5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

暴走族 vs 白バイ

1 :名無しピーポ君:04/05/11 22:52
どっちが上?

2 :名無しピーポ君:04/05/11 22:55
白バイ

3 :名無しピーポ君:04/05/11 22:59
レベルが違う。○走はな、音楽隊だぞ?低速スラロームは免許取りたてでもできる。フルスロットル急制動Uターンは音楽隊にはできん。

4 :名無しピーポ君:04/05/12 10:34
気合の入り方が違う。暴走族の勝ちだろ。

5 :名無しピーポ君:04/05/13 14:30
大昔、警視庁の白バイ隊が「交通安全指導」の名目で、珍走族と多摩川べり
の交通安全指導センターで、一戦交えた事があった。その結果は……?

一、丸太乗り=ただ転がしてあるだけの丸太の上にバイクで飛び乗り、それ
を一気に渡渉する。警視庁の白バイ隊(教官クラス)は10人全員が成功。
珍走族のリーダー格がチャレンジしたものの、引っ繰り返ってダウン。別の
連中も一斉にアタックした。が、丸太の半分迄も行かないうちに、
「ドデ〜ン」。
珍走族は悔しがって、1時間以上も根気良く繰り返したが、成功者ゼロ。

二、急制動=“白線の上”でバイクを停止させる技。珍走族の挑戦者は、
前回の丸太乗りで参ったらしく、半数以下。警視庁の白バイ隊は成功した
が、珍走族は殆どがオーバーラン。無理に停止させようとして、
「ステ〜ン、ガシャ」。
珍走族は、ここに全敗した。

「上手になりたいなら、基本からやり直せ。無闇に暴走してはならぬ!」
と白バイの教官にお説教を受けて、珍走族はガックリ、ションボリ。帰路は
一列縦隊、しおらしく地元まで帰って行った。
「あの頃の暴走族は本当に車好きで、可愛いところがあった。今ではもっと
悪質になっているが、技術はまるで進歩していない」
当時、珍走族の挑戦を受けて立った教官の言葉。だからこそ、>>2 の言う事
は正しい。

6 :名無しピーポ君:04/05/13 14:33
珍とバカアンチ、迷惑の度合いでいえばどっちが上?

7 :名無しピーポ君:04/05/13 23:38
白バイが珍走のバイクに体当たりして止める映像を昔見たけど
今はそんな白バイ隊員はいないだろうな。


8 :名無しピーポ君:04/05/13 23:43
>>7
今そんなことしたら傷害罪やら器物破損やら悪質運転で訴えられちゃうよ・・・。
イメージもガタ落ちするだろうね・・・。

9 :名無しピーポ君:04/05/15 16:35
暴走族はバイクに乗れない体にしてかまわないよ。
でないと、善良な市民が暴走族の事故に巻き込まれて、歩けない体にされてしまう。

10 :名無しピーポ君:04/05/15 19:08
>>9
善良な警察官 ( ´,_ゝ`)プッ

11 :名無しピーポ君:04/05/15 20:43
>>4
包囲されたら、バイクを捨てて逃げ出すような暴走族に、気合が入っているとは思えない・・・

12 :名無しピーポ君:04/05/15 21:19
>>11
正解!

13 :名無しピーポ君:04/05/15 21:24
盗んだバイクだから平気で捨てるのだよ。

14 :名無しピーポ君:04/05/15 21:54
♪盗んだバイクで走り出す〜

15 :名無しピーポ君:04/05/15 23:27
♪そして裸でラリッて野垂れ死ぬ〜

16 :名無しピーポ君:04/05/16 01:03
高速パトはフルチューンって聞いたことあるけど
白バイはいじれるの?

