5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

違法駐車はほったらかしか?

1 :名無しピーポ君:04/04/02 23:09
飲酒、スピード違反に比べあまないか?
運転手のいらいら誘発してるぞ。

「駐車場の前にいつも止まっているトラック邪魔」
何度云っても直んね。警察、一度しか来てくんね。

2 :名無しピーポ君:04/04/02 23:26
他人の契約駐車場を勝手に使ってる奴も相当ウザイ。
それがご近所さんだったりするし。

ああいう、自己中心的でマナーが悪くてモラルが低い奴を
何とかして欲しい。勿論警察に頼ってばかりではイカンかもしれんが。

3 :川崎300 ち19-57:04/04/03 01:59
金さえ出せば、身体障害者でなくても駐車許可証だしてるよ。

4 :名無しピーポ君:04/04/03 11:24
>>3
それで合法になっちゃたまんね。
罪とならないなら、法律が不備。

5 :名無しピーポ君:04/04/16 08:07
車を持っていながら、車両保管に関わるコストをタダにする方法をお教えします。

北海道函館市の函館山周辺の住宅地にお住み下さい。
保管場所法は適用にならない無法地帯
更には歩道上駐車当たり前、交差点内駐車(保管)当たり前
これを函館西K札署に質して早1年、何も改善しない事からも
法の適用外地域のようです。


6 :5:04/04/16 08:17
現地の不動産屋のセールストーク(車両保管場所が無い物件の場合)

「ココは皆さん路上駐車ですから」

これでOK

7 :名無しピーポ君:04/04/16 10:10
俺の駐禁は見逃せ
他人の駐禁は取り締まれ

これ人生の基本

8 :5:04/04/16 12:28
俺の家の周りも路上保管が多い
実際の所、俺もそれでいいのだろうが
わざわざ3台分のコストを掛けて保管場所を確保している。

ダメな奴らをわざわざ見習う必要も無い

>>7← ダメな奴

9 :名無しピーポ君:04/04/17 15:48
>>5
裏金作りに忙しいんだろうよ
やるべき事をやらないK札はいらんな

10 :名無しピーポ君:04/04/18 08:21
>>5
そんなに目くじら立てるなよ
それであんたに何か損でもあるのか?

11 :なんだろう:04/04/18 08:29
性的嫌がらせを受けているものです 毎日毎日
会社に行くののも苦痛です パワーハラスメントをするし そういう店を許せない
一日も早くやめて 訴えたいと思います

12 :名無しピーポ君:04/04/18 10:12
>俺の駐禁は見逃せ
>他人の駐禁は取り締まれ

交通、地域の警察官の苦労を察しますわ

13 :名無しピーポ君:04/04/18 12:57
>>12
忠勤だけじゃなく、アンチは全てがその調子。


14 :5:04/04/23 17:04
>>10
>>5をもう一度よく読んでみよう
交差点内駐車がいかに危ないかはちょっとでも考えれば判るはず

>>12
馬鹿だね
あの腐敗組織の苦労は一般社会の苦労とは別なもの


15 :名無しピーポ君:04/04/23 23:00
原付の違反なら言われなくても取り締まるくせに駐車違反は黙認するな
警察が黙認するんなら、外国人を雇い取り締まれ。

16 :名無しピーポ君:04/04/23 23:38
不良外国人キタ-!

17 :名無しピーポ君:04/04/24 11:39
>>14
> あの腐敗組織の苦労は一般社会の苦労とは別なもの

 知らないのに腐敗だのなんだのとよく言えますね。

 もしかして馬鹿なんですか?

18 :名無しピーポ君:04/04/24 11:40
>>15
外国人は公務員にはなれないのよ。キミは知らないんだろうけど。

19 :15:04/04/24 23:20
日本人は駐車違反を取り締まりたくないんだから、外国人にしてもらえ。
日本人と違い公平にしてくれるよ。大阪なんだが歩行者自転車専用道路や歩道も
違法駐車があるのに警察は黙認。そのくせ他の違反は言われなくても取り締まる。
警察と言うより日本人は公平でないよ。

20 :名無しピーポ君:04/04/24 23:21
駐車違反で切符切られたヤシは全く逆のこと言ってるね。w

21 :15:04/04/25 12:07
警察に言っても黙認される。真面目に駐車場借りてる者のこと考えろ。

22 :15:04/04/25 21:49
警察に言っても何もしなければ、パンクさせたら、警察に器物破損で逮捕される。
困ってる人のこと考えてるのか、特に住宅街は駐車無法地帯だ。

23 :名無しピーポ君:04/04/25 21:58
>>15
日本語不自由なの?

