5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いきなり窓ガラス割られました。

1 :名無しピーポ君:04/03/19 04:02
平和に眠っていた所いきなりチャイムとノック連打、直後にガラスが割れますた。
自称下の部屋の住民が「ドタドタうるせー!出てこいゴラァ」と喚くのでひとしきり煽りあいの後kさつさんを呼びました。
40分後に到着した交番の方はどうでもいいような職質のあと、
「被害はアパートの所有者の大家にあるだけで貴方にはなんの被害もありませんよ。被害届なんかだせません♪」
と言ってガラス散乱した状態で帰ってしまいました。「掃除機で片づけてください」とか言って(マジ

やぱ刑事
告訴はできないんでしょうか。下の奴は態度豹変させて大家とは話つけたらしいし。
K札さんも「相手の人は血が出てましたよー」とか言って同情的だったが
いきなし寝てる時にガラスぶち割られた折れの立場は。今でも窓外から開けられる状態だし

2 :名無しピーポ君:04/03/19 04:45
ドタドタうるさかったんだから仕方ないじゃない。

3 :名無しピーポ君:04/03/19 05:33
交番のガラスを割りかえせ!
「被害は交番の所有者の日本政府にあるだけで交番にはなんの被害もありませんよ。被害届なんかだせません♪」と言ってやれ。

4 :名無しピーポ君:04/03/19 08:35
>>1
平和に眠してたのに、なんでドタドタするんだ?
そんなに寝相が悪いのか?

それとも下の住人はラリッてるのか?

5 :名無しピーポ君:04/03/19 08:41
何の罪で刑事告訴するの?
器物損壊の被害者は、大家さんです。
で、大家さんと加害者は話がついたようですね。
あなたは告訴権者じゃありません。
告訴できたら、何の罪で告訴したか教えてね!

6 ::04/03/19 09:10
いやもう全く普通に寝てた訳で。それでも全く折れには「被害」は発生しないんだって(´・ω・`)
さらに白紙持ってきてトラブルの原因の一部を認めて始末書書けとか。。
流石にそれは断りましたが。
普段夜中にある程度の生活音を出している事は確かにあると思うのですがその日は単に寝てただけなのに
いきなり夜中乗り込まれてガラス割られても「あんたも悪いよ」とお説教していただけるだけとは
べんきょうになりました

7 :名無しピーポ君:04/03/19 15:30
それがホントの話ならどこの馬鹿警察ですが?
私も埼玉で似たような経験あってどっちかというと警察好きだったのに
埼玉の警察は大嫌いになりました。(ろくに仕事してないし)
ごく一部の真面目な警察が可愛そうだ

8 :名無しピーポ君:04/03/19 16:18
>>3
> 「被害は交番の所有者の日本政府にあるだけで

ギャハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ


おーい、馬鹿が知ったかぶってんぞー

9 :名無しピーポ君:04/03/19 16:30
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1079671960/
人生長いかもね

10 :名無しピーポ君:04/03/19 21:16
ぶろうくん・ういんどう・せおりぃ〜

11 :名無しピーポ君:04/03/20 17:31
>>1
そういうのあるある。俺の場合は俺にも理由があったけど、毎日会社から遅く帰ってきてて
精神的にまいってたとき、学生時代に聞いていた趣味の音楽を一切きかない生活が続いてた。

ある日、たまたま早く帰れた(18:30)ので思い出したように音楽を20分ほどきいて(アパートで聞くには若干大きめの音)
たら、隣人がノック。俺はいつもテレビの音量も小さくし、友人が遊びにきたときなどは静かにするように気を使い。
必ず、次の日隣人にあったりすると、「昨日はうるさくなかったですか?」と気を使っていた。
というわけで、ノックがあった瞬間、「あー結構もれてたかな」と思いドアをあけて即効「あ、すいません。音だいぶ漏れました?」
といったら、隣人は超激怒。話にならない。目がイってる。
その男は30代後半から40代後半。普段はスーツでどこかへ出勤してる模様。俺は一人暮らしばかりのアパートにはそぐわない感じの紳士だなあと思っていたんだが。
「すいませんで済んだら警察なんかいらんねーよ」
といって俺の部屋のドアをボコボコ殴りだし、その後俺の服を掴んで、タンクトップが真っ二つに裂けた。
そのとき、うつむいた俺の後頭部を2発、背中を1発ほど殴った。
俺は普段から鍛えているので争っても良かったが何せアパートの二階でドアを挟んで大の男が2人、俺の後ろにはキッチン
相手の後ろはただの柵(落ちればやばい)暴れられる状況ではないし、自分に原因があるので冷静に話しましょうよといった。
とりあえずそこで話はつけて帰ったが、こちとら服破られて、包丁までもってきてやるぞと言われ
黙ってらんなから・・・

