5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

警視という階級

1 :名無しピーポ君:04/04/23 20:43
地方公務員の最高の階級 警視について語りましょう

2 :名無しピーポ君:04/04/23 21:23
2 軽視

3 :名無しピーポ君:04/04/23 21:24
漏れは近視

4 :名無しピーポ君:04/04/23 21:57
折れは
ケーシー、、、、、、、高峰

5 :名無しピーポ君:04/04/23 22:00
fa

6 :名無しピーポ君:04/04/23 22:17
アイ アム ケイシー!

7 :名無しピーポ君:04/04/24 17:02
T種にとってはスタートラインに過ぎない

8 :名無しピーポ君:04/04/29 17:29
フルチンはどのくらいの階級にあたりますか?

9 :名無しピーポ君:04/04/29 18:49
ノンキャリの憧れの階級

10 :名無しピーポ君:04/04/29 19:06
>7
>T種にとってはスタートラインに過ぎない

正確には警部補スタートだね。

11 :名無しピーポ君:04/04/29 23:44
>10

キャリアにとって警部補、警部の期間は研修期間でしょう?
実際に仕事を任されるようになるのが警視からって意味だろう。

12 :名無しピーポ君:04/04/30 04:08
>>11
それをスタートラインとは言わないだろう。
たんに7がバカで低脳・無知・無教養なだけ。

13 :名無しピーポ君:04/04/30 14:12
まあ防大卒のスタートを将校とみるか下士官とみるかというのと似ているな。

14 :名無しピーポ君:04/05/02 00:39
 |∧∧
 |・ω・)   ダレモイナイ...
 |⊂     バルタン スルナラ イマノウチ...
 |     
         (V)∧_∧(V)
         ヽ(・ω・)ノ  フォッフォッフォッ
.          /  /
         ノ ̄ゝ

.             (V)∧_∧(V)
             ヽ(   )ノ  フォッフォッフォッフォッ
.              /  / 
         .......... ノ ̄ゝ

15 :名無しピーポ君:04/05/02 00:52
(´ー`)シッカリミテルゼ

16 :名無しピーポ君:04/05/02 00:57
階級章は見辛い

17 :名無しピーポ君:04/05/02 01:39
警視は警察署課長・小規模警察署長・副署長
警察官としてはあがりポストじゃないかと
漏れは市役所職員だが、課長がいちおうのあがりポストになってる。
課長以上の部次長・部長はかなり出世した香具師

18 :名無しピーポ君:04/05/30 23:33
知ってますか?警察庁に採用された時点で警部補です22歳で・・・
25歳で警部 30で警視 40で警視正 45で警視長
50で警視監 55で選考警視総監

各都道府県警察ノンキャリ大卒で22で巡査 35で巡査部長
45で警部補 55警部 57ぐらいで警視 

ノンキャリ短大で20で巡査 39で巡査部長  49で警部補
59で警部ぐらい 

ノンキャリ高卒18で巡査  45で巡査部長  55で警部補

19 :名無しピーポ君:04/05/31 13:09
>>18
知ってますか?ノンキャリ警官は昇任試験で昇任するってこと(プ

20 :名無しピーポ君:04/06/05 20:13
知ってますよ、漫画喫茶で万引きした警部補は子供が4人もいることを。

21 :名無しピーポ君:04/06/05 21:19
昇任試験の内容ってどんなんだ?
地方自治法とか?

22 :名無しピーポ君:04/06/05 21:45
http://www.hiro.jpn.org/sakura/a/java/hen/fukui1.cgi?http%3A%2F%2Fwww.keishicho.metro.tokyo.jp%2Fwhatsnew%2Fwhatsnew.htm&word=fukui
↑これって何?
↓ちなみに本物の警視庁のHP
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/index.htm

23 :名無しピーポ君:04/06/05 21:53
>各都道府県警察ノンキャリ大卒で22で巡査 35で巡査部長
>45で警部補 55警部 57ぐらいで警視 

すげえなこれ。 釣りにしちゃ非道すぎるし。
巡査13年も勤めて、警部はたった2年で卒業かよ。(w


24 :名無しピーポ君:04/06/05 23:32
>>20
楽しそうだな、数字の5と6の区別が付かない粘着君(ワラ

質問です?
http://society2.2ch.net/test/read.cgi/police/1079803596/36
 36 名前:名無しピーポ君[] 投稿日:04/06/05 19:04
  6月3日は宅間巡査がおお暴れしたみたいですね。

