5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

警察から他の公務員へ転職したい

1 :名無しピーポ君:04/04/11 10:29
受験生のときは公務員は楽で安定しているからという理由で片っ端からいろいろな公務員試験を受けました。
結局警察しか受からなかったので警察官になったのですが。
はっきりいってきついです。

もう他の公務員へ転職を考えてます。
私と同じく他の公務員へ転職を考えている人は情報交換をしましょう。


2 :トコノイタンハ ◆WfuO0J/v7s :04/04/11 12:10
2

3 :名無しピーポ君:04/04/11 13:12
普通の公務員から警察官への転職ならできる所あるよ。

4 :名無しピーポ君:04/04/11 14:09
きついから辞めたなどとほざく馬鹿をどの役所が採るというのだ

5 :名無しピーポ君:04/04/11 15:31
>>4
そんなこといっても警察官と市役所の職員とでは労働の強度が違うからね。
市役所の職員になりたひ。
でも警察官をやめるわけにはいかないので働きながら勉強しようと思います。
公務員試験を受けた場合、職場にばれますかね?

6 :名無しピーポ君:04/04/11 15:36
片っ端から受けて、特に警察官に対する熱意が無い奴でも合格できるのか・・・。
俺落ちたら自害するかな・・・(嘘)

>>5
別にばれても職業選択の自由だと思われ

7 :名無しピーポ君:04/04/11 16:56
町役場職員なのだが、仕事つまんないので来月警視庁受けるよ

8 :名無しピーポ君:04/04/11 17:14
>>7
お前バカ?
絶対町役場のほうがいいよ。

9 :名無しピーポ君:04/04/11 17:34
7と1をトレードしてみては?(無理)

10 :元職員 ◆Q7kCpE54mg :04/04/11 18:35
知事部局に転職した者です。


>>公務員は楽で安定しているからという理由で片っ端からいろいろな公務員試験を受けました。
結局警察しか受からなかったので警察官になった

気持ちは理解しますが転職はもう一度考え直した方が良いのでは?
警察にも様々な分野がありますから、あなたに適した分野を見つけるのが先決かと・・・
受験がばれるのは海保や自衛官など同じ公安職を受験したときだけですね。
一次合格してしまったら確実にばれます。
都道府県の知事部局や市町村の行政職や現業職ならまずばれません。

11 :名無しピーポ君:04/04/11 18:53
>>5
履歴書の経歴を詐称しようって事?
短期間での退職ならともかく無理だろ。国家公務員や都道府県は100%バレる。
市区町村レベルなら他県の転職でかつ規模の小さい自治体ならばれないかも知れないが・・・

12 :名無しピーポ君:04/04/11 21:11
働きながら勉強してます。
きついです。
家に帰ってからはゆっくりしたいという気持ちがあります。
私と同じく働きながら勉強している人もつらいと思いながら勉強しているのでしょうか?
効率的に勉強できる方法とかないかな?

13 :名無しピーポ君:04/04/11 21:28
>>12
そこまで熱心にやる気力があるなら、
警察の昇進試験も受かりそうなものだが。

そうまでしても警察は辛くて厭かい。
まあ、そうだろうな…

14 :名無しピーポ君:04/04/11 21:32
>>12
普通のリーマンなら土日の週末に集中的にやる事が出来るんだけど、
「コンビニ」状態の警察じゃそうもいかないだろうな。
思い切って退職して勉強に集中する事も選択肢のひとつとして考えた方がいいかもな。

15 :名無しピーポ君:04/04/11 21:38
やはり本気で警察官になりたいと思う人がなるべきですね。離職率が高いのは、想像以上の厳しさだということを物語っているのではないでしょうか。

16 :名無しピーポ君:04/04/11 21:41
公務員はどうか知らんが、民間じゃ警察やめた奴なんかまず、採用しないだろうなぁ。
>>1
消防とかなら結構いるみたいだけど、やはり市役所がいいのか?
面接ではなんて言うつもりなんだ?

