5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【言論封殺】 反戦ビラ配布で拘置75日間【戦時下】

1 :名無しピーポ君:04/05/16 00:12
東京都立川市内で、防衛庁官舎に反戦ビラを配っただけで逮捕され、
拘置が続いていた市民団体のメンバー三人が十一日夕、七十五日ぶりに保釈された。

保釈金は三人合わせて四百五十万円に上る。

調べは一日六時間から八時間。「運動なんかやめろ」「この寄生虫」
「自転車で立川を走れないようにしてやる」「おまえは鉄砲玉。
ほかの連中は責任を押しつけるつもりだ」。高田さんが覚えている取調官の言葉だ。
実家にも「娘さんはヤクザの使い走りをしている」と電話があったという。

日常的にピザやすしの宅配業者などのチラシは配られる。
しかし、ビラの内容次第で逮捕、長期拘置される時代の訪れなのか。

http://www.tokyo-np.co.jp/00/tokuho/20040514/mng_____tokuho__000.shtml

あまりにも酷すぎる糞警察の不当逮捕。 最近警察の不祥事が多すぎるな
裏金を暴露される、WINNYで機密情報を流す、WINNY開発者の不当逮捕・・・
糞警察のふざけた行為を許すな!!




2 :名無しピーポ君:04/05/16 00:13
2chねらーで47氏同様、この人達の解放を訴えないか?

3 :名無しピーポ君:04/05/16 02:59
逮捕の理由ってなんなんだ?

4 :名無しピーポ君:04/05/16 03:43
むしゃくしゃしてやった

5 :名無しピーポ君:04/05/16 05:07
建造物侵入かなにか?

6 :名無しピーポ君:04/05/16 10:22
>>2
ギャハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ

犯罪者を犯罪者を英雄視する馬鹿はっけーん

7 :名無しピーポ君:04/05/16 11:45
何故「犯罪者を」を二回?

8 :名無しピーポ君:04/05/16 14:33
>>7
ヌー即あたりから馬鹿ウヨがやってきただけのこと。

9 :名無しピーポ君:04/05/16 15:21
>>8
ウヨ?

はぁ?

"(  ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ"

10 :名無しピーポ君:04/05/20 07:59
逮捕は不当派 ─┬─ プロ市民(身内・同業者擁護派)
             │
             │
             └─ プロ市民ではないが法的におかしい派(法律>>>好き嫌い派)
                |
                |
                └─ いつ一般人(自分)が理由なしに逮捕されるか心配派(警察暴走不安派)

逮捕は正当派 ─┬─ 警察関係者(身内擁護派)
             │
             │
             └─ ざまーみろ派(好き嫌い>>>>>>>>>>>>>>>法律派)

なぜ ビラ配布で 拘置75日
http://www.tokyo-np.co.jp/00/tokuho/20040514/mng_____tokuho__000.shtml

【市民団体】なぜ 反戦ビラを配っただけで 拘置75日★3
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1084714079/l50
警察が立川自衛隊監視テント村に不当弾圧!
http://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1079189699/l50
【言論封殺】 反戦ビラ配布で拘置75日間【戦時下】
http://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1084633942/l50

11 :名無しピーポ君:04/05/21 09:06
>>1
禿同。
47氏やプロ市民を不当逮捕するならまず身内から逮捕汁!

12 :名無しピーポ君:04/05/22 09:37
>>11
犯罪者を英雄視してるバカですか?

13 :名無しピーポ君:04/05/26 19:27
>>12
どこをどう読めばそうなるんだ?
読解力がなくても警官になれるって本当なんだな。

14 :名無しピーポ君:04/05/27 12:55
>>13
警官決めつけバカキタ―――――ヽ(´ー`)ノ―――――!!!

ついでに、4日も立ってるのにレスしなきゃ気が済まなかった>>11キタ―――――ヽ(´ー`)ノ―――――!!!

15 :名無しピーポ君:04/06/01 17:29
よくわかりませんが4日前の>>14が必死なのでageておきますね

16 :名無しピーポ君:04/06/06 19:45
これからますますジャスコ殺人事件みたいな事件が増えるのは確実だし
K札がここまで好き勝手にタイーホができるのは怖いが
プロ市民を不当逮捕することは評価する。
これからも市民団体、NGO、NPOをどんどん不当逮捕してほしい。

17 :名無しピーポ君:04/06/06 19:56
神奈川県警座間署には政治家の私設秘書に内部情報を漏らし、
便宜を図っている者がいます。褒章の意味で署内から署長が
任命された事も有ります。
 座間署が便宜を図っている相手はハンナン浅田会長と共犯
で、既に収賄などの罪で起訴されている鈴木○男の私設秘書
です。


18 :名無しピーポ君:04/06/06 21:16
>>16
コピペ(゚Д゚)ウゼェェェ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)