5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

警察って信じられる?

1 :R:04/03/10 14:07
私は以前事故にあいました。
自転車で走行中、横道から突然出てきた軽トラにぶつけられたのです。
警察署に行くと、
確かに俺の側面から軽トラが出てきてぶつけられたのに、
担当のポリは正面衝突だという。
何度「横からぶつけられて、何で正面衝突ですか?」と聞いても聞いてもらえず、
笑いながら「それを正面衝突だよ」と言うだけ。
現場検証に行っても、
最初は加害者の話を聞くからと私は待たされ、
途中雨が降ってくると「はい、終わり」です。
と、私を置いてさっさと帰りやがった。
おかげで私は当てられた被害者のはずなのに、
「事故は両方悪い」と相手の保険屋に言われたし処理された、
本来ならはもっと慰謝料等がもらえたはずなのに。
これだけでも十分警察に対して不信感いっぱいなのに、
最近話題の裏金やポリさん自身のおこす事件があとをたたず。
誰がこんな警察を信じられようか?

2 :名無しピーポ君:04/03/10 14:15
それは保険屋が悪い

3 :名無しピーポ君:04/03/10 14:28
信じられるわけ無いじゃないですか。
以前、知り合いが夜遅く帰宅時に、酔った暴力団員とぶつかり
その時、ボコにされた。
通りすがりの人が警察官を呼んでくれたがその警官は、知人に『早く医者に行け』と言う
ばかりでその暴力団員を調べもしないで帰してしまったそうです。

我が家でも、我が家と同じ苗字の人間が我が家の近くで暴力事件を起こしたと言って、
夜中に家中の人間が叩き起こされて、取り調べられた事があります。
関係ないと判ったら『あ、帰っていいよ』の一言で誤りもしなかった。
凍えそう夜道を家族で帰った経験があります。

4 :名無しピーポ君:04/03/10 14:32
警察も何も・・・公務員と政治家は元来信用出来ないでしょ。
自分の都合のいい時だけ色々頼めばいいんだよ。で、職務怠慢なら訴えてやればいい。
別に偉い訳でも何でもないんだからね。


5 :卵の名無しさん:04/03/10 14:36
警察は信じるものと違います。

しょせんやつらもサラリーマン

人が死のうが何しよーが私腹を肥やすだけ

6 :名無しピーポ君:04/03/10 14:47
警察なんて、何時だってテメエの身勝手なご都合主義でしか物事を考えてないよ!

警察はやたら特権意識を持って驕り高ぶっている。エゴを通せば道理が引っ込むのロジックで、総てまかり通してしまうのが、正に警察だからね。
そして何の非も謂れも無い人間に、チンピラの比ではないくらいに、やたらしつこく絡んで嫌がらせばかりして来る。

そのくせ、ここ一番という本当に必要な時には全然出て来ないし、能無しだから出て来ても何の役にも立たない、カカシのような木偶の坊。

7 :出張しに来ました:04/03/10 14:59

「交番のおまわり、ボケっとしてんな!! 」
http://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1002329845/l50

8 :名無しピーポ君:04/03/11 15:43
交番に盗難届を出しにいくと
スカートの中をデジカメで盗撮されたり
ストーカーされて知人の男性の歯を折られたり

もう、信じられません!

9 :名無しピーポ君:04/03/11 15:47
君に信じられたら警察も終わり

10 :名無しピーポ君:04/03/11 17:07
>>8
平日の真っ昼間に粘着カキコばっかりしてないで、ちゃんと学校行きなさい。
地理と国語のお勉強はしといたほうがいいぞ。じゃないと↓な恥をかくことになる(ワラ

【大量退職】福岡県警察希望Part5【大漁採用】
http://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1069986683/299
 299 名前:名無しピーポ君[] 投稿日:04/03/02 15:15
  辞職した警官の拳銃って、当然、警察署に返還するんですよね?
  そして、だれか別の警官が持つわけですよね?
  福岡県警大分署のょぅじょ誘拐犯の拳銃も、キミたちの誰かが持つようになるわけだ。

警察への疑問お教へてください
http://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1042844360/771
 771 名前:名無しピーポ君[] 投稿日:04/03/02 14:36
  >>769
  福岡県警大分署

大分署・・・(・∀・)ゲヘラヘラ

警察はなぜ嫌われるの??
http://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1060252272/631
 631 名前:名無しピーポ君[] 投稿日:04/03/07 03:09
  つまり、JR博多液のエスカレーターで女子高生の太ももを触ったのは、警察組織
  の運営上、必要とされる物事。