17 :名無しピーポ君:04/05/16 04:51
ターボつけてます
因みにマッドポリス・ターボSPと呼ばれてます

18 :名無しピーポ君:04/05/16 05:02
因みに3速以下でフルスロットルにすると
爆転死しますから乗り手を選ぶバイクです。
これまでこれに乗って出動した隊員で無事に帰還した者まだいません。
推定最大出力550馬力
推定最高速度410km
0-400m 6秒フラット
ベース車両 HONDA マシントルネイダー

19 :名無しピーポ君:04/05/16 13:09
>>16
VFR750Fに乗ってる知人によると、「VFR750Pは、輸出仕様と同様100馬力」だそうだ。
あるパーツについて、「輸出仕様のものと同じものがつけられている」らしい・・・

20 :名無しピーポ君:04/05/16 13:12
>>19
いまさら750pの話題ですか?

21 :名無しピーポ君:04/05/16 13:55
>>19
妄想癖のある知人とのおつきあいは程々にね。

22 :名無しピーポ君:04/05/16 14:24
100psとはプアーだね。

23 :名無しピーポ君:04/05/16 17:04
配備は進んでないがGSF1200Pは130馬力をだすらいしよ

24 :名無しピーポ君:04/05/16 17:10
原付でしかもタイーホ

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040516-00001023-mai-soci


25 :名無しピーポ君:04/05/16 19:33
130psのバイクに乗って駐禁や一時停止を隠れて取り締まるのは
ストレスが溜まりそうだね。

26 :名無しピーポ君:04/05/17 06:13
ちっ・・・
黒鳥にちぎられちまったぜ・・・

27 :名無しピーポ君:04/05/17 18:42
白バイはエンジンノーマルw


28 :名無しピーポ君:04/05/17 21:33
黒バイもエンジンノーマル

29 :名無しピーポ君:04/05/18 01:01
黒バイってブラックバードなん??

30 :名無しピーポ君:04/05/18 01:21
黒バイはホンダCD90とか交番にあるバイクだよ。

31 :名無しピーポ君:04/05/18 01:40
あ、あれか。俺の地元はゴキバイって名前。

32 :名無しピーポ君:04/05/18 03:06
基本的にVFR800でパワー足りない状態ってのは,公道上であまり無いわけで.
それ以上のパワー持たせた所で危なすぎて使い物にならんぜ.

33 :名無しピーポ君:04/05/18 08:48
じゃ輸入バージョンはどうなんだ?? 隼なんか178psだっけ?ほんとすげぇな・・

34 :名無しピーポ君:04/05/18 09:32
隼ターボなんざ、さらにお化けだよな
0発進からフル加速状態でフロント浮いたままで200kmオーバーで
着地してから350km超えるまあっという間
まだまだ余力を残してたから・・・

きっと
メーター壊れてるに違いねえなアレ。それとも細工してあんのかな?

35 :名無しピーポ君:04/05/18 09:44
うむ・・凶器だな藁

36 :名無しピーポ君:04/05/18 12:33
ぃや,パワー持たせた所でカーチェース出来ないでしょー
て意味.

十分800ccでもパワーあるわけで.もっとパワー出した所で取り締まりとして
現実に使えないじゃん.隼がフルスロットルでどれだけの距離逃げれるか・・・
どっかに突き刺さってアボーンって目に見えてますがw

37 :名無しピーポ君:04/05/18 12:36
珍とバカアンチ、迷惑の度合いでいえばどっちが上?


38 :名無しピーポ君:04/05/18 14:11
珍!バカアンチは限度を知っておる!

39 :名無しピーポ君:04/05/18 14:13
>>32納得。

40 :名無しピーポ君:04/05/18 19:53
>>36
いや〜130psそこそこのバイクと隼では性能差がありすぎるからな・・・
実際に乗ってみればわかる。
トップスピードだけじゃなく加速力が段違い

220〜230kmくらいから伸びが極端に悪くなる130馬力。

41 :名無しピーポ君:04/05/18 19:59
本気で安全を考えるならばだ、
警察は隼やZX12Rを使え。
ます圧倒的な速さをアピールして
違反者を諦めさせる方が事故防止につながると考える

42 :名無しピーポ君:04/05/18 20:03
本気で考えてないからいいっす(;^_^A

43 :名無しピーポ君:04/05/19 05:26
鬼の本田巡査キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

44 :名無しピーポ君:04/05/19 06:37
隼に乗ってるんですが、高速道路で白バイに喧嘩売ったら逃げ切れますかねぇ?
最高速度だけで見ると、どっちが上なんですか?