12 :名無しピーポ君:04/03/20 17:39
黙ってらんないから、破られた服をもってすぐに交番へ言ったが・・・

「自分がうるさかったんじゃないの?日ごろから迷惑かけてたとか」
確かに夜寝る時間とかだとしたらウルサイくらいの音量で聞いていたけど、常識を超えたほどの音は出していない。
そもそもそんなことでもめたこともない。(普段きいてないから)
しかも、こっちは最初から素直に謝罪している状況。
つーか、服破られてドアぼこぼこにされて、包丁もってきて刺してやろうかとほんの十数分前に言われた奴が
来てるのになんなんだあの態度は。。もし刺されてたらどーすんだ。数分前に包丁もってきて刺すぞとか人に言った奴が
すぐ近くにいると分かってるのに何故動かない。とにかく自分も悪かったんだから。としか言わない。
あきれてものも胃炎   長文スマソ

13 :名無しピーポ君:04/04/29 22:18
      ,. -─ '' ~⌒'' ー- 、 ハ°カ !    __,,. -──- 、.
    ./ ,r' ´  ̄ ̄ `'' ‐-r--、     r=ニフ´  ̄ ̄ ~`` ‐、 \
   /      ,r--‐''‐ 、.._,,二フ-、  ,. -‐゙ー-‐ ''、'ー--''-_、     \
 /       /     , '´    ,.イVヽ__     }ノ´二 -‐ヽ._    \
        {       i     >∴∴∴L    ,'ー 'ー ''´ ̄}
         ト、     !.     〈∴∴∴/ }    /      ,.イ
         ヽ、___ヽ、  ./\∴ /    ̄レ'   _, ‐'
  、             ~ `,二ヽ!  /∴ .|      r''二  ̄
    ` ‐- 、..__,. -‐─┴─'  /∴∴|       ゙─‐'--''─- 、..___ ,.  
                  /∴∴ \
                 /∵∴∵∴\
                /∵∴∵∴∵∴\
               /∵∴∴,(・)(・)∴|
               |∵∵/   ○ \|
               |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               |∵ |   __|__  | < 宅間守巡査必死だな
                \|   \_/ /  \_____
                  \____/

14 :名無しピーポ君:04/04/30 00:09
出たのかコピペ駐在所長

15 :名無しピーポ君:04/04/30 01:00
>>13のようにおもしろくもない書き込みを、毎日毎日仕事にも行かずに続けるってどんな気分なのかな?
全くレスがつかずに何時間も放置されるのってどんな気分なのかな。
「こんなことしてていいいのか」とか、ふと自分の将来とか考える瞬間ってないのかな

16 :名無しピーポ君:04/04/30 01:08
詫間もきたか。

17 :名無しピーポ君:04/04/30 13:31
>>16
「宅間巡査」だってよ(ププッ

気に入らないヤツを根拠なく警官だと決めつけて、かってに「宅間巡査」と呼んでいる
コピペ貼るしか脳のないビョーニンと、平日日中、深夜を問わず常駐して粘着カキコを
している粘着馬鹿が結託した模様だね。

まさに「類は友を呼ぶ」ってことわざの通りだね(ギャハハハ(≧▽≦)

18 :名無しピーポ君:04/05/03 10:52
宅間守巡査の反論まだ?

19 :名無しピーポ君:04/05/04 11:04
フルチン出してる警官がいるぐらいだからな。

20 :名無しピーポ君:04/05/04 11:09
>>18

「宅間巡査」「T巡査」と書かれている発言は、それをその発言番号に置き換えて
読んでみてください。

ぴったり当てはまること請け合いですヨ(ワラ

たとえば、↓このように 

> >>18の反論まだ?

21 :名無しピーポ君:04/05/04 22:38
結局、予算を取るには検挙数を挙げるしかないんだよね。
だから、起訴できそうな事案は目の色変えてやるけど、
>>1>>11のような小トラブルでは検挙出来ない(=成果にならない)ので
モチベーションが上がってこない。
被害届けの受理は、ゼニにならない雑務なんだろうが、それでいいのか?

22 :名無しピーポ君:04/05/04 23:08
youjo

23 :名無しピーポ君:04/05/05 22:12
ちょっと待て、

警官がようじょ誘拐?!