25 :名無しピーポ君:04/06/06 15:26
>>18
警視正から5年後に警視長てありえない。
最低10年はかかるね。
>>17
警視は警察署の署長、副署長だよ。
あと本部の課長(警察庁・警視庁を除く)。

26 :名無しピーポ君:04/06/06 15:37
キャリアは3年2ヶ月目から警視昇任。
政令都市の県警本部に課長として本番スタートってことになる。

27 :名無しピーポ君:04/06/06 15:44
昔は外務省、警視庁、北海道庁以外の警視は「地方警視」が正式名称。

28 :t:04/06/06 15:48
警視庁のHPにはQ&Aで国家公務員か地方公務員かという質問に対して
地歩公務員と答えているから
警視正になる香具師なんて殆どいないということだろう

29 :名無しピーポ君:04/06/07 08:43
>>28
そう。
でもまだ50代にはそこそこいるんですよ。

30 :名無しピーポ君:04/06/07 18:23
痴呆公務員だろ?

31 :名無しピーポ君:04/06/08 01:24
警視まで行ければ大満足ですよ。

32 :名無しピーポ君:04/06/10 02:04
俺の祖父が九州の某県警の軽視正だったんだが、これは階級的にどうなの?警察の階級システムがいまいち良くわからない。

33 :名無しピーポ君:04/06/10 22:23
>>32
フルチン警官よりはエライと思うよ。

34 :名無しピーポ君:04/06/10 23:08
>>33
キミってさ、馬鹿にしているフルチン以下の人間だってことに、いつ気付くの?

35 :名無しピーポ君:04/06/10 23:15
酷夏公務員

36 :名無しピーポ君:04/06/11 01:18
警察にとって、フルチン警官よりも、フルチンしないでと訴える市民のほうが下等に見えるんですね。

37 :名無しピーポ君:04/06/11 01:19
ちんちん自慢だなw

38 :名無しピーポ君:04/06/11 03:41
>32

それは凄いよ。
警視正は全国20何万人いる警察官の中で、上位600番か700番以内に入る。
1番は警察庁長官。
ノンキャリでそこまでいけば、十分エリート。





39 :名無しピーポ君:04/06/11 05:20
フルチン警官は20万人いる警官の中で、下位100番以内に入るんじゃないの?
最下位は女子小学生の腹を殴って無理やり車に入れ連れまわす警官。

40 :名無しピーポ君:04/06/11 12:41
>>39
04/06/11 05:20かよ。
さすが、粘着に人生かけてるヤツは違うね(ワラ

41 :名無しピーポ君:04/06/16 23:39
日本の警察官の階級を見るたびに、頭でっかちのお公家さん制度だって思うな。
現場で働く警察官を直接的に指揮する最高位が、おおむね警視だろ。
だから現場の警察業務に必要な階級はここまでといえるが、その上に警視正、警視長、警視監、
警視総監なっていて、警察行政の処理に携わる人間に全階級の半分も使っている。
しかもわざわざ警視庁の本部長のためだけに一階級割いているし。

まぁこんなこと今更なんだろうが、非常に効率が悪いと、つくづくしみじみ思う。
管理間、理事官、参事官、なんとか局長、なんとか課長補佐、なんとか課長、何とか次長、
何とか部長、そんなに事務処理と指揮に手間隙かけて役にたっているのか?

むしろ現場に出る警察官、つまり巡査と巡査部長を何段階かにわけ能力によって役割を与え、
課長は警部補、署長は警部にまとめてしまえ。
本部機能は整理して警視と警視正で各部を仕切り、本部長は警視長で良い、47全部。
管区警察局なんか本部機能に集約してしまえばよかですか?

42 :名無しピーポ君:04/06/17 16:56
昔は警察官の階級は警視が最高。
警察行政は警察官の階級を持たない内務官僚の仕事。

43 :名無しピーポ君:04/06/18 01:58
昔はけいそつ官の階級は軽視がサイコ。

44 :名無しピーポ君:04/06/20 16:15
では例のスレで宅間ヲチ開始。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)