5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[ ● ]04年警視庁警察官採用試験6[ ● ]

1 :名無しピーポ君:04/04/29 02:37
前スレ
2004年警視庁警察官採用試験パート5
http://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1081774765/

アヒャ表(2003年度第一回試験)
http://www2.odn.ne.jp/kouseki/MPD.html
警視庁ホームページ
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/

★試験の基礎知識・過去スレ・リンクなど★
「2003年度警視庁警察官T類採用試験」
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Lounge/1027/MPDdata.html

★こんな人が受かった体験談募集★
二次試験通過に不利と言われる以下の10個のハンディのどれかに該当しながら
二次を見事通過した方の体験談をスレにお寄せ下さい。
「これで受かったと思う」というコメントもお待ちしております:

<1> 低身長 <2> 高年齢 <3> 0.1以下の近視 <4> 色弱 <5> 交通違反歴あり
<6> 身内に犯罪者あり <7> 再検査を受けた <8> 一次試験が悪かった
<9> 論文試験が悪かった <10> その他

2 ::04/04/29 02:38

日の丸をイメージして作りますた。。

3 :名無しピーポ君:04/04/29 02:52
どっちが本スレなの?

4 ::04/04/29 02:57
え!?
もうすでに立ってたんですか????

じゃあこのスレは無視してください。そのうち消滅すると思うんで。

すみません。

5 :名無しピーポ君:04/04/29 03:13
こっち↓が次の本スレみたいだね。>>1乙。
次に期待してます…。
【治安】04年度警視庁警察官採用試験6【回復】
http://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1083168195/

6 :名無しピーポ君:04/04/29 03:28


俺はこっちの方がよかったのに…

7 :消してね。:04/04/29 08:53
よろ

8 :名無しピーポ君:04/04/29 12:16
age

9 :名無しピーポ君:04/04/29 14:30
>>8
ageんな。

10 :名無しピーポ君:04/04/29 14:33
重複なんで、>>1が削除以依頼よろしく

11 :名無しピーポ君:04/04/29 17:35
age

12 :名無しピーポ君:04/04/29 18:15
age

13 :名無しピーポ君:04/04/29 18:36
昨年度合格(企業内定の為辞退)しました。

1次か二次の試験の日、警察学校のあの汚い便所で用をたしてるとき初任科らしい数人が
制帽をあみだにかぶり、ベルト?をぶらぶら振り回しながらじゃれあいながら歩いているのが見えました。
裏には一般の道も通っていて市民からも丸見えなのに、何でこんなにダラダラ出来るのか不思議でした。
休憩時間だったのかしれませんが、せめて市民が見ている前ではキチンとした態度を見せて貰いたかったです。

教官サンも見てますか、ココ? 
市民から信頼される為には常日頃から意識しなければ難しいのでは?

14 :名無しピーポ君:04/04/29 19:26
楽に受かるw

15 :名無しピーポ君:04/04/29 19:33
みなさん知識問題で点数稼げる自信ある?

16 :名無しピーポ君:04/04/29 22:04
>>15
あったらここにいない

17 :名無しピーポ君:04/04/30 01:21
age

18 :名無しピーポ君:04/04/30 01:23
警視庁は知能で決まりって考えて良い?知識は難易度高いんだよね?

19 :名無しピーポ君:04/04/30 03:33
決めた。9月の三類で受けよう。

20 :名無しピーポ君:04/04/30 11:01
>>19
何歳?

21 :WWW:04/04/30 11:09
警察ってえらいのか??職質するときのあの態度!!!殺すぞぼけっつ!!!!!!!

22 :名無しピーポ君:04/04/30 11:46
試験の順番ってなにかな?最初に教養っぽい?

