 00:34
俺も又落ちた!!!!
自己修練が未だ足りね。

270 :名無しピーポ君:04/06/05 00:35
順位ってどこに行けば聞けるんですか?

271 :名無しピーポ君:04/06/05 00:37
オレは初回で1次通ったんだけど、今回はダメだった。
今回ダメだった方、初回は1次通りましたか?
警視庁じゃないけど、初回特典とかデータ集めとかを疑ってしまうので。

272 :名無しピーポ君:04/06/05 00:44
受かったけど・・・あんまり嬉しくないなぁ。

勉強全然やってなかったから受かると思ってなかったし
様子見で受けただけだったから。

それに2次対策めんどくさい。
なんも考えてないし上に高齢だし。

273 :名無しピーポ君:04/06/05 00:54
釣られませんよ。

274 :名無しピーポ君:04/06/05 01:12
>270 県庁南庁舎の人事委員会の事務室に行けば教えてくれんよ。
身分証明書がひつようだぞ。
それにしても、県警は何度受けても一次受からんな・・相性悪いのかな。


275 :名無しピーポ君:04/06/05 01:48
勉強足りないだけだろーが

276 :アウトサイダー ◆YbwOiq/BqE :04/06/05 07:32
2次って1次の点数も反映するのかな?

277 :名無しピーポ君:04/06/05 08:48
当たり前でしょ

278 :名無しピーポ君:04/06/05 10:35
>>277
2次はリセットするって聞いたが・・・

279 :名無しピーポ君:04/06/05 10:44
受験案内などに「一次の成績は2次で考慮されません」と
書いてなければ一次の成績は最後まで残る。現職の人から
そう聞いた。

280 :名無しピーポ君:04/06/05 11:14
>>279
なるほど!
どうも!

281 :名無しピーポ君:04/06/05 15:11
面接カードキターー
国2直前なのに大変だ^^

282 :名無しピーポ君 ◆Uv9QpZVGiY :04/06/05 17:07
面接カードってなんで3枚もあるんだろう・・
しかも内容考えるの間に合わない気配

283 :アウトサイダー ◆YbwOiq/BqE :04/06/05 17:47
面接カードって3枚とも同じ内容でいいの?

284 :名無しピーポ君:04/06/05 18:47
そうだよ。

285 :アウトサイダー ◆YbwOiq/BqE :04/06/05 18:55
>>284
サンクス。あー志望動機が思いつかない・・
まさか「試験が一般教養しかないから選んだ」なんて書けないし・・・

286 :アウトサイダー ◆YbwOiq/BqE :04/06/05 20:36
みんな志望動機書けた?

287 :名無しピーポ君:04/06/05 21:29
2次行けないかもしれない・・・
重要な仕事がある日とかぶった。
休みとれないだろーな。

288 :名無しピーポ君:04/06/05 21:43
>>287痛いなそれ
ネタにマジレスとか無しだぞ!

289 :名無しピーポ君:04/06/05 23:39
遅らせばながら
九月採用の一次通過合格通知キタ━━(゚∀゚)━━!!
でも同じ試験室の同志がイパーイなのは驚き…
平日は仕事なんで住民票証明どうするか…
休みは取れるだろうか…
ゼミの論題?忘れちまったYo!

290 :名無しピーポ君:04/06/06 01:30
>287

きついですねそれ
重要な仕事じゃなければ風邪で休むって手もありっぽいけど
重要ってことは風邪ぐらいじゃ休めないってことかな

2次試験に行けば絶対合格する自信があるなら
俺は身内の不幸を偽ってでも自分の夢を追いかけるよ!

決断は慎重に!