45 :名無しピーポ君:04/05/19 11:45
>>44
逃げ切る前におまえが事故って死ぬのが早いんじゃない?

46 :名無しピーポ君:04/05/19 17:50
最高速はもちろん隼。
逃げ切れるかどうかは・・・w


47 :名無しピーポ君:04/05/19 17:58
珍走に速さは必要ありません。

48 :名無しピーポ君:04/05/19 18:06
誰かGL1500pか、黒バイ(珍走対策専用)見たことある人いませんか?

49 :名無しピーポ君:04/05/19 18:36
隼なら高速で白バイを振りきることは容易いことに思うが
ただ、
なんてたって高速だからねw
逃げ場所はないよ。

50 :名無しピーポ君:04/05/19 18:44
かといって下道じゃテクに差がありすぎるので
白バイから逃げるのはほとんど無理。
なので白バイに負いかけられたら素直に停車するのが賢い
悔しいけどねえw

51 :名無しピーポ君:04/05/19 20:25
高速道路も路面状態が悪かったり他の車もいればカーブもある。
やってみるとよくわかるけど最高速度を維持するのはかなり危険。

52 :名無しピーポ君:04/05/20 02:17
隼ならかなり余力を残した250kmの速度を維持すればよい
だが、この時点で白バイは危険と判断。ひとまず追跡を断念して
無線で他車両へ通報。そしてタイーホ。

53 :名無しピーポ君:04/05/23 10:43
>>52
それまで、無事ならね・・・

54 :名無しピーポ君:04/05/23 11:19
>>53
わらた

55 :名無しピーポ君:04/05/24 07:22
>>53
自分の運転技術と一緒にしたら可哀想じゃないの (・∀・)ニヤニヤ

56 :名無しピーポ君:04/05/25 23:49
安い給料なのに命懸けで追跡なんぞできません。

57 :名無しピーポ君:04/05/25 23:54
追跡=スピード の厨たちには解らん世界。

58 :名無しピーポ君:04/05/26 00:37
本気で取り締まっているようにはみえない

59 :名無しピーポ君:04/05/26 00:44


      + 安 全 第 一 +

60 :名無しピーポ君:04/05/26 01:12
歩合制希望。

61 :名無しピーポ君:04/05/28 18:00
珍1匹480円

62 :名無しピーポ君:04/05/28 18:11
バカアンチ1匹23円50銭

63 :名無しピーポ君:04/05/28 19:41
23円50銭も貰えまんのか?