17 :名無しピーポ君:04/04/11 21:47
警察官は服務規程があって、部外の試験等(もちろん他の公務員採用試験を含む)
を受験する際には所属長に届出が必要なのだが・・・。
例え隠して受かったとしても、警察退職時に処分され、採用そのものが取り消されるよ。


18 :名無しピーポ君:04/04/11 21:56
>>12
働きながら勉強するのならCSVLがいいよ。
時間がない社会人向けに作られた公務員試験の通信教育だからね。
一番の特徴は「速聴」という能力開発プログラムが組み込まれていること。
「速聴機」で勉強すれば、通常の4倍の早さで復習できるからね。
まさに時間がない社会人のために作られた通信教育だ。
CSVLについて詳しいことはこちら
↓↓↓↓↓↓↓↓
http://mnmnkoumuin.hp.infoseek.co.jp/

19 :名無しピーポ君:04/04/11 22:23
続けながら受験するのなら地域か機動隊にいる時がベストじゃないか?
しかし、絶対バレないように!
警察辞職スレの過去ログで
見事に行政職に転職した人がレスをしていた気がする。
初任科生がんばれ!
とりあえず学校だけは出てみれば?
それか実務研修を経験してからでもよいし。
せっかく採用されたのだから制服を着て街を歩いてほしい。

20 :名無しピーポ君:04/04/11 22:46
>>19
>それか実務研修を経験してからでもよいし

これは俺もかなり同感だな。実務研修は現場の仕事を知る絶好の機会だし、
おすすめですな。

21 :19:04/04/11 23:30
ちょっと勘違いしてた
このスレを立てたのは初任科生じゃないよな。
まだ外泊はできないはずだ。


22 :名無しピーポ君:04/04/11 23:43
警察って入るのも一苦労だけど辞めるのも大変なんだな・・・

23 :名無しピーポ君:04/04/12 20:48
>>22
どうしてやめるのが大変なんですか?

24 :名無しピーポ君:04/04/12 22:44
>>17
やたら服務規定を恐れるやつがいるけど
デマじゃないの?
バレないように受験すれば問題ないはずだが。
国とか関係のない市町村なら問題ないのでは?

25 :名無しピーポ君:04/04/12 22:49
都道府県警察によって規定があるところもあるし、ないところもある。


26 :名無しピーポ君:04/04/12 22:54
>>25
警察辞職スレの過去レスで
どこかの県だけは少し厳しい規定だった気がする。
ソースもあったと思う
あまり恐れすぎる必要はないんじゃない?
自分の人生なんだしさ。

27 :名無しピーポ君:04/04/12 22:57
もちろん服務規程があればそれに縛られる。
規程に反して隠して受験して受かったとして、退職時にそれがばれれば処分が待ってる。

28 :名無しピーポ君:04/04/12 23:00
大卒警官として地方で働きながら国1、2で警察庁狙う人って多そうに思うけど

29 :名無しピーポ君:04/04/12 23:04
>>17
憲法には勝てない。

30 :名無しピーポ君:04/04/12 23:04
いったん警察で働き始めたら、そんな暇ねーんじゃ?
あるとしても意外と馴染んで、せこせこ昇任試験勉強とか。

31 :名無しピーポ君:04/04/12 23:30
>>27
裏を返せば合格後にバレなければ問題なしじゃないの?

32 :名無しピーポ君:04/04/12 23:47
>>31
公務員試験に関しては身元調査はツキモノなので、結局ばれてしまうんだよね。

33 :名無しピーポ君:04/04/13 00:02
転勤が多すぎだな。

34 :名無しピーポ君:04/04/13 17:53
>>28
働きながら勉強する人に朗報です。
http://mnmnkoumuin.hp.infoseek.co.jp/

35 :名無しピーポ君:04/04/13 20:54
>>34
広告注意

36 :名無しピーポ君:04/04/13 20:56
警察の辞職率は何%ですか?