291 :名無しピーポ君:04/06/06 07:01
裏2ちゃんねるの行き方と2ちゃんねるプロバイダーへのユーザー登録。

【手順】

1.書き込みの名前の欄に「fusianasan」と入れる。(裏アカウント)

2.E-mail欄に「ua」と入れる。

3.内容に「nagasaki」 そして、貴方は2ちゃんプロバイダーを
ご存じですか?
ご自身の今お使いになっているプロバイダーのIDとパスワードを
打ち込み2ちゃんねるプロバイダーのサーバーに認識させます。
そしてご自身のメール(フリーメールは不可)を内容欄に記入して
書き込むボタンを押して下さい。

<<<<過去ログでIPを晒している人達はそれが出来ませんでした>>>>
<<<<きちんと自分のIDとパスワード、メールアドレスを打ち込むこと>>>>

5.タイトルが「ようこそ 裏2ちゃんねるへ」に変わればOK

注意:全て半角で入れること!!!!
注意:「」は要らないです。


292 :名無しピーポ君:04/06/06 07:03
警察浪人のカスのみなさんへ

落ちたら ド・カ・タ
これがあなたたちにはお似合いですw

293 :名無しピーポ君:04/06/06 15:38
( ´Д`)y──┛~

294 :名無しピーポ君:04/06/06 20:22
合格した方々は、ペーパーの出来はどんなもんでしたか?
あと、「こんなんで1次通るの?」と思った方が今回も多かったのだろうか。

295 :アウトサイダー ◆YbwOiq/BqE :04/06/06 20:33
2次って時事問題とか聞かれるらしいね。
俺、新聞とかあまり読まないからヤバいな・・(´・ω・`)

296 :名無しピーポ君:04/06/06 21:17
前回試験で面接まで行ったが、意外にも時事問題は聞かれなかった。
(面接カードの内容が中心だった。)

今回1次でスベったが、前回の経験を踏まえてひとつ教えといてやる。
今回の面接カードがどんなもんかは分からないが、変わってなければ
「最近最も関心をもったことがら」とか何とかいう項目があるだろう。
(なければ、以下のことは無視してもらって結構。)
そこに最近の時事的なことを書くと面接官は聞いてくる。
時事的なことを書いた以上は、それに関する知識やその背景、そして
自分の考えは完璧に言えるようにしとけ。
一見して警察職にはあまり関係なさそうなことでも、だ。
面接官によっては時事は完璧に精通しているのもいるから、書いた以
上は中途半端な知識や考えでは全く通用しない。
そうなったとき、面接官とのやりとりがどうなるのかはご想像にお任
せする。

297 :アウトサイダー ◆YbwOiq/BqE :04/06/06 21:21
>>296
凄い参考になった!感謝!

298 :名無しピーポ君:04/06/08 00:13
age


299 :名無しピーポ君:04/06/08 01:29
面接マニュアルでも立ち読みするかと思って
本屋へ行ったら買っちまった。

高樹千佳子写真集♪


300 :名無しピーポ君:04/06/08 01:35
>>279

長崎県警みたいに
一次の成績は2次で考慮されません
とはっきり書いてあるところがあるから、それ見た人が全国の警察試験は
そうなんだと思ってるだけだと思うよ。

301 :名無しピーポ君:04/06/08 02:26
>>299
あんたは正しい。

302 :名無しピーポ君:04/06/08 02:44
【お知らせ】
大した勉強もせずにあっさり1次を通過して、2次で落ちるであろう方々へ。
自分の点と順位は、可能な限り開示請求して知っておきましょう。
1次を上位の成績で通過している場合は、面接や身辺に問題ありでしょうし、
下位の場合は、次回試験からは奮起して勉強して初回よりもずっといい手ごた
えを感じた場合でも落とされる、いわゆる無限ループにはまる可能性もあります。
そういうことを見極めるためにも、可能な方は開示請求しましょうね。

303 :名無しピーポ君:04/06/08 16:43
あげ

304 :名無しピーポ君:04/06/08 22:57
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●不合格●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
これを見た人は確実に【不合格】です。これをコピペでどこかに1回貼れば回避できます。
これは本当です。やらないと一年無駄になります.
私も最初は嘘だと思ったんですが、一応コピペしました。それでセンター私大に合格出来ました。
けどコピペしなかった友達がA判定とっていたのに、おちたんです。(慶応合格h.sさん)
俺はもうE判定で記念受験だったんだけど、コピペを10回くらいした途端に過去問が
スラスラ解けるようになって、なんと念願の早稲田に受かりました。(早稲田3学部合格r.kくん)
これを今年のセンター前に見てシカトしたら、センターミスって最悪です。(n.aさん)



305 :eAc1Abt052.tky.mesh.ad.jp:04/06/08 23:40
nagasaki

306 :名無しピーポ君:04/06/09 00:11
1次の総合得点は絶対点じゃないです。
偏差値のような形で算出されています。
つまりいろいろ操作が可能なんですね、都合のいいように。。。

307 :アウトサイダー ◆YbwOiq/BqE :04/06/09 20:02
千葉県警の本部長の名前知ってる人いる?