11 :名無しピーポ君:04/03/12 05:36
>>9
たしかに、警察は終わってますね

12 :名無しピーポ君:04/03/12 17:19
>>11

 05:36な時間に↓な書き込み多スレにしてるお前ほどじゃねぇよ。

 警察は民間企業で失敗した無能な若者の収容所
 http://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1077528382/11
  11 名前:名無しピーポ君[] 投稿日:04/03/12 05:35
   ↑            ↑
     &9829;ょぅι゙ょ誘拐&9829;

13 :名無しピーポ君:04/03/12 18:02
>>11
どこらへんが終わってるんでしょうか?
教えて、エロイ警官。

14 :名無しピーポ君:04/03/12 23:40
>>13
自分で考える能力は、持ち合わせていないのか?
早く仕事見つけて働け(ワラ


15 :名無しピーポ君:04/03/23 11:43
車を運転していたら、小学生の女の子が横断歩道で手をあげていました。


普通の大人
  車をとめて、横断歩道を渡らせてあげる。

良い大人
  横断歩道を渡らせてあげて、車に気をつけてね、と声をかけてあげる。

警察官
  無理やり車に引きずり込んで、40分間連れまわし、どこかに置き去りにする。

16 :名無しピーポ君:04/03/23 16:36
あ・ま・り信頼できない。

餓鬼のころ横浜市緑区の某交番へ数千円とカードが何枚か入った財布を届けに行ったら
「ちょっと今手が混んでるからたいした用がないんなら帰って」(~o~)
ひどいと思いませんかね?財布だけとったらもうこれ。「ありがとうな。」
ぐらい言ってくれたっていんじゃない?今でもあのヒゲ眼鏡のオヤジの顔は忘れません。

17 :名無しピーポ君:04/03/23 16:45
んん〜〜〜〜
優しい人と変な人がいるよ。
私は高校時代、自転車を盗難されたんだけど、
次の日にはちゃんと見つけてくれて連絡もらった。
さすがだな〜〜〜〜と思った。

18 :名無しピーポ君:04/03/23 19:14
K察の一部の腐った林檎が引き起こしてた不祥事のときまではK察好きだったけど
組織ぐるみの裏金の事実が出てから嫌いになったし信用できなくなった。

19 :名無しピーポ君:04/03/23 19:18
この事件はどうなったんよ?警察。

【誤認逮捕】ATMで「泥棒!」老人ショック死(シベリア)
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1079006761/l50
だいすきなおじいちゃんのガイドライン
http://that.2ch.net/test/read.cgi/gline/1077939900/l50
「泥棒」叫ばれショック死 2【風化はさせない】  (ニュース議論)
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news2/1078372871/l50
「泥棒」の声、取り押さえられた男性死亡 声を上げた女性行方不明−四日市  (DQN+)
http://news9.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1077072293/l50
おじいさんはなぜ殺された? (警察)
http://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1077492231/l50
【女】ジャスコで老人に泥棒と叫んだ奥様2【雲隠れ】  (鬼女)
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1077674309/l50
【人殺し】もうジャスコには行くな!【英雄気取り】(生活全般)
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1077710070/l50
警察は女の言う事を無条件に聞きすぎる(社会批評)
http://society.2ch.net/test/read.cgi/soc/1077282117/l50
【おじいさん】ジャスコ四日市尾平店献花OFF part2(OFF)
http://off.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1079283871/l50
泥棒でっちあげが逮捕されないのは犯人が女だから(男性論女性論)
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/gender/1079146087/l50
イオングループの社内環境 その18  (ちくり裏事情)
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/company/1075448962/l50
ジャスコ(イオン)ってどうよ?ぱーと4(通販)
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/shop/1072935863/l50
【きちんと】三重県四日市市を語ろうすれvol40【機能してほしい】
http://tokai.machi.to/bbs/read.pl?BBS=toukai&KEY=1078573421&LAST=50

20 :名無しピーポ君:04/03/23 19:34
原チャで制限速度も信号も守ってナンバーも折り曲げていないのに止められた!
免許証見せてって言われたので見せたら「行っていいよ」

                     はぁ?

「なんで止められたんですか?」と聞くと
「速度オーバーしているように見えたんだよ」と。

                     はぁ?

速度オーバーしているように見えたのならこんなんでいいわけ?
切符切られないで良かったけどさ〜。
免許証見て「はい、いいよ」っておかしくない?


21 :名無しピーポ君:04/03/23 21:45
>>20
原チャは無免許で走らせるDQNが多いからだよ。結構ある話しだが迷惑だよな。

22 :名無しピーポ君:04/03/23 22:14
>>21
そんならそんで一言協力ありがとうなり
すいませんなり一言ないの?
警察官は偉いからそんなことは口が裂けても言いたくないわけなの?
試験受けて警察官になったんでしょ?
そんな間違ったらすいませんとかそういう幼稚園前に親から
教えてもらった事すら忘れちゃうほど忙しいわけ?