23 :名無しピーポ君:04/04/30 12:08
昨年は確か漢字→論述→教養じゃなかったかな


24 :名無しピーポ君:04/04/30 13:19
>>21
いや、おまえより偉くないヤツって探すの難しいと思うよ。

25 :名無しピーポ君:04/04/30 13:38
感じー感じー感じ

26 :名無しピーポ君:04/04/30 14:23
てか、こっちは削除きぼんぬ
これが本スレ↓
http://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1083168195/l50

27 :名無しピーポ君:04/04/30 15:01
いや、こちらが本スレです。

28 :名無しピーポ君:04/04/30 15:09
>>23
いやいや、漢字→教養→論文だよ。

29 :名無しピーポ君:04/04/30 15:51
糸冬 了

本スレに移動してください

30 :名無しピーポ君:04/04/30 17:20
感じる

31 :名無しピーポ君:04/04/30 17:48
>>26>>29
君はあっちのスレに居たまえ。

32 :名無しピーポ君:04/04/30 18:15
age

33 :名無しピーポ君:04/04/30 19:17
厚生年金

34 :名無しピーポ君:04/04/30 19:32
申し込み人数公表されないよね?

35 :名無しピーポ君:04/04/30 19:42
無勉w

36 :名無しピーポ君:04/04/30 19:57
寝てても受かるw

37 :名無しピーポ君:04/04/30 19:59
朝飯前w

38 :名無しピーポ君:04/04/30 20:33
>>35-37

毎晩毎晩楽しそうだね(プッ

39 :名無しピーポ君:04/04/30 21:09
>>38
警察の試験は簡単w

40 :名無しピーポ君:04/04/30 21:25
猿でも受かるw

41 :名無しピーポ君:04/04/30 21:28
落ちる方が難しいw

42 :名無しピーポ君:04/04/30 22:36
朝飯前の警察試験w

43 :名無しピーポ君:04/04/30 23:09
全員合格w

44 :名無しピーポ君:04/04/30 23:13
43 名前:名無しピーポ君 :04/04/30 23:09
全員合格w

ワロタ
よほどのバカなんだな・・・

45 :名無しピーポ君:04/04/30 23:14
>>44
笑いが止まらない簡単さw

46 :名無しピーポ君:04/04/30 23:16
>>45
おまえの発言が情けなくて笑ってるんですけど

47 :名無しピーポ君:04/05/01 02:25
age

48 :名無しピーポ君:04/05/01 07:47
5月ですな。

49 :名無しピーポ君:04/05/01 08:18
4月から勉強するぜ俺は!
とか言ってたくせにほとんど何もせずもう5月だ
あう〜

50 :名無しピーポ君:04/05/01 10:25
警察は余裕w

51 :名無しピーポ君:04/05/01 10:27
国民年金を納めましょう

52 :名無しピーポ君:04/05/01 10:41
>>40-43 >>45 >>50

 まさか、粘着を本気で楽しんでる?

 だとしたら、相当な馬鹿だと思うんですが・・・

53 :名無しピーポ君:04/05/01 11:59
余裕で受かるw
ゲーム感覚の試験w

54 :名無しピーポ君:04/05/01 12:14
問題集はゲームボーイ版が出てるw

55 :名無しピーポ君:04/05/01 12:26
ゲームボーイ感覚w

56 :名無しピーポ君:04/05/01 13:18
「w」をNGワードに設定しますた。

57 :名無しピーポ君:04/05/01 14:41
wよwゆwうw

58 :名無しピーポ君:04/05/01 16:04
なんか寒い奴だな。

59 :名無しピーポ君:04/05/01 16:05
牛でも受かるw

60 :名無しピーポ君:04/05/01 16:15
BSE脳でも受かるw

61 :名無しピーポ君:04/05/01 17:12
欠格事項に引っかかってるからって粘着しすぎだな。


62 :名無しピーポ君:04/05/01 17:47
成年被後見人でも受かるw

63 :あえ:04/05/01 17:52
刑死庁!!!

64 :名無しピーポ君:04/05/02 16:23
このスレまだ生きてたの?