308 :名無しピーポ君:04/06/10 00:31
>307
山浦耕志(52)

トップの名前くらいちゃんと知って受けろ。

309 :アウトサイダー ◆YbwOiq/BqE :04/06/10 07:00
>>308
サンクス!
「やまうらこうし」でいいの?

310 :名無しピーポ君:04/06/11 12:50
なぁ相談なんだが、今26才・フリーター・親父が痴漢で逮捕されたことあり(不起訴)って現状なんだけど
体力・学力は試験的には十分超えているレベルでも採用されますか?

最近急に職を持たなければあかんと感じて昔憧れを持っていた警官を目指したいんだけど、どうかな?


311 :名無しピーポ君:04/06/11 22:01
二次でアウト!

312 :名無しピーポ君:04/06/11 22:31
>309
それでいいようだ。

313 :310:04/06/12 00:55
痴漢逮捕ってやっぱムリなのか?
近年募集人員が増えてるせいで多少は甘いとも聞いたんだが・・・
おまけに実際に採用されているのも人間性に問題のある奴でも受かっているとも・・・
親族が警視くらいでは武器にならない?


314 :名無しピーポ君:04/06/12 20:23
千葉県の2次試験って人によって日程違うのかな?


315 :名無しピーポ君:04/06/13 09:32
九月採用の漏れは明日。
頑張るょ 

316 :名無しピーポ君:04/06/13 10:56
お互いガンガロウ!
最終合格発表八月中旬かぁ‥まず明日終ったら生き地獄だなコリャ…
如何に納得いく面接が出来たとしても…結果が出るまで、どう転ぶかわからない。イカン、イカン!明日に向けて集中するか…

317 :名無しピーポ君:04/06/13 11:44
みんなガンガレ!


318 :名無しピーポ君:04/06/13 18:10
A男四月の漏れは17日だー。明日あるひと頑張ってください!まだ面接カード終ってねぇ。

319 :名無しピーポ君:04/06/13 18:28
>>310
二次でアウト!

320 :アウトサイダー ◆YbwOiq/BqE :04/06/13 20:32
何か人大杉で見られなかった(´・ω・`)
千葉の本部長は「やまうら こうじ」でいいの?
それとも「やまうら こうし」?
ちなみにみんな時事問題に向けて勉強してる?
俺は読み慣れない新聞読むんで疲れたよ。

321 :名無しピーポ君:04/06/13 20:50
やまうら こうし
漏れは明日、聞かれたら山浦警察本部長って言ってみる。時事は皆無でぺらぺら目通しただけ。面接カードも今夜から書く(内容はまとめてあるけどね)
焦ってないのが不思議‥
これが悟りというものなのか!

322 :アウトサイダー ◆YbwOiq/BqE :04/06/13 20:57
>>321
こうし、が正解かぁ。サンクス。
面接カードの「最近興味あること」ってところが聞かれるみたいだね
俺はまだ志望動機に悩んでるよ(´・ω・`)

323 :アウトサイダー ◆YbwOiq/BqE :04/06/13 21:14
明日面接の人は頑張ってくれ!

出来れば面接で聞かれた内容を書いてくれると嬉しいのだが・・

324 :名無しピーポ君:04/06/13 21:15
 井上剛志警務部長は会見で、「しかるべき時期に、お許しがあれば被害者と家族におわびにうかがいたい。採用と職員教育を見直し、再発防止を徹底したい」と謝罪した。