24 :名無しピーポ君:04/04/25 22:50

おや、宅間巡査じゃありませんか。こんな所でお目にかかるとは奇遇ですな。

25 :名無しピーポ君:04/04/25 22:59
110番通報しましょう。


26 :名無しピーポ君:04/04/26 10:15
>>24
自分のスレにコピペ貼っても誰も来ないと言うことに、半年たってようやく気がついたんですか?

27 :名無しピーポ君:04/04/26 11:19
>>23-24>>26
おまいら つまんね

交通量の多い道路に違法駐車が一台でも止まれば、
運転手、警戒してその車線は走らないようになんだよ。
前後何百メートルと車線が死ぬんだ。
無理な車線変更や渋滞を招く。
車線が減っても交通量が減らなけりゃ、速度上げるしか無え。
実際は、渋滞になるから、速度確保は出来ないが。

止まっているだけだから大したことない?
冗談じゃないよ。マナーの悪い奴は、それ以上の違反にも感覚が緩い。
重大事故を芽のうちに摘む・・・・機会失ってないか?


28 :名無しピーポ君:04/05/01 23:16
死ねよクソ宅間。

29 :名無しピーポ君:04/05/05 01:12
宅間巡査は████。

30 :名無しピーポ君:04/05/06 22:01
掘ったら菓子

31 :名無しピーポ君:04/05/06 22:27
原付乗ってるとよく捕まるw
車に乗ってると全然捕まらない。
運転手は同じなのになぜ?


32 :名無しピーポ君:04/05/08 21:52
またたくまに
また宅間が
荒しにきた。

33 :名無しピーポ君:04/05/08 22:52
人通りのある国道の歩道に
ばかエスティマが停まっている。
車半分だけならまだいいが、丸ごと歩道に乗り上げてる。
歩行者は譲り合って通行してる。
しかも一日以上置いているから、
大変迷惑である。
110以外で通報する方法は無いでしょうか?




34 :名無しピーポ君:04/05/09 17:38
宅よ間う巡じょ査

35 :名無しピーポ君:04/05/15 23:54
>>31
ネタにマジレスすると、乗り物が違うから。

>>33
無い。といったらあきらめるのか?w

36 :名無しピーポ君:04/05/16 00:28
違法駐車が増えるとその地域は犯罪も増えると回覧板に書いてありますた

37 :名無しピーポ君:04/05/16 01:04
違反する人間も、それにより迷惑こうむるのも一般市民。
はっきり言ってその立場はそのたびごとにコロコロ変わる。

自分にとって都合がイイか悪いかで、
人はそれを正当かそうでないか判断する。

ダメ人間に都合がいい結論を警察が下すことは少ないやね。
せめて漏れは真面目に生きます。

38 :名無しピーポ君:04/05/20 11:24
>>37
つまり、見てみぬフリ。現実に目をそむけて生きる、という事ですね。
一生逃げるつもりですか。そうですか。

39 :名無しピーポ君:04/06/13 17:36
スレもほったらかしだ

一応あげっと

40 :名無しピーポ君:04/06/14 16:21
駐車違反取り締まりの民間委譲が正式に決定したな。3年後だっけ?

民間企業の取り締まりって間違いなく警察より厳しいよな。

このスレで喚いてるバカどもの3年後の発言見てみたいな。

41 :名無しピーポ君:04/06/18 00:24
車止め付けられた違法駐車車両、漏れは一度たりとも
見た事ないのだが、誰か三鷹?

42 :名無しピーポ君:04/06/19 15:47
車止め、都内で過去に見た気がする。
渋谷だったか新宿だったか忘れたが。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)