5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仁義無き戦い〜北海道・香川県警死闘編〜

1 :名無しピーポ君:04/01/24 12:51
北海道警と香川県警の死闘の火蓋が切って落とされた!
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040121-00000316-yom-soci

2 :名無しピーポ君:04/01/24 15:30
2時間半放置sage(プ

3 :名無しピーポ君:04/01/24 21:45
警察の縄張り争いって

暴力団の抗争と似てる!

4 :名無しピーポ君:04/01/25 19:35
ラーメンと讃岐うどんの激突の怨念が警察に波及か

5 :名無しピーポ君:04/01/25 19:42



         激突の怨念






6 :名無しピーポ君:04/01/25 19:45
香川の馬鹿警官も馬鹿丸出しだが北海道の警官も輪をかけた馬鹿

7 :名無しピーポ君:04/01/25 19:46
>>6
ハゲ同

しかし両者ともそれを2chら〜に言われたくはないだろうな。

8 :名無しピーポ君:04/01/25 19:48
>>4
麺の王者は果たしてらーめんかうどんか?


9 :名無しピーポ君:04/01/25 19:51
話題逸らしですか? 長野県が黙ってませんよ。(藁

10 :名無しピーポ君:04/01/26 00:15
>>6
といいつつ慌ててwinnyやめた馬鹿(ワラ

11 :四国タイムズ社:04/01/26 13:54

ご意見や情報などおよせください。
「国・県・市・町政から日常のどんな事でも」 

1月号更新しました。

ホームページ → http://www.shikoku-times.com/

12 :名無しピーポ君:04/01/27 15:28
らーめんは高いから安いうどんの香川県警に軍配をあげたい。
日本一悪い奴らと言われている道警だし。

13 :名無しピーポ君:04/02/07 22:11

懲りない香川県警
こんどは飲酒運転で女の巡査長を自宅まで送り、ガラス割る
http://www.ksb.co.jp/newsweb/meta/jn04020601.asx

14 :名無しピーポ君:04/02/07 22:21
>>13
映像いいねぇ。窓ガラス蹴り割るって笠井アホですな。
警察が容疑者でテレビ出るの当たり前すぎて飽きてきた

15 :名無しピーポ君:04/02/12 12:27
北海道は思い切ったねぇ!
見習えよ香川県警!

16 :名無しさん:04/02/18 18:23
明日発売の週刊誌『週刊新潮』より
“「猥褻、不倫」1カ月余で4件の不祥事が続いた「香川県警」”
http://www.shinchosha.co.jp/shukanshincho/20040226/mokujitxt.html

17 :名無しピーポ君:04/02/23 23:51
週刊新潮2月26日号「猥褻、不倫」1カ月余で4件の不祥事が続いた「香川県警」
岩瀬本部長も頭が痛い

鑑識課の署員がインターネット上に猥褻画像をのっけて逮捕されたと思ったら、
今度は地域課の巡査長が、愛人マンションで大暴れして御用に。
1カ月余で4件の不祥事が続いた香川県警。信頼回復の手はあるのか。

「確か、夜10時過ぎのことだったと思いますが、マンション正面入り口のガラスドアを
蹴るような音が聞こえたんです。そして、その15分ほど後、建物の反対側からドスンというような
重い音が何回か聞こえ、最後にドカーンと爆発するような音が聞こえました。一体何の音かと思いましたよ」
これは香川県の県庁所在地、高松市内のあるマンション住人の話。
今月5日の夜に、ナゾの騒音を起こした犯人は、香川県警高松北署地域課に勤務する笠井章司巡査長(30)だった。


18 :名無しピーポ君:04/02/23 23:59
笠井はこの日、市内で行われた県警の各署対抗の柔道・剣道大会に参加。
県内でも筆頭署と呼ばれ猛者ぞろいの北署は柔道、剣道とも見事に優勝を果たしたのだが、
剣道4段の笠井もその優勝メンバーの1人だった。
事件が起きたのは、北署近くのホテルで開かれた慰労会で、笠井がビール5本を空けた後のことだった。
「笠井は同じ県警に勤務する、愛人関係にあった26歳の婦人警官を呼び出し、
車でマンションまで送っていったのです。
ところが、車内で別れ話を持ち出されて逆上。車から降りた女を追って、マンションのガラスドアを蹴破り、
7階から10階の共同通路にあった消火器のうち5本を地上に投げ落とした。
5本目は給水塔を直撃し、マンションは断水してしまいました」(地元記者)
住民が聞いた爆発するような音は、これだったのだ。
「その後も、白いミニバンがクラクションを鳴らしっぱなしにして、駐車場の中をぐるぐる走り回っていました。
それがすむと今度はマンションの横の道に出て、またクラクションを鳴らして去っていったんです。
正面のドアのところでは、スクーターや自転車も数台倒されていましたね」(先の住人)
笠井は自宅に帰ったところを器物損壊で逮捕。のちに酒気帯び運転で追送検された。