福岡県警巡査、女児連れ回し容疑で再逮捕…懲戒免職

 福岡県警は3日、佐賀、福岡両県の3件の女児連れ去り事件で逮捕、起訴された同県警大牟田署巡査・富田啓之被告(25)が、採用前にも小学生女児(当時)を連れ回したとして、未成年者略取などの容疑で再逮捕。同日付で懲戒免職にした。
 調べによると、富田被告は2001年7月初旬、同県甘木市内の路上で、歩いていた女児の腹部を殴って乗用車に押し込み、約2時間半にわたって連れ回した疑い。女児は同市内の路上で解放され、同日、保護者を通じて甘木署に被害届を出した。
 富田被告は翌年10月に県警に採用され、当時は会社員。「身に覚えがない」と容疑を否認しているという。
 井上剛志警務部長は会見で、「しかるべき時期に、お許しがあれば被害者と家族におわびにうかがいたい。採用と職員教育を見直し、再発防止を徹底したい」と謝罪した。

325 :eAc1Ach090.tky.mesh.ad.jp:04/06/13 21:41
nagasaki

326 :名無しピーポ君:04/06/13 22:17
     曰   \  また一年勉強か…   受験仲間↓(合格) /
     | |      \      ∧_∧        ∧_∧     /
    ノ__丶 ∧_∧\ ハァ...( ;´Д`)≡3    (・∀・ )ププ…/__|
     ||負||(; ´Д`) \   |  ⊃ヽC      C/⊂  |.    /|||||
  _ ||け||./   [¢、)  \  、_ ( ) )     ( ( )_ノ..   / | ̄| ∧ ウウ・・・
  \ ||犬||∪ ̄ ̄. ̄ ̄\ \      ∧∧∧∧∧.   ... ./ |  |フT )
  ||\.`~~´ ((二゚。◎彡) \ \   <       >   /.  |  |⊂ | もうだめぽ…
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄   \  <     今 > ...../   |  | ∪
   .  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||      \<     年 > /
 今年も落ちちまったか・・・     <  の    も >/
―――――――――――――――<  予   不 >―――――――――――――――――
      ∧              ∧ <  感   合 >
     / ;  また落ちた…  /  <.  !!!   格 >
    /   ';          /   .<        >         ∧_∧∩ / ̄ ̄
   /    ;______/    ;/∨∨∨∨∨\        ( T∀T)ノ<先生!今年も
  /                    /         \  __/ノ   /   \__
 /  ┯━┯         ┯━┯ ./           \ \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
.|   ..)   ) _____  )   )/    /      ヽ  \||\           \
|   ...(   (  ;,      / (   (/.    /        ヽ  \ || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
|    .)   ) ;     /  )  /.. ∧ /∧       ∧ヽ∧\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
.|   .(   (   :    /  (   / (  ⌒ ヽ      (  ⌒ ヽ \           ||
 |   )   )   ';   /    ) /  ∪  ノ ミ  彡  ∪  ノ   \
  \ (  (     ヽ/    ( /    ヽ_),)        し' l_ノ     \

327 :名無しピーポ君:04/06/13 23:56
絶対!受かってみせる!
とは言いつつも
面接カードに悩みまくり
今夜は徹夜鴨しれん…

328 :名無しピーポ君:04/06/13 23:58
>>327
3時55分からサッカーみなよ!

329 :名無しピーポ君:04/06/14 02:24
モウダメポ

330 :アウトサイダー ◆YbwOiq/BqE :04/06/14 07:11
本日面接の人はガンバレ!

331 :名無しピーポ君:04/06/14 08:04
ちょっと聞きたいんだけど、
6カ国協議の「6カ国」ってどこの国?
誰か教えて

332 :名無しピーポ君:04/06/14 16:44
4月採用の方、ちゃんとショートパンツもってったほうがいいよ。ハーフパンツはNGだよ。
あと、面接は面接員にもよるから多少ウンまかせのとこがあるかもしれない。
私は3人のうち一人がとてもいやみな方でした・・・。
将来安定しているからという理由ではなく、純粋に警察官になりたい方、頑張ってください。
はじめに自己PRさせられるから、1分間程度にまとめて暗記しといたほうが良いですよ。(これも面接官によるでしょうが・・・)

333 :名無しピーポ君:04/06/14 17:32
乙。
4月採用の漏れハーフパンツ持っていこうとしてた。
自己アピールの他は面接カードにそって
質問される感じ?