24 :名無しピーポ君:04/05/06 12:09
         _.. -‐y''三ミ ̄ ̄ミ'ー-、
         ,.へヽ>'´⌒'ミ、ヽ.`ヽヽ.ヽ、ヽ
        // イ | | i 、ヽヽ. ヾ.'^'~ヽヽ
      ノ / / | | | |  : 、 . l゙ヽ〜ヽi         一つだけお願いがあります
      | :| /   | ト、ト、ト、 l l ;. l || ||
      | | ||''⌒' レ' ''⌒''ヽト、| | ; ヽ.|| ||         工作活動をしている宅間巡査のこと
       | :| ||y'Pヽ  '~´P'''y | | ト、ミ'ー-七
       | :| ||'┴┘   ┴'‐'  ト、`、 `''ー--十        
       | |Λ  、,        | ト、 ゝ.''ー-三≧
      |レ' イ:ト、 ー_-‐     | | ト、ミ_ 'ー≧        時々でいいから
      / 7| |:|:|:;ト、.___,,..  イ | | |:| | |`Tト(`
      //|イ| ||:|:;|;;|;;i;;;|     | | |:|| | : | トヽ        かまってあげてください
     /7 ルj'ノy'´〃 /'    ,,.| イ|. |.| ノA|ルjル^ヾ
 .  /ノ   レ'ソ ; __,,|゚''Oニ~´ナ7レjル~〃√ `ヽ
   ノ〃   ノ'~ ̄    _..-‐''~ ノ  '´λ    ',
  フィ'   /'~´  ..-''''~´ . -‐''~  /^v、   _,,.iへ
      {,,..-'~´_.. ==''~   _ へ、  ./_'r‐'~´   }
      ヽ.r''~´   _. -‐'''~^::::::::;;;;':/く  __∽‐'~´\
       ヘ、._ _;__r'´ヾ.,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;r' *Y〃ハ    \
        ヘー-'---'------ー≠1*゚ .| ‖‖     \

25 :名無しピーポ君:04/05/09 02:02
>>24
カマ掘ってageて下さい???

26 :名無しピーポ君:04/06/10 22:47
器物損壊って親告罪じゃねーだろ
普通に告発すりゃいいじゃん。

民事において、和解は終わっても刑事事件だよ普通に。

27 :名無しピーポ君:04/06/10 22:53
釣り?

3行書いてあって、3行とも内容が無茶苦茶すぎるけど。

28 :名無しピーポ君:04/06/10 23:03
でもどこがどう無茶苦茶なのか説明できない>>27であった。まる。

29 :名無しピーポ君:04/06/10 23:11
>>26は無知を晒して喜ぶマゾ

30 :名無しピーポ君:04/06/10 23:14
>>26=>>28 無残きわまりない。

31 :名無しピーポ君:04/06/11 01:19
これはうっかり。確かにIPアドレスが同じだから同一人物のカキコミだとバレバレでしたね。
恐れ入りました、宅間巡査。

32 :名無しピーポ君:04/06/11 03:25
過失でなく、故意による器物損壊は刑事責任を問う事ができるんじゃ?
この不法行為に関しての告発はだれでもできるはず。

ガラス割ってごめんなさいして、お金払ったからっていっても刑事責任を問えなくなるわけじゃないでしょ。

ついでに、親告罪じゃないんだから、警察が犯罪の有無を把握した時点で、警察は容疑者に対して何らかの措置を取るのが本当では??
被害届け取り下げたり、出なかったりってのは関係ないでしょと。

つか、この男にかんしては、暴力行為等に関する法律違反ってので普通に逮捕できるのでは?

33 :名無しピーポ君:04/06/11 03:40
器物損壊は親告罪(笑

34 :名無しピーポ君:04/06/11 05:17
いつもの宅間巡査の煽りですね

35 :名無しピーポ君:04/06/11 12:41
>>34
04/06/11 05:17かよ。
さすが、粘着に人生かけてるヤツは違うね(ワラ

36 :名無しピーポ君:04/06/11 17:35
違いますね。

少なくとも、普通の人間じゃない。

37 :名無しピーポ君:04/06/11 20:51
宅間巡査は。

38 :名無しピーポ君:04/06/11 20:52
さすが、粘着に人生かけてるヤツは違うね(ワラ

39 :名無しピーポ君:04/06/11 20:54
>つか、この男にかんしては、暴力行為等に関する法律違反ってので普通に逮捕できるのでは?

ほんもののバカだ。 笑

40 :名無しピーポ君:04/06/11 21:15
器物損壊の告発ワロタ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)