64 :名無しピーポ君:04/05/29 00:16
タクマジュンサ1エン


65 :名無しピーポ君:04/06/07 12:25
黒バイ 暴走車に威力

 暴走族から県民の夜の安眠を守るため、覆面白バイの「黒バイ」が県警交通
機動隊に4月から導入された。白バイを目立たないように黒く改造した。
ライダーも黒いヘルメットに黒っぽい私服という忍者スタイル。主に夜に出動
して暴走車にひそかに接近、検挙という具合で、成果を挙げ始めている。
 県警交通指導課によると、県内の暴走族は約30グループ約300人。最近
では少人数による単独暴走が増えてきたため、パトカーで追跡しても路地など
に逃げ込まれると追跡しきれないことが多い。白バイだといち早く見つかり、
逃げへの先手を打たれてしまう。そこで登場したのが「黒バイ」だ。覆面
パトカーのように、警察の車両と気付かれずに暴走車に近づけるのが特徴だ。
 県警に40台以上ある白バイのうち、2台を改造して黒バイに。1台あたり
約70万円の改造費をかけて黒く塗り直し、赤色灯も通常の白バイよりも下の
位置に付け替えて見えにくいようにした。白バイと大きく違う点は、電荷結合
素子(CCD)カメラを取り付けたことだ。振動に強く暗い所でも撮れると
いう新兵器。これでバッチリ、証拠写真を残せるという仕組みだ。
 「工場から黒バイを運んだ際、信号待ちで小学生に見つかったほかは、警察
のバイクと気付かれた様子はない」とある隊員。
 交通機動隊などによると、初めての成果は5月28日夜。富士見村で
ウインカーの壊れたバイクを運転する男性(20)を発見し、追跡。停止を
求めると、無免許運転であることが判明した。翌日深夜には、群馬町で暴走車
を運転する少年(17)を追跡し、信号無視したところで停止を求めて御用。
少年は、「黒バイがあることは知っていたが、気付かなかった」と話したと
いう。
 台数を増やす具体的なめどは立っていないが、同隊では、態勢が整って
いけば、単独暴走だけでなく集団暴走にも対応できるようになると期待して
いる。 (6/6)
http://mytown.asahi.com/gunma/news01.asp?kiji=3674
【写真】交通機動隊の切り札「黒バイ」=前橋市江田町で
http://mytown.asahi.com/gunma/images/pic1_3674.jpg

66 :名無しピーポ君:04/06/08 04:26
>>65
2004年3月号の「Mr.Bike」トップ記事で掲載済み。

67 :名無しピーポ君:04/06/11 20:49
暴走族とバカアンチ

 どっちの方が、より迷惑?
 どっちの方が、よりDQN?

68 :名無しピーポ君:04/06/12 10:32
この前、晴海見本市会場跡地で交通機動隊の訓練をやってた
PCが2台と白バイが20台くらいだったかな?
内容はスラローム、急制動、急転回の繰り返し
同じ場所で一般ライダー対象の安全運転講習会?を見たこともあるんだけど
レベルが段違いだった

あんなの相手に逃げようなんて無理


69 :名無しピーポ君:04/06/12 20:03
但し、ある程度バランス感覚とセンスがあれば、訓練をしたらあのレベルまでいけるぞ!

70 :名無しピーポ君:04/06/12 20:05
>>69
達してから言え。  愚か者。

71 :名無しピーポ君:04/06/13 10:02
>>69
その”訓練”が・・・

72 :名無しピーポ君:04/06/13 11:27
暴力団とバカアンチ

 どっちの方が、より迷惑?
 どっちの方が、よりDQN?




73 :名無しピーポ君:04/06/13 12:45
ABSが装備されていれば急制動もOK

74 :名無しピーポ君:04/06/13 13:14
アルカーイダとバカアンチ

 どっちの方が、より迷惑?
 どっちの方が、よりDQN?




75 :名無しピーポ君:04/06/13 20:31
山の中にトライアルコース作って曲乗りまがいのことまでやってるしなぁ

76 :名無しピーポ君:04/06/13 20:39
>>74

女子高生にチンポみせた犯罪警察官が、一番、世間の迷惑じゃないか。
二番目に迷惑なのは、犯罪警察官を擁護する、工作員かな

77 :名無しピーポ君:04/06/13 21:22
オウムとバカアンチ

 どっちの方が、より迷惑?
 どっちの方が、よりDQN?



78 :名無しピーポ君:04/06/14 16:24
>>76
キミのように仕事もせず粘着書き込みしてるバカが社会の一番の迷惑だと思うよ。

メール欄はたまには変えた方がいいよ(ワラ

79 :名無しピーポ君:04/06/17 00:34
珍そう氏ね

80 :名無しピーポ君:04/06/18 13:30
金将軍とバカアンチ

 どっちの方が、より迷惑?
 どっちの方が、よりDQN?



14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)