334 :名無しピーポ君:04/06/14 17:47
<331
日本・アメリカ・中国・韓国・ロシア・北朝鮮

335 :名無しピーポ君:04/06/14 18:48
教えて君でスマン。
今回のサミットの目的って何だったの?
あとサミットに参加した国は
日・米・英・伊・仏・独・加・露でいいの?
あとG8って何?詳しく教えて。
あと千葉県の知事の名前は「どうもと あきこ」でいいの?
スマンが教えてください

336 :名無しピーポ君:04/06/14 18:53
>>332
時事問題出た?

337 :名無しピーポ君 ◆Uv9QpZVGiY :04/06/14 19:07
>335

知ってる範囲で答えます
サミットの目的は各国によって違うよ
サミットの参加した国はそれであってるはず
G8は先進国の首脳たちってこと、今後中国とかインドも加わるかもしれない(つまりG10になるかも)
千葉県知事の名前はそれであってる、出身は東京の人だってさ

338 :名無しピーポ君:04/06/14 19:11
>>337
丁寧に教えてくれてサンクス!

339 :名無しピーポ君:04/06/14 19:31
2次試験の時に視力とかも測るの?

340 :名無しピーポ君:04/06/14 20:24
332と面接官一緒の悪感( ;゚Д゚)
これでもう終りポ…
昼、控え室出て公園でまもわず悔し涙流しちまったよ…
マジ皆頑張れよ!
332と同様に面接官でカナリ突っ込んで聞いてくる人いるから気をつけろよ。

341 :名無しピーポ君:04/06/14 20:26
二次試験は視力は測らないよ

342 :名無しピーポ君:04/06/14 21:48
なんか怖くなってきたなぁ・・
突っ込まれて聞くっていうのはどんな感じ?
例えば、警察官になりたい理由のあとに、なんでそう思うの?とか本当にそう思う?
とかしつこく聞かれるってことかな


343 :名無しピーポ君:04/06/14 21:53
>>332

9月採用はハーフパンツでもいいの?
まくってもダメなのかな?


344 :名無しピーポ君:04/06/14 22:53
体力試験のトレーニングタイツってさぁ
短パンではいけないの?もしくは黒というきまりとかある?


345 :名無しピーポ君:04/06/14 22:54
マルチうざい
氏ね

346 :名無しピーポ君:04/06/14 23:17
時事についてはまったく聞かれなかった。私はだけど。
ハーフパンツをまくっても良いが、「ショートパンツと書いてあるだろ!」と
試験官は不機嫌なご様子でした。
体格体力検査は技師関節検査と握力のみ。特に対策はいらないと思います。
そのほかの視力とかは後日、指定医療機関で受けることになります。
短い時間で医療機関を決定しなければならず、しかも面接日の翌日と翌々日しか
期限がなく社会人にはとてもつらいと思います。
アンケートで家族の生年月日、現住所、学校の住所も書かされるから用意しといたほうが良いです。

347 :名無しピーポ君:04/06/14 23:39
>>346

指定医療機関での検査は面接日の翌日と翌々日以外はダメなんですか?
社会人なので絶対無理です。
面接だって無理して休んで行くんですから
ってか面接していきなり明後日までに検査してきてってのは非常識じゃないか?
100%採用してくれるのであればいいですけど・・・

348 :名無しピーポ君:04/06/15 00:33
>>347
指定医療機関は試験後3日間しか受け付けていないようでした。
その他の医療機関で検査を受けた場合は警察本部に郵送するのですが、
その締切日も確か早かったような・・・
わたしもとても非常識だと思いました。
説明もとても親切とはいえないものでした。
アンケートのようなものもいきなり実施しといて、わからない箇所は
空白にして、明日刑務課に電話で連絡しろとのこと・・・


349 :名無しピーポ君:04/06/15 02:42
それは、警察だからしょうがない。
これを非常識とか思うんなら、警察官なんてやめといた方がいいと思う。
警察の世界はもっと非常識で理不尽なことだらけだし、それをちゃんと分かって志望しているのか
どうかを疑ってしまう。。。

350 :名無しピーポ君:04/06/15 07:09
健康診断の日にちに余裕がないのは無料になるからでしょ。
健康診断ってかなり値段が高かったような。(保険効かない?)
前に他県で事務を受けたときは自費で1.5万くらいしたからね。
自費での診察ならもう少し日程の余裕があったはずだし。



351 :名無しピーポ君:04/06/15 14:28
面接のあとに健康診断受ける時間の余裕って無いんですよね?
県外からなんだけど、一泊延ばして診断受けてから帰るか。

352 :名無しピーポ君:04/06/15 20:14
今日面接だったヤシいるの?