19 :名無しピーポ君:04/02/24 00:06
「断腸の思い」
現職警官の身もわきまえず、ずいぶん派手に暴れまわったものだが、いかにもタイミングが悪かった。
というのも、香川県警では昨年末以来、警官の不祥事が次々に発覚していたのだ。
全国紙記者が言う。
「まず昨年12月29日に高松北署の警部補が、知人女性の駐車違反をもみ消していたことが発覚。
1月9日にはパトカーでの人身事故を虚偽の報告書で処理していたことがわかり、
警視ら3人が書類送検された上、減給処分を食らった。
さらに21日には鑑識課の巡査長が猥褻画像をインターネット上に掲載して北海道警に逮捕された。
こちらは罰金40万円の略式命令を受け懲戒免職になったのです」
不祥事3連発で青くなった香川県警は、1月24日に緊急の副署長・次長会議を開き、
28日には県議会で県警本部長が陳謝。29日の定例署長会議でも綱紀粛正が話し合われた。
4件目の不祥事は、まさにその矢先に起こったのである。
「最初はクラブのホステスでも追っかけたのかと思っていたのですが、
相手まで警官と聞いて、もう呆れるしかありませんでした」と先の全国紙記者は嘆く。
岩瀬充明本部長はさすがに神妙な面持ちでこう語った。
「これだけ不祥事が続いていることは残念ですし、県民の皆様には申し訳ないと思っています。
ただ、香川県警に特別の構造的な要因があったわけではないと思っているのですが・・・・・・」
これで打ち止めとなるか。

20 :姿 影夫:04/03/31 23:10
俺は!カゲスター!!

21 :名無しピーポ君:04/04/17 18:50
警部補取り調べ女性と交際
停職処分受け依願退職

県警監察課は十六日、事件捜査で取り調べた女性(39)と不適切な交際をした捜査一課の警部補(35)を
停職一ヵ月の処分、当時の上司の警部(52)を所属長訓戒とした。警部補は同日付で依願退職した。
監察課によると、警部補は、観音寺署刑事課員だった昨年十月中旬から今年一月上旬にかけて、
交通事故に絡む犯人隠避の疑いで取り調べをした女性と交際していた。
監察課にあった匿名の報告で発覚した。
女性は、交通事故を起こした男の身代わりになったとして、昨年九月に犯人隠避容疑で送検、
同年十二月に罰金20万円の略式命令を受けた。
捜査で手心を加えたり、情報を漏らしたりはしていないが、
監察課は、「誤解を招きかねない」として処分した。(読売新聞 04/17)

KSBニュース(04/16 22:24)
不倫の警察官を懲戒処分
http://www.ksb.co.jp/newsweb/indexnews.asp?id=12208

観音寺署警部補、捜査対象女性と交際(四国新聞 04/17)
http://www.shikoku-np.co.jp/news/social/200404/20040417000112.htm


22 :名無しピーポ君:04/05/07 03:10
      ,. -─ '' ~⌒'' ー- 、 ハ°カ !    __,,. -──- 、.
    ./ ,r' ´  ̄ ̄ `'' ‐-r--、     r=ニフ´  ̄ ̄ ~`` ‐、 \
   /      ,r--‐''‐ 、.._,,二フ-、  ,. -‐゙ー-‐ ''、'ー--''-_、     \
 /       /     , '´    ,.イVヽ__     }ノ´二 -‐ヽ._    \
        {       i     >∴∴∴L    ,'ー 'ー ''´ ̄}
         ト、     !.     〈∴∴∴/ }    /      ,.イ
         ヽ、___ヽ、  ./\∴ /    ̄レ'   _, ‐'
  、             ~ `,二ヽ!  /∴ .|      r''二  ̄
    ` ‐- 、..__,. -‐─┴─'  /∴∴|       ゙─‐'--''─- 、..___ ,.  
                  /∴∴ \
                 /∵∴∵∴\
                /∵∴∵∴∵∴\
               /∵∴∴,(・)(・)∴|
               |∵∵/   ○ \|
               |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               |∵ |   __|__  | < 宅間守巡査必死だな
                \|   \_/ /  \_____
                  \____/

23 :名無しピーポ君:04/05/14 20:24
     ,.;'‐、____,:-;';:、.
   /;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;ヽ. 
  /;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;ヽ.   
  /;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ヽ. 
  i;:;:;:;:;:/ノ-'-''~ヽ;:;:;ヽ'''-ヽ、;:;:;:;:;| 
  {;:;:;:;:ノ■■■   ■■■ヽ;:;:;} 
  ヽ;:;{    _   _    |;:;:{
   };:;|三/ ●),. 、(● ヽ三 |〈
   ヽ| ~ ゙='~/:::ヾ='~゙  | }
   { |∫ ∴ (,.、::,. )  ∵ |/
    ゝ::●. ...:人:人:::.....  ...!
    {;;ヽ:.:.:.:.:.:.:.<Ξ>:.::.:.:.:.:.:.:/;}   <宅間守巡査必死だな
   / ヽ:.:.:.:.::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/ \   
 /    |ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/|    \
       ヽ ̄ ̄ ̄  /
        ヽ___/

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)