37 :名無しピーポ君:04/04/13 21:43
>>36
これからすごく上がるよ。

なにしろ、柔剣道しか脳がない脳みそ筋肉野郎が、それで警察にとってもらって、
機動隊に十何年もいたあげく、仕事も経験も全くないくせに勉強する時間だけは山
ほどあるモンだから階級だけは幹部になった馬鹿が最近の優秀な若い警官を自分の
身可愛さに粗を探しして辞めさせたりしてるからね。

38 :名無しピーポ君:04/04/14 14:54
警察→警察(他府県)もいそうだが…。


39 :名無しピーポ君:04/04/14 15:14
>>38
いわゆる地元帰還組か

40 :名無しピーポ君:04/04/14 19:49
警察官→警察事務・技官等という例はどうでしょうか?

41 :名無しピーポ君:04/04/14 21:15
>>38>>40
やっぱり関係あるところに転職するほうが転職しやすいのかな。

42 :名無しピーポ君:04/04/14 21:57
>>1
結局警察しか受からなかったので警察官になっただと?
お前舐めてんのか?アルバイト感覚で仕事すんな。
事を起こす前にとっとと辞めろ。周りに迷惑やねん、お前の存在自体が。
ヤル気のないヤツは要らんのじゃ。そして土方か交通誘導でもやっとけボケ。
あー胸糞悪いな、むかつくな、いっぺん1を反語濾紙にしてやりたい。

43 :名無しピーポ君:04/04/14 22:24
>>42
君の方が危険な思想の持ち主だ

44 :名無しピーポ君:04/04/14 22:24
>>42の偏差値=漏れの視力

45 :名無しピーポ君:04/04/14 22:59
まあ、役所と警察とを併願する人の気持ちは、俺もわからないけど。
いったい何がしたいのかな?

46 :名無しピーポ君:04/04/15 19:34
現在注文が殺到しております。
注文はお早めに。
http://mnmnkoumuin.hp.infoseek.co.jp/

47 :名無しピーポ君:04/04/15 21:32
さすがにバイト感覚で警察入るのなんていないだろ。

48 :名無しピーポ君:04/04/16 21:20
>>47
警察のバイトきついの?

49 :名無しピーポ君:04/04/16 21:23
オーストラリアでバイト警察官募集してた
過去に新聞で見た

今は、どうなのか知らんが・・

50 : :04/04/16 21:27
50get

51 :名無しピーポ君:04/04/18 00:57
在職中に勉強して受かるやつは要領いいんだろうな。
法学部出なら可能かもな。

52 :名無しピーポ君:04/04/18 09:40
>>49
どういう仕事をするんだ?

53 :名無しピーポ君:04/04/18 16:55
>オーストラリアでバイト警察官募集してた

バイトするのに海外まで行くのか…


54 :名無しピーポ君:04/05/07 00:59
宅間守巡査は今日も非番?

55 :名無しピーポ君:04/05/08 07:39
>>53
バイトしながら海外で生活
→ワーキングホリデー

56 :名無しピーポ君:04/05/12 22:07
宅間守巡査部長さん必死ですね。

57 :名無しピーポ君:04/05/14 18:40
警察板にある全ての不祥事関連スレを荒らしているのは一人だけです。
通称は宅間巡査。朝10時から夜0時まで警察板に常駐しています。
例えば宅間巡査はこれらのスレでも全く同じ行動をしてらっしゃいます。
これからもこのスレだけでなく別のスレでも彼の荒らしの被害に遭う事と思われますので
参考までにどうぞ。

フルチン警察官参上!
http://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1060204238/
パトカーで時速100キロで弁当を買いに行く!
http://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1068679990/
ちくわの穴は犯罪じゃないのか?
http://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1073981666/
【マターリ】 愛知県警スレ【行きましょう】
http://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1053673077/68-
一方通行じゃない道を走ってて一方通行で捕まった9
http://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1082292321/
交通違反の取り締まり
http://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1060343119/
警察に言いたいことはここで
http://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1070474549/

ただ、これは氷山の一角でしかありません。
警察板にある、警察官叩きのスレを開けばだいたい彼が荒らしています。
一日中こんなことをしているだけの生活なんですが、しかし警察官であるということは本当のようで、一体どんな警察官で、
こんな警察官がどうして長崎の町にはびこっている事が許されているのか、恐ろしい話です。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)