353 :名無しピーポ君:04/06/15 20:18
漏れは寝坊した

354 :名無しピーポ君:04/06/15 20:42
>353

・・・

355 :名無しピーポ君:04/06/15 21:22
>>351
指定病院では受けられる人数に制限があって、希望する日にちに指定病院で受けられない可能性もあるから、
きをつけて!
希望どうりにならない場合は、面接の待ち時間とかに呼ばれるから、そのときに県外などの理由を言えば、
優先してもらえるかも

356 :名無しピーポ君 ◆Uv9QpZVGiY :04/06/16 00:08
いよいよ明日面接なのに
いろいろ支度をしてるうちにこんな時間になってしまった。。

あさってが試験の人は、余裕を持って準備をしておいたほうがいいです
それでは、寝ますノシ

357 :名無しピーポ君:04/06/16 00:29
漏れあさって面接。
今面接カード埋めてる。
明日面接の人頑張ってください


358 :名無しピーポ君:04/06/16 19:14
age

359 :アウトサイダー ◆YbwOiq/BqE :04/06/16 19:24
俺、今日面接だった!
結果は・・・ボロボロだ(´・ω・`)
俺、みんなの同期になれそうにないよ・・・。
一応アドバイスしておく。
論文で書いた児童虐待については何も聞かれなかった。
あと時事問題も聞かれなかった。
「関心ある事柄」ってとこも突かれなかった。
あと若者のモラルについて問われたよ。
自己PRは考えておいた方がいいよ。
サークル関連についても突かれた。

みんな、頑張れよ!

360 :名無しピーポ君:04/06/16 21:09
age

361 :名無しピーポ君:04/06/16 21:30
>359

アウトサイダーさんも今日だったんですね
なんか、今日は朝早起きして面接終わるまでずっと緊張しっぱなしだったから
なんだかすごく疲れた

俺も面接で、なんだかまごまご答えちゃってかなり後悔してる _no
でも、圧迫面接では全くなくて、むしろ逆に褒めて相手の対応を見るような、逆圧迫みたいな感じで
圧迫覚悟で望んだから余計緊張した

明日の人へのアドバイスとしては、初日に2次試験を受けた人がいってるように
家族の誕生日とか、現住所を何かにメモっておくといいよ
家族の誕生日知らない、とかだとちょっとマイナスになるかも・・

あとは、面接にばっかりきをとられてたけど、クレッペリンが疲れる
面接は、もう自分の熱意を、はっきりした口調で言うしか対策はなさそう
部屋によって全然雰囲気違うみたいだしね

さて、今日は本当に疲れたからもう寝よう
明日面接の人、悔いの残らないように頑張って下さい
おやすみなさい

362 :名無しピーポ君:04/06/16 23:18
あした面接だけどまだカード書きおわらないよー。

363 :名無しピーポ君:04/06/17 17:27
明日面接で今カード書いてます
ところで体格体力検査の体力の方ってって何をするんでしょうか?

364 :アウトサイダー ◆YbwOiq/BqE :04/06/17 17:45
>>363
握力

365 :名無しピーポ君:04/06/17 21:10
今日面接行ってきたよ。面接午前組だったから午後気楽だったー

366 :名無しピーポ君:04/06/17 21:35
募集要項みたら視力って片眼で1.0以上なのね。
両眼で1.0以上なのかと思ってた。
片眼だと0.8くらい両眼で1.2くらい・・・
やべぇなぁ・・・

367 :アウトサイダー:04/06/17 23:24
>>366
フツー、タサネェダロ・・・
アポ

368 :名無しピーポ君:04/06/17 23:31
運転免許は両目で基準満たせばいいからなんとなくそんな感じになるんだよな。
急いでメガネ作るしか。

369 :名無しピーポ君:04/06/18 06:26
昨日面接で喋りすぎてボロがでてしまった・・・俺、落ちたな。

370 :アウトサイダー ◆YbwOiq/BqE :04/06/18 07:13
>>367
なぜ偽を名乗る・・・

371 :アウトサイダー ◆YbwOiq/BqE :04/06/18 12:20
健康診断行ってきたよ。
(おそらく)落ちてるのに高い金払って受けてきた。
16000円もかかったよ。
合格者だけに受けさせればいいのになぁ。