職務質問されてムカついてるあのスレの1の気持ちがよくわかるよ・・・。
民間人見下してるんだよね、結局さ。

23 :名無しピーポ君:04/03/24 13:34
>>22
K察官はどこか自分らは特別なんだ、っていう意識があるんじゃないの?

24 :名無しピーポ君:04/03/24 13:42
sage

25 :名無しピーポ君:04/03/26 01:11
警察官の盗撮事件を調べてみたが、こんなに出てきたぞ。
少し古いのもあるが、一番下は、つい最近のものだ。

やってしまった事は仕方が無い。罪を償ってもらえばそれでいい。
だがしかし、問題は、同じ犯罪を何度も何度も繰り返して起こす事。
こういうのを「常習犯」と呼ぶんですよね?

警察は、パンツ盗撮の常習犯。

千葉県警でも警察官が盗撮−−懲戒免職に
http://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1060750957/395
警部がスカートの中を盗撮
http://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1060750957/394
巡査部長が手鏡でスカートの中をのぞき「やろうとしたが、まだ実行していなかった」
http://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1060750957/393
巡査がスカート内盗み撮り 神奈川県警が懲戒処分
http://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1060750957/392
出張で開放感…大阪県警(ママ)の新米警部、スカートの中隠し撮り容疑−−東京・渋谷で逮捕
http://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1060750957/390
交番で盗難届けに来た女性を盗撮 兵庫県警
http://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1060750957/1
盗み撮り仕草の警部補書類送検 山口県警部長処分
http://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1060750957/397
山口県警巡査が高3のスカート内を盗撮、容疑で逮捕−−下関
http://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1060750957/396
常習の巡査を懲戒免職 福岡県警
http://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1069986683/497

26 :やじうま:04/04/21 18:37
信じてください(~_~;)←福岡県警 幹部
信じられるか!!!!馬鹿!!!!

27 :テレビ局:04/04/22 20:09
 ,ィイリ川川彡!ヽ
                 /ミミl川川川川三ヽ
                iミ,〜〜一ー〜〜ヾミ!
                  iニ!         iミ!
               ヾ! ,.==.._、  -=-.、 iリ
                }ト. ,=・= _. ,=・=、  !:7   「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                l.|     ´ `    ! }   | CMの後は、犯罪者集団!!あの福岡県警幹部の行方です。
                   l  /L__ 」、   l‐'   _ノ 
             __,. -‐ヘ  ‐--.-‐.〉 /─- __ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        _ -‐ ''"   / \ __ /!\    ゙̄ー- 、
       ハ       /   |ヽ   //  ヽ        ハ
       |  ヽ      く     ! .>ーく /     >      / !
        |   |     _>  レ'-、 r‐/   <_      /  !
       .∧   !    ヽ     | 厂L/     /     i  .∧
     / \  |     \   ∨  !    /      | / ハ
     ハ   ヽ |      ヽ    !  |   /      |   /ヽ


28 :名無しピーポ君:04/04/23 08:20
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|  警察は、領収書を偽造しています  |
|_________________|

29 :名無しピーポ君:04/05/01 21:40
////////////|        <  何なんだよT巡査
////////////|   =≡三 <  迷惑だからこの板から出てけよ!!
////////////|        <
////////////|   , ───  VVVVVVVVVVVVVVVVVVVV
////////////|  /      \    .|/////////////
////////////| /  ノノノ人ヽヽ =≡三 ////////////
////////////| | ,/ \,, ,/ヽ    |  //////////
////////////| (6|# ⌒  ⌒ |  ガラッ! ////////
////////////| ヽ | |||  >  |     .|  /////////
////////////|  | \  ロ /     ⊇///////////
////////////|  |    ー '      (つ///////////
////////////|/ヽヽ__丿 ̄ ̄| ̄ ̄|////////////
////////////|        ヽ_/──|////////////
////////////|         |  =≡三 //////////

30 :名無しピーポ君:04/05/14 13:55
  
アホ宅間巡査  
もうこはん消してから来な 
ついでにママと寝るのも卒業しな


31 :名無しピーポ君:04/05/16 20:09
ここの掲示板はじめてきましたが、警察官の方が丁寧に
応対されているので驚きました。けっこう暇なのかな。。

32 :R+:04/05/16 20:18
電気屋さんやってますが、以前警察署に集金に行ったら何割か引かれました。
領収書の額はそのままですが・・・
今思えばおかしいような・・
滅多に回って来ない仕事なんで、これで良いのかよく解らないんです。

33 :名無しピーポ君:04/05/18 11:00
差額はポケットへ

34 :名無しピーポ君:04/05/20 04:57
お前ら明らかにアフォだ。アフォすぎる。勘弁してくれ。

そもそもお前ら根性がなさすぎる。 おまえは全てから逃げっぱなしだな、このチンカスが!

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)