65 :名無しピーポ君:04/05/02 17:59
ムベンでうかるw

66 :名無しピーポ君:04/05/02 21:06
我々は受かるw

67 :名無しピーポ君:04/05/02 21:11
今頑張れる人が受かるw

68 :名無しピーポ君:04/05/02 21:23
勉強した者が受かるw

69 :名無しピーポ君:04/05/02 21:57
環境にも優しい試験w
エコロジーw

70 :名無しピーポ君:04/05/03 08:01
無勉でイケルw

71 :名無しピーポ君:04/05/03 09:42
地球に優しい警察試験w

72 :名無しピーポ君:04/05/03 13:00
レスとびまくってるんだが・・・

73 :名無しピーポ君:04/05/03 13:46
○●◎援〇@ABCDEFGHIJKLMN
▽▼△▲∵■◆◇□

74 :名無しピーポ君:04/05/03 13:49
ゲームw

75 :名無しピーポ君:04/05/05 13:39
wよwゆwうw

76 :名無しピーポ君:04/05/05 15:41
警察の試験は簡単ですか?

77 :名無しピーポ君:04/05/05 15:45
朝日新聞「尖閣も靖国も中国が正しい」
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/asia/1081093574/l50

78 :名無しピーポ君:04/05/05 17:18
>>76
むべんでうかるよ

79 :名無しピーポ君:04/05/05 18:10
宿便ためてても受かるw

80 :名無しピーポ君:04/05/05 18:15
こうそつしけんでも大卒がほとんど

81 :名無しピーポ君:04/05/05 19:11
寝てても受かるw

82 :名無しピーポ君:04/05/12 00:19
@ge

83 :名無しピーポ君:04/05/12 00:22
試験ってスーツだよね……………?

84 :名無しピーポ君:04/05/15 21:40
落ちたって火をつけちゃダメだぞ。
あと風俗に行く時は詐称する職業を考えておけよ。
もし受かったらの話だけどなw

85 :名無しピーポ君:04/05/19 12:33
     ∧_∧
     ( ´∀` ) なぁ、このゴミ、どこに捨てる?
     /⌒   `ヽ
    / /    ノ.\_M
    ( /ヽ   |\___E)
    \ /   |   /  \ガサガサ
      (   _ノ |  //■\ ヽ
      |   / /  |(´Д`) | ←警官
      |  / /  ヽつ つ:;ノ
      (  ) )     ̄ ̄ ̄
      | | /   ゴソゴソ    
      | | |.
     / |\ \
     ∠/


86 :名無しピーポ君:04/05/25 15:00
>>85
冷蔵庫の野菜室にでも遺棄すれば?

87 :名無しピーポ君:04/05/25 15:31
24時間宅間粘着か・・・・



ある意味、すっげぇな。 メンヘラーの恐ろしさを知るよ。


88 :名無しピーポ君:04/05/25 18:36
『警察官になる』ということが、どういうことなのか理解している人間は少ない。
今までの人生の中で、警察官にお世話になったことのある人間はどれだけいるだろう?
特に警察官を志す人間は、警察官に関係する機会が少ないことと思う。

これはつまり「非日常」を意味する。警察官とは一生関わり合いにならなければ、
それに越したことは無いだろう。
自分の人生の中で警察官のお世話になったことがどれだけあるか、数えてみて欲しい。
年1回、あるかないか、下手すると免許の書き換えを抜かせば10年に1回、20年に
1回の人もいるだろう。

警察官になるということはその「非日常」が「日常」になるということ。
一般人が見ることの無い、人間の汚い面、死体、ヤクザ、暴力団etc…が、日常の
商売相手になる。警察官になったものは約40年余りそういう社会に身を置くことになる。

この商売は離職者も多い。定年前、50代になるとそれを目途にドロップアウトが絶えない。
恐らくそういう人間は、勤務期間の30年余りはとにかく自由に憧れ、組織を抜けたがって
いた人間だろうと考える。
警察官を辞めた人間に話を聞くとこう言うという。

「久しぶりに青い空を見た。」

人間にとって平穏な暮らしがいかに大切なのかを知る。
来年から警察官になる人間は、この職業に就いたとき考えて欲しい。

『自分は今、幸せなのかどうか』を

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)