372 :名無しピーポ君:04/06/18 12:51
指定医療機関で受けても有料なの?
それでも割引されてるのなら仕方ないけど、どこで受けても一緒なら別のとこで受けるよ。

373 :アウトサイダー ◆YbwOiq/BqE :04/06/18 13:08
>>372
指定のとこならタダ
俺は千葉まで行くの遠かったから地元で受けたのよ。
で、結果は千葉まで行ったほうが安くすんだと(´・ω・`)

374 :名無しピーポ君:04/06/18 17:21
>>373
無駄金使ったな。


375 :アウトサイダー:04/06/18 18:14
ちなみに俺の16000円ってのは性病の治療費こみの金額だから

376 :名無しピーポ君:04/06/18 22:57
面接どんな感じだったんだろ?

377 :アウトサイダー:04/06/18 23:24
楽勝だったよ

378 :名無しピーポ君:04/06/19 06:13
おれは雑談みたいな感じだったなー。一分間PRとか時事もなかった。圧迫もなし。

379 :名無しピーポ君:04/06/19 11:45
>>378
面接を行うまでも無く結果が確定してたとか。

380 :名無しピーポ君:04/06/20 20:32
カキコ減ったな。
Bはこれからなのに、俺しかいないのかと心配になってくる・・・
面接カードも今日中には書いて置かないと。
両面コピーってコンビニでもできるのかな?

381 :名無しピーポ君 ◆Uv9QpZVGiY :04/06/20 22:47
>380

できますよ
コピーした紙をいったんトレイに入れなおせばOK
ただ、向きとかをしっかり確認しておかないと、多分ミスってお金無駄に使っちゃうので注意

382 :名無しピーポ君:04/06/20 23:11
おれもコンビニでコピーしたよ。でもDQN風な店員が『なにやってんすか?』って寄ってきてウザかったな。

383 :名無しピーポ君:04/06/22 07:25
あげ

384 :名無しピーポ君:04/06/22 13:06
>>378
面接・・・。
志望動機さえも聞かれなかった。
サークルについてとか、ボランティアについてとか。
こりゃ、ダメなんだと思ったよ(ーー;)

ちなみにみなさん、身体検査は私服で行ってるよね?

385 :名無しピーポ君:04/06/22 21:43
とうとう明日、面接です。
面接カード早く仕上げないと。

386 :名無しピーポ君:04/06/22 22:24
>>384
まあ、そう結論を急ぐなよ。。。

身体検査は私服でいい。
いろいろ検査して、それで終わりだから。

387 :名無しピーポ君:04/06/22 22:30
>386
がんばって仕上げろよ〜。
あと、提出用に加えて自分の保存用に1枚余分にコピーしとくと便利だぞ。

388 :387:04/06/22 22:34
訂正(スマソ・・・)

>386→>385

では、明日は余裕をもって会場入りしろよ〜。

389 :名無しピーポ君:04/06/23 09:30
身体検査マンドクセ

390 :名無しピーポ君:04/06/23 17:33
Tシャツで2次試験受けに来た奴いた。
しかもオレンジ色のTシャツ


391 :あぼ〜ん:04/06/23 19:19
あぼ〜ん

392 :名無しピーポ君:04/06/24 22:25
あげ


393 :名無しピーポ君:04/06/25 00:19
身体検査って時間どれくらいかかる?

394 :名無しピーポ君:04/06/25 00:39
漏れは一時間半くらいかかったよ。視力片目だけ矯正で1.0なかった。もうだめぽ。

395 :名無しピーポ君:04/06/25 10:58
別に大丈夫だろ矯正すりゃいいんだし

396 :名無しピーポ君:04/06/26 00:29
>394

一時間半くらいなら仕事抜け出して行けるな

>視力片目だけ矯正で1.0なかった

多分俺も1.